鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 18:29:57

先に松本城を観光してから、お世話になりました。とても閑静な良い温泉で夕方、夜、翌朝と3回入りました。露天風呂が最高でした。食事もメニューが豊富で美味しくいただきました。
ただ2部制で19時からだったので空寸前で補充されてない食材も有ったので残念でした。やはり先に17時からが良かったです。出来立て頂けるので、
コロナ対策は食べる時以外はマスク着用必須でしたので安心でした。
翌朝車のガラスが凍ってフロント係の人が解氷スプレーを貸してくださったので助かりました。
又 機会があれば利用したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年12月04日 11:30:11

投稿者 様
温泉にお食事と楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。その反面ではお食事の補充状態について、この度は、ご不快な思いををお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。ご意見を受けまして、2部制の入れ替わり時間前のお料理補充管理について、今一同徹底して参ります。また是非機会を頂けましたら、斎藤ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。季節ごとに四季や旬の食材の変化も楽しめます。お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
斎藤ホテル 副支配人 岡崎成利

【秋冬旅セール】★露天風呂とビュッフェを満喫★ほっこりプラン
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 22:29:02

Go toトラベルで利用させてもらいました。写真の通りで部屋というかその階全体がリニューアルされているのか大変きれいでかつ部屋もおしゃれでした。ベットがフワフワして気持ちよかったです。食事も種類が多くコロナの対策もしっかりされており安心して食事できました。当然夕食、朝食共においしかったです。一つあるとするとチェックアウトが11時とゆっくり出来るはずなのに10時位から部屋の清掃か何かでバタバタ少し音が気になりました。せっかくゆっくりできると思ったのに少し残念でした。でもトータルでは満足しています。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年11月15日 11:42:15

この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。10Fプレミアムフロアもご堪能頂けたようでスタッフ一同も喜びの限りでございます。しかしながら、その反面ではチェックアウト前にこの度は急がせる結果となってしまい誠に申し訳ございません。ご意見を受けまして、更に満足して頂けるホテルを目指し、今後の貴重なご意見としてお言葉を頂戴致します。是非ともまた信州にお出掛けの機会がございましたら、斎藤ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【渓-Kei-】10Fプレミアムフロア完成記念特別プラン【期間限定】
【溪-Kei- B type【禁煙】】

しげちゃん5756さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

しげちゃん5756さん [70代/男性] 2020年10月21日 21:53:02

スタッフ皆さんが心おこめて迎えてくれ、ゆったりと過ごすことができました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年10月29日 19:40:09

しげちゃん5756 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。ご機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

マツモト山雅さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

マツモト山雅さん [40代/男性] 2020年07月20日 19:38:36

4連休になる前に宿泊しました。
関東方面からの車もチラホラあり、相方は大浴場を敬遠。貸切風呂を利用しました。
県民クーポンを使っての宿泊。スイートルームを選びました。
眺望は山でしたが、万緑が気持ちよく、それを上から眺めるという非日常に満足しました。
室内はとても広く、のんびりできました。が、山の中ゆえ虫が多かったのでマイナス。
料理は品数も多く、満足でした。利用客の中にマスクをせずに料理を取りに行く不届きモノが数名いました。スタッフの方には毅然とした態度を取ってほしかったです。
ただ、スタッフの方の他の対応には大満足。我々の顔を見て「○○様」とすぐに声をかけてくれ、短い間に顔を覚えてくださっているような対応に驚き、感激しました。
プールやジムも利用したかったのですが、今回はゆっくりのんびり過ごせて満足です。
今回のように割引制度がないとなかなか宿泊できませんが、地域No.1のホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年08月05日 15:06:17

マツモト山雅 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の数多くお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。その反面では、このような未曾有の環境の中で、私どもとして配慮が足りない部分をご指摘いただき、身が引き締まる思いでございます。これからの時代に合わせた意識・対策を更に徹底していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。また是非ご機会がございましたら、季節を変えてお出掛け頂けたら幸いでございます。またマツモト山雅様にお会いできる日を心待ちにしております。

【長野県民限定】長野県民支えあい観光キャンペーン宿泊プラン【3000】
【スイートルーム【最上12階】【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月15日 13:32:25

鹿教湯温泉の宿の中では一番高いクラスで、それに相応するサービスだと思います。とにかく館内はきれいで、施設も充実しており、2泊くらいしてもいいのではないかと。食事はとても美味しく、ビュッフェスタイルなので部屋食でゆっくり、という高級宿とは趣向が異なりますが、非常に美味しかった。一つ、部屋が暖房を付けていないのにやけに暑苦しかったのはなぜだろうと不思議でした。温泉の保温効果がそこまで高いのかもしれませんが…また、冬場はとにかく乾燥するので除湿機は気化式ではなく加熱式の強力なものだとよりうれしかったです。近くに自家倍前ができる素晴らしい土産物兼カフェ「おきな菓子舗」さんもあるので、コーヒー好きな人にも鹿教湯はおすすめできる。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年01月17日 09:48:02

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の数多くお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルのお食事は和洋中の専属シェフが日替わりで一つ一つ心を籠めてつくる手作り料理が斎藤ホテルの大きな売りでございます。季節ごとにメニューも一新致します。春は山菜・夏は新鮮な地物野菜に秋は茸に冬は根菜料理と自然の恵みを贅沢に使用したメニュー構成でございますので、是非また季節を変えてお楽しみ頂けたら幸いでございます。またご指摘いただきました加湿器も「お客様の大切なお声」として共有していく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も鹿教湯温泉で心も体も元気になっていだけるように、従業員一同努めて参ります。またお会いでき日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得♪ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

dolizoさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

dolizoさん [50代/女性] 2019年11月21日 16:39:58

他のホテルでは客室内のWi-Fi接続が不安定なところが多いんですが、斉藤ホテルさんでの接続はバッチリでした。
何度か宿泊したことがありますがビュッフェの品数が少なくなった気がします。朝食に丸ごとのトマトがあり、トマト好きなわたしはとても食べたかったのですが、さすがに丸ごとかぶりつくのは…と思い食べませんでした(苦笑)
スタッフの皆さんの接客はいつも笑顔があって素晴らしいですね。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年12月07日 08:53:29

dolizo 様
この度は数ある宿泊施設の中からご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルのWi-Fi環境・スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた部分「ビュッフェ品数の減」でございますが、以前と変更はございませんが、レストランの料理台をオール電化にリニューアル改善したので、以前と比べて什器類がコンパクトになり、視覚的に品数自体も少なくお見えになられたのかしれません。トマトについては新鮮なお野菜を丸ごとかぶりつける事を体験として、楽しんでいただけたらと思いご提供しています。次回はお手数でございますがお声掛けいただけましたら、カットしてご用意させていただきます。
ビュッフェメニューは季節に応じて食材もメニューも変化しております。
冬のシーズンは根菜類が美味しい時季です。
日替わりメニューではございますが、「根菜たっぷり茸すいとん」や「サツマイモのレモン煮」「5種類の根菜味噌汁」などは体の芯まで温まり味も
優しい味付けとお客様から評判をいただいています。また機会がございましたら季節を変えて斎藤ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同 dolizo様のお越しを心待ちにしております。
副支配人 岡崎 成利

のんこぞうさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のんこぞうさん [50代/女性] 2019年08月23日 10:24:54

義父の米寿祝いに家族で使いました。発送した花を部屋に入れてくれたり、食事の際にドリンクサービスや写真を撮って渡してくれたり、手押しカートを貸してくれたりと大変親切にして頂きありがとうございました。
お風呂もあまり混み合わずとても良かったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:59:15

のんこぞうさん 様
この度は大切なご家族の記念日に斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルからの気持ちばかりのプレゼントです
が、皆様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同喜びの限りです。また是非お祝い事に斎藤ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。またのんこぞう様ご家族の皆様にお会いでき
る日を楽しみにしております。
副支配人 斎藤ホテル

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【信州朝ごはん】【温泉】
【デラックス和洋室【禁煙】】

カラヤン4469さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

カラヤン4469さん [70代/男性] 2019年08月20日 15:46:05

お出迎えから お部屋案内 施設・食事の案内が分かりやすく 説明されました。
部屋・大浴場共に 清潔に保たれている。

近くには 趣のある遊歩道もあり落ち着いた温泉街でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:30:04

カラヤン4469さん 様
この度は数ある宿泊施設の中で斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応・施設・温泉街の環境とお客様の温泉旅に少しでもおくつろぎお過ごしいただけていましたら、とても幸いでございます。信州鹿教湯温泉は四季折々の自然の変化も楽しんでいただける温泉地でございます。秋の紅葉シーズンの遊歩道のお散歩もまた格別でございます。是非ともまた信州の涼しい風と紅葉の景色を露天風呂からお楽しみいただけたら幸いです。またのご利用お待ちしております。
副支配人 岡崎成利

【信州花めぐり】【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月18日 18:04:41

8月14日に一泊しました。上田からの送迎バスに遅れてしまいましたが、電話で連絡すると10分待っていていただき、たいへん助かりました。鹿教湯温泉はよく行きますが、上田からのバスが75分かかるので、送迎バスのあるホテルは貴重です。ベッド2台の洋室と8畳の和室に3人でしたので、スペースは十分でした。バイキングは、朝も夕食も種類が多く、なくなりそうになるとすぐに補充され、健康的な料理を堪能できました。欲を言えば、部屋にはミニキッチンがあり、IHでお湯を沸かせるのですが、お風呂やプールで喉が渇くので、保温ポットでなく、電気ポットをおいていただけると良いかと思います。また、エアコンが窓枠についているため、ブラインドを下までおろせず、朝はかなり早く(午前5時)に目がさめてしまいました。特に夏は、カーテンがあるともう少しゆっくり寝られるかもしれません。夕食が17時からでその支度をしていると、ピンポン、「布団を敷く」と人がいらして、ちょうど支度の着替えをしている時間だったので、あと15分でもあとにしていただけたら良かったかと思います。楽天トラベルで申し込みをしたのに、特典の1部屋に一つの花火プレゼントがありませんでした。小さい子供がいないので、こちらからは何も言いませんでしたが、お盆期間中のくじ引きも、チェックアウトの時に何も声掛けがなく、大人3人とはいえ、寂しい気がしました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:11:43

投稿者さん 様
この度は数ある宿泊施設の中で斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。送迎バス・お食事・お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴したなか、その反面「布団敷き」「特典の対応」について我々スタッフの配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同共有し、快適にお過ごしいただけるように改善し努めて参ります。
またお部屋の電気ポット・カーテンについてもご指摘いただきましてありがとうございます。こちらに関しても将来の設備投資や改善活動候補として挙げさせていただきます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。ぜひまた長野県にお出掛けの機会がございましたら斎藤ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。投稿者さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 岡崎成利

プールつきホテルで楽しむ夏の信州♪生ビールやグラスワインなど選べる特典付きプラン【温泉】
【デラックス和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月21日 20:58:47

11月15日(木)から2泊しました。朝食も夕食もバイキング形式ですが、メニューが考えられていて、飽きません。
金曜日の夜には、玄関ホールにてバンド演奏(ミニコンサート)があり、ゆったりとした過ごせました。

【さき楽30】【朝ビュッフェ】【紅葉】30日前の早期予約でお得な割引!

投稿者さん 2017年08月30日 20:24:12

従業員の方々がとても親切でした。大変気持ち良く滞在出来ました。また行きたいです。

投稿者さん 2016年08月18日 11:51:32

急な休みが取れ、前々日の予約でしたがとてもくつろぐことができました。
食事を遅い時間に希望したためか、プールやお風呂はあまり他人とぶつからず
貸切状態のタイミングもありゆっくり出来ました。
道案内位が不便だったのが不満ですが、また行きたいです。

【直前割】露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン

投稿者さん 2016年08月02日 14:53:03

料理 部屋 申し分ありませんでした
ただ、エアコンの音がうるさいのが気になりました

投稿者さん 2016年02月29日 15:18:04

今回2回目の宿泊でした。親戚と泊まったので3部屋用意して頂きました。隣にしていただき大変ありがたかったです。食事は品数も多く、なくなるとすぐに補充していたし、使用済みのお皿はすぐに片付けていただけたり配慮がとても良かったです。食事が終わり残っている人数が少ないのに補充もし続けているのにはとても感動しました。プールでは子供たちも喜んで遊んでいたのですが、お年寄りの人が歩いており、危ないからと注意され気分が下がりました。遊びのコースを作って欲しいです。全体をみてもお年寄りが多いですね。きっと安心して泊まれるのでしょう。ただ、おせっかいおばさんがいたりするのでいい気はしませんでした。お餅つきのイベントは見応えあり、つきたてのお餅はとてもおいしかったです。チェックインも早くでき、チェックアウトは遅くゆっくりできました。また宿泊したいです。お世話になりました。

2016年02月
【冬景色】【早割21】早期予約でお得プラン
【デラックス和洋室 (2016年3月31日まで)】

投稿者さん 2015年11月01日 00:14:16

お料理の種類が多く、まだ味も美味しく大変満足しました。

【紅葉】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【和洋室】

uske7400さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

uske7400さん [40代/男性] 2015年08月13日 22:14:27

家族旅行でお世話になりました。ぎりぎりの予約でしたが、
クチコミ評価の高さにたがわず、大変満足のいく宿でした。
随所に高いホスピタリティを感じる素敵なホテルだと思います。
客側は非日常を求めて旅行するわけですからその期待に応える
ことは大変だとは思いますが、出迎えから見送りまで非常に
満足のいく接客に大満足の旅行になりました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【和洋室】

mottea109さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mottea109さん [20代/女性] 2015年08月01日 20:42:12

斉藤ホテルさんには約20年ぶりに
家族で来れました。
母が嬉しそうにはしゃいでいて
久しぶりに一家団らんができました。
晩ごはんと朝ごはんもおいしくて
魚の料理が特に感動しました。

温泉も温度がちょうど良く
露天風呂も気持ち良かったです

また機会がありましたら
行きたいです。

【早割21】早期予約でお得プラン!!
【10畳和室角部屋】

投稿者さん 2013年08月18日 19:34:06

鹿教湯のお湯は優しいです。夕食はビュッフェですが、おいしい料理が多くて困るくらいです。飲泉もできます。鹿教湯の水も用意してくれてます。今回はスタッフさんによるマジックショーも有り、楽しかったです。施設設備も徐々によくなっていくようで、今回のツインルームは1番人気とあり、予約時は???と思っていたのですが実際泊まってみてとてもよかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年09月10日 17:09:40

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのマジックショーの日にご宿泊いただき、楽しめましたでしょうか。
年に数回しか登場しませんので、とても貴重です♪いろいろとイベントを行なっていますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
宣伝隊長『鹿』ちゃん

【夏得】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【ツイン洋室】

ケム子さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ケム子さん [30代/女性] 2012年08月05日 22:38:06

スタッフの方が皆さんとても親切で印象が良かったです。
食事もよくあるビュッフェを想像していましたが、どれも美味しかったです。
館内にはプールもあり、子供も大喜びでした。
ただ観光地としてはホテルの外が寂しいかな…ゆったりホテルに滞在する分には申し分なかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 13:01:49

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様もプールで楽しんでいただけたようで何よりです。
鹿教湯温泉が、保養地に指定されている為、
温泉街には遊べるような場所がなく、
自然の中を散策していただいております。

またぜひ、斎藤ホテルへお越しくださいませ。
お待ちしております。

斎藤ホテル 支配人

【夏得】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【ツイン洋室】

投稿者さん 2012年02月09日 14:27:53

貸し切り風呂で小さい子供とも湯ったりと温泉を満喫出来ました。ありがとうございました。

2012年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年02月13日 16:31:19

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お子様とゆっくり温泉を満喫していただけたようで、スタッフも嬉しい限りです。
季節が変ると、窓の景色も様々です。
またご家族の皆様とお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

斎藤ホテル 宣伝隊長『鹿』ちゃん

【春得】貸切風呂1回90分付き☆温泉満喫プラン♪
【8畳和室】