鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月22日 22:19:00

レストランのスタッフの方がいろいろと配慮されていて良かったです。
夕食、朝食ともに、美味しかったですし、後半の食事でも補充が行き届いていて
ゆっくりと食事を楽しむことができました。
お風呂でも、ちょうど良いタイミングで脱衣場の清掃をしていて
大変気持ちよく利用させて頂きました。
他のホテルで髪の毛がたくさん落ちていてとても不快だったことがありました。
斎藤ホテルではサービスが行き届いていて素晴らしかったです。
お部屋も快適でしたが、3人だったのでテーブル用のスツールなどの貸し出しがあれば嬉しいです。
コーヒーマシンの使い方の案内が欲しいです。
何度かチャレンジしましたが、スタートせずコーヒーは飲めず残念でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 12:25:41

投稿者 さま
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフ対応・ビュッフェの食事・脱衣場での対応と細かい部分に至るまで、ご評価いただけた事、大変嬉しく存じます。また、ご助言もいただきありがとうございます。。今後の更なるお客様満足向上にいただいたお言葉について、スタッフ共有し協議して参ります。
是非、次回も斎藤ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。お会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】

投稿者さん 2022年07月20日 06:00:05

遠方より来た孫たちと一緒に宿泊しました。孫たちも美味しい食事に満足していました。従業員の方が優しく接して下さり、孫たちにとってもいい思い出となったことと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 12:14:55

投稿者 様
お孫様との旅を当館でお楽しみいただけたようで、スタッフ一同も大変喜ばしい思いを共有しております。お孫さんにとって信州の旅が思い出の1ページとなれれば、とても幸いでございます。
また、是非皆様で信州鹿教湯温泉での旅を企画いただけたら嬉しく存じます。
またお会いできることを楽しみにしています。
副支配人 岡崎成利

【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】

投稿者さん 2022年07月20日 05:55:42

従業員の方々が親切に接して下さり、心のこもったサービスで気持ちよく過ごせました。バイキング夕食でのデザートの西瓜が美味しく、たくさんいただいてしまい満足でした。プールも水温が丁度よく、お風呂も湯加減がよく快適でした。また行きたいと思っています。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 12:09:32

投稿者 様
従業員対応・ビュッフェレストラン・25mの温泉プールに温泉の泉質とたくさんのご評価を頂き、大変光栄でございます。投稿者さまが当館でゆっくりお寛ぎいただけた事、スタッフ一同嬉しく存じます。
また是非季節を変えて鹿教湯の四季の変化と旬の食材もお楽しみいただけれると幸いです。
お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 17:16:13

眺め最高でした。温泉もとても気持ち良かったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 12:04:40

投稿者 様
鹿教湯温泉の泉質は無色透明、クセのないのも特徴です。湯上りあとは、「カラダの芯から温まった」のが実感できます。是非次回は紅葉を眺めながらの温泉もお楽しみいただければ幸いです
お会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】

投稿者さん 2022年07月18日 21:09:06

信州割のお陰で、お値打ちに宿泊できました。夫婦二人で、のんびりとの予定だったので、いろんな意味で、ぴったり。最高でした。食事は、ブッフェでしたが、メニューがすごく工夫されてました。お部屋もきれい、お風呂も、ゆったり。フロントの方も対応も快かったです。今度は、2~3泊したいと思いました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 12:00:30

投稿者 様
この度は数ある信州の宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。「最高でした」のお言葉をいただけた事、スタッフ一同励みとなります。投稿者さまご夫婦がゆったりお寛ぎいただけた事、大変うれしく存じます。是非次回は2泊・3泊とのんびり旅を企画いただけたら幸いです。オプショナルツアーで信州の旬の景勝地へのお出掛けもおすすめでございます。是非季節を変えてまたお越しいただけるのを、お待ち申し上げます
副支配人 岡崎成利

《長野 新潟 富山 石川 福井 岐阜 静岡 愛知 三重 埼玉 群馬 山梨県民》信州割最大5000円引
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

とらりゅったさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

とらりゅったさん [40代/女性] 2022年07月06日 06:21:22

施設は清潔。お部屋が広い!プール有りで子供達が大喜び。食事のビュッフェは品数豊富で最高に美味しかった!松本城にも近くて便利でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 11:55:08

とらりゅった 様
施設管理・当館自慢の25m温泉プールにお食事とお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。そしてご家族皆様が当館でお喜びいただけた事が、スタッフ一同何より嬉しく存じます。
当館の位置する鹿教湯温泉は信州のど真ん中に位置しております。当館を拠点に是非信州の旅を企画いただけたら幸いでございます。
「斎藤駕籠屋」というオプショナルツアー商品もございますので、宜しければご活用下さいませ。
トラりゅった様ご家族の皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

【デラックス和洋室【禁煙】】

もんちゃん2002さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

もんちゃん2002さん [50代/男性] 2022年06月19日 12:50:38

高齢の母の体調が優れず一年数ヶ月ぶりにお世話になりました。
車椅子で全く立てなくなってしまった母ですが、こちらのホテルは以前から伺って高齢者やお身体の不自由な方へのフォローが素晴らしいと感じていたので、歩けなくなった母でも安心して思いきって伺うことができます。
母もお気に入りのプレミアムフロア「溪」のお部屋、広めで窓からの絵画のような眺めが魅力のAタイプが満室だったのですが、Bタイプにバリアフリーのお部屋があると事前に電話でご案内頂き伺ってみると、玄関からのスロープ、手すりやお風呂など配慮されたお部屋で、更に角部屋で渓流側の新緑も充分に満喫できて結果的にAタイプより快適に過ごすことができました。
貸切風呂で久しぶりに温泉に浸かれた母は嬉しそうで夜もグッスリ!とても喜んでおりました。
また、こちらのホテルはバイキングでありながら品数、季節感を感じるお料理の数々がとても丁寧に作られていて、更に補充のタイミングや温度管理等、スタッフがこまめにチェックして清潔に保たれているのが素晴らしいと感じていたのですが、今回、貸切風呂の時間の関係で夕食が遅い時間帯になってしまい、また朝食もご案内のハプニングで最後になってしまった結果、補充されずに下げられてしまうお料理が多々あって、少し残念に思いました。
もちろん母の食べるスピードが遅いこと、バイキング故に致し方ないことと思いますが、いつも采配を奮っておられるスタッフのお顔が見えないのもあるのでは?と思いました。
そうは行っても他のホテルでは今の状態の母を連れて行くことはとてもできません。
斎藤ホテルさんだからこそ、有り難い限り。
これからも可能な限り、母の大好きな「鹿の温泉」に今回のお部屋で連れて行けたらと思っております。
本当にありがとうございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 09:33:57

もんちゃん2002 様
いつも数ある温泉地の中から鹿教湯温泉斎藤ホテルをご愛顧をいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。プレミアムフロア「溪」のご利用では細かいディティール感想もたくさんお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。Aタイプも人気のお部屋ではございますが、Bタイプもどのような人でも使いやすいように配慮された部屋作りを前提のコンセプトもございます。お母様にもお気に召していただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
その反面、レストランではスタッフ対応の未熟な部分が、お客様に残念な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はレストランのお客様への環境配備・サービスについて今一度見直しの場を設け、店舗の管理体制を整えて参ります。その中でも、斎藤ホテルを御信頼いただけるお言葉を頂戴し、大変 身に余るお言葉 を賜り、感謝致します。今後ともご満足して頂けるようより一層努力して参ります。
またもんちゃん2002様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

《長野/埼玉/新潟/富山/山梨/群馬/石川/福井/岐阜/静岡/愛知県在住限定》信州割最大5000円引

投稿者さん 2022年06月09日 19:02:50

バイキングはとても美味しく見た目でも美味しさを感じたし、露天風呂の湯加減が丁度良くて快適に感じました。
荷物を部屋まで運んでもらえなかった事とアメニティの種類が少なかったのは残念に感じましたが、ジムとプールが併設されてる施設なのでまた利用したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 08:43:44

投稿者 様
バイキングスタイル・鹿教湯温泉の泉質をご評価いただき、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。その反面では、お部屋ご案内とアメニティーに関してまして、この度は、投稿者様に残念な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のご案内に関しましては、感染症対対策により一時取り止めている状況でございます。折を見ながらではございますが、スタッフご案内を戻せていけるように協議していきます。アメニティー数に関しましても、今一度協議していけるよう努めて参ります。「また利用したい」のお言葉を頂戴致しまして、私たちの励みのお言葉です。是非またお会いでき日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】

ポアラ8820さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ポアラ8820さん [60代/女性] 2022年06月06日 16:09:45

ビュッフェは思った以上に美味しくてビールがすすみました。
プールがあったので二人の孫は大喜びで人がいないプールで存分に遊べて良かったです。また行きたいと本気で思っています。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年08月06日 08:01:58

ポアラ8820 様
ビュッフェレストランや25m室内温泉プールをご家族の皆様がお楽しみいただけた事、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。また、「本気で行きたい」の一声が励みとなります。ありがとうございます。また季節を変えて鹿教湯の四季の変化と旬の食材もお楽しみいただけれると幸いです。
副支配人 岡崎成利

【春夏旅セール】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪【温泉】

投稿者さん 2022年05月15日 07:41:18

鹿教湯温泉には何度も泊まりに来ていますが、いつか泊まろうと決めていた温泉宿(ホテル)です。
今回は県民割でリーズナブルな価格で泊まらせて頂くことができました。
温泉は内湯に広い浴槽とジャグジー付きの小さい浴槽があり、露天風呂はお庭の景色がとても良くて素敵です。
サウナや泡風呂付きの温泉プールもあり、久しぶりにひと泳ぎしました。
温泉プールの脱衣所の使い方が分かりづらかったので、説明を表示して頂けると分かりやすいと思います。
ビュッフェ形式の料理も美味しかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月27日 16:21:49

投稿者 様
いつも数ある温泉地の中から鹿教湯温泉をご愛顧をいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事・温泉浴場・温泉プール施設でたくさんご堪能いただけたこと、そして数々の長野県の宿泊施設から斎藤ホテルをご選択いただけたこと、従業員一同とても嬉しく存じます。また是非とも気分転換に運動と共に鹿教湯温泉の泉質や旬の食材ビュッフェもお楽しみいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。
副支配人 岡崎成利

【長野/埼玉/新潟/富山/山梨/群馬/石川/福井県在住限定】信州割最大5000円割引+観光クーポン

投稿者さん 2022年05月12日 16:20:04

無料のストレッチ教室や水中ウォーキング教室があり、体も心もリフレッシュできました。

バイキングも美味しかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月27日 16:14:57

投稿者様
『無料ストレッチ教室』『水中ウォーキング教室』そしてビュッフェスタイルのお食事もご堪能いただけたこと、そして「体も心もリフレッシュ」していただけたことは、ホテルのコンセプトでもあるお言葉を頂戴することが出来て、とても嬉しく存じます。
またご機会を頂けましたら、是非斎藤ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

対策課さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

対策課さん [60代/男性] 2022年05月06日 14:29:58

予約した部屋とイメージが違う部屋だったのでフロントへ相談したところアップグレードの部屋に替えてもらえて大満足でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月27日 16:07:24

対策課 様
第一にイメージのご期待に沿えないお部屋へのご案内から不安な思いを与えてしまい申し訳ございません。当日は代替え案のお部屋にお通し、対策課様にはご宿泊をご堪能いただけた事、従業員一同とても嬉しく安心を致しました。
またご機会を頂けましたら、季節を変えて鹿教湯温泉の四季の変化と信州の食材の旬をご堪能いただけましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 13:25:04

大変満足のいく滞在をさせてもらいました。
特にビュッフェは和洋中のメニューが日替わりで用意されており、2泊滞在しても飽きませんでした。料理はとても美味しく、普段少食な子どもも食事を存分に楽しんでいました。
お風呂も大きめの内風呂と心地よい露天風呂があり、ゆったりと寛ぐことができました。昨夏から続いていた神経痛があったのですが、軽減されました。
朝7時から利用できる温水プールもあり、朝食前にひと泳ぎしてから、一日をスタートできました。
アクアプログラムやトレーニングジム、サウナなどもあり、湯治や長期滞在にもぴったりのホテルだと思いました。
滞在したお部屋にはシンクが付いており、湯呑みやコップなどを洗えてよかったです。また、エアコンではない暖房があり、夜寝るときも暖かく、乾燥を気にしなくていいのも良かったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月27日 15:51:37

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。自社のビュッフェスタイルのお食事でございますが、ご宿泊されております大半のお客様が2泊以上の連泊利用していただいておりますので、料理も飽きることがないように、和洋中のメニュー・天ぷらの食材など10種類前後は毎日日替わりでご用意させていただいてます。厨房スタッフの日々の精進が投稿者様にご評価をいただけたこと、とても励みとなるお言葉です。従業員一同も嬉しく存じます。その他でも『お風呂』『温泉プール』『トレーニングジム』『ルームや設備ディテール』とたくさんの細かくご評価いただき重ねて御礼申し上げます。投稿者様の言葉を更なる励みとし、さらなるサービス向上に尽力して参ります。また季節を変えて鹿教湯温泉の四季の変化や長野県の食材の旬もお楽しみいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月03日 16:38:33

プールで泳げるホテルは珍しい。
温泉はもちろん 食事もバイキングなのにとてもおいしかった。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月27日 15:20:47

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。自社ホテルの温泉プールは暖房設備を整えておりますので一年中利用が出来ます。また温度管理・衛生管理も毎日専門スタッフが管理しておりますので、安心して快適にお楽しみいただけると存じます。是非季節を気にせずプールやジムで運動を行えますので、またご宿泊いただきお楽しみいただけたら幸いでございます。また投稿者様にお会いできるの日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月03日 13:42:13

宣伝でうたわれていた露天風呂は、雨だと頭上に設置されたライトの桁から雨だれが絶えず落ちてきて面積の半分以上は浸かれず、またその半分も雨の当たらない半身浴のところでずっとおしゃべりしていた二人組のせいで近寄れず、すごく不満が残りました。またカランも隣との仕切りもなく、脱衣所の籠も間隔が開けられてないので無神経な人が間を詰めて隣を使うと密になるなど、温泉が一番売りのはずの大浴場に関してホテルのコロナ対応が全く感じられませんでした。
 またこの値段で普通のバイキング形式。デザートのミニケーキやハンバーグなど出来合いのものを並べた感もあり、がっかりしてしまいました。まだ朝食の方が作りたてのものが多く感じました。パンもごく普通の所謂バイキング用。目を引いたのはまるごとのトマトくらい。折角信州にいるのならもっと信州の新鮮な美味しい食材を使ってほしいです。塩いかなど素材を殺して全く良さが出てなかったり、悲しくなってしまいました。長年、地元の親戚から聞いていて憧れのホテルだっただけにがっかりです。鹿教湯温泉の質は好きなので、次は他の旅館を利用したいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月24日 09:56:57

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。この度は本来ならば当ホテルで温泉・お食事とご宿泊をお楽しみお寛ぎいただけるところを、ご期待に沿えかねる結果となり、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様へのサービスの向上に鋭意努力致してまいる所存です。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

mmm0522さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mmm0522さん [40代/女性] 2022年05月02日 17:02:11

温泉が大好きな母と利用しました。
親孝行旅行です。
大きなホテルでした。
コロナ対応もされていて、バリアフリーの場所も多く、快適に過ごせました。
ビュッフェも種類が多く、満足しました。美味しかったです。
楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月24日 09:31:38

mmm0522 様
大切なお母様との親孝行旅を当ホテルでご利用いただけこと、従業員一同とても嬉しく存じます。またお二人で季節を変えて鹿教湯の四季の変化もお楽しみいただきながら、のんびりと温泉旅をお楽しみいただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月02日 16:56:43

斉藤ホテルのお食事は毎回美味しいですが、今回も美味しかったです。また、プールの水温が冷たすぎず丁度良く、子供と楽しく泳げました。また利用したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月24日 09:19:10

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事に温泉プールとご堪能いただけたようで、従業員一同とても嬉しく存じます。またご家族皆様が安心してお寛ぎいただけるホテルで在り続けられるように、日々創意工夫を凝らし努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 19:33:30

ベッドやソファの堅さが丁度良いのと、部屋がリフォームされてとても綺麗で大変過ごしやすかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月24日 08:59:03

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたスーペリアツインのお部屋をお気に召していただけた事、従業員一同とても嬉しく存じます。また次回は季節を変えてのんびりと心も体もお寛ぎいただけたら幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

よしよしよすさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

よしよしよすさん [60代/男性] 2022年04月22日 17:44:24

平日という事も有り、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
とにかく部屋がきれいで快適に過ごせました。
温泉も良い感じです。高齢の方が多い感じなせいか
お夜間は風呂が貸し切りの様になってゆっくり入ることが出来ました。
また機会が有ればリピートします。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月23日 18:21:38

よしよしよす様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。よしよしす様のご滞在がゆっくりとお寛ぎいただけた事、従業員一同とても嬉しく存じます。また是非とも次回は季節を変えて露天風呂から鹿教湯の四季折々の変化もお楽しみいただけたら幸いです。またお会いできる日を心待ちにしております。

nkcompさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

nkcompさん [50代/男性] 2022年04月16日 11:07:34

コロナ渦の中娘の卒業、入学祝を兼ねて娘の好きなバイキング料理のある宿にということで、家族5人で利用させていただきました。部屋は大変広くきれいで満足しました。施設はやはり大人向きでしたので、小学3年生の双子には満足いくようなものがなく退屈そうでした。バイキングは品数も多く私達夫婦は大変満足でしたが、小学生の子供達には大人向きでもう少しデザートなどあればと思いました。ですが、フロントの皆さん。また、食堂の特に案内のお兄さんは親切で子供が3人もいた私達には大変助かりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年04月20日 09:26:49

nkcomp 様
お嬢様の大切な記念日に斎藤ホテルをご利用頂けた事、従業員一同とても嬉しく存じます。ありがとうございます。その反面、小学生のお子様にはお食事に関して少し退屈な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。土曜日や夏休み期間や3連休などのご家族連れの皆様が多い宿泊日は、お子様もお楽しみ頂けるメニューも多く取り揃えております。また機会を頂けましたら、お問い合わせくださいませ。お会いできる日を心待ちにしております。