アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

青い一平くんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

青い一平くんさん [50代/女性] 2024年04月03日 15:59:39

朝食バイキングは大満足、お値段以上でした。ただ、離島ターミナルから少し遠かったので、夕食の店を探すのが大変でした。でも、何とか徒歩で中心地に行かれましたし、一泊のお値段を考えると、全てにおいて満足です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年04月04日 14:42:21

青い一平くんさま

「朝食バイキングは大満足、お値段以上でした」と、大変うれしいお言葉。何よりの励みとなります。近隣には個人経営の飲食店が並んでいます。いずれのお店も混みあうことも多いため、事前予約をおすすめいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【4・5月宿泊限定】今なら★当プランでお申し込みの方に限り朝食無料/部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2024年02月12日 08:39:46

旧ニッコーホテルとは知らず、ビジネスホテル的なホテルと思って予約しましたが、立派なリゾートホテルに満足しました。
朝食付きで、その朝食が沖縄料理を中心に様々なお料理もあり、大満足でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年02月12日 10:26:55

数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
末筆ではございますが、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【連泊どんどん割】3連泊以上で最大15%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
【カジュアルツイン22.6平米】

ひろなお599さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ひろなお599さん [50代/男性] 2023年10月18日 18:33:22

奇麗でとてもいいホテルでした。近くにマックスバリュもあるし便利です。下手な料理屋に行くんであれば、中での夕食バイキングのほうがゆっくり食べられると思います。朝の食事が抜群にいい

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年10月20日 16:20:28

ひろなお599さま

この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。ご朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく拝見いたしましたこれからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、努めてまいります。

ひろなお599様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで

アビ好きさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

アビ好きさん [40代/女性] 2023年09月22日 18:03:01

小学生まで添い寝料金が利用できたので、コスパ考えての評価です。
朝食・お風呂は満足!
立地とホテルステイ(部屋の広さ含めて)総合すると中途半端だったかも?ですが、スタッフみなさん丁寧でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年09月24日 10:50:57

ホテルスタッフの対応に関する温かいお言葉。
今回の温かいメッセージを励みに、これからもお客様に寄り添ったサービスに、努めてまいります。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

サステナ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 /朝食付
【スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2023年09月20日 07:45:26

朝食のバイキングは美味しかったです。この部屋に5人ならば、寝るだけと思った方が良いと思いますが、それを除けば満足です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年09月21日 15:59:16

この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご予約頂いたプランはパパ、ママと一緒に寝たい世代のお子様がいる家族に人気のプランです。少し大きくなったお子様とのご旅行には、水回りも2箇所ある「コネクト確約」の2部屋がおすすめです。

これからも素敵な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一人一人、サービスの向上に努めてまいります。
また皆様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

わんぱくキッズ★【ベッド2台に川の字スタイル並んで寝♪】快適ベッドで元気充電!!朝食付
【スーペリアツイン30.7平米】

114GONさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

114GONさん [60代/男性] 2023年05月28日 15:05:40

家族で行きたいホテルです。特に朝食はバラエティ豊かで美味しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月28日 15:26:36

この度は、アートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、「家族で行きたいホテルです。」と、大変うれしいお声もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

何よりの励みとなります。スタッフ一同、ご家族でいらっしゃる機会を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月22日 14:33:05

綺麗なホテルで朝食が美味しかったです。ブルーシールのソフトクリーム美味しかったです。大浴場があるのがすごく良かったです。ユーグレナモールに歩いて行けました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月08日 16:07:56

石垣島に数あるホテルの中よりアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき重ねて感謝いたします。

心地よくお過ごしいただけたようで嬉しく拝見いたしました。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【春夏旅セール】朝食付/離島港・空港行き路線バス停留所がホテル前に有り☆観光の拠点にオススメ!

投稿者さん 2023年03月29日 17:31:39

初めて利用しました。
以前フサキリゾートに泊まった時に大浴場を利用させてもらった事があるので今回大浴場のあるアートホテルさんを利用させてもらいました。部屋は清潔で靴を脱ぐスタイルの部屋だったのが良かった。しかも部屋だけのスリッパと館内はオッケーのスリッパがあったのでとても便利でした。
朝ご飯も種類も多くて美味しかったです。
また利用したいと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年04月03日 20:15:22

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関する数々の高評価点をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ご投稿者様の、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

【冬春旅セール】朝食付/ホテル前に路線バス停有&駐車場無料で観光の拠点に最適!
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

ゆーにんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆーにんさん [60代/男性] 2023年03月20日 16:52:23

離島ツアーに参加するためにフェリー会社からの送迎もあり、「バス利用の場合も便利。繁華街まではたくリーダと700円ほど。マックスバリューまでは補と県内。 朝食は充実していて、」大浴場も良い。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月24日 18:35:16

ゆーにんさん様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、
ありがとうございました。高評価点も頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。 次回のご旅行の際にも、
ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう、お待ちしております。
アートホテル石垣島    宿泊支配人

【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2023年02月06日 17:01:28

4人部屋を利用しました。ベッドだけで簡素なものでしたが、寝る目的として考えると良かったと思います。荷物置き場や水回りのレイアウトが少々使いにくいのと、廊下スペースが多いので面積の割に客室は狭く感じました。大浴場は営業時間が短いせいか大変混雑していて汚れも目立ちました。また、客室からハンドタオルも持っていかなかればならないのは不便でした。朝食はとてもおいしかったです。市内のホテルの中でもかなり美味しい方だと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月07日 12:15:44

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
大浴場ご利用に際し、混雑状態にあり、
ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室よりタオル類をお持ち頂き、お手間をお掛いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
     アートホテル石垣島  宿泊支配人

【年末年始セール】朝食付/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!
【オーシャンビュー デラックスフォース55.5平米】

投稿者さん 2022年12月23日 06:07:11

大浴場の洗い場が、排水溝が詰まっているようで水が溜まっていたのが残念でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年12月23日 18:37:21

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場ご利用に際し、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、混雑時にはスタッフによる浴場内の点検回数のを増やし
てまいります。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【秋冬旅セール】朝食付/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2022年09月25日 15:53:27

両親が宿泊しました。食事は美味しくて種類が豊富で良かったが、コインランドリーが混みすぎて、またそれを1時間とか平気で取りに来ない人たちが何人もいてめちゃくちゃ迷惑だった。この件については、お客さんに宿泊時になるべく時間で取りに行くように伝えるべきです。8台ずつある中.乾燥機4台が取りに来なくて皆困ってました。利用する側も利用する場合はきちんと時間を見て行動した方が良いです。それを除けば良いホテルかと。あと、シーツ交換不要だと500円の券が貰えるとのことでしたが、チェックアウトの時に2日分貰ったけど朝だったので売店もやっておらず、結局使えず終わってしまった…できればその日に欲しかった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月30日 16:45:14

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のコインランドリーが混雑し、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また簡易清掃へのご理解、ご協力いただきながら、館内利用券のお渡しがご出発日の早朝となり、ご利用出来なかったとのとの事、重ねてお詫び申し上げます。
簡易清掃日の15時以降フロントにてお受け取り頂ける旨のご案内を、再徹底して参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。
ご投稿者様に再度お目にかかれます日を、お待ちいたしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【カジュアルツイン22.6平米】

おかじ0415さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

おかじ0415さん [40代/女性] 2022年08月28日 00:23:05

大人2人、小学生2人の合計4人で利用しました。部屋はスーツケースを1つ広げても余裕があり、広さは快適でした。朝食も沖縄料理が用意されており、沖縄を感じることができました。味もいいし種類も豊富で満足です。また、大浴場もあり子連れにはとても助かります。
プールも滑り台があり、子供たちも楽しく遊んでいました。

オニササで有名は知念商店とマックスバリューまでは徒歩圏内なので必要なものの調達は比較的簡単にできます。

ただ1点残念だったは部屋の掃除をスキップする際にもらえる、金券の利用方法です。
説明では宿泊費用としての支払いとフロントの精算では利用できないとのことでしたので、添い寝小学生の朝食代金分として利用しようとしました。金券を受け取る際に、念のため朝食代金として使えるか確認したところ使えるとのことでしたのでチェックアウトの際、朝食代金分として利用しようとしたところ、フロント精算となるので使えないと言われてしまいました。

確かにフロント精算なので使えないのこちらの確認不足ですが、フロントで朝食代金として利用したいと確認したと時に部屋付けでは使えないので朝食利用時に支払えば使えると一言言って欲しかったです。金券システム自体は、部屋掃除をスキップすることで環境にも優しいシステムなだけにとっても残念でした。

朝食バイキング内容と部屋の広さとホテル滞在は快適に過ごせたので、また石垣島を旅行する機会があったら利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月29日 18:37:47

おかじ0415様
この度は数あるホテルの中から、アートホテル石垣島をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
清掃スキップへのご理解、ご協力を頂きながら、フロントスタッフによる金券の利用方法について説明不十分の点があり、お詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なお声を学びにし、宿泊部門責任者で共有し、ご満足頂ける快適なお時間をご提供すべく、サービスの向上に邁進して参ります。
又のお越しをチームメンバー一同、心よりお待ち申し上げるとともに、おかじ0415様、ご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【スーペリアツイン30.7平米】

ゆかちゃんyyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2022年07月26日 14:54:04

空間を広く見せるためにホテルの前身の日航八重山の時代からあった大型の台が撤去されていて、カメラやサンクラス等の小物を置くスペースキーが全く無い、ただ寝るだけの部屋でした。滞在日数が多いとふたり分の荷物も多く、昨年まではバスルーム前のボックスと少し小さいですが台の棚を便利に使っていました。今回始めてスーツケースに衣類などいれたまま毎日開け締めして使うしかありませんでした。
アートホテルのコンセプトかもしれませんが、ただ寝るだけの部屋は悲しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 14:05:59

ゆかちゃんyy様
またホテル日航八重山時代からご愛顧、感謝申し上げます。
滞在されたお部屋は、少し窮屈に感じられたご様子で申し訳ございません。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
引き続きのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割】5連泊以上なら最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
【スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2022年03月07日 08:59:31

海側高層階の部屋で石垣市街とその先に少し遠くですが海が眺められ、夕陽も綺麗で大変良かったです。部屋もしっかり清掃されており気持ち良かったです。中心地まで徒歩15分くらいでしょうか。車通りでなく、1本内側の住宅地の中の道を歩くと、石垣島のみ風情が感じられ、良かったです(気温も24度くらいだったので)。空港と離島ターミナルを結ぶ10番系統の路線バスが、ホテル正面まで乗り入れており、一人旅には大変便利です。ただ現在減便中なので時刻表の確認が必要です。フロントの女性は明るく、当方の問い合わせにも、親身に考えて頂き対応下さいました。朝食も満足です。石垣島では間違いなく高品位ホテルの分類になると思います。ただ経時面に関しては、改修やファシリティ更新などの工面が見られますが(エアコンは温度指定タイプで室温を調整しやすい)、追加の改善は必要だろうと思います。特に排水と防音はコストもかかりますが、今後に期待します。石垣島に再訪時は間違いなく次も予約します。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月14日 10:36:44

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も、ゆっくりとお休み頂ける環境をご用意してお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【早旅90日前】朝食付/最大20%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2021年11月17日 10:02:07

一泊宿泊させていただきました。
1、フロントの方の対応に差があると感じました。最初に受付対応してくださった方はとても笑顔でしっかり対応していただけました。
しかし後ほど、ユーグレナモールへの行き方を他の方に尋ねたところ、目の前の道の坂を下ってくださいと言われ、地図もなく仏頂面でお話しされました。
ホテルを出たところ、目の前に坂はなく左右の道のみで、どちらに行っていいのかわからず、且つ夜の時間帯なので辺りは真っ暗。
土地勘がないので、せめてもう少し丁寧に対応していただきたかったです。
2、同じフロアにとても賑やかな団体が宿泊されていたので、夜の10時を過ぎても声が響いておりました。
隣のお部屋の話声も聞こえたので、壁が薄いのでしょうか。
3、朝食はとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月27日 17:22:02

ご投稿者様
アートホテル石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度は、夜の遅い時間帯にお出掛けのお客様へ、不親切かつご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、お客様目線での接客を心がけるよう指導してまいりましたが今後、このようなことがないよう、教育・指導を再徹底してまいります。
また、お部屋では遅くまで隣接の話声により、お寛ぎ頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様へ快適にお過ごしいただける接客を目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
アートホテル石垣島 宿泊部
宿泊サービス課  マネージャー

【ハッピー早旅21日前】朝食付/最大10%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は21日前まで
【カジュアルツイン22.6平米】

キヨタン8788さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

キヨタン8788さん [60代/女性] 2021年11月15日 22:15:30

楽しく過ごせました。
オーシャンビューを期待していましたが海は遠くに見えてガッカリしました。
朝食は3泊共同じ料理のバイキングでしたが飽きる事なく美味しくいただきました。
繁華街の駐車場がわからなくてタクシーで行きましたがホテルの周りには食事をする所はあり夕飯は便利でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月22日 12:23:43

キヨタン8988様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、ありがとうございました。
ホテルからの眺望においてはお客様のご期待に添うに至らずご、申し訳ございませんでした。立地として高台あり、市街地をはさみ、離島(竹富、西表、小浜、等)をご覧いただいております。
またお食事に関しましても、ホテルに面している道路沿いに焼き肉屋、居酒屋、喫茶店がございます。
今後もよりホテル館内の感染症対策に努めていき、お客様に快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
投稿ありがとうございました。
  宿泊サービス課  マネージャー

〈ご予約は10/10迄〉【早い者勝ちでお部屋タイプ選び放題♪】朝食付/今だけ!客室無料アップグレード

投稿者さん 2021年11月15日 22:03:28

楽しく過ごせました。
オーシャンビューを期待してたのですが海は遠くて少しガッカリしました。
繁華街までが少し遠く繁華街には駐車場がわからなくてタクシーを利用しました。
朝食はバイキングで3泊共同じ料理でしたが飽きる事なく美味しくいただきました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月22日 12:15:25

ご投稿者様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらホテル立地として高台あり、市街地をはさみ、離島(竹富、西表、小浜、等)をご覧いただいており、オーシャンフロントでは無かった事をお詫びいたします。朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
朝食スタッフへ伝えたところ、とても喜んでおりました。改めて感謝申し上げます。
是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。
ご投稿者様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

yoshi9493さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

yoshi9493さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:03:51

2泊3日で利用致しました
立地が離島ターミナルから離れていることから、移動は不便でしたが部屋からの景色は良く
解放感があり、大浴場も広く清潔感がありリラックスできるホテルでした

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年11月17日 14:44:42

yoshi9493様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル
石垣島をご利用いただきまして、
また、ご多用の中、数々の評価をいただき、
合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけ
ますようサービスの向上に努めて参ります。
また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
宿泊サービス課  マネージャー

【お部屋タイプおまかせ、だからお得!】素泊り/価格重視の方におススメ!全室禁煙・FreeWi-Fi
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2020年10月17日 21:12:36

入り口が思いの外狭くて、2人分のキャリーケースを入れるのが難しかった。

以前の日航ホテルからはずいぶん綺麗になっていました。

歩いて行ける距離にお店が多いので便利です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年10月19日 16:20:19

先日はアートホテル石垣島にご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの評価も
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後の業務運営に取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
      宿泊サービス課  マネージャー

【秋冬旅セール】素泊り/星空保護区の美しい空と青い海!ホテル前に路線バス停有り♪旅の拠点にイチオシ!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】