鈴鹿サーキットホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿サーキットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月12日 23:14:13

このプランはかなりお得感があり満足でした。フォトサービスも記念になりよかったです。チェックアウトの時間が11時のプランだったので小さい子がいるのでとても助かりました。またこのようなプランがあったらいいなぁと思いました。ファミリールームも小さな子どもがいる方には絶対オススメの部屋でした。また利用したいです。ぜひこのようなお得感満載のプランをまた企画してください。

鈴鹿サーキットホテル 2011年10月25日 18:29:28

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回はアーリーチェックイン・レイトチェックアウトがご好評をいただいている『ママ友遊プラン』をご利用いただいたとの事。有難うございました。コメントでお寄せいただきましたように、本プランにつきましてはアーリーイン・レイトアウトの特典があるほか、レストランでのご夕食については小さなお子様連れのご家族が多くご利用いただくプランであることから、早いお時間からのご夕食をセットさせていただいた内容であることから、ご利用いただいたお客様から高いご評価をいただけています。
現在はプラン休止中ではございますが、是非とも今後ご好評プランとして復刻させていきたいと存じますので、今後ともご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様ご家族のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿・貴重なコメント有難うございました。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

【テーマパーク周辺(オフィシャル)】モートピアパス1日付・夕朝食付 ママ友遊プラン禁煙限定
【家族でゆったり ファミリールーム<禁煙室>】

やまちゃん0207さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

やまちゃん0207さん [40代/男性] 2011年06月30日 10:18:44

昨年の3月にお世話になり、今回は学校の振り替え休日のため、日・月両日で宿泊させて頂きました。予報に反して両日とも晴天となり、子供は広々、伸び伸びとした園内を駆け巡りお気に入りの乗り物を繰り返し何度も乗って満喫、食事や温泉もご満悦でフロントの方に向けてお手紙を書いておりました(お読み頂けていれば嬉しいのですが)
レストランも開放的でファミリーユースがしやすくなったと思います。
子供の様子では、また近いうちにお世話になりそうな気配です(笑)
その節には、また変わらぬ笑顔とサービスのご提供を宜しくお願いいたします。

2011年06月
鈴鹿サーキットホテル 2011年07月06日 14:49:20

やまちゃん0207様

今回は温かいクチコミご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。コメントをもとに早速弊社アンケートを探し出し、お子様のメッセージも拝見させて頂きました。特に「お仕事がんばってください。ぼくも大きくなったらフロントの人をてつだいたいと思います。」という温かく、心強いお言葉をいただき感激しております。フロントスタッフからもやまちゃん0207様のお子様に是非、お返事を書くと申しておりましたのでご笑読いただければ幸甚です。
また、折角のご宿泊日が生憎の雨降りだった場合、客室スタッフがお部屋入れしている“テルテル坊主”にもお気づきいただき有難うございます。こういったお声をお寄せいただくことで、お部屋のメイクをしている一方で一生懸命心を込めておつくりしているスタッフの苦労も報われる思いがいたします。次回お越しの際はきっと晴天でテルテル坊主の出番が無いことをお祈りいたしますが、是非ご旅行をご検討いただければ幸いに存じます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、やまちゃん0207様ご家族のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

【テーマパーク周辺(オフィシャル)】ビュッフェ夕朝食付☆ene-1ご乗車3万人突破!メモリアルプラン

投稿者さん 2011年06月14日 23:33:11

鈴鹿はいつもは日帰りでしたが、初めて一泊で利用しました。ホテルにはあまり期待していませんでしたが、とても良かったです。メゾネットは子供たちも大喜びでした。テレビ、洗面所、トイレ等も二つずつありましたし、アメニティも充実していたと思います。
温泉も熱くなくてとっても気持ちが良かったです。

2011年06月
鈴鹿サーキットホテル 2011年06月29日 17:05:51

普段は日帰りで鈴鹿サーキットにお越しいただく中、今回はお泊まりでご利用いただけたご様子。「とても良かった」とのお言葉をいただき幸いに存じます。
今回ご利用いただきましたメゾネットルームは、お部屋の中が2階建てとなっているお部屋タイプで、ご家族連れを中心に親子三代でご利用いただくことも多いお部屋タイプとなっており、大人の方が6名様までご利用いただくことができる大人数でご利用になるファミリーの方にお奨めのお部屋となっております。次回も是非フラワーガーデンホテルにご宿泊いただき、鈴鹿サーキットをご満喫いただければと存じますので宜しくお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館メゾネットルーム<禁煙室>】

えーやん1715さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

えーやん1715さん [40代/女性] 2011年05月09日 22:17:52

先日は、子供の落とし物の財布が見つかりありがとう御座いました。探して頂いたスタッフの方、見つけて届けて下さった方ありがとう御座いました。サービスはとても良かったと思います。部屋までの待ち時間に退屈な子供達にオセロやトランプを出して頂きました。お風呂の湯はヌルヌルで湯質が良かったです。部屋には子供が可愛い歯ブラシとコップを大変喜んでいました。部屋も可愛いし床がフローリングで過ごしやすかったです。ご飯はバイキングで子供は満足でした。私自身はファミレスみたいだったので、もう少し本格的な料理も食べたかったです。でも大満足でした。

家族でゆったり ファミリールーム<禁煙室>

鈴鹿サーキットホテル 2011年05月10日 10:56:31

せっかくの旅行の楽しさも、お財布を落とされては半減してしまいます。見つかって本当によかったですね。

天然温泉クアガーデンのお湯は、ヌルヌル・しっとり・ポカポカで、ママにうれしい温泉となっております。いつもがんばってくれているママにはいい母の日に休日になったのではないでしょうか?

夕食は、レストランSHUNでのディナーが特にオススメです。
三重県産の新鮮な食材を使ったコース料理をゆったりと楽しんでいただけると思います。
キッズルームに食事に飽きたお子様を預け、夫婦でデートしているみたいといつもと違うお食事が楽しめたというお客様の声を多くもらっています。
しかも、アンケートでは、満足度98%(内大変満足が70%以上)の高い評価をいただいています。(過去には100%の月もありました。)

ぜひ、次回はSHUNでのディナーをお楽しみください。

鈴鹿サーキット 上河内

【家族でゆったり ファミリールーム<禁煙室>】

eclipse_d27a1262さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

eclipse_d27a1262さん [40代/男性] 2010年12月28日 15:26:28

12月25日の夜に家族で宿泊しまして。
遊園地隣接のホテルと言うだけあって、入園も大変スムーズでした。
部屋も大変イイ感じだし、従業員の方も大変新設なのですが、
フロント棟、宿泊棟、大浴場、レストランがそれぞれちょっと離れており、
移動に際して、「冬は厳しいですね」という感じ。
夏はそれがリゾートらしくて良いのでしょうけどね。

でも、また利用させてもらおうと思っています。

2010年12月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月07日 11:36:41

遊園地やホテルを楽しんでいただけた様子でスタッフ一同大変うれしく思います。

ご宿泊棟とレストラン・温泉施設が別々の建物というのは私たちも何とか改善したいと思っております。しかし施設的な問題ですので簡単には解決することができず、いろいろ考えた末にループバスをご用意するというアイデアになりました。

ロビーや入口にある内線電話でお呼びいただければ、1名様でも喜んでお迎えに伺います。
数台のバスでリゾートエリアをぐるぐる回っておりますので、数分お待ちいただくかもしれません。もしお天気がよかったり、暖かい陽気の日でしたら、歩いていただいてもいいかもしれません。
ぜひ、次回ご来園の際は、ご遠慮なくループバスをご利用いただければと思います。

少しでもお客様が不便に感じないように、いいアイデアがあればどんどん取り入れていこうと思います。

この度は、ご利用いただき、またご投稿いただき、ありがとうございました。

鈴鹿サーキット 予約センター 上河内

☆モートピアパスポート1日券付プラン☆【食事なし】

投稿者さん 2010年12月28日 12:18:54

12/26に宿泊しました。
温泉がチェックアウト後のモートピア利用後でも使用出来て
とても嬉しい配慮といえます。
当日はモートピアで1日遊んで、体も冷えていたのですが、
最後に温泉に入って、体も芯から温まり、気分良く帰路に
つくことが出来ました。
朝食も期待通りで、美味しく(特に卵関係が美味しいと思いました)
頂きました。

2010年12月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月07日 11:23:02

26日も大変寒さの厳しい日でしたので、温泉で温まっていただけたと聞きうれしく思いました。
ホテルに宿泊された方全員が2日間入り放題ですので、湯冷めに気をつけていただければたくさん入っていただければと思います。タオルもその都度新しいものをご用意しております。
保湿の効果もあるので、乾燥しているこの時期は、お母さんもうれしいですよね。

朝食も、お楽しみいただけたようでありがとうございます。
私もイロイロなホテル様の朝食を食べるようにしていますが、他のホテル様より少し品数が多い気がします。

お褒め頂いたお言葉を現場のスタッフにも伝えさせていただきます。

鈴鹿サーキット 予約センター 上河内

【本館ツインルーム<喫煙室>】

投稿者さん 2010年11月23日 16:53:28

京都から車で1時間半こんなに近いなんて。お風呂が広くてよかったです。モートピアパスポート付きなのにお値段もリーズナブルで、子どもも大人も楽しめます。

2010年11月
鈴鹿サーキットホテル 2010年11月26日 12:14:34

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

今回は京都よりお越しいただけたとのこと。遠方よりご来園を賜り、有難うございます。

「遠方」とは申しましたが、一昨年の新名神高速道路の開通に伴い、かなり快適に東海・中京地区にお越しいただくことが可能となりましたね。京都から鈴鹿までお越しいただくのに、今までは国道1号線経由で約3時間かかっていましたが、コメントにもお寄せいただいている通り新名神経由で約90分でご到着いただけることで、京阪神エリアより当ホテルにご宿泊いただくお客様が増えたきっかけになっていると存じます。よりアクセスしやすくなった鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルを、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆モートピアパスポート1日券付プラン☆【食事なし】

投稿者さん 2010年09月08日 02:28:23

幼児連れ(3歳)でお世話になりました。部屋はラベンダーの1階で、チェックイン後の車の移動と駐車場から荷物を運ぶ距離が少しあったのは最初は不満でした。しかし静かで緑が多く、それぞれの施設に散歩がてらに数分で行ける距離感はなんとなくコテージにいるような感覚になり、最後はまたきたくなりました。部屋の古さは否めませんが、清潔感ありました。夕食はSHUNのデイナーコースで、ペース配分と内容もよくソファーの席で快適に過ごしました。また子供に声かけもしていただいてありがとうございました。朝は普通のバイキングで、食事内容はやや少ない感じです。時間帯をずらして行ったのでスムーズに食事をとれました。お風呂は快適で、文句なしでした。鈴鹿サーキットのフリーパス付だったので平日だったこともあり待ちなしで乗りたい放題で楽しく過ごしました。

最後に一点だけ質問ですが、宿泊者は15分前にサーキットに入場できると情報を得て早くに行ったのですが、当日は10時開園でした。平日はそのシステムは違うのでしょうか?

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月17日 13:46:14

今回は楽天トラベル限定企画ご宿泊プランのご利用でいらしたとのこと。旬の食材“伊勢海老”を使ったご夕食付の企画はお喜びいただけたでしょうか?

ご到着当初お感じになられた、点在型のご宿泊棟レイアウトにつきましても、結果的にご満足いただけたご様子で何よりです。ホテルフロント棟を中心にレイアウトさせていただいている別館棟を縫うようにして遊歩道を設置させていただいており、初めは戸惑われるお客様もいらっしゃいますが、今回コメントでお寄せいただいた通りちょっとした探索気分でお食事会場や天然温泉「クア・ガーデン」、または隣接するゆうえんち「モートピア」へのご移動などをお楽しみいただけるよう、ガーデニングスタッフが欠かさず手入れをしております。厳しい暑さが続いた夏も終わり、風が爽やかに感じられるようになったこの秋以降、散策されながらご滞在をなさって見ることをお勧めしております。次回も是非、お越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

なお、ご質問いただきましたホテルご宿泊者様特典である“アーリーエントリーサービス”につきましてはご説明が足らず大変失礼致しました。本特典は春休み・夏休みなどの大型連休および土日祝日限定の特典とさせていただいております。平日は除外日とさせてていただいており、折角のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。是非今後ともご愛顧を賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

★楽天限定★シャンパンで乾杯!伊勢海老グリル&ビュッフェ朝食♪大満足プラン≪パスポート付!≫

fujitukoさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

fujitukoさん [30代/女性] 2010年09月07日 12:57:27

8月29日に家族4人(4歳・1歳)で宿泊しました。
急な予約で喫煙室でしたが、消臭対応していただき匂いは全く気になりませんでした。

部屋は広く、子供2人を添い寝する為センターベットをお願いしました。
それが4歳の息子には好評で、『自分のベットがある~!!』と大喜びでした。

1歳の娘はホテル内を走るバスが気に入ったようで、遊園地までの往復に何度か利用させて頂きました。(歩いて2.3分の距離ですが…(^^ゞ)

今回、一番有難かったのは、ホテルにある売店の方の気配りでした。
帰り際、4歳の息子が大好きな赤福を買いに売店に行ったところ『売切れ』の札が…。
遊園地内でも売っていたのは知っていたのですが、この炎天下の中持ってウロウロする訳にもいかず、売店で買おうと決めていました。
もう一度遊園地に戻る元気もなく、諦めようとした時『走って(遊園地に)取りに行きますので、少し待っていてくださいね。』と声を掛けていただきました。
少ししか買わないのに恐縮でしたが、お願いしました。
ホントに心配りが嬉しかったです。ありがとうございました。

遊園地もプールもお風呂も堪能して楽しい思い出ができました。
次回もまた利用させて頂きたいと思います。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月15日 16:47:04

fujituko様

ご利用いただいた8月29日は夏休み最後の土日ということもあり、全館満室のご予約を頂戴していた状況のため、ご希望の禁煙室をお取りすることができなかったにも拘らず、ご満足いただけたご様子で何よりに存じます。また、ご予約時にお申込みいただきましたセンターベッドにつきましても、お子様にご好評だったようで光栄に存じます。特に、ご自身のベッドに大喜びいただけたコメントを頂戴することができ、とても嬉しく拝見させていただきました。
さて、今回のコメントではお部屋での事に加え、ロビーショップのスタッフにこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
当ホテルはゆうえんち「モートピア」のご利用を目的に、遠方よりお越しいただくお客様が多いせいか、折角三重県に来たんだから“赤福”をお土産に…と仰られる方も多くいらっしゃいます。特にファミリーでお越しになるお客様が多かった当日は、思いのほか売れ行きが良かったのかと想像しますが、ロビーショップのスタッフに今回のお褒めの言葉を伝えたところ、fujituko様よりいただいたコメントの様な、お客様の“その時”の気持ちを察することができたことが何より良かったと申しておりました。
次回お越しになる際にも“楽しい思い出”をお持ち帰りいただけるよう、今回のコメントを励みにしてまいりますので、どうかご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、今回お喜びいただけた息子さんにも、是非とも宜しくお伝えくださいね。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、fujituko様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ♪ルームチャージプラン

ジョン&チーさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

ジョン&チーさん [40代/男性] 2010年09月03日 14:34:09

孫が2歳未満なので初めはどうかと心配でしたがとても楽しく過ごせれました。乗り物等は制約等仕方がありませんが平日で園内もすいていて安心して遊ばせる事が出来よかったです。
孫がもう少し大きくなったらまた行きたいと思い楽しみにしています。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月08日 11:10:51

ジョン&チー様

ご予約内容から拝察するに、今回は小さなお孫さんと娘さんとご一緒にお越しいただけたご様子でいらっしゃるようですね。3世代に亘ってのご来場、心より御礼申し上げます。
お越しいただいてお気づきになられたかも知れませんが、ゆうえんち「モートピア」に併設しております当ホテルは、特にゆうえんちののりものの性格も相まって小さなお子様連れのお客様が多くお越しいただける施設となっております。
数多くお寄せいただくご家族の皆様からのお声…ご意見をもとに、より快適にお寛ぎいただけるおもてなしを進めているためか、小さなお子様連れのお客様でも安心してご滞在いただける環境が整ってまいりました。施設が古いため、例えば別館ご宿泊棟では階段のみの施設でベビーカーの移動が大変…といったご不便をおかけするケースも多々ございますが、乳児のお子様がいらっしゃる場合など、可能な限り1階にお部屋をご用意するといった配慮を致しております。ジョン&チー様のお孫さんにおかれましても、大きくなられるにつれ楽しんでいただけるゆうえんち「モートピア」の機種も増えてまいりますので、次回鈴鹿にお立ち寄りいただく際には是非、鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご検討いただきますようお願い申し上げます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、ジョン&チー様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月27日 23:55:01

春に来る予定が 寸前に用事が入りキャンセル・・スタッフさん丁寧でした
 暑い夏ですがリベンジ出来ました 2泊したいのでしたが日取り出来ず残念でした
サーキット目の前ですので 1泊では足りません、今度は2泊します。
バイキングの食事も丁寧な内容で満腹でした。 静かな立地で 安眠出来ました、
 殆どの客層も 夜に騒ぐ事無く静粛でした。
また 涼しい時に宿泊させて頂きます。

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月02日 14:08:02

まずは数多くのホテルの中からわざわざ“リベンジ”していただいてのご利用、有難うございます。しかしながら今年8月のご予約状況は、早い時期からお申込みいただくお客様が多く、お客様のご希望通りご連泊でお部屋をご用意することができず、私共としましても心苦しく存じます。
しかしながらお寄せいただきましたコメントを拝見するにゆうえんち「モートピア」、お食事、お部屋の各所におきましてご満足いただけたご様子を伺うことができ光栄に存じます。次回お越しになる際にも、ご満足に足るおもてなしができますことを心がけてお客様のお越しをお待ちしておりますので、今後共宜しくお願いいたします。

ご投稿・お褒めのコメント有難うございました。

投稿者さん 2010年08月14日 18:39:02

満足はしましたが、料金がたっ高い!!!!
時期も考えるといた仕方ないのかなぁと思いますが、高い!

鈴鹿サーキットホテル 2010年08月17日 10:19:55

まずはコメントをお寄せいただき有難うございます。総じてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
ただ、料金につきましてご指摘いただきましたご意見は、むしろ料金に見合ったおもてなしがご提供できなかった結果のコメントでいらしたのではないかと拝察いたしております。夏季になりますと他の施設様同様、当ホテルにおきましても季節料金を設定させていただいておりますが、その分平素ご提供しているおもてなしに決して劣ることの無いサービスをご提供できるよう気を引き締めて皆様をお出迎えいたしております。お客様にとりましても料金以上にご満足いただき、またご期待いただける施設創りに精進してまいりますので何卒ご理解を賜り、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿・貴重なご意見有難うございました。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

夏だ!プールだ★プール1日券&パスポート1日券付★宿泊プラン

投稿者さん 2010年06月02日 13:28:07

ホテルのスタッフが、会うたびに笑顔で挨拶されてとても気持ちよかった。
こも気持ちよさで、遊園地に行くと少しガッカリした。
2歳児と8ヶ月の子供を連れて宿泊しましたが、ホテルから温泉も遊園地、レストラン、
駐車場も近いので助かりました。遊園地は、子供達も乗れる(8ヶ月の子は、抱っこ)遊戯が沢山ありました。
また必ず行きたいです。内容の割りにかなりの格安感が、ありました。

鈴鹿サーキットホテル 2010年06月04日 12:52:06

ホテルスタッフに対してお褒めのコメントをいただく一方で、ゆうえんち「モートピア」とのサービスギャップをお感じになったように拝察いたします。大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を早速現場に伝え、次回お越しいただく際にはこういったことの無いよう、サービスレベルの向上に向けた改善を検討してまいりますので、次回お越しの際にも是非、お気づきになられた点がございましたらご教示ください。

しかしながらお客様から文末、「必ず行きたい」と仰っていただけたことは非常に励みになるお言葉です。お越しいただくごとにこういったお客様の声を頂戴できるよう努力してまいりますので、今後とも鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ご投稿、また貴重なご意見有難うございました。

ルームチャージプラン

投稿者さん 2010年05月06日 21:44:42

5月3日に家族で宿泊させてもらいました。
GWということもあり、遊園地はそれぞれの
アトラクションが2時間待ちはざらにあり
初日はほとんど遊べませんでしたが、
次の日は、早めに遊園地に入れたので楽しめました。

今度は普通の日に泊まりたいなと思います。
温泉もすごく肌がツルツルになって
気持ちよかったです。

鈴鹿サーキットホテル 2010年05月07日 10:07:53

今年のGWは、幸い天候が崩れることもなく暖かい日が続いたことと、今春NEWプッチタウンをオープンさせていただいたからか、とてもたくさんのお客様にご来場いただきお楽しみいただきました。
私も普段の仕事場を離れ、ゲートスタッフの応援をさせていただいていたのですが、お越しいただいた皆さんのワクワク顔を間近に拝見することができ、一層ご来場いただいた方々がご満足いただけるおもてなしをしなければと、気を引き締めて望んでおりました。コメントにもお寄せいただいた通り、当日日帰りでお越しいただいたお客様を含めかなりの並び列が発生いたしましたが、ご宿泊者様限定の“アーリーエントリーサービス”を上手にご活用いただけたご様子で、2日目はたっぷりゆうえんち「モートピア」でお過ごしいただけて何よりです。また、お褒めいただきました天然温泉クア・ガーデンにおきましても、アルカリ性単純泉の効果からか、お肌がツルツル・スベスベになるとおっしゃっていただけます。ご連絡先から想像すると遠方からお越しいただけたようですが、次回ご旅行をご計画いただく際も是非、当ホテルをご検討いただけると幸いです。

ルームチャージプラン
【本館ツインルーム<喫煙室>】

やまちゃん0207さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

やまちゃん0207さん [40代/男性] 2010年03月21日 23:07:32

天気予報に反して1日目、2日目両日ともに肌寒く、雨もパラつく生憎の気候でしたが、
湯冷めのしない温泉はさることながらスタッフの皆さんの笑顔の応対に心も温まりました。
またチェックアウト後の2日目に遊んだあとにも大浴場が利用できるのは冷え切った身体には、すごく有難かったです♪
宿泊後レストランが総リニューアルされるようですが、新社会人の新入社員研修や転職の合間に婚前旅行に行った思い出の施設だけに少し残念な気もします。
子供も小学生になる今、子供向けのアトラクションが増設されたことには大変好感が持てました。
出向くにもさほど遠くはないことからリニューアル後の改良に期待を抱いて、また訪れたいと思います。
その節はまた「ほっこりとした休暇の提供」をお願いします。
お世話になりました!

2010年03月
鈴鹿サーキットホテル 2010年03月29日 16:15:56

やまちゃん0207様

まずはかわいらしい写真をお送りいただき有難うございます。お子様の楽しそうな写真を拝見し、こちらまで嬉しくなってまいりました。
クチコミにもお書きいただいていますが、確かにご宿泊当日は大方の予想に反して雨模様で、寒い思いをなさったのではないでしょうか?ゆうえんち「モートピア」で冷え切った身体を温めてからお帰りいただけたご様子で何よりです。「クア・ガーデン」のお湯は“いつまでも身体が冷えてこず、肌もスベスベになる”とおっしゃっていただける泉質のようです。次回お越しの際にも是非、「クア・ガーデン」を含め全施設をご満喫いただけると幸いです。新しくオープンさせていただいたレストランと共に、やまちゃん0207様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルでは、やまちゃん0207様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン 2DAYパスポート付/平日

投稿者さん 2009年12月16日 09:22:41

全体的に古い施設ではありますが手入れが行き届き、ホテルの従業員の方はじめ、関連施設のスタッフの方も皆さん丁寧で感じよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋は狭いながらも清潔で快適でしたし、無料の2歳児の分もキャラクターのコップや歯ブラシが用意されていて、嬉しかったです。別料金ですが、ベッドの間にセンターベッドとお布団を入れてもらったので、子供がいても安心してのびのびと寝られました。
平日で空いていたこともありますが、遊園地とクア施設も存分に楽しませていただき、家族全員大変満足して帰ってきました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

2009年12月
鈴鹿サーキットホテル 2009年12月16日 15:02:31

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在にもご満足いただけたご様子が文面から伝わってまいります。施設や従業員の対応についてお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思います。

お子様向けアメニティはパジャマ、お持ち帰りいただけるオリジナルキャラクターコチラのコップや歯ブラシがございます。お部屋にはスリッパ(20cm)、洗面所には踏み台もご準備しております。

お客様がご利用になられたセンターベッドですが、別館(禁煙室・喫煙室)でのみご準備させていただいております。室内に2台あるセミダブルベッドの間に台を設置し、お子様の落下防止用にご利用いただいております。ご希望の方には有料で寝具をご準備いたします(2,100円)。安心してお休みいただけますので、お子様連れのご家族様にはおすすめです。

現在、遊園地のプッチタウンやレストランの一部で改修工事を行っております。来年3月初旬から中旬にかけて、新しい乗り物やレストランがオープンいたしますので、また気候の良い時期に鈴鹿サーキットへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

平日限定 1泊朝食1DAYパスポート付

投稿者さん 2009年11月09日 20:56:19

毎年家族で行ってます。今年は楽天を通して申込みしました。子供も喜んでいましたし、ホテルも綺麗です。また来年行きたいと思います。

別館ツイン<禁煙room>

2009年11月
鈴鹿サーキットホテル 2009年11月13日 20:30:44

毎年当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
お子様に気に入っていただけるのが、私共といたしましても何よりの幸せでございます。

だんだんと寒くなってまいりましたが、この11月25日より遊園地の一部でリニューアル工事が始まります。来年3月初旬にはプッチタウンがリニューアルオープンいたしますので、是非また季節の良い時期に鈴鹿サーキットへお越しくださいませ。12月1日からはバイキング場のある建物の改修工事もスタートいたします。こちらも来年3月中旬にはリニューアル予定です。今後もファミリーでご滞在のお客様にご満足いただけるよう、施設やサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

早速のご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

JUNEOさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2009年11月04日 22:46:12

子どものお気に入りで4回目の利用です。本館は初めてでしたがやはり広いし便利ですね。一泊二日1dayパスポート付きで遊園地も朝から楽しみ、室内プールも温泉も堪能しました。

残念だったのはひとつだけ。。。
予約時に夕食は確かに第三希望まで記入しましたが、何の連絡もなくチェックイン時も場所の説明があっただけなので、疑いなくプラン記載通りのバイキングだと思っていました。
沢山お腹を空かせようと思って19:45という遅い予約に変更までしていただいて(恥)、ぺこぺこでレストランに到着すると、テーブルにはコース料理内容が書かれた紙が置いてあり・・・バイキングではなく第二希望のイタリアンになっていたのでした。子どもも旦那も絶句でした。だってランチもイタリアンだったのです(悲)。
レストランの方にお話ししてみると、「今日は平日ですしバイキングはお休みですよ」とのこと。最初から決まっていたなら予約時か、せめてチェックイン時にそうお知らせして頂きたかったです。11月2日のことだったので平日というよりは休前日だという認識でしたし、大食漢のふたりは上品なコースで足りるわけも無く、前菜・パスタ・デザート・ドリンクを次々追加して思わぬ出費となってしまいました。いえ・・・とっても美味しかったしふたりは絶句から直ぐに立ち直って最後は大満足でしたけれどね。

2009年11月
鈴鹿サーキットホテル 2009年11月06日 18:24:23

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は本館を選んでいただき、ご滞在中もご満足いただけたご様子で従業員一同喜んでおります。

ご連絡いただきましたご夕食の件は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。以前は、第三希望までの全ての会場がご予約できない場合のみ、お客様にご連絡させていただいておりました。今回ご指摘いただいた内容を考慮し、ご希望の会場が取れない場合、お客様にその旨ご連絡するシステムに変更いたしました。今後はこのようなトラブルが発生しないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。ご連絡ありがとうございました。

来月12月からバイキングレストランの改修工事がスタートいたします。12月からの冬季は、冬休みを除いてほとんどディナーバイキングの営業がございませんが、来年3月中旬より新しいバイキングレストランがオープンいたします。ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけるレストラン運営を目指しておりますので、是非ご期待ください。

これからもお子様との楽しい思い出作りに、鈴鹿サーキットと当館をご利用いただけると幸いです。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【本館ツイン<禁煙room>】

コロスケ821さんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

コロスケ821さん [30代/女性] 2009年11月03日 14:43:56

子供三人連れての家族旅行での利用でした。

口コミでの評価も高く、期待を膨らませての利用で、
期待しすぎて当てが外れるようなこともなく、評価通りの
素敵な所だったねぇ~と満足しています。

あえて書くなら、

食事中のキッズルームの利用。
 各建物・施設・駐車場をつなぐルートバス。

天候が悪かったので、バスはとても有り難かったです。

小さな子供がいる家族連れにはとても優しいホテルだと感じましたし、
間違いなく、また行こうね!と思いました。

一つ、気になったのは~15時チェックインまでの時間は、
 別館の玄関があかない~と言うことは、玄関先にでも
 書いてあると解りやすいかな?!って思いました。

小さな子連れだと、何組か15時ちょっと前に到着してたのですが、
 誰もが、開く物だと思っており、みんなが、一度は
 カードキーを入れたりして、試したので(苦笑)

これも、最終的には数分前には玄関を開けてくださり、
 中に入れていただいたので有り難かったです。

何が不満だった~と書く方が難しいです。
本当にありがとうございました。

2009年11月
鈴鹿サーキットホテル 2009年11月06日 17:47:21

この度は鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館へのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。ご期待を裏切ることもなく、お褒めの言葉も頂戴し、再度のご宿泊までご検討いただき重ねて御礼申し上げます。

カードキーのトラブルの件、ご連絡ありがとうございました。ご入館時間のご案内ボードを、宿泊棟ロビー内に設置させていただいておりますが、外からわかり難いようで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご案内ボードの設置場所を再度検討いたします。あと、ご到着時フロントでのご案内を徹底いたします。

これからも皆様のご意見を参考にして、より良いホテルを目指してまいります。もしご不満な点が
ございましたら、気兼ねなくご投稿くださいませ。

次回鈴鹿へお越しの際も、当館をご用命いただきますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 20:24:34

7月10日に宿泊いたしました。
1時間半圏内なので、
今まで、あえて利用してなかったのですが、
もっとはやくから!
というきもちでいっぱいです。

ぜひ、また、おせわになります。

2009年07月
鈴鹿サーキットホテル 2009年07月21日 10:03:05

楽しくお過ごしいただけたご様子が文面から伝わり、スタッフ一同感激しております。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

近郊のお客様にも、身近で楽しくリゾートを満喫していただける施設を目指してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

鈴鹿サーキットフラワーガーデンホテル
営業部 櫻井