田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

ちゅちゅらりさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ちゅちゅらりさん [40代/女性] 2012年06月24日 23:58:51

ネットの口コミを見て宿泊しました。案内されて部屋のドアを開けたときは、本当に歓声を挙げてしまいました!清潔感あふれる部屋に、大きな窓から見える田沢湖。ロフトのベットスペースもソファもとてもセンスよく、間取りも機能的!!優しさあふれるオーナーご夫妻の思い伝わってくるペンションで、たった一泊でしたがとてもリラックスできました。朝食のみのプランでしたが、とても美味しく見た目にも癒され感激しました。夕食も頼めばよかったなと後悔しています。あいにくの雨で少しがっかりしていましたが、今回の旅はサウンズグッドに泊まれたことのが最大の収穫でした!!

2012年06月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年06月25日 17:31:16

書き込みありがとうございます。

お部屋やお食事(朝食)
楽しんでいただけたとのこと
ホントにうれしいです。

隠れ家みたいなわが家ですが
気に入っていただけてヨカッタ。

これでお天気がヨかったら
最高だったのに。笑。

またコチラ方面へいらっしゃる機会には
ぜひたざわ湖へお立ち寄りくださいネ。

青くて美しい湖面をお見せしたいです。

たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】カップル応援(朝食サービス!)
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

コテツ0587さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

コテツ0587さん [20代/女性] 2012年05月29日 22:40:01

5月20日に宿泊しました。評価がとても高いので利用したのですが正解でした。アットホームなふんいきで奥さんの手料理もとってもおいしかったです。内装もしゃれててジャズ好きなご主人の熱意が伝わってきました。初めての秋田でいい思い出ができました。本当にありがとうございました。

2012年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年06月06日 16:08:10

せまいわが家ですが
気に入ってくださってうれしいです!

日曜日の夜だったので
誰か演奏しに来るハズでしたが
この日は日中にチャリティー演奏に出かけたため
夜のセッションはありませんでした。

こんどはコンサートパックも
楽しいですヨ。

またお会いできる日まで。

【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフト】

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2012年05月09日 20:44:12

初めてペットとの宿泊を経験しました。オーナーから心遣いを頂き大変に満足のできる旅行でした。

2012年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年05月13日 11:50:08

書き込みありがとうございます。

ワンちゃんとゆっくり過ごしていただけて
よかったです。

わが家は連休明けに花見に行ってきました。
山のほうはまだまだ咲いてましたヨ。

また機会がありましたら
ぜひ田沢湖にお出かけくださいネ。

【春得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-
【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

投稿者さん 2012年05月02日 13:01:35

夫婦+犬一匹で4月30日に宿泊しました。

毎年、叔父のお墓参りと角館の桜見物のため秋田に行きます。
今年は初めて犬連れでしたので、ペット可の宿泊先を探していました。
そんな中見つけたのがこちらのコテージです。
別棟なので、他のお客様にご迷惑をお掛けせずに過ごせるので安心です。
ペンションの周りにはコンビニ等はなさそうでしたので、必要な物を購入してから行ったのは正解でした。

オーナーご夫婦の人柄がとても良く、快適に過ごす事が出来ました。
食事は持病のため一人分のみ除去食をお願いしたのですが、季節の食材を取り入れた食事は美味しかったです。
アレルギーの方とはまた違った除去食で、ご面倒をお掛けしたのにとても親切にして下さいました。

ジャズに無知は夫婦ですが心地よいBGMで、ジャズ好きにはもってこいだと思います。

また来年も利用させて頂きたいなと思います。

2012年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年05月07日 18:35:43

ゴールデンウイーク中はお客様が多いため、
じゅうぶんなおもてなしができたかどうか
心配でしたが
「快適に過ごすことができ・・・」
とあって、とてもうれしいです!

お食事については
アレルギーや持病など
いろいろなケースがあるので
わたしたちも日々勉強です。

ネットで調べたりして対応しています。

また来年お会いできるのを

【春得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-
【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

投稿者さん 2012年03月24日 20:26:26

2月末に1人で宿泊。
当日夕方予約で遅め到着だったが、すごく丁寧な対応だった。
オーナーがとても親切で優しく、人格者だった。
ペンション内に入って驚いたが、飾りやBGMなど館内ジャズ一色。
ジャズも好きな私にはそれだけでワクワクした。
お風呂もオーディオシステムが設置されていて、ジャズのCDを聞きながら温泉を楽しめた。
ジャズに興味がない人でも、十分楽しめると思う。
朝食はオーナーの奥さんが作って下さり、健康的でとても美味しかった。

今回は次の日に田沢湖スキー場に行くために、近辺の当宿を利用した。
今までは田沢湖周辺というと乳頭温泉郷をはじめ温泉旅館しか頭になかったが、
このペンションに出会い、田沢湖周辺観光の考え方が広がったように思う。

私はアルコールが全くダメなので詳細は分からないが、お酒の種類も豊富のようだった。
お酒とジャズが好きな方やお洒落な若者には迷わずココをお勧めしたい。

2012年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年03月31日 07:54:23

書き込みありがとうございます。

音楽、特にジャズは大好きです。

でも、押し付けがましくならないように
気をつけています。笑。

年に何度かは
ライヴハウスのように
プロの生演奏を聞けます。

これがまたいい!

あと日曜日の夜には
周辺の音楽仲間が来て
ギターを弾いたり
ハーモニカを吹いたりしてるコトがあります。

日曜日は
お客さんが少ない(またはいない)ので。笑。

まあ、たまには
お客さんもいっしょに
セッション、なんてコトも。笑。

これがまた楽しい!

おっと
押し付けがましくなってきたので
このへんで。笑。

またこちらに
いらっしゃることがあったら
ぜひお立ち寄りくださいネ。

たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】1人旅応援(朝食サービス!)

投稿者さん 2012年01月06日 00:31:05

家族4人で利用させていただきました。予約は3名の部屋で4人利用でしたが、部屋が空いていたとのことで、広い部屋にゆったり宿泊させていただくことができました。
食事は地元の食材を使った豊富な品数で、豪華な料理に飽きた?方には、逆に素朴でよいのではないでしょうか?ホールには常にジャズが流れて、心地よい雰囲気でした。(宿泊室に入ってしまえば聞こえません)
翌日は、まる1日スキーを楽しめました。ありがとうございました。

2011年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年01月24日 16:42:58

書き込みありがとうございます。

家族で仲良くスキー。
うらやましかったです。笑。
こどもたちが小さかったころは
わが家もよくスキーに行きました。
近頃はとんとご無沙汰です。

次回は家族で湖畔サイクリングとか!笑。

ぜひまた田沢湖を楽しみに来てくださいネ。

たざわ湖スキー場【すべっ得】1日券付プラン

投稿者さん 2012年01月04日 22:32:55

アレルギーがあるのですが、除去食でとっても美味しいディナーをいただきました!大満足です(^-^)
オーナーご夫婦も気さくですごく優しい方たちです。

2011年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年01月24日 16:46:50

気さくで・・・
とありますが、
ただ馴れ馴れしいだけだったかもー。笑。
スミマセン。

気さくだけがとりえなので
またぜひお立ち寄りくださいネ!

【クリスマス】湖畔でサイレントナイト!-1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2011年10月10日 18:33:33

ペット同伴でコテージに宿泊しました。
こじんまりしたコテージでしたが、一階と二階で別室になっていて、今回は一階に宿泊。
防音がしっかりしているのか、二階の人の音がまったく気にならなかったので良かったです。玄関の土間スペースが広く、犬の足を拭くのも楽でした。
少し歩いたところに、大きなキャンプ場があったり、湖岸への獣道があったり、散歩には事欠かなくて、犬も大喜びでした。
夕食はジャズを聴きながら&コース料理で、量もちょうど良く、とても美味しかったです。
わがままも聞いていただき、助かりました。

2011年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年10月11日 22:29:41

書き込みありがとうございます!

小っちゃなコテージですが
楽しんでもらえてよかったです。
2Fは実はわが家のこども部屋でして
今はふたりとも東京暮らしなので
万年空室です。笑。

ワンちゃんにも気に入ってもらえて
うれしいです。

またぜひ連れてきてネ。

【秋得】紅葉満喫スペシャル!! -1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2011年09月19日 21:34:33

パパさんもママさんもとても気さくで楽しくゆっくり過ごすことが出来ました!犬が一緒だったのですが、コテージは予約があったので、車で寝せるということで利用させていただきました。テラスで餌をあげたり、水を飲ませたりさせていただきました。お食事も美味しくこっていて大変満足でした。きりたんぽ鍋まで付いて嬉しかったです!お掃除がびっくりするほど行き届いていて、スリッパも用意されていましたが、裸足でペタペタ歩きまわってしましました。次回は是時ワンと一緒にコテージに泊まりたいですね。パパさんもジャズ演奏も是非聴かせていただきたいです♪田沢湖周遊だけでなく、玉川温泉、乳頭温泉、角館にも楽チンにいけるのでよかったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年10月11日 22:20:00

書き込みありがとうございます!

田沢湖、そしてペンションステイを楽しんでいただけてよかったです。
ワンちゃん、車でゴメンなさい。
次回はいっしょにコテージでネ。

たまにコンサートがあるので
そんなときに合わせて来れたらいいですネ。

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-
【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

おたけさん6478さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

おたけさん6478さん [50代/女性] 2011年09月18日 20:47:53

主人の会社の節電休暇を利用して、ワンコ2頭連れの東北旅行に利用させていただきました。
 食事は、とてもおいしく種類も多く分量も満足しました。主人は、地酒が色々おいてあったので目移りしたようでした。
 お部屋も外から直接入れるコテージで、ワンコ連れには助かりました。
 宿の目の前が田沢湖というすばらしい立地で、散歩にも良かったです。おまけに、夜いきなりの目の前での花火の打ち上げに、宿泊客だけでなくオーナー夫妻も一緒に、夜の田沢湖畔で大興奮してしまったのも、楽しい思い出です。
 さすがに、お米は本場あきたこまちでおいしく、朝食はみんなおかわりをして食べていましたね。食後のコーヒーもおいしかったです。
 秋田犬のワンコにもハグハグできたし、楽しかったです。
 お部屋のポットに冷たいお水を用意していただけたのも、嬉しかったです。
ありがとうございました。また、春か秋、違う季節にきてみたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年10月11日 08:17:49

書き込みありがとうございます!

さすがにあれくらい近いと
花火も迫力ありましたネー。

近くの大曲では
毎年8月に大きな花火大会が開かれます。
見ごたえありますので
いつかぜひいらっしゃってくださいネ。

またちがう季節にお会いできるのを

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-
【コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK】

m-taka1962さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

m-taka1962さん [40代/男性] 2011年09月05日 20:12:21

9月3日に家族3人と愛犬1匹と一緒に宿泊しました。
プランは素泊まりでしたが、通常食(夕・朝)を追加でお願いしました。
品数も多くとてもおいしくて、家族も大満足のようでした。
オーナーご夫婦が、とても親切で、のんびりすることができました。
ペンションから、徒歩1~2分で田沢湖の湖岸に下りることができ、散歩にはもってこいです。
台風の影響で、あまり天気がよくなかったのだけが残念です。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年09月12日 22:43:53

書き込みありがとうございます。

震災の影響で落ち着けない毎日と思いますが
今回は田沢湖でのんびりと過ごしていただけて
本当によかったです。

一刻も早く、普通の生活を取り戻せるよう
心から祈っています。

-緊急-【東日本大震災被災地支援】一時避難対応
【コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK】

ケンケン1642さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ケンケン1642さん [30代/男性] 2011年07月03日 19:45:18

子供2人含む家族4人で利用しました。
ロフトがついているので子供はずっと上がったり下がったり楽しませていただきました。
お風呂がよく見るとピアノだったりしてまさしく音楽一色たいへんよかったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年08月30日 17:31:27

書き込みありがとうございます。

ロフトはお子さんには大好評です。
でもボクには、上り下りがキツくなってきました。トシか?笑。

年内に客室のリフォームをと検討中です。
ロフトにもっとラクに上がれるように。
(自分のためか?)

【1泊2食付7000円以下】スプリングスペシャル!!たざわ湖周辺花紀行!

投稿者さん 2011年06月06日 16:37:38

とても家庭的で温かい宿でした。
家族風呂で、ゆっくりジャズを聴きながらお風呂を満喫出来ました。

今度は是非生ライブを聴きに行きたいです♪

-緊急-【東北地方太平洋沖地震被災地支援】一時避難対応
ツイン(TWIN)洋室ロフト付

2011年06月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年06月07日 00:05:04

書き込みありがとうございます!

ゆっくりしていただけてよかったです。
まだまだ落ち着かない日々と思いますが
また骨休みに来てくださいネ。

-緊急-【東北地方太平洋沖地震被災地支援】一時避難対応
【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

yassan123さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

yassan123さん [40代/男性] 2011年05月10日 11:48:08

5月7日に宿泊しました。来週子供が誕生日ということで、オーナー様より着いて早々お花のプレゼントまで頂き、気持ちのこもったおもてなしをして頂きました。0歳の子供もいて、騒がしくご迷惑もお掛けしたのですが、嫌な顔を一つもせず本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。お部屋、廊下、トイレ、洗面所、全てにおいてキレイで安心して子供を放しておけました。オーナー様ご夫婦には、本当に感謝!感謝!です。是非また皆で遊びに行きます!ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年05月10日 19:03:57

書き込みありがとうございます。

ちょっとばかりのプレゼントでしたが
喜んでもらえてヨカッタです。

お兄ちゃん、お姉ちゃんもやさしく
小さな子たちもカワイく
ホントに素敵な家族だね
と、みなさんが帰ったあとも
ふたりで話していました。

宮古はまだまだ
たいへんな日々が続くと思いますが
家族の団結力でのりきってくださいネ。

そしてまた骨休みしたくなったときは
田沢湖へいらっしゃってください。

ずっと応援しています。

【グループ(GROUP)一部畳・ロフト付】

投稿者さん 2011年01月30日 16:28:57

非常に良いところで、着いた瞬間にまた来たいねと話をしてました。
またぜひよろしくお願いいたします!!

2011年01月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年01月30日 16:53:48

書き込みありがとうございます。

コテージ、気に入っていただけて
うれしいです。

広くはないけど
気兼ねなくすごしていただけるので
ご自分の別荘のつもりで
いつでもいらっしゃってくださいネ。

次回は体調万全で!笑

またお会いできるのを

投稿者さん 2010年10月23日 00:21:09

夫婦でやっているようでとても暖かく家庭的でした。
またお風呂も貸し切りでゆっくり入れたのがよかった。
ピアノやドラムやギターがあり弾かせてもらってなおよし。

トリプル(TRIPLE)洋室ロフト付

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年10月23日 10:20:13

書き込みありがとうございます。

楽しんでいただけてよかったです。
また機会がありましたら
遊びにいらっしゃってくださいネ。

次回はおいしいお夕食をご用意します。笑

投稿者さん 2010年09月26日 13:14:32

ペンションに宿泊するのは初めてだったのですが、アットホームな雰囲気で楽しく過ごさせていただきました。
 田沢湖がすぐ目の前で、ハーブガーデンも歩いてすぐのところにあり、散歩にも良い環境でした。
 ペンション内は、清潔で明るいお部屋、可愛いお風呂、家庭的な料理、オーナーご夫妻の温かい人柄、すべてに大満足です。
 良い思いでになりました。ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年09月26日 18:00:04

書き込みありがとうございます。

ペンションステイを楽しんでいただけて
本当にうれしいです。

夜にカウンターでいっしょに飲りながら
聞いたたくさんのお話も
実におもしろかった。笑
ボクらにとっても楽しい一夜でした。

またチャンスがあったら
一杯飲りましょう。笑

【トリプル(TRIPLE)洋室ロフト付】

yukichan3819さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

yukichan3819さん [50代/女性] 2010年08月01日 10:35:35

ペット同伴旅行は今回で4度目ですが、サービス・設備等これまでで最高良かったです。床が畳とかカーペットだととても気を使うものでしたが、お洒落な部屋のフローリング仕上げと、冷蔵庫・電子レンジ・オーブンまでが備え付けられたキッチンまで用意されていて、わんちゃん同伴ではいたれりつくせりの宿泊施設だと満足しています。窓からの緑一色の景色や音楽好きのご夫婦の心温まるおもてなしなど、是非また利用したいところです。食べきりサイズの食事もお勧めです。生憎の悪天候で近くを愛犬と散歩出来なかったことが唯一の残念賞でした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年08月02日 07:56:15

喜んでもらえて
ホントにうれしいです。

夜はギターのおじさんが来ましたが
小っちゃい子たちに遊んでもらえて
これもまた楽しかったですネ。

お天気のいい日に
またお会いできるのを

投稿者さん 2010年07月06日 17:37:11

とても落ち着ける空間でした。オーナーさんも穏やかな方で、まさに私の探し求めていた場所に出会えたという感じでした。
私は白米が得意ではないのですが、サービスで出して頂いた朝ごはんの白米が美味しかったのには感激致しました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年07月06日 17:53:34

ボクはチェックインの時から
すでに不在で
ご滞在中、あまりお世話できませんでしたが
ゆっくり過ごしていただけて
ホントにうれしいです。

またおいしいゴハン(あきたこまち)を
食べにいらっしゃってくださいネ。笑

PS
おみやげ、ありがとうございました。

【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

あさあさ☆さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あさあさ☆さん [30代/女性] 2010年05月31日 19:45:10

大変お世話になりました。夜また、書き直します。取り急ぎ・・^^;

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年06月03日 13:31:11

最近になってようやく
たざわ湖もあたたかくなってきました。

また機会がありましたら
ぜひいらっしゃってくださいネ。