鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

のんこぞうさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のんこぞうさん [50代/女性] 2019年08月23日 10:24:54

義父の米寿祝いに家族で使いました。発送した花を部屋に入れてくれたり、食事の際にドリンクサービスや写真を撮って渡してくれたり、手押しカートを貸してくれたりと大変親切にして頂きありがとうございました。
お風呂もあまり混み合わずとても良かったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:59:15

のんこぞうさん 様
この度は大切なご家族の記念日に斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルからの気持ちばかりのプレゼントです
が、皆様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同喜びの限りです。また是非お祝い事に斎藤ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。またのんこぞう様ご家族の皆様にお会いでき
る日を楽しみにしております。
副支配人 斎藤ホテル

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【信州朝ごはん】【温泉】

ヒーローいいなーさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ヒーローいいなーさん [30代/男性] 2019年05月13日 14:50:24

非常に充実した1日を過ごすことができました。
プール、ジム、お風呂楽しませてもらいました!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年05月14日 12:49:49

ヒーローいいなーさん 様
この度は、斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルご滞在を充実頂けたようで、スタッフ一同喜びの限りです。また充実したホテル滞在をお楽しみいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
春夏秋冬と違った自然の表情を楽しめる鹿教湯温泉です。また季節を変えて斎藤ホテルにお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人
岡崎 成利

【さき楽30】【朝ビュッフェ】30日前の早期予約でお得な割引!
【デラックス和洋室【禁煙】】

のらいぬせんせいさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のらいぬせんせいさん [40代/男性] 2018年09月18日 22:22:39

とても丁寧に対応いただき気持ちよく過ごすことができました。
温泉、食事もとてもよかったです。

また利用したいと思います。

【貸切風呂】【朝ビュッフェ】【温泉】【紅葉】1回90分貸切風呂付き♪温泉とビュッフェを堪能◎

投稿者さん 2017年09月21日 17:44:09

車椅子を使用する母と利用いたしました。部屋の中での車椅子使用は出来ませんでしたが草履や靴を履くのに腰掛ける用の椅子などを持ってきてくださったりと親切にしていただきました。
大浴場は母が利用できるか不安だったので貸切風呂つきのプランで予約しました。
貸切風呂も設備が整っていたのでゆっくりと温泉を堪能できたと思います。母も満足しておりました。
食事はバイキング形式でしたが種類多く美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います

【貸切風呂】【温泉】1回90分貸切風呂付き♪温泉とビュッフェを堪能◎
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

GAMMAKNIFEさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

GAMMAKNIFEさん [70代/男性] 2017年08月31日 17:59:09

総合的には良かった。
1、食事、風呂共に大変満足している。食堂の外国の研修生日本語も上手感じよかった。
2、問題点をあげると
 1、ホテルの入り口の案内表示板が小さく然も低い位置にある為近くに駐車してる車両で
   見えなかった、4~5回も利用してるのに、入り口がわからず2回もホテルの周りを   廻ってしまった。(橋を越え国道に出てトンネルをくぐり抜けて いやはやでした)
 2、二泊したが 浴衣が中なので大に変えて貰った、所が翌日も中、どうして?
   この辺は気使いして欲しいです。
 3、チエックインして部屋に案内してもらいました。若いから不慣れは分かりますが
   避難通路や風呂、食堂位は説明して、分らない事はフロントに聞いてだけでした。
   まあ大したとではありません。

【早割21】21日前の早期予約でお得な割引!

投稿者さん 2017年06月01日 13:16:27

5月27日に泊まりました。スタッフの皆さんがニコニコ笑顔で丁寧な接客をしていると感じました。また、宿泊後にお礼のハガキを頂いた施設は初めてだったので、また行きたいなと思います。

【基本】ビュッフェと温泉をたっぷり満喫ほっこりプラン

mmm0104さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2017年03月21日 16:14:22

ペットを連れて初めて利用させてもらいました。
ペットホテルの使い方などもとても丁寧に教えていただき助かりました。
また、朝夕のバイキングも非常においしく堪能しました。
清潔感、サービス、お風呂、お部屋どれをとっても良く、ゆっくり過ごせました。
もっと早く到着すれば良かったと後悔しました。
是非また利用させてもらいたいと思います。

【温泉】ビュッフェと露天風呂を満喫ほっこりプラン

投稿者さん 2016年08月18日 11:51:32

急な休みが取れ、前々日の予約でしたがとてもくつろぐことができました。
食事を遅い時間に希望したためか、プールやお風呂はあまり他人とぶつからず
貸切状態のタイミングもありゆっくり出来ました。
道案内位が不便だったのが不満ですが、また行きたいです。

【直前割】露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月15日 15:22:21

お盆の混雑した時期だったと思いますが、従業員の方々の丁寧な対応には感謝です。
建物自体は少し古さを感じましたが、サービス面で十分カバーできていると感じました。
バイキング形式の食事も満足いくものでした。ぜひまた訪問したいと思います。

駐車場の入り口間違えてカーナビの示した細い路地から入ってしまい冷や汗かきました。
余計なお世話ですが、地図をつけます。

【早割21】早期予約でお得プラン

投稿者さん 2016年08月02日 14:53:03

料理 部屋 申し分ありませんでした
ただ、エアコンの音がうるさいのが気になりました

【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

四木ケンさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

四木ケンさん [60代/男性] 2016年05月17日 12:28:35

5/2~3に家族3人とマルチーズ1匹でお世話になりました。駐車場もペットホテルの近くに用意して頂き、またお部屋も最上階の角部屋で大変広くて満足いたしました。
また、鹿教湯温泉という鄙びた温泉街に近代的なプール、スポーツジム付きで、どんなところかと、少し不安もありましたが、朝夕のバイキングも種類があり、次々と交換して出てきたのも嬉しいかったです。
品数を少し減らしても、天ぷらやお寿司の実演コーナーを設けて頂ければ、最高のホテルになること間違いなしだと思います。
次回は連泊と海水パンツ+ジャージ持参してホテルライフ楽しみたいですね。
最後に従業員の方々のサービスにも感動しました。

2016年05月
【直前割】露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン

投稿者さん 2016年05月08日 16:03:27

【温泉】内湯・露天ともに良かったです。24時間入れるとのことでした。
【食事】バイキングですが一通り出来立てが揃っていました。個人的には和食の地産食材のラインナップがもう少しあると良いです。天ぷらは季節の山菜もあり嬉しかったのですが、これは冷めていて折角なら職人さんの揚げたてサービスがあればなと思いました。
【部屋】残念です。エレベーターの横の部屋でモーターの?動作音が気になり寝つきに時間を要しました。他のホテルでは訳あり部屋にされることもあるかもしれません。幼児連れで端の部屋にして頂いたのかもしれませんが…。かなり前に予約をいれていたので正直残念でした。フローリングも剥がれていたりと部屋はちょっと…という印象です。

2016年05月
【冬景色】【早割21】早期予約でお得プラン

投稿者さん 2016年02月29日 15:18:04

今回2回目の宿泊でした。親戚と泊まったので3部屋用意して頂きました。隣にしていただき大変ありがたかったです。食事は品数も多く、なくなるとすぐに補充していたし、使用済みのお皿はすぐに片付けていただけたり配慮がとても良かったです。食事が終わり残っている人数が少ないのに補充もし続けているのにはとても感動しました。プールでは子供たちも喜んで遊んでいたのですが、お年寄りの人が歩いており、危ないからと注意され気分が下がりました。遊びのコースを作って欲しいです。全体をみてもお年寄りが多いですね。きっと安心して泊まれるのでしょう。ただ、おせっかいおばさんがいたりするのでいい気はしませんでした。お餅つきのイベントは見応えあり、つきたてのお餅はとてもおいしかったです。チェックインも早くでき、チェックアウトは遅くゆっくりできました。また宿泊したいです。お世話になりました。

2016年02月
【冬景色】【早割21】早期予約でお得プラン
【デラックス和洋室 (2016年3月31日まで)】

バケばけさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

バケばけさん [50代/女性] 2016年02月01日 20:26:42

クチコミでの評価通り、大変満足出来る宿でした。食事も美味しく、スタッフの笑顔に癒やされました。

2016年01月
【冬景色】【直前割】露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン
【デラックス10畳和室角部屋 (2016年3月31日まで)】

投稿者さん 2016年01月13日 12:12:48

1/9から1泊でお世話になりました。ご年配の方が多い印象でした。家族でお邪魔しましたが、子供用のアメニティ、浴衣、食事用のセッティングは本当に助かりました。
ただ、プールの温度が…冬場だけはもう少し温かければゆっくり出来たかな…その他は申し分無かったです。

2016年01月
【冬景色】【早割21】早期予約でお得プラン!!
【デラックス和洋室 (2016年3月31日まで)】

2005よしさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

2005よしさん [60代/男性] 2015年12月21日 00:02:25

フロント、客室係、レストランのどの担当者も親しみやすく感じが良かった。ジムもあり、インストラクターが丁寧に指導をしてくれるなど、温泉に入る楽しみだけでなく、ビュッフェでの食事などすべてに満足の宿でした。また行きたいと思います。

【冬景色】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【8畳和室】

mottea109さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mottea109さん [20代/女性] 2015年08月01日 20:42:12

斉藤ホテルさんには約20年ぶりに
家族で来れました。
母が嬉しそうにはしゃいでいて
久しぶりに一家団らんができました。
晩ごはんと朝ごはんもおいしくて
魚の料理が特に感動しました。

温泉も温度がちょうど良く
露天風呂も気持ち良かったです

また機会がありましたら
行きたいです。

【早割21】早期予約でお得プラン!!
【10畳和室角部屋】

投稿者さん 2015年07月24日 01:32:33

ビュッフェの食事は豊富で、好き嫌いある人も楽しめると思います。
お風呂は清潔で、くつろげました。
温水プールは適温で、泳いだ後に肩こりが収まった感じがしました。
またぜひ泊まりたいです。

【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【10畳和室角部屋】

スーパーモンローさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

スーパーモンローさん [40代/男性] 2015年07月22日 14:36:27

今回で斎藤ホテルに2度目の宿泊になります。以前は涼しい時期でしたので今回は暖かい時期に鹿教湯温泉を訪ねました。鹿教湯温泉でも有名なホテルですので居心地もサービスも大変いいです。とくに部屋は新しいわけではないですが、湯治温泉らしく広々して簡単な調理場付きなので連泊したくなります。
少し残念なのが冷房が窓枠付けの為のあまり効かないのと館内ばきの草履があまりに小さくつま先も入らなかった(笑)事です。赤いハナオなので女物かと思いましたが他の部屋の男性も履いていたので男女共用なのでしょう。食事はバイキング形式ですのでたっぷり好きなものを食べられていいです。贅沢を言えばもう少しだけ季節感が欲しいかな。秋に泊まった時と全く同じだったので。鹿教湯温泉の他の旅館に泊まった時は裏山のとれたて山菜料理がでたので素材はあると思います。追加料金の料理でいいので地元の料理が欲しいですね。
後、ホテルに何の責任もないですが残念な出来事がひとつ。風呂の洗い場で立ってシャワーを浴びていた50歳くらいの男性がタンは吐くわ、小便はするわあまりに酷かった。洗い場は一時的にアンモニア臭で臭く、さすがに周りも方も怒りの表情。旅先なので皆さん揉めませんでしたが一緒にいた数人は不快な思いをしたと思います。まぁ個人のマナーの問題ですね。
基本的に個人旅行の年配方が多かったのでゆったりしてくつろげる雰囲気。またお世話になりたいと思います。

【早割21】早期予約でお得プラン!!
【和洋室】

エプロン2000さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

エプロン2000さん [60代/男性] 2015年06月28日 22:48:32

快適に過ごせました。接客、食事システムなど、たぶん、お客様からのご意見、ご不満に真摯に応えて改善されてきたものと思います。とても良かったです。それでも、わずかですがあえて言えば、朝食の際に接客されていた研修生の方に笑顔がありません。これは形の指導ではなく、こういう心の持ち方で接客するというものでないと心から笑顔はでません。まじめな方で、必死に仕事をされていましたので悪い印象はありません。ただ無言でコーヒーのカートを押してお客様のテーブルをまわり、呼び止められたところにコーヒーを入れるといった具合で、声がかけにくく、結局自分でコーヒーコーナーに行きました。笑顔でコーヒーいかがですかとさりげなく回っていただけたらと思います。一度先輩の方と一緒に回られたらと思います。設備はお金がかかるので徐々にですが、お部屋のエアコンを窓用から換えていかれたらよろしいかと存じます。お部屋は広くてトイレも清潔部屋風呂も大きい、言うことなし。貸切風呂は思った以上のクォリティーで大満足でした。ひなびた温泉街のホテルでこんなにも満足できる充実した宿があること感心しました。お湯も良かったです。また利用したいです。幸福な時間をありがとうございました。

2015年06月
【ふるさと割】【早割21】早期予約でお得プラン!!
【8畳和室】