鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月18日 22:49:18

お部屋もきれいだったし、子供はプールで楽しんだし、すごくよかったです。
朝のもちつきイベントにも参加できて、
非常に楽しかったです。

2010年01月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年01月21日 18:16:27

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
冬だけ行なっている『餅つき』は、お子様にご参加いただきたい、オススメのイベントです。
楽しんでいただけて何よりです。

またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

斎藤ホテル 宣伝隊長「鹿」ちゃん

【和洋室】

投稿者さん 2024年03月11日 16:24:58

今回、初めて利用させていただきましたが、従業員の方々が笑顔で、大変に親切に接していただいたのでとても気持ち良く過ごすことができました。また機会がありましたら利用させていただきたいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州ビュッフェ/和洋中約40種【基本プラン】

はこまよさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

はこまよさん [50代/女性] 2022年10月12日 21:16:21

車椅子使用の、父を連れての旅行でしたが、何一つ困ることなく、宿泊できました
ベットの起き上がりが不安でしたが、高齢の両親のベットに、タッチアップの補助具をつけてくださり 不安なく寝てました
お料理が、バイキングですが、これがまた、サイコーです
お刺身から、中華、和食、洋食、すべての料理があり、味付けもサイコーどれも、おいしかったです
また、利用したいと、思いました、
ありがとうございました

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉と信州の味覚を堪能◎【野菜たっぷり】【温泉】

投稿者さん 2022年08月03日 12:55:16

鹿教湯温泉は昔ながらの温泉郷。斎藤はその中に高いビルのホテル。館内は広々としてます。フロントも丁寧な受け応えでした。
部屋も広く快適です。
大浴場は清潔に整えられてます。露天風呂の目の前には緑の樹木が高く並びそれは壮観です。
夜ライティングされた林も楽しめました。
温泉郷のホテルには意外にも、プールあり、広いジムあります。
次回訪れる際には、これも楽しみな設備です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 13:10:57

投稿者 様
丸子温泉郷の一つ「鹿教湯温泉」そして当館の宿泊体験記の詳細コメントをいただきまして、有難く存じます。次回は是非、当館自慢の一年中お楽しみいただける25mの室内温泉プールをご利用いただき、お楽しみいただけたら幸いでございます。
露天風呂から眺める景色も四季折々の表情をお楽しみいただけます。また是非信州鹿教湯温泉斎藤ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【楽天トラベルセール】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪【温泉】

投稿者さん 2022年07月24日 11:21:30

従業員の方々の教育が行き届いているようで、笑顔できめ細かなサービスを提供しています。いろいろな施設を利用していますが、最高レベルのサービスです。朝夕のバイキングも美味しく、部屋の内装も新しく、気持ちよく過ごすことが出来ました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 12:33:23

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフ対応につきまして「最高レベルのサービス」のお言葉。私たちにはもったいない言葉ですが、そのようにおっしゃっていただけると、とても励みになります。誠にありがとうございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただける場であり続けられるように、日々精進してまいります。また是非次回も斎藤ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。スタッフ一同お会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

対策課さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

対策課さん [60代/男性] 2022年05月06日 14:29:58

予約した部屋とイメージが違う部屋だったのでフロントへ相談したところアップグレードの部屋に替えてもらえて大満足でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月27日 16:07:24

対策課 様
第一にイメージのご期待に沿えないお部屋へのご案内から不安な思いを与えてしまい申し訳ございません。当日は代替え案のお部屋にお通し、対策課様にはご宿泊をご堪能いただけた事、従業員一同とても嬉しく安心を致しました。
またご機会を頂けましたら、季節を変えて鹿教湯温泉の四季の変化と信州の食材の旬をご堪能いただけましたら幸いでございます。
副支配人 岡崎成利

【春夏旅セール】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 15:52:18

プレミアムフロアとのことで、室内はかなりこだわった造りになっていました。コーヒーが飲めたり、アメニティも充実していて、窮屈さは感じずとてもよかったです。
ソファも素晴らしかったです。
ご飯も地域の食材から、和洋中いろいろと揃っていて、たくさん食べてお腹いっぱいでした!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月09日 08:56:41

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。そして新プレミアムルーム「溪」でのご滞在のご評価コメント頂き従業員一同喜びの限りです。その他でもお食事もご堪能いただけたようで、厨房スタッフも励みのお言葉です。
是非とも次回は季節を変えて、鹿教湯温泉の四季の変化と長野県の旬の食材をお楽しみいただければ幸いでございます。
副支配人 岡崎成利

【渓-Kei-】10Fプレミアムフロア完成記念特別プラン【期間限定】
【溪-Kei- A type【禁煙】】

kiichi1940さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

kiichi1940さん [80代/男性] 2020年11月14日 21:31:20

スタッフの皆様大変親切でした。食事は塩分控えめで、ヘルシーです。満足しました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年11月16日 11:28:52

kiichi1940 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。斎藤ホテルのコンセプトは「お客様の心と体の健康作り」をモットーとしております。体から取り入れる食事も美味しくヘルシーさを提供することを心掛けております。季節ごとに旬の食材を利用したメニューを変化させておりますので、是非また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
斎藤ホテル 副支配人 岡崎成利

【秋冬旅セール】★露天風呂とビュッフェを満喫★ほっこりプラン
【スイートルーム【最上12階】【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月06日 22:13:15

とても広く良い部屋でした。
温泉は程よい温度で、長湯ができ、温まりました。
食事もブュッフェの種類が多くて、味もよく満足でした。
また是非行きたいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年10月11日 09:06:17

投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。10Fプレミアムフロアもご堪能頂けたようでスタッフ一同も喜びの限りでございます。また是非季節を変えて鹿教湯温泉・・斎藤ホテルにお出掛け頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【溪-Kei- B type【禁煙】】

cozytaroさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

cozytaroさん [50代/男性] 2018年10月29日 22:42:24

プールでしばらく運動した後、美味しい夕ご飯をいただきました。
朝食も夕食も、たくさん野菜を食べることができるこのホテルが大好きです。
退職後は、「連泊してみたい」と夢を見ています!
ありがとうございました、またお邪魔します。

【さき楽30】【朝ビュッフェ】【紅葉】30日前の早期予約でお得な割引!
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

GAMMAKNIFEさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

GAMMAKNIFEさん [70代/男性] 2017年08月31日 17:59:09

総合的には良かった。
1、食事、風呂共に大変満足している。食堂の外国の研修生日本語も上手感じよかった。
2、問題点をあげると
 1、ホテルの入り口の案内表示板が小さく然も低い位置にある為近くに駐車してる車両で
   見えなかった、4~5回も利用してるのに、入り口がわからず2回もホテルの周りを   廻ってしまった。(橋を越え国道に出てトンネルをくぐり抜けて いやはやでした)
 2、二泊したが 浴衣が中なので大に変えて貰った、所が翌日も中、どうして?
   この辺は気使いして欲しいです。
 3、チエックインして部屋に案内してもらいました。若いから不慣れは分かりますが
   避難通路や風呂、食堂位は説明して、分らない事はフロントに聞いてだけでした。
   まあ大したとではありません。

【早割21】21日前の早期予約でお得な割引!
【デラックス和洋室【禁煙】】

maku_nanaさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

maku_nanaさん [70代/男性] 2017年04月27日 19:08:29

4月21日(金)に宿泊しました、前泊は大江戸温泉物語鹿教湯温泉藤館で、昼前に歩いてホテルに向いました。鹿教湯温泉は丸子温泉郷にあり国民保養温泉地に指定されており、リハビリの鹿教湯病院があります。齋藤ホテルに荷物を預けて桜が満開のトリミーロードを歩き、その後に紅葉橋から薬師堂と文殊堂を散策しました。ホテルにチェックインしてから金曜日午後には温水プールで水中ウオーキングコースが実施されていて水着レンタル料だけでコースは無料で参加できました、少しだけ身体にいいことが出来て喜んでいます。温泉浴場でくつろぎ、美味しい夕食を頂きました。午後8時から恒例のロビーコンサートがあり、当日はピアノとトロンボーンで、約1時間無料で楽しめました、中頃にはお客も一緒に歌いましょうと故郷と花が演奏され会場のお客が皆で歌い盛り上がりました。翌朝には桜並木が満開で綺麗な道を経て上田駅まで送って貰い、こんな素晴らしい体験ができて大満足でした。また機会を作って身体にいいことをやりに泊まりたい宿でした。

【温泉】ビュッフェと露天風呂を満喫ほっこりプラン

投稿者さん 2016年08月15日 15:22:21

お盆の混雑した時期だったと思いますが、従業員の方々の丁寧な対応には感謝です。
建物自体は少し古さを感じましたが、サービス面で十分カバーできていると感じました。
バイキング形式の食事も満足いくものでした。ぜひまた訪問したいと思います。

駐車場の入り口間違えてカーナビの示した細い路地から入ってしまい冷や汗かきました。
余計なお世話ですが、地図をつけます。

【早割21】早期予約でお得プラン

投稿者さん 2015年10月26日 17:38:56

10/24 両親と私と娘の3世代4人でお世話になりました。結論から言うと、とてもオススメのホテルです。
今回は両親の古希と緑寿、結婚記念日のお祝いにと企画した旅行でした。紅葉の景色と別所で松茸を食べること、腰痛、膝痛に効く温泉だと更に良いと思い、調べた結果 鹿教湯温泉にしました。そして、口コミを見て斎藤ホテルに予約。
口コミ通り素晴らしいホスピタリティ。若干部屋の内装は古く感じる部分がありましたが、全く問題なし。我が家にないコタツがあり娘は大喜び。湯治場だけあり宿泊客は中高年の夫婦や親子がほとんどで、家族連れは少数でした。皆さん一週間ぐらい滞在されているようです。マナーが良く廊下やエレベーターで会うと挨拶しあいます。食事は朝夕共にビュッフェ、口コミやパンフレットでは超健康食(おからや切り干し大根やお豆腐)だけ?と思ったのですが違いました。季節的に松茸御飯(松茸が沢山)、松茸茶碗蒸し(松茸が大きい)、ステーキにハマグリのお吸い物(ハマグリがお鍋の中にドッサリ)もちろん健康食も。種類も沢山あり食事に力を入れている感じが非常に伝わってきました。ベテラン主婦も納得の薄味でとても美味しいお料理でした。
泉質も良いようで、あちこちの痛みが無くなった、和らいだと皆さん話していらっしゃいました。

ホテルからお祝いにブーケを頂き両親がとても喜んでおりました。ありがとうございました。

客層が中高年の方が多いので口コミ数が少ないようですが、凄くオススメです。我が家もリピートします。次回は連泊で。

【和洋室】

投稿者さん 2010年04月09日 22:49:27

2回目の宿泊です。
小学生の子供と一緒に宿泊だったので、子供でも飽きない施設をと探していて、プール施設のあるこちらのホテルを見つけました。
建物もきれいで、なにより従業員の方の客に対する態度がとても好感のもてる態度で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また機会があったら是非泊まりたいと思います。

2010年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年08月10日 19:23:55

このたびは2回目のご宿泊とのこと、
再訪いただき大変嬉しく思います。

また、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフの励みとなっております。

室内温泉プールは、通年を通してご利用いただける施設でございます。
お子様にも人気でございますので、

また、機会がございましたら、
ぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

斎藤ホテル

【10畳和室角部屋】