鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

GAMMAKNIFEさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

GAMMAKNIFEさん [70代/男性] 2017年08月31日 17:59:09

総合的には良かった。
1、食事、風呂共に大変満足している。食堂の外国の研修生日本語も上手感じよかった。
2、問題点をあげると
 1、ホテルの入り口の案内表示板が小さく然も低い位置にある為近くに駐車してる車両で
   見えなかった、4~5回も利用してるのに、入り口がわからず2回もホテルの周りを   廻ってしまった。(橋を越え国道に出てトンネルをくぐり抜けて いやはやでした)
 2、二泊したが 浴衣が中なので大に変えて貰った、所が翌日も中、どうして?
   この辺は気使いして欲しいです。
 3、チエックインして部屋に案内してもらいました。若いから不慣れは分かりますが
   避難通路や風呂、食堂位は説明して、分らない事はフロントに聞いてだけでした。
   まあ大したとではありません。

【早割21】21日前の早期予約でお得な割引!

投稿者さん 2016年08月16日 14:34:47

周りに何もない事にビックリ
長野県事態がどんな所か知らなかったので予想外でしたがこちらのホテルは良かったです。
小さな子供が居たので大浴場には入らなかった為評価できませんがビュッフェはとても美味しく大満足
プールも子供はすごく喜んでホテル内で十分満喫出来たようです。
こちらに1泊でき家族皆満足してます

【直前割】露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン

投稿者さん 2016年08月15日 15:22:21

お盆の混雑した時期だったと思いますが、従業員の方々の丁寧な対応には感謝です。
建物自体は少し古さを感じましたが、サービス面で十分カバーできていると感じました。
バイキング形式の食事も満足いくものでした。ぜひまた訪問したいと思います。

駐車場の入り口間違えてカーナビの示した細い路地から入ってしまい冷や汗かきました。
余計なお世話ですが、地図をつけます。

【早割21】早期予約でお得プラン

投稿者さん 2016年03月29日 18:41:53

春なのに薄っすら雪がつもり、大変風情がありました。部屋は10階の角部屋で渓流と山に面しており、味わいのある眺望が拡がっていました。大浴場は広々として快適で、掛け流しの温泉の湯は無色透明でほとんど無臭でした。宴会場は渓流に面し、夜景と朝の雪景色に癒されました。機会があれば再訪したいです。

2016年03月
【冬景色】【直前割】露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン
【デラックス10畳和室角部屋 (2016年3月31日まで)】

水夢7847さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

水夢7847さん [70代/女性] 2015年11月16日 17:21:56

紅葉の山やまに囲まれた盆地のなかに一際高く聳える斉藤ホテル
 プールも完備しておりスタッフの対応も優しく お食事も薄味で美味しかったです
 また訪れてみたいです

【紅葉】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【8畳和室】

スーパーモンローさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

スーパーモンローさん [40代/男性] 2015年07月22日 14:36:27

今回で斎藤ホテルに2度目の宿泊になります。以前は涼しい時期でしたので今回は暖かい時期に鹿教湯温泉を訪ねました。鹿教湯温泉でも有名なホテルですので居心地もサービスも大変いいです。とくに部屋は新しいわけではないですが、湯治温泉らしく広々して簡単な調理場付きなので連泊したくなります。
少し残念なのが冷房が窓枠付けの為のあまり効かないのと館内ばきの草履があまりに小さくつま先も入らなかった(笑)事です。赤いハナオなので女物かと思いましたが他の部屋の男性も履いていたので男女共用なのでしょう。食事はバイキング形式ですのでたっぷり好きなものを食べられていいです。贅沢を言えばもう少しだけ季節感が欲しいかな。秋に泊まった時と全く同じだったので。鹿教湯温泉の他の旅館に泊まった時は裏山のとれたて山菜料理がでたので素材はあると思います。追加料金の料理でいいので地元の料理が欲しいですね。
後、ホテルに何の責任もないですが残念な出来事がひとつ。風呂の洗い場で立ってシャワーを浴びていた50歳くらいの男性がタンは吐くわ、小便はするわあまりに酷かった。洗い場は一時的にアンモニア臭で臭く、さすがに周りも方も怒りの表情。旅先なので皆さん揉めませんでしたが一緒にいた数人は不快な思いをしたと思います。まぁ個人のマナーの問題ですね。
基本的に個人旅行の年配方が多かったのでゆったりしてくつろげる雰囲気。またお世話になりたいと思います。

【早割21】早期予約でお得プラン!!
【和洋室】

エプロン2000さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

エプロン2000さん [60代/男性] 2015年06月28日 22:48:32

快適に過ごせました。接客、食事システムなど、たぶん、お客様からのご意見、ご不満に真摯に応えて改善されてきたものと思います。とても良かったです。それでも、わずかですがあえて言えば、朝食の際に接客されていた研修生の方に笑顔がありません。これは形の指導ではなく、こういう心の持ち方で接客するというものでないと心から笑顔はでません。まじめな方で、必死に仕事をされていましたので悪い印象はありません。ただ無言でコーヒーのカートを押してお客様のテーブルをまわり、呼び止められたところにコーヒーを入れるといった具合で、声がかけにくく、結局自分でコーヒーコーナーに行きました。笑顔でコーヒーいかがですかとさりげなく回っていただけたらと思います。一度先輩の方と一緒に回られたらと思います。設備はお金がかかるので徐々にですが、お部屋のエアコンを窓用から換えていかれたらよろしいかと存じます。お部屋は広くてトイレも清潔部屋風呂も大きい、言うことなし。貸切風呂は思った以上のクォリティーで大満足でした。ひなびた温泉街のホテルでこんなにも満足できる充実した宿があること感心しました。お湯も良かったです。また利用したいです。幸福な時間をありがとうございました。

2015年06月
【ふるさと割】【早割21】早期予約でお得プラン!!
【8畳和室】

投稿者さん 2015年01月13日 09:54:20

家族で楽しい時間を過ごせました。
プール、ジムで汗を流して、温泉で疲れを癒すことができました。
食事もビュッフェでしたが、予想以上に美味しく満足です。
また行きたいと思います。

2015年01月
【和洋室】

投稿者さん 2013年10月29日 21:16:53

10/25に泊まりました。
幾度もリピですが、今回もとてもよかったです。
楽しく過ごせました。
夕食のブュッフェがとてもいいです。
また利用したいと思います。

2013年10月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年12月05日 15:56:47

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
夕食を十分に楽しんでいただき嬉しい限りです。
また季節を変えて、お越しくださいませ。
お待ちしております。

斎藤ホテル 宣伝隊長『鹿』ちゃん

【秋得】【紅葉】【早割21】早期予約でお得プラン!!

投稿者さん 2013年08月14日 17:57:12

8月10日~13日に夫と宿泊しました。鹿教湯温泉はすでに2回訪れており、落ち着きのあるこじんまりとした町並みが気に入っていました。特に、「斉藤ホテル」は洋室もあり、外観も新しかったので「次回は是非泊まってみたい」と目をとめていました。今回泊まってみて本当に楽しい時間を過ごすことができました。というのも、お盆休みのバカンス最盛期のリゾートホテルはどこも大変な混雑で、食事はさめているし、風呂は混雑しているし、食事の係りの方は馴れていなくて気が利かないなど、最盛期だから仕方ないねとこちらが我慢していたのですが、「斉藤ホテル」は全く逆です。野菜中心のやさしい味付けの食事、スタッフのかたの笑顔、どれも満足でした。プールでウオーキングをしたところ、リピータの方やステイの方もいらっしゃることがわかりました。皆さん「斉藤ホテル」のファンなんですね。私もファンの末席のいさせていただきます。来年も来ます!ありがとう、「斉藤ホテル」さん!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年09月10日 17:06:01

先月は、斎藤ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも嬉しい限りです。夏の最盛期でも、いつもと変わらぬサービスが出来るよう、これからも頑張ってまいります。
そして、またぜひ斎藤ホテルに遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宣伝隊長『鹿』ちゃん

t-mikkoさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2012年08月14日 09:02:41

母と2回目の利用ですが、「ただいま」と言いたくなるような雰囲気でくつろぐことができました。
バイキングのお食事も品数も豊富で、随所に作る方の愛情を感じ、美味しくいただきました。
次はぜひ連泊してゆっくりしたいとおもいます。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 13:07:45

この度は、2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルは、平日ですと連泊の方が多くいらっしゃいます。
またお時間が取れた際には、連泊してゆっくりとご滞在くださいませ。

3回目のご利用をお待ちしております。

斎藤ホテル 支配人

【夏得】貸切風呂1回90分付き☆温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2023年08月11日 18:25:06

スタッフ全員がとても素素晴らしい。
温泉旅行には度々行きますが、スタッフの対応は今までで一番でした。
部屋の鍵を紛失した時も、作業の手を止めて一生懸命探していただきました。
素晴らしいホテルかと思います。

【1回90分貸切風呂特典付き】里山の自然を望む貸切風呂を満喫【信州ビュッフェ/和洋中約40種】
【スタンダード8畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月18日 13:23:21

60代のカップルです。昨年に続きリピートしてお盆休暇を過ごしました。柔らかな泉質のお風呂、プールやジム設備、スタッフの対応、笑顔、すべて満足です。今回、なぜ斎藤ホテルさんは居心地がいいのか、もう一つ気が付きました。それは、宿泊客のお行儀のよさです。エレベーター利用時に、「お先に」と声をかけあったり、お年寄りと居合わせたときは、ボタンを押してあげたりとマナーがいいことです。お風呂場でも譲りあって設備を利用しあう気持ちが皆さんにあるので、これはホテルのポリシーが宿泊客にも伝わっているのだと思いました。みんなで快適な非日常を過ごす喜びを感じさせていただきました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2014年08月21日 11:42:31

今年も斎藤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
私どもスタッフも混雑するお盆休暇、お客様のおかげで乗り切ることが出来ました。皆様の笑顔やちょっとした一言に支えられております。
また、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宣伝隊長『鹿』ちゃん

【春風旅】【早割21】早期予約でお得プラン!!

タッチャン52さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

タッチャン52さん [50代/男性] 2019年04月29日 10:09:31

食事最高でした。種類豊富で手抜き無しの料理でした。
露天風呂もゆったりできて良かったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年05月14日 12:40:46

タッチャン52さん 様
この度は、斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。特にお料理にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜びの限りです。当ホテルのビュッフェは体に優しい野菜中心の副菜料理・和洋中のメイン料理を多数揃えてありますが、一つ一つ手作りでお客様に提供出来ることを心掛けております。また春夏秋冬の季節を感じて頂けるように、メニューも日々新しいメニューを更新しています。是非次回は季節を変えて、信州のまた違った旬の食材を使ったお料理をお楽しみいただけたら幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人
岡崎 成利

【信州花めぐり】【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】【信州朝ごはん】
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】