グランドホテル神奈中・平塚 クチコミ・感想・情報

グランドホテル神奈中・平塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月23日 22:53:36

2回目の利用です。前回も別館に宿泊し、今回も快適に過ごせました。早朝のチェックアウト時、フロントスタッフの応対がすがすがしく、心地よかったです。このエリアでイチオシのホテルだと思います。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年03月25日 13:58:04

2回目のご利用ありがとうございました。またご滞在の間、快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。今後も少しでも皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。また機会がございましたら、是非私共にお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月23日 20:36:27

出張で本館に宿泊しました。立地は最高だと思います。
他の方がおっしゃる通り、施設の古さから空調の問題や風呂の狭さはリニューアル時に改善した方が良いと思いました。電気スタンドのケーブルカバーが壁から剥がれていたり、そろそろリニューアル時期かなと正直思います。
立地からビジネス利用も多数あるはずで、無料でLANの利用が出来れば良かったと思います。
機会があればまた宜しくお願い致します。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年03月25日 13:48:48

ご利用頂き誠にありがとうございます。施設の面ではご不便をおかけして申し訳ございません。少しずつですが、手入れをさせていただいております。なかなかご要望にお応えできず申し訳ございません。LANの件ですが、別館の方に全室ではございませんが何室かご用意がございますので次回のご宿泊の機会がございましたらお伝えしてみてください。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りいただけますようお願い致します。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月14日 17:36:24

本館1Fのレストランの従業員は客は見ていないらしい。食事(夕食)を出すときにソースがついていたが何に使うかの説明もなくおいただけ、食事が終わっているのに下げもせず、厨房(と思われる)の方と大きな声でしゃべっている声のみが聞こえた。その間レストランには従業員は1人もいなかった。おかげで、納豆にトマトを入れるのが好きな人がいることがわかったのは収穫であった。朝食時は大変心地良いサービスが受けられた。トーストがぬるいのが少々残念。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年03月15日 12:03:29

この度は、グランドホテル神奈中平塚をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 早速ではございますが、今回大変不快な思いをさせてしまいましたことを、まず謝罪申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。以後この様なことを二度と繰り返さぬよう、従業員の教育に努めます。
 貴重なご意見ありがとうございます。いつもご利用いただいておりますが、どうかこれに懲りず引き続きご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2005年02月27日 21:28:52

親類の葬儀が朝早かったので、母と二人で本館に宿泊しました。二人別々にチェックインしましたが、年老いた母が平塚駅から道に迷うことなくホテルに到着できる最高の立地条件です。まるで平塚駅と直結しているようで、ホームからもホテルが見える立地が最高ですね。

フロントの従業員の方の対応も誠実で気持ちよく、よく教育されていると思いました。また本館の宴会フロントで係の方が、宿泊部屋の鍵を預かってくれるのも便利。

が、しかし設備が全体的に古い点は・・
設備面での改善希望を列挙します。
①本館の宿泊者にとっては、別館にしかフロントがないので移動が不便(せめて渡り廊下は同じ階になりませんか?母は館内で迷子に・・・)
②本館1階のレストラン楓から、宿泊部屋に電話できないのが不便
③シャワーカーテンが短く浴室が水浸しになってしまった。
④備え付けの液体石鹸のみでなく、固形石鹸も必要では?
⑤室内の電源コンセントが旧式で古臭く場所が解り難い
⑥備え付けの目覚まし(アラーム)の音が小さすぎる。

他の方もおっしゃっていますが、室内の暖房は非常に強力です。私も窓を開閉し室温調整しましたが、寒くて風邪を引くよりはいいと思いました。朝食の楓には行ったらすぐ入れましたが、食事内容は要改善かな・・?

朝食付きでリーズナブルな料金だから、設備面はしょうがないですかネ?従業員がよく教育されて、顧客志向なので全体としてはプラスマイナスでOKでしょね。

まぁ、言いたい事を言わせていただきましたが、シングルにしては広いベッド、JR平塚駅からの近さ、朝食付きなのにリーズナブルな料金、そしてよく教育された従業員のサービスの良さを考えると、設備の古さや云々は十分許容できます。また平塚に行く用事があったらお世話になります、ありがとうございました。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年03月01日 18:09:40

この度はベーシックプランでのご利用ありがとうございます。設備面については皆様のご指摘を頂いている通り、ご不便をおかけ致しました。すぐ修繕にとりかかるべく、対処していきたいと考えております。
①については館内の構造上、6Fと7Fとズレてしまいわかりづらくなっておりますので
ご案内をさらに徹底したいと考えております。②についてはレストランの係にお申し付け頂ければ、お部屋へお呼び出しできます。ご遠慮なくお申し付け下さい。③のシャワーカーテンについては特注品のため、対処すべく発注済ではございますが、納品までの間、もう少しご猶予をいただけますでしょうか。④石鹸につきましては、現状はディスペンサー式となっておりますが、ご希望によってはご用意できるように検討させて頂きます。⑤コンセントの場所には何かわかりやすくできるよう対策を考えて行きたいと思っております。⑥アラームの音量については点検を行い、修理するなど対応していきたいと思います。またモーニングコールも承っております。また朝食の内容についても担当の者と打ち合わせをして
ご希望にそえられるよう検討させて頂きますので今しばらくお時間を頂けますでしょうか。またプランを企画しておりますので是非お試し下さい。数々のご意見、ご指摘ありがとうございます。お客様に喜んで頂けますよう、係一同努めてまいりますので今後とも愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月22日 22:30:25

2月16日よりドライブプランで5泊しました。5泊ということで料金面で当ホテルを選択しましたが、内容は非常に良かったです。所用で毎日茅ヶ崎へ通ったのですが、駅前立地ということで助かりました。また、隣室や廊下の音なども全く気になりませんでした。部屋の温度については、初日、暖房を入れたため窓全開で対処しましたが、翌日からは暖房を入れないようにすると快適でした(温度計は役に立ちました)。フロント、レストラン及び掃除の方など従業員の対応もよかったです。また利用させていただきます。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年02月23日 06:36:55

ご利用誠にありがとうございました。
お部屋は少々狭く窮屈ではございませんでしたか。ここのところ暖房の調整では、皆様からご意見・ご指摘を賜り急務と考えております。一応ボイラーの設定温度は下げました。また、日中のこまめな室温確認もいたしております。
 ハードの不良や不具合をカバーできるような接客・対応も私共には必須のことと考えております。どうか今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月22日 02:26:02

予約時間より遅く着きましたが、心良く迎えて嬉しかったです。夕食も時間外なのに出してくれ助かりました。1人には十分な部屋でした。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年02月23日 06:32:43

ご利用誠にありがとうございました。
これからも、お客様第一を実行してまいります。是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年02月18日 13:34:11

2月12日にデラックスツイン別館に宿泊しました。部屋がとても広く快適でした。他の方が投稿されていましたが、部屋が暖かく、翌日の朝はとても乾燥しておりました。また、何度もチェックイン時間を変更させていただいたのですが、対応がとても良かったです。次回も平塚に泊まる際には、是非利用させていただきたいと思っております。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年02月19日 03:19:51

この度はご利用頂きありがとうございました。空調の件ではお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。やはり冬場は空調が暖房の為、どうしても室内が乾燥してしまいます。お客様の貴重なご意見を頂き今後、空調等の設備を改善し、快適な部屋をお客様に提供したいと思います。又、平塚に来られる際は是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月16日 14:52:00

ドライブプランを利用しましたが、料金の安さから考えると充分な内容でした。確かに部屋の温度は高かったように思います。アメニティに関しては必要のないものもあるので、充実させるのでしたらフロントに用意して必要な人にのみ配るようにして欲しいです。部屋がそれ程広くないので不必要なものは置かない方がいいです。私には現状で充分です。テーブルが狭いので電話が壁掛けになると嬉しいです。が、受話器を落としたりと問題もあるか・・・(笑)部屋でネット接続できるのが何より助かります。また利用したいと思っています。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年02月17日 17:24:57

ご利用ありがとうございます。
空調の件でご迷惑をおかけして申し訳ございません。冬場は空調が暖房のみとなるため、重要課題のひとつとしてとらえております。色々と対策を考えさせて頂いておりますので今しばらくご容赦ください。またアメニティに関して、必要のないものはさげさせていただきますので次回ご利用の際お手数ですがお声をかけて下さい。またの機会がございましたら、他のプランもお試しになってみてください。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月13日 23:16:05

ドライブプランで1泊しました。お部屋も広く綺麗にしてあり気持ちよくすごせました。あの料金で朝食付で大満足です。唯以前他の方も書いていらっしゃいましたがお部屋が”とても”暖かく私も2月の夜に窓を全開で空気を入れ替えました。寒いよりは断然良いので構いませんが少し気になりました。それから、シャワーの温度が安定せず急に熱くなったり冷たくなったりしました。バスにお湯を張る際には問題ないのですが髪を洗ったりする時どきっとすることがありました。温度調節できると100点満です。楽しい休日を過ごせました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年02月15日 18:11:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーに関してでございますが、同様なご指摘を頂きましたのでスタッフが実際に
確認をさせて頂きました。只今、改善予定でございますので今しばらくご容赦下さい。大変ご不便をおかけしております。他にも色々なプランもございますので、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月08日 20:48:31

本館に宿泊しましたが、浴室のカーテン(入浴時に風呂とトイレの間を仕切るカーテン)が、浴室の長さよりも短いことが気になりました。
 実際、私が使用した際は、カーテンが短いためシャワーの水がトイレの方に飛んでしまい、後でトイレットペーパーで床を拭かなければなりませんでした。
 本館は設備的に古いのはやむ得ないかもしれませんが、シャワーのカーテンは何とかして欲しいと思いました。
 新館に泊まれば、このような問題は起きないのでしょうか。気になります。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年02月09日 21:07:38

先日は、ベーシックプランにてご宿泊でしたね。ご朝食付のプランはいかがでしたでしょうか?
シャワーカーテンでございますが、早急に本館のお部屋に新しいカーテンを入替える事になりました。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
またのご利用を係一同お待ちしております。次回もまた色々なプランがございますので、お客様に合ったものを選んで頂けたら、嬉しく思います。また、ご要望などあれば参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年02月02日 08:53:42

西湘プランを利用したが、極めてリーズナブルな価格に感心した。自販機の価格も安く朝食は物足りないが900円であればしょうがないか。北関東に住む私には久しぶりの湘南を楽しめました。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年02月02日 22:38:06

お客様のお言葉大変嬉しく、拝読いたしました。今後もご満足頂けるプランを企画していきたいと考えております。また、朝食の内容も検討していきたいと思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月28日 16:30:36

別館ツインルームを利用しました。
前回も書かれていましたが、部屋がとても暑くて、窓を開け放す状態でした。寝苦しかったです。
朝食が7時からと言う事で行きましたら、20分も待たされました。混んでいる時間とはいえ、予定があるので焦りました。
事前に準備をされるとか予想できる事は改良してほしいです。
気になった事を書きましたが、全体的には気持ちのよいホテルです。
昨年からのリピーターです。
今後ももちろん利用して行こうと思っています。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年01月30日 13:32:11

いつもご利用ありがとうございます。
 空調の件でございますが、設備上、冷房か暖房どちらかの運転のみとなってしまい、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。少しでも改善できるように努めてまいります。 またご朝食時にもお待たせしてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月24日 21:40:52

1/21~22にツインで1泊しました。朝食つきで\10,000はリーズナブルだと思います。朝食も、十分な献立でした。フロントに心地よい香りがしており、良い気持ちになりましたし、また利用したいと思っています。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年01月25日 04:35:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。喜んでいただけるプランなど、企画していきたいと考えております。
またご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月21日 13:02:19

エレベーター側の部屋で、人通りが多く意外とうるさかったです。暖房が効きすぎで暑く温度調整も出来ませんでした。部屋のトイレにはヲシュレットが無く不便でした。

グランドホテル神奈中・平塚 2005年01月23日 18:25:09

ご利用ありがとうございます。 目の行き届かない部分があり、ご迷惑をおかけしました。尚、ウォッシュレットに関しては検討中の項目の1つでございます。

投稿者さん 2005年01月06日 21:26:11

本館に宿泊しました
気になった点としては、
(1)風呂が狭い
(2)ドライヤーが壊れていた
(3)夜中、駅に電車が出入りしたときの音(いわゆるガタンゴトンというやつ)が、それほど大きな音ではないが部屋に響いた
といったところです

グランドホテル神奈中・平塚 2005年01月07日 07:32:45

この度は、ご利用頂きまたご指摘賜り、感謝いたします。
早速、ドライヤーに関しましては、修理致しました。お風呂に関しましては、今後のリニューアル時、対応したい考えでございます。今後とも当ホテルをご利用下さいます様、係り一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月29日 08:08:11

ビジネスホテルとしは、十分良かった。
別館・本館が渡り廊下で繋がっており、フロント経由で部屋に行くには、くねくねと何回もエレベーターに乗って、がいるのが不便ではあったが・・・まぁ全体として十分満足。

グランドホテル神奈中・平塚 2004年03月30日 01:43:58

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足頂けた様子、嬉しく思います。本館への移動は、お客様にご不便をお掛け致しておりますが、お客様の意見と致しまして、考えていきたいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月15日 16:48:47

3月13日に利用させて頂きました。部屋は綺麗ですし、駅からも近く、また価格もとてもリーズナブルで大変満足しております。これから茅ヶ崎出張が増えますので、また利用させて頂きたいと思います。

グランドホテル神奈中・平塚 2004年03月16日 15:29:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂き、係員一同大変嬉しく思っております。次回お越しの際もお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月08日 10:56:44

平塚出張の際はいつも利用させて頂いております。
フロントの方の対応も丁寧で、部屋も綺麗に整理されており、いつも居心地良く宿泊させて頂いています。
値段もものすごくリーズナブルで感謝しています。
付近に居酒屋があって駅からも近く、環境の面でも大満足です。
また、宿泊させていただくことと思います。
よろしくお願いします。

グランドホテル神奈中・平塚 2004年03月09日 23:43:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また喜んで頂ける様、より一層努めてまいりますので、次回のご宿泊を係一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年02月09日 08:26:21

毎月宿泊しておりますが、非常に対応もよく気に入っております。今後ともお願い致します。

グランドホテル神奈中・平塚 2004年02月10日 13:07:01

お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また喜んで頂ける様、より一層努めていきたい所存でございます。又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月03日 23:17:20

1/31に、息子の下宿探しのために一泊させていただきました。快適に過ごさせて頂きました。ただソフト面で、フロントの笑顔でのお迎え・お見送りが出来ていなかった様です。マックでも”スマイル・・¥0-”と書いています。
サービス業は、笑顔が必要だと思います。

グランドホテル神奈中・平塚 2004年02月04日 23:29:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お客様のご指摘、真摯に受け止めまして、接客につとめたい所存でございます。是非機会がありましたら又のご利用お待ちいたしております。