アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

さっぽろっこ20106885さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

さっぽろっこ20106885さん [40代/女性] 2022年08月03日 15:41:21

6月に大浴場とサウナがあるこちらのホテルに3泊宿泊させていただきました。
    お部屋の広さは申し分なく清潔感がありました。デスクワークなどがあるため事前に椅子の設置をリクエストし対応していただき助かりました。

部屋からの景色は良いのですが窓が小さいのでリゾート感はないです。
    プールは6月は18時までなので利用できませんでした。
    大浴場は良かったです。サウナは女湯はミストサウナ、男湯はドライサウナと水風呂です。主人はこちらのサウナと水風呂の温度が良いとのことでよく利用していましたが、いつも地元の方で大変混んでいて肩身が狭かったそうです。石垣島で唯一の良いサウナなので地元からも人気のようです。

ホテル滞在中は雨続きで、ユーグレナモールまでは微妙に距離があり行き帰りタクシーを利用しました。離島ターミナルも遠くタクシーが必要でちょっと不便な立地です。ですが、他のリゾートホテルはユーグレナモールまではこちらのホテルよりさらに遠いです。

他のホテルに移動後、持ち物の紛失に気づきました。もしホテルに忘れたのであれば連絡が来るはずと思い数日間時間を見つけ3個のスーツケースを探しまくったのですが見つからず、まさかと思いながらもホテルに連絡したところ普通に「こちらにあります」と言われました。旅行なので帰ってからだと郵送などお互い大変なので気づき次第連絡いただけたら良いのにと思いました。他のホテルで同じようなことがありましたがすぐに連絡をいただけていたので、こちらのホテルはホスピタリティが低いかなと思いました。忘れたこちらが悪いのですが、そういったときにホテル側のお気持ちが出るのかと思います。

非常にリーズナブルな料金で滞在させていただきました。ありがとうございました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月08日 17:05:44

さっぽろっこ20106885様
    この度は数あるホテルの中から、アートホテル石垣島をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しいお時間の中、ご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    大きな期待に胸を膨らませお越しいただいたにもかかわらず、お荷物のお預かりに関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    この度賜りました貴重なお声を学びにし、ご満足頂ける、サービスの向上に邁進して参ります。
    又のお越しをホテルスタッフメンバー一同、心よりお待ち申し上げるとともにご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】3連泊で最大10%OFF!【ロングステイ応援♪】
    【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2022年08月01日 22:37:42

港からは車が必要ですが、ホテルにプールも大浴場もありずっと入れる感じでした!

2022年07月
    アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月08日 16:16:50

ご投稿者様
    この度はアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
    ホテル施設へのお褒めのお言葉を賜り、
    誠に恐縮にございます。
    これからも皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
    引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【さき楽45】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで

投稿者さん 2022年07月26日 15:55:13

3泊しました。市街地からちょっと離れているので、レンタカーがなければバス移動になりますが、バスもそんなに走ってません。移動は少し苦労しました。朝昼夕のビュッフェは種類も比較的多く味も美味しかったんですが、ホテルの周りで食事できるところがほとんどなく、毎日ホテルでの食事になると、正直飽きるかも。メニューは日々少しでも変更して貰えるとありがたい。沖縄料理は気に入りました。フルーツの種類がもっと多ければ良かった。20時から行われる島唄ライブは毎日アーティストが代わり楽しかった。部屋は綺麗に維持され、窓から海や八重山諸島が綺麗に見えて眺望は素晴らしかった。スタッフも笑顔で対応され気持ち良く滞在できた。また機会があれば滞在したい。

2022年07月
    アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 14:13:59

ご投稿者様
    この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋からの眺望につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
    「島唄ライブ」への大変嬉しいお声をありがとうございます。
    演者さんへ伝えたところ、とても喜んでおりました。
    是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。
    アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

ゆかちゃんyyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2022年07月26日 14:54:04

空間を広く見せるためにホテルの前身の日航八重山の時代からあった大型の台が撤去されていて、カメラやサンクラス等の小物を置くスペースキーが全く無い、ただ寝るだけの部屋でした。滞在日数が多いとふたり分の荷物も多く、昨年まではバスルーム前のボックスと少し小さいですが台の棚を便利に使っていました。今回始めてスーツケースに衣類などいれたまま毎日開け締めして使うしかありませんでした。
    アートホテルのコンセプトかもしれませんが、ただ寝るだけの部屋は悲しいです。

2022年07月
    アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 14:05:59

ゆかちゃんyy様
    この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またホテル日航八重山時代からご愛顧、感謝申し上げます。
    滞在されたお部屋は、少し窮屈に感じられたご様子で申し訳ございません。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    引き続きのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割】5連泊以上なら最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

投稿者さん 2022年07月23日 17:41:20

コスパ良く、清潔感がありよかったです。立地も良く大変便利でした。
    夜の島唄ライブ楽しかったです。

2022年07月
    アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 13:55:31

ご投稿者様
    引き続き、お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参ります。

【楽天トラベルセール】朝食付〈ご予約は7/31まで〉

投稿者さん 2022年07月19日 12:19:21

とても清潔感があり、コスパ良好です。
    4名以上の大家族での宿泊も、コネクトルームの対応があるので、全く不自由なく過ごせます。

プールは写真では豪華に見えますが、ウォータースライダー含めてこじんまりとした感じ。軽く水に入る程度と考えておいた方が良いです。

朝食は、とてもおいかったですが、利用者に対して会場が狭すぎるため、横の宴会場も開放して席を創っているのですが、食べ物を取りに行くのが大変でした。

街までは、歩くには少し遠いです。

2022年07月
    アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 13:53:25

ご投稿者様
    この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
    しかしながら、朝食会場ではお席が遠くなりご不便をおかけいたしました。
    スタッフ一同、次回のご来館をお待ち申しております。

【楽天トラベルセール】朝食付〈ご予約は7/31まで〉
    【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

わたるっちょさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2022年07月12日 12:38:37

高齢者の母を連れての旅行でした
    スタッフの皆さんとても親切で
    家族全員楽しくすごせました
    母が元気で動きまわれるようなら
    来年も行きたいです
    ありがとうございました

2022年07月
    アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月17日 18:41:35

わたるっちょさん様
    この度は、お母様とのご旅行にアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在につきましての評価点、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
    ご投稿、誠にありがとうございました。
    アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【早旅90日前】朝食付/最大20%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
    【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

tachyanさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2022年07月11日 14:10:27

ホテルの紹介のyoutubeを見て、この宿に決めました。
    部屋からの眺めもよく、
    朝食はおいしかったです。
    沖縄の料理が豊富でうれしい。
    チェックアウトでは、ホテルの紹介youtuberがフロントにいたので、
    ちょっと感動でした。

2022年07月
    アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月17日 18:39:22

tachyanさん様
    この度は当ホテルをご利用いただきまして
    また、youtubeのご感想を頂戴し
    今後ともますます快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
    次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようフロントにて「youtuberちゅら」がお待ち申し上げております。
       宿泊サービス課 マネージャー

【期間限定SALE】朝食付【ポイント10倍】〈ご予約は6/15まで〉
    【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

kaminari-boyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

kaminari-boyさん [30代/男性] 2022年07月10日 18:30:52

フサキリゾートへのシャトルバスがあり、フサキビーチへの便が良かった。もう少し時間帯の幅があると更に利便性が高まると思います。

2022年07月
    アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月17日 18:34:05

kaminari-boyさん様
    この度はアートホテル石垣島に
    ご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご投稿にありましたように、宿泊のお客様にはフサキビーチリゾートへの送迎サービスをしております。
    また、ご滞在期間中でしたら何度でもご乗車いただけますのでお時間ある際に是非ご利用くださいませ。
    またのご来館をお待ちしております。
    アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【遅い到着便や日中は観光重視の方必見】朝食付/チェックイン18時~&部屋タイプおまかせ、だからお得!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

ぽぷ4370さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ぽぷ4370さん [30代/女性] 2022年07月10日 13:51:43

大浴場があるのでいつも利用しています。ホテルにマッサージがあるので旅疲れもリセットできて良いです。ひとつ不思議に思うのは湿度が高い石垣島なのに部屋に加湿器がおいてあること。除湿機に変えたほうがいいと思います。

2022年07月
    アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月17日 18:31:08

ぽぷ4370さん様
    いつもアートホテル石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
    客室セットの「加湿器」に付きましてご意見を頂きありがとうございます。実は空調を強めに(設定温度を下げる)されますと、湿度が下がり「朝方に喉の不調を感じるお客様がいらっしゃる為にご用意しております。
    しかしながら、お客様にご案内が不足しておりに申し訳ございませんでした。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。
    この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【コンフォートツイン30~37.5平米】

じなじな1013さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

じなじな1013さん [40代/女性] 2022年07月08日 17:14:01

7月3日から3泊で、宿泊しました。
    港や市内から少し距離はありますが、タクシーやバス停がホテルの前にあるので、レンタカーがなくても不便はないかと思います。
    ホテルのスタッフさんも親切で気持ちの良い接客でした。
    この価格帯で泊まれるホテルでは、大浴場やプールやリラクゼーションサロンやカフェなど充実しています。また石垣島に行く時にリピートしたいです。
    ありがとうございました

2022年07月
    アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月17日 18:22:54

じなじな1013さん様
    先日はアートホテル石垣島をご利用
    いただきまして、ありがとうございました。
    評価点も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。 次回のご旅行の際にも、
    ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう、お待ちしております。
    アートホテル石垣島  宿泊部   宿泊サービス課 マネージャー

【スタンダードツイン24.8平米】

やしやし8843さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

やしやし8843さん [40代/男性] 2022年07月01日 17:21:59

全体としてはちょうどよいバランスのリゾートホテルでした。ホテル前から空港までのバスやビーチまでのバスが出てるのでレンタカー無しでも便利です。有名なホテルなのでタクシーの人もアクティビティ会社の人もみんなホテルの名前で分かってくれるので楽です。おすすめできるホテルです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月17日 18:21:07

やしやし8843さん様
    この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、数々のクチコミ評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。
    今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。
    宿泊サービス課  マネージャー

コロナに負けるな!!全員ワクチン2回接種証明書提示で人気の朝食プレゼント

投稿者さん 2022年06月26日 17:36:06

ハネムーンで止まりましたが、記念品をプレゼントしてくださりました。また、接客がとても良くまた行きたい気持ちになりました。
    ただ、上の階の方がうるさくて夜なかなか寝られず…夜中1時過ぎにも関わらずドンドンと響いてきました。部屋もエレベーター前だったので外の声が聞こえてきてきました。
    深さや広さがちょうど良いプールがあり、ゆったり過ごせました。
    空港やホテルからは少し離れていますが、送り迎えのバスもあるので安心です。徒歩圏内にガイドブックに載っているような食事処もいくつかあり、夜ご飯も困りませんでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年06月30日 21:10:00

ご投稿者様
    先日はアートホテル石垣島へハネムーンでのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。改めまして「ご結婚おめでとうございます」。またお褒めのコメントもちょうだいし、感謝申し上げます。しかしながら深夜、上の階からの騒音でお寛ぎいただけず、申し訳ありませんでした。このご時世でサービスが行き届かない部分もあったかと思いますが、是非またのご来館をお待ちしております。 アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

投稿者さん 2022年06月23日 18:51:51

先日、誕生日と結婚記念日に連泊させていただきました。
    海の見えるお部屋だと嬉しいと希望したところ、快く海の見えるお部屋にグレードアップしていただきました!
    そして、誕生日プレゼントに素敵なミンサー織までいただけました(^^)
    石垣島で作ったシーサーと一緒に飾ってあります☆
    レストランのお料理も種類が豊富で美味しかったです☆
    素敵な記念日旅行になりました!
    また石垣島に行く際には宿泊したいなぁと思います!
    ありがとうございました!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年06月30日 20:46:26

ご投稿者様
    この度はお誕生日と結婚記念日に当ホテルをお選び、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    ご滞在中は、お部屋のアップグレードにご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。
    今後ともますます安心、安全、快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
       宿泊サービス課 マネージャー

投稿者さん 2022年06月23日 16:11:03

4泊お世話になりました。繁忙期前と存じていましたが朝食会場は8時頃はピークで満席状態でした。席に案内され子供椅子を用意していただいている間、避ける場所がなく立ち尽くしていると『すいません、通ります』と、当方妊娠10ヶ月で一目見れば妊婦とわかるであろうが子供と私を押しのけてお皿を下げようとしていました。さすがにお腹もつっかかってしまい『すみません』と精一杯下がりましたがなかなか通れるほど避けられなかったので、『はぁ通れないわー』と言いながら違う通路へ迂回してしまいました。翌日そのウエイターさんはニコニコわたしの子供に話しかけていたので、忙しくイライラしていたのかな…と思いますが少し悲しくなりました。大浴場も20時には入れないほど混雑!!プールも小さいですが3歳ほどの子供でしたら充分!大浴場が日中閉まっているのでプール後そのままお風呂にはいられないのが残念でした!また、チェックイン時子供用歯ブラシがなく受付で頂き、2日目掃除の際には子供の歯ブラシが追加されていて嬉しく思いましたが3日目4日目は交換がなく、、受付で貰えるので助かりましたがその差はなんだったのか不明のままでした!とにもかくにも、長期滞在でしたが立地はよく移動もタクシーで充分で素敵な旅行になりました!ありがとうございました!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年06月25日 17:57:09

ご投稿者様
    ご家族様で大きな期待に胸を膨らませお越しいただいたにもかかわらず、朝食スタッフの対応により多大なるご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    この度賜りました貴重なお声を学びにし、レストラン責任者にて共有しご満足頂ける快適なお時間をご提供すべく、サービスの向上に邁進して参ります。
    又のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げるとともに、
    ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
    アートホテル石垣島 料飲サービス課 マネージャー

【スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年06月22日 10:04:02

沖縄県の県民プランを利用し安く泊まれたという事で満足したという事ではなく。全体的に空間が広く、ゆったり感があったこと。また、ディナービュッフェの際、利用客が少ない割には料理の補充などがきちんとしており、感心したこと。料理の数も多く外出して当たりはずれの居酒屋レストランで食べるよりもリーズナブルで満足感がある事。地元の私が言うのだから間違いありませんよ。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年06月22日 17:04:13

ご投稿者様
    この度は県民プランでのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    石垣在住でもリゾート感を感じられた様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ホテル内食事に関してもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
    アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

沖縄県民限定【おきなわ彩発見対象プラン】朝夕2食(ビュッフェ)付/4つの県民特典付!
    【コーナーツイン30.7平米】

waiwai0501さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

waiwai0501さん [50代/女性] 2022年05月29日 12:04:28

部屋も広く、離島ターミナルからは遠いが、バス、タクシーもあるので、さほど不便ではありません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月30日 19:23:37

waiwai0501様
    高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
    今後も、ゆっくりとお休み頂ける環境をご用意してお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】素泊り/急な欠航・台風で困った時のお助けプラン!お部屋タイプおまかせ【返金不可】
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

yotsuba24さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

yotsuba24さん [40代/女性] 2022年05月27日 17:04:20

家族旅行で利用させて頂きました。
    お部屋や館内は清潔感があって
    快適に過ごせました。

大浴場があるのは
    嬉しかったです。

朝食も色んな種類があって
    子どもたちもとても喜んでいました。

夜は島唄ライブも見ることができて
    また石垣島に行く機会があれば
    利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月28日 12:30:41

yotsuba24様

お褒めの投稿、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
    yotsuba24様、ご家族様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気!5大特典付】朝食付/上層階&海側にアップグレード+館内利用券など嬉しい5つの特典!
    【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年05月13日 10:21:16

ホテル到着前にツアーデスク経由でツアーを予約しました。
    電話やメールでとても親切丁寧に対応いただいて感謝しています。

チェックアウト後に荷物を預かってくれるサービスも助かりました。
    チェックアウト後に遊びに行った所で全身ずぶ濡れになってしまい、チェックアウト後なので部屋のシャワーは使えない、ホテルの大浴場も閉鎖の時間帯で困っていたところ、ホテルプールのシャワー室を利用させていただくことができました。
    ビーチタオルも貸していただいて。
    出先からホテルに電話をしてプールのシャワー室を使いたい旨お伝えすると即OKのお返事を頂けて大変助かりました。

お部屋は広くきれいで、朝食も美味しかったです。
    コーヒーショップがあるのも嬉しいポイントです。

GW中でこの広さの部屋、サービスならコスパ良いと思います。
    また機会がありましたら利用させてもらいたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 17:41:09

ご投稿者様
    また、ご多用の中、数々の評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。
    今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、到着前、出発後もサービスの向上に邁進して参ります。これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
    また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
    宿泊サービス課  マネージャー

【春夏旅セール】素泊り/3月海開き!4月プール開き!春休み・GWのカップル旅行にイチオシ!
    【コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年05月08日 21:11:42

・立地
    とても良かったです。ユーグレナモールにもタクシーでワンメーター。有名な豆腐の比嘉にも徒歩で行けます。今回海沿いのホテルと迷った末こちらにしましたが、いろんなアクティビティに参加するにも結果動きやすくよかったです。
    ・部屋
    普通でした。
    ・食事
    朝食付きにしましたが、とてもおいしく、地元の料理が食べられてよかったです。コーヒーが部屋に持ち帰れたのも嬉しかったです。
    ・風呂
    大浴場があるのもこちらのホテルを選んだ理由のひとつでした。それほど広くなく、かつコロナ対策で洗い場がひとつおきしか使えず、裸になってから空くのを待つような状態でした。
    その割には更衣室はとても密になっていました。
    受付でロッカーの鍵をもらわないと入れないので、そこで人数制限してくれれば裸で待つこともないのにと思いました。
    ・サービス
    全体的にはよかったです。
    部屋の掃除が甘く、初日チェックインして部屋に入ったら床にゴミがたくさん落ちていました。2日目以降は特に気になることはありませんでした。
    コインランドリーがめちゃくちゃ混んでいて不便でした。終わっているのに取りに来ない人が結構いました。ホテルの人に言っても待つしかないと言われたと他の方が言っていて、使える台数が少なく、夜中でも待っている人がたくさんいました。
    ・アメニティ
    化粧水や乳液は大浴場にしかなかったです。HPにはあると書いてあったので持っていっておらず、部屋になかったので慌てて購入しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 17:34:11

ご投稿者様
    この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテル滞在中は、お楽しみいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
    また、ご滞在中、気になった点のご意見をお伝えいただき、ありがとうございます。
    ・大浴場ではロッカー数にて人数制限を行っておりますが、洗い場が足りずにご不便をお掛けいたしました。
    ・コインランドリー利用時、スタッフからの説明が親身でなかった事、申し訳ありませんでした。既に終了している洗濯機、乾燥機もお客様の了解なく触れる事が出来ない為、お待ちいただいております。ご了承下さいませ。
    ・アメニティにつきまして、HPも含め「化粧水」「乳液」は、大浴場のみ設置としております。誤表記の案内がございましたら、お手数ですがお教え下さいます様、お願い申し上げます。
    アートホテル石垣島 宿泊部
    宿泊サービス課  マネージャー

【連泊どんどん割】3連泊で最大10%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
    【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】