鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

bin48さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

bin48さん [50代/男性] 2020年07月07日 19:36:18

お部屋がきれいで快適でした。お食事も満足です。ひとつひとつの食材がいいような気がしました。1泊でしたが、いい旅行になりました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年08月05日 14:41:49

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事は季節の旬の食材を出来てるだけ多く厳選しております。9月末から秋の味覚フェアも企画を予定しております。信州の中でも年間で一番沢山の美味しい食材が揃えられる時期でございます。是非ご機会がございましたら、秋にもお出掛け頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎 成利

【長野県民限定】長野県民支えあい観光キャンペーン宿泊プラン♪【温泉】

投稿者さん 2020年03月18日 20:31:19

とても快適に過ごせました。
また伺いたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年04月11日 10:50:26

投稿者さん 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。全国数ある温泉地の中、鹿教湯温泉斎藤ホテルでお寛ぎいただけた事は従業員一同の喜びでございます。鹿教湯温泉は季節ごとに自然の変化も楽しんでいただける温泉地でございます。また是非季節を変えてのんびりとご滞在頂けたら幸いでございます。
副支配人 岡崎 成利

【灯明湯治旅】【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】

8comさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

8comさん [40代/女性] 2020年01月20日 20:10:55

週末に1泊利用しました。ささやかな心配りなどとても嬉しかったです。
食事は種類が豊富で、初めて食べる地元食材など美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。温泉は長くゆっくり入れる温度で、のぼせやすい私にはちょうど良かったです。長風呂出来て肌もなめらかになりました。
氷とうろうは、寒かったですがとても綺麗でした。
お部屋は、広くてきれいです。ありがとうございました!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年02月04日 18:09:26

8com 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。接客・温泉・お食事と沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。8com様が今回の温泉旅でお寛ぎいただけたようで、従業員一同喜びの限りです。期間限定の鹿教湯温泉イベント「氷灯ろう 夢祈願」もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また四季折々に自然の表情が楽しめる鹿教湯温泉にお出掛け下さいませ。またお会いできる日を心待ちにしております。

副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉とビュッフェを堪能◎【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月07日 23:03:12

父母が年に2~3回は宿泊していた時期があり、「また行きたい。」との母の希望で急遽予約し、父の米寿を祝いました。私達は初めてでした。
貸切風呂(檜風呂)を90分お借りすることができ、久しぶりに父とゆっくり湯船に入り、背中を流す機会を得ました。露天風呂の浴槽内の石配置が絶妙で雰囲気も良く最高でした。もちろん泉質もです。
様々なサービスをして頂き感謝しております。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年09月19日 10:01:49

ご投稿者さん 様
この度は数ある宿泊施設の中からご利用いただき誠にありがとうございます。また、またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご投稿者様・ご両親様にのんびりとお寛ぎいただけたようで、とても嬉しい想いでございます。また次回は季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。これからの季節は紅葉の季節です。10月末ごろが鹿教湯の紅葉が見頃でございます。露天風呂から眺めるお庭の景色もまた絶景でございます。
投稿者様のお越し従業員一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎 成利

プールつきホテルで楽しむ夏の信州♪生ビールやグラスワインなど選べる特典付きプラン【温泉】

たけきみさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2019年08月20日 22:08:10

スタッフの皆様が、若い方、ご年配の方も関係なく非常にホスピタリティレベルの高い宿でとても気持ちよく過ごせました。
食事はどれも美味しいですし、温泉も非常に良いです。
ただ一つだけ言わせていただければ、ホテルの構造上ウインドエアコンを使用されるのは仕方ないのですが、やはり音がもう少し静かなら・・・
しかしそれを差し引いても十分に良いホテルです。
家族も非常に気に入り、来年も是非伺いたいと言っております!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:48:31

たけきみさん 様
この度は数ある宿泊施設の中で斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても励みとなります。また何よりもたけきみ様に食事に温泉とお楽しみいただけた事が、スタッフ一同喜びの限りです。ウインドエアコンに関しては、ご滞在中に残念な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。現在ウインドエアコンから通常のルームエアコン導入を検討をしております。
また更に快適な温泉旅をご提供できるよう取り組んで参ります。また是非とも季節を変えて斎藤ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人 岡崎成利

ヒーローいいなーさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ヒーローいいなーさん [30代/男性] 2019年05月13日 14:50:24

非常に充実した1日を過ごすことができました。
プール、ジム、お風呂楽しませてもらいました!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年05月14日 12:49:49

ヒーローいいなーさん 様
この度は、斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルご滞在を充実頂けたようで、スタッフ一同喜びの限りです。また充実したホテル滞在をお楽しみいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
春夏秋冬と違った自然の表情を楽しめる鹿教湯温泉です。また季節を変えて斎藤ホテルにお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡崎 成利

【さき楽30】【朝ビュッフェ】30日前の早期予約でお得な割引!

タッチャン52さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

タッチャン52さん [50代/男性] 2019年04月29日 10:09:31

食事最高でした。種類豊富で手抜き無しの料理でした。
露天風呂もゆったりできて良かったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年05月14日 12:40:46

タッチャン52さん 様
この度は、斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。特にお料理にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜びの限りです。当ホテルのビュッフェは体に優しい野菜中心の副菜料理・和洋中のメイン料理を多数揃えてありますが、一つ一つ手作りでお客様に提供出来ることを心掛けております。また春夏秋冬の季節を感じて頂けるように、メニューも日々新しいメニューを更新しています。是非次回は季節を変えて、信州のまた違った旬の食材を使ったお料理をお楽しみいただけたら幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡崎 成利

【信州花めぐり】【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】【信州朝ごはん】
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

まーさん37831656さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

まーさん37831656さん [70代/男性] 2019年04月05日 14:15:18

想像していた 通りの素晴らしい宿でした。それにもまして 素晴らしい泉質の温泉 肌に対して軟らかな感じの温泉でした、私は全国の有名温泉に入りましたが 鹿教湯温泉の泉質に 惚れました 又 入りたくなる 温泉のひとつ、かと 思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年04月16日 17:41:20

まーさん37831656さん 様
この度は斎藤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。鹿教湯温泉の泉質をお褒め頂き喜びの限りです。無色透明でクセがなくどなたでも入りやすい泉質が鹿教湯温泉の特徴です。
また季節を変えて、のんびりと露天風呂で四季折々の景色を眺めながらお寛ぎ頂けたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡崎 成利

【基本プラン】【朝ビュッフェ】【温泉】【紅葉】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

湘南ヨイヨイおやじさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

湘南ヨイヨイおやじさん [60代/男性] 2018年12月03日 17:28:05

静かな温泉街の近代的なホテルとしては、とても良いホテルだと思います。あえてひなびた温泉旅館が良いのか、近代的なホテルが良いのかは選択する所ですね。提供してもらった部屋は大人4人でも使える部屋でしたので広くてゆったりしていました。暖房設備も良く効きましたけど、夏場は冷房設備が元々なかったところで、仕方なくウィンドクーラーを付けたようで、夏はきつそうですね。掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。食事はビュッフェスタイルでコース料理を好む方には不向きでしょうが、これはこれで種類も多くて楽しめました。温泉も温まりました。露天風呂も気持ちよかった。全体に特に問題なく、ゆっくりと出来ました。食事中のスタッフの方々が随分と気を使って動いているのが好印象でした。機会が有ったらまた泊まりたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2018年12月04日 15:11:16

湘南ヨイヨイおやじさん 様
「静かな温泉地の近代的なホテル」「お部屋が広くゆったり」とお褒めのお言葉を頂きまして、ホテルスタッフ一同大変嬉しい限りです。暖房設備も館内・客室は温水ヒーターをしていますので、館内どこも温かい環境つくりをご評価いただけて幸いです。夏の時期は近年の温暖化現象の影響もあり、日中は熱い日もございますが、都会と違った信州特有の湿気の少なさは、カラッと爽やかな夏の信州を味わえます。朝のお散歩は涼しく爽やかな気分を味わう事ができますのでオススメです。ビュッフェスタイルもほぼ毎日、日替わりでメニューが変わりますので、次回お越しいただける際は、旬の季節食材を使ったお料理をお楽しみいただけます。温泉もゆっくりご堪能いただけて嬉しい限りです。無色透明でクセの無い泉質は、カラダの芯から温まるのが鹿教湯温泉の特徴です。これから冬の季節に入りますと、雪景色を眺めながらゆっくり温泉三昧も幸せな気分を味わえます。次回お越しの際は是非季節を変えてお越しくださいませ。
湘南ヨイヨイおやじさん様 のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 営業企画室 岡崎 成利

【スタンダード8畳和室【禁煙】】

のらいぬせんせいさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のらいぬせんせいさん [40代/男性] 2018年09月18日 22:22:39

とても丁寧に対応いただき気持ちよく過ごすことができました。
温泉、食事もとてもよかったです。

また利用したいと思います。

【貸切風呂】【朝ビュッフェ】【温泉】【紅葉】1回90分貸切風呂付き♪温泉とビュッフェを堪能◎

投稿者さん 2017年09月21日 17:44:09

車椅子を使用する母と利用いたしました。部屋の中での車椅子使用は出来ませんでしたが草履や靴を履くのに腰掛ける用の椅子などを持ってきてくださったりと親切にしていただきました。
大浴場は母が利用できるか不安だったので貸切風呂つきのプランで予約しました。
貸切風呂も設備が整っていたのでゆっくりと温泉を堪能できたと思います。母も満足しておりました。
食事はバイキング形式でしたが種類多く美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います

【貸切風呂】【温泉】1回90分貸切風呂付き♪温泉とビュッフェを堪能◎

mmm0104さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2017年03月21日 16:14:22

ペットを連れて初めて利用させてもらいました。
ペットホテルの使い方などもとても丁寧に教えていただき助かりました。
また、朝夕のバイキングも非常においしく堪能しました。
清潔感、サービス、お風呂、お部屋どれをとっても良く、ゆっくり過ごせました。
もっと早く到着すれば良かったと後悔しました。
是非また利用させてもらいたいと思います。

【温泉】ビュッフェと露天風呂を満喫ほっこりプラン

投稿者さん 2016年11月02日 23:38:11

10月29日に1泊でお世話になりました。到着がやや遅れましたが、りんごジュースでもてなしていただきました。皆さん、とっても親切(^。^)
温泉は適温だし、大浴場もきちんとしていて、紅葉をみながら露天風呂を楽しみました!
感心したのは食事。
野菜がふんだんに使われており、バランス良く楽しめました。食材の説明書きがあるのですが、どうしても食べざるを得ない感じで上手だなと思いました。食欲も出ますね。松茸もあったしなぁ(^。^)
夕食、朝食ともに美味しかったです。
翌朝は、散策に出かけて紅葉を楽しみました。のんびり静かに、仲間内で楽しめてとても良かったです。
帰宅後、お葉書もいただきました。斎藤ホテルのみなさん、ありがとうございました。

【温泉】【基本プラン】露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月12日 17:46:48

8月8日に宿泊させていただきました。
昔ながらの温泉街に一際目立つ建築外観でした。
室内も奇麗でしたし、バイキングも満足できました。
プールは小さいながら子どもたちは楽しんで遊んでましたし、嫁はジムで汗を流していました。
ホテルの裏にある温泉薬師堂等(名前が不確かですが・・・)があり翌日に数珠回し(これも名前が不確か・・・)というイベントがあるそうで、ぜひ参加してみたかったです。
また宿泊してみたくなるホテルでした。

【早割21】早期予約でお得プラン
【デラックス和洋室【禁煙】】

snafkin1103さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

snafkin1103さん [50代/男性] 2016年07月20日 22:48:21

むっちゃ良かったです。部屋は都合でデラックス和洋室にしたので広かったですが、以前に宿泊した福井のリゾートホテルは広さ設えともい1ランク上の感があり、一考されるとさらに良くなると期待します。あとトイレの壁紙の隅っこですが破れていました。小さいことですが、お客は遊び(非日常)を楽しみに来ておりますので、些細な所が意外と気になります
風呂も部屋と同様です。細かいことを言わなければ満点です。よく清掃もされていますが、奥の洗い場の鏡の掛っている板が黒くカビているのはご愛敬か。
でも、これらを補って余りあるのがスタッフの対応というか態度です。ごく普通に接してくれているにも拘らず、気持が良いものでした。
あと、絶賛は食事です。最初はバイキングと聞いたので、正直がっかりしました。よくスキーで他にも宿泊しましたし、時期の問題もあるかもしれませんが、スキー合宿と同宿等なればもう最低!怒りすら憶える内容のことが多いのですが、こちらの食事は質・量ともに
不満など一切ないものでした。
スキーのトップシーズンでもこの内容なら、スキー場からは若干距離はありますが、一考の価値ありと思います。

【早割21】早期予約でお得プラン

投稿者さん 2015年07月24日 01:32:33

ビュッフェの食事は豊富で、好き嫌いある人も楽しめると思います。
お風呂は清潔で、くつろげました。
温水プールは適温で、泳いだ後に肩こりが収まった感じがしました。
またぜひ泊まりたいです。

【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【10畳和室角部屋】

スーパーモンローさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

スーパーモンローさん [40代/男性] 2015年07月22日 14:36:27

今回で斎藤ホテルに2度目の宿泊になります。以前は涼しい時期でしたので今回は暖かい時期に鹿教湯温泉を訪ねました。鹿教湯温泉でも有名なホテルですので居心地もサービスも大変いいです。とくに部屋は新しいわけではないですが、湯治温泉らしく広々して簡単な調理場付きなので連泊したくなります。
少し残念なのが冷房が窓枠付けの為のあまり効かないのと館内ばきの草履があまりに小さくつま先も入らなかった(笑)事です。赤いハナオなので女物かと思いましたが他の部屋の男性も履いていたので男女共用なのでしょう。食事はバイキング形式ですのでたっぷり好きなものを食べられていいです。贅沢を言えばもう少しだけ季節感が欲しいかな。秋に泊まった時と全く同じだったので。鹿教湯温泉の他の旅館に泊まった時は裏山のとれたて山菜料理がでたので素材はあると思います。追加料金の料理でいいので地元の料理が欲しいですね。
後、ホテルに何の責任もないですが残念な出来事がひとつ。風呂の洗い場で立ってシャワーを浴びていた50歳くらいの男性がタンは吐くわ、小便はするわあまりに酷かった。洗い場は一時的にアンモニア臭で臭く、さすがに周りも方も怒りの表情。旅先なので皆さん揉めませんでしたが一緒にいた数人は不快な思いをしたと思います。まぁ個人のマナーの問題ですね。
基本的に個人旅行の年配方が多かったのでゆったりしてくつろげる雰囲気。またお世話になりたいと思います。

【早割21】早期予約でお得プラン!!
【和洋室】

エプロン2000さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

エプロン2000さん [60代/男性] 2015年06月28日 22:48:32

快適に過ごせました。接客、食事システムなど、たぶん、お客様からのご意見、ご不満に真摯に応えて改善されてきたものと思います。とても良かったです。それでも、わずかですがあえて言えば、朝食の際に接客されていた研修生の方に笑顔がありません。これは形の指導ではなく、こういう心の持ち方で接客するというものでないと心から笑顔はでません。まじめな方で、必死に仕事をされていましたので悪い印象はありません。ただ無言でコーヒーのカートを押してお客様のテーブルをまわり、呼び止められたところにコーヒーを入れるといった具合で、声がかけにくく、結局自分でコーヒーコーナーに行きました。笑顔でコーヒーいかがですかとさりげなく回っていただけたらと思います。一度先輩の方と一緒に回られたらと思います。設備はお金がかかるので徐々にですが、お部屋のエアコンを窓用から換えていかれたらよろしいかと存じます。お部屋は広くてトイレも清潔部屋風呂も大きい、言うことなし。貸切風呂は思った以上のクォリティーで大満足でした。ひなびた温泉街のホテルでこんなにも満足できる充実した宿があること感心しました。お湯も良かったです。また利用したいです。幸福な時間をありがとうございました。

2015年06月
【ふるさと割】【早割21】早期予約でお得プラン!!
【8畳和室】

あいびぃ☆☆☆さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

あいびぃ☆☆☆さん [30代/女性] 2015年02月16日 10:22:34

2月14、15日と家族(夫婦&小6、小3の息子たち)でお世話になりました。

まず、ウェルカムドリンクでいただいたりんごジュースが美味しくて感動!

こんな季節で天気も悪いだろうし、
また私が妊婦だったこともあり、基本的には館内を満喫するつもりで伺いましたが、
こちらのホテルを選んで大正解でした。

館内のプールで息子たちは体をしっかり動かし、その後、貸切風呂では私も体を気にすることなく(笑)、温泉を満喫することができました。

好評だとお聞きしていた夕食。
種類も、食材も、味付けも大満足でした。
湯治で有名な温泉ですから、連泊のお年寄りの方々が多く、そのためか「健康で」「美味しい」お料理ばかりでした。

スタッフの方々も、とても親切でした。
レストランの方は、こちらが名前を名乗る前に、「○○さまですね」と名前を憶えていただいてましたし、体を気遣っていただきブランケットを貸してくださったり、
ありがたかったです。

おかげさまで出産前に、家族で本当にゆったり、幸せな時間を過ごすことができました。
またぜひ、お伺いしたいと思いました。

2015年02月
【冬得】貸切風呂1回90分付き☆温泉満喫プラン♪
【和洋室】

ちゃん5736さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ちゃん5736さん [40代/女性] 2014年08月15日 23:11:53

プールとトレーニングルームがあり、温泉も24時間入れました。

なによりビュッフェの種類の多さに驚きました。
今まで行ったホテルの中で一番「こだわり」を感じました。
栄養のポップなども子どもたちにもわかりやすく拝見させていただきました。
スタッフの方々にも気持ちの良い対応をしてくださり、
大満足な夏休みを過ごせました。
ありがとうございました!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2014年08月21日 11:34:44

この度は、斎藤ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プールやお食事などご満足いただけたようで、スタッフも嬉しい限りです。お褒めの言葉、ありがとうございました。
また、季節を変えてご家族の皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宣伝隊長『鹿』ちゃん

【夏得】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【10畳和室角部屋】