グランドホテル神奈中・平塚 クチコミ・感想・情報

グランドホテル神奈中・平塚のクチコミ・お客さまの声

ひろぴぃ0223さんの グランドホテル神奈中・平塚 のクチコミ

ひろぴぃ0223さん [50代/男性] 2022年10月31日 18:17:46

Jリーグ観戦後に宿泊しました。
設備が古く、しっかり改修・修繕されてない(シャワー掛け具や備え付けドライヤー)。
また、空調は全館統一仕様になっており、冷暖房の部屋で冷暖房の切り替えができない。
朝食は、味・ボリューム共に秀でたものがない。
ただし、立地は駅に近く抜群。
少し離れたところに比較的新しいホテルがあるので、新しい設備が良ければ、こちらは
おススメしない。

【素泊り】3名様同室デラックスルーム
【別館デラックスツイン3名利用【禁煙】◇シモンズベッド】

投稿者さん 2022年10月11日 16:35:48

駅近くの立地で、便利でした。
部屋の防音が、イマイチで廊下の音が聞こえてうるさかったです。

【素泊り】24時間滞在カップルプラン
【別館セミダブル【禁煙】◇シモンズベッド◇】

おじ様さんの グランドホテル神奈中・平塚 のクチコミ

おじ様さん [40代/男性] 2022年08月03日 11:37:35

駅から数分の最適の立地。
受付フロントと本館が別棟なのが手間でエレベーター乗り継ぎ移動が必要。
建物が古いので仕方がないと思いますが、部屋もそれなりに古くて部屋も狭い。
机が小さくパソコン広げて作業するにも一苦労。
サービスは一般的なビジネスホテルと同等で価格なりのホテルだと思います。

【本館シングル【禁煙】◇シモンズベッド◇】

投稿者さん 2022年07月04日 16:23:42

駅からの近さで宿泊を決めました。初めての利用です。
利便性は○、フロントの案内等も素早くスムーズでした。
外出時はフロント預けの鍵なのはちょっと驚きましたが、夜間に戻ってもすぐに対応していただけて不満はありません。

お部屋については、過去のレビューを見ていましたが、やはり経年劣化は目に付きます。
リネン類はどれもキレイに整えられており、特にシモンズのベッドについては快適でした。

ただ、カウンターテーブルの後ろに微妙な隙間があり、物が落としたら取れなさそうとか
コンセントのタップが遠い・少ないとか(延長コード必須かと思います、個人的に)
物が置ける台類がないとか、
細かな不便はお値段相応かな、という印象です。

また、ちょっとどうしても2度目のシャワーは無理・・・となってしまったほど
1度目の入浴時に気づいたシャワーヘッドの吹き出し口の埃というか汚れみたいなのがツラく・・・
他の部分も含めお掃除についてはちょっとスッキリしませんでした。

加えてコロナ禍継続中の中でのビュッフェということもあるかもしれませんが
朝食もあのお値段を出すなら、外で朝ご飯を調達した方が良かったという印象です。
品の補充や清掃などは素早く、見ていて気持ちが良かったですが
品数は少なく、朝食料金に見合わないと感じてしまいました。
今の物価高のご時世には厳しいのかもしれませんが。

【別館シングル【禁煙】◇シモンズベッド◇】

投稿者さん 2021年09月11日 22:02:14

たびたび利用しますが、立地や朝食は良いが、室内やユニットバスが古い。コンセントが少ない。ベッド脇に必要。

グランドホテル神奈中・平塚 2021年09月16日 14:25:36

またご投稿頂き感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたコンセント設置につきましてはお客様からの貴重なご意見を参考にし今後の検討課題とさせて頂きます。
平塚にお立ち寄りの際には是非またご利用下さいませ。

【別館シングル【禁煙】◇シモンズベッド◇】

投稿者さん 2019年02月27日 11:26:05

wifiが終始不安定で使えませんでした。また、お湯の出も細く、浴槽に湯が溜まるまで
時間がかかりました。

グランドホテル神奈中・平塚 2019年03月06日 07:43:54

またご投稿頂き感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたwifi接続につきましてはお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃後の点検の強化、接続環境の確認を行いこのような事のないよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月30日 23:58:52

駅からは近いですが、別館、本館と別れているためフロントと宿泊部屋の行き来がめんどくさかったです

そこは気を付けないといけません

グランドホテル神奈中・平塚 2018年12月15日 16:40:53

またご投稿頂き感謝申し上げます。
宿泊フロント別館棟より本館棟へのご移動につきましてはお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。構造上の要因もあり直ぐにの改善とは参りませんがお客様からの貴重なご意見を参考にし今後の検討課題とさせて頂きます。
平塚にお立ち寄りの際には是非またご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ネット予約限定】シングルルーム・ツインルームお得な朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月07日 01:44:37

グランドホテル…ということで期待していたのですが、良い意味で普通です。
可もなく不可もなくですが、値段を考えると相応ですね。
アクセスは抜群です。部屋から平塚駅が眺められるのは良いなぁと。

ひとつ。残念だったのは…。
朝食会場でもある1Fのレストラン。
帰りにケーキでも、と立ち寄ったのですが、なんとイチゴにカビが生えている。
当然ながら申し出ると、同じケーキに差し替え。
しかし、やっぱりイチゴは萎びており、古いケーキであることは一目瞭然。
たまたま!?カビが生えてないというだけで、このケーキも危険…。

替えのケーキも残して帰りましたが、お会計はちゃんと取られました。
2つ目も古かったことを申し出ましたが「左様ですか」の一言。
もちろん、、払わないことはありませんが、後から考えてみれば、カビ生えたケーキ出して普通にお会計できるかな…ふつう。
タダが良かった、というのではなく、ホスピタリティを感じなかった。
レストランだけの問題ではなく、このホテルの体質?のように思いました。

グランドホテル神奈中・平塚 2018年11月11日 14:19:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご多用の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました提供商品の不備、担当スタッフの接遇によりご気分を害されたこと、深くお詫び申し上げます。
食品衛生管理の見直し、スタッフの再教育を行い二度と同様の事態が起こらぬよう徹底していく所存でございます。またお客様の立場に立った接客サービスが出来るよう改善して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【別館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 23:58:22

今さら改善のしようもないとは思うが、別館から入館し、7階から本館の6階へ渡って自室へ。また、外出時はその逆になるが、都度「何階だったっけ?」と迷ってしまう。

グランドホテル神奈中・平塚 2017年03月02日 00:04:53

またご投稿頂き感謝申し上げます。
宿泊フロント別館棟より本館棟へご移動につきましてはお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。構造上の要因もあり直ぐにの改善とは参りませんがお客様からの貴重なご意見を参考にし今後の検討課題とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年11月14日 12:25:43

朝食が朝7時からの提供となっていますが、他のホテルに比べて遅いと思います。事前に確認しなかった当方の責任ではありますが、朝7時には出発しなければならなかったため、朝食付きプランが無駄になってしまいました。これまでに滞在した他のホテルではいずれも6時台から朝食が提供されていたため、まさか7時とは思っていませんでした。

グランドホテル神奈中・平塚 2016年12月04日 16:18:50

またご投稿頂き感謝申し上げます。
ご朝食時間につきましてはお客様に大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後につきましてはお客様からの貴重なご意見を参考にし検討課題とさせて頂きます。平塚にお立ち寄りの際には是非またご利用下さいませ。

【朝食付】ベストプライス

TANIOさんの グランドホテル神奈中・平塚 のクチコミ

TANIOさん [50代/男性] 2016年01月23日 16:38:07

この価格での朝食それなりですが駅にも近く良いホテルです。
フロントの対応も良いですよ

【朝食付】ベストプライス
【別館シングル【喫煙】】

のんきや51さんの グランドホテル神奈中・平塚 のクチコミ

のんきや51さん [50代/男性] 2014年10月20日 14:35:05

久しぶりにウォシュレットの無いホテルにあたりました・・・。
今や当たり前だとばかり思ってましたけどね。
速急な改善をお願いいたします。

2014年09月
グランドホテル神奈中・平塚 2014年11月07日 15:09:19

またご投稿頂き感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたウォシュレットにつきましては全室に常備されております。操作リモコンについては便座正面の壁に設置されております。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考にしより一層快適にお過ごし頂けますよう係り一同努めてまいります。平塚にお立ち寄りの際には是非またご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月22日 18:10:08

えきから徒歩3分。ホテルから15分も歩けば海にたどりつけるのでよいです。
徒歩2分くらいにセブンがあります。
繁華街からは遠いので客引きに悩まされる等はありません。
特筆すべきアメニティがあるわけでもなく。
普通です。

2014年09月
グランドホテル神奈中・平塚 2014年09月29日 21:05:10

またご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルは平塚駅南口より徒歩3分と大変便利な立地にございます。平塚にお立ち寄りの際には是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末っ子萌えさんの グランドホテル神奈中・平塚 のクチコミ

末っ子萌えさん [20代/女性] 2014年09月16日 09:16:50

駅からとても近かったので、立地面は最高です。近い割にうるさくもなく、快適に過ごせました。ただし一つだけ。今回本館に宿泊いたしましたが、チェックインが別館で、しかも本館の部屋に行くのに別館のエレベーターを利用し、連絡通路を通り、さらにエレベーターを利用するというのが面倒でした。でも部屋もお風呂も広かったので、金額を考えるとある程度は満足しています。

2014年09月
グランドホテル神奈中・平塚 2014年09月25日 00:02:04

またご投稿頂き感謝申し上げます。
ご指摘頂きました本館への移動につきましてはお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。構造上の要因もあり直ぐに改善とは参りませんが貴重なご意見を参考にし今後の検討課題とさせて頂きます。平塚にお立ち寄りの際には是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】2名様ご宿泊プラン
【本館ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月20日 22:51:51

東海道線の駅近で立地良く、チェックイン14時、チェックアウト11時も大変ありがたいのですが、あともうひと頑張りを期待しています。
以下、残念に感じたことを列記させていただきます。

1.ヤブ蚊対策をお願いします
  7階だったので窓を開けたのが失敗。朝4時頃にヤブ蚊2匹に起こされました。
  よく見ると窓の下にビルがあり、そこで蚊が発生していた模様。
2.歯ブラシの袋が封いてはいないですが切れていました。
3.前に泊られた方が設定した目覚ましで6時に起こされました。
  掃除の際にリセットにしておいて欲しいですね。

ぜひ改善お願いします。

2014年05月
グランドホテル神奈中・平塚 2014年05月29日 03:29:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ご滞在中お客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたヤブ蚊につきましてはお客さまに快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきますので、次回ご利用いただける際に同じようなことがございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお申しつけいただければと存じます。また客室清掃の不備につきましては今後この様なことがないように再度清掃時の確認を徹底し努めて参ります。この度ご投稿頂いたご意見を真摯に受け止め今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう係り一同努めて参ります。今後ともグランドホテル神奈中平塚をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】Aカード対象プラン

投稿者さん 2013年03月03日 00:34:37

まあまあでした。駅から近いので良かったです。

2013年02月
グランドホテル神奈中・平塚 2013年03月04日 23:29:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 私共は平塚駅より徒歩2分という好立地に恵まれており、皆様にご好評いただいております。
今後もご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

【室数限定】ベストプライス
【別館シングル(別館)【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月10日 18:04:57

立地はゆうことないですが、ベッドのスプリングが固いのが残念。

2013年02月
グランドホテル神奈中・平塚 2013年02月20日 11:40:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ベッドのスプリングに関しましては失礼致しました。
設備の者と相談し、今後の計画に反映させていきたいと思っております。
今後もご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

【室数限定】ベストプライス
【別館シングル(別館)【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月04日 16:00:51

繁華街とは反対側の立地の為か、駅前立地にもかかわらず静かでした。部屋は狭く、設備の古さも感じましたが、清掃は行き届いていました。

2012年02月
グランドホテル神奈中・平塚 2012年02月04日 19:36:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘にございましたように当ホテルは南口の駅前にありますので駅前でありながら住宅街でもございます。
繁華街のある北口と比較しますと飲食店の数などは少ないのですが、静かな住宅街の中にあるレストランやパン屋、小さな雑貨店など湘南らしい佇まいもご覧いただけると存じます。
次回は是非そういったお店もご案内させていただきたいと思っております。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】開業30周年特別記念プラン(朝食付) 4,600円~
【本館Aシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月29日 14:31:20

外観とロビーは年期のある感じです。部屋の中は少し壁の汚れが目立ちました。空気清浄機を貸し出してくれるのはよかったです。

【レイトアウト12時まで】ここだけのカップルプラン
本館Aツインルーム17平米

2010年11月
グランドホテル神奈中・平塚 2010年11月29日 19:38:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました壁の汚れなどは通常の清掃時に今一度注視して参るよう再度徹底いたします。ご不快にお感じになられた点は誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機の貸し出しにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し安心いたしました。数に限りはございますが、テンピュール枕などお部屋での備品も多数ご用意いたしておりますので次回御来館の際は是非ご用命下さいませ。

【レイトアウト12時まで】ここだけのカップルプラン
【本館Aツインルーム17平米】

埼玉県人4444さんの グランドホテル神奈中・平塚 のクチコミ

埼玉県人4444さん [60代/男性] 2010年09月21日 20:49:08

ツインらくらくプラン朝食付は便利な得々プランで気に入っており、宿泊する時はいつも利用しています。朝食も美味しく、スタッフの対応も良く教育され気持ちよく宿泊できました。ただ今回非常にイメ-ジダウンな出来事がありました。それは夕食はビジネスデイナ-というこれも割安なプランを本館1Fのレストランでやっているのですが、利用しようと思って行ったら、団体があって一般客は利用できませんと断られました。部屋には割引券まで置いてあって、来店を勧めるチラシまであるのに、本日は利用できない案内もなかったし、1Fのレストランの入り口にもビジネスデイナ-サ-ビスがない案内もありませんでした。団体が大切なのは分りますが、一般客はどうなんでしょうか。ちょっとした心配りが欲しいもんですね・・・せっかくスタッフの対応が良いのに見かけだけかなと思いました。

グランドホテル神奈中・平塚 2010年09月24日 05:47:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただきました。
夕食の際にご利用いただけなかった事、また事前のご案内や掲示が出来ていなかった事につきまして、誠に申し訳ございません。
私共ホテルスタッフの心配りが各所において疎かになってしまっていたと猛省いたしております。
今後、お客様一人ひとりのご要望にお応え出来るよう尽力することはもちろんの事、状況のご案内などが的確にお伝え出来る様、管理指導して参る所存でございます。
今回の事を教訓とさせていただき、ホテルサービスの基本に立ち返り改善に努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
営業部チーフ 大西 泰

【朝食付&駐車場無料】ツインらくらくプラン 朝食付