鈴鹿サーキットホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿サーキットホテルのクチコミ・お客さまの声

Basshiさんさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

Basshiさんさん [30代/女性] 2011年05月04日 19:31:37

車いすの母を連れての家族旅行でしたので、途中気軽に休めるようにと施設内のホテルを選びました。
部屋も4名では少々狭いながらも、車いすが通れるスペースはあったので、快適に過ごす事ができました。
天然温泉がひとつの魅力で、事前にネットで調べてから行ったつもりでしたが、実際にはエレベーターがなく、階段のみだった為、車いすで入る事ができず残念でした。
15段程度の階段でしたので、スタッフの方にお手伝いをお願いできれば、お風呂に入れてあげる事ができたのにと、娘としてはその点だけが心残りではありますが、
部屋にお風呂がついていた事、その浴槽が低く、またぎやすい高さだった事が救いになりました。
その他の場所は全てバリアフリーでしたし、坂もなく、車いすの方にもお勧めです。
施設も綺麗で夜が特に良かったです。

鈴鹿サーキットホテル 2011年05月07日 15:28:50

Basshi様
この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回は車椅子ご利用のお母様とご一緒にご投泊いただけたとのこと。折角ご期待いただいていた天然温泉「クア・ガーデン」をご利用いただけなかったご意見を拝見し心苦しく思っております。
本来でしたらBasshi様およびお母様のお気持ちをお察しし、こちらからお声掛けすることもできたはず。そう思うにつけ残念でなりません。
Basshi様のご指摘通り「クア・ガーデン」にはエレベーターが無くご不便をおかけしておりますが、お声かけさえいただければスタッフにて上り下りのお手伝いをさせていただきますので、次回お越しいただける機会がございましたらどうぞお気軽にご相談いただければと存じます。その際はできる限りのおもてなしをさせていただきます。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、Basshi様ご家族のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿・貴重なご意見有難うございました。
鈴鹿サーキット 予約センター 鈴木

【テーマパーク周辺(オフィシャル)】シンプルステイ♪ルームチャージプラン
【本館ツインルーム<喫煙室>】

投稿者さん 2010年12月01日 12:26:42

予約時に入園受け付けの時間・方法が解らずあらためて施設に問い合わせをしなければなりませんでした。チェックアウト時間も見当たりませんでした。
小学一年生用の部屋着が不適切でしたがこの時の要望にすばやく対応して頂きました。
同じく食事ももう少しく食べ易いメニューの方が良かったと思います。
温泉浴場は老朽化が目立つように思われました。
最寄りの駅からの送迎サービスがあれば良いと思います。

2010年11月
鈴鹿サーキットホテル 2011年01月06日 18:41:41

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠に有難うございました.

私たちのご説明不足・ご案内不足により、せっかくのご滞在の貴重なお時間を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました施設のご案内やチェックアウトのお時間等フロントスタッフに再度お客様へのご案内を徹底するように指導いたしました。
また、ご質問いただかなくても困らないように各所での案内にも気をつけてまいります。

お食事の件も、たくさんのお客様に好まれるよう厨房長とも話をし、SHUNのレストランの持ち味を活かしたメニューを考えて行きたいと思います。

天然温泉クア・ガーデンに関しては、施設自体が古くなった場合はその都度改装を行い、少しでも新鮮に使っていただくように心がけております。
これまで以上に清掃を丁寧におこない、清潔にご利用いただくようさらに努めてまいります。

次回ご利用いただいた時には、今回のようなことがないように、サービスの向上をいたします。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
ご投稿・貴重なご意見本当に有難うございました。

鈴鹿サーキット 予約センター 上河内

★旬を堪能★伊勢の海の幸ディナーと朝食付♪宿泊プラン
【本館メゾネットルーム<禁煙室>】

k.okyさんの 鈴鹿サーキットホテル のクチコミ

k.okyさん [40代/男性] 2010年11月15日 09:18:34

鈴鹿サーキット内なので場所は便利です。
今回食事付が無かったので、夕食は外食、その他は園内のレストランで食べました。
宿泊料は食事無しにしては高く、レストランは内容の割には高かったです。
(よくある遊園地価格)

2010年11月
鈴鹿サーキットホテル 2010年11月25日 11:32:57

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

今回は「モートピアパスポート1日券付プラン」をご利用いただいたとのこと。ゆうえんち「モートピア」での、のりもの1日乗り放題チケットがついたプランとして、お食事の設定がないご宿泊プランとなっておりますが、「ゆうえんちで遊びたいけれど、リーズナブルに楽しみたい」というお客様の声にお応えする形でご用意させていただいております。一方でお食事につきましてはホテルエリア内「S-PLAZA」というレストラン棟にてビュッフェレストラン「そら・たべよ」と、グリルレストラン「SHUN」の2店舗をご用意しており、ファミリーでお楽しみいただける旬の食材をご用意して皆さんをお待ち申し上げておりますので、次回鈴鹿にお越しいただく際には是非ご利用をご検討いただけると幸いです。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

☆モートピアパスポート1日券付プラン☆【食事なし】
【別館ツインルーム<禁煙室>】

投稿者さん 2010年09月01日 13:07:20

8月30日に宿泊しました.(正しくは,私の家族が宿泊したのですが.)
感想というか今後の期待として,2点ほど意見を….

1.子供のパジャマが,予約していたLではなくSが用意されていました.当初希望し
 たMからLへの変更をホテルに直接連絡させていただきましたが….ちょっとしたこ
 とですが,旅行・ホテルの印象そのものになりかねないのではないでしょうか?

2.食事のための移動が辛かった.厳しい暑さのせいもありますが,ホテルの良い環境
 が,暑さによって半減した感があります.(どうしようもないことかもしれませんが,
 感じたままを書かせていただきました.)

まぁ,総じて楽しい旅行となったみたいなので(そのように聞いてます.),良かった
と思います.お世話になりました.ありがとうございました.

以上

鈴鹿サーキットホテル 2010年09月08日 10:56:28

今回のご旅行につきまして、ご指摘をいただき有難うございます。しかしながらいただきましたコメントより、ご準備いたしました内容に手違いがあったことを拝見いたしました。折角ご連絡を頂戴したにもかかわらず行き届かなかった点につきまして非常に心苦しく存じます。改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
一方でお食事場所などへの移動に際しご不便をおかけしたとのこと。酷暑の続いた今夏のこと、移動なさるのも大変だったかと拝察いたします。今回ご投泊いただきました別館喫煙棟“ジャスミン”とレストラン棟「S-PLAZA」は、本館/ホテルフロント棟を隔てた反対側に位置し、徒歩でも2~3分の距離にはございますが、さすがにこの暑さではご移動もやはり大変でしたでしょうね。少し遠回りにはなるもののホテルエリアには“ループバス”という場内巡回バスを運行することで、ご不便を少しでも解消するサービスをご宿泊のお客様には無料でご提供いたしております。次回ご宿泊いただく機会がございましたら是非、ご利用いただけると幸いです。

鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿・貴重なご意見有難うございました。

【期間限定】1泊朝食付きでお値打ち♪エコプラン☆
【別館ツインルーム<喫煙室>】

投稿者さん 2010年07月24日 13:58:44

3度目の利用です。今回は1ヶ月前に骨折をして杖をつきながらの利用でしたが、客が足を不自由してようが、杖をついてようがそう言うことには一切配慮しない(無視する)ホテルだと言うことがよくわかりました。
ホテル玄関からはなれたところに車を誘導する。杖をついて重い荷物を持ってよろけていても誰も手伝ってもくれない等。ビジネスホテルの方が余程サービスがいいかもしれませんね。

鈴鹿サーキットホテル 2010年07月27日 17:12:47

まずは今回、お体が万全でないにも関わらずこの度のご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
しかしながら頂戴いたしましたご意見の通り、配置についておりましたスタッフを含め、杖をご使用でおいでのお客様に対しての配慮に欠けておりましたこと、ただただ申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくことは、お怪我の如何に関わらず目指すべきことでございます。この度、お客様にはなお、配慮があって当然のことでございました。

今回の対応を猛省し、スタッフへの教育を再度徹底してまいる所存でございます。ぜひ今後ともご愛顧をいただければ幸いでございます。

ご投稿、また貴重なご意見有難うございました。
鈴鹿サーキット ホテル課 岡野

【本館ツインルーム<禁煙室>】

投稿者さん 2010年05月10日 18:15:18

宿泊得点に「入園券」はついてますが、パスではないので結構実費はかかります。

お風呂は無料の乳幼児分のバスタオルなども貸してもらえるので嬉しいです。

有料幼児の分はパジャマもついてるので子供も喜びました。

鈴鹿サーキットホテル 2010年05月12日 21:51:55

まずはコメントをお寄せいただき、有難うございます。今回お寄せいただいたコメントより、お子様向けのアメニティやサービスをご評価いただけたご様子で何よりです。ゆうえんち「モートピア」隣接のオフィシャルホテルとして、お子様にお喜びいただくことに重点を置いておもてなしをさせていただいている私共にとりまして、お子様の笑顔が何よりの原動力です。一例として、当ホテルご宿泊のお子様向けに「お子様用パジャマ」をお貸し出ししているほか、「コチラコップ」と「お子様用歯ブラシ」をプレゼントしておりますが、旅の思い出として、またお家にお帰りになられた後でもお気に入りのコップとして使っていただけているお声も伺っているのが嬉しく存じます。また次回お越しの際にも是非、お気づきの点などお寄せいただければと存じますので、今後ともご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【別館ツインルーム<喫煙室>】

投稿者さん 2010年04月03日 21:49:15

春休みということもあり、予約時には喫煙室しか残っていなかった。レビューでもいい評価のホテルだったので、深く考えずに喫煙室でもいいかと予約をいれましたが、その建物に入った時点でタバコ臭く、もちろん部屋も・・・。極めつけが、布団や枕まで臭かった!!いくらなんでも子供連れの多い行楽地のホテルにあれはないんじゃないかと思います。
 ホテルの接客や、他の施設はまったく問題なく良かったし、新しくオープンしたレストランのビュッフェはどれも美味しく大満足でした。温泉も少しトロッとしたお湯で、お肌がすべすべ、体がぽかぽかになり、すごく良かっただけに残念です。

2010年03月
鈴鹿サーキットホテル 2010年04月07日 09:50:04

この度は鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして不具合があったために、折角のご旅行に水を注す結果となってしまいましたこと、誠に残念に思います。お客様からのご指摘をいただき、早速当該部屋を含めました全客室のチェックを行うと共にホテルスタッフにも情報共有を行うことで、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりを徹底してまいりますので、是非今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
鈴鹿サーキット フラワーガーデンホテルでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【本館ツインルーム<喫煙室>】