鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 18:35:19

9月のシルバーウィーク前半に家族で利用しました。妻の実家がこの近くなので評判は前々から聞いてはいたのですが、実際に泊まってみて評判どおりのよいホテルだなと実感しました。
とにかく従業員の皆さんの対応がよいし料理も美味しいです。本当は夕食にバイキング形式「以外の」ものがあると落ち着いて食事をとることができるのでもっとよいのですが、そのあたりはコストやスペースの都合もあると思うので致し方ないのかもしれません。
総合的な評価は大満足です。

投稿者さん 2016年08月16日 14:34:47

周りに何もない事にビックリ
長野県事態がどんな所か知らなかったので予想外でしたがこちらのホテルは良かったです。
小さな子供が居たので大浴場には入らなかった為評価できませんがビュッフェはとても美味しく大満足
プールも子供はすごく喜んでホテル内で十分満喫出来たようです。
こちらに1泊でき家族皆満足してます

【直前割】露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン

投稿者さん 2016年08月15日 16:11:52

建物は少し時代を感じさせますが清潔に保たれているので上々だと思います。盆休みの繁忙期に利用させていただいたのでエレベーター待ちが長い点と室内窓枠エアコンの音が少し耳障りだった以外はサービス、食事、従業員の皆さんのおもてなしも非常に満足致しました。機会があれぼ次回はも利用させていただきたいです。有り難うございます。

【スタンダード8畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月15日 15:22:21

お盆の混雑した時期だったと思いますが、従業員の方々の丁寧な対応には感謝です。
建物自体は少し古さを感じましたが、サービス面で十分カバーできていると感じました。
バイキング形式の食事も満足いくものでした。ぜひまた訪問したいと思います。

駐車場の入り口間違えてカーナビの示した細い路地から入ってしまい冷や汗かきました。
余計なお世話ですが、地図をつけます。

投稿者さん 2016年08月12日 17:46:48

8月8日に宿泊させていただきました。
昔ながらの温泉街に一際目立つ建築外観でした。
室内も奇麗でしたし、バイキングも満足できました。
プールは小さいながら子どもたちは楽しんで遊んでましたし、嫁はジムで汗を流していました。
ホテルの裏にある温泉薬師堂等(名前が不確かですが・・・)があり翌日に数珠回し(これも名前が不確か・・・)というイベントがあるそうで、ぜひ参加してみたかったです。
また宿泊してみたくなるホテルでした。

【デラックス和洋室【禁煙】】

snafkin1103さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

snafkin1103さん [50代/男性] 2016年07月20日 22:48:21

むっちゃ良かったです。部屋は都合でデラックス和洋室にしたので広かったですが、以前に宿泊した福井のリゾートホテルは広さ設えともい1ランク上の感があり、一考されるとさらに良くなると期待します。あとトイレの壁紙の隅っこですが破れていました。小さいことですが、お客は遊び(非日常)を楽しみに来ておりますので、些細な所が意外と気になります
風呂も部屋と同様です。細かいことを言わなければ満点です。よく清掃もされていますが、奥の洗い場の鏡の掛っている板が黒くカビているのはご愛敬か。
でも、これらを補って余りあるのがスタッフの対応というか態度です。ごく普通に接してくれているにも拘らず、気持が良いものでした。
あと、絶賛は食事です。最初はバイキングと聞いたので、正直がっかりしました。よくスキーで他にも宿泊しましたし、時期の問題もあるかもしれませんが、スキー合宿と同宿等なればもう最低!怒りすら憶える内容のことが多いのですが、こちらの食事は質・量ともに
不満など一切ないものでした。
スキーのトップシーズンでもこの内容なら、スキー場からは若干距離はありますが、一考の価値ありと思います。

四木ケンさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

四木ケンさん [60代/男性] 2016年05月17日 12:28:35

5/2~3に家族3人とマルチーズ1匹でお世話になりました。駐車場もペットホテルの近くに用意して頂き、またお部屋も最上階の角部屋で大変広くて満足いたしました。
また、鹿教湯温泉という鄙びた温泉街に近代的なプール、スポーツジム付きで、どんなところかと、少し不安もありましたが、朝夕のバイキングも種類があり、次々と交換して出てきたのも嬉しいかったです。
品数を少し減らしても、天ぷらやお寿司の実演コーナーを設けて頂ければ、最高のホテルになること間違いなしだと思います。
次回は連泊と海水パンツ+ジャージ持参してホテルライフ楽しみたいですね。
最後に従業員の方々のサービスにも感動しました。

2016年05月
【直前割】露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン

投稿者さん 2016年03月29日 18:41:53

春なのに薄っすら雪がつもり、大変風情がありました。部屋は10階の角部屋で渓流と山に面しており、味わいのある眺望が拡がっていました。大浴場は広々として快適で、掛け流しの温泉の湯は無色透明でほとんど無臭でした。宴会場は渓流に面し、夜景と朝の雪景色に癒されました。機会があれば再訪したいです。

2016年03月
【冬景色】【直前割】露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン
【デラックス10畳和室角部屋 (2016年3月31日まで)】

バケばけさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

バケばけさん [50代/女性] 2016年02月01日 20:26:42

クチコミでの評価通り、大変満足出来る宿でした。食事も美味しく、スタッフの笑顔に癒やされました。

2016年01月

2005よしさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

2005よしさん [60代/男性] 2015年12月21日 00:02:25

フロント、客室係、レストランのどの担当者も親しみやすく感じが良かった。ジムもあり、インストラクターが丁寧に指導をしてくれるなど、温泉に入る楽しみだけでなく、ビュッフェでの食事などすべてに満足の宿でした。また行きたいと思います。

【冬景色】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆

投稿者さん 2015年12月18日 18:54:14

部屋も風呂等施設も清潔で、バイキングも味付けがおいしかった。
従業員も大切にもてなそうとの気配りが感じられてよかった。
今度は空いているときにのんびりと連泊したいと思った。

水夢7847さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

水夢7847さん [70代/女性] 2015年11月16日 17:21:56

紅葉の山やまに囲まれた盆地のなかに一際高く聳える斉藤ホテル
 プールも完備しておりスタッフの対応も優しく お食事も薄味で美味しかったです
 また訪れてみたいです

【紅葉】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆

投稿者さん 2015年10月26日 17:38:56

10/24 両親と私と娘の3世代4人でお世話になりました。結論から言うと、とてもオススメのホテルです。
今回は両親の古希と緑寿、結婚記念日のお祝いにと企画した旅行でした。紅葉の景色と別所で松茸を食べること、腰痛、膝痛に効く温泉だと更に良いと思い、調べた結果 鹿教湯温泉にしました。そして、口コミを見て斎藤ホテルに予約。
口コミ通り素晴らしいホスピタリティ。若干部屋の内装は古く感じる部分がありましたが、全く問題なし。我が家にないコタツがあり娘は大喜び。湯治場だけあり宿泊客は中高年の夫婦や親子がほとんどで、家族連れは少数でした。皆さん一週間ぐらい滞在されているようです。マナーが良く廊下やエレベーターで会うと挨拶しあいます。食事は朝夕共にビュッフェ、口コミやパンフレットでは超健康食(おからや切り干し大根やお豆腐)だけ?と思ったのですが違いました。季節的に松茸御飯(松茸が沢山)、松茸茶碗蒸し(松茸が大きい)、ステーキにハマグリのお吸い物(ハマグリがお鍋の中にドッサリ)もちろん健康食も。種類も沢山あり食事に力を入れている感じが非常に伝わってきました。ベテラン主婦も納得の薄味でとても美味しいお料理でした。
泉質も良いようで、あちこちの痛みが無くなった、和らいだと皆さん話していらっしゃいました。

ホテルからお祝いにブーケを頂き両親がとても喜んでおりました。ありがとうございました。

客層が中高年の方が多いので口コミ数が少ないようですが、凄くオススメです。我が家もリピートします。次回は連泊で。

投稿者さん 2015年07月24日 01:32:33

ビュッフェの食事は豊富で、好き嫌いある人も楽しめると思います。
お風呂は清潔で、くつろげました。
温水プールは適温で、泳いだ後に肩こりが収まった感じがしました。
またぜひ泊まりたいです。

【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆

スーパーモンローさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

スーパーモンローさん [40代/男性] 2015年07月22日 14:36:27

今回で斎藤ホテルに2度目の宿泊になります。以前は涼しい時期でしたので今回は暖かい時期に鹿教湯温泉を訪ねました。鹿教湯温泉でも有名なホテルですので居心地もサービスも大変いいです。とくに部屋は新しいわけではないですが、湯治温泉らしく広々して簡単な調理場付きなので連泊したくなります。
少し残念なのが冷房が窓枠付けの為のあまり効かないのと館内ばきの草履があまりに小さくつま先も入らなかった(笑)事です。赤いハナオなので女物かと思いましたが他の部屋の男性も履いていたので男女共用なのでしょう。食事はバイキング形式ですのでたっぷり好きなものを食べられていいです。贅沢を言えばもう少しだけ季節感が欲しいかな。秋に泊まった時と全く同じだったので。鹿教湯温泉の他の旅館に泊まった時は裏山のとれたて山菜料理がでたので素材はあると思います。追加料金の料理でいいので地元の料理が欲しいですね。
後、ホテルに何の責任もないですが残念な出来事がひとつ。風呂の洗い場で立ってシャワーを浴びていた50歳くらいの男性がタンは吐くわ、小便はするわあまりに酷かった。洗い場は一時的にアンモニア臭で臭く、さすがに周りも方も怒りの表情。旅先なので皆さん揉めませんでしたが一緒にいた数人は不快な思いをしたと思います。まぁ個人のマナーの問題ですね。
基本的に個人旅行の年配方が多かったのでゆったりしてくつろげる雰囲気。またお世話になりたいと思います。

【早割21】早期予約でお得プラン!!

エプロン2000さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

エプロン2000さん [60代/男性] 2015年06月28日 22:48:32

快適に過ごせました。接客、食事システムなど、たぶん、お客様からのご意見、ご不満に真摯に応えて改善されてきたものと思います。とても良かったです。それでも、わずかですがあえて言えば、朝食の際に接客されていた研修生の方に笑顔がありません。これは形の指導ではなく、こういう心の持ち方で接客するというものでないと心から笑顔はでません。まじめな方で、必死に仕事をされていましたので悪い印象はありません。ただ無言でコーヒーのカートを押してお客様のテーブルをまわり、呼び止められたところにコーヒーを入れるといった具合で、声がかけにくく、結局自分でコーヒーコーナーに行きました。笑顔でコーヒーいかがですかとさりげなく回っていただけたらと思います。一度先輩の方と一緒に回られたらと思います。設備はお金がかかるので徐々にですが、お部屋のエアコンを窓用から換えていかれたらよろしいかと存じます。お部屋は広くてトイレも清潔部屋風呂も大きい、言うことなし。貸切風呂は思った以上のクォリティーで大満足でした。ひなびた温泉街のホテルでこんなにも満足できる充実した宿があること感心しました。お湯も良かったです。また利用したいです。幸福な時間をありがとうございました。

2015年06月
【ふるさと割】【早割21】早期予約でお得プラン!!

投稿者さん 2015年06月25日 17:04:48

家族で利用しました。全般的に非常に良かったですが、特に、ご飯が美味しく大変満足できました。蛍の時期には少し早くて残念でしたが、また利用したいと思います。

2015年06月

あいびぃ☆☆☆さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

あいびぃ☆☆☆さん [30代/女性] 2015年02月16日 10:22:34

2月14、15日と家族(夫婦&小6、小3の息子たち)でお世話になりました。

まず、ウェルカムドリンクでいただいたりんごジュースが美味しくて感動!

こんな季節で天気も悪いだろうし、
また私が妊婦だったこともあり、基本的には館内を満喫するつもりで伺いましたが、
こちらのホテルを選んで大正解でした。

館内のプールで息子たちは体をしっかり動かし、その後、貸切風呂では私も体を気にすることなく(笑)、温泉を満喫することができました。

好評だとお聞きしていた夕食。
種類も、食材も、味付けも大満足でした。
湯治で有名な温泉ですから、連泊のお年寄りの方々が多く、そのためか「健康で」「美味しい」お料理ばかりでした。

スタッフの方々も、とても親切でした。
レストランの方は、こちらが名前を名乗る前に、「○○さまですね」と名前を憶えていただいてましたし、体を気遣っていただきブランケットを貸してくださったり、
ありがたかったです。

おかげさまで出産前に、家族で本当にゆったり、幸せな時間を過ごすことができました。
またぜひ、お伺いしたいと思いました。

2015年02月
【冬得】貸切風呂1回90分付き☆温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2015年01月13日 09:54:20

家族で楽しい時間を過ごせました。
プール、ジムで汗を流して、温泉で疲れを癒すことができました。
食事もビュッフェでしたが、予想以上に美味しく満足です。
また行きたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月14日 01:09:55

素晴らしいホスピタリティに溢れるホテルでした。また宿泊したいです。一緒にいった友達たちも大満足でした。

2014年10月
【秋得】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆