鈴鹿サーキットホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿サーキットホテルのクチコミ・お客さまの声

smashm@nさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

smashm@nさん [50代/男性] 2019年03月11日 00:15:13

5歳児と親子3人で、ウエスト館の「コチラファミリールーム」に宿泊しました。部屋で一番良かったのは、親子5人くらいまで一緒に寝られそうな特大ベッドです。

マイナス面は、天然温泉クアガーデンで借りるタオル。韓国式のアカスリ用か?とおぼしきバリバリのタオルには辟易しました。

それと、ビュッフェ料理は、ちょっと値段が高すぎ。最近の食べ放題焼肉レストランのように、50歳以上のシニア料金を設定してほしいですね。3,000円も食べられませんから。

スタッフの対応は良かったです。挨拶もサービスも気持ちよかったです!

鈴鹿サーキットホテル 2019年03月11日 10:36:27

smashm@n様

この度は鈴鹿サーキットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在をご満喫いただけた様で、うれしく思います。
また、ご指摘やアドバイスも頂戴しありがとうございます。
今後のサービス向上を目指し、関連部門とも共有しながら、改善に努めて参ります。
ぜひまた遊びに来てくださいね♪

鈴鹿サーキットホテルでは、smashm@n様ご家族様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
鈴鹿サーキット 予約センター

2019年春 【鈴鹿サーキットを満喫】 そら・たべよビュッフェ2食+パスポート2日券付宿泊プラン
【ウエスト館コチラ ファミリールーム/禁煙】

投稿者さん 2017年11月30日 00:30:25

楽天トラベルが用意する鈴鹿ホテルの「SouthHotel」は絶対予約すべきでは無いので注意が必要である。また、SouthHotelでは無いが、メインホテルのフロントも人間では無くロボットと会話している様な気配りの無い対応である。(時期外れのガラガラ状態にも関わらずである!メインホテルに空室あるものの、全く部屋変更する気無し。楽天決裁済を理由に早く片付けたい露骨な態度。)
「 SouthHotelはあっちの明かりの見える場所です 」の説明だけでSouthHotelに向かったが、会議場やランドリーエリアに紛れて、極めて分かりにくい「 女中部屋 」の様に存在している。しかも、夜間に入るとフロントは閉じ、全くオリエンテーションが掴めないため、建物周囲・建物内を迷う事になる。出張が多く数あるpoorなビジネスホテルにも泊まったが、最悪の部類である。

鈴鹿サーキットホテル 2017年12月04日 16:45:46

まずは、お客様へのご案内・対応に関しまして不手際があり誠に申し訳ございません。
関係部門への確認も含めまして、再発防止に努めて参ります。
また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
今後のサービス向上に参考とさせていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

鈴鹿サーキットホテルでは、ご家族様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
鈴鹿サーキット 予約センター

サウス館シングル一泊朝食ビュッフェ付プラン♪少人数ファミリーにもオススメ 4月1日~

投稿者さん 2016年11月19日 16:49:00

寒かったので外に出て温泉に入りに行けない…。
レストランも外に出て行かないと行けないので天候によっては行きにくいです。

鈴鹿サーキットホテル 2016年11月19日 21:22:42

ご滞在をご満喫いただけた様で、うれしく思います。
鈴鹿サーキットは、ご家族様が、安心・安全・快適にご滞在いただける様、施設・サービスを含め工夫をしお客様にご提供させていただいております。
ぜひまた遊びに来てくださいね♪

鈴鹿サーキット 予約センター

【そら・たべよ♪】ビュッフェ2食付宿泊プラン 9月4日~
【ウエスト館コチラ ファミリールーム/禁煙】

たかなりさんたさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

たかなりさんたさん [60代/男性] 2016年11月01日 09:34:49

南京虫に全身を刺されました。
二日後から猛烈に痒くなり、悪寒がするぐらいです。
夜も眠れず体調を崩しました。

夏にサーキットライセンスを取得したので、一度利用しました。
これからもサーキットは毎月利用します。
併設ホテルはシャワーなど身体のメンテナンスにも便利で、国際コースには欠かせない設備です。

11月にも予約を入れていましたが、南京虫被害でさすがにキャンセルしました。
併設ホテルがこれでは、F1開催など国際的なビッグイベントで、海外に恥を曝さないようにしてほしいものです。

投稿者さん 2016年04月11日 16:14:16

車好きな息子の為に予約しました。
楽天のアプリからの予約でチェックインからチェックアウトまでスムーズに行えたのでとても楽でした。
また、プランも金額も分かりやすくて、よかったです。
また、フロント、売店、遊園地、温泉、食事と全てのスタッフには何にも問題はなく、とても素敵な対応で嬉しかったです。
しかし、残念だった点がありました。
部屋の古さ、カビ臭さ、汚さが目立ちました。
楽しい気分で旅行をしているのに部屋に戻るたび、カビの臭いで一気に覚めました。
湿度が常に70%超え。晴れなのに窓に結露。
一階の部屋だった為窓も開けてられず、とても居心地が悪かったです。
チェックアウト後の基本的な掃除は行われてる感がありましたが、基本的に部屋自体が汚かったです。
換気扇や空気清浄機もフルで活動してた為うるさかったです。
水周りは赤カビ、黒カビがありました。
ホテルに泊まって、トイレもお風呂も不潔に感じ使用したくないな~。と思ったのは初めてです。
下手なビジネスホテルの方が綺麗です。
レジャーホテルでお金をはらっているのにあれはないなぁ。と思いました。
部屋以外はごはんも美味しく満足でした。
次いくならホテルは別にしようかな。と思います。

2016年04月
鈴鹿サーキットホテル 2016年04月13日 15:44:05

またクチコミをはじめ、弊社アンケートにて貴重なご指摘を頂戴し、感謝を申し上げますとともにせっかくのご旅行を、私共の不手際で、ご不快な思いをされたとのこと、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

常日頃より、隅々まで行き届いた清掃をすることは、ご宿泊いただくお客様への最低限かつ当然のサービスと心掛けておりますが、その清掃もルーティン作業化し本来の姿からかけ離れていることは否めません。

ホテル全体で今回の事象を共有し、スタッフへの現場での指導を徹底し、水回りから客室の隅々におけるまで、改めて本来の清掃活動に立ち戻り、
気持ちよく快適にご滞在いただけますようスタッフ一同取組んで参ります。

どうか、またのご来場賜りますよう、お願い申し上げます。
鈴鹿サーキット ホテル

【遅めの夕食でゆったりステイ】そら・たべよビュッフェ2食+パスポート1日券付プラン 4月1日~
【ノース館レーシングルーム プレミアム/禁煙】

投稿者さん 2015年03月05日 12:15:10

宿泊料高いだけ。
移動もループバスめんどくさい。
評価信じて期待してたが・・・
子供無しなら、他で安いとこの方が断然いい。

2015年02月
鈴鹿サーキットホテル 2015年03月05日 13:04:12

この度はフロントでの不手際及びご案内不足もあり、せっかくお越しいただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
担当スタッフ及び関係部門も含めましてより一層の努力をし、今後の業務、サービス対応に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年03月05日 12:13:04

大人が泊まりました。
施設自体はきれいです。しかしサウス棟だった為、遠かった。
フロントも温泉も食事もループバス。
呼んだら来てくれるっていうけど、すぐに来ません。何かと呼ばないといけないので結局自分の車で移動するはめに。
正直遊園地いかないなら、高いだけ。
食事するところもろくにない。
フロントもモタモタして、カード決済済みなのに、今支払えとか言う。
散々待たせて謝らない。
なんでこんな評価良いのか謎。

2015年02月
鈴鹿サーキットホテル 2015年03月05日 13:03:50

投稿者さん 2015年02月11日 20:26:30

2月宿泊、妻、小学生、乳幼児(保育園児2名 添い寝)合計5人で宿泊しました、アメニティに鈴鹿サーキットのコップと子供歯ブラシがセットで1セットあったため、小学生に対し準備してあると思いこんでいましたが、チェックアウトの祭、現地清算の乳幼児アメニティ2名分 2060円の請求がありました。乳幼児(添い寝)のパジャマ代と思い確認したら、アメニティ(歯ブラシ、コップ)代と言われました、一応、1セットしかなかった為、小学生分と思い込んでいましたが、代金を請求されるのであらば、数が足りません、と伝えたら、コップと歯ブラシを今すぐ用意します、、、と言われました、チェックアウトしたら、歯ブラシ、いつ使うの? 結局、乳幼児のアメニティ代を半額返却していただきました。食事はしなかったため、評価不能としました。モビリティランドにはホテル用入口があり非常に便利でした。

2015年02月
鈴鹿サーキットホテル 2015年02月12日 09:50:30

まずは、お部屋のアメニティについて不備とご案内不足があり、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後の改善に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。

鈴鹿サーキット 予約センター

【直前割】 1月・2月 日程 室タイプ 室数限定 ☆ルームチャージ☆最大45%OFF☆
【メイン館ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2014年04月15日 22:37:21

9か月の娘がホテルに完備されている洗面所の熱湯で両手にやけどをおい、救急車で運ばれる結果になり最悪な旅行になりました。部屋の蛇口からは水、熱湯がそれぞれ出る形となっており、自分で温度を調節するタイプの様です。熱湯がでる蛇口にも関わらず、子供が自分で手を洗える様に踏み台が置かれており、そのことに関して全く注意喚起はホテル側からチェックインの際になされませんでした。今時子供におススメホテルとうたっているのに、危機管理の薄さに言葉が出ませんでした。また、部屋はフローリングと靴置場に隔たりがなく、まだ言葉のわからない乳児はハイハイをし、靴のところまでまっしぐら。柵などを設けるべきではないでしょうか?
大浴場も脱衣所のベビーベッドは個人ロッカーから離れており、つかまり立ちをするのでベッドからの落下の可能性があり、自分の衣服の着脱がとても行いにくく、また滑りやすい風呂場で娘を片手に抱え、ベビーチェアをもう一方の手に抱え元の場所に返却しようとしている姿を目にしても、中年の風呂場の清掃担当者は何の声掛けもなく見て見ぬふり。
本当はあの場でホテル側に言いたいことはたくさんありましたが、2歳で言葉が分かる息子もいたため、ただでさえ救急病院にいっていて家族バラバラになり楽しくなさそうにしていた息子を思うと、発言は控えさせていただきました。
子供がやけどを負った翌日、ホテルの男性の方が来られましたが、お名前を伺っておりませんでしたのでこちらに投稿いたします。
本当に返金していただきたいくらい最悪の旅でした。
旅行というのは、特別な気持ちで来られている方が大半かと思います。ましてやファミリー層におススメとおっしゃっておられるなら、通常以上に危機管理を高め、現状満足ではなく、このような思いをされるお客様が今後でないよう願います。

2014年04月
鈴鹿サーキットホテル 2014年04月21日 18:52:49

この度は、楽しみにされてましたご旅行を台無しにしてしまう形となりまして誠に申し訳ございませんでした。 今回のご旅行を楽しみにお越しいただいた中で不快な思いでお帰りさせてしまったこと、私どもの対応の不十分さに猛省しております。

仰っていただきましたとおり、私どもでまだまだできたこと対応が不十分であったことを真摯に受け止め、ご利用いただくお客様の視点で再度確認し改善に向けて対応してまいります。

特別な思いでお越しになられる大切なお客様に、それぞれの最高に楽しい思い出を作ってお帰りいただけるようホテルスタッフ一同再度初心に立ち帰ってまいる所存でございます。

ご容赦いただけるとは到底存じておりませんが、スタッフ一同、誠心誠意お詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。

鈴鹿サーキットホテル フロントマネージャー

【鈴鹿をエンジョイ!】ビュッフェ2食+パスポート1日券付宿泊プラン 4月1日~
【ウエスト館ファミリールーム/禁煙】

あーちゃんさん君さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

あーちゃんさん君さん [40代/男性] 2012年03月07日 03:52:56

毎年F1開催時にはオートキャンプ場を利用していますが
ホテルの利用は初めてでした
綺麗で部屋も広く良かったです
食事(レストラン)がもっと種類があると良いと思いました
気軽に飲めるような(ビールが)f^_^;)

鈴鹿サーキットホテル 2012年04月05日 14:30:50

あーちゃんさん君様

毎年F1開催時のオートキャンプと、今回は初めてホテルをご利用いただいたということで、大変感謝をしております。
またレストランについてのご意見も頂戴しありがとうございます。あーちゃんさん君様のご意見を参考にさせていただき、よりいっそう楽しんでいただける様努めて参ります。

鈴鹿サーキットホテルでは、あーちゃんさん君様ご家族のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
鈴鹿サーキット 予約センター 平原

【テーマパーク周辺】エコっていいね♪1泊朝食付きお値打ちエコプラン★
【メイン館ツインルーム(本館マーガレット)/喫煙】

投稿者さん 2011年01月15日 09:13:40

レストランの食事がとてもおいしかったです。、クアハウスも広いお風呂で両親が喜んでいました。
プールを利用したのですが、冬だったので水温が低すぎて寒かったです。プールにジャグジーがあったのでそこで暖をとってからプールに再度入ろうと思うと、より一層冷たくて、入れませんでした。冬場はもう少し温い水温の方がいいと思います。

2010年12月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月21日 11:37:22

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

温水プールの水温が冷たかったとのことですが、クアガーデンのスタッフに確認したところ、気温が低いと水温も下がるのですが、30℃以上を保つようにしております。
30℃のイメージは少しぬる冷たいお風呂くらいとなります。それより水温が低くなると冬は冷たいと感じるようです。
当日はスタッフの水温チェックに誤りがなかったか、ということを再度確認し、より快適にお楽しみいただけるようにいたします。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

レストラン・温泉はご両親様も楽しんでいただけたとのことですので、次回はプールをはじめ、100%楽しんでもらえるようにして、お客様のご利用をお待ちしております。

鈴鹿サーキット 予約センター 上河内

【期間限定】1泊朝食付きでお値打ち♪エコプラン☆
【別館ツインルーム<禁煙室>】

投稿者さん 2011年01月15日 09:03:20

別館に泊まりましたが、クアハウスやレストラン、本館にも歩いてすぐでした。両親と一緒の旅でしたが、隣の部屋にしていただき楽しく過ごせました。

2010年12月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月21日 11:28:33

ご来場いただいた日が、暖かい日だったのでしょうか?そういう日は、数分歩いていただく移動もお散歩のように楽しんでいただきます。

特に、レストランへ向かう途中のホテル中庭は芝もお花も丁寧にメンテナンスしておりますので、お散歩コースにはちょうどいいかもしれません。
もちろん、寒い日にはループバスをご利用いただければと思います。

おじいちゃんおばあちゃんとご利用の場合は、よっぽどお部屋がぎちぎち出ない限りは、安心してお楽しみいただけるようお隣のお部屋をご用意するようにしております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

鈴鹿サーキット 予約センター 上河内

【期間限定】1泊朝食付きでお値打ち♪エコプラン☆
【別館ツインルーム<禁煙室>】

投稿者さん 2009年04月01日 00:35:59

はじめてこちらのホテルを利用しました。園内にあるホテルだけあって遊園地に近く便利でした。パスポート1日分、2食、プールと温泉、すべてがついていてこのお値段は、とてもお得に感じました。特に、幼児の食事がとてもよかったです。(和食)
また、家族で利用したいと思いました。

別館ツイン<禁煙room>

鈴鹿サーキットホテル 2009年04月01日 19:00:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中も快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

幼児様向けのお食事や客室内アメニティは他のお客様からもご好評いただいております。これからもお子様連れのご家族様に、よりご満足いただけるサービスやご宿泊プランを提供させて頂くよう努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:39:25

親子2人で一泊しました。とてもお部屋が広く、ゆっくりできました。フロントが別棟で、ちょっと部屋以外に何もないので寂しい感じがしました。
一度部屋の棟から外へ出て温泉やフロントがあるので寒かったです。でもバイキングの内容も対応もとても親切で大変気に入りました。近場ですが機会があれば今後も是非宿泊したいです。

別館ツイン<禁煙room>

鈴鹿サーキットホテル 2009年03月31日 12:51:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。バイキングのお食事やスタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

ご指摘いただきました2点に付きましては、構造的に即改善できない点でございまして、お客様にはご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
本館マーガレットですと建物の一部がホテルフロントになっており、ロビー横には売店やラウンジなどもございます。こちらのツインルームは32㎡と別館より4㎡広めですので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

今回はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 19:29:31

子供の春休み、混む前の3月中に・・・と、予約を入れました。
サーキットの入場ゲートまで徒歩3分、部屋は広くてのんびり過ごせました。広い敷地で少しまごつきましたが、通りがかりのスタッフの方が親切に声をかけてくださり、途中まで案内していただきました。サーキット内のホテルで、みなさん子供慣れされているのか、子供を連れて出掛ける際によく感じる気後れもなく、親子共々大満足です。夜、息子が脚を怪我してフロントに走った際も、ガーゼ・絆創膏を貸していただき、本当に助かりました。
息子のリクエストで、リピートすると思いますが、親の方も次回が楽しみです。

本館ツイン<喫煙room>

鈴鹿サーキットホテル 2009年03月31日 12:20:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただきスタッフ一同喜んでおります。

ご指摘いただきました通り、当施設は宿泊棟や食事会場、天然温泉が点在型のため、敷地内の移動で戸惑われる方もいらっしゃいます。構造的にすぐに改善できない部分ですので、お客様にはご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。通路や各ホテルの入口などに案内看板やエリア地図を設置しておりますが、お客様の立場に立った対応がまだ充分ではないことを痛感いたします。今後も更なるサービスの改善に努めて参りたいと思います。

お子様のお怪我が大事に至らず幸いでございました。ご家族ご一緒に安心で寛げる宿を目指しておりますので、これからも私共のホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月28日 17:32:50

全体的にレベルは高かったと思う。スリッパが履きにくかった。

家族で遊び放題!1DAYパスポート付/休前日
本館ツイン<禁煙room>

鈴鹿サーキットホテル 2009年03月31日 11:37:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。

ご指摘いただきましたスリッパの件ですが、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。次回客室備品の見直しを行う際、お客様からの貴重なご意見を元にし、出来るだけ皆様にご満足いただけるものを揃えていきたい次第でございます。これからも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月25日 15:32:49

ホテル・遊園地その他,そこで働いている方々が,よいものにしようと努力していますし,同時に教育もいきとどいているものでした。
部屋は,申し込んだものが喫煙室しかなく,廊下でもかなりタバコのにおいがしていましたので,それを消そうと芳香剤をつかって,私どもの禁煙室希望に対処しようと努力されていたのは,十分理解できるのですが,すこし,やり過ぎ,芳香剤のにおいがきつすぎました。
子供向けに,キャラクターつきのコップ,歯磨きをお持ち帰り可能で準備してくださいましたのは,GOODで,子供達は大喜びでした。
食事は,バイキングで種類が豊富でよかったですが,少々,味付けが単調なのでこれが解消されるとすごく良い思います。
風呂,プールも利用しましたが,大変,よかったです。

家族で遊び放題!1DAYパスポート付/休前日
ガーベラツイン<喫煙room>

鈴鹿サーキットホテル 2009年03月25日 18:33:55

この度は楽天トラベル様より、当ホテルのご予約並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中に気付かれた点など、率直にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただきました消臭対応の件は、客室の清掃担当者に申し伝え、改善させていただくよう手配いたしました。ご気分を害された事を心よりお詫び申し上げます。
バイキングについてのご指摘もレストラン部門へ
申し伝えました。今後はお客様にもっとご満足頂ける様、メニューの改善に努めて参ります。
お子様用アメニティは他のお客様からもご好評頂いております。これからもご家族一緒に寛げるホテルを目指し、より一層サービスの向上を心がけて参ります。

投稿者さん 2009年02月19日 18:16:10

とってもいい旅行になりました。従業員皆さんとても親切だし丁寧なので文句なしでした。遊園地もホテルも一生懸命よくしようというのが分かるぐらい愛想がよかったです。また遊びに行く時はぜひ利用したいです。お世話になりました

冬季限定スペシャルプライス1泊2食
別館ツイン<喫煙room>

投稿者さん 2009年02月14日 14:12:44

ホテル素晴らしかった(^O^)
食事中の保育施設大変良かったです★助かりました★

冬季限定スペシャルプライス1泊2食

投稿者さん 2008年11月24日 14:04:36

先日家族で利用しました。急に娘が熱を出してしまいましたが、アイスノンや加湿器の貸出対応など迅速に対応して頂いて、助かりました。おかげで翌日は家族で楽しむことができました。ありがとうございます。また利用します。

◇別館◇秋冬を遊園地でエンジョイ!!1DAYパスポート付◇休前日
別館ツイン<喫煙room>