鈴鹿サーキットホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿サーキットホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽぽまろさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

ぽぽまろさん [40代/男性] 2011年11月26日 11:51:23

フロント、ビュッフェの対応が気持ちよく、親切にしていただきました。
ファミリールームも広々としておりのびのびくつろげました。
また利用したいと思います。

2011年11月
鈴鹿サーキットホテル 2011年11月30日 10:33:51

ぽぽまろ様

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはホテルフロントおよびレストランスタッフのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。お寄せいただきましたコメントを早速ホテルスタッフにお伝えいたしましたところ、スタッフ自身も大変喜んでおりました。
今回ご利用いただきましたプランは「平日限定!ママハッピープラン」。小さなお子様をお連れのファミリーの皆さんのご意見を参考にさせて頂き、タップリ21時間ステイでごゆっくりお寛ぎいただけるプランとさせていただいております。お子様も前日遊び疲れてグッタリ…というご家族でも、ゆっくり11時までお部屋でお過ごしいただけることが好評で、多くのご家族連れの皆さんにお喜びいただいております。期間限定で実施させて頂いているプランではございますが、次回ご利用の際にももし見かけられた際にはご利用いただければと存じます。
「また利用したいと思います」と仰っていただけたコメントを心待ちに、次回お越しいただく際にもご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、ぽぽまろご家族のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

平日限定!ママハッピー宿泊プラン♪モートピアパス1日付・夕朝食付☆
【家族でゆったり ファミリールーム<禁煙室>】

投稿者さん 2011年11月05日 22:42:20

パークから直結しているのでとっても便利でした。15:00からチェックインだったので昼寝をしたら寝させることもできるとおもいます。

夕食のSHUNでの食事は個室を用意してくださいました。子ども3人が騒いでもほかの方に迷惑にならず、ゆっくりと食事ができました。

2日目の帰りに入浴してから帰りました。温泉でゆったりと入ることができました。

2011年11月
鈴鹿サーキットホテル 2011年11月17日 10:59:57

今回はレストラン棟「S-PLAZA」2Fにございますグリルレストラン「SHUN」でのコース料理がセットされた“秋の旬プラン”をご利用いただけたとの事。クチコミでお寄せいただきました通り、「SHUN」には小グループでのご利用を想定した個室をご用意いたしております。店内がシックな雰囲気であることもあり、お子様連れでのご利用で周りを気になさるご家族もいらっしゃる関係で、できる範囲で個室をご提供できるように調整させていただいておりますが、ご会食でのご利用もあることから常にご希望通りのご調整がかなえられない場合もございますのでご注意ください。
とはいえ今回は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子。ご宿泊者特典でもある天然温泉「クア・ガーデン」のチェックアウト後ご利用を含めご堪能いただけたようですので、次回鈴鹿にお立ち寄りいただいた際には是非、鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでのご滞在をご検討賜りますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様ご家族のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

【テーマパーク周辺(オフィシャル)】旬を堪能!一泊二食付★秋の宿泊プラン【夕食グリル】

投稿者さん 2011年10月25日 14:00:54

本館でしたので思ったよりサーキット入り口に近く助かりました。車でちょっと走れば買い物や食事ができて不便はありません。料金的にはパスポートで2日間とも朝からフルに遊びつくす元気なご家族にはお得感あります。または2日にわけてゆっくりお風呂に入ったり、遊びたい向きにもよいかもしれません。浴場は内外とも広くゆったり入れました。(チェックアウト後の入浴でもタオル付きのため手ぶらで良くありがかったです。)

2011年10月
鈴鹿サーキットホテル 2011年11月03日 17:59:41

今回は2日間たっぷり鈴鹿サーキットのゆうえんち「モートピア」をご堪能いただける「モートピアパスポート2日券付プラン」をご利用いただけたとの事。コメントでお寄せいただいている通り、本プランはまさに、「パスポートで2日間ともフルに遊びつくす元気なご家族」の皆様に向けてご用意しているプランです。
ゆうえんち「モートピア」に隣接しているホテルである利点を活かし、ホテル客室にお入りいただけるチェックイン時間は15時以降とさせていただいているものの、遊園地オープン時間に合わせてご入場いただけるよう、朝9時よりホテルフロントにてお手続きいただいた上で、2日間存分に遊園地でお楽しみいただけるおもてなしをご用意いたしております。次回お越しの際にも是非“早起き”にチャレンジしていただき、鈴鹿サーキットでのご滞在をお楽しみいただけると幸いです。

鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

【テーマパーク周辺(オフィシャル)】★モートピアパスポート2日券付プラン★【食事なし】

投稿者さん 2011年10月10日 21:16:34

コメントを書くのが遅くなりましたが…
夏休みの終わりに夫婦と子供2人で利用しました。
プール券とパスポート一日券がセットのプランだったので2日間とても楽しめました。

ホテルは温泉施設からも近く、バスを呼んでもすぐに来てくれて助かりました。
お部屋もキレイだし、子供が喜ぶTV番組もやってて子供達は大喜びでした。
ただ…食事は夕飯・朝食ともにバイキングを利用したのですが、
値段が高いな~と夫婦で意見が一致。

でも、本当に2日間とっても楽しい時間を過ごせました。
来年の夏休みの家族旅行もこちらを利用させていただきたいです。

鈴鹿サーキットホテル 2011年11月03日 17:19:52

こちらこそクチコミご回答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。鈴鹿サーキットにおいて最大のイベントの一つである『F1日本グランプリ』の受入れスタッフの一人として全スタッフ総出で皆様のお迎えをしていた関係で、ご返信が遅くなってしまいました。
さて、今回はプールチケットのついた後宿泊プランでのご利用をいただけたとのこと。お子様ともどもお喜びいただけたご様子で何よりです。
しかし一方で今回のプランがお食事が別途のプランであったためにビュッフェレストラン『そら・たべよ』のご利用をいただいたようですが、お値段の点で今一歩のご評価でいらしたようで残念に思います。次回お越しの際にはお値段に見合った品揃えと、カラダにも優しく楽しいお食事にして頂けるよう、厨房スタッフと共に精進してまいりますので、今後ともご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

【夏得】夏だ!プールだ★プール1日券&パスポート1日券付★宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月03日 19:10:45

10月01日に宿泊しました。温泉が広くて気持ち良かったです。プールも有り遊園地へのアクセスも良く娘も喜んでいました。

2011年10月
鈴鹿サーキットホテル 2011年10月29日 11:35:55

今回のご旅行は総じてご満足いただけたご様子で何よりに存じます。特に今回は、ご一緒にお越しいただいたお子様にお喜びいただけたとの事で、私どもも嬉しく思います。

コメントで“気持ち良かった”とおっしゃって頂いている天然温泉『クア・ガーデン』の泉質は、「アルカリ単純泉」と申しましていわゆる“美人の湯”と呼ばれている部類に入るそうです。お客様から伺うご意見としては、「肌がスベスベになった」「湯上り後も湯冷めすることが少なく、部屋に帰ってからもポカポカしていて気持ち良かった」というコメントを多くいただいております。
これから冬の時期に入るにあたっても、ご滞在いただく皆様にお喜びいただける施設として、泉質に負けないようおもてなしも努力してまいりますので、どうぞご期待下さい。
なお、ご宿泊いただいたお客様はご宿泊特典として、この天然温泉『クア・ガーデン』ご入浴が2日間無料の特典がセットされております。チェックアウトいただいた2日目につきましても、ゆうえんち「モートピア」でお楽しみいただいた後にゆっくり温泉をお楽しみいただいてからご帰宅いただけますので、次回お越しの際はお時間の許す限りごゆっくりなさってください。

鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

【テーマパーク周辺(オフィシャル)】シンプルステイ♪ルームチャージプラン
【別館ツインルーム<禁煙室>】

tomo06140407さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

tomo06140407さん [30代/女性] 2011年08月18日 19:19:07

8/5~6にかけて宿泊しました。喫煙可能のジャスミンに宿泊しましたが、臭いもなく快適に過ごせました。年長、小学校2年生の子供がいますので裸足で過ごせるファミリールームがよかったのですが残念ながら満室でした。ツインルームでも裸足で過ごせればなあと思いました。アメニティは充実していて子供用のコップに大喜び。パジャマもかわいくて気に入って着ていました。遊園地にも再入園できて、夜の空いている時間に楽しむことができました。
何といってもループバスがとても便利で、特にチェックアウト後、車を移動した駐車場から遊園地へ、またその帰りの送迎はとても助かりました。スタッフの方たちもとても感じよかったです。
食事はそらたべよを夕食、朝食とも利用しました。夕食のお肉は美味しかったです。子供が何回も取りに行ってました。もう少し種類があれば(天ぷらが欲しかった)、あと女性は¥2000~2500くらいにしてもらえればもっと嬉しいです。
全体的には満足でした。また機会があれば宿泊したいです。

鈴鹿サーキットホテル 2011年08月28日 14:05:21

ジャスミンでのご利用もおタバコのにおいが気にならなかったそうで、大変嬉しく思います。次回はファミリールームのご予約お待ちしております。やはりファミリールームは人気があり、夏休みの予約は1ヶ月前に満室になってしまいました。夏休み以外、土曜日以外でしたらお部屋もご用意できることが多いので、ぜひご利用いただければと思います。

夏休みは遊園地の営業時間も長いので、一度お部屋でお昼寝して、涼しくなった夕方にもう一度遊んでいただくのは、ホテルご利用のお客様の特権です。これは、遊園地に隣接しているからこそできることで、私どものホテルの一番のオススメポイントです。

次回のご利用もぜひぜひお待ちしております。

【夏得】夏だ!プールだ☆みんなの冒険プール1日券付き☆宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月03日 19:22:39

本当に名前の通り(フラワーガーデン)花と緑に
周りを囲まれたホテルでした。
(なお、私達の泊った棟の名前はジャスミン。
その他にもマーガレット、カルミア、アイリスと
名づけられた建物が4つあります。)

残念ながらホテル内は花や緑で飾られていませんでしたが、
建物内は綺麗で、ツイン部屋の割には広く、快適でした。

温泉はクワ・ガーデンという温泉棟にあり、
特に凝った造りではありません。
しかし温泉の泉質は良いみたいで、
肌にやさしく、また肌がスベスベになりました。

子供も次もこのホテルに泊まりたいと言って
大喜びでした。

鈴鹿サーキットホテル 2011年08月16日 17:41:42

コメントでお寄せいただいております通り、鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルはホテルフロントがございます本館マーガレット棟を中心に、ご宿泊棟が点在しているホテルレイアウトを採用しております。各ご宿泊棟につきましては宿泊専用棟となっており、お食事・温泉のご利用に関しては各ご宿泊棟より一旦お出掛けいただいた上でご利用いただいております。散歩がてらご移動いただいているお時間、四季折々の草花を眺めながらご移動いただけるようにしておりますので、季節によって変わる花々を次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと存じます。
また天然温泉クア・ガーデンもご利用いただいたとのことで有難うございます。お褒めいただきました通り、クア・ガーデンの泉質は単純アルカリ泉を汲み上げており、お肌がスベスベになると評判になっている他、冬場になりますと保温効果もあるようで、いつまでも身体がポカポカして気持ち良いと仰っていただく事が多いのが特徴です。
次回鈴鹿にお立ち寄りの際は、是非ご利用をご検討いただけると幸いです。

【別館ツインルーム<喫煙室>】

むんむんむーこさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

むんむんむーこさん [40代/男性] 2011年05月03日 18:58:45

里帰りの際に利用しました。サーキットで遊ぶ予定はまったく無い状態での利用です。

部屋は抗菌仕様になっているようで、小さい子供が舐めても大丈夫なつくりでした。

ただ私たちの話でいうと、子供が5か月なのであまりそのあたりの恩恵はなかったです。
あとチェックイン後部屋に入ると、テーブルが汚れていて床も多少汚れていました。
フロントに連絡をいれると、すぐに掃除はしにきてくれましたが…。

温泉が入り放題なのは、かなりいいです。

あとは2連泊なのに駐車券が1泊分しかもらえず、問い合わせると『フロントでもらってくれ』と2度手間になったところは面倒でした。

遊具施設のある温泉宿と考えれば、決して高くはないと思います。

しかし私たちのような利用の仕方では、割高感がありますね。

ただベットは大人3人で寝ても大丈夫なくらいの大きさで、大人2子供2でも十分な広さです。
子供が幼稚園くらいになったときには、また利用したいと思います。

2011年04月
鈴鹿サーキットホテル 2011年05月07日 15:20:36

むんむんむーこ様
コメントでお寄せいただきましたお部屋の清掃および駐車券の発行期限の件についてのご指摘につきまして、まずはお詫び申し上げます。早速関係する各部署に今回のご指摘内容を伝え、点検等を再確認させて頂きました。今後はこういった不行き届きを無くすべく精進してまいりますのでご容赦をいただければと存じます。
次回里帰りで鈴鹿にお越しになる際にも安心してお寛ぎいただける施設作りを進めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、むんむんむーこ様ご家族のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館ツインルーム<喫煙室>】

投稿者さん 2011年04月18日 12:15:37

誕生日のサービスを紹介して欲しい旨、予約時に記入しましたが、その回答が皆無だったのが残念です

2011年04月
鈴鹿サーキットホテル 2011年04月20日 11:24:56

この度は、鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

申し訳ございません。
お申し込み時のお客様のメッセージを見落としておりました。
楽天トラベル様からのお客様のご宿泊の情報は、紙で届くのですが、たくさんある文字を準備担当者が見落としておりました。
お客様からいただいた今回のクチコミを見せ、ヌケモレがいかにお客様のご期待を裏切ることかをしっかりと説明し、担当者も猛省をしておりました。

今後、このようなことがないように、今一度気を引き締めていきます。

このたび、お客様からのご連絡がなければ、知らないまま・ご迷惑をおかけしたままで何事もなく終わってしまっていました。
クチコミでのご投稿、本当にありがとうございました。

【テーマパーク周辺(オフィシャル)】☆モートピアパスポート1日券付プラン☆【食事なし】

投稿者さん 2011年01月06日 17:35:11

鈴鹿サーキットの遊園地に併設されているので、遊ぶ場所にも困らず、また、大きなイオンショッピングモールにも割と近く、食事や買い物にも便利で、車で行くには、リピートしたくなるホテルでした。
宿泊には、複合温泉施設の無料利用も含まれていたので、プール、温泉と楽しむことができました。
お部屋は、水まわりには多少水垢がついていて残念でしたが、それ以外は良かったです。子供も一緒に宿泊したのですが、子供には十分な特典がついていて、嬉しかったです。
今回は、義両親、義姉も含め、7人で利用させて頂いたのですが、義両親達も喜んでいたようです。

2011年01月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月07日 12:49:55

お近くのショッピングモールを利用されたと聞き、なるほどと思いました。私たち従業員も休みの日によく行くのですが、何でもそろうとっても便利なショッピングモールです。

クチコミをご覧いただいたお客様もうまく活用していただければ、旅行を楽しんでいただけそうです。

ただ、お食事は少しフランチャイズのお店よりは高くなってしまいますが、私たちのレストランも負けられません。近くておいしいレストランと感じてもらえるようにがんばっていきます。

水垢の件はご指摘いただき、ありがとうございます。早速対応させていただきました。お客様からご連絡いただかないと気づかないこともたくさんありますので、ご指摘いただき感謝しております。

おじいちゃんおばあちゃんも楽しめたそうで何よりです。
お孫様の楽しむ姿で喜んでいただけたのかなと思います。幸せそうななファミリーの姿が目に浮かび、お返事を書きながらうれしくなってしまいます。

この度は、ご利用いただき、またご投稿いただき、ありがとうございました。

鈴鹿サーキット 予約センター 上河内

投稿者さん 2010年12月05日 17:23:49

F1ファンの友人とシーズンオフに宿泊。
遊園地がクリスマス一色で雰囲気を楽しみました。

ホテルのサービスや部屋はとても満足。
ベッドもとても寝心地よかったです。
「クアガーデン」で温泉、露天風呂もあって◎

ただ食事なしのプランだったのですが併設の食事施設がけっこう高め。
(サーキットの周辺にコンビニもなし、かなり歩く)
朝も、大人1,500円以上もするバイキングしか選択肢がなくて、
結局、遊園地で10時半オープンのパンケーキまで待ちました。

あと、部屋にお茶のティーバッグが置いてありましたが、
スティックのコーヒーもあればもっとうれしかったです。

でも、それ以外はとても快適に過ごせたのでまたぜひ利用したいですね。

2010年12月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月06日 19:03:58

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

F1の時とは違う鈴鹿サーキットをお楽しみいただけたのではないかと思います。
また、客室・温泉も◎をいただき、ありがとうございます。
温泉には入っていないかもしれませんが、客室はF1のときに関係者の宿泊場所になっておりますので、もしかしたらお好みのドライバーが泊まっていたかもしれません。

朝食は他のホテル様の朝食にも負けない自慢の朝食となっております。朝から1500円以上と少しがんばらないといけませんが、料金に負けない質をご提供させていただきます。シーズンによっては朝食つきプランもございます。お得なプランになっておりますので、ぜひ次の機会にご利用いただければと思います。

お客様からいただいた貴重なご意見・ご要望ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

鈴鹿サーキット 予約センター 上河内

投稿者さん 2010年11月27日 20:50:48

田舎の両親に泊まってもらいました。部屋は居心地がよくお風呂(大浴場)もとても気持ちよかったと言ってました。部屋からレストランへ行くまでが屋外なので寒く、屋根がないので雨降りの時は大変だろうなと思いました。夕食のためレストランまでの移動は寒かったのですがライトアップがきれいでした。

2010年11月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月06日 10:48:28

今回はご投稿いただきましたお客様のご両親にご滞在いただいたとの事。ご利用いただいた方にご満足のご評価を頂戴することができ光栄に存じます。コメントでもお寄せいただきました通り、当ホテルはホテルフロントとご宿泊棟が別棟建てとなっている点在型レイアウトを採用している関係で、特に冬季になりますと建物間の移動が大変と仰るお客様がいらっしゃいます。そういったご不便を解消する目的で、ホテルエリア内には各棟を行き来する“ループバス”を運行し、快適にお過ごしいただけるお手伝いをさせていただいておりますので、次回ご利用いただける際には是非ご利用をご検討いただけると幸いです。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

zono552さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

zono552さん [40代/男性] 2010年09月06日 17:55:03

インターネットを接続できる用になれば、ありがたい。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月15日 16:28:33

zono552様

お寄せいただきましたコメントより、今回のご旅行にパソコンなどネット通信機器をお持込みになられたと拝察いたします。
インターネット接続環境についてですが現在、ホテルご宿泊棟全部屋にて無線LANの接続環境を整えており、無線LANの受信機能を備えた情報端末でしたら通信できる環境をご用意いたしております。もしかするとお手持ちの機器の受信設定、もしくは室内の遮蔽物等による受信状況の低下などが影響した可能性がございますが、そういった場合においてもインターネットご利用希望のお客様に、ホテルフロントロビーエリアにおきましてインターネットに常時接続しているパソコンをご用意いたしておりますので、次回お越しの際には是非ご利用ください。
今回いただきましたコメントのご返信となっているかどうか些か不安ではございますが、次回ご利用のご参考情報としていただければ幸いです。
また、今回お寄せいただいたようなご質問も、楽天トラベル様内の“よくあるご質問欄”等を充実させ、事前にご確認のできる情報をご提供できるようにしてまいりたいと存じます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、zono552様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿・貴重なご意見本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月06日 10:41:53

9/4に1泊しました。プールも遊園地も満喫できて良い旅行になりました。
ただ残念だったのは夕食。予約をしなかった私が悪いのですが、19:00頃に「そら・たべよ」に行くと「本日満席」の文字。受付の方に聞くと「本日は夕食付プランの方で満席です」と言われ、レストラン「SUNPO」は9月より18:00で閉店、「SHUN」は2歳と4歳の子供が食べれそうなメニューではなかったので、結局ホテルで食事ができず、車でイオンのレストランに行きました。正直、昼間プールで疲れていたので、ホテルの外に食事に出るのはしんどかったです。見たところ、かなりの方が夕食を食べれず困っているようでした・・・。チェックインの時にでも、こういう事態が予想されることを伝えておいてくれたら、遊園地で済ませるとか、別の手段があったかなぁ、と思います。今回、ラベンダーの2階のお部屋に泊まりました。子供をバギーに乗せて移動していたのですが、ホテルには階段しかなかったので、せめてスロープがあれば・・・と。

それ以外は特に問題はなく、楽しく過ごせました。遊園地入園・クアガーデンも何度入っても無料だし、ループバスも便利でした。子供がもう少し大きくなったら、またホテルに泊まってサーキットを満喫したいと思います。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月15日 15:52:19

まずは今回、ご夕食時にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご投泊いただきました当日の状況をレストランに確認いたしましたところ、当日ご宿泊利用でお越しになられたお客様が、チェックインのお手続きを完了した時点でお席が満席となってしまい、今回コメントとしてお寄せいただいたような結果とご対応になってしまったとのことでした。ご来場いただきました当日はまだ、残暑の厳しい土曜日だったと記憶しており、プールとゆうえんち「モートピア」で一日お楽しみいただいた後、一旦外出なさったというコメントを拝見し、大変心苦しく感じております。

今後はレストランでのオペレーションはもとより、フロントでのお手続きの時点で、お寄せいただいたようなご参考情報のご提供を含め、お越しいただいたお客様がご不便を感じられることのないようなおもてなしを工夫しつつ、少しずつではございますが改善してまいりたいと存じますのでご容赦いただくと共に、今後ともご愛顧を頂戴できれば幸いに存じます。

ご投稿・貴重なご意見本当に有難うございました。

elglan266さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

elglan266さん [40代/男性] 2010年09月01日 02:52:23

施設も綺麗で温泉も良かったです。
あと宿泊客だけが15分前に入園できる専用ゲートが便利でした。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月08日 10:34:39

elglan266様

リゾートエリア内に点在する各施設について、お褒めのお言葉をいただき有難うございます。特に温泉に関しましては、投稿なさっているほかの施設様のコメントも併せて拝見するに、elglan266様のご評価のポイントとなっているように拝察いたします。
ホテルエリアに併設いたしております天然温泉「クア・ガーデン」は、アルカリ性単純泉ということもあり、お肌に良い“美肌の湯”とも称されることのある泉質のためお肌がツルツルになるという効果があるようです。また泉温のお蔭かは分かりませんが、冬場においても身体がポカポカしたまま保温効果もあるとお客様からお声をいただいており、自慢の温泉となっています。次回お越しいただく機会がございましたら是非、改めて温泉もご堪能いただけると幸いです。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、elglan266様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館ツインルーム<禁煙室>】

seiryu-xxxさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

seiryu-xxxさん [40代/男性] 2010年08月30日 10:35:41

はじめて宿泊し、部屋のチャージだけだったんで心配でしたが、温泉施設利用や遊園地・プールまでの移動とたいへん便利で良かったです。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月02日 15:01:58

seiryu-xxx様

はじめてのご宿泊でご不安でいらしたとのコメントを頂戴し心苦しく大変申し訳なく存じます。折角なのでいただいたコメントのご回答とともに、当ホテルのご予約をご検討いただいているお客様へのご案内としてお伝えいたしますと、ご夕食に関しまして、当ホテル内にございます各レストラン…ナチュラルビュッフェ「そら・たべよ」とエンターテイメントグリル&バー「SHUN」のお席のご予約につきましては、チェックインなさる当日にホテルフロントにてご案内のうえ、ご夕食時間のご予約を承るスタイルを採用させていただいております。
ご予約の際にお席を確保しない関係で、ご夕食をご利用いただけないんじゃないか不安、とおっしゃる方もいらっしゃいますが、ご利用時間の分散にご協力いただくことで、ごゆっくりお食事のお時間を楽しんでいただけるようにいたしておりますのでご安心くださいませ。
それにつけましてもseiryu-xxx様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回当ホテルをご利用いただくご検討の機会を持たせていただき、ご予約をいただく際にご不明な点がございましたら何なりとお問合せください。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、seiryu-xxx様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏だ!プールだ★みんなの冒険プール1日券付き★宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月24日 17:28:17

遊園地に近く、幼児でも苦にならずに、移動できて便利でした。夏休み中の土日でしたが、プール、遊園地ともに満喫できました。温泉も随時、係りの人がいて、生理整頓されてあり、気持ちよかったです。
ただ、ホテル内のレストランが軽食もありますが、実質バイキングだけで、費用もかかることながら、混雑時には殺気立った雰囲気にもなり、また遊園地で遊びつかれた後には席にゆっくり座って食事したい気分もあり、バイキングでないコーナーもあればいいのにと思いました。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月02日 13:25:59

まずは「ご満喫」のコメントをお寄せいただき、有難うございます。非常に多くのお客様がいらっしゃった今夏の当ホテルではございますが、お喜びいただけ何よりに存じます。
一方で、ビュッフェレストラン「そら・たべよ」に関しましてのコメントをお寄せいただき有難うございます。今回は慌しい中のご利用で、ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子が伺え大変心苦しく存じます。ご利用いただく皆さんが、スムーズでご不便をおかけすることのないおもてなしができるよう改善してまいりますので、今後共ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ルームチャージプラン

投稿者さん 2010年08月17日 14:34:27

静かなホテルで、とてもゆっくりと出来ました。

ただ、食事のバイキングのレストランは、忙しいためか、従業員の方達に余裕が感じられず、落ち着きませんでした。

別館ツインルーム<禁煙室>

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月19日 14:35:05

今回ご宿泊いただきましたお盆の時期になりますと、ゆうえんち「モートピア」には屋外プールアクア・アドベンチャーをご利用になるお客様をはじめとして非常に多くのお客様にご来場いただきます。そんな中ホテルエリアはゆうえんちに隣接した位置にありながらとても静かに、ごゆっくりお過ごしいただけると好評をいただいております。今後とも是非、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
なお、お食事会場でお感じになられたコメントにつきましては早速レストランに申し送りをし、今後のおもてなしに関する貴重なご意見といたします。

【別館ツインルーム<禁煙室>】

いしおてんさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

いしおてんさん [40代/男性] 2010年05月10日 22:52:05

家族4人で宿泊させていただきました。チェックインの時の女性のフロント係の方、ガレージの係の方が大変親切丁寧で、すごく楽しくなりました!!
ただ、夜お風呂に行く時のフロントの方の対応は少し淡泊で不安になりました。
部屋はベット4つで少し狭かったです。
お風呂は広くて大変良かった!!

鈴鹿サーキットホテル 2010年05月12日 22:10:21

いしおてんさん様
まずはフロント係員およびロータリースタッフに対しお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。「すごく楽しくなりました!!」というコメントをいただけるとは想像もしなかったため、早速当日対応したスタッフを探し出し、いしおてんさん様からのコメントを真っ先にお知らせいたしましたところ、本人自身も驚くと同時にとても喜んでおりました。本当に有難うございます。
お客様に心からお喜びをいただけるおもてなしをするうえで、きっかけとなるホテルフロントでの印象というのはとても大事な事と私共では考えております。当ホテルにお越しいただいた時点で接するのも、チェックアウトの際に皆様から「ありがとう!また来るね!」とおっしゃっていただけるのも、スタッフ一同が心からのおもてなしを心がけていなければできないことですし、少しの時間ではございますが皆様のご旅行のお手伝いをさせていただくにあたり、今回のようなコメントをいただけるスタッフが育っていることを誇りに思います。
いしおてんさん様からのコメントに恥じぬよう、これからも皆様をお迎えいたしますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、いしおてんさん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルームチャージプラン
【本館ツインルーム<喫煙室>】

momongaairさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

momongaairさん [40代/男性] 2010年04月08日 10:08:31

チェックインの渋滞はなんとかすべきでしょう。多くは入園のチケットをまずほしがっているのですから(チェックインそのものではなくてね)システムを考え直せば漸進すると思います。チエックインの列は進まず入園して乗り物の列も進まず、ではちと厳しいものもあります。期日がまずかったのでしょうが。
お風呂は存外によかったです。バイキングレストラン、パティシエさん達の調理も見えていいですね。ただ子どもが多いのですからソフトクリームを望むのは贅沢ってものでしょうか?
お部屋の冷蔵庫が小さくて残念、ペットボトルがやっとこさ立つくらい。こんなものなんですから↓

2010年04月
鈴鹿サーキットホテル 2010年04月26日 17:22:06

momongaair様
まずはレストランエリアに関してのご評価をいただき、有難うございます。
しかし一方で今回ご宿泊いただきました日はご指摘の通り、ロビーエリアが非常に込み合い、momongaair様をはじめお越しいただいた皆様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。春休み最後の週末ということもあり、ご到着いただいたお客様と前日までご宿泊いただいた方のご出発が重なったことが原因だったのですが、以後こういった混雑をできるだけ解消できるよう尽力してまいりますので、是非今後ともご愛顧をいただけると幸いです。
また、冷蔵庫に関してのご指摘も拝見いたしました。「ペルチェ方式」という、音の静かなタイプの保冷庫を採用しておりますが、関係部署をはじめ今後の検討における参考とさせていただきます。
今後ともお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、momongaair様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿・ご指摘有難うございました。

10室限定!春の鈴鹿満喫プラン/2名1室【別館】