鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

mottea109さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mottea109さん [20代/女性] 2015年08月01日 20:42:12

斉藤ホテルさんには約20年ぶりに
家族で来れました。
母が嬉しそうにはしゃいでいて
久しぶりに一家団らんができました。
晩ごはんと朝ごはんもおいしくて
魚の料理が特に感動しました。

温泉も温度がちょうど良く
露天風呂も気持ち良かったです

また機会がありましたら
行きたいです。

【早割21】早期予約でお得プラン!!

投稿者さん 2013年05月06日 22:28:01

ホテルの予約を取ってから、鹿教湯温泉は、お湯がいいけど湯治客が多く、ひなびた温泉場と友人に聞いて、大丈夫かな・・・・。と心配していましたが、
そんな心配は無用でした。
ホテルの部屋は、角部屋の3人にはゆったりとしたお部屋。景色は川の流れや山がとっても近くに見え気持ちの良い部屋でした。
従業員の方々もとっても親切で、笑顔がよかったです。

リピーターも多いようで、近くの山に登った時は必ずここに宿泊していますという方もいました。

食事は、朝晩ともに、ビュッフェですが、どれも大変おいしく、自分の好きな量だけ食べれるので本当に良かったです。特に牛ステーキやクロワッサン、薬草粥、アップルパイがよかったです。

1泊3万円ぐらいのところにもたまに泊まりますが、食事を残さないようにいつも大変気を使い、旅行が終わるころには、体調を崩し、口の中は口内炎だらけになってしまうこともよくあるので、斉藤ホテルさんの料理で、ビュッフェは私にとってもあっていました。

2013年05月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年05月08日 15:01:44

この度は、斎藤ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
確かに、平日は連泊のお客様が多くひなびた温泉場・・・と言われてしまう所かもしれません(汗)
ゴールデンウィーク中は沢山のお客様にお越しいただき、鹿教湯も賑やかでした。
沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
ご自分の好きな品・量だけを選べるブッフェは多くの方に好評をいただいてます。お客様のお口にあい何よりです。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

斎藤ホテル 宣伝隊長『鹿』ちゃん

ケム子さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ケム子さん [30代/女性] 2012年08月05日 22:38:06

スタッフの方が皆さんとても親切で印象が良かったです。
食事もよくあるビュッフェを想像していましたが、どれも美味しかったです。
館内にはプールもあり、子供も大喜びでした。
ただ観光地としてはホテルの外が寂しいかな…ゆったりホテルに滞在する分には申し分なかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 13:01:49

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様もプールで楽しんでいただけたようで何よりです。
鹿教湯温泉が、保養地に指定されている為、
温泉街には遊べるような場所がなく、
自然の中を散策していただいております。

またぜひ、斎藤ホテルへお越しくださいませ。
お待ちしております。

斎藤ホテル 支配人

【夏得】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【ツイン洋室】

投稿者さん 2010年11月16日 16:27:27

部屋は広くて良かったです。
エレベーターをやたらと待ちました。
食事は美味しいけれど、お年寄り向きかも・・・。

2010年11月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2011年02月12日 15:49:45

先日は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
エレベーターでお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事もメニュー、品揃えを工夫しご満足頂けるよう改善をしてまいります。
このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 20:20:50

従業員の方の対応が非常に良かったと思います。偶然見かけたのですが,体が不自由なお年寄りが食事を取るのに難儀していたのを,料理を運んでいた従業員の方が手伝っていました。普段からいわれていて,やらされているという感じではなく,自然で大変感動しました。
 バイキング料理(ビュッフェ)には期待していなかったのですが,思ったより工夫された料理が多かったです。また,大概は空のものが多かったり,逆に冷たくなりきったものがあったりするものですが,常に気を配っていて出来たてが豊富にありました。
 部屋はよく掃除されていて清潔なのですが,若干古さを感じました。
 露天風呂も,清潔かつ開放的な庭があって,気持ちが良かったです。
 ただし,特別なアメニティもなく,バイキング料理で,露天風呂もシンプルなものだった事を考えると,GW料金とはいえ,少し料金が高いかなと思います。
 ちなみに,ウォシュレット便座がぐらぐらしていました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年08月10日 19:27:32

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフの励みとなっております。

施設の古さ、設備の不具合、
大変失礼をいたしました。

より、メンテナンスを徹底してまいります。

また、機会がございましたら、
ぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

斎藤ホテル

【8畳和室】

投稿者さん 2009年09月25日 22:31:48

シルバーウイークに宿泊しました。昔ながらの湯治場の雰囲気のある場所で癒されました。予約した「家族風呂」は大満足でした。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月21日 18:32:51

風呂、食事とも満足で、従業員の皆さんのサービスも良く、また訪れたいと思う宿でした。しいて言えば、幼児向けの食事設定を望みます。

2009年07月
【1日3室限定】-和室で寛ぐプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年07月18日 17:04:19

もっと信州に特化した料理があってもよかったです
部屋はコンロなどありちょっとした料理もできます。

【信州ビュッフェ/和洋中約40種】地域食材・健康的な味付けにこだわったビュッフェを満喫【基本プラン】

投稿者さん 2020年11月25日 10:00:14

上田駅から送迎バスを利用させて頂きました。
コロナ禍では、ありましたが、フロント対応から、いろいろ細かな心遣いがあり、付近もゆっくり散策したりして、のんびりと過ごすことができました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年12月05日 17:55:56

投稿者 様
未曾有の事態の中で少しでもお客様にのんびりと安らげる時間をつくれたこと、大変嬉しく存じます。また季節ごとに鹿教湯温泉は様々な表情を楽しむことができますので、是非お出かけ頂けたら幸いでございます。お会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★露天風呂とビュッフェを満喫★ほっこりプラン

mmeccoさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mmeccoさん [40代/男性] 2020年11月23日 08:24:20

部屋はキレイでかなり良かったです。

気になる点は夜だと駐車場の入口が暗くてわからないことと部屋のお風呂にカメムシみたいなのが2匹いました。

駐車場は一本道を間違えるとなかなか細い道を通ることになりますので入口のところに電灯でも着けていただけたら良いと思います。

お風呂は大浴場を使うので虫がいても問題は無いのですがいい部屋なのに何で虫が二匹もいるんだろう?と不思議に思いました。

総合的には良かったです。
ホテルの部屋としてはかなり良いと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年12月04日 19:49:09

mmecco 様
また入口案内問題・カメムシ問題のご指摘をいただきまして重ねてお礼申し上げます。近年カメムシに関しましては、山が近く自然豊かな立地の宿泊施設では頭を抱える大問題でございます。窓のサッシも何のそので入ってきてしまいます・・。ただいま専門業者からの情報収集を重ねております。引き続き対策を努めて参ります。また、案内板につきましても今後の設備改善案を担当者と共に協議して参ります。お客様には今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。
副支配人 岡崎成利

【渓-Kei-】10Fプレミアムフロア完成記念特別プラン【期間限定】
【渓-Kei- C type【禁煙】】

akkokko87さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

akkokko87さん [60代/女性] 2020年11月19日 10:05:44

Gotoで利用させて頂ました。高齢の母を連れての久々の温泉でした。入館チェックも1人ずつ記入してコロナ対策もバッチリだと安心していましたら、ビュッフェ式の食事はやはり疑問でした。密だし手ぶくろしてトングを使用するのも大丈夫かなと心配しながらの食事でしたので、お料理を味わう余裕がありませんでした。お部屋は広くて5人でも狭さは感じなかったのですが、10Fの新しいお部屋を2つ取った方が良かったかなと思いました。12Fもリニューアルされたのかとこちらの勘違いでした。スタッフの方が皆さん感じがよくて良かったと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年12月04日 17:40:17

akkokko87 様
宿泊業として、未曾有のコロナ禍の中でもお客様にどれだけ安心と安全を提供できるかが大きな課題でございます。現在も様々な対策を取り組んでおりますが、今後も皆様のご期待に応えるべく、誠心誠意努めてまいります。またご来館頂ける機会を頂けたら幸いでございます。従業員一同お会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】
【スイートルーム【最上12階】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 18:29:57

先に松本城を観光してから、お世話になりました。とても閑静な良い温泉で夕方、夜、翌朝と3回入りました。露天風呂が最高でした。食事もメニューが豊富で美味しくいただきました。
ただ2部制で19時からだったので空寸前で補充されてない食材も有ったので残念でした。やはり先に17時からが良かったです。出来立て頂けるので、
コロナ対策は食べる時以外はマスク着用必須でしたので安心でした。
翌朝車のガラスが凍ってフロント係の人が解氷スプレーを貸してくださったので助かりました。
又 機会があれば利用したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年12月04日 11:30:11

投稿者 様
温泉にお食事と楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。その反面ではお食事の補充状態について、この度は、ご不快な思いををお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。ご意見を受けまして、2部制の入れ替わり時間前のお料理補充管理について、今一同徹底して参ります。また是非機会を頂けましたら、斎藤ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。季節ごとに四季や旬の食材の変化も楽しめます。お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
斎藤ホテル 副支配人 岡崎成利

【秋冬旅セール】★露天風呂とビュッフェを満喫★ほっこりプラン
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 21:50:19

東御に住む息子のところに行くついでに初めて伺いました。上田駅から往復バスの送迎があり助かりました。文殊堂も歩いてすぐで紅葉が美しかったです。ツインルームのシングルユースでのんびり過ごすことができました。レストランでは気配りのサービスで一人でも安心して利用できよかったです。また機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年11月15日 11:26:23

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。斎藤ホテルではお一人様のお客様を大歓迎しております。多いときは20組近くのお一人様がそれぞれの滞在ライフをお楽しみ・お寛ぎいただいております。また是非次回は季節を変えて、鹿教湯温泉の四季折々の季節の変化を肌で感じながらお散歩もお楽しみいただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【渓-Kei- C type【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月19日 08:42:41

旅館への向かう途中でゲリラ豪雨に遭遇し雷や氷がすごく、子どもが泣きながらの到着となりましたが、スタッフ方が優しく慰めてくださり、こどもへ花火のサービスまでありました。静かに過ごすことができました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月28日 19:50:56

投稿者 様
この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当日のゲリラ豪雨は大人でも恐怖を感じる勢いでした。ご家族の皆様も天候不順の中でのご移動はさざかし大変であったと存じます。到着後ではスタッフの対応からお子様が少しでも安心して楽しいご家族旅行へのお役立ちが出来ていましたら、とても幸いでございます。またこれからも投稿者様ご家族の皆様に安心してお泊り頂ける宿を目指し精進して参ります。またお会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】

投稿者さん 2020年08月16日 22:46:52

新しくできた部屋に宿泊したのでフロアも部屋もキレイでおしゃれでよかったです。ただリモコンや家電製品についているホコリが少し気になりました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月09日 19:15:52

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。この度は新リニューアル部屋「溪」でお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。その反面、お部屋の清掃では行き届きが達しておらず、申し訳ございませんでした。今一度お部屋係とも情報を共有し、取り組んでまいります。また是非とも次回は季節を変えて鹿教湯の自然の変化と共にビュッフェメニュー構成の変化もご堪能頂けたら幸いでございます。

【溪-Kei- B type【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月23日 15:30:36

ホテルは清潔で綺麗です、職員の応対も気持ちが良い

【さき楽】【早期割30】30日前の早期予約でお得な割引!
【スタンダード8畳和室【禁煙】】

ponnko6788さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ponnko6788さん [60代/女性] 2017年10月05日 19:07:47

叔父夫婦の結婚60年のお祝いと私の還暦&定年祝いで信州旅行。温泉好きの叔父が希望してお世話になりました。お風呂がとても気に入ったようで、4回入っていました。好きなものだけ食べられるようにビュッフェを選択しましたが少し物足りませんでした。

【基本】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪

投稿者さん 2017年08月30日 20:24:12

従業員の方々がとても親切でした。大変気持ち良く滞在出来ました。また行きたいです。

投稿者さん 2016年08月14日 22:27:47

エアコンの音がうるさかった

【早割21】早期予約でお得プラン
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月11日 20:08:16

ひなびた温泉街に近代的なビルで建つホテルで目立っていました。湯あがりに用意されているお水がおいしかったです。部屋も広く寝具も快適でした。スタッフの方々が積極的にお客様に声かけをされているのも良かったです。
夜、ミニコンサートがあり、とても楽しめました。お客さん同士での諍いで嫌な雰囲気もしていましたが、スタッフの方が別の場所に連れて行き、コンサートは無事に始められました。スタッフの方の御苦労に感謝し同情します。
食事は全般においしく、特に刺身がおいしかったのですが、例えば高原野菜とか、せっかくの信州の山中なので地の物をもっと食べたかったです。、
あと、エレベーターの中の壁に埃があったり、朝食時に前夜の夕食の汚れが落ちていたり掃除が行き届いておらず少し残念でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年09月10日 17:01:17

過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
毎週金曜日はロビーコンサートがあり、最近ではロビーコンサートを楽しみにお越しいただいている方も増えています♪
掃除については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と確認を見直してまいります。

また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
斎藤ホテル 宣伝隊長『鹿』ちゃん

【夏得】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【和洋室】