田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2010年07月06日 17:37:11

とても落ち着ける空間でした。オーナーさんも穏やかな方で、まさに私の探し求めていた場所に出会えたという感じでした。
私は白米が得意ではないのですが、サービスで出して頂いた朝ごはんの白米が美味しかったのには感激致しました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年07月06日 17:53:34

ボクはチェックインの時から
すでに不在で
ご滞在中、あまりお世話できませんでしたが
ゆっくり過ごしていただけて
ホントにうれしいです。

またおいしいゴハン(あきたこまち)を
食べにいらっしゃってくださいネ。笑

PS
おみやげ、ありがとうございました。

たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】1人旅応援(朝食サービス!)
【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

あさあさ☆さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あさあさ☆さん [30代/女性] 2010年05月31日 19:45:10

大変お世話になりました。夜また、書き直します。取り急ぎ・・^^;

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年06月03日 13:31:11

最近になってようやく
たざわ湖もあたたかくなってきました。

また機会がありましたら
ぜひいらっしゃってくださいネ。

投稿者さん 2010年05月05日 14:14:29

5月3日に夫と二人で宿泊しました。
田沢湖畔の少し高台に立つ素敵なログハウス風のお家です。部屋も天井が高くすごくくつろげる空間でした。館内に流れるゆったりとした音楽といい、夕食後のミニライブといい、オーナーご夫妻のホスピタリティが空間や趣向に溢れていて、本当に心地良かったです。お食事もすごく美味しかったです。
また、是非田沢湖に行く際はお邪魔させてください。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年05月08日 13:26:23

書き込みありがとうございます!

たざわ湖を、そしてペンションステイを楽しんでいただけて
よかったです。

連休中は毎日お客さまが多かったので
行き届かなかったことがあるのでは…と
心配しています。

また楽しんでいただけるようなお食事や趣向をご用意して
お待ちしています。

【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

もえとももたろうさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

もえとももたろうさん [30代/女性] 2010年04月28日 20:01:25

ロフト付きのかわいいお部屋に泊めさせてもらいました。
ご飯とサービスは最高っ(^-^)
地のものをとても美味しく頂けるお料理に感動しました。
出発前の私の我が儘にも付き合って頂けて(珈琲も美味しかったです)、とてもステキな旅になりました!!!
また違う季節に遊びに行きたいです。

ツイン(TWIN)洋室ロフト付

2010年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年04月29日 16:33:49

ステキな旅になった…と
うれしい書き込みありがとうございます。

残念ながらサクラには早すぎましたが…笑

今年のたざわ湖は、まだ寒い日が続いています。
GW終わったら、ボクらがゆっくり花見できるかも…笑

またお会いできる日を楽しみにしています。

【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

hama4meさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

hama4meさん [40代/女性] 2010年02月25日 02:42:14

田沢湖湖畔にある素敵なペンションです。お部屋からも勿論湖が見えますよ。心地よいジャズの曲が流れているダイニングルーム(お風呂にもその音楽が流れている)は23時まで開放されていて、そこにはドラム、グランドピアノ、ウクレレその他色々楽器が置かれていて、自由に使っていいんです。また、ゲームやジャズの本、面白い本もあって楽しいお部屋です。優しいオーナーが焙煎して入れてくれる美味しいコーヒーを飲みながら心地よく過ごせます。美人の奥様が作る、地元の食材を活かした夕食も美味しかった。オーナー夫妻のセンスの良さを感じさせる、落ち着けるお勧めのペンションです。今回私はスキーに出掛けましたが、年に4回位ジャズコンサートがあるそうで、またその時には行ってみたい宿です。きっと夏を過ごすにも最適なロケーションでしょう。

2010年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年02月25日 07:29:54

お天気のいい3日間で
最高のスキー旅行になりましたネ!

ゲレンデから下に望む
たざわ湖も
キレイだったでしょうネ。

今度は別の季節にも
ぜひたざわ湖に!!

ジャズを聴きながら
一杯飲りましょう!笑

【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

ふたの貯金箱☆さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ふたの貯金箱☆さん [20代/女性] 2010年02月17日 11:44:06

コテージをおかりしたのですが、コテージもきれいで過ごしやすかったです。ペンションの方のお風呂は、温泉でコテージをかりた私達も利用できました。オーナーさん夫婦も気さくで話しやすく、いい気持ちで休日をすごすことができました。また行きたいなと思います。

コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK

2010年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年02月17日 11:58:11

書き込みありがとうございます!

当日の夜は会議だったため(笑)
ご挨拶もお世話もあまりできませんでしたが
ゆっくりできた…と伺い
ホッとしています。

次回はぜひ!
セッション!!笑

またお会いできるのを

【コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK】

アミーゴ8008さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

アミーゴ8008さん [20代/男性] 2010年02月08日 21:15:37

雰囲気も良く、部屋も良くご飯もおいしかったので大変満足しました。友達も満足してて、また行きたいなんて話をしました。
また機会があったらヨロシクお願いします!

たざわ湖スキー場【スキー&スノボ満喫!】1日券付プラン
グループ(GROUP)一部畳・ロフト付

2010年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年02月09日 10:38:06

書き込みありがとうございます!

初日は風が強くて寒い一日(-8度)でしたが(笑)
翌日は、お天気もよく快適に滑られたのでは?
たざわ湖は、今日は雨模様です…笑

お仲間のみなさんにもヨロシクお伝えくださいネ。
またお会いできるのを楽しみにしています。

たざわ湖スキー場【スキー&スノボ満喫!】1日券付プラン
【グループ(GROUP)一部畳・ロフト付】

norihide1929さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

norihide1929さん [60代/男性] 2009年10月27日 09:17:36

退職記念に一人旅10泊のうちの1泊でお願いしました、すべての項目で大満足
です、得にサウンドグッドの名のごとく音楽がいいサウンドで流れていて
持ち込みの好きな「ラテングラミー」もかけて頂きしばし音楽の話もご主人と
楽しくできました。朝食もとてもおいしくてすがすがしい気分になります
自家焙煎のコーヒーは雑味がなくて久しぶりに美味しいコーヒーでした
お変わりを注文するほどでしたねぇ
田沢湖のジャズフェスタなどの企画がんばってくださいね
又、行きたいです
部屋も風呂もユニークで素晴らしいです
ありがとうございました

2009年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2009年10月27日 16:18:52

いろんなお話が聴けて
ホントに楽しい夜でした。

CDまでいただきありがとうございました。
翌日からちょくちょくかけさせてもらっています。
(ラテン大好きなので!!)

退職記念の大切な10泊の1泊に
わが家を選んでいただいて感激です。

またお会いできる日まで
自家焙煎も腕を磨いておきます!

投稿者さん 2009年10月20日 21:39:38

先日母と犬連れで宿泊させていただきました。
日程が押していたため、朝食をキャンセルして慌ただしく出発したので、上着を忘れてしまいました。連絡していただいた時はすでに県外にいたもので、宅配便を手配してくださり迅速な対応ありがとうございました。自家焙煎コーヒーが飲みたかった、母が残念がっておりました。夕食も大変おいしく、特に里芋の意外な調理法に感心しきりで、早速母は帰ってから作ってみようなどと感激しておりました。次回いつになるかわかりませんが、近くに行く機会があればもう一度泊まって、今度はゆったり滞在してみたいと思いました。

コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK

2009年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2009年10月27日 16:14:24

書き込みありがとうございます!

夏頃から始めた自家焙煎、
まだまだ修行中ですが
次回、召し上がっていただく時まで
腕を磨いておきます!笑

かわいいワンちゃんと
またぜひいらっしゃってくださいネ。

投稿者さん 2009年10月11日 20:11:49

とても優しいオーナーさん。子供もピアノを存分に弾かせて頂きました。食事も真心がこもった料理で、大皿料理と書いてありましたがどれも美味しかったです。子供も含めてリピしたいです。

2009年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2009年10月14日 17:57:23

生ピアノの音が響く
ちょっとリッチな一夜でしたネ。
とても上手で驚きました。

たまにコンサートもありますので
そんなときも楽しいですヨ。

またお会いできるのを

たつや

【1泊2食付7000円以下】オータムスペシャル!!

投稿者さん 2009年09月23日 11:53:46

三重県から1000㌔以上の道のりをはるばる行った甲斐がありました!
主人も娘も絶賛でした!
ジャズの流れるレストラン、調度品も、丁寧につくられたおいしいお料理もオーナー様ご夫妻のあたたかなお心遣いが感じられとてもゆっくりした優雅な時間を過ごせました。
また、景色も最高で、朝食前に田沢湖畔で愛犬の散歩をゆっくりできとても楽しかったです。
東北旅行は、初めてでしたが、なにもかもが魅力的でした!
ぜひ、もう一度行きたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2009年09月28日 16:19:05

書き込みありがとうございます。

遠路はるばる(笑)
たいへんおつかれさまでした。(笑)
無事帰り着いてヨカッタです。

東北ののんびりした時間の流れを楽しみに
またぜひいらっしゃってください。
そのうち高速道路の料金が
かからなくなるかもしれませんし(笑)

投稿者さん 2009年08月15日 10:53:40

天気が悪かったのが残念ですが、部屋もお風呂も食事も良くて楽しく過ごせました。また無線LANが自由に使えるのも良かったのですが、ただ利用者が多いのか速度が遅く快適とは言い難かったのが残念でした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2009年08月19日 10:35:46

書き込みありがとうございます。
楽しく過ごしていただけてヨカッタです。

無線LANは現在ADSL回線を利用していますが
基地局が遠いため1Mも出ていない状況…笑

もうすぐ通るであろう光ケーブルに期待!!

天気がいい日に
またお出かけくださいませ。

ありがとうございました!  たつや

投稿者さん 2022年09月17日 08:50:26

癒しの空間、今度は時間のある時に行きたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年09月17日 11:23:59

書き込みありがとうございます。

夏休み明けはお仕事のお客さまも多い時期。
ふだんはあまりいらっしゃらないお客さまも多く、
いろんな方に知っていただくチャンスなので
わが家としてはうれしいです♪

また機会がありましたら
ぜひよろしくお願いします!!

たつや

【秋田を旅しようキャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(北海道・東北6県在住限定)
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

投稿者さん 2022年02月18日 10:46:11

部屋から田沢湖が見れる、ロフトで子供が喜ぶ、料理が多過ぎない、ご夫婦が穏やか、音楽が心地よい、など値段の割に良い点ばかりだった。
今度は夏に利用したいと思う。

2022年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年02月18日 17:55:00

書き込みありがとうございます。

ここ数日、田沢湖も雪の日が多く
昨日は雪寄せで半日かかりました。笑

今度は夏に・・・のお言葉、うれしいです。
人気のSUPが浮かび、白浜のビーチは湖水浴も。
ハーブ園も花盛りなど
また違う田沢湖を楽しめると思いますヨ。
(30度超えるコトもありますが)

またいつか旅のお手伝いができることを

たつや

【あきた冬割キャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(東北5県在住限定)

投稿者さん 2022年01月24日 21:31:02

子どもがスキー学習で田沢湖スキー場に行くことになり、練習のため今回こちらを了解しました。1日たっぷり滑ったため、足が筋肉痛になりロフトの昇り降りが辛かったです笑。手すりが下まであると良かったのですが。夕食は、大人向けの洋食ですね。小学生2人連れて行ったのですが、子ども達の好みとはちょっと違っており、残してしまいました。せっかくの料理でしたがすみません。朝食のおにぎりは、子ども達にも好評でした。いつもよりよく食べておりました。各部屋にバストイレがないのは不便ですが、その分貸し切りでお風呂をゆったりと楽しめます。1つ気になったのですが、受付の呼び出しボタンを何回か押したのですが、反応がなくて厨房の方に声掛けしました。ボタンの電池切れていたのでしょうか。たまたまお忙しい時間帯だったからでしょうか。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年01月24日 22:42:19

書き込みありがとうございます。

おだやかな週末でしたので
たっぷりスキーができましたネ。
ロフトの上り下りまでトレーニングになっちゃってゴメンなさい。笑

現在の体制ではお子さま向けのディナーに対応できていませんが、
朝のおむすびは好評…とのことでホッとしています!

チェックアウトの時は呼び鈴気づかず、失礼しました。移動するとき受信機を持って動くので、何かの拍子にボリュームが下がったらしく慌てました。

この先もっと雪が増えると思うので、まだまだスキー楽しめそう。
お子さんたち楽しいスキー学習になりますように!

どうもありがとうございました!

たつや

【あきた冬割キャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(秋田県民限定)

投稿者さん 2021年10月25日 08:06:25

ビジネス利用で当日予約でしたが、とても丁寧に対応頂けました。ログハウスとジャズが合わさった素敵空間は、旅先での非日常を味わえつつも居心地が良く、滞在時間が長くなる程に離れがたいような雰囲気でした。案内にもあるように、ロフトへの出入りが唯一注意といったところです。地元の食材を使ったご飯、地元のお酒も美味しく、リピーターが多いという話にも納得でした。車であれば各種アクセスも悪くなく、特に少人数での旅行にオススメです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年10月26日 10:49:07

書き込みありがとうございます。

爽やかでとてもいいこの季節に
田沢湖へおいでいただき
うれしいです。

お仕事でいらっしゃったゲストさんも
こうしてちょっぴりリゾート気分を味わえるって
なんかいい過ごし方だなと思います。

またご利用お願いします。
おいしいゴハンとおサケをご用意して
お待ちしています!

たつや

【平日限定】ひとり旅応援(朝食サービス♪)

投稿者さん 2021年05月28日 17:24:04

外観が素敵でした。部屋はロフトで子供達が喜んでいました。しかし、ソファーが古い感じがしました。
ピザ作りが楽しかったです。宿の方の人柄、対応が良かったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年05月29日 08:04:20

書き込みありがとうございます。

ロフト、ピザなど楽しんでもらえてよかったです!
ご指摘の通り、
あのソファーはオープン当初から使っている
28年モノ。笑

さすがにちょっとへたってきましたネ。
お気に入りなので処分しがたいですが
そろそろ考えないと!!

コロナの影響などもあり、
なかなか県外には行きにくい日々が続きます。
またチャンスがあったら
田沢湖に足を運んでくださいネ。

【石窯でピッツァ】思い出作り&手作り体験プラン-
【グループ+(group plus) 一部畳・ロフトベッド】

forever young922さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

forever young922さん [60代/男性] 2019年10月15日 15:40:04

部屋、食事、オーナー夫妻の応対等については満足できました。ただ一点、自転車をレンタルしたのですが、ギアチェンジ、ハンドル等の整備不良があり、安全面で大変不安でした。命に係わることですので、この点の改善を強く希望します。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年10月15日 22:05:50

書き込みありがとうございます。

当日は外国人のお客さまばかりで、日本人なのにアウェーな感じでしたが、楽しんでいただけたでしょうか。笑

自転車の件、不安な思いをさせてしまいたいへん申し訳ありませんでした。
さっそく確認したところ、やはりご指摘の箇所に問題がありました。
古くなってきているので、念入りにチェックしているつもりでしたが、気づかないところが多くてほんとにゴメンなさい。
今シーズンはあと2週間ほどレンタル期間がありますが、今日でいったん終了してもう一回しっかり整備しようと思います。
大切なご指摘、本当にありがとうございました。

田沢湖は明日の最低気温が3度の予報!
急激に寒くなってきましたヨ。

また機会がありましたら、ぜひ田沢湖にお出かけくださいネ。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

よっちゃん0999さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

よっちゃん0999さん [40代/男性] 2019年07月31日 18:56:31

急な出張で近隣のビジネスホテルが取れない為、選択する余地がなく宿泊しましたが、食事はとても美味しく頂けましたし、部屋は広く静かでゆっくりさせて頂きました。また、プライベートで田沢湖をサイクリングする際には宿泊させて頂きます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年08月01日 18:56:05

書き込みありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただけたとのこと
ホントによかったです。
出張でもこうしてペンションをご利用くださるお客さまが増えてきました。
街のビジネスホテルほど設備は整っていませんが
リーズナブルにリゾート気分を味わっていただけるかなと思い、出張応援プランをご用意しています。
またぜひヨロシクお願いします。

【平日限定】出張応援(2食付♪)
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

yuu240414さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

yuu240414さん [40代/男性] 2019年04月30日 16:35:42

ロフト下のリビングスペースのベッドはくつろげました。
近くに食べるところが少なく困りました。
最初から2食付きのプランにしとけば、良かった。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年05月05日 17:40:38

書き込みありがとうございます。

お部屋でくつろいでいただけてヨカッタです♪
フロアでソファー代わりにしているのは
エキストラ用のベッドそのものなので、
大きくてゆっくりできたと思います。

2食付きの「花紀行プラン」もありますので
またチャンスがありましたら、ぜひヨロシクお願いします。