鹿教湯温泉 斎藤ホテル クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 斎藤ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 21:37:18

バイキングがとても充実していて美味しかったです!大満足でした。

2024年05月
【信州ビュッフェ/和洋中約40種】地域食材・健康的な味付けにこだわったビュッフェを満喫【基本プラン】

投稿者さん 2024年02月28日 01:41:13

2月にデラックス和洋室のお部屋を利用しました。
スタッフの皆さんはとても丁寧な接客で好印象でした。
食事はどれも美味しく、味付けは決して濃くなく、野菜がたくさん摂れるメニューが多く大満足です。
具沢山のお味噌汁は野菜の旨味が出ていてオススメです。
レストランからの雪景色は、水墨画の絵画を見ているようで癒やされました。

matoikun2さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

matoikun2さん [60代/男性] 2023年11月18日 23:10:24

11月12日から14日まで伺いました。事前に口コミを見てそれなりに期待をして訪れましたが期待にたがわぬ滞在となり久々にリラックスの時間を過ごさせていただきました。
駐車場の車の数をみて食事の時間の混雑を覚悟していましたが、入場調整がうまくなされており食事会場の入り口付近での待ち時間もなくスムーズに席に案内されゆっくりと食事を楽しめました。和洋中どの料理も美味しく頂きました。スタッフの方たちの行動・気配りにも感心いたしました。
ただ一つ、個人的な感想としてホテル周辺にコンビニを含め商店らしき店舗があまりなかったのが少し残念に思いました。それはそれでよいのかもしれませんが・・・。

【1回90分貸切風呂特典付き】里山の自然を望む貸切風呂を満喫【信州ビュッフェ/和洋中約40種】
【デラックス和洋室【禁煙】】

かおさんさんさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

かおさんさんさん [70代/女性] 2023年05月11日 15:43:18

湯治の宿で、鹿教湯温泉の文殊堂のそばにあり、大変ゆっくりできました。ビュッフェも美味しく、スタッフの方々も親切で、温泉の他にプールがあるのも良かったです。(水泳が好きなので。)
一つ、部屋にマグカップがあると良かったです。(コーヒーをよく飲むので。)
お茶セットはありましたが。でも良い宿だと思いました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2023年05月12日 11:42:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は、桜の開花も早く、そのまま芽吹きも早まり鹿教湯は新緑が綺麗な季節を迎えております。
文殊堂へお散歩にお出かけになる方も多くなり、散策するにはおすすめの季節になりました。
マグカップにつきましては、ご案内不足でご不便をお掛けしました。お部屋タイプによってご用意がない場合がございますので、フロントやレストランでお貸出しいたします。次回、ご宿泊いただく際はぜひお申し出くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
斎藤ホテル フロント

【春夏旅セール】基本プランがお得に◆信州ビュッフェと温泉を満喫

投稿者さん 2023年04月07日 11:50:43

家族旅行大人4人で利用させていただきました。フロントも食事の際の案内も、スタッフの方に丁寧に案内していただけたので安心しました。部屋は角部屋10畳でしたが充分くつろげる広さで、眺めが良かったので楽しめました。トレーニングルームがガラス張りで、通路の人からジロジロ見られて居心地悪かったので、もう少し利用しやすいと嬉しいなと思う所です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2023年05月12日 10:21:42

過日は斎藤ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりご家族でお過ごしいただけたようで何よりです。
トレーニングルームは、ご利用いただいている方からすると、確かに居心地悪い場合もございますね。失礼いたしました。
私どものホテルでは、運動が初めての方でも気兼ねなく入室できるようにとの思いもありまして、ガラス張りにして運動の様子などがいつでも見学できるようにしております。何卒ご了承くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
斎藤ホテル

投稿者さん 2022年09月10日 20:05:28

8月下旬に宿泊しました。水着持参でプールも利用しました。きれいなホテルで温泉も食事も良く、大変満足できました。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】

投稿者さん 2022年04月14日 08:57:18

また行きたいと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年04月20日 08:53:27

投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
また是非お越し下さいませ。お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【長野県民限定】信州割SPECIALプラン

投稿者さん 2022年04月11日 07:17:16

久々に利用させていただきました。
まずお食事がとてもいい。季節感・品数・食材・地元ならではのメニュー、どれをとっても良かった!
お値段的にも文句なし。
ペットドリームも利用させていただいたが、ホテルで、しかも近くにペットも預ける場所があり、本当に満足です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年04月20日 08:48:31

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルを何度もご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事の評価のお言葉をいただけた事、シェフ一同とても励みとなります。ありがとうございます。またワンちゃん様も安心してお預かり出来たこと嬉しく存じます。また季節ごとにお料理は旬の食材をベースにメニュー変更がございますので、季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
副支配人 岡崎成利

【春夏旅セール】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫♪【温泉】
【スタンダード8畳和室【禁煙】】

みなみっち8さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

みなみっち8さん [50代/男性] 2021年11月19日 17:20:25

今回も充実しておりました!ただ1点だけ。エレベーターに乗り切れないことが唯一の難点です。ここを解消していただけたら、満点です。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2022年01月08日 08:40:26

みなみっち8様
この度は数ある宿泊施設のの中から斎藤ホテルを何度も御愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想・おススメ部分の写真投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回の旅もみなみっち8様の中で充実して頂けた事は従業員一同とても嬉しく存じます。その反面ではエレベーター人数制限ではご迷惑をお掛けしております。コロナ対策の一環としてお客様にはご迷惑をお掛けしながらご協力をいただいており、恐縮の思いでございます。また1日も早く普通の日常が戻り、より快適な旅が出来る事を願うばかりですね。
副支配人 岡崎成利

【貸切風呂】1回90分貸切風呂付き♪温泉と信州の味覚を堪能◎【野菜たっぷり】【温泉】
【渓-Kei- C type【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月02日 16:26:59

部屋のエアコンはかなり古い物で、音がすごくうるさいです。仕方なく窓を開けると網戸が全く機能しておらず大量の虫が入ってきます。網戸は虫の入ってこないものに変えた方が良いと思います。バイキングは色々な所で食べておりますが、斎藤ホテルさんにしかない良さがありとても気に入りました。
設備の古さを考慮してもとても魅力的なホテルだと思います。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年08月09日 12:19:57

投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お食事ではお褒めのお言葉をいただきながら、その反面ではゆったりとお寛ぎいただけるところを、設備エアコン事情でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。少しずつではございますが、順次壁付けエアコンに交換を行っている所存でございます。
お食事に関してではございますが、四季折々に旬の食材を使用したメニュー変更をしておりますので、是非次回に機会を頂けましたら、季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
副支配人 岡崎成利

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビュッフェと露天風呂を満喫♪夏休み/家族/ファミリー/夫婦

投稿者さん 2020年12月13日 16:14:15

久し振り(数年ぶり)に宿泊しました。相変わらずおいしいお料理をいただくことができました。季節がら、また、曜日も平日でしたので、新型コロナ感染の心配はほとんど感じませんでした。年配のお客様が多かったですが、皆さんマナーやエチケットなどがしっかりされた方たちでした。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2021年01月06日 08:05:58

いつも斎藤ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。投稿者様には安心・安全を感じご滞在いただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。これもひとえに、日ごろから投稿者さまをはじめホテルのお客様・皆様のご愛顧の賜物と感謝申し上げます。今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。またお会いできる日楽しみに従業員一同心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】

ちょっぷ850さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ちょっぷ850さん [50代/男性] 2020年11月12日 09:51:46

1泊ではもったいないと感じました。できれば連泊で利用したいです。
料理は夕食、朝食ともに大変美味しかったです!
お部屋もキレイで掃除が行き届いていると感じました。
温泉はごく普通のお湯というか、特徴のない泉質で露天はちょっとぬるめです。
仕事しようかとPCを持ち込みましたが、部屋内のWI-FIがとても不安定で速度が遅く
ほとんど仕事にならないレベル。ここがとても残念。
プールやシムもあり、ワーケーションにはもってこいの環境なので、
今後はここを整備すればもっと客層が広がるような気がしました。
たまたまかもしれませんが、僕が泊まった日の他のお客様は100%テレワークとは無縁の
世代の方々でした。
次は連泊で利用したいです。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年11月16日 11:23:21

ちょっぷ850 様
この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。是非次回は連泊をオススメします!斎藤ホテルでは8割近くのお客様が連泊でご滞在いただいております。平均で3泊される方が多数でございます。300年の湯治文化を活かして現在風にアレンジを加えておりますので、是非次回は連泊でのんびりと。またはオプショナルツアー企画もございますのでアクティブな滞在も楽しめます。四季折々の里山の大自然も魅力の一つです。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【さき楽30】30日前の早期予約でお得な割引!【温泉】
【スーペリアユニバーサルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月15日 13:32:25

鹿教湯温泉の宿の中では一番高いクラスで、それに相応するサービスだと思います。とにかく館内はきれいで、施設も充実しており、2泊くらいしてもいいのではないかと。食事はとても美味しく、ビュッフェスタイルなので部屋食でゆっくり、という高級宿とは趣向が異なりますが、非常に美味しかった。一つ、部屋が暖房を付けていないのにやけに暑苦しかったのはなぜだろうと不思議でした。温泉の保温効果がそこまで高いのかもしれませんが…また、冬場はとにかく乾燥するので除湿機は気化式ではなく加熱式の強力なものだとよりうれしかったです。近くに自家倍前ができる素晴らしい土産物兼カフェ「おきな菓子舗」さんもあるので、コーヒー好きな人にも鹿教湯はおすすめできる。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2020年01月17日 09:48:02

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の数多くお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルのお食事は和洋中の専属シェフが日替わりで一つ一つ心を籠めてつくる手作り料理が斎藤ホテルの大きな売りでございます。季節ごとにメニューも一新致します。春は山菜・夏は新鮮な地物野菜に秋は茸に冬は根菜料理と自然の恵みを贅沢に使用したメニュー構成でございますので、是非また季節を変えてお楽しみ頂けたら幸いでございます。またご指摘いただきました加湿器も「お客様の大切なお声」として共有していく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も鹿教湯温泉で心も体も元気になっていだけるように、従業員一同努めて参ります。またお会いでき日を心待ちにしております。
副支配人 岡崎成利

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得♪ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪【温泉】
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月18日 18:04:41

8月14日に一泊しました。上田からの送迎バスに遅れてしまいましたが、電話で連絡すると10分待っていていただき、たいへん助かりました。鹿教湯温泉はよく行きますが、上田からのバスが75分かかるので、送迎バスのあるホテルは貴重です。ベッド2台の洋室と8畳の和室に3人でしたので、スペースは十分でした。バイキングは、朝も夕食も種類が多く、なくなりそうになるとすぐに補充され、健康的な料理を堪能できました。欲を言えば、部屋にはミニキッチンがあり、IHでお湯を沸かせるのですが、お風呂やプールで喉が渇くので、保温ポットでなく、電気ポットをおいていただけると良いかと思います。また、エアコンが窓枠についているため、ブラインドを下までおろせず、朝はかなり早く(午前5時)に目がさめてしまいました。特に夏は、カーテンがあるともう少しゆっくり寝られるかもしれません。夕食が17時からでその支度をしていると、ピンポン、「布団を敷く」と人がいらして、ちょうど支度の着替えをしている時間だったので、あと15分でもあとにしていただけたら良かったかと思います。楽天トラベルで申し込みをしたのに、特典の1部屋に一つの花火プレゼントがありませんでした。小さい子供がいないので、こちらからは何も言いませんでしたが、お盆期間中のくじ引きも、チェックアウトの時に何も声掛けがなく、大人3人とはいえ、寂しい気がしました。

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 2019年08月27日 13:11:43

投稿者さん 様
この度は数ある宿泊施設の中で斎藤ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。送迎バス・お食事・お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴したなか、その反面「布団敷き」「特典の対応」について我々スタッフの配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同共有し、快適にお過ごしいただけるように改善し努めて参ります。
またお部屋の電気ポット・カーテンについてもご指摘いただきましてありがとうございます。こちらに関しても将来の設備投資や改善活動候補として挙げさせていただきます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。ぜひまた長野県にお出掛けの機会がございましたら斎藤ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。投稿者さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 岡崎成利

プールつきホテルで楽しむ夏の信州♪生ビールやグラスワインなど選べる特典付きプラン【温泉】

投稿者さん 2018年11月21日 20:58:47

11月15日(木)から2泊しました。朝食も夕食もバイキング形式ですが、メニューが考えられていて、飽きません。
金曜日の夜には、玄関ホールにてバンド演奏(ミニコンサート)があり、ゆったりとした過ごせました。

【さき楽30】【朝ビュッフェ】【紅葉】30日前の早期予約でお得な割引!

おでんママさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2018年09月18日 20:35:04

インターから遠くて秘境の地みたいでした。田園地帯をひたすら走りやっと着きました。ホテル自体は、プールやジムまでついてて素晴らしい施設でした、只、なかなかつかいこなせない。近くにリハビリ病院があり、そこにいらつしゃる方がかなりきていたようです。
お食事は、バイキングでとても種類が多くて朝夕食ともに大満足でした。お風呂は、露天風呂は、寝湯や半身浴があってとてもよかった。内風呂は、ジャグジーに長くつかりたかったのですが若干熱かった。10階から見る眺めも自然が素敵でした。

【さき楽30】【朝ビュッフェ】30日前の早期予約でお得な割引!
【スタンダードツイン洋室【禁煙】】

のぶさいさんさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

のぶさいさんさん [80代/男性] 2018年01月28日 14:51:53

三泊四日のプチ湯治でしたが良かったです。また利用したいと思ってます。バイキング形式の食事ですが毎日が少しづつ料理が違っていて飽きない工夫は立派です。

【さき楽】【早期割30】30日前の早期予約でお得な割引!
【スーペリアツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月03日 11:47:24

スポーツジム、プールが使えて、ビュッフェでは、体によい食事でした。健康によいホテルです。

【ファイナルサマーバーゲン】【基本】ビュッフェと露天風呂をたっぷり満喫な旅を♪
【デラックス10畳和室角部屋【禁煙】】

ゴールデンボーイ77さんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

ゴールデンボーイ77さん [30代/男性] 2017年05月07日 14:57:31

ビュッフェの内容も大変充実していました。ドリンクは別は残念でした。アルコール以外の
ソフトドリンクがあれば文句無しでした。設備も大変充実していて、プールも利用させて
もらいましたが、注意事項にボール遊びは禁止と看板にも書かれているのに、二グループが
ボールを使ってゾーンの一部分を占拠している状況で、スタッフも注意してませんでした。
ボール使用OKと書かれているのなら、問題ないですが。歩行するのも、泳ぐにしても、
非常に迷惑でした。
これはいかがなものかと思いますので、すぐにでも改善してもらいたいです。

【温泉】ビュッフェと露天風呂を満喫ほっこりプラン

bfhrsさんの 鹿教湯温泉 斎藤ホテル のクチコミ

bfhrsさん [30代/男性] 2016年11月15日 12:33:44

家族旅行で宿泊しました。夕食はビュッフェ形式ですが、種類が多くて満足しました。部屋の照明を雰囲気よくしてもらうのと、お風呂がかけ流しだったらなお良いと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF露天風呂とビュッフェを満喫ほっこりプラン