田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2003年05月15日 20:42:03

旅行から帰ったらパソコンが壊れていて、今日新しいのが来たので、やっとメールができます。はっきり言ってとってもいいところでした。また、機会を作っていきたいと思っています。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2003年05月16日 07:58:26

こんにちは。パソコン新調おめでとうございます。(?)しかし「帰ったら壊れていた…」とういこともあるんですね~。(なぜ?)確かにわが家でも3台のMacが働いてますが、たま~に意味不明の行動に戸惑うことがありますが。
 話はそれましたが、先日はありがとうございました。お天気にめぐまれてよかったですネ。(たざわ湖は連休明けからくずれました。)ぜひまた機会を作ってくださいませ。お待ちしています。  たつや

投稿者さん 2003年05月09日 00:18:15

5月1日から2泊させて頂きました。
GWの計画をするにあたって真っ先に浮かんだのが「サウンズグッド」でした。昨年のGWに初めてお世話になったのですが、その時にすごく気に入ったので、今年は観光先を決める前に(片道600Kmもあるのに)宿を予約してしまいました。
で、今回も私たちの期待を裏切りませんでした。オーナーご夫妻のおもてなしも心地よく、何よりも料理が美味しかったです。
そして、今回改めて気に入ったのがお風呂で音楽が聴けることでした。その後、我が家でも早速聴ける様にしたのですが・・・
と言っても、CDラジカセをジップロックに入れた程度の物です(笑)いつの日か「サウンズグッド」に近づけるのを夢見てる私たちです。
これからも北東北観光の際には、お世話になりたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2003年05月09日 08:01:20

こんにちは。いつもありがとうございます!桜も咲いてたし、楽しいGWになってヨカッタネ。2日間ゆっくりすごしてもらえたでしょうか。
 わたしたちは今、ちょっと遅い田沢湖畔の桜を楽しんでますヨ。
 お風呂のステレオ、さっそく取り入れたとは、恐れ入りました…。(しかしCDラジカセをジップロックとは…ス…スゴイ…)けっこう前からお風呂に持ち込めるラジオはありましたが、このごろはCDプレイヤーやラジカセも出てきたみたいだよ。(でもこれやるとお風呂がすご~く長くなるので要注意デス…笑)
 書き込みありがとうございました。またお会いできますように。では!  たつや

投稿者さん 2003年05月03日 16:01:04

温かいご夫妻のもてなしに甘えた一日でした。
お食事も大変おいしく、楽しく過ごせました。
ペンションというよりロッジ風な部屋でくつろげました。
お風呂は好きなCDを聞きながら入れるのがとてもよいですね。
次回うかがうときはお気に入りのCDを持参で行きたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2003年05月05日 20:22:54

書き込みありがとうございます。自己満足のかたまり(?)のようなわが家を、気に入っていただけたみたいうれしーです。お気に入りのCDとは何でしょう?今度来た時には聴かせてくださいネ~。(CDやレコード持ってくる方、けっこういるんですヨ。)
 またお会いできる日まで!  たつや

投稿者さん 2003年05月02日 10:34:09

手間隙と心のこもった料理、暖かいおもてなしに、初めての北東北の旅の始まりの宿として最高でした。ユニークな部屋も居心地良く、ぐっすり眠れました。
角館の桜は、小雨で満開の一歩手前でしたが、風情を楽しむことができました。途中まで迎えに来ていただいてありがとうございました。
遠いので、次回又・・・とは簡単にいかないかもしれませんが、もう一度訪れたいお宿です。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2003年05月05日 20:16:10

書き込みありがとうございます。秋田の素材を工夫して料理していますが、気に入っていただけてよかったです。(ホッ…)今年の桜はパッと咲いてパッと散ったという感じだったんですが、まあまあいいタイミングでよかったネ。(去年は超早咲きだったので、わたしたちも忙しくなる前で花見ができたんですけどねえ)
 また東北へ来る機会がありましたら、ぜひサウンズグッド!へ(CM) たつや

投稿者さん 2003年04月26日 21:52:06

角館の桜もみれず、がっかりしてたのですが、こちらのペンションで元気を取り戻せたように思います。チェックインした時間がおそかったので、お料理はいただくことができませんでしたが、お部屋の雰囲気や、オーナーご夫婦の気さくな人柄といい、とてもリラックスできることができました。お風呂ものんびり入ることもでき、とてもよかったです!ぎりぎりになって決めたお宿だったのですが、ここに決めてよかったと思います。あいにく、2日目は雨になってしまったのですが、雨が逆に心地よくて、ついつい長居してしまい、ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。次回はもっと長く滞在したいなと思っています。ありがとうございました。ところで、むっく(犬さん)はホームページのときより、随分おおきくなりましたね。ちょっとびっくりです。あと、猫さんによろしく!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2003年04月27日 22:59:45

今年は桜がちょっと遅くて(でもこれが普通?)残念。角館は今、満開です。これにこりず、(こりてない?)ぜひまたゆっくりと時間をとって田沢湖へおいでくださいませ。
 去年の7月生まれのわが家のムック(正式には武蔵坊弁慶…デス)は今9ヶ月。育ち盛りで体重は20キロになろうとしています。(成犬のオスは50キロらしい~)体はデカイがまだまだ子ども、やってることが幼くて、そのアンバランスに笑っちゃいます。ネコのくーちゃん(正式には九郎義経…)はまもなく8才。よろしく言っておきます。
 また、お会いできるのを楽しみにしてます!
     たつや

投稿者さん 2003年04月06日 23:39:35

予約NO.RY11181566で4月26日一泊をお願いしている者です。午後二時頃「こまち」で着く予定ですが、チェックインまでに、周辺でお勧めの見所などがありましたら教えていただけないでしょうか?又、そちらへはバスで伺うのがベストですか?何分、関西からで、田沢湖はもとより、北東北は初めてなので色々教えていただきたく書き込みました。宜しくお願いいたします。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2003年04月07日 08:23:05

こんにちは。
このころは、周辺の桜、水芭蕉、片栗などの花が見ごろかと思いますが、午後着だとあまり時間はないので、田沢湖周辺か水沢温泉郷で過ごすのがいいかもしれません。駅前からのバスは田沢湖畔を経由して温泉方面へ行きます。また、日程上、この日のうちに桜を楽しみたい場合は田沢湖駅でおりずに隣の角館駅まで行くのがいいかも。途中車窓から刺巻(サシマキ)の水芭蕉群落もチラリと見えます。花情報は田沢湖町のホームページ http://www.hana.or.jp/tazawako/ から「あきた花紀行」などでも確認できますヨ。わが家に来る場合は「びゅうの森」というバス停がベストですが、湖畔だったら電話をいただければお迎えもできると思います。
 計画中、また何かあったら気軽にお問合せくださいネ。    たつや

投稿者さん 2002年11月18日 19:02:41

早速書き込みさせていただきます。とても快適に過ごせました、ありがとうございます。今回の旅行の唯一の目的「ゆっくり、のんびりする!」は十分満喫できました。(夕食後、ずっとホールでまったりしてたので・・)
お天気がご機嫌斜めで湖の観光はできなく残念でしたので、次回訪れる際にも利用させてください。
お料理(とお酒)とても美味しかったです。本当にありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2002年11月18日 21:03:14

あっ、もう着いたんですね。おかえりなさい。(?)
 田沢湖旅行を楽しんでいただけたみたいでうれしいです。ちょっと寒い2日間だったね。風邪ひかないように気をつけてくださいネ。(寒い夜は心あたたまる本とアイラ・モルトに限る?)
 またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました!  たつや

投稿者さん 2002年11月11日 20:56:13

予想外の大雪に見舞われましたが、いろいろと親切にしていただいてステキなみちのく一人旅となりました。お部屋も温泉も食事もすべて満足でした♪田沢湖もバッチリ観てきましたよ~(^O^)雄大さに感動!季節が変わったらまた観にいきたいな。その時はまた利用したいと思います。厳しい冬が始まりますががんばってくださいネ。本当に本当にありがとうございました☆★☆

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2002年11月12日 08:44:56

書込みありがとうございます。
 あの日、私も午前中に3人連れて乳頭温泉までいってきたけど、まあ、上は凄い雪でした。落っこちてる四駆が1台、道路のまん中で立ち往生してるワゴンが1台ありました。大丈夫だった?(行かなかったかな?)
 今度は別の季節にもまたどうぞ。ありがとうございました。   たつや

投稿者さん 2002年08月11日 21:14:18

本当の自然の中で、音楽好きのご主人の趣味をそのまま建物にしたような、そんな素敵な雰囲気の中でたった一泊だったのですが本当にくつろぐことが出来ました。お風呂の順番待ちがチョッと気になってゆっくり浸っていられなかったけれど、結局朝風呂までは入れてしまいました。
機会があったらまたぜひお邪魔したいです。ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2002年08月12日 01:24:56

書込みありがとうございます!とっても仲のいいご家族の雰囲気に、わたしたちも楽しい気分にさせてもらいました。うちの子たちも、大きくなってもこんなふうに家族で旅行を楽しめるようだといいな。それにラブちゃんもかわいかった!夜にときどきどうしてるかな~と外を見てみると、いつでもちゃんと座ってこっちを見てるので、なんか「あ、ごめんごめん。ちょっとどうしてるかな~って思っただけです…」なんて言い訳したりしてました。
いつかまたお会いできますように! たつや

投稿者さん 2002年08月03日 19:14:21

皿盛りが次から次へと出てきておいしい悲鳴がうれしそうに出ました。テーブルと椅子の高さがくつろいで食べるのに大変GOODでした。それに、お風呂のピアノの形に感激でした。ファミリールームはメゾネットタイプで子どもが大喜びでした。
それと、田沢湖周辺はあんまりおいしそうな物がないような気がしたので、ランチも注文して出かけました。予約した時間に行って再びおいしくいただきました。ランチの予約もお薦めですね。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2002年08月03日 21:24:03

書込みありがとうございます。(おおげさにホメてない?)かわいい子たちに会えて楽しかったです。できればお姉ちゃんのピアノ聴きたかったナ~。
お昼にお会いできなくて残念でした。お見送りできなくてゴメンナサイね。
田沢湖を楽しんでいただけたようで、ホントにうれしいです。また、お会いできるのを楽しみにしています。 たつや

投稿者さん 2002年07月22日 21:11:45

2泊させて頂きましたが、アットホームな雰囲気で、キレイなペンションだと思いました。地ビールをはじめ、お酒のラインナップもリピーターを引き寄せているのではないでしょうか?難を言えば、料理が美味しいんですが少し、しょっぱ目な事でしょうか。ずっとアルコールなら気にならないかもしれませんが。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2002年07月22日 21:55:33

先日はありがとうございました。無事に帰りつきましたか?料理についてのご指摘もありがとうございます。どちらかというとふだんは「うすくち」といわれることが多いのですが、私が呑んべえのため、だんだんお酒のつまみモードに入っていたかもしれません…。反省。また、機会あったらのんびりしにきてくださいね。では!

投稿者さん 2001年08月08日 22:58:44

田沢湖畔の宿がここしか空いてないということで行ったので、ぜーんぜん期待していなかったのに見事に裏切られた。すごく快適。大満足。オープンから8年というのにとてもきれいにしている。料理も1つ1つが全てに創意工夫があって楽しくておいしかった。
最近泊った電鉄系の温泉ホテルのお値段の半分くらいだけど、満足度は
3倍以上でした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2001年08月16日 00:14:34

期待を裏切ってスミマセン?
おほめをいただくと
「ほんとはほめるほどのことはないんだけど、がんばってるみたいだから少しおだてて伸ばしてやろー。」というお客様の愛情を感じ、涙が出ます。
よーし!もっとがんばるゾ!
ありがとうございます!

投稿者さん 2001年08月07日 15:49:45

比内鶏や地元の特産品をふんだんに使った食事がとてもおいしかったです。客室が5室しかないこともあって、オーナー御夫妻のお人柄にもたくさん触れることができました。個室になっている化粧室やふかふかの羽根布団等、本当に心地よく過ごすことができました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2001年08月07日 22:42:21

書き込みありがとうございます。喜んでいただけてよかったです。オープンして、まもなく8年になりますが、(8/11がオープン記念日で~す!)あいかわらずドタバタしてて困ったもんです。みなさんからのご意見を心に刻んで、はやく一流の?宿に成長したいと思ってます!(思ってる~?ホント?)また、お会いできることを楽しみにしています。  達哉

投稿者さん 2001年04月30日 21:37:49

泊まりたかったのに予約が取れず残念だったので、偵察がてらランチをいただきました。雰囲気もよく、パスタ(カルボナーラとアラビアータ)もおいしくて、今度は是非是非泊まりたいところです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2001年05月02日 22:51:15

あらまあ、そんな…。せっかくいらっしゃったんだから一声「予約とれなかったゾー」と声をかけてくださればよかったのに。(機嫌がよければ一杯サービスしたかも?)しかし、たまたまいっぱいで予約がとれなかったんですねー、きっと。(いつもは空いてるんですヨ。)ゴメンなさ-い。

投稿者さん 2001年04月10日 08:46:19

ペンションの魅力、それはアットホームな雰囲気。それをものの見事に
かもしだしているのがこのペンション。食後のオーナーとのワインをか
わしながらの話は時間を忘れさせてくれました。それから、オーナーは
かなりのジャズファン。ジャズ好きの方にはお勧めです。あなたがお探
しの曲が見つかるかも・・・。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2001年04月20日 10:01:45

たのしいひとときをお過ごしいただけてよかったです。(ワインをいっしょにいただきました。ごちそーさま!)友達が遊びに来たみたいな気になって、ついついはしゃいでいっしょに飲んで長話しちゃった。ごめんなさい。(アットホームといってもらってヨカッタ。ほんとはただ馴れ馴れしーだけかも?)また、お会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月02日 21:19:39

予約番号RY01698959ですが、
宿泊人数がもう一人増えるかもしれません。
いつ頃まで変更できますか?

先月、家族で宿泊させていただきました。
普段音楽にほど遠い生活をしている私たちですが素敵な時間を持たせていただきありがとうございました。大満足で帰ってきました♪
そこで今度は仲のいい友達4人で泊まらせていただきたいと計画!
でも、一人が未定の状態で。。とりあえず3人で予約しました。
また、音楽のあるゆったりとした時間を期待しています☆
バンドの演奏があるときに行きたいなーなんて、、思ったり。。
また、美味しいお料理にも期待期待!!
よろしくお願いします♪

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2001年02月13日 22:12:33

書き込みありがとうございます。また、返事が遅くなってスミマセン。詳細はメールでお送りした通りです。しかし、つい先月来てくださったばかりなのに、また来てくださるなんて。本当にうれしいです。そういえばあの日、我が家のセッション・デーでお騒がせしましたね。失礼しました。今度はプロの演奏がある時にもどうぞ。(ライヴ情報は、http://www.hana.or.jp/~takko でご覧になれます。)では、今度のご予約日、お待ちしてます。気をつけて来てね。

投稿者さん 2000年12月24日 15:31:05

大変素晴らしい所です。お宿に自分が求める事の第一は、とにかく気を使わないですむ事ですが、本当にのんびりさせていただきました。また、料理の美味さにめちゃくちゃ感動。季節もの、地ものを見事にアレンジしてくれてました。当日予約の我々をこんなにもてなしてくれて本当にありがとうございました。今度はバンドのメンバーを連れていきますので、夜は大セッション大会させてください。
田沢湖高原温泉郷もいいですが、ぜひ湖畔のとびきりGOODなこの宿に皆さん泊まりに行きましょう。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2001年01月11日 13:05:10

書き込みありがとうございます。おほめをいただき恐縮です。お料理は心をこめて美味しいものをと心掛けていますので、喜んでいただけてとってもうれしいです。
 バンドの合宿や、パーティも大歓迎ですから、ぜひご計画くださいね。大騒ぎしましょう。(他のお客さまがいらっしゃらないようなときには12時過ぎまで盛り上がっちゃうこともしばしばです。)

投稿者さん 2000年08月28日 14:43:40

年輩の私と家内の二人でお世話になりました。オーナー御一家のお人柄か、ホテルとはまた違ったアットホームな心地よさを満喫させていただきました。ロケーション、施設ともに素敵で、私達にとっては大変リーズナブルでした。ペンション宿泊は実は初めてだったのですが、若い方達だけではなく、年輩の方々にも十分におすすめできる内容と感じました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2000年08月31日 09:56:37

投稿ありがとうございます。田沢湖は若い人から年輩の方まで楽しめる素敵なところですよね。現に私のような中年?(39です)も、毎日あきずに田沢湖暮らしを楽しんでいます。何かしたい人も、何にもしたくない人も、どうぞ田沢湖へ!

投稿者さん 2000年08月13日 15:54:44

たまたま『旅の窓口』で知った『ペンションサウンズグッド』。さてどんなペンションだろうと興味と好奇心を半々に泊まってみたところ、部屋や食事もさることながら、何よりもオーナー夫妻の人柄が良くあらわれ、とても居心地の良いペンションでした。機会があれば、また泊まりに行きたいと思いました。それと手作りケーキも、とてもおいしかったです♪

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2000年08月31日 09:51:09

投稿ありがとうございます。夏休みはお客さまが多いので、バタバタして十分な対応ができていないのではと心配です。なにせもう7年もやっているのに、まったく手際が悪くって…。(この素人臭さを「人柄」と言っていただいてうれしいです。)
またいらっしゃってくださっるころには少しは進歩しているかも。

投稿者さん 2000年01月23日 00:47:01

嬉しいです!このペンションの情報が載るなんて!
私は大分前ですが、一度泊まったことがあるんです。
すごく落ち着いてて、何よりもアットホームな感じが良かったです。
食事を摂る所にはピアノがあって(写真にも載ってましたね)、
オーナーが確か楽器を吹く人で、ソプラノサックスも置いてあった記憶があります。だから、共通の趣味を持ったお客さん達が来て、たまに
演奏をすると聞きました。私も楽器を演奏していた1人として、
是非また今度来た時には一緒にセッションでもしたいなと思った位。
部屋もロフトで広い室内になってて、2階のベットに横になると、
晴れた夜には沢山の星が見えて感動しました。
朝には外に出るとすぐ目の前には田沢湖が見えてすごく綺麗です。
また行く機会があったら、今度は主人と子供と一緒に行きたいです♪

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2000年01月24日 00:44:59

書き込みありがとうございます。
我が家のこと、覚えてくれていて感激です。
相変わらず、コンサートやセッションもやってます。
またいらっしゃる機会があったら、いっしょに遊びましょ。
            サウンズグッド!