鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

しげちゃん5756さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

しげちゃん5756さん [70代/男性] 2020年10月21日 21:53:02

スタッフ皆さんが心おこめて迎えてくれ、ゆったりと過ごすことができました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年10月29日 19:40:09

しげちゃん5756 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。ご機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
副支配人 岡崎成利

【秋冬旅セール】★露天風呂とビュッフェを満喫★ほっこりプラン

投稿者さん 2020年10月19日 17:36:03

日頃の疲れを癒すために今回GO TOでこちらの宿を利用させてもらいました。
当日は生憎の雨で予定していた散策がほとんどできませんでしたが、予定よりも早いチェックインに対応していただき有難かったです。
部屋からの眺望は格別で、色付き始めた木々を眺めることができました。
貸切風呂も90分とたっぷり時間があったため、時間を気にすることなくゆっくり入ることができました。
窓があったので開けて露天風呂のようにして入ったり閉めて冷えた体を温めたりと調節できるのが良いなと思いました。
食事は夕食朝食ともにビュッフェで種類も多く、充実していました。
またリピートさせていただきます。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年10月29日 10:28:08

投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。またのご利用を考えて頂けた事は従業員一同とても嬉しく思います。次回もゆっくりと安心してお寛ぎ頂けられるように努めて参ります。また是非季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。冬の雪見風呂もまた格別でございます。

副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉と信州の味覚を堪能◎【野菜たっぷり】【温泉】

bzy04050さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

bzy04050さん [50代/男性] 2020年09月26日 09:27:10

部屋がとても綺麗でした。従業員の対応親切で満足しております。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月29日 14:54:19

bzy04050 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。サービスに施設面でもご満足いただけたようで、従業員一同嬉しい限りでございます。今後もよりお寛ぎできる宿として努力して参ります。
またお会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【渓-Kei-】10Fプレミアムフロア完成記念特別プラン【期間限定】
【渓-Kei- C type【禁煙】】

のりぴぃ2884さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のりぴぃ2884さん [30代/女性] 2020年09月25日 22:47:18

スタッフの応対も素晴らしく、ビュッフェもどれも美味しくてとても良かったです。
無料のプールがあるのを現地に行って知ったので水着を持っていけば良かったと後悔しました。
また行きたいと思えるホテルです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月29日 14:51:05

のりぴぃ2884 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。次回は是非25mの温泉プールをご堪能いただけたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★露天風呂とビュッフェを満喫★ほっこりプラン

たけきみさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2020年08月18日 09:22:03

昨年に続き、2度目の利用です。
今回は4月に新しくできた部屋「渓」を利用させていただきました。
窓からの景色が額縁の画をイメージするような構成で素晴らしいです。
ずっと見ていても飽きません。
エアコンもAI搭載の最新エアコンが設置され快適です。
全年齢層が快適に過ごせる素晴らしい部屋です。

食事もいわゆる「高級食材」と言われるものはございませんが、どれも手が込んでいて美味しいです。
バイキング方式でついつい食べ過ぎます。
写真はありませんが、私的にはお粥が大変美味しいと感じました。
コロナ対策もバッチリです。

温泉は言うまでも無くここの泉質は最高です。

来年もまた行くと思います。
スタッフの皆様、良い時間をありがとうございました。
コロナ禍で何かと大変でしょうが頑張って下さい!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月09日 19:56:00

たけきみ 様
数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルに何度もご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想と更にお写真も添付頂き重ねて御礼申し上げます。この度は新リニューアル部屋「溪」でのご滞在のご評価、お料理や感染対策に関してもコメント頂き従業員一同喜びの限りです。これからの温泉文化を絶やすことなく今後もコロナに負けずに宿屋として精進してまいります。、またお出掛け頂きお会いできる日を心待ちにしております。励ましのお言葉ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月16日 15:03:58

8/13に10Fのプレミアムフロアに一泊しました。
前日の午後に最後の一部屋を予約したにも関わらず、角部屋の渓谷と森がよく見える素晴らしい部屋でした!リニューアルされたばかりの広い部屋で、とても居心地がよく最高でした!お部屋のコーヒーメーカーが個人的に嬉しかったです。
バイキングはあまり良くない口コミもあったので心配でしたが、バイキングによくある子供しか喜ばないメニューとは全く違い、一品一品手の込んだ料理でとても美味しく、我が家は大満足でした。
ただ、ビニール手袋をしている客は少数で、トングからの感染が非常に気になりました。ホテル側で声かけをして欲しかったです。ちなみに他のホテルでは必ずつけるよう言われ、つけている客ばかりだったので、安心感がありました。
上品なホテルで、客層は年配のご夫婦から子供連れ、一人旅行と幅広く、子供連れの方達も騒がず落ち着いた方が多かったように思います。
一つ残念なことはお風呂に水風呂がなかったことです。温水プール後のお風呂ですっかりのぼせてしまいました。
直前の予約でろくに下調べもせずあまり期待していなかったのですが、行ってびっくりの非常に素晴らしいホテルでした!鹿教湯温泉に行く時は、必ずまた利用させていただきたいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月09日 17:58:17

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。リニューアル部屋でございますが、スタッフ共々構想を練り完成しました念願のプレミアムフロアでございます。ご評価いただけた事、とても嬉しい限りです。またお食事や施設面ではお客様に良き意味でご期待を超えて頂けた事は私たちの励みとなります。しかしながら、感染症対策への取り組みに関しては、一つずつお客様のご意見も頂戴しながら、日々安心と安全でお泊りいただける努力も必要と考えております。頂けたお言葉を活かし今後の糧にさせていただきます。また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。四季折々の景色の変化にビュッフェメニューも季節の食材を取りそろえ変化をお楽しいただけます。またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【溪-Kei- B type【禁煙】】

-sora-2008-さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

-sora-2008-さん [40代/男性] 2020年08月12日 09:14:10

8/11に宿泊しました。ベッド側の窓の鍵が壊れていたのかちゃんと閉まらず1センチほど隙間が開いていて就寝中外のポンプの音が少しうるさかったです。
翌朝力を入れて閉めたら隙間はなくなりましたが鍵がかからなかったです。
貸切風呂は脱衣所のウィルス対策の状況(消毒しました、換気しました、エアコンのフィルター掃除しました、空気清浄機設置しましたなど)がわかるように掲示してもらえると安心かも。
食事の時のビニール手袋は任意ではなく着用義務にしたらもっと安全かと思います。

子供がとても喜んでいたのでまた機会があったら泊まりたいと思います。
サービスや設備はとてもよく個人的には大満足でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月09日 17:11:58

-sora-2008-様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。サービスに施設面そして何よりお子様にご滞在中はご満足いただけたようで、従業員一同嬉しい限りでございます。しかしながら、就寝時の大切な時間を妨げる状態となり、ルーム管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ルーム設備係と状態を確認し、今一度スタッフで情報を共有しお客様のお言葉を活かし、更に安心してご宿泊できるよう取り組んでまいります。ウイルス対策の安心喚起におきましても、宿屋としてより安全に旅行が出来る事が大切な使命と捉え、頂いたご意見を活かし今後の糧になりますよう取り組んでまいります。またお客様に斎藤ホテルにお泊り頂ける事をスタッフ一同心待ちにしております。

マツモト山雅さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

マツモト山雅さん [40代/男性] 2020年07月20日 19:38:36

4連休になる前に宿泊しました。
関東方面からの車もチラホラあり、相方は大浴場を敬遠。貸切風呂を利用しました。
県民クーポンを使っての宿泊。スイートルームを選びました。
眺望は山でしたが、万緑が気持ちよく、それを上から眺めるという非日常に満足しました。
室内はとても広く、のんびりできました。が、山の中ゆえ虫が多かったのでマイナス。
料理は品数も多く、満足でした。利用客の中にマスクをせずに料理を取りに行く不届きモノが数名いました。スタッフの方には毅然とした態度を取ってほしかったです。
ただ、スタッフの方の他の対応には大満足。我々の顔を見て「○○様」とすぐに声をかけてくれ、短い間に顔を覚えてくださっているような対応に驚き、感激しました。
プールやジムも利用したかったのですが、今回はゆっくりのんびり過ごせて満足です。
今回のように割引制度がないとなかなか宿泊できませんが、地域No.1のホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年08月05日 15:06:17

マツモト山雅 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の数多くお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。その反面では、このような未曾有の環境の中で、私どもとして配慮が足りない部分をご指摘いただき、身が引き締まる思いでございます。これからの時代に合わせた意識・対策を更に徹底していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。また是非ご機会がございましたら、季節を変えてお出掛け頂けたら幸いでございます。またマツモト山雅様にお会いできる日を心待ちにしております。

【長野県民限定】長野県民支えあい観光キャンペーン宿泊プラン【3000】
【スイートルーム【最上12階】【禁煙】】

bin48さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

bin48さん [50代/男性] 2020年07月07日 19:36:18

お部屋がきれいで快適でした。お食事も満足です。ひとつひとつの食材がいいような気がしました。1泊でしたが、いい旅行になりました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年08月05日 14:41:49

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事は季節の旬の食材を出来てるだけ多く厳選しております。9月末から秋の味覚フェアも企画を予定しております。信州の中でも年間で一番沢山の美味しい食材が揃えられる時期でございます。是非ご機会がございましたら、秋にもお出掛け頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎 成利

【長野県民限定】長野県民支えあい観光キャンペーン宿泊プラン♪【温泉】

8comさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

8comさん [40代/女性] 2020年01月20日 20:10:55

週末に1泊利用しました。ささやかな心配りなどとても嬉しかったです。
食事は種類が豊富で、初めて食べる地元食材など美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。温泉は長くゆっくり入れる温度で、のぼせやすい私にはちょうど良かったです。長風呂出来て肌もなめらかになりました。
氷とうろうは、寒かったですがとても綺麗でした。
お部屋は、広くてきれいです。ありがとうございました!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年02月04日 18:09:26

8com 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。接客・温泉・お食事と沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。8com様が今回の温泉旅でお寛ぎいただけたようで、従業員一同喜びの限りです。期間限定の鹿教湯温泉イベント「氷灯ろう 夢祈願」もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また四季折々に自然の表情が楽しめる鹿教湯温泉にお出掛け下さいませ。またお会いできる日を心待ちにしております。

副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉とビュッフェを堪能◎【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月15日 13:32:25

鹿教湯温泉の宿の中では一番高いクラスで、それに相応するサービスだと思います。とにかく館内はきれいで、施設も充実しており、2泊くらいしてもいいのではないかと。食事はとても美味しく、ビュッフェスタイルなので部屋食でゆっくり、という高級宿とは趣向が異なりますが、非常に美味しかった。一つ、部屋が暖房を付けていないのにやけに暑苦しかったのはなぜだろうと不思議でした。温泉の保温効果がそこまで高いのかもしれませんが…また、冬場はとにかく乾燥するので除湿機は気化式ではなく加熱式の強力なものだとよりうれしかったです。近くに自家倍前ができる素晴らしい土産物兼カフェ「おきな菓子舗」さんもあるので、コーヒー好きな人にも鹿教湯はおすすめできる。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年01月17日 09:48:02

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の数多くお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルのお食事は和洋中の専属シェフが日替わりで一つ一つ心を籠めてつくる手作り料理が斎藤ホテルの大きな売りでございます。季節ごとにメニューも一新致します。春は山菜・夏は新鮮な地物野菜に秋は茸に冬は根菜料理と自然の恵みを贅沢に使用したメニュー構成でございますので、是非また季節を変えてお楽しみ頂けたら幸いでございます。またご指摘いただきました加湿器も「お客様の大切なお声」として共有していく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も鹿教湯温泉で心も体も元気になっていだけるように、従業員一同努めて参ります。またお会いでき日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得♪ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

dolizoさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

dolizoさん [50代/女性] 2019年11月21日 16:39:58

他のホテルでは客室内のWi-Fi接続が不安定なところが多いんですが、斉藤ホテルさんでの接続はバッチリでした。
何度か宿泊したことがありますがビュッフェの品数が少なくなった気がします。朝食に丸ごとのトマトがあり、トマト好きなわたしはとても食べたかったのですが、さすがに丸ごとかぶりつくのは…と思い食べませんでした(苦笑)
スタッフの皆さんの接客はいつも笑顔があって素晴らしいですね。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年12月07日 08:53:29

dolizo 様
この度は数ある宿泊施設の中からご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルのWi-Fi環境・スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた部分「ビュッフェ品数の減」でございますが、以前と変更はございませんが、レストランの料理台をオール電化にリニューアル改善したので、以前と比べて什器類がコンパクトになり、視覚的に品数自体も少なくお見えになられたのかしれません。トマトについては新鮮なお野菜を丸ごとかぶりつける事を体験として、楽しんでいただけたらと思いご提供しています。次回はお手数でございますがお声掛けいただけましたら、カットしてご用意させていただきます。
ビュッフェメニューは季節に応じて食材もメニューも変化しております。
冬のシーズンは根菜類が美味しい時季です。
日替わりメニューではございますが、「根菜たっぷり茸すいとん」や「サツマイモのレモン煮」「5種類の根菜味噌汁」などは体の芯まで温まり味も
優しい味付けとお客様から評判をいただいています。また機会がございましたら季節を変えて斎藤ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同 dolizo様のお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2019年09月07日 23:03:12

父母が年に2~3回は宿泊していた時期があり、「また行きたい。」との母の希望で急遽予約し、父の米寿を祝いました。私達は初めてでした。
貸切風呂(檜風呂)を90分お借りすることができ、久しぶりに父とゆっくり湯船に入り、背中を流す機会を得ました。露天風呂の浴槽内の石配置が絶妙で雰囲気も良く最高でした。もちろん泉質もです。
様々なサービスをして頂き感謝しております。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年09月19日 10:01:49

ご投稿者さん 様
この度は数ある宿泊施設の中からご利用いただき誠にありがとうございます。また、またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご投稿者様・ご両親様にのんびりとお寛ぎいただけたようで、とても嬉しい想いでございます。また次回は季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。これからの季節は紅葉の季節です。10月末ごろが鹿教湯の紅葉が見頃でございます。露天風呂から眺めるお庭の景色もまた絶景でございます。
投稿者様のお越し従業員一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎 成利

プールつきホテルで楽しむ夏の信州♪生ビールやグラスワインなど選べる特典付きプラン【温泉】

のんこぞうさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のんこぞうさん [50代/女性] 2019年08月23日 10:28:50

義父の米寿祝いに家族で使いました。花を部屋に入れてくれたり、食事の際にドリンクサービスや写真を撮って渡してくれたり、手押しカートを貸してくれたり、親切にして頂きありがとうございました。気難しい義父母で心配しましたが義父はとても喜んでいました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 14:04:25

のんこぞうさん 様
この度は大切なご家族の記念日に斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お義父さまお義母さまにお喜びいただけたようで何よりでございます。次回は是非ともお義父さまの卒寿のお祝いを兼ねて斎藤ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。またのご利用お待ちしております。
副支配人 岡崎成利

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【信州朝ごはん】【温泉】

のんこぞうさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のんこぞうさん [50代/女性] 2019年08月23日 10:24:54

義父の米寿祝いに家族で使いました。発送した花を部屋に入れてくれたり、食事の際にドリンクサービスや写真を撮って渡してくれたり、手押しカートを貸してくれたりと大変親切にして頂きありがとうございました。
お風呂もあまり混み合わずとても良かったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:59:15

のんこぞうさん 様
この度は大切なご家族の記念日に斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルからの気持ちばかりのプレゼントです
が、皆様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同喜びの限りです。また是非お祝い事に斎藤ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。またのんこぞう様ご家族の皆様にお会いでき
る日を楽しみにしております。
副支配人 斎藤ホテル

たけきみさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2019年08月20日 22:08:10

スタッフの皆様が、若い方、ご年配の方も関係なく非常にホスピタリティレベルの高い宿でとても気持ちよく過ごせました。
食事はどれも美味しいですし、温泉も非常に良いです。
ただ一つだけ言わせていただければ、ホテルの構造上ウインドエアコンを使用されるのは仕方ないのですが、やはり音がもう少し静かなら・・・
しかしそれを差し引いても十分に良いホテルです。
家族も非常に気に入り、来年も是非伺いたいと言っております!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:48:31

たけきみさん 様
この度は数ある宿泊施設の中で斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても励みとなります。また何よりもたけきみ様に食事に温泉とお楽しみいただけた事が、スタッフ一同喜びの限りです。ウインドエアコンに関しては、ご滞在中に残念な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。現在ウインドエアコンから通常のルームエアコン導入を検討をしております。
また更に快適な温泉旅をご提供できるよう取り組んで参ります。また是非とも季節を変えて斎藤ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

カラヤン4469さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

カラヤン4469さん [70代/男性] 2019年08月20日 15:46:05

お出迎えから お部屋案内 施設・食事の案内が分かりやすく 説明されました。
部屋・大浴場共に 清潔に保たれている。

近くには 趣のある遊歩道もあり落ち着いた温泉街でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:30:04

カラヤン4469さん 様
この度は数ある宿泊施設の中で斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応・施設・温泉街の環境とお客様の温泉旅に少しでもおくつろぎお過ごしいただけていましたら、とても幸いでございます。信州鹿教湯温泉は四季折々の自然の変化も楽しんでいただける温泉地でございます。秋の紅葉シーズンの遊歩道のお散歩もまた格別でございます。是非ともまた信州の涼しい風と紅葉の景色を露天風呂からお楽しみいただけたら幸いです。またのご利用お待ちしております。
副支配人 岡崎成利

【信州花めぐり】【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月18日 18:04:41

8月14日に一泊しました。上田からの送迎バスに遅れてしまいましたが、電話で連絡すると10分待っていていただき、たいへん助かりました。鹿教湯温泉はよく行きますが、上田からのバスが75分かかるので、送迎バスのあるホテルは貴重です。ベッド2台の洋室と8畳の和室に3人でしたので、スペースは十分でした。バイキングは、朝も夕食も種類が多く、なくなりそうになるとすぐに補充され、健康的な料理を堪能できました。欲を言えば、部屋にはミニキッチンがあり、IHでお湯を沸かせるのですが、お風呂やプールで喉が渇くので、保温ポットでなく、電気ポットをおいていただけると良いかと思います。また、エアコンが窓枠についているため、ブラインドを下までおろせず、朝はかなり早く(午前5時)に目がさめてしまいました。特に夏は、カーテンがあるともう少しゆっくり寝られるかもしれません。夕食が17時からでその支度をしていると、ピンポン、「布団を敷く」と人がいらして、ちょうど支度の着替えをしている時間だったので、あと15分でもあとにしていただけたら良かったかと思います。楽天トラベルで申し込みをしたのに、特典の1部屋に一つの花火プレゼントがありませんでした。小さい子供がいないので、こちらからは何も言いませんでしたが、お盆期間中のくじ引きも、チェックアウトの時に何も声掛けがなく、大人3人とはいえ、寂しい気がしました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:11:43

投稿者さん 様
この度は数ある宿泊施設の中で斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。送迎バス・お食事・お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴したなか、その反面「布団敷き」「特典の対応」について我々スタッフの配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同共有し、快適にお過ごしいただけるように改善し努めて参ります。
またお部屋の電気ポット・カーテンについてもご指摘いただきましてありがとうございます。こちらに関しても将来の設備投資や改善活動候補として挙げさせていただきます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。ぜひまた長野県にお出掛けの機会がございましたら斎藤ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。投稿者さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス和洋室【禁煙】】

kiichi1940さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

kiichi1940さん [70代/男性] 2019年08月13日 07:38:52

部屋は大きくはありませんが機能的にできております。
食事は種類が多いので、好みの品を選ぶことができました。
温泉プールが使用できる時間帯が長く、便利です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 12:13:31

kiichi1940さん 様
この度は、斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋にお食事に温泉プールとお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜びの限りです。お食事(ビュッフェ)に関しては、季節ごとにメニューを一新しております。10月には「秋の味覚フェア」を企画しております。信州の秋野菜・茸に更には松茸御飯と食欲の秋にぴったりの食材をお届けします。是非またお出掛け下さいませ。

【スタンダード8畳和室【禁煙】】

kiichi1940さん [70代/男性] 2019年08月13日 07:26:57

到着が予定より早かったのですが、快く入室させていただきました。快適に過ごすことができました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 11:50:58

kiichi1940さん 様
この度は数ある宿泊施設の中で斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜びの限りです。四季折々の変化を感じ食材も楽しめる信州鹿教湯温泉斎藤ホテルにまたお出掛け頂けたら幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

【スタンダード8畳和室【禁煙】】