鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

たか7596さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

たか7596さん [40代/男性] 2016年01月12日 11:18:08

鹿教湯温泉で一番近代的なお宿でした。場所もよい場所で、小さな温泉街ですが、そぞろ歩きも楽しかったです。満足の行くお宿でした。バイキングも品数があり美味しかったです。貸しきり露天風呂も、大浴場も綺麗でした。
規模が大きいので難しいでしょうが、アットホームさがもう少し感じられると、満足感がよりアップするだろうなと個人的には思いました。

2016年01月
【冬景色】貸切風呂1回90分付き温泉満喫プラン
【デラックス和洋室 (2016年3月31日まで)】

投稿者さん 2016年01月04日 20:07:52

お正月2泊で利用しました。ビュッフェは食材も新鮮で種類も豊富でどれもとても美味しかったです。お餅つきや樽酒の振る舞い、氷灯篭などの催しも有難かったです。冬はプールの水温がもう少し高いと良いかもしれません。犬のホテルも利用しました。こじんまりとしていますが清潔で出し入れ自由で家族と一緒に山道のお散歩も楽しめました。従業員の方のテキパキとした温かなサービスも気持ち良かったです。また利用したいです。

2016年01月
【冬景色】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【デラックス10畳和室角部屋 (2016年3月31日まで)】

投稿者さん 2015年11月01日 00:14:16

お料理の種類が多く、まだ味も美味しく大変満足しました。

【紅葉】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆

uske7400さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

uske7400さん [40代/男性] 2015年08月13日 22:14:27

家族旅行でお世話になりました。ぎりぎりの予約でしたが、
クチコミ評価の高さにたがわず、大変満足のいく宿でした。
随所に高いホスピタリティを感じる素敵なホテルだと思います。
客側は非日常を求めて旅行するわけですからその期待に応える
ことは大変だとは思いますが、出迎えから見送りまで非常に
満足のいく接客に大満足の旅行になりました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【和洋室】

mottea109さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mottea109さん [20代/女性] 2015年08月01日 20:42:12

斉藤ホテルさんには約20年ぶりに
家族で来れました。
母が嬉しそうにはしゃいでいて
久しぶりに一家団らんができました。
晩ごはんと朝ごはんもおいしくて
魚の料理が特に感動しました。

温泉も温度がちょうど良く
露天風呂も気持ち良かったです

また機会がありましたら
行きたいです。

【早割21】早期予約でお得プラン!!

投稿者さん 2015年06月16日 23:12:45

6月5日に父親を連れてお世話になりました。松本観光し車で向かいましたが、思っていたより、距離感は感じませんでした。ビュッフェと温泉を楽しみにしていました。ビュッフェは
期待どおり一品一品大変満足で、和食党の父も満足していました。温泉はお湯がやわらかく良いお湯ですが、私には少しぬるめだった気がします。またお世話になりたいと思います。

2015年06月

k-expressさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2015年02月02日 20:20:34

部屋に入った時は?でしたが、とてもくつろげました。食事も、晩朝とも種類が多くおいしくいただけました。今度は両親も連れていきたいです。

2015年01月
【冬得】【当日限定】バイキング&温泉満喫プラン!

投稿者さん 2014年11月01日 17:49:07

10/31松茸シーズンに行きました。ビュッフェが大満足です。温泉もお肌がツルツルになりました。

2014年10月
【夏得】【早割21】早期予約でお得プラン!!

投稿者さん 2013年08月18日 19:34:06

鹿教湯のお湯は優しいです。夕食はビュッフェですが、おいしい料理が多くて困るくらいです。飲泉もできます。鹿教湯の水も用意してくれてます。今回はスタッフさんによるマジックショーも有り、楽しかったです。施設設備も徐々によくなっていくようで、今回のツインルームは1番人気とあり、予約時は???と思っていたのですが実際泊まってみてとてもよかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年09月10日 17:09:40

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのマジックショーの日にご宿泊いただき、楽しめましたでしょうか。
年に数回しか登場しませんので、とても貴重です♪いろいろとイベントを行なっていますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
宣伝隊長『鹿』ちゃん

【夏得】【直前割】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【ツイン洋室】

投稿者さん 2013年08月11日 20:08:16

ひなびた温泉街に近代的なビルで建つホテルで目立っていました。湯あがりに用意されているお水がおいしかったです。部屋も広く寝具も快適でした。スタッフの方々が積極的にお客様に声かけをされているのも良かったです。
夜、ミニコンサートがあり、とても楽しめました。お客さん同士での諍いで嫌な雰囲気もしていましたが、スタッフの方が別の場所に連れて行き、コンサートは無事に始められました。スタッフの方の御苦労に感謝し同情します。
食事は全般においしく、特に刺身がおいしかったのですが、例えば高原野菜とか、せっかくの信州の山中なので地の物をもっと食べたかったです。、
あと、エレベーターの中の壁に埃があったり、朝食時に前夜の夕食の汚れが落ちていたり掃除が行き届いておらず少し残念でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年09月10日 17:01:17

過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
毎週金曜日はロビーコンサートがあり、最近ではロビーコンサートを楽しみにお越しいただいている方も増えています♪
掃除については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と確認を見直してまいります。

また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 22:28:01

ホテルの予約を取ってから、鹿教湯温泉は、お湯がいいけど湯治客が多く、ひなびた温泉場と友人に聞いて、大丈夫かな・・・・。と心配していましたが、
そんな心配は無用でした。
ホテルの部屋は、角部屋の3人にはゆったりとしたお部屋。景色は川の流れや山がとっても近くに見え気持ちの良い部屋でした。
従業員の方々もとっても親切で、笑顔がよかったです。

リピーターも多いようで、近くの山に登った時は必ずここに宿泊していますという方もいました。

食事は、朝晩ともに、ビュッフェですが、どれも大変おいしく、自分の好きな量だけ食べれるので本当に良かったです。特に牛ステーキやクロワッサン、薬草粥、アップルパイがよかったです。

1泊3万円ぐらいのところにもたまに泊まりますが、食事を残さないようにいつも大変気を使い、旅行が終わるころには、体調を崩し、口の中は口内炎だらけになってしまうこともよくあるので、斉藤ホテルさんの料理で、ビュッフェは私にとってもあっていました。

2013年05月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年05月08日 15:01:44

この度は、斎藤ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
確かに、平日は連泊のお客様が多くひなびた温泉場・・・と言われてしまう所かもしれません(汗)
ゴールデンウィーク中は沢山のお客様にお越しいただき、鹿教湯も賑やかでした。
沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
ご自分の好きな品・量だけを選べるブッフェは多くの方に好評をいただいてます。お客様のお口にあい何よりです。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月13日 09:43:31

今回父が定年退職でご苦労様会という事で斎藤ホテルを利用させていただきました。お風呂だけでなく、ジムも気軽に利用でき、連休中日ということもあり大変混んでいましたが、丁寧な接客でとても居心地が良かったです。

2013年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年03月06日 13:53:05

過日は、大切な記念の日を斎藤ホテルでお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族でご苦労様会・・・とても素敵なご家族ですね。羨ましい限りです。
今回は、連休中ということもあり、混雑しておりましたが、お褒めの言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
また、ご家族でゆっくりと温泉にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宣伝隊長『鹿』ちゃん

投稿者さん 2013年02月06日 17:16:00

ようやく家族でのお正月休みに伺いました。90分の貸し切り風呂付きプランで申し込みましたが、「次回から備考欄にご希望を記載してください」とフロントで言われましたが、何時から利用出来るのかは、記載がなかったので?でした。14時にチェック、チェックアウト11時までゆっくり出来ました。

2013年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2013年02月07日 10:44:37

この度は、ご家族で斎藤ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
貸切風呂のお時間につきましては、「プランの詳細」に記載させていただいておりますが、分かりづらかったかもしれません。記載方法を改善いたします。
尚、貸切風呂のご予約は先着順となっておりますので、お手数ですがご予約時にご希望時間枠をご連絡いただけると幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またご家族の皆様でお越しくださいませ。
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

斎藤ホテル 支配人

【雪見旅】【春得】貸切風呂1回90分付き☆温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2012年08月13日 08:57:27

老母から孫を含め4世代でお世話になりました。
急な予約でしたが、和洋室が確保できて喜んでいます。
食事もバイキングですが、夕・朝食ともメニュー豊富でそれぞれ自分の好みのものが食べれて大満足です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 13:04:58

この度は、4世代でのご利用、誠にありがとうございます。
バイキングの食事ですと、幅広い年代の方々もご自分の好みに合わせ、お取りいただけますので、
今回ご満足いただけ嬉しい限りです。

また季節を変えて、4世代でお越しくださいませ。
ぜひお待ちしております。

ケム子さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ケム子さん [30代/女性] 2012年08月05日 22:38:06

スタッフの方が皆さんとても親切で印象が良かったです。
食事もよくあるビュッフェを想像していましたが、どれも美味しかったです。
館内にはプールもあり、子供も大喜びでした。
ただ観光地としてはホテルの外が寂しいかな…ゆったりホテルに滞在する分には申し分なかったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 13:01:49

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様もプールで楽しんでいただけたようで何よりです。
鹿教湯温泉が、保養地に指定されている為、
温泉街には遊べるような場所がなく、
自然の中を散策していただいております。

またぜひ、斎藤ホテルへお越しくださいませ。
お待ちしております。

【ツイン洋室】

投稿者さん 2012年07月08日 13:54:32

「鄙びた温泉」と言うより、少々忘れられた感のある温泉と言うイメージを持ちましたが、その中でも『斎藤ホテル』は活気があり、ここを選んで良かったと思いました。生憎の雨降りでしたが、プールで時間を無駄にする事無く、楽しむ事ができました。ジムの設備も整っていて利用してみたかったです。お料理については、朝夕共バイキングと言うのはどうだろう?と思いましたが、品数も豊富で味付けも合っていたので、美味しくいただきました。
ただ、配膳の都合か食べ終わったと同時にプレートを片付けられたのは、あまり良い印象は持てませんでした。お部屋は角部屋で2面の窓からの景色も良く、適温になっていて不快に感じる事はありませんでした。部屋にはシンクもあり「湯治場」としての役割もきちんと果たされているのだと感じました。金曜の夜に行われるロビーコンサートは少しだけ顔を出しましたが、後から椅子も用意していただけ心遣いも感じられました。お風呂については、どこもきれいに清掃されていたので良かったです。シャンプーとリンスが別々にあったので良かったのですが、事前にその様に書かれていれば持っていかずに済んだのにと思いました。
風呂上りに「冷水」が用意されていたのは嬉しかったです。送迎バスを利用しましたが、運転手さんの対応も、時間もきちんとされていたので良かったです。ただ、行きに流れたテープの歌が何だったのかは不明でした。総じて「良い印象」を持ちました。残念に思ったのは、プールのウォーキングコースの真ん中の排水口に足の指を挟むので、何か排水に支障の無い物で覆って欲しいと思いました。また、ジャグジーについては、うっすら垢が浮いていて、お湯の色も悪くあまり利用したいと思えませんでした。お風呂については、湯船に入る際、段がある所が1箇所だけだったので、半身浴をしたくても邪魔になるため長く利用する事はできないと感じました。全ての入り口に段があると、勧奨されている「半身浴」もしやすいのではないかと思いました。露天に街灯が無く足元が見づらいので、外に薄明かり程度でいいので、灯が欲しいです。また、外が暗いためか窓に大きな蛾が沢山よってきて、折角の露天にゆっくり入る事が出来ずに残念でした。虫取り用の対策もして頂けると嬉しいです。帰りの際はスタッフの皆さんからの見送りを受け気分よく出発する事ができました。
又利用させていただきます。

2012年07月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 12:55:05

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
時間を、存分に活用いただけたようで何よりです。
ジムやエステもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
ジャグジーについては、清掃を再度徹底し皆様に気持ち良くお使いいただけるように改善いたしました。ご迷惑をお掛けしました。

またぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月09日 14:27:53

貸し切り風呂で小さい子供とも湯ったりと温泉を満喫出来ました。ありがとうございました。

2012年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年02月13日 16:31:19

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お子様とゆっくり温泉を満喫していただけたようで、スタッフも嬉しい限りです。
季節が変ると、窓の景色も様々です。
またご家族の皆様とお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

斎藤ホテル 宣伝隊長『鹿』ちゃん

【春得】貸切風呂1回90分付き☆温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2010年11月16日 16:27:27

部屋は広くて良かったです。
エレベーターをやたらと待ちました。
食事は美味しいけれど、お年寄り向きかも・・・。

2010年11月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2011年02月12日 15:49:45

先日は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
エレベーターでお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事もメニュー、品揃えを工夫しご満足頂けるよう改善をしてまいります。
このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 19:20:52

設備にそれなりの古さを感じますが、温泉の泉質とバイキングのおいしさと温水プールの楽しさでリピーターとなっています。本当は連泊していろいろのイベントにも参加したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年08月18日 22:51:21

この度は、斎藤ホテルをご利用いただきありがとうございました。
温泉、お食事、プールとご満喫いただけた様子。
スタッフ一同、とても喜んでおります。
館内のメンテナンスにも努力をして参りますので、また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 20:20:50

従業員の方の対応が非常に良かったと思います。偶然見かけたのですが,体が不自由なお年寄りが食事を取るのに難儀していたのを,料理を運んでいた従業員の方が手伝っていました。普段からいわれていて,やらされているという感じではなく,自然で大変感動しました。
 バイキング料理(ビュッフェ)には期待していなかったのですが,思ったより工夫された料理が多かったです。また,大概は空のものが多かったり,逆に冷たくなりきったものがあったりするものですが,常に気を配っていて出来たてが豊富にありました。
 部屋はよく掃除されていて清潔なのですが,若干古さを感じました。
 露天風呂も,清潔かつ開放的な庭があって,気持ちが良かったです。
 ただし,特別なアメニティもなく,バイキング料理で,露天風呂もシンプルなものだった事を考えると,GW料金とはいえ,少し料金が高いかなと思います。
 ちなみに,ウォシュレット便座がぐらぐらしていました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2010年08月10日 19:27:32

また、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフの励みとなっております。

施設の古さ、設備の不具合、
大変失礼をいたしました。

より、メンテナンスを徹底してまいります。

また、機会がございましたら、
ぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

斎藤ホテル