田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 16:47:37

料理、コーヒーがとても美味しいです

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2023年10月02日 18:17:29

書き込みありがとうございます。

いつも来てくださるお客さまにも
あきられないように(笑)
これからもガンバります!!

またよろしくお願いします。

たつや

【巡るたび、出会う旅。東北】 田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク

投稿者さん 2022年10月10日 12:04:57

一昨年以来のリピート宿泊でしたが、受付のときに「二度目ですね」とお声掛けいただき感激しました。おまかせディナーも大変美味しく、子どもの好き嫌いで心苦しく思っていたところにも優しくご配慮いただき嬉しかったです。お部屋のロフトベッドは子どもも大喜び!朝食は新米のおむすびで、これもまた美味しく満足。また訪問したいお宿です。ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年10月10日 13:11:38

書き込みありがとうございます。

田沢湖ステイ、楽しんでいただけてよかったです。
小っちゃい子向けのお食事ではないため、なんだか中途半端な気遣いになっちゃって、こちらこそゴメンなさい。
わが家のお米や野菜は近くの農家民宿さんたちから分けてもらう新鮮なものなので、とても助かっています。
またかわいい子たちとゆっくりしに来てくださいネ。

たつや

【秋田を旅しようキャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(北海道・東北6県在住限定)
【グループ+(group plus) 一部畳・ロフトベッド】

投稿者さん 2022年09月17日 08:50:26

癒しの空間、今度は時間のある時に行きたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年09月17日 11:23:59

書き込みありがとうございます。

夏休み明けはお仕事のお客さまも多い時期。
ふだんはあまりいらっしゃらないお客さまも多く、
いろんな方に知っていただくチャンスなので
わが家としてはうれしいです♪

また機会がありましたら
ぜひよろしくお願いします!!

投稿者さん 2022年02月18日 10:46:11

部屋から田沢湖が見れる、ロフトで子供が喜ぶ、料理が多過ぎない、ご夫婦が穏やか、音楽が心地よい、など値段の割に良い点ばかりだった。
今度は夏に利用したいと思う。

2022年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年02月18日 17:55:00

書き込みありがとうございます。

ここ数日、田沢湖も雪の日が多く
昨日は雪寄せで半日かかりました。笑

今度は夏に・・・のお言葉、うれしいです。
人気のSUPが浮かび、白浜のビーチは湖水浴も。
ハーブ園も花盛りなど
また違う田沢湖を楽しめると思いますヨ。
(30度超えるコトもありますが)

またいつか旅のお手伝いができることを
楽しみにしています。

たつや

【あきた冬割キャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(東北5県在住限定)

投稿者さん 2022年01月24日 21:31:02

子どもがスキー学習で田沢湖スキー場に行くことになり、練習のため今回こちらを了解しました。1日たっぷり滑ったため、足が筋肉痛になりロフトの昇り降りが辛かったです笑。手すりが下まであると良かったのですが。夕食は、大人向けの洋食ですね。小学生2人連れて行ったのですが、子ども達の好みとはちょっと違っており、残してしまいました。せっかくの料理でしたがすみません。朝食のおにぎりは、子ども達にも好評でした。いつもよりよく食べておりました。各部屋にバストイレがないのは不便ですが、その分貸し切りでお風呂をゆったりと楽しめます。1つ気になったのですが、受付の呼び出しボタンを何回か押したのですが、反応がなくて厨房の方に声掛けしました。ボタンの電池切れていたのでしょうか。たまたまお忙しい時間帯だったからでしょうか。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年01月24日 22:42:19

書き込みありがとうございます。

おだやかな週末でしたので
たっぷりスキーができましたネ。
ロフトの上り下りまでトレーニングになっちゃってゴメンなさい。笑

現在の体制ではお子さま向けのディナーに対応できていませんが、
朝のおむすびは好評…とのことでホッとしています!

チェックアウトの時は呼び鈴気づかず、失礼しました。移動するとき受信機を持って動くので、何かの拍子にボリュームが下がったらしく慌てました。

この先もっと雪が増えると思うので、まだまだスキー楽しめそう。
お子さんたち楽しいスキー学習になりますように!

どうもありがとうございました!

たつや

【あきた冬割キャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(秋田県民限定)

投稿者さん 2021年09月20日 16:46:04

朝ごはん、ピザ作りを体験したピザ、コーヒーがとても美味しかったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年09月24日 11:01:57

書き込みありがとうございます。

「縁結びの湖」にちなんだ朝ゴハン「お結び」
喜んでいただけてよかったです。
お米はもちろんですが
男鹿のお塩もとてもおいしいので
たっぷり振ってます。

ピザ体験、自家焙煎の珈琲、
わが家でできること
いろいろ楽しんでもらえました。

またお会いできるのを
楽しみにしています!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【巡るたび、出会う旅。東北】田沢湖周辺・花紀行!2食+1ドリンク
【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフトベッド】

forever young922さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

forever young922さん [60代/男性] 2019年10月15日 15:40:04

部屋、食事、オーナー夫妻の応対等については満足できました。ただ一点、自転車をレンタルしたのですが、ギアチェンジ、ハンドル等の整備不良があり、安全面で大変不安でした。命に係わることですので、この点の改善を強く希望します。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年10月15日 22:05:50

書き込みありがとうございます。

当日は外国人のお客さまばかりで、日本人なのにアウェーな感じでしたが、楽しんでいただけたでしょうか。笑

自転車の件、不安な思いをさせてしまいたいへん申し訳ありませんでした。
さっそく確認したところ、やはりご指摘の箇所に問題がありました。
古くなってきているので、念入りにチェックしているつもりでしたが、気づかないところが多くてほんとにゴメンなさい。
今シーズンはあと2週間ほどレンタル期間がありますが、今日でいったん終了してもう一回しっかり整備しようと思います。
大切なご指摘、本当にありがとうございました。

田沢湖は明日の最低気温が3度の予報!
急激に寒くなってきましたヨ。

また機会がありましたら、ぜひ田沢湖にお出かけくださいネ。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

よっちゃん0999さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

よっちゃん0999さん [40代/男性] 2019年07月31日 18:56:31

急な出張で近隣のビジネスホテルが取れない為、選択する余地がなく宿泊しましたが、食事はとても美味しく頂けましたし、部屋は広く静かでゆっくりさせて頂きました。また、プライベートで田沢湖をサイクリングする際には宿泊させて頂きます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年08月01日 18:56:05

書き込みありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただけたとのこと
ホントによかったです。
出張でもこうしてペンションをご利用くださるお客さまが増えてきました。
街のビジネスホテルほど設備は整っていませんが
リーズナブルにリゾート気分を味わっていただけるかなと思い、出張応援プランをご用意しています。
またぜひヨロシクお願いします。

【平日限定】出張応援(2食付♪)
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

yuu240414さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

yuu240414さん [40代/男性] 2019年04月30日 16:35:42

ロフト下のリビングスペースのベッドはくつろげました。
近くに食べるところが少なく困りました。
最初から2食付きのプランにしとけば、良かった。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年05月05日 17:40:38

書き込みありがとうございます。

お部屋でくつろいでいただけてヨカッタです♪
フロアでソファー代わりにしているのは
エキストラ用のベッドそのものなので、
大きくてゆっくりできたと思います。

2食付きの「花紀行プラン」もありますので
またチャンスがありましたら、ぜひヨロシクお願いします。

投稿者さん 2019年03月26日 21:53:16

田沢湖がそばで見える宿に泊まりたくて、今回もお世話になりました。
もう一つのお目当ての食事は、体に優しく奥様の人柄が現れる内容で大満足です。
急なリクエストに対応して頂いたおつまみは、その時の私にドンピシャ!でした!

ひとつ気になったのが、1泊プラン×2日間で連泊プランではないのに、お部屋のお掃除が入らなかったこと。
バスタオルだけは交換してもらいましたが。
そういうシステムなのでしょうか?

もしまたお世話になる機会があったら、次は別のお部屋に泊まってみたいです。(景色が少し違うかも?)

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年03月28日 12:34:26

書き込みありがとうございます!
そしていつもありがとうございます♪

春に向かう3月の田沢湖を楽しんでいただけてヨカッタです。
雪の下からバッキャ(フキノトウ)がのぞき、青空にハクチョウが飛び立つこの時期の田沢湖は、ボクらも大好きです♪

お部屋のおそうじの件、シツレイしました。
わが家ではお申し出のない限り、3泊まではシーツやタオルの交換、またおそうじもしていません。
お部屋にある「ご案内」と、チェックインのときに口頭でお伝えするようにしているつもりでしたが、リピーターの方には意外とそのへん省略しちゃっていたかも?ゴメンなさーい。

まだいらっしゃっていない夏の田沢湖も、またステキです。いつかチャンスがあったらぜひ!

田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2017年08月21日 14:55:42

サービスや食事は大満足です。ですが、水が合わず残念。温泉水なのか、ごくごく飲めませんでした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年08月22日 12:43:15

書き込みありがとうございます!

お水の件、ゴメンなさいネ。
少し温泉成分を含む地下水を利用しているので
季節によって匂いや味を感じることがあるんです。

この匂い、蛇口から出たあとほどなく消えちゃうんですが、汲みたては飲みにくかったかもしれません。
(水質検査上は飲用問題ありませんです)

「サービスや食事は大満足・・・」のお言葉、うれしいです。なれなれしいばっかりの接客で、一流のサービスとは言えませんが、これからもみなさんに「満足」してもらえるようにガンバります!

たつや

【春得】【夏得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-

投稿者さん 2017年08月20日 18:39:49

口コミの好評価通りの宿でした。
特別広いとか設備が整って・・・などの満足ではなく、居心地の良い宿とはこういうことなんだ!と思うペンションでした。
リピーターが多いとうり、又行きたくなるペンションです。
食堂兼フリースペースとなっているところにずっといたいきもちです。
気取らず、家族連れでも気軽に行けるペンションでした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年08月22日 12:31:40

書き込みありがとうございます。

「居心地の良い・・・」と感じていただけてうれしいです。
ホントはもっと田舎の民宿感丸出しで営りたい気もあるんですが、方言も下手だし田舎料理も下手。笑
なんか中途半端にこじゃれた感なんか出しちゃって、ちょっと自分たちとしてはムズムズしちゃうんですが(笑)
ゆっくりしてもらえてほっとしています。

ホントの意味でもっともっと「居心地がよい」宿をめざして、(のんびりと)ガンバりたいと思います♪

たつや

kookun37さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

kookun37さん [40代/男性] 2016年10月14日 18:08:11

今回 夫婦で利用させていだだきました。
夕飯の予約はしてなかったのですが。。。
こちらからお願いしたところ
気持ちよく引き受けて下さいました。
朝夕共にとても美味しかった。
白米は、新米だったのでしょうか?普段わおかわりはしないのですが
凄く美味しくておかわりしてしまいました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年10月14日 19:02:47

書き込みありがとうございます!

今回は遠くからのご利用、ホントにうれしかったです。
それに秋田の新鮮野菜や素材を使ったオリジナル料理、気にいっていただけてヨカッタです。

お米はそろそろ新米も出始めていますが、わが家が分けていただいてる農家さんはこれから稲刈り。じっくり育てて今月末にはフレッシュな新米が入ってくる予定!楽しみです。

また東北にいらっしゃるチャンスがありましたら、どうぞお立ち寄りくださいネ。

どうもありがとうございました。

【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

TURBO-Zさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

TURBO-Zさん [30代/男性] 2013年10月04日 08:59:03

非常にいい雰囲気の宿でした。食堂だけではなくお風呂場までジャズの音が流れてきてちょっと贅沢なお風呂タイムでした。当日は宿泊客が僕だけ…(一人旅)だったので、ちょっと寂しい感じもしましたが、気兼ねなくお風呂も入れてよかったのかな?と思います。外観も味があって、夜になると13日の金曜日を思わせる?そんな感じです(笑)川のせせらぎ、星空、田沢湖の美しさ、御主人の対応もやさしく、奥さんも可愛らしい方で非常に良かったです。料理もおいしいです。一人旅にはちょうどいい価格です。ライブも開催されるとのことだったので、ぜひ次はって言っても…もう秋田には飽きた。でもこの宿はおススメですよ!

2013年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年10月04日 21:58:47

書き込みありがとうございます。

いいお天気の田沢湖を楽しんでいただけて
よかったです♪
秋はひとり旅の方がけっこう多く、
みんなそれぞれ自分流に楽しんでいる感じがステキ。
お話をしていると、ボクも旅に出かけたくなりました。
お料理もおほめいただきありがとうございます!
またお会いできる日を
楽しみにしています。

たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】1人旅応援(朝食サービス!)

投稿者さん 2013年09月14日 23:09:51

9月上旬にペット連れでコテージに宿泊しました。食事は量的にやや物足りないものの、そこそこ満足です。利用はしませんでしたが、レンタルバイクの話は宿主から一言もなかったのは不思議でした。コテージはキッチンもついているので、素泊まり自炊という人には向いているかもしれません。

2013年09月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年09月17日 11:08:15

書き込みありがとうございます。

連泊で田沢湖をたっぷり楽しんでいただきたかったですが、お天気がイマイチで残念。
バイクのレンタル、声をかけられずゴメンなさいネ。

長い梅雨も大雨の被害も、台風の襲来も
ほとんどない秋田ですが、
ことしの夏は、すっかり雨にヤラれた感じです。

今日からようやく秋晴れとなりました。

これにこりずまたどうぞ秋田へ!
次回は青空の田沢湖になりますように!!

たつや

【ゆっくり楽しむ!たざわ湖】夏の連泊♪プラン -レンタルバイクサービス-
【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

かば1967さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年08月06日 16:04:32

本当は夜の団らんにも参加したかったのですが、ロフトのベッドが想像していたよりも居心地がよく、子供がすっかり部屋を気に入っていました。
また朝食も大変おいしく、田沢湖畔というロケーションの良さや、ご主人をはじめとするみなさんの人柄も楽しかったです。次回は2泊以上の滞在で楽しみたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年08月07日 21:33:18

書き込みありがとうございます。

狭いけど、ちょっと楽しいコテージ。
気に入っていただけてよかったです。

次回はぜひお夕食も・・・
いや、天気がよかったら
BBQも楽しいかな?笑

また機会がありましたら
ヨロシクお願いします。

【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

せっちゃん283さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

せっちゃん283さん [30代/女性] 2013年05月02日 12:33:47

4月29日に小型犬1頭連れで、コテージに宿泊しました。
昨年も同じ時期にペット連れで宿泊しているので安心でした。
コテージは別棟なので、他の宿泊客に迷惑を掛ける事無く過ごせるのが良いです。
それと個人的に子供の声が苦手なので、別棟はとても有難いです。

私事ですが今回、犬のおもちゃを忘れてしまい…
犬にとって、唯一お気に入りのおもちゃだったので残念でした(T_T)
口コミではなく申し訳ないです。

2013年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月02日 16:49:56

こんにちは。
書き込みありがとうございます♪

サクラが咲かなくてゴメンなさい。笑
角館はようやくシダレザクラが咲き始め
ソメイヨシノはまだツボミです。
たぶん記録的な遅さ。

今回もワンちゃん連れでゆっくりしていただけて
よかったです。

またサクラのリベンジにおいでくださいネ。笑

【春得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-
【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

アストラQさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2012年11月29日 20:23:25

11月の3連休の初日に利用させて頂きました。
場所も田沢湖の湖畔に面しており、雰囲気がいいところです。
お食事も内容・量ともに満足できるものです。
メゾネットタイプの部屋だったのですが、やや上下に気をつける必要があるのと、多少ファンの音が気になりました。

2012年11月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年11月29日 22:48:11

書き込みありがとうございます。

田沢湖、お食事、楽しんでいただけて
ホントにうれしいです。

ベッドスペースが換気扇に近いので
音が気になるんですよネ。
スミマセン。

うーん、何か考えます。
より快適にします。必ず。

またお会いできる日まで。

【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

まきちゃん4628さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

まきちゃん4628さん [70代/女性] 2012年10月16日 17:24:17

初めての秋田への旅行でした。田沢湖のほとりの素敵なペンションでした。
紅葉の季節に、又ゆっくり、着たいと思いました。
思いがけず、夜、ジャズの生演奏を愉しむ事が出来、素晴らしい、思い出になり、有り難うございました。
食事も美味しく、感じの良いご夫婦に、これからも頑張って・・・・・とエールを送ります

2012年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年10月22日 23:04:37

一杯呑りながら
生のジャズ。
最高でしたネ。

いっしょに楽しめて
うれしかったです。

たまにこんな夜がありますので
次回もぜひ狙ってきてくださいネ。笑。

たつや

【コンサートパック】生演奏を愉しむ極上の一夜!
【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

goodtidingsさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2012年08月31日 17:42:15

家族経営のあたたかなペンションでした。
何より奥さん手づくりの料理がホッとします。
地元のものを美味しく食べさせてくれます。
特に尾花沢の小玉スイカは絶品!初めてあんなおいしいスイカを食べました。
量も適度で、40台夫婦にはぴったり。ただ若者には少ないでしょうね。
飲み物は豊富ですが、ご主人が外でバーベキュー仲間と楽しんでいたので
頼みづらく、結局部屋で飲むことになりました。
もう少し、雰囲気を楽しみたかったなぁ。
料理もいつ終わったか分からなかったのは、まぁご愛嬌か。
部屋はロフトの天井が低いのですが、それもまたよし。
とても清潔な部屋で、無線LANも使えました。
お風呂でCDを流せるのもいいし、ピアノの形の湯船も素敵でした。
またいつか来たいと思わせる素敵なペンションでした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年09月04日 14:33:33

書き込みありがとうございます!

あの小玉スイカ、ホントにおいしかったですネ。
お盆ごろが甘さのピークだったようです。
(ちなみに尾花沢でなく雄物川のスイカデス)

8月末ごろになったら、甘みは控えめになっていました。笑。

あの日はバンドの打合せという名のBBQで、食後のお客様をほったらかしにしちゃってゴメンなさい。(反省しきり・・・)

あのメンバーで今週末の定禅寺ジャズ(仙台)に出演します。よかったら応援に来てください!笑。

たくさんお褒めいただいて
またお会いできるのを楽しみにしています。

【夏得】サマースペシャル!-1泊2食1ドリンク付-