鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

yochiyocho0808さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

yochiyocho0808さん [80代/男性] 2024年04月09日 15:38:31

大好きな東山魁夷の絵が多く飾られていて感激しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州ビュッフェ/和洋中約40種【基本プラン】
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

あおたろー1030さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

あおたろー1030さん [50代/女性] 2023年08月13日 17:30:16

スタッフの皆さんの配慮が行き届き、気持ち良く過ごすことが出来ました。
お部屋もとてもきれいでした。

貸切風呂も90分で時間的にもゆっくり出来ました。

裏手の文殊堂への散策もお勧めです。

お部屋に置いてあるおまんじゅうも美味しかったですし、ホテルから歩いていける所にあるアップルパイのお店も、美味しかったです。

【1回90分貸切風呂特典付き】里山の自然を望む貸切風呂を満喫【信州ビュッフェ/和洋中約40種】
【スタンダード8畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月11日 11:43:38

溪 のお部屋がとても素敵で、落ち着きました。ゆっくり休みたい!と思っての宿泊でしたのでお部屋が素晴らしいのが嬉しく思いました。
スタッフさん方の対応も心地よかったです。

《長野 新潟 富山 石川 福井 岐阜 静岡 愛知 三重 埼玉 群馬 山梨県民》信州割最大5000円引
【溪-Kei- B type【禁煙】】

よしよしよすさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

よしよしよすさん [60代/男性] 2022年04月22日 17:44:24

平日という事も有り、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
とにかく部屋がきれいで快適に過ごせました。
温泉も良い感じです。高齢の方が多い感じなせいか
お夜間は風呂が貸し切りの様になってゆっくり入ることが出来ました。
また機会が有ればリピートします。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年05月23日 18:21:38

よしよしよす様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。よしよしす様のご滞在がゆっくりとお寛ぎいただけた事、従業員一同とても嬉しく存じます。また是非とも次回は季節を変えて露天風呂から鹿教湯の四季折々の変化もお楽しみいただけたら幸いです。またお会いできる日を心待ちにしております。

【長野県民限定】信州割SPECIALプラン

投稿者さん 2022年04月14日 08:57:18

また行きたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年04月20日 08:53:27

投稿者様
また是非お越し下さいませ。お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【長野県民限定】信州割SPECIALプラン
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月20日 12:40:31

今回部屋に入ると申し込んでいた部屋でなく、和洋室の部屋。フロントで尋ねたら満室でランクアップさせて頂きました、との事…満室なのに???こちらのスーペリアツインの部屋の様子を知りたくて早めに予約し、泊まりたくて申し込んだので少し残念でした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 09:02:29

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在で本来ご希望いただいたお部屋にもかかわらず、本来する必要のない対応をにより、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。今一度お客様の立場となり、従業員教育に努めて参ります。今後もより皆様に快適に過ごしていただける環境つくりを目指し精進して参ります。
副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉と信州の味覚を堪能◎【野菜たっぷり】【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

みなみっち8さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

みなみっち8さん [50代/男性] 2021年11月19日 17:20:25

今回も充実しておりました!ただ1点だけ。エレベーターに乗り切れないことが唯一の難点です。ここを解消していただけたら、満点です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 08:40:26

みなみっち8様
この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルを何度も御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想・おススメ部分の写真投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回の旅もみなみっち8様の中で充実して頂けた事は従業員一同とても嬉しく存じます。その反面ではエレベーター人数制限ではご迷惑をお掛けしております。コロナ対策の一環としてお客様にはご迷惑をお掛けしながらご協力をいただいており、恐縮の思いでございます。また1日も早く普通の日常が戻り、より快適な旅が出来る事を願うばかりですね。

【渓-Kei- C type【禁煙】】

ローズブランシュさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ローズブランシュさん [60代/女性] 2021年10月14日 20:47:34

15年ぶりで再訪したが、当時なと同様満足度が高い。
グレードアップして頂いた和洋室も居心地が良く、何より食事が美味しかった。
全体に気配りと応対力が備わっている。清掃スタッフさんに至るまで、丁寧で“おもてなしの心”がかんじられた。ありがとう!!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年11月14日 09:18:38

ローズブランシュ様
この度は数ある旅館・ホテルの中から斎藤ホテルを御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。少しずつではございますが、リニューアルや修繕工事を繰り返し、お客様にはいつも安心してご宿泊頂けるように努めて参りました。そんな折、ローズブランシュ様にお部屋や食事・スタッフ対応でもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。また是非とも斎藤ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【秋冬旅セール】期間限定価格!ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪♪【温泉】
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月24日 18:31:02

連休の真ん中で宿泊しました。従業員の方の対応がとても親切でした。お部屋も大人2人、小学生2人、幼児1人で利用しましたが満足でした。食事はバイキングでしたが、お皿の汚れが残っているものがあり、多少気になりました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年08月09日 11:54:07

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応にご評価いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同日々の励みのお言葉です。しかしながらその反面ではお皿の汚れなど至らぬ点があり、投稿者様に残念な思いを与えてしまったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今一度レストラン部門と情報を共有し、今後は管理の体制を今一度見直し、再発防止に向けてより一層努めてまいります。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIALプラン

投稿者さん 2020年11月02日 22:29:02

Go toトラベルで利用させてもらいました。写真の通りで部屋というかその階全体がリニューアルされているのか大変きれいでかつ部屋もおしゃれでした。ベットがフワフワして気持ちよかったです。食事も種類が多くコロナの対策もしっかりされており安心して食事できました。当然夕食、朝食共においしかったです。一つあるとするとチェックアウトが11時とゆっくり出来るはずなのに10時位から部屋の清掃か何かでバタバタ少し音が気になりました。せっかくゆっくりできると思ったのに少し残念でした。でもトータルでは満足しています。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年11月15日 11:42:15

この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をたくさんお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。10Fプレミアムフロアもご堪能頂けたようでスタッフ一同も喜びの限りでございます。しかしながら、その反面ではチェックアウト前にこの度は急がせる結果となってしまい誠に申し訳ございません。ご意見を受けまして、更に満足して頂けるホテルを目指し、今後の貴重なご意見としてお言葉を頂戴致します。是非ともまた信州にお出掛けの機会がございましたら、斎藤ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【渓-Kei-】10Fプレミアムフロア完成記念特別プラン【期間限定】

投稿者さん 2020年01月27日 15:17:09

お部屋はスタンダード8畳だが、その他に洋室の部分が4畳ほどあるので、十分広い、ミニキッチン付き、使用しなかったが個室の風呂は窓付き。お目当ての夕食は、17時30分と19時の選択制。絶品料理こそ無いが、手作り感が満載で、つくだ煮等を入れると、食べきれない程の種類(笑)があり、特に和食は充実。
全体に味付けは薄めなので、年配者にも優しいが若者にはやや不満かも?、生野菜も新鮮、ただ、ステーキと、お刺身の質はいまいち。デザートスイーツは、種類は多いが、質はごくごく普通。抹茶、栗、バニラアイスはまずます。ただしイチゴの食べ放題は良い。朝食も種類が多い。食堂からの眺めが良い。ただ、全体に、夕食・朝食ともに、残念ながら、これは旨い!というのが「無かった・・」。高級食材を使っていない料理だったからかな~。コタツはありがたく、テンピュール布団・枕は初体験。お湯は無色透明、無臭泉質の弱アルカリ性単純泉。土曜日で、部屋は混んでいるはずたが、風呂はほぼ混んでいなかった。湯は長く浸かっていられる、ややぬるめなので私は良かった。露天風呂の目の前は、常緑樹がある庭園なので、冬でも景色が殺伐としていない。ホテルなので、信州の冬でも、部屋・館内は暖かく、清潔。チェックアウトが11時なのがうれしい。あとは、宿泊費との兼ね合いをどう考えるか。同レベルの宿と比べて、お値段が高いと思う。一番!印象に残ったのは、清掃スタッフの皆さんの、心のこもった、ご挨拶でした!

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年04月11日 10:46:41

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想を沢山お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。『部屋が十分広い』『手作り感が満載』『食べきれない程の料理』その他、温泉・施設面でもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。その反面、ご評価に至らない部分もご指摘いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を受けまして、更に満足して頂けるホテルを目指し、今後の貴重なご意見としてお言葉を頂戴致します。是非ともまた信州にお出掛けの機会がございましたら、斎藤ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。また四季折々に自然の表情が楽しめる鹿教湯温泉にお出掛け下さいませ。またお会いできる日を心待ちにしております。

斎藤ホテル 副支配人 岡崎成利

【灯明湯治旅】【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】
【スタンダード8畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月15日 13:32:25

鹿教湯温泉の宿の中では一番高いクラスで、それに相応するサービスだと思います。とにかく館内はきれいで、施設も充実しており、2泊くらいしてもいいのではないかと。食事はとても美味しく、ビュッフェスタイルなので部屋食でゆっくり、という高級宿とは趣向が異なりますが、非常に美味しかった。一つ、部屋が暖房を付けていないのにやけに暑苦しかったのはなぜだろうと不思議でした。温泉の保温効果がそこまで高いのかもしれませんが…また、冬場はとにかく乾燥するので除湿機は気化式ではなく加熱式の強力なものだとよりうれしかったです。近くに自家倍前ができる素晴らしい土産物兼カフェ「おきな菓子舗」さんもあるので、コーヒー好きな人にも鹿教湯はおすすめできる。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年01月17日 09:48:02

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の数多くお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルのお食事は和洋中の専属シェフが日替わりで一つ一つ心を籠めてつくる手作り料理が斎藤ホテルの大きな売りでございます。季節ごとにメニューも一新致します。春は山菜・夏は新鮮な地物野菜に秋は茸に冬は根菜料理と自然の恵みを贅沢に使用したメニュー構成でございますので、是非また季節を変えてお楽しみ頂けたら幸いでございます。またご指摘いただきました加湿器も「お客様の大切なお声」として共有していく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も鹿教湯温泉で心も体も元気になっていだけるように、従業員一同努めて参ります。またお会いでき日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得♪ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

のんこぞうさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のんこぞうさん [50代/女性] 2019年08月23日 10:24:54

義父の米寿祝いに家族で使いました。発送した花を部屋に入れてくれたり、食事の際にドリンクサービスや写真を撮って渡してくれたり、手押しカートを貸してくれたりと大変親切にして頂きありがとうございました。
お風呂もあまり混み合わずとても良かったです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:59:15

のんこぞうさん 様
この度は大切なご家族の記念日に斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルからの気持ちばかりのプレゼントです
が、皆様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同喜びの限りです。また是非お祝い事に斎藤ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。またのんこぞう様ご家族の皆様にお会いでき
る日を楽しみにしております。
副支配人 斎藤ホテル

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【信州朝ごはん】【温泉】
【デラックス和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月18日 11:51:32

急な休みが取れ、前々日の予約でしたがとてもくつろぐことができました。
食事を遅い時間に希望したためか、プールやお風呂はあまり他人とぶつからず
貸切状態のタイミングもありゆっくり出来ました。
道案内位が不便だったのが不満ですが、また行きたいです。

【直前割】露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン

投稿者さん 2016年08月02日 14:53:03

料理 部屋 申し分ありませんでした
ただ、エアコンの音がうるさいのが気になりました

投稿者さん 2016年02月29日 15:18:04

今回2回目の宿泊でした。親戚と泊まったので3部屋用意して頂きました。隣にしていただき大変ありがたかったです。食事は品数も多く、なくなるとすぐに補充していたし、使用済みのお皿はすぐに片付けていただけたり配慮がとても良かったです。食事が終わり残っている人数が少ないのに補充もし続けているのにはとても感動しました。プールでは子供たちも喜んで遊んでいたのですが、お年寄りの人が歩いており、危ないからと注意され気分が下がりました。遊びのコースを作って欲しいです。全体をみてもお年寄りが多いですね。きっと安心して泊まれるのでしょう。ただ、おせっかいおばさんがいたりするのでいい気はしませんでした。お餅つきのイベントは見応えあり、つきたてのお餅はとてもおいしかったです。チェックインも早くでき、チェックアウトは遅くゆっくりできました。また宿泊したいです。お世話になりました。

2016年02月
【冬景色】【早割21】早期予約でお得プラン
【デラックス和洋室 (2016年3月31日まで)】

投稿者さん 2016年01月13日 12:12:48

1/9から1泊でお世話になりました。ご年配の方が多い印象でした。家族でお邪魔しましたが、子供用のアメニティ、浴衣、食事用のセッティングは本当に助かりました。
ただ、プールの温度が…冬場だけはもう少し温かければゆっくり出来たかな…その他は申し分無かったです。

2016年01月
【冬景色】【早割21】早期予約でお得プラン!!
【デラックス和洋室 (2016年3月31日まで)】

mottea109さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

mottea109さん [20代/女性] 2015年08月01日 20:42:12

斉藤ホテルさんには約20年ぶりに
家族で来れました。
母が嬉しそうにはしゃいでいて
久しぶりに一家団らんができました。
晩ごはんと朝ごはんもおいしくて
魚の料理が特に感動しました。

温泉も温度がちょうど良く
露天風呂も気持ち良かったです

また機会がありましたら
行きたいです。

【早割21】早期予約でお得プラン!!
【10畳和室角部屋】

投稿者さん 2012年07月08日 13:54:32

「鄙びた温泉」と言うより、少々忘れられた感のある温泉と言うイメージを持ちましたが、その中でも『斎藤ホテル』は活気があり、ここを選んで良かったと思いました。生憎の雨降りでしたが、プールで時間を無駄にする事無く、楽しむ事ができました。ジムの設備も整っていて利用してみたかったです。お料理については、朝夕共バイキングと言うのはどうだろう?と思いましたが、品数も豊富で味付けも合っていたので、美味しくいただきました。
ただ、配膳の都合か食べ終わったと同時にプレートを片付けられたのは、あまり良い印象は持てませんでした。お部屋は角部屋で2面の窓からの景色も良く、適温になっていて不快に感じる事はありませんでした。部屋にはシンクもあり「湯治場」としての役割もきちんと果たされているのだと感じました。金曜の夜に行われるロビーコンサートは少しだけ顔を出しましたが、後から椅子も用意していただけ心遣いも感じられました。お風呂については、どこもきれいに清掃されていたので良かったです。シャンプーとリンスが別々にあったので良かったのですが、事前にその様に書かれていれば持っていかずに済んだのにと思いました。
風呂上りに「冷水」が用意されていたのは嬉しかったです。送迎バスを利用しましたが、運転手さんの対応も、時間もきちんとされていたので良かったです。ただ、行きに流れたテープの歌が何だったのかは不明でした。総じて「良い印象」を持ちました。残念に思ったのは、プールのウォーキングコースの真ん中の排水口に足の指を挟むので、何か排水に支障の無い物で覆って欲しいと思いました。また、ジャグジーについては、うっすら垢が浮いていて、お湯の色も悪くあまり利用したいと思えませんでした。お風呂については、湯船に入る際、段がある所が1箇所だけだったので、半身浴をしたくても邪魔になるため長く利用する事はできないと感じました。全ての入り口に段があると、勧奨されている「半身浴」もしやすいのではないかと思いました。露天に街灯が無く足元が見づらいので、外に薄明かり程度でいいので、灯が欲しいです。また、外が暗いためか窓に大きな蛾が沢山よってきて、折角の露天にゆっくり入る事が出来ずに残念でした。虫取り用の対策もして頂けると嬉しいです。帰りの際はスタッフの皆さんからの見送りを受け気分よく出発する事ができました。
又利用させていただきます。

2012年07月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年08月31日 12:55:05

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
時間を、存分に活用いただけたようで何よりです。
ジムやエステもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
ジャグジーについては、清掃を再度徹底し皆様に気持ち良くお使いいただけるように改善いたしました。ご迷惑をお掛けしました。

またぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

斎藤ホテル 支配人

【夏得】★露天風呂とビュッフェを満喫♪ほっこりプラン☆
【10畳和室角部屋】

投稿者さん 2012年02月09日 14:27:53

貸し切り風呂で小さい子供とも湯ったりと温泉を満喫出来ました。ありがとうございました。

2012年02月
鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2012年02月13日 16:31:19

この度は、斎藤ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お子様とゆっくり温泉を満喫していただけたようで、スタッフも嬉しい限りです。
季節が変ると、窓の景色も様々です。
またご家族の皆様とお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

斎藤ホテル 宣伝隊長『鹿』ちゃん

【春得】貸切風呂1回90分付き☆温泉満喫プラン♪
【8畳和室】