鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 15:03:58

8/13に10Fのプレミアムフロアに一泊しました。
前日の午後に最後の一部屋を予約したにも関わらず、角部屋の渓谷と森がよく見える素晴らしい部屋でした!リニューアルされたばかりの広い部屋で、とても居心地がよく最高でした!お部屋のコーヒーメーカーが個人的に嬉しかったです。
バイキングはあまり良くない口コミもあったので心配でしたが、バイキングによくある子供しか喜ばないメニューとは全く違い、一品一品手の込んだ料理でとても美味しく、我が家は大満足でした。
ただ、ビニール手袋をしている客は少数で、トングからの感染が非常に気になりました。ホテル側で声かけをして欲しかったです。ちなみに他のホテルでは必ずつけるよう言われ、つけている客ばかりだったので、安心感がありました。
上品なホテルで、客層は年配のご夫婦から子供連れ、一人旅行と幅広く、子供連れの方達も騒がず落ち着いた方が多かったように思います。
一つ残念なことはお風呂に水風呂がなかったことです。温水プール後のお風呂ですっかりのぼせてしまいました。
直前の予約でろくに下調べもせずあまり期待していなかったのですが、行ってびっくりの非常に素晴らしいホテルでした!鹿教湯温泉に行く時は、必ずまた利用させていただきたいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月09日 17:58:17

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。リニューアル部屋でございますが、スタッフ共々構想を練り完成しました念願のプレミアムフロアでございます。ご評価いただけた事、とても嬉しい限りです。またお食事や施設面ではお客様に良き意味でご期待を超えて頂けた事は私たちの励みとなります。しかしながら、感染症対策への取り組みに関しては、一つずつお客様のご意見も頂戴しながら、日々安心と安全でお泊りいただける努力も必要と考えております。頂けたお言葉を活かし今後の糧にさせていただきます。また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。四季折々の景色の変化にビュッフェメニューも季節の食材を取りそろえ変化をお楽しいただけます。またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【渓-Kei-】10Fプレミアムフロア完成記念特別プラン【期間限定】
【溪-Kei- B type【禁煙】】

-sora-2008-さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

-sora-2008-さん [40代/男性] 2020年08月12日 09:14:10

8/11に宿泊しました。ベッド側の窓の鍵が壊れていたのかちゃんと閉まらず1センチほど隙間が開いていて就寝中外のポンプの音が少しうるさかったです。
翌朝力を入れて閉めたら隙間はなくなりましたが鍵がかからなかったです。
貸切風呂は脱衣所のウィルス対策の状況(消毒しました、換気しました、エアコンのフィルター掃除しました、空気清浄機設置しましたなど)がわかるように掲示してもらえると安心かも。
食事の時のビニール手袋は任意ではなく着用義務にしたらもっと安全かと思います。

子供がとても喜んでいたのでまた機会があったら泊まりたいと思います。
サービスや設備はとてもよく個人的には大満足でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年09月09日 17:11:58

-sora-2008-様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。サービスに施設面そして何よりお子様にご滞在中はご満足いただけたようで、従業員一同嬉しい限りでございます。しかしながら、就寝時の大切な時間を妨げる状態となり、ルーム管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ルーム設備係と状態を確認し、今一度スタッフで情報を共有しお客様のお言葉を活かし、更に安心してご宿泊できるよう取り組んでまいります。ウイルス対策の安心喚起におきましても、宿屋としてより安全に旅行が出来る事が大切な使命と捉え、頂いたご意見を活かし今後の糧になりますよう取り組んでまいります。またお客様に斎藤ホテルにお泊り頂ける事をスタッフ一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉と信州の味覚を堪能◎【野菜たっぷり】【温泉】

bin48さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

bin48さん [50代/男性] 2020年07月07日 19:36:18

お部屋がきれいで快適でした。お食事も満足です。ひとつひとつの食材がいいような気がしました。1泊でしたが、いい旅行になりました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年08月05日 14:41:49

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事は季節の旬の食材を出来てるだけ多く厳選しております。9月末から秋の味覚フェアも企画を予定しております。信州の中でも年間で一番沢山の美味しい食材が揃えられる時期でございます。是非ご機会がございましたら、秋にもお出掛け頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎 成利

【長野県民限定】長野県民支えあい観光キャンペーン宿泊プラン♪【温泉】

8comさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

8comさん [40代/女性] 2020年01月20日 20:10:55

週末に1泊利用しました。ささやかな心配りなどとても嬉しかったです。
食事は種類が豊富で、初めて食べる地元食材など美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。温泉は長くゆっくり入れる温度で、のぼせやすい私にはちょうど良かったです。長風呂出来て肌もなめらかになりました。
氷とうろうは、寒かったですがとても綺麗でした。
お部屋は、広くてきれいです。ありがとうございました!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年02月04日 18:09:26

8com 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。接客・温泉・お食事と沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。8com様が今回の温泉旅でお寛ぎいただけたようで、従業員一同喜びの限りです。期間限定の鹿教湯温泉イベント「氷灯ろう 夢祈願」もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また四季折々に自然の表情が楽しめる鹿教湯温泉にお出掛け下さいませ。またお会いできる日を心待ちにしております。

副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉とビュッフェを堪能◎【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月07日 23:03:12

父母が年に2~3回は宿泊していた時期があり、「また行きたい。」との母の希望で急遽予約し、父の米寿を祝いました。私達は初めてでした。
貸切風呂(檜風呂)を90分お借りすることができ、久しぶりに父とゆっくり湯船に入り、背中を流す機会を得ました。露天風呂の浴槽内の石配置が絶妙で雰囲気も良く最高でした。もちろん泉質もです。
様々なサービスをして頂き感謝しております。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年09月19日 10:01:49

ご投稿者さん 様
この度は数ある宿泊施設の中からご利用いただき誠にありがとうございます。また、またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご投稿者様・ご両親様にのんびりとお寛ぎいただけたようで、とても嬉しい想いでございます。また次回は季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。これからの季節は紅葉の季節です。10月末ごろが鹿教湯の紅葉が見頃でございます。露天風呂から眺めるお庭の景色もまた絶景でございます。
投稿者様のお越し従業員一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎 成利

プールつきホテルで楽しむ夏の信州♪生ビールやグラスワインなど選べる特典付きプラン【温泉】
【デラックス和洋室【禁煙】】

のんこぞうさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のんこぞうさん [50代/女性] 2019年08月23日 10:28:50

義父の米寿祝いに家族で使いました。花を部屋に入れてくれたり、食事の際にドリンクサービスや写真を撮って渡してくれたり、手押しカートを貸してくれたり、親切にして頂きありがとうございました。気難しい義父母で心配しましたが義父はとても喜んでいました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 14:04:25

のんこぞうさん 様
この度は大切なご家族の記念日に斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お義父さまお義母さまにお喜びいただけたようで何よりでございます。次回は是非ともお義父さまの卒寿のお祝いを兼ねて斎藤ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。またのご利用お待ちしております。
副支配人 岡崎成利

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【信州朝ごはん】【温泉】

たけきみさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2019年08月20日 22:08:10

スタッフの皆様が、若い方、ご年配の方も関係なく非常にホスピタリティレベルの高い宿でとても気持ちよく過ごせました。
食事はどれも美味しいですし、温泉も非常に良いです。
ただ一つだけ言わせていただければ、ホテルの構造上ウインドエアコンを使用されるのは仕方ないのですが、やはり音がもう少し静かなら・・・
しかしそれを差し引いても十分に良いホテルです。
家族も非常に気に入り、来年も是非伺いたいと言っております!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:48:31

たけきみさん 様
この度は数ある宿泊施設の中で斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても励みとなります。また何よりもたけきみ様に食事に温泉とお楽しみいただけた事が、スタッフ一同喜びの限りです。ウインドエアコンに関しては、ご滞在中に残念な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。現在ウインドエアコンから通常のルームエアコン導入を検討をしております。
また更に快適な温泉旅をご提供できるよう取り組んで参ります。また是非とも季節を変えて斎藤ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックス和洋室【禁煙】】

kiichi1940さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

kiichi1940さん [70代/男性] 2019年08月13日 07:38:52

部屋は大きくはありませんが機能的にできております。
食事は種類が多いので、好みの品を選ぶことができました。
温泉プールが使用できる時間帯が長く、便利です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 12:13:31

kiichi1940さん 様
お部屋にお食事に温泉プールとお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜びの限りです。お食事(ビュッフェ)に関しては、季節ごとにメニューを一新しております。10月には「秋の味覚フェア」を企画しております。信州の秋野菜・茸に更には松茸御飯と食欲の秋にぴったりの食材をお届けします。是非またお出掛け下さいませ。

【スタンダード8畳和室【禁煙】】

kiichi1940さん [70代/男性] 2019年08月13日 07:26:57

到着が予定より早かったのですが、快く入室させていただきました。快適に過ごすことができました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 11:50:58

kiichi1940さん 様
この度は数ある宿泊施設の中で斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜びの限りです。四季折々の変化を感じ食材も楽しめる信州鹿教湯温泉斎藤ホテルにまたお出掛け頂けたら幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

ヒーローいいなーさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ヒーローいいなーさん [30代/男性] 2019年05月13日 14:50:24

非常に充実した1日を過ごすことができました。
プール、ジム、お風呂楽しませてもらいました!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年05月14日 12:49:49

ヒーローいいなーさん 様
この度は、斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルご滞在を充実頂けたようで、スタッフ一同喜びの限りです。また充実したホテル滞在をお楽しみいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
春夏秋冬と違った自然の表情を楽しめる鹿教湯温泉です。また季節を変えて斎藤ホテルにお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡崎 成利

【さき楽30】【朝ビュッフェ】30日前の早期予約でお得な割引!

タッチャン52さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

タッチャン52さん [50代/男性] 2019年04月29日 10:09:31

食事最高でした。種類豊富で手抜き無しの料理でした。
露天風呂もゆったりできて良かったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年05月14日 12:40:46

タッチャン52さん 様
この度は、斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。特にお料理にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜びの限りです。当ホテルのビュッフェは体に優しい野菜中心の副菜料理・和洋中のメイン料理を多数揃えてありますが、一つ一つ手作りでお客様に提供出来ることを心掛けております。また春夏秋冬の季節を感じて頂けるように、メニューも日々新しいメニューを更新しています。是非次回は季節を変えて、信州のまた違った旬の食材を使ったお料理をお楽しみいただけたら幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡崎 成利

【信州花めぐり】【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】【信州朝ごはん】
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

まーさん37831656さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

まーさん37831656さん [70代/男性] 2019年04月05日 14:15:18

想像していた 通りの素晴らしい宿でした。それにもまして 素晴らしい泉質の温泉 肌に対して軟らかな感じの温泉でした、私は全国の有名温泉に入りましたが 鹿教湯温泉の泉質に 惚れました 又 入りたくなる 温泉のひとつ、かと 思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年04月16日 17:41:20

まーさん37831656さん 様
この度は斎藤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。鹿教湯温泉の泉質をお褒め頂き喜びの限りです。無色透明でクセがなくどなたでも入りやすい泉質が鹿教湯温泉の特徴です。
また季節を変えて、のんびりと露天風呂で四季折々の景色を眺めながらお寛ぎ頂けたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡崎 成利

【基本プラン】【朝ビュッフェ】【温泉】【紅葉】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

湘南ヨイヨイおやじさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

湘南ヨイヨイおやじさん [60代/男性] 2018年12月03日 17:28:05

静かな温泉街の近代的なホテルとしては、とても良いホテルだと思います。あえてひなびた温泉旅館が良いのか、近代的なホテルが良いのかは選択する所ですね。提供してもらった部屋は大人4人でも使える部屋でしたので広くてゆったりしていました。暖房設備も良く効きましたけど、夏場は冷房設備が元々なかったところで、仕方なくウィンドクーラーを付けたようで、夏はきつそうですね。掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。食事はビュッフェスタイルでコース料理を好む方には不向きでしょうが、これはこれで種類も多くて楽しめました。温泉も温まりました。露天風呂も気持ちよかった。全体に特に問題なく、ゆっくりと出来ました。食事中のスタッフの方々が随分と気を使って動いているのが好印象でした。機会が有ったらまた泊まりたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2018年12月04日 15:11:16

湘南ヨイヨイおやじさん 様
「静かな温泉地の近代的なホテル」「お部屋が広くゆったり」とお褒めのお言葉を頂きまして、ホテルスタッフ一同大変嬉しい限りです。暖房設備も館内・客室は温水ヒーターをしていますので、館内どこも温かい環境つくりをご評価いただけて幸いです。夏の時期は近年の温暖化現象の影響もあり、日中は熱い日もございますが、都会と違った信州特有の湿気の少なさは、カラッと爽やかな夏の信州を味わえます。朝のお散歩は涼しく爽やかな気分を味わう事ができますのでオススメです。ビュッフェスタイルもほぼ毎日、日替わりでメニューが変わりますので、次回お越しいただける際は、旬の季節食材を使ったお料理をお楽しみいただけます。温泉もゆっくりご堪能いただけて嬉しい限りです。無色透明でクセの無い泉質は、カラダの芯から温まるのが鹿教湯温泉の特徴です。これから冬の季節に入りますと、雪景色を眺めながらゆっくり温泉三昧も幸せな気分を味わえます。次回お越しの際は是非季節を変えてお越しくださいませ。
湘南ヨイヨイおやじさん様 のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 営業企画室 岡崎 成利

【スタンダード8畳和室【禁煙】】

のらいぬせんせいさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のらいぬせんせいさん [40代/男性] 2018年09月18日 22:22:39

とても丁寧に対応いただき気持ちよく過ごすことができました。
温泉、食事もとてもよかったです。

また利用したいと思います。

【貸切風呂】【朝ビュッフェ】【温泉】【紅葉】1回90分貸切風呂付き♪温泉とビュッフェを堪能◎

投稿者さん 2017年11月19日 18:26:40

スタンダード和室の8畳でしたが、2人宿の泊ならゆったりしていました。
夕食も、朝食もおいしくて優しい味のごちそうばかり。
果物も味が良くて、嬉しかったです。
温泉も上質なお湯と温度、清潔でよかった。
洗面台に乳液があればもっと嬉しいです。
朝出発前に、「寒くて霜が降りているので
しばらくエンジンをかけて出発するように」
と親切なアドバイスをいただきました。
今回は3回目でしたが、いつか仕事の現役を引退したら
連泊で湯治をしたいと思いました。ありがとうございました。

【さき楽】【早期割30】30日前の早期予約でお得な割引!

投稿者さん 2017年09月21日 17:44:09

車椅子を使用する母と利用いたしました。部屋の中での車椅子使用は出来ませんでしたが草履や靴を履くのに腰掛ける用の椅子などを持ってきてくださったりと親切にしていただきました。
大浴場は母が利用できるか不安だったので貸切風呂つきのプランで予約しました。
貸切風呂も設備が整っていたのでゆっくりと温泉を堪能できたと思います。母も満足しておりました。
食事はバイキング形式でしたが種類多く美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います

【貸切風呂】【温泉】1回90分貸切風呂付き♪温泉とビュッフェを堪能◎
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

GAMMAKNIFEさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

GAMMAKNIFEさん [70代/男性] 2017年08月31日 17:59:09

総合的には良かった。
1、食事、風呂共に大変満足している。食堂の外国の研修生日本語も上手感じよかった。
2、問題点をあげると
 1、ホテルの入り口の案内表示板が小さく然も低い位置にある為近くに駐車してる車両で
   見えなかった、4~5回も利用してるのに、入り口がわからず2回もホテルの周りを   廻ってしまった。(橋を越え国道に出てトンネルをくぐり抜けて いやはやでした)
 2、二泊したが 浴衣が中なので大に変えて貰った、所が翌日も中、どうして?
   この辺は気使いして欲しいです。
 3、チエックインして部屋に案内してもらいました。若いから不慣れは分かりますが
   避難通路や風呂、食堂位は説明して、分らない事はフロントに聞いてだけでした。
   まあ大したとではありません。

【早割21】21日前の早期予約でお得な割引!

投稿者さん 2017年06月01日 13:16:27

5月27日に泊まりました。スタッフの皆さんがニコニコ笑顔で丁寧な接客をしていると感じました。また、宿泊後にお礼のハガキを頂いた施設は初めてだったので、また行きたいなと思います。

【基本】ビュッフェと温泉をたっぷり満喫ほっこりプラン
【スタンダード8畳和室【禁煙】】

maku_nanaさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

maku_nanaさん [70代/男性] 2017年04月27日 19:08:29

4月21日(金)に宿泊しました、前泊は大江戸温泉物語鹿教湯温泉藤館で、昼前に歩いてホテルに向いました。鹿教湯温泉は丸子温泉郷にあり国民保養温泉地に指定されており、リハビリの鹿教湯病院があります。齋藤ホテルに荷物を預けて桜が満開のトリミーロードを歩き、その後に紅葉橋から薬師堂と文殊堂を散策しました。ホテルにチェックインしてから金曜日午後には温水プールで水中ウオーキングコースが実施されていて水着レンタル料だけでコースは無料で参加できました、少しだけ身体にいいことが出来て喜んでいます。温泉浴場でくつろぎ、美味しい夕食を頂きました。午後8時から恒例のロビーコンサートがあり、当日はピアノとトロンボーンで、約1時間無料で楽しめました、中頃にはお客も一緒に歌いましょうと故郷と花が演奏され会場のお客が皆で歌い盛り上がりました。翌朝には桜並木が満開で綺麗な道を経て上田駅まで送って貰い、こんな素晴らしい体験ができて大満足でした。また機会を作って身体にいいことをやりに泊まりたい宿でした。

【温泉】ビュッフェと露天風呂を満喫ほっこりプラン

mmm0104さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2017年03月21日 16:14:22

ペットを連れて初めて利用させてもらいました。
ペットホテルの使い方などもとても丁寧に教えていただき助かりました。
また、朝夕のバイキングも非常においしく堪能しました。
清潔感、サービス、お風呂、お部屋どれをとっても良く、ゆっくり過ごせました。
もっと早く到着すれば良かったと後悔しました。
是非また利用させてもらいたいと思います。

【温泉】ビュッフェと露天風呂を満喫ほっこりプラン