鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月29日 15:18:04

今回2回目の宿泊でした。親戚と泊まったので3部屋用意して頂きました。隣にしていただき大変ありがたかったです。食事は品数も多く、なくなるとすぐに補充していたし、使用済みのお皿はすぐに片付けていただけたり配慮がとても良かったです。食事が終わり残っている人数が少ないのに補充もし続けているのにはとても感動しました。プールでは子供たちも喜んで遊んでいたのですが、お年寄りの人が歩いており、危ないからと注意され気分が下がりました。遊びのコースを作って欲しいです。全体をみてもお年寄りが多いですね。きっと安心して泊まれるのでしょう。ただ、おせっかいおばさんがいたりするのでいい気はしませんでした。お餅つきのイベントは見応えあり、つきたてのお餅はとてもおいしかったです。チェックインも早くでき、チェックアウトは遅くゆっくりできました。また宿泊したいです。お世話になりました。

2016年02月
【冬景色】【早割21】早期予約でお得プラン

投稿者さん 2016年01月13日 12:12:48

1/9から1泊でお世話になりました。ご年配の方が多い印象でした。家族でお邪魔しましたが、子供用のアメニティ、浴衣、食事用のセッティングは本当に助かりました。
ただ、プールの温度が…冬場だけはもう少し温かければゆっくり出来たかな…その他は申し分無かったです。

2016年01月
【冬景色】【早割21】早期予約でお得プラン!!

たか7596さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たか7596さん [40代/男性] 2016年01月12日 11:18:08

鹿教湯温泉で一番近代的なお宿でした。場所もよい場所で、小さな温泉街ですが、そぞろ歩きも楽しかったです。満足の行くお宿でした。バイキングも品数があり美味しかったです。貸しきり露天風呂も、大浴場も綺麗でした。
規模が大きいので難しいでしょうが、アットホームさがもう少し感じられると、満足感がよりアップするだろうなと個人的には思いました。

2016年01月
【冬景色】貸切風呂1回90分付き温泉満喫プラン
【デラックス和洋室 (2016年3月31日まで)】

mottea109さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mottea109さん [20代/女性] 2015年08月01日 20:42:12

斉藤ホテルさんには約20年ぶりに
家族で来れました。
母が嬉しそうにはしゃいでいて
久しぶりに一家団らんができました。
晩ごはんと朝ごはんもおいしくて
魚の料理が特に感動しました。

温泉も温度がちょうど良く
露天風呂も気持ち良かったです

また機会がありましたら
行きたいです。

【早割21】早期予約でお得プラン!!
【10畳和室角部屋】

k-expressさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2015年02月02日 20:20:34

部屋に入った時は?でしたが、とてもくつろげました。食事も、晩朝とも種類が多くおいしくいただけました。今度は両親も連れていきたいです。

2015年01月
【冬得】【当日限定】バイキング&温泉満喫プラン!

投稿者さん 2014年11月01日 17:49:07

10/31松茸シーズンに行きました。ビュッフェが大満足です。温泉もお肌がツルツルになりました。

2014年10月
【夏得】【早割21】早期予約でお得プラン!!

投稿者さん 2013年08月11日 20:08:16

ひなびた温泉街に近代的なビルで建つホテルで目立っていました。湯あがりに用意されているお水がおいしかったです。部屋も広く寝具も快適でした。スタッフの方々が積極的にお客様に声かけをされているのも良かったです。
夜、ミニコンサートがあり、とても楽しめました。お客さん同士での諍いで嫌な雰囲気もしていましたが、スタッフの方が別の場所に連れて行き、コンサートは無事に始められました。スタッフの方の御苦労に感謝し同情します。
食事は全般においしく、特に刺身がおいしかったのですが、例えば高原野菜とか、せっかくの信州の山中なので地の物をもっと食べたかったです。、
あと、エレベーターの中の壁に埃があったり、朝食時に前夜の夕食の汚れが落ちていたり掃除が行き届いておらず少し残念でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年09月10日 17:01:17

過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
毎週金曜日はロビーコンサートがあり、最近ではロビーコンサートを楽しみにお越しいただいている方も増えています♪
掃除については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と確認を見直してまいります。

また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
斎藤ホテル 宣伝隊長『鹿』ちゃん

【夏得】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【和洋室】

投稿者さん 2013年02月13日 09:43:31

今回父が定年退職でご苦労様会という事で斎藤ホテルを利用させていただきました。お風呂だけでなく、ジムも気軽に利用でき、連休中日ということもあり大変混んでいましたが、丁寧な接客でとても居心地が良かったです。

2013年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年03月06日 13:53:05

過日は、大切な記念の日を斎藤ホテルでお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族でご苦労様会・・・とても素敵なご家族ですね。羨ましい限りです。
今回は、連休中ということもあり、混雑しておりましたが、お褒めの言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
また、ご家族でゆっくりと温泉にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宣伝隊長『鹿』ちゃん

投稿者さん 2012年08月13日 08:57:27

老母から孫を含め4世代でお世話になりました。
急な予約でしたが、和洋室が確保できて喜んでいます。
食事もバイキングですが、夕・朝食ともメニュー豊富でそれぞれ自分の好みのものが食べれて大満足です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 13:04:58

この度は、4世代でのご利用、誠にありがとうございます。
バイキングの食事ですと、幅広い年代の方々もご自分の好みに合わせ、お取りいただけますので、
今回ご満足いただけ嬉しい限りです。

また季節を変えて、4世代でお越しくださいませ。
ぜひお待ちしております。

斎藤ホテル 支配人

【夏得】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【和洋室】

投稿者さん 2010年11月16日 16:27:27

部屋は広くて良かったです。
エレベーターをやたらと待ちました。
食事は美味しいけれど、お年寄り向きかも・・・。

2010年11月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2011年02月12日 15:49:45

先日は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
エレベーターでお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事もメニュー、品揃えを工夫しご満足頂けるよう改善をしてまいります。
このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 20:20:50

従業員の方の対応が非常に良かったと思います。偶然見かけたのですが,体が不自由なお年寄りが食事を取るのに難儀していたのを,料理を運んでいた従業員の方が手伝っていました。普段からいわれていて,やらされているという感じではなく,自然で大変感動しました。
 バイキング料理(ビュッフェ)には期待していなかったのですが,思ったより工夫された料理が多かったです。また,大概は空のものが多かったり,逆に冷たくなりきったものがあったりするものですが,常に気を配っていて出来たてが豊富にありました。
 部屋はよく掃除されていて清潔なのですが,若干古さを感じました。
 露天風呂も,清潔かつ開放的な庭があって,気持ちが良かったです。
 ただし,特別なアメニティもなく,バイキング料理で,露天風呂もシンプルなものだった事を考えると,GW料金とはいえ,少し料金が高いかなと思います。
 ちなみに,ウォシュレット便座がぐらぐらしていました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年08月10日 19:27:32

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフの励みとなっております。

施設の古さ、設備の不具合、
大変失礼をいたしました。

より、メンテナンスを徹底してまいります。

また、機会がございましたら、
ぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

斎藤ホテル

柴又のぬまさんさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

柴又のぬまさんさん [60代/男性] 2010年02月23日 17:11:07

夕食のバイキングにメインの食べ物がない。

2010年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年08月10日 19:19:11

夕食にメインの食べ物がないとの、大変失礼をいたしました。
ご満足いただけず、残念でございます。

今後は、更なるお料理の見直しを図って参ります。

また、機会がございましたら、
ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

斎藤ホテル

投稿者さん 2009年07月21日 18:32:51

風呂、食事とも満足で、従業員の皆さんのサービスも良く、また訪れたいと思う宿でした。しいて言えば、幼児向けの食事設定を望みます。

2009年07月
【1日3室限定】-和室で寛ぐプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2024年05月06日 21:37:18

バイキングがとても充実していて美味しかったです!大満足でした。

2024年05月
【信州ビュッフェ/和洋中約40種】地域食材・健康的な味付けにこだわったビュッフェを満喫【基本プラン】
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

satokchiさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

satokchiさん [60代/男性] 2024年02月12日 18:42:21

部屋も掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。

【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 21:09:06

信州割のお陰で、お値打ちに宿泊できました。夫婦二人で、のんびりとの予定だったので、いろんな意味で、ぴったり。最高でした。食事は、ブッフェでしたが、メニューがすごく工夫されてました。お部屋もきれい、お風呂も、ゆったり。フロントの方も対応も快かったです。今度は、2~3泊したいと思いました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 12:00:30

投稿者 様
この度は数ある信州の宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。「最高でした」のお言葉をいただけた事、スタッフ一同励みとなります。投稿者さまご夫婦がゆったりお寛ぎいただけた事、大変うれしく存じます。是非次回は2泊・3泊とのんびり旅を企画いただけたら幸いです。オプショナルツアーで信州の旬の景勝地へのお出掛けもおすすめでございます。是非季節を変えてまたお越しいただけるのを、お待ち申し上げます
副支配人 岡崎成利

《長野 新潟 富山 石川 福井 岐阜 静岡 愛知 三重 埼玉 群馬 山梨県民》信州割最大5000円引
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

よしよしよすさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

よしよしよすさん [60代/男性] 2022年04月22日 17:44:24

平日という事も有り、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
とにかく部屋がきれいで快適に過ごせました。
温泉も良い感じです。高齢の方が多い感じなせいか
お夜間は風呂が貸し切りの様になってゆっくり入ることが出来ました。
また機会が有ればリピートします。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月23日 18:21:38

よしよしよす様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。よしよしす様のご滞在がゆっくりとお寛ぎいただけた事、従業員一同とても嬉しく存じます。また是非とも次回は季節を変えて露天風呂から鹿教湯の四季折々の変化もお楽しみいただけたら幸いです。またお会いできる日を心待ちにしております。

【長野県民限定】信州割SPECIALプラン
【溪-Kei- B type【禁煙】】

こうちゃん0419さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

こうちゃん0419さん [50代/男性] 2021年08月14日 02:08:56

8月9日から2泊3日3名1室にて利用しました。
宿泊予約後に、同行者の高齢の母が自宅でコケて脚を悪くし歩行が困難な状態でしたが、旅行には行きたいと言うことで敢行しました。
ホテルの御好意で、貸出車椅子や和室予約でしたが、チェックイン時にフロント女性スタッフの機転で和洋室に変更いただきたいへんありがとうございました。
また、脚が不自由だと言うことを知り、貸切風呂の予約も気を遣っていただき、周りに迷惑を掛けることなく母もゆっくり温泉に浸かることができました。
スタッフの機転、気遣いについては(サービス)顧客満足度は、かなり高く評価できるホテルでした。

温泉についても泉質、湯加減とも満足です。
しかし、露天風呂の清掃に少し難ありで、落ち葉や枯れ枝が浮き沈みしている時間帯もありました。
前日の雨風で仕方ないのかもしれませんが。
どのくらいの頻度でメンテしているのかは存じませんが、頻繁に落ち葉清掃はした方がいいかな、と思いました。

食事は、朝夕バイキングでしたが、他の方の書込みにあるようにどこにでもあるようなものではない、厳選された食材、工夫を大事にしていると感じます。
流行りのライブキッチンなどはありませんが、斎藤ホテルで考えておられる食については、これで良いと思います。(考えを持ってきちんとやっておられる)
スタッフサービス同様に食事は、満足度高いです。

あと、エアコンがウィンドウエアコンなので、温度調節が難しい(暑い、寒い、暑い、寒いの繰返し)。
サーモスタットのオン・オフでバンバン煩い。
室外機設置問題があるのかと察しますが。

全体に細かいところの清掃をする、ここが課題なのかもしれません。
露天風呂、お客駐車場、お部屋の照明ホコリ、あとエアコン、ここが気になるところですね。
(虫がいたので退治する際に照明からホコリが。。。)

たいへんお世話になりありがとうございました。
また、のんびりしなくなったら今度は和室角部屋宿泊でリピートしたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年10月01日 11:59:43

こうちゃん0419様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お母様との旅が少しでもスタッフの対応で安心してご滞在頂けたこと、朝夕のビュッフェスタイルのお食事にご評価いただけた事は、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
課題点のアドバイスも頂けた事に関しても重ねてお礼申し上げます。いただいたご助言を糧に、今後もより皆様に快適に過ごしていただける環境つくりを目指し精進して参ります。
また季節を変えて鹿教湯温泉斎藤ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【楽天トラベルセール】★【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月02日 16:26:59

部屋のエアコンはかなり古い物で、音がすごくうるさいです。仕方なく窓を開けると網戸が全く機能しておらず大量の虫が入ってきます。網戸は虫の入ってこないものに変えた方が良いと思います。バイキングは色々な所で食べておりますが、斎藤ホテルさんにしかない良さがありとても気に入りました。
設備の古さを考慮してもとても魅力的なホテルだと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年08月09日 12:19:57

投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事ではお褒めのお言葉をいただきながら、その反面ではゆったりとお寛ぎいただけるところを、設備エアコン事情でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。少しずつではございますが、順次壁付けエアコンに交換を行っている所存でございます。
お食事に関してではございますが、四季折々に旬の食材を使用したメニュー変更をしておりますので、是非次回に機会を頂けましたら、季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
副支配人 岡崎成利

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビュッフェと露天風呂を満喫♪夏休み/家族/ファミリー/夫婦
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 18:29:57

先に松本城を観光してから、お世話になりました。とても閑静な良い温泉で夕方、夜、翌朝と3回入りました。露天風呂が最高でした。食事もメニューが豊富で美味しくいただきました。
ただ2部制で19時からだったので空寸前で補充されてない食材も有ったので残念でした。やはり先に17時からが良かったです。出来立て頂けるので、
コロナ対策は食べる時以外はマスク着用必須でしたので安心でした。
翌朝車のガラスが凍ってフロント係の人が解氷スプレーを貸してくださったので助かりました。
又 機会があれば利用したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年12月04日 11:30:11

投稿者 様
温泉にお食事と楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。その反面ではお食事の補充状態について、この度は、ご不快な思いををお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。ご意見を受けまして、2部制の入れ替わり時間前のお料理補充管理について、今一同徹底して参ります。また是非機会を頂けましたら、斎藤ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。季節ごとに四季や旬の食材の変化も楽しめます。お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
斎藤ホテル 副支配人 岡崎成利

【秋冬旅セール】★露天風呂とビュッフェを満喫★ほっこりプラン
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】