鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

ユー&アキさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ユー&アキさん [40代/女性] 2012年11月25日 19:36:02

夫婦でお世話になりました。ウエルカムドリンク(ぶどうジュース)大変美味しかったです。案内して頂いたフロントさんの説明も分り易く親切でした。浴衣の他にガウンもありびっくりでした。
貸切風呂も広くてあたたまり後から汗がでて止まらないくらいでした。アメニティも大変充実していました。バスタオルやフェイスタオルもあり部屋から持って行かなくても良くありがたかったです。他の旅館は部屋のを持参しないといけない所がほとんどです。
夕食は種類も大変多く次から次えと補充され待たされる事無く頂け、とても満足でした。
気配りも最高に良く朝食の時ホークを落としたのですがすぐに新しい物を持って来てくれたりコーヒーも持って来てくれたりと至れりつくせりでした。ありがとうございました。

大浴場も大変良く寝る前、朝、と何回も入りました。
プールやトレーニングルームもあり今度はそちらも利用したいと思いました。
脳梗塞の後遺症で右半身が少し痺れてましてゆっくり温泉に浸かれて良かったです。

またお邪魔したいと思います。今度はもっとゆっくりと!

2012年11月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年12月09日 11:36:27

過日は、斎藤ホテルにご宿泊いただきまして、
ウェルカムドリンクの巨峰ジュースは、皆様に大変ご好評をいただいています。お土産にお買い求めいただく方もいらっしゃいます。

スタッフへの沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。嬉しく拝見しました。
1泊のご宿泊ですと、なかなかトレーニングルームや温泉プールをご利用いただく時間が少ないのが、残念ですが、また機会があれば、ゆっくりとご滞在ください。

また季節を変えて、ぜひ鹿教湯へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

斎藤ホテル 宣伝隊長『鹿』ちゃん

【秋得】貸切風呂1回90分付き☆温泉満喫プラン♪

おなくん1さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

おなくん1さん [50代/男性] 2012年11月12日 23:25:50

当日は、仕事の都合で仕事が終わってから出発したので、到着が午後6時30分を過ぎてしまい、ホテルステイの時間が短くちょっと残念でした。
 しかし、紅葉の見ごろの時期の週末で、とても混雑しているようでしたが、ちょっと時間がずれていたために、かえってお風呂が空いていて静かに入れたし、エレベーターと対角の角部屋だったため、非常に静かに過ごせました。
 食事も朝夕ともに、時間をずらして、案内していたため、バイキングやビュッフェで良くありがちな猥雑なホテルの食事風景ではなく、ゆったりと出来ました。
 朝も娘の受験のため、そそくさと出発しなければならず、せっかくの斉藤ホテルや鹿教湯温泉の散策ができず残念でした。

次は、ゆっくりチェックイン、チェックアウトの時間目一杯にホテルライフを楽しみたいです。

2012年11月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年11月22日 11:57:29

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
短い滞在時間だったようですが、大浴場やお食事の混雑は避けられて、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

次回は、のんびりと鹿教湯の散策をしてください。お待ちしています。

宣伝隊長『鹿』ちゃん

tibipiさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

tibipiさん [60代/男性] 2012年08月26日 23:05:25

クチコミでは、設備・料理・対応等が高く評価されていましたので、楽しみにしていました。まず部屋に入って違和感を感じたのは、窓用エアコンが設置されていたことでした。
今どき窓用エアコンが高層ホテルに設置されていることが、信じられませんでした。心配していた通り、夜寝てから、サーモスタットが効くたびにドン・運転開始でドンと大きな音。
おまけに二つのエアコンが交互にドン。とても安眠などできず寝不足状態。ほっこりプランではなくて「げっそりプラン」。

プランでは、「ビュッフェを満喫」ということでしたが、レストランが二部制で入れ替えになるそうなので、ゆっくりと二回目を予約。クチコミでは、不足した料理は、すぐ新しい料理が追加されるなどと書いてありましたが、待てど暮らせど、補充されず、肉はほんのり黒っぽく変色、信州名物の蕎麦は、食べ残しが数玉の残骸、地元の特産品を生かした料理は、見当たらない状態。関東近県ならば、ファミリーレストランでも充分食べられる程度の料理でした。部屋に戻り菓子類を食べました。
繁忙期でもあり、価格的には、最高値に近い金額の宿泊料だとは思いますが、山梨・静岡・神奈川県の温泉地の宿泊施設ならば、同等金額で、料理も部屋も納得のいくサービスを提供する施設がたくさんあります。WELBOXを利用して申し込みをしましたが、まことに残念でした。一見の客商売ならば、それは良いかもしれませんが、再び宿泊しようとは、思えません。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 16:48:09

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回、お部屋に関して不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
室外機の設置場所等の制限もあり、窓用エアコンを使用しております。
年数の経っているエアコンを順次交換しておりますが、まだ全て整っていないのが現状でございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お食事に関して、不足した料理は常に補充をするよう、スタッフも対処しておりますが、お取りいただいた際にご用意できていなかった可能性もございます。
今後、皆様へのご案内、表示等を見直し、よりご満足いただけるよう改善してまいります。

貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、気を引き締めさらなるサービス向上に努めてまいります。

t-mikkoさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2012年08月14日 09:02:41

母と2回目の利用ですが、「ただいま」と言いたくなるような雰囲気でくつろぐことができました。
バイキングのお食事も品数も豊富で、随所に作る方の愛情を感じ、美味しくいただきました。
次はぜひ連泊してゆっくりしたいとおもいます。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 13:07:45

この度は、2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルは、平日ですと連泊の方が多くいらっしゃいます。
またお時間が取れた際には、連泊してゆっくりとご滞在くださいませ。

3回目のご利用をお待ちしております。

斎藤ホテル 支配人

【夏得】貸切風呂1回90分付き☆温泉満喫プラン♪
【ツイン洋室】

投稿者さん 2012年08月13日 08:57:27

老母から孫を含め4世代でお世話になりました。
急な予約でしたが、和洋室が確保できて喜んでいます。
食事もバイキングですが、夕・朝食ともメニュー豊富でそれぞれ自分の好みのものが食べれて大満足です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 13:04:58

この度は、4世代でのご利用、誠にありがとうございます。
バイキングの食事ですと、幅広い年代の方々もご自分の好みに合わせ、お取りいただけますので、
今回ご満足いただけ嬉しい限りです。

また季節を変えて、4世代でお越しくださいませ。
ぜひお待ちしております。

【和洋室】

ケム子さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ケム子さん [30代/女性] 2012年08月05日 22:38:06

スタッフの方が皆さんとても親切で印象が良かったです。
食事もよくあるビュッフェを想像していましたが、どれも美味しかったです。
館内にはプールもあり、子供も大喜びでした。
ただ観光地としてはホテルの外が寂しいかな…ゆったりホテルに滞在する分には申し分なかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 13:01:49

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様もプールで楽しんでいただけたようで何よりです。
鹿教湯温泉が、保養地に指定されている為、
温泉街には遊べるような場所がなく、
自然の中を散策していただいております。

またぜひ、斎藤ホテルへお越しくださいませ。
お待ちしております。

【ツイン洋室】

投稿者さん 2012年07月08日 13:54:32

「鄙びた温泉」と言うより、少々忘れられた感のある温泉と言うイメージを持ちましたが、その中でも『斎藤ホテル』は活気があり、ここを選んで良かったと思いました。生憎の雨降りでしたが、プールで時間を無駄にする事無く、楽しむ事ができました。ジムの設備も整っていて利用してみたかったです。お料理については、朝夕共バイキングと言うのはどうだろう?と思いましたが、品数も豊富で味付けも合っていたので、美味しくいただきました。
ただ、配膳の都合か食べ終わったと同時にプレートを片付けられたのは、あまり良い印象は持てませんでした。お部屋は角部屋で2面の窓からの景色も良く、適温になっていて不快に感じる事はありませんでした。部屋にはシンクもあり「湯治場」としての役割もきちんと果たされているのだと感じました。金曜の夜に行われるロビーコンサートは少しだけ顔を出しましたが、後から椅子も用意していただけ心遣いも感じられました。お風呂については、どこもきれいに清掃されていたので良かったです。シャンプーとリンスが別々にあったので良かったのですが、事前にその様に書かれていれば持っていかずに済んだのにと思いました。
風呂上りに「冷水」が用意されていたのは嬉しかったです。送迎バスを利用しましたが、運転手さんの対応も、時間もきちんとされていたので良かったです。ただ、行きに流れたテープの歌が何だったのかは不明でした。総じて「良い印象」を持ちました。残念に思ったのは、プールのウォーキングコースの真ん中の排水口に足の指を挟むので、何か排水に支障の無い物で覆って欲しいと思いました。また、ジャグジーについては、うっすら垢が浮いていて、お湯の色も悪くあまり利用したいと思えませんでした。お風呂については、湯船に入る際、段がある所が1箇所だけだったので、半身浴をしたくても邪魔になるため長く利用する事はできないと感じました。全ての入り口に段があると、勧奨されている「半身浴」もしやすいのではないかと思いました。露天に街灯が無く足元が見づらいので、外に薄明かり程度でいいので、灯が欲しいです。また、外が暗いためか窓に大きな蛾が沢山よってきて、折角の露天にゆっくり入る事が出来ずに残念でした。虫取り用の対策もして頂けると嬉しいです。帰りの際はスタッフの皆さんからの見送りを受け気分よく出発する事ができました。
又利用させていただきます。

2012年07月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 12:55:05

時間を、存分に活用いただけたようで何よりです。
ジムやエステもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
ジャグジーについては、清掃を再度徹底し皆様に気持ち良くお使いいただけるように改善いたしました。ご迷惑をお掛けしました。

またぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10畳和室角部屋】

yama-guide1さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

yama-guide1さん [40代/男性] 2012年03月23日 16:42:54

夫婦と乳児でしたがとても親切にしていただきました。小布施のワインも美味しくいただきました。ありがとうございました。とても良いお湯ですので近い日に訪ねたいですね。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年03月28日 16:08:54

この度は、斎藤ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
鹿教湯のお湯を気に入っていただき嬉しい限りです。
これからますますお子様の成長が楽しみですね。
またのご利用をお待ちしております。

斎藤ホテル 宣伝隊長『鹿』ちゃん

【春得】貸切風呂1回90分付き☆温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2012年02月09日 14:27:53

貸し切り風呂で小さい子供とも湯ったりと温泉を満喫出来ました。ありがとうございました。

2012年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年02月13日 16:31:19

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お子様とゆっくり温泉を満喫していただけたようで、スタッフも嬉しい限りです。
季節が変ると、窓の景色も様々です。
またご家族の皆様とお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

斎藤ホテル 宣伝隊長『鹿』ちゃん

【春得】貸切風呂1回90分付き☆温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2011年03月04日 01:01:08

2月11日に親子三世代で宿泊させて頂きました。食事がバイキング形式でしたが、どの料理も美味しく、特に朝食は中学生の子供も喜ぶ内容の品揃えでした。また、チェックアウト時、従業員の皆様でお見送り頂き感激しました。また、ゆっくりと数泊したいと思う宿でした。

2011年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2011年03月09日 15:04:53

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフも感激しています。

今回は、親子三世代でのご旅行だったとの事。
素敵な思い出づくりのお役に立てましたでしょうか。

お褒めいただいた食事は、季節感のある食材はもちろんのこと、信州らしいメニューも取り入れようと、日々試行錯誤しています。

これから春休みを迎えます。また親子三世代でのご旅行にいらしてください。

従業員一同、心よりお待ちしております。

総支配人より

★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【スイートルーム】

投稿者さん 2010年11月16日 16:27:27

部屋は広くて良かったです。
エレベーターをやたらと待ちました。
食事は美味しいけれど、お年寄り向きかも・・・。

2010年11月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2011年02月12日 15:49:45

先日は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
エレベーターでお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事もメニュー、品揃えを工夫しご満足頂けるよう改善をしてまいります。
このたびは、ありがとうございました。

couloirさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

couloirさん [50代/男性] 2010年09月04日 18:59:53

松本の仕事帰りに寄りました。
鹿教湯温泉に通い出して30年あまりです。
なじみの旅館が変わってしまったので以前から気になっていた斉藤ホテルさんに宿泊しました。
相変わらず鹿教湯温泉のお湯は優しくて 一時休めました。
バイキングもおいしく頂けて満足でした。
料理がおいしくてつい食べ過ぎるほどでした。
次はもっと寒くなってからいきたいと思います。
帰りに大好きな塩川菓子舗の柔らかいおやきを買えて満足でした。
本当に混んでいましたが、快適に過ごせました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年09月12日 21:23:16

この度は、斎藤ホテルをご利用いただきありがとうございました。
鹿教湯温泉に長くお越しとのこと、
当館をお選びいただいて誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同の励みとなっております。
また機会がございましたら、

投稿者さん 2010年08月17日 19:20:52

設備にそれなりの古さを感じますが、温泉の泉質とバイキングのおいしさと温水プールの楽しさでリピーターとなっています。本当は連泊していろいろのイベントにも参加したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年08月18日 22:51:21

温泉、お食事、プールとご満喫いただけた様子。
スタッフ一同、とても喜んでおります。
館内のメンテナンスにも努力をして参りますので、また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 20:20:50

従業員の方の対応が非常に良かったと思います。偶然見かけたのですが,体が不自由なお年寄りが食事を取るのに難儀していたのを,料理を運んでいた従業員の方が手伝っていました。普段からいわれていて,やらされているという感じではなく,自然で大変感動しました。
 バイキング料理(ビュッフェ)には期待していなかったのですが,思ったより工夫された料理が多かったです。また,大概は空のものが多かったり,逆に冷たくなりきったものがあったりするものですが,常に気を配っていて出来たてが豊富にありました。
 部屋はよく掃除されていて清潔なのですが,若干古さを感じました。
 露天風呂も,清潔かつ開放的な庭があって,気持ちが良かったです。
 ただし,特別なアメニティもなく,バイキング料理で,露天風呂もシンプルなものだった事を考えると,GW料金とはいえ,少し料金が高いかなと思います。
 ちなみに,ウォシュレット便座がぐらぐらしていました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年08月10日 19:27:32

また、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフの励みとなっております。

施設の古さ、設備の不具合、
大変失礼をいたしました。

より、メンテナンスを徹底してまいります。

投稿者さん 2010年04月09日 22:49:27

2回目の宿泊です。
小学生の子供と一緒に宿泊だったので、子供でも飽きない施設をと探していて、プール施設のあるこちらのホテルを見つけました。
建物もきれいで、なにより従業員の方の客に対する態度がとても好感のもてる態度で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また機会があったら是非泊まりたいと思います。

2010年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年08月10日 19:23:55

このたびは2回目のご宿泊とのこと、
再訪いただき大変嬉しく思います。

また、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフの励みとなっております。

室内温泉プールは、通年を通してご利用いただける施設でございます。
お子様にも人気でございますので、

柴又のぬまさんさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

柴又のぬまさんさん [60代/男性] 2010年02月23日 17:11:07

夕食のバイキングにメインの食べ物がない。

2010年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年08月10日 19:19:11

夕食にメインの食べ物がないとの、大変失礼をいたしました。
ご満足いただけず、残念でございます。

今後は、更なるお料理の見直しを図って参ります。

また、機会がございましたら、
ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年01月18日 22:49:18

お部屋もきれいだったし、子供はプールで楽しんだし、すごくよかったです。
朝のもちつきイベントにも参加できて、
非常に楽しかったです。

2010年01月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年01月21日 18:16:27

冬だけ行なっている『餅つき』は、お子様にご参加いただきたい、オススメのイベントです。
楽しんでいただけて何よりです。

またぜひご利用くださいませ。

斎藤ホテル 宣伝隊長「鹿」ちゃん

【和洋室】

投稿者さん 2009年09月25日 22:31:48

シルバーウイークに宿泊しました。昔ながらの湯治場の雰囲気のある場所で癒されました。予約した「家族風呂」は大満足でした。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月21日 18:32:51

風呂、食事とも満足で、従業員の皆さんのサービスも良く、また訪れたいと思う宿でした。しいて言えば、幼児向けの食事設定を望みます。

2009年07月
【1日3室限定】-和室で寛ぐプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2008年10月13日 17:48:17

スタッフの対応は とても良いです。設備、食事、部屋の割りにはほぼ二万円は 高すぎて不満が でます。

和室10畳