友人の誕生祝いに一泊しました。お部屋は広く清掃も行き届いておりました。非常に小さな黒い虫が入り込んでいましたが、山深い秘境のような場所の上、真夏でしたから仕方がないと思います。大浴場も非常に清潔で、どのカランを使っても湯量や水圧が同じでメンテナンスが行き届いているなと思いました。当方、片麻痺の障害者でして湯船に入るときに手すりがあるかどうかは大事なポイントですが、左右どちらの手でも手すりがつかめる作りになっており、本当に助かりました。また、夏やすみ中でしたのでお子さん連れも多かったのですが、騒がしすぎるわけでもなく、お風呂の椅子と桶を皆さんきちんと整理されていたのには客層の良さを感じました。 夕朝食ともにビュッフェスタイルですが、すべての料理に気配りが感じられました。什器なども温かいものは温かく、冷たいものは冷たくなるように吟味されており、良いものはどんどん取り入れていこうという気概を感じました。もちろんお味も素晴らしく、好き嫌いの多い同行者も堪能していました。ハモの天ぷらも多少時間が経ってもサクサクしていておいしかったです。地元のワインや日本酒も豊富で楽しめました。 一点あげるとすれば、やはり片麻痺の障害者は皿を持って歩くビュッフェが苦手です。トレーを置いたまま移動して料理を選べる台車のようなものがあれば助かりますね。(先日、函館のホテルで利用しました。その時は大変助かりました。) 評価が厳しく小食の同行者もおなか一杯に食べられたようで、是非また来たいとのことでした。 押し付けないプロフェッショナリズムと、ホテルをもっと良くしていこうという気概を感じさせる非常に良いお宿でした。

高齢の母と孫たちと4世代で1泊させて頂きましたが、とても良かったです。 立地:夜になってからの到着でしたので、ホテルの入り口が分からず少し迷いました。 部屋:和洋室に大人4人と幼児1人でしたが、ベッド2つと布団3つでゆっくり泊まれました。    ミニキッチンが付いていて連泊にも向く作りです。窓からの景色も新緑が美しく感動的でした。 食事:夜・朝共にバイキングでした。大人や高齢者向きなメニューが多く、自分は十分楽しめましたが    幼児向きではないかもしれません。小さい子供は黒毛和牛のステーキよりもハンバーグや    フライドポテトなどの方が嬉しいかも。ふりかけもワサビ味なので。 風呂:クセの無い透明なお湯です。出入り口付近には掛け湯用に源泉が用意されています。    露天風呂は岩風呂で庇があり、半身浴のコーナーと寝湯のコーナーがあり楽しめました。 サービス:帰宅後、忘れ物に気が付き連絡したところ丁寧に対応いただいたため無事に手元に届きました。◎ 設備他:大浴場前に用意されている(常温・氷水)がとても美味しかったです。    ジムには行きませんでしたが、孫たちは温水プールで楽しみました。 ぜひまた伺いたいです。

2024年9月宿泊

チェックイン、チェックアウトの接客が過剰でなくテキパキとしていて良かったです。部屋には布団が敷いてあり、これも良かった。朝夕のビュッフェはメニューも豊富でスタッフの方々が常にチェックしてくれ、少なくなったらどんどん補充してくれていました。水やお茶、皿の回収などもとても良いタイミングで来てくれて皆さん感じが良く混んでいても心地よく食事が出来ました。料理は和洋どれも美味しく、とても好みの味付けで煮込み料理&酢豚が美味しかった!!欲を言えばデザートが少し残念で、ありきたりな味と種類に感じました。プリンやスイートポテトとかあったら嬉しいです。コーヒーは美味しかった(*^^*)貸し切り風呂も清潔で90分なのでゆっくり出来ました。枕が管理衛生上、清潔を保つ為なのだと思いますがふかふか派な私達には硬すぎました(笑)家族みんなまた行きたいと同意見なので次回は枕持参でお世話になりたいと思います。

2024年7月宿泊
桜くん@歌姫

先日、娘の1歳誕生日で旅行した際に母親と妻と娘の4人で利用しました。 今回は貸し切り風呂プランに申し込んだのですが、申込みしてすぐに夕食の時間指定や貸切風呂の時間予約の連絡が来て、取りたい時間帯を抑えることが出来ました。また、娘の離乳食の温めやおむつのゴミ箱などのリクエストにも柔軟に対応してくださり、とても快適に過ごすことが出来ました。 ホテルのバイキングは似たり寄ったりで冷めていたりとあまりいい感じがしないのですが、ここのバイキング料理はどれも美味しく、素材の味が良く分かり、一品一品にこだわって作られているのが食べていて感じました。 家族みんなお腹いっぱい食べたので満足度がとても高かったです。 スタッフの方も忙しい中、娘が笑顔で手を振ると笑顔で手を振り返してくれたりと、とても素敵だなって感じました。 貸し切り風呂も管理が行き届いており、脱衣場や風呂場も衛生的でとても良かったです。 お風呂上がりは温泉効果なのか髪や肌がいつもよりスベスベな感じがしました。 家族みんな口を揃えて「また来たいね」と言っていたので、機会があればまたご利用したいと思います。

2024年5月宿泊
楽天14−43

ホテルまで自家用車で行ったので、都市部からの公共交通を利用する移動はかなり難しい場所に位置していると感じた。雨風など天候が相当酷いと現地に到着するまで少々怖い思いをしないでもない。しかしながら、公共交通を利用する場合でも、長野や松本などの主要駅からホテルの送迎バスが有るということなので、移動の問題は二の次かも知れない。正に上田市の山間部に在って、静かでノンビリと癒される自然環境。ホテル近辺の小さな通りにはお洒落で小綺麗な店や喫茶店も散見できたり、ホテルを取り巻くように、御堂や史跡を訪ねたり小川のせせらぎに耳を傾けながらゆったりと散策できる小径もよく手入れされている。フロントスタッフの懇切丁寧なサービスを初め、温泉・食事・部屋・アメニティ・浴衣については文句無し。更にリハビリを兼ねた運動設備や温水プールも充実していて、老若男女を問わず、疲れを解して英気を養う絶好のホテルではないだろうか。連泊者が多く、中には特定部屋をホテルから分譲して貰い移住して来る方も居るらしい。兎にも角にも、自信を持ってお薦めできるホテルである。

2022年12月宿泊

スタッフの皆さんが親切で気持ちよく利用できました。 今回子どもの誕生日の家族旅行でした。ささやかなプレゼントをいただき大変感動しました。ありがとうございます。 料理の種類もあり、満足でした。子どもがアレルギー持ちで、事前に伝えてなかったのでバタバタさせてしまいました。斎藤ホテルさんなら事前に伝えておけば、ちゃんと細やかな対応をしていただけるので次回は事前に伝えたいと思います。 施設で気になった点が2つあります。1階のレストランの階に、おむつ替え台がなく大変な思いをしました。また大浴場の風呂の中は広いのですが脱衣場がものすごく狭く感じました。女性用だけでしょうか。すぐには改善は難しいかもしれませんがまた利用ささたいのでお伝えしときます。

【秋冬旅セール】基本プランがお得に◆信州ビュッフェと温泉を満喫

この度は、お子様の誕生日祝いに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルの食事はバイキング形式ですが、お食事のアレルギーに関しましては、事前にご連絡いただけますと、当日のメニューに含まれているアレルギー食材をお食事前にお知らせすることが出来ますので、ぜひお伝えくださいませ。 施設面に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。間取りに限りもあり、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 皆様により便利にお使いいただけるよう検討してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 斎藤ホテル フロント
2022-12-26
2022年11月宿泊

妹と二人でお世話になりました。ずっと行けなかったのですが思い切って今回行って本当に良かったです。 実はコロナ渦でどうなるか緊張していたのですが、ホテルについて本当にほっとしました。 妹は洋室が好きなのでこちらにしてよかったです。お部屋はとても素敵で快適に過ごせました。リーンロゼのソファーと50インチのテレビはとっても幸せな気分を味わえました。 部屋からエレベーターが近く、レストランやお風呂などへの移動も楽でした。足が悪いためとても助かりました。 貸切風呂、図書館、どちらも素晴らしかったです。 スタッフさんはどんな場面でも温かい対応で、気持ちが明るくなりました。今回の旅行の一番の思い出です。 今回初めての利用という事もあり、何度か電話で問い合わせをしてしまいましたが、快く対応してもらえてうれしかったです。特にIさんにはお世話になりました。また行きたいと思います。

この度は、ご姉妹でのご旅行に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 沢山のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しい限りです。 今回ご利用いただいたお部屋は、2020年にリニューアルし、おかげさまで最近はご予約も多くいただくようになりました。 スタッフの対応が一番の思い出とおっしゃっていただきありがとうございます。 よりよいサービスが出来るよう、さらに頑張ってまいります。 また是非、お二人でお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 斎藤ホテル スタッフ一同
2022-12-20
2022年7月宿泊
ゆり9653

子ども2人を連れて一泊しました。 プールがあるので子供達も飽きずに遊んでいました。スイムキャップやタオルは無料で借りることが出来ますし、プールを出たらそのまま温泉に行くことが出来るのも良いですね。 到着時に入り口にいた方に折り紙のコマをいただき、子供達がとても喜んでいました。フロントの方や食事処のスタッフの方も皆さんスマートな対応で素晴らしかったです。 食事も朝夕ともに美味しかったです。強いて言えば夕食時の飲み物が高いです。ソフトドリンク500円は子連れにはなかなか…。 それでもコーヒー、お茶はセルフで飲めますし、お水はスタッフの方がこまめに注いでくれるので困りはしませんでした。 お部屋はすこし年代を感じさせる部分もありますが冷房やトイレの設備などは新しかったです。掃除が行き届いていて清潔感があり、窓からの眺めも良く、過ごしやすかったです。お饅頭がとても美味しくて買って帰りました。 総合的には大変満足です(^-^)良い夏の思い出が出来ました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】

ゆり9653 様 この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。館内施設温泉プール・スタッフ対応・設備管理部分と詳細なディテールコメントをいただき、とても有難く存じます。そして、「総合的に大変満足(^^)」「良い夏の思い出」のお言葉を頂戴できた事、スタッフ一同大変うれしく励みとなります。四季折々の鹿教湯温泉の自然の風景を是非とも季節を変えてお楽しみいただけたら幸いでございます。またゆり9653様ご家族の皆様にお会いできる日を心待ちにしております。 副支配人 岡崎成利
2022年7月宿泊

レストランのスタッフの方がいろいろと配慮されていて良かったです。 夕食、朝食ともに、美味しかったですし、後半の食事でも補充が行き届いていて ゆっくりと食事を楽しむことができました。 お風呂でも、ちょうど良いタイミングで脱衣場の清掃をしていて 大変気持ちよく利用させて頂きました。 他のホテルで髪の毛がたくさん落ちていてとても不快だったことがありました。 斎藤ホテルではサービスが行き届いていて素晴らしかったです。 お部屋も快適でしたが、3人だったのでテーブル用のスツールなどの貸し出しがあれば嬉しいです。 コーヒーマシンの使い方の案内が欲しいです。 何度かチャレンジしましたが、スタートせずコーヒーは飲めず残念でした。 ぜひ、また利用したいと思います。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】

投稿者 さま この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 レストランスタッフ対応・ビュッフェの食事・脱衣場での対応と細かい部分に至るまで、ご評価いただけた事、大変嬉しく存じます。また、ご助言もいただきありがとうございます。。今後の更なるお客様満足向上にいただいたお言葉について、スタッフ共有し協議して参ります。 是非、次回も斎藤ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。お会いできる日を心待ちにしております。 副支配人 岡崎成利
2022年5月宿泊
もんちゃん2002

高齢の母の体調が優れず一年数ヶ月ぶりにお世話になりました。 車椅子で全く立てなくなってしまった母ですが、こちらのホテルは以前から伺って高齢者やお身体の不自由な方へのフォローが素晴らしいと感じていたので、歩けなくなった母でも安心して思いきって伺うことができます。 母もお気に入りのプレミアムフロア「溪」のお部屋、広めで窓からの絵画のような眺めが魅力のAタイプが満室だったのですが、Bタイプにバリアフリーのお部屋があると事前に電話でご案内頂き伺ってみると、玄関からのスロープ、手すりやお風呂など配慮されたお部屋で、更に角部屋で渓流側の新緑も充分に満喫できて結果的にAタイプより快適に過ごすことができました。 貸切風呂で久しぶりに温泉に浸かれた母は嬉しそうで夜もグッスリ!とても喜んでおりました。 また、こちらのホテルはバイキングでありながら品数、季節感を感じるお料理の数々がとても丁寧に作られていて、更に補充のタイミングや温度管理等、スタッフがこまめにチェックして清潔に保たれているのが素晴らしいと感じていたのですが、今回、貸切風呂の時間の関係で夕食が遅い時間帯になってしまい、また朝食もご案内のハプニングで最後になってしまった結果、補充されずに下げられてしまうお料理が多々あって、少し残念に思いました。 もちろん母の食べるスピードが遅いこと、バイキング故に致し方ないことと思いますが、いつも采配を奮っておられるスタッフのお顔が見えないのもあるのでは?と思いました。 そうは行っても他のホテルでは今の状態の母を連れて行くことはとてもできません。 斎藤ホテルさんだからこそ、有り難い限り。 これからも可能な限り、母の大好きな「鹿の温泉」に今回のお部屋で連れて行けたらと思っております。 本当にありがとうございました。

《長野/埼玉/新潟/富山/山梨/群馬/石川/福井/岐阜/静岡/愛知県在住限定》信州割最大5000円引

もんちゃん2002 様 いつも数ある温泉地の中から鹿教湯温泉斎藤ホテルをご愛顧をいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。プレミアムフロア「溪」のご利用では細かいディティール感想もたくさんお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。Aタイプも人気のお部屋ではございますが、Bタイプもどのような人でも使いやすいように配慮された部屋作りを前提のコンセプトもございます。お母様にもお気に召していただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。 その反面、レストランではスタッフ対応の未熟な部分が、お客様に残念な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はレストランのお客様への環境配備・サービスについて今一度見直しの場を設け、店舗の管理体制を整えて参ります。その中でも、斎藤ホテルを御信頼いただけるお言葉を頂戴し、大変 身に余るお言葉 を賜り、感謝致します。今後ともご満足して頂けるようより一層努力して参ります。 またもんちゃん2002様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。 副支配人 岡崎成利
2022年5月宿泊

大変満足のいく滞在をさせてもらいました。 特にビュッフェは和洋中のメニューが日替わりで用意されており、2泊滞在しても飽きませんでした。料理はとても美味しく、普段少食な子どもも食事を存分に楽しんでいました。 お風呂も大きめの内風呂と心地よい露天風呂があり、ゆったりと寛ぐことができました。昨夏から続いていた神経痛があったのですが、軽減されました。 朝7時から利用できる温水プールもあり、朝食前にひと泳ぎしてから、一日をスタートできました。 アクアプログラムやトレーニングジム、サウナなどもあり、湯治や長期滞在にもぴったりのホテルだと思いました。 滞在したお部屋にはシンクが付いており、湯呑みやコップなどを洗えてよかったです。また、エアコンではない暖房があり、夜寝るときも暖かく、乾燥を気にしなくていいのも良かったです。

【春夏旅セール】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪【温泉】

投稿者 様 この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。自社のビュッフェスタイルのお食事でございますが、ご宿泊されております大半のお客様が2泊以上の連泊利用していただいておりますので、料理も飽きることがないように、和洋中のメニュー・天ぷらの食材など10種類前後は毎日日替わりでご用意させていただいてます。厨房スタッフの日々の精進が投稿者様にご評価をいただけたこと、とても励みとなるお言葉です。従業員一同も嬉しく存じます。その他でも『お風呂』『温泉プール』『トレーニングジム』『ルームや設備ディテール』とたくさんの細かくご評価いただき重ねて御礼申し上げます。投稿者様の言葉を更なる励みとし、さらなるサービス向上に尽力して参ります。また季節を変えて鹿教湯温泉の四季の変化や長野県の食材の旬もお楽しみいただけたら幸いでございます。 副支配人 岡崎成利
2022-05-27
2022年4月宿泊
まり2755

4/2に初めて利用させて頂きました。家族4人の旅行でしたが部屋は広くて、過ごしやすかったです。暖房も暑すぎなく丁度良かった。食事は、夕食、朝食ともブュッフェで、数も多く、夕食は、お刺身、天ぷら、ステーキ、肉じゃが、回鍋肉などが、おいしかったです。 フルーツも、イチゴ、メロンが食べ放題でとても満足でした。スタッフの対応も良かったです。またお風呂(温泉)も広くて清潔でとても良かったです。掃除も行き届いてました。チェックアウトが11時と言うのも、のんびりできて良い点です。アメニティーも基本的なものは、揃っています。部屋のトイレもきれいでした。あと、他になくて良かったポイントは、朝のブュッフェが混んでいる時間帯の場合、空いたら部屋まで電話で教えてくれる点です。今までそのようなホテルはありませんでした。上田は、観光場所が多くて今回は、木曽義仲挙兵の地を見に来て、木曽義仲と触れることができてとても良い旅でした。また上田に来る事があったら利用したいと思いますし、おすすめの宿です。

まり2755 様 この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想を盛沢山お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中のお部屋・お食事・清掃環境にレストラン対応と盛沢山のご評価のお言葉をいただけた事、従業員一同とても嬉しく存じます。ありがとうございます。また是非上田市へのお出掛けの際には、鹿教湯温泉斎藤ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。夏の時季にはスイカも食べ放題です!是非次回は季節を変えて、お越し下さいませ。 副支配人 岡崎成利
2022-04-19
2022年1月宿泊
かつ108

日中の寒さも厳しい折ではありましたがお伺いしました。 部屋は渓に宿泊することが出来ました。テーブルとソファの配置が良くてコーヒーを飲んだりお菓子をたべたり緩やかなひと時を過ごしました。また大きなベットでゆっくりと休むことが出来ました。寒さが厳しい季節ですが暖房もしっかりと効いているため部屋の中では浴衣一枚で過ごす事が出来ました。 温泉は大浴場と露天風呂に入りました。入りたてはお湯温度が低めかなと思ったのですが、5分も入っていると体が温まってきて汗がにじんできました。貸切風呂もいただいたのですが、90分なのでこれまたゆっくりと温まることが出来ました。体の芯から温まって夜はぐっすりと休むことが出来ました。鹿教湯温泉にリハビリ病院があることに納得しました。 食事はビュッフェスタイルでしたが、肉や魚や刺身の一品物、サラダやデザート、米飯とパンとお蕎麦などいずれも美味しかったです。大きな声で会話するお客さんはいませんでしたが、コロナ禍の折、別家族との間にはパーテーションの設置を検討されるのが宜しいかと思いました。 また機会があれば宿泊に行きたいと思う一泊でした。お世話になりどうもありがとうございました。

かつ108 様 この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 プレミアムルーム「溪」でのご滞在の体験記や温泉の泉質・お料理と細かくご評価コメント頂き従業員一同喜びの限りです。また、コロナ対策のご教授も頂きありがとうございます。 今後もより快適なご滞在をお届けできるように、創意工夫を凝らし努めて参ります。またお会いできる日を心待ちにしております。 副支配人 岡崎成利
2022-02-25
2021年11月宿泊

今年2回目のリピーターです。食事は特筆する特徴はありませんがおいしいと思います。バイキング形で盛ってある量が比較的少ないので頻繁に新しく盛り付けて提供しているように感じました。長い時間多くの人がとるということがないので清潔感があると思います。使ったお皿などはすぐに下げていただけるので、テーブルの上が片付き気持ち良い食事ができました。足の手術をした後のリハビリをかねてプールでの運動も今回の目的の一つでした。きれいなプールで体を動かし、温泉で温まって美味しい食事で満足な旅行でした。妻と二人で宿泊するとき。鍵を2ついただけるのでお風呂上がりの時間を合わせたりする必要がないですし、歯ブラシや着替えなどを持ち運ぶ袋も2色あるので誰のものか区別しやすい配慮もうれしいです。

【長野県民限定】県民応援前売割で5000円以上お得にご宿泊いただけるプラン♪

投稿者 様 この度は数ある宿泊施設のの中から2度目の斎藤ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご療養を兼ねてのご旅行が満足のいく旅となれたようで、従業員一同とても嬉しく存じます。今後もより快適なご滞在をお届けできるように、創意工夫を凝らして努めて参ります。またお会いできる日を心待ちにしております。 副支配人 岡崎成利
2022-01-08
2021年10月宿泊

リニューアルした部屋に泊まりましたが、とてもきれいで過ごしやすかったです。ベッドの寝心地もちょうどよく、エキストラベッドまで広くゆとりがあったのには感動しました。備え付けのネスプレッソマシンの使い勝手もよく、部屋で美味しいコーヒーをゆっくり味わうなど、部屋での滞在を存分に楽しむことができました。 お風呂は内風呂が熱かったのですが、露天風呂の温度がちょうどよく、空を見上げながら入る寝湯が最高に気持ちよかったです。食事も松茸など季節の食材を使って、丁寧に調理されているのが伝わる内容でした。 従業員の皆さんは物腰が柔らかく言葉遣いが丁寧で、常連の方が多いというのがよくわかるアットホームな雰囲気でした。忘れ物も迅速に送っていただきありがとうございました。今度は連泊で泊まりに行きます。

【秋冬旅セール】期間限定価格!ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪♪【温泉】

投稿者 様 この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 そして新プレミアムルーム「溪」でのご滞在のご評価コメント頂き従業員一同喜びの限りです。その他にも【スタッフ対応】【お料理】【温泉】とたくさんの体験記やお褒めのお言葉もありがとうございます。また是非季節を変えて信州の旬の食材と四季の変化を斎藤ホテルでお楽しみいただけたら幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。 副支配人 岡崎成利
2021-11-14
2021年3月宿泊
2525パム太郎

家族の誕生祝いを兼ねて温泉1泊したいと思い、宿をさがしているときに、美味しいビュッフェが食べられて、24時間入浴可能で、源泉掛け流しにこだわり探していたところこちらのホテルが合致して、即申し込みいたしました。おまけに、プールもジムも使えるなんて、素敵!!と水着とトレーニングウエアを持参しました。まず、プールでひと汗かき、サウナも付いていて感動でした。ビュッフェも健康的な地元産にこだわりながらも、海鮮も豊富で、スイーツも、どれもこれも魅力的で、ついついお腹いっぱいいただいてしまいました。また、お誕生日のサプライズプレゼントもありがとうございます。温泉も湯量たっぷりの掛け流しで、夜中も心置きなく貸し切り状態で思う存分、満喫できました。今回は時間が足りず、ジムは残念ながら出来なかったです。また、ぜひ、今度は連泊で行きたいとこ思いました。周囲もお散歩できるところがたくさんあり、新緑のお花が咲くころまた、ぜひ来たいと思いました。ホテルのおもてなしあふれる健康重視のとっても素敵なホテルでした。

【長野県民支えあい 家族宿泊割】 地元感謝特別ご宿泊プラン

01240420 様 この度は数ある宿泊施設の中、大切な記念日を斎藤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルの食事・館内施設(温泉プールやトレーニングジム)・鹿教湯温泉の泉質とたくさんのお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同嬉しい励みのお言葉です。是非次回は2泊・3泊と連泊していただき、心も体も元気にリフレッシュ頂けたら幸いでございます。5月の新緑は生命力あふれる様々な自然色を感じることができます。次回は健康ウォーキング散歩も楽しみながら鹿教湯温泉斎藤ホテルでお楽しみくださいませ。01240420様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。 副支配人 岡崎成利
2021-03-27
2021年2月宿泊

3回目の利用です。 同伴者が2回目のGoTo利用で泊まった「渓」が気に入って今回も迷わず決めました。 (私は最初に泊まった和洋室もこたつがあって好きです。) 日帰りが余裕で出来る所なので普通なら泊まりなど考えもしないのですが、このお部屋と食事の為なら時間とお金をかけても損はないです。 良い所は今までの口コミと同様です。私が他で見たことがなく嬉しかったのは ☆朝食に温かいミルクがある ☆今回、夕食に出た苺がヘタを全て取って提供されていた(嬉しいというより感心) スタッフは皆さん丁寧で好印象です。 とくに夕食時、時々声をかけてくれたり、デザート用のフォークを持ってきてくれた方。 朝食時に使ったお皿でおかわりしようと向かった途中「新しいのお使いください」と片付けてくれた方。 先手を打つ心遣いが一味違いますね。ベテランさんでしょうか? 唯一気になったのはお部屋の珈琲カップの汚れ。 漂白しないと取れない汚れなので前の洗い残しでないのは分かります。 この程度はどこでもある事なのでいつもはスルーしますが、何もかも行き届いたお部屋だけに惜しいなぁ〜と思ってしまいました。

【冬春旅セール】★期間限定価格★ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】

投稿者 様 いつも斎藤ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 そして2020年4月新リニューアル部屋「溪」でのご滞在のご評価やご意見に関してもたくさんのコメント頂き従業員一同喜びの限りです。 その反面、プレミアムフロアをご用意させていただきながらコーヒカップの汚れの件では残念なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございません。お部屋係担当者に伝え再度漂白洗浄の対応をさせていただきました。ご意見頂き業務改善に繋がりました。改めてお礼申し上げます。 その他では、レストランでの詳細なディテールやスタッフの対応等も身に余る程のご評価のコメントを頂き、私共も日々のサービス業務も前向きに取り組む事が出来ます。また季節ごとに鹿教湯温泉は様々な表情を楽しむことができますので、是非お出かけ頂けたら幸いでございます。お会いできる日を心待ちにしております。 副支配人 岡崎成利
2021-03-07
2021年1月宿泊
まっち5215
80代〜/男性|2 件のクチコミ

当日、母と祖母の3人でお世話になりました。 受付時からのスタッフのおもてなし、また新型コロナウイルス対策もしっかりしており、到着後すぐに安心して滞在できるなと実感しました。 【渓-Kei-】10Fプレミアムフロアはとても素晴らしいく期待以上!! 置かれているソファーは個人的にも買いたいと思ってしまった最高レベル。 部屋も広く、キッチンもついており着いて早々連泊にすればよかったと思いました。 食事の際、レストランスのスタッフさん一人一人気持ちのこもった「おもてなし」も堪能させていただきました。 今のご時世で距離感も大変悩まれていることでもあるかと思いますが、すべてのスタッフさんにおいて気配り100満点です!! 料理も大変美味しく満足しました!! 欲張って食べ過ぎて食後しばらく動けず(笑) 大浴場は広く、温度もちょうどよく気持ちよかったです。 入ったのが夜中だったのでたまたま他のご利用の方がいなく貸し切りでした〜 温泉好きの母と祖母は何度も入ったと言ってました。 コロナ渦中で大変苦労されていると思いますが、終息を祈るとともに また絶対伺いますので頑張ってください。 家族と絆深まる最高の旅行となりました。ありがとうございました。

【渓-Kei-】10Fプレミアムフロア完成記念特別プラン【期間限定】

まっち2991て 様 この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 そして2020年4月新プレミアムルーム「溪」でのご滞在のご評価コメント頂き従業員一同喜びの限りです。その他にも【コロナ対策】【スタッフのおもてなし】【お料理】【温泉】とたくさんのお褒めのお言葉に100点満点の高得点まで頂き、身に余るお言葉をいただき身が引き締まります。 何より今回の旅がまっち2991て様『ご家族の絆深まる最高の旅』とお言葉を頂けた事は、コロナ禍の苦労も吹っ飛んでしまうほど私たちにとっては励みとなるお言葉を頂戴いたしました。鹿教湯温泉は四季折々に大自然の表情を変えてお客様をお迎えしております。また鹿教湯温泉斎藤ホテルでお会いできる日を心待ちにしております。 副支配人 岡崎 成利
2021-03-06
2020年11月宿泊
柴わんこ99

渓-Kei-という部屋のプランでしたが、部屋はできたばかり(と思いますが)ということもあって、素晴らしい部屋でした。ゆったりした間取りにちょっとしたキッチンもあり、もっと滞在したいと思うような部屋でした。特にソファは気にいりました。 食事はバイキング形式ですが、最近泊まったホテルの中では群を抜いてよかったです。 海鮮は刺身は少し乾燥していて残念でした(バイキング形式なので仕方ないかも)が、魚介類を使った和え物は種類も多くて味もよかったです。中華は外の料理からすると妙に浮いた感じがしていて、イマイチだったと思います。 朝食の卵焼きが素晴らしかった。このレベルの卵焼きは滅多に食べられないと思います。卵焼きを食べるためにもう一泊したいくらいです。 お風呂は鹿教湯温泉のさらっとしたお湯でよく暖まってよかったです。 ホテル横には文殊堂があり、観光にもよい立地でした。 また懐と相談してお世話になりたいと思います。

柴わんこ99 様 この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。。2020年4月新リニューアル部屋「溪」でのご滞在のご評価やご意見・お料理に関してもたくさんのコメント頂き従業員一同喜びの限りです。 渓-Kei-ルームのソファはフランス製の企業です。人間工学に基づいたデザインが特徴であり、ご滞在中により体の芯からリラックスを促すアイテムとして選定致しました。 朝食の卵焼きも毎日和食専門担当者が朝から一つ一つ丁寧に焼き上げております。ご評価いただけたコメントを拝読したシェフ一同も励みとなっております。その他にも、温泉の土地や泉質とご評価コメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。 今後もより一層にお客様の「心の健康元気」もお届けできるように従業員一同・精一杯努めて参ります。また是非お越し頂けたら幸いでございます。柴わんこ99様にお会いできる日を心待ちにしております。
2021-01-17
2020年11月宿泊
okimiki1949

千葉市の71歳夫婦で、翌日の草津温泉宿泊へのステップとして利用しました。  到着と同時に車の空気圧に不安を感じたのでチェックイン時に話したら、関係箇所に連絡や空気圧計測でお世話になりました。  部屋にはIHクッキングヒーターや流しが備えられ、ゆったりとした広さで、また露天風呂から感じる晩秋の風情は最高でした。  料理は2食ともバイキング形式で、ほぼ全ての料理を少量ずつ口にしましたが、工夫した美味しいものばかりでした。  コロナ感染対策や顧客サービスにスタッフの一生懸命さを感じました。  今回は草津への前泊として利用しましたが、周辺には散策コースも多そうだし、他の観光地への起点にもなりそうなので、また利用したいと思います。

【秋冬旅セール】★露天風呂とビュッフェを満喫★ほっこりプラン

okimiki1949 様 この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を預かりスタッフ一同光栄でございます。鹿教湯温泉の自然豊かな里山の中での散策は心も体もリフレッシュさせてくれます。是非次回は季節を変えて鹿教湯温泉の四季と温泉に旬の食材を使ったビュッフェをご堪能いただけましたら幸いでございます。。またのお越しをお待ちしております。 副支配人 岡崎成利
2020-11-16