グランドホテル神奈中・平塚 クチコミ・感想・情報

グランドホテル神奈中・平塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月27日 09:34:34

テレビがぼろいがベッドは立派だった。フロントが感じよかった。

投稿者さん 2002年09月20日 20:39:14

宿泊前日に旅の窓口よりシングルを予約。予約確認メールを印刷して行きましたが、すでにフロントには連絡済のようで特に必要ありませんでした。が、フロントの係りの方の不慣れ?のために料金の表示が正規料金となっていたため、不思議に思い、「価格が・・・」と言うとすぐにわかったらしく慌てて割引料金での請求となりました。結果的に割引になったから良かったものの、指摘をしなければ正規料金だったと思うので、価格の明細はきちんと確認する必要があるなとつくづく思いました。
 もっともだからといってこのホテルを中傷するつもりはりません。たしかにフロントから本館までエレベーターを二つ乗り継いだりする必要がありますが、立地や雰囲気、部屋の清潔さ等は料金に充分見合うものだと思います。バスタブが狭いのがちょっと残念でしたが、本館9階の部屋からは海も見え、防音もしっかりしていて落ち着いて過ごせました。
 出張等で利用するにはコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

投稿者さん 2002年09月17日 08:31:06

平塚駅の真ん前にあり徒歩2~3分の大変便利なところです。
でありながら宿泊代が@6,000円を切る(税込みで)格安値段!
本館(旧館)の最上階である9階の南側で、相模湾が見渡せる部屋が
とても良かった。
部屋は狭くなく良かったかと、フロントの応対も明るく良かった。

投稿者さん 2002年09月15日 22:08:09

ホテルの部屋から書き込んでます。建物もきれいで(別館7階宿泊)掃除も行き届いています。部屋は小さめですがビジネスホテルですからこんなものでしょうか。清潔なのでOKとしましょう。ホテルは線路のそばですが問題ない静かです。確かに改札からは3~4分は掛かりますが遠い感じはありません。チェックインの際に900円で朝食が予約できます。和食洋食を選択できます。このホテルは料金からすればよい内容だと思います。また仕事で来たら使うつもりです。

投稿者さん 2002年09月10日 11:15:00

コストパフォーマンス的に良いホテルかと思います。買って来たものを冷蔵庫に保存できないのは残念でしたが。ホテルの反対側にもローソンやヤマザキがあります。

投稿者さん 2002年09月07日 14:03:11

駅南口徒歩1分とありましたが、改札口より南口までが遠く感じて5分位かかった感じがして、デメリットなイメージが残りました。手前に本館があるのですが、フロントが奥の別館にありさらに遠さを感じさせました。部屋も本館の8階になり、駅より奥の別館で受付を済ませエレベーターで6階へ行き、そこから連絡通路で本館へ戻りさらにエレベーターで8階へ。出るときは、その逆ルートを辿らなければならない不便さを感じました。
お部屋は、静かで清潔感があり眺めも良くとても快適でした。
受け付けも、とても優しく親切で好感がもてました。

投稿者さん 2002年08月29日 10:46:17

利用した日は蒸し暑く、ホテルに到着すればほっとする事を楽しみに
していましたが、あまり空調が利いていなく、爽快感は得られませんでした。
到着時の爽快さは利用者にとって一番印象が強いと思いますので今度
利用したときには爽快さを味わいたいものです。

投稿者さん 2002年08月14日 18:34:32

出張の宿泊に利用させて頂きました。
現場は藤沢で、その近辺にホテルが少ないのでいつも弱っておりましたが、良い場所を見つけました。
平塚駅そばで、コンビニも近くにあり料金もまあまあです。
パソコンのH"(PHS)も問題なく通信できました。
冷蔵庫は買ってきたものを入れることができないのが残念です。
こちらへの出張の際は、今後ともちょくちょく利用させていただきますのでよろしく

投稿者さん 2002年07月11日 21:03:40

出張時にいつも利用させて頂いてます。安価な割りに接客がよく満足しています。ただ、朝食に関しては、もう少しボリュームがあっていいのではないでしょうか?現状のボリュームでは、もう少し安くしてもらいたいものです。全体的にはいい印象のホテルだと思います。

投稿者さん 2002年06月25日 09:24:58

客室でPHS(ノートパソコンのデータカード)は使用できる十分な電波があるのでしょうか。また、モジュラージャック利用時の料金は?

投稿者さん 2002年03月29日 06:54:33

「サン・ピエール」が3月末で閉鎖すると聞きましたが・・・
本当ですか?

投稿者さん 2001年11月24日 10:52:55

駅からも近く値段も手ごろだったのですが、残念だったのは、今時ホテル内の自動販売機のジュースが180円もすること。許容範囲は150円では?その他は満足だったので、なおさら自販機の値段が目についてしまいました。。。

投稿者さん 2001年10月23日 14:43:45

仕事の関係で何度も利用しました。本館と別館にわかれており、フロント業務は新館だけで行っているので本館に泊まった場合は部屋まで行くのにエレベーター→渡り廊下→エレベーターとちょっと面倒な面もありました。私はほとんど本館に泊まりましたが、部屋はやや狭めで古さが隠せないのですが清掃状態は良かったです。クローゼットがなかったので長期の時に少し困ったくらいで他には特に不満な点はなかったように思います。フロントの対応も問題なかったですし。ホテルは駅の南口にありますが、賑やかなのは反対側で飲食店もたくさんあります。困った時は駅ビルの飲食店街を利用したりしてました。コンビニも南口には目立ってはないので、北口側か駅に併設されたコンビニで用事を済まされることをお勧めします。

投稿者さん 2001年07月24日 09:15:16

バス・トイレは別になっているのでしょうか?

投稿者さん 2000年11月12日 22:57:10

ツインルームに宿泊しました。お部屋は綺麗に掃除され、料金に見合った内容だと思います。フロント対応も心がこもっておりさわやかで好印象でした。

投稿者さん 2000年10月07日 13:19:23

今回、初めて利用しました。「旅の窓口」で情報を見たのですが、他のホテルとどちらにするか迷い、ここからは予約はしませんでした。
別館の上層階に1泊しましたが、一晩中、掃除機のようなモーター音が響くので、なかなか寝付けませんでした。しっかりした交通機関を運営している企業の系列ホテルだから大丈夫だろうと思ったのですが、フロントの接客態度にも疑問を感じる部分(客を馬鹿にするような言葉を面と向かって口にするなど)があり、今後、二度と利用することは無いでしょう。

投稿者さん 2000年06月13日 09:13:47

寝室はゆったりとしていて、くつろげました。平塚駅南口
周辺には、あまり飲食店がないので注意。

投稿者さん 2000年02月07日 11:02:13

・広さ、設備など特別良いという点はありませんが、駅に非常に近く、掃除は行き届いた感じで、ドライヤーなど備品も必要なものは揃っており、静かで気持ちよく泊まれます。
・繁華街は駅をはさんで反対側になります(その分、静か)が、駅に近いので、そう苦にはなりません。
・時計のアラームの設定は間違えやすい(鳴らない)ので要注意!
・冷蔵庫は販売のみのタイプで、買ってきたものを入れることはできません。廊下の自販機とは同額です。ビデオは1000円で見放題のプリペイドカード(これも廊下自販機)でした。