グランドホテル神奈中・平塚 クチコミ・感想・情報

グランドホテル神奈中・平塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月01日 01:31:11

朝食つきのプランで金額に引かれて予約しました。そちらへ伺うまで妻は「この金額じゃあんまり期待できないし汚かったらやだな」と言ってました、だけど神奈中の看板しょってるんだから大丈夫と連れて行ったら大正解、所用があって時々鎌倉へ行くのでそのへんのホテルにはいろいろ泊まりました。高い金額でがっかりしたり、安いからこんなもんかと思ったり色々でしたが、この宿泊料金でこの部屋と朝食は最高でした。これからも他へ泊まると思いますが又神奈中グランドホテルへ戻るでしょう。お世話になりました。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年06月01日 16:18:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、大変喜んでいただけた様子、嬉しく拝読いたしました。また、色々なプランを企画していきたいと思いますので、ぜひ、機会がありましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月24日 20:30:36

この度はお世話になり、ありがとうございました。

JR平塚駅前という事で、電車の音がうるさいかもしれない、と心配しておりましたが、全く気にならず、また、遠方から自家用車で来た私達にとっては、11時のチェックアウトというのもゆっくり休養する事ができ、嬉しかったです。

ただ、朝食は少し物足りないと感じましたので、出来れば、バイキング形式にするなど、食事の量をお客が決められれば良いな、と思いました。 飲料の種類ももう少し豊富であれば良いと思いました。

また、事前に我々が充分に調べておけば良かったのですが、深夜のチェックインでJR平塚駅北側から南側への行き方が分かりづらかった事と(見逃していたら申し訳ありませんが、道路にホテルまでの矢印等があれば分かりやすいと思います。)、駐車場もいくつかあり、どこに停車させて良いか分かりづらかったです。

私達は、本館と別館に分かれて宿泊したのですが、行き来が面倒だった事と、全室インターネット利用が可能であれば嬉しいです。

しかし、ホテル内の自動販売機の飲料価格がホテル外で購入する金額と同じである事や、休前日でしたがリーズナブル(もう少し安価であると、もっと嬉しいですが…)である事など、全体的には満足で、また機会があれば利用したいです。

妹夫婦が茅ヶ崎に住んでおりますので、また利用する際には、よろしくお願い致します。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年05月26日 00:19:00

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のご意見、拝読いたしました。
ご朝食に付きましては、他のお客様のご意見も頂いておりますので、調理と検討させて頂き、メニューを改善していきたいと思っております。
当ホテルへのご案内も、本館と別館と分かれておりますので、分かりにくくはなっておりますが、事前にお電話でお問合せいただければ、地図もファックスさせていただきます。また、駐車場もフロントに立ち寄っていただければ、と思います。
全室インターネットに関しても、インターネットご利用のお客様も増えておりますので、検討し、喜んでいただけるサービスをしていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月22日 10:13:39

夜のステーキ定食がおいしかったです。
 またとまってみたいと思いました。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年05月22日 14:17:58

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。ご夕食付きのプランなど他にもプランを企画しておりますので、次回、機会がありましたら、ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月19日 12:32:13

平塚駅前にあること、近所に24時間営業のスーパーがあることなど、立地面はベストに近い条件だと思います。
また自動販売機や室内冷蔵庫のビールなどの値段が良心的なのも、他のホテルではあまりないサービスでした。
ひとつだけ気になるのは、宿泊プランにより同じ素泊まりでも値段が大きく違うことです。今回仕事で利用させてもらいましたが、同じ日に宿泊した同行者とは、ほぼ同じ条件の素泊まりで1,000円以上値段に差がありました。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年05月19日 15:16:30

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
料金の件ですが、恐縮でございますが、宿泊プラン等は楽天さん等をご利用されている方の特典とさせていただいており、室数限定とさせて頂いております。また本館と別館の料金差もございます。ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月18日 16:49:54

夕食セットつきの宿泊をしました。部屋が本館の古いほうではありましたが、食事内容が今までの宿泊パックから考えてもなかなかのものです。(かなりバリュー感を満喫できます。)立地条件もJR平塚駅の裏側ではありますが、駅前とういことも加味して、次回もこの企画があれば、またこの宿泊パックには申し込みたいと考えています。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年05月19日 15:16:47

この度はご利用頂きありがとうございます。夕食付きパックをご利用頂いたとのことですが、また違った形のプランなども、ご提供できるよう検討させて頂こうと思います。またの機会に是非、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月18日 13:44:29

今回は急遽泊りになり部屋を探すことに、なりいい部屋か解らず困っていましたが、皆さんの投稿内容を見て決めましたがとても良い部屋で良かったです。また、次回機会がありましたら宜しくお願いします。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年05月19日 15:20:28

ご宿泊頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。また楽天さんにはいくつかのプランをご用意させていただいておりますので、またの機会がございましたら、是非ご利用いただけ
ますようお願い申し上げます。ありがとう
ございました。

投稿者さん 2005年05月08日 20:28:49

リーズナブルな値段でしたが、サービスは一流でした。ちょっとした一言に反応していただき、JR時刻などを詳しく調べていただいたり、たまたま乗り合わせたホテルの方がレストランまで案内してくださったりと、気持ちよく過ごせました。
1Fレストランで食事したのですが、アルコール類の種類が少ないのが残念です。せっかくパスタフェアなどを開催しているのに、グラスワイン1種類は寂しい。ワインはボトルで置いて欲しい。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年05月09日 14:07:20

ご利用ありがとうございます。ご滞在の間、気持ちよくお過ごし頂け、私共も嬉しく思います。またありがたいお言葉を頂き何よりの励みになります。アルコール類の種類の件はレストラン担当にお伝えして検討をさせて頂きます。またこちらへお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月08日 01:00:01

深夜到着にも関わらず、フロントの方が親切に対応して下さいました。ただ、駐車場がクローズしていたのか、満車だったのか、本館前のスペースに停めて下さいと言われたので少々不安を覚えました。部屋の広さも十分ですし、全体的には満足してます。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年05月08日 04:29:43

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。駐車場は台数が限られているので、混雑時には本館前に駐車していただいたりしております。ご迷惑をお掛けしてしまうことがありますが、ご理解頂けたらと思います。
また、ご満足いただけた様子、係一同嬉しく思います。ぜひ、お近くにお越しの際はご利用下さい。

投稿者さん 2005年05月06日 16:06:01

遠い日本海側からの初めての車での家族旅行、ということで、駐車場無料・12時チェックアウト・朝食つきでツイン1万円というリーズナブルさに惹かれ、予約しました。
チェックインが夜10時半とずいぶん遅い時間になってしまいましたが、駐車スペースを確保していただきよかったです。
お安い割には部屋も広く、家族4人、疲れも手伝ってぐっすり眠れました。
また、朝食も朝食券の無い子供2人にまでデザートや飲み物を提供していただき、とても助かりました。
子供たちもとても満足したようです。(帰るのが嫌だとチェックアウトするとき鍵を抱えて泣いていたのはうちの娘です(^^ゞ)
また機会がありましたら利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年05月08日 00:15:08

この度は、快適に過ごせた様子、嬉しく思います。
また色々なプランを企画して、係一同喜んでいただけるよう、努めて参りますので、またぜひご利用下さい。
その頃は、お子様もおおきくなっているのでしょうか?帰るのが惜しく泣いてしまうほど、家族旅行を楽しんでいただけたのは、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2005年05月06日 12:03:46

場所がわかりやすく駅前のわりには電車の音なども気にならずとっても快適に過ごせました。値段が安かったのであまり期待していなかったのですがすごく立派なホテルだったのでビックリしました。朝食付きのプランだったので文句は無いですが通常の値段で食べるにはちょっと...です。機会があればまた利用したいです。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年05月08日 00:07:34

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様の喜んで頂いた様子、大変嬉しく思います。天気がよければ(運が良ければ)部屋の向きによっては海側のお部屋もありますので、次回は他のプランもご利用いただけたらと思います。ツインのお部屋であれば見えるかと思います。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 17:23:04

いつもは駅北口側の繁華街にあるホテルを利用していましたが、平塚駅前でツインルーム1室1万円で駐車場無料、朝食付き、チェックアウト正午のホテルはなかなかないので、久しぶりに利用させてもらいました。平塚駅の南口は夜の食事に少し不便なところもありますが、満足しています。
ただ、サービスの朝食はグランドホテル神奈中の名にふさわしくないもので、がっかりしました。
正直なところファミレスの朝食に負けてます。
わざわざお金を出すならデ○ーズに行きます。
連泊で洋食と和食をそれぞれお願いしましたが、スープや味噌汁が冷めていて、洋食のたまごはお弁当用の冷凍物そのもの、トーストは焦げていました。
和食の納豆は苦手な人もいるので、せめて納豆か生卵を選択できればよかったと思います。
せっかくのサービスも有名ホテルの品位を下げる結果になっては残念です。
それであれば、朝食付きを止めて、室料を500円でも1000円でも下げた方がよいのでは?と感じました。
特に連泊の場合は、一泊10000円と9500円では利用者側の受け取り方も違います。
欲を言えば、館内に製氷機を増やして、トイレにウォッシュレットがほしいところです。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年05月04日 22:26:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現在、朝食のメニューについては、調理場と共にお客様に喜んで頂ける朝食を提供できる様、改善を行なっております。
又、製氷機、ウオッシュレットにつきましては、増設に向け、検討を行ないたいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 18:08:31

5月29,30日と茅ヶ崎での仕事の為別館に宿泊しました。
湘南地区でのホテルはゴールデンウィーク中という事もあり混んでる上に料金も手頃な所がなく平塚で探して神奈中ホテルさんに決めました。
結果・・道路も平塚からだと空いているし、駐車場・朝食付きと、とても満足しております。(朝食はサービスだから食べれる味ですけど・・)
一番気に入った点はシャワーです!!
又、湘南方面で宿泊する時にはお世話になります。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年05月04日 02:10:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、西湘ドライブプランでご宿泊でしたね。目的に合ったプランのご様子、私共も大変嬉しく思います。シャワーに関しましては、先日新しく変えたばかりでございます。他のお客様にもシャワーについて、ご好評を頂いております。また、お近くにお越しの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月26日 22:36:52

他のユーザーの声を当てにして駅から確認できるものと思って十分確認せずにいましたが、東京方面から行って後部車両に乗るとホームからは確認できないんですね(よく見ればわかるかもしれませんが)?習性で賑やかな方の北口に出てしまい見つからずに困りましたが、電話にて確認し、事なきを得ました。フロントの方わかりやすい案内ありがとうございます。
別館の方に宿泊させて頂きましたが、部屋も広めで浴室の蛇口、シャワー(マッサージモードあり)良かったです。但し、カーテンの横方向、縦方向とも水が飛散するスペースがあり、部屋の掃除の方に迷惑を掛けたのではないかと思います。マッサージモードの際は水流の勢いも強いので水の飛散が気になりました。その他は、特に気になる点もなく満足です。あまり平塚で宿泊する機会も無いのですが、機会がありましたらまたお願いします。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年04月28日 02:07:44

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅の南口に面しており徒歩で2分ほどになりますが降り口が4ヶ所ある為、解かり難かったかもしれません。
また4/1よりシャワーは、全室新しいものに交換させていただいております。
今後も平塚にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。係一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 07:45:55

今回は 急遽の宿泊となり 前日の予約にもかかわらず利用できましたこと とても感謝しております。当ホテルは駅に近くとても立地条件に恵まれたところにありすぐに見つけることが出来ました。今回は車で、行った為駐車場も利用させていただきましたが付近は一方通行が多いため駐車場にたどり着くまでにちょいと一苦労してしまいました。ですが後でよく考えてみますとただホテルの後ろ側に回っただけですね(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!夜お部屋の窓から駐車場が見ることが出来ましたが周りに飲み屋等有るのか?酔っ払った集団が自分の車のすぐ横を通る事があり傷つけられないか少々心配になりました。何らかの対策が必要かもありませんね!朝食つきの宿泊だったのですがとても美味しい食事でしたよ!オリジナリティーある物がひとつ位メニューの中に含まれているとうれしいものですね!当ホテルオリジナル○○をご賞味くださいみたく!総合的にみると 自分的には満足度かなりよいランク入ると思われます。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年04月26日 15:37:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回、ドライブプランでご宿泊でしたね。お客様のご意見、大変嬉しく拝読いたしました。このようなご意見を参考にお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいる所存でございます。また、他にもプランがございますので、ぜひご利用下さい。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月20日 13:49:38

別館のツインに泊まりました
24時間営業の駅前スーパーがありとても便利でした
ロビーは狭いですが 部屋は清潔で風呂の蛇口のレバーが大きく使い易かったです 線路に近くても静かで グッスリ眠ることができました

グランドホテル神奈中・平塚 2005年04月21日 03:23:59

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、4月の上旬にバスルームのシャワー等の改修工事を行いました。お客様からの蛇口のレバーが大きく使い易かったとのご意見大変嬉しく拝読致しました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月18日 00:04:16

駅に近くて安価で満足しています。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年04月18日 02:31:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際には安価にていくつかの宿泊プランをご用意しております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月16日 00:27:54

ビジネス利用で宿泊しました。
4月14日の朝に、朝食をとろうとレストランへ行ったら、なんと中へも入れてもらえないほど並んでいた(たぶん5~6番目くらいだった)。朝の時間があまりない状況だったので、後にするから部屋番号と名前だけ伝え空いたら連絡くれるよう伝えたが、結局連絡のないまま約1時間後に朝食をとらなないままチェックアウトしました。
大勢の客が泊まっていたのでしょうが、対応ができないのなら朝食券の発行を対応できる範囲でやめるべき。出張が多く、いろいろなホテルに泊まるが、今回のようなパターンは初めてです。
今までに何回か利用しましたが、いつも何か嫌なことがあるので、今回初めて投稿させていただきました。
地元の人に聞いたら、平塚駅前には他にまともなホテルがないから、あそこはいつも人が入ってて大名商売してますよって言われました。こんな状況では、なんともならないのでしょうね。。。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年04月16日 09:58:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。4/14ご朝食時には、大変なご迷惑をお掛けいただきました事、心よりお詫び申し上げます。
当日の朝食終了後スタッフからも、お客様に大変ご迷惑をお掛けしたとの反省が出まして、ホールスタッフの人員や厨房関係の準備等について話し合いを行なった次第でございます。
今後は宿泊フロントを中心にお客様にご不便をおかけしない様に改善をしてまいりますので今回の件でこれに懲りずに、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

料飲担当 支配人

投稿者さん 2005年04月08日 02:59:38

道路事情によりホテルに入るのが大幅に遅れましたが、
駐車場の空きスペ-スにも配慮いただきありがとうございました。
妻も易に至便のため再利用を希望しています。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年04月08日 04:02:36

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご到着が遅くなる際には、ご一報いただければ、いつでも係が対応致します。また、ご利用の際には、いくつかの宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2005年04月07日 21:22:37

駅に至近であるため立地条件がかなりいいが、その割には料金が手ごろであった。また今回別館に宿泊させていただいたが、浴室がゆったりとしており、部屋の広さも適当であった。さらに前日も別のホテルで線路近くで宿泊したがかなりうるさかったが、同様に線路側に宿泊させていただいたが、騒音はまったく気にならないほどであり、電車が走っていないのかと感じられた。
次回また機会があればぜひ宿泊してみたいと思いました。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年04月08日 03:55:14

この度は、ご利用いただきありがとうございました。今回は、シネマプランでご宿泊でしたね。お客様のご満足いただけた様子、大変嬉しく拝読いたしました。係一同、喜んでいただけるプランをと企画いたしております。またご利用の際には、他のプランもご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月05日 08:16:13

宿泊だけのホテル選択で、宿泊料金の安さは大変魅力でした。駐車料金も無料でしたので大満足です。設備・フロントの対応も非常によかったです。ひとつだけ、部屋の湯沸かし器のコンセントがなく、テレビ脇のコンセントを使うのが面倒でした。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年04月05日 19:51:43

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。係一同、喜んでいただける様、努めております。さて、コンセントの場所ですが、分かりづらく、説明不足ではございましたが、デスクの左上のところにございます。また、次回ご利用の際には、分からない事などありましたら、何なりとフロントへお声をお掛け下さい。またのお越しをお待ち致しております。