アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月06日 21:39:07

空港からの無料シャトルバスの本数が少な過ぎで、待ち時間も長くなるため、空港前から出ているバスに乗りました。アートホテル宿泊の4組の方と同じでした。近くには楽しめる場所がなく、フサキリゾートホテルまで、、シャトルバスを利用してビーチまでで、行きました。
チェックインに時間がかかりました。チェックインされている前の方たちが、翌日の港への行き方などを聞かれているので、それは、別でコンシェルジュの方へご案内頂くとかして頂いた方が込み合わずいいのではと思いました。
夜8時からミュージックライブありましたが、椅子席が満席で、別の場所から多くの宿泊客が各自大きな椅子を移動させていました。ホテルの方からは何のお手伝いも案内もないまま終了しました。年配の方も多く、人数を見込んで設営してもらえると楽しめると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年03月08日 10:37:56

ご投稿者
この度はアートホテル石垣島へご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴き
御礼申し上げます。
しかしながら、空港からの無料シャトルバスの本数が少なく、ご不便をお掛けいたしました。
今後、機材調整、増便も含め上職に報告させて
頂きます。
またご到着時のおて続きに関しましてご提案を頂戴しありがとうございます。
「結心ライブ」での設置座席に関しましてご説明させて頂きますと、ライブと銘うって鑑賞いただく様、臨場感を出す為に少しでもステージのお近くで観て聴いて感じて頂ければ幸いです。しかしながら
ライブ中もしくはライブ後にお客様へ観客席について思案させてしまった事、私共といたしましても
心苦しい限りでございます。
お客様からお寄せいただきました貴重な
ご意見は、今後の参考とさせて
いただきます。
アートホテル石垣島 宿泊部
  マネージャー 石村

ポイント10倍★4つ星以上の人気ホテル★認定記念!!島素材あふれる朝ごはんが魅力
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2018年12月14日 19:43:46

ビジネスだったので立地はいいのだが、観光には少し離れいる。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年12月14日 20:26:37

ご宿泊いただきありがとうございます。
 しかしながら、観光には少し離れて
いるとの事、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ありませんでした。
 またのご宿泊をお待ちしております。         アートホテル石垣島 宿泊部
         マネージャー 石村

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ
【カジュアルツイン22.6平米】

ototo0474さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ototo0474さん [50代/男性] 2018年12月09日 15:44:51

11月21日、22日に宿泊しました。レンタカーをホテルで手配して頂き島巡りを楽しむことができました。部屋、浴場とも綺麗で満足しました。食事は朝食のみ付けましたが種類も多く良かったです。夜はホテル近くの居酒屋に行きましたが泡盛と地元の料理を堪能できました。唯一、チェックイン時の対応が残念でした。(丁度2組のお客様を対応されていましたが、話が長引いており15分以上待たされました。奥には他のスタッフがいたようですが。。
ようやく対応いただき予約票を渡したところお待たせしましたの言葉も無く、承っておりますで終了でした。)

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年12月10日 12:50:05

ご宿泊いただきありがとうございます。
 しかしながら、ご到着時のお手続きに
際し、お待たせ致しまして申し訳
ありませんでした。
 日頃からお客様への応対につきまして
指導してまいりましたが、今回の様な
不手際があり、重ねてお詫びいたします。
 フロント責任者も含めロビー全体の気配りの
教育をしてまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。            アートホテル石垣島 宿泊部
           マネージャー 石村

【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん!
【スタンダードツイン24.8平米】

ゆうまま1775さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆうまま1775さん [50代/女性] 2018年11月08日 00:03:49

プランが女子旅で、
新館だったので、
ドライヤー やバスルーム がラグジュアリーでした。

パウダリールームが広くて
使いやすく ヘアドライヤーのセンスが良く このお部屋で
大変満足でした。
夕食の場所が、わかりにくかったが、 スタッフさんに声かけしたら 一緒に外に出て 歩いてくださいました。

スタッフさんは 丁寧に察して下さる方々でした。

夕食のレストランは
あかりが もう少しほしい程薄暗かった。
音楽も かけてほしいな。

前菜とデザートは
今でも 美味しかったと思い出します。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年11月09日 15:20:01

ご宿泊いただきありがとうございます。
 また、お忙しいところ、口コミ投稿も
頂戴しありがとうございました。
 たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮
しております。
 レストラン会場に関して貴重なご意見
 ぜひ、また八重山諸島へのご来島、
当ホテルへのご来館をお待ちしております。
     アートホテル石垣島 宿泊部
         マネージャー 石村

【奥様・彼女に喜ばれる旅コスメ☆女子旅にもピッタリ】沖縄の恵みがもたらす力でストレスフリーな島旅を。
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2018年09月26日 18:11:25

家族3人で利用しましたが、部屋もきれいでしたし、眺めも非常に良かった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年09月29日 13:19:22

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご家族皆様でのご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しいところ、口コミ投稿も頂戴しましてありがとうございます。お部屋からの眺望もご満足頂けた様子、ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2018年07月10日 11:10:59

6月下旬に宿泊
2年ぶりに訪問しました。

■良かった点
  リニューアルし、部屋が全体的にキレイになった事です。
  また、スタッフの対応も親切でした。

■改善をお願いしたい点
  朝食の味が前回より劣ったと思います。(牛乳が加工乳になっていた点、手作りのフレンチトーストが無くなっていた点)
  また、夜はホテルので焼肉を頂きましたが、野菜の数が減り物足りなかった気がしました。

改善して頂きたい点はありますが、個人的に好きなホテルなので、また利用させていただきます。

2018年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2018年07月16日 14:45:50

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中,口コミ投稿を頂戴しまして、御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しまして、ご満足いただけなかったコメント、早速、調理担当者へ申し送りを行いました。貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。 アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2018年03月27日 23:29:51

石垣港へは遠い場所ですが、お部屋のベットはとてもゆったりとして
眠りやすかったです。
大浴場があったのが選んだポイントでした。
お食事は朝食だけでしたが、種類も豊富で大満足でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年03月30日 17:04:14

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミを頂き御礼申し上げます。
立地的に離島ターミナルからは少し離れて(約15分)おりすが、夜間はむしろ静寂に包まれホテル裏手には星空が広がっております。ごゆっくりと過ごされお疲れが取れましたでしょうか?。島の素材をふんだんに使いましたご朝食へのお褒めの言葉、感謝いたします。またのお越しをお待ちしております。アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!島食材あふれる南国朝ごはんと超軟水大浴場がおすすめ!朝食付

投稿者さん 2018年02月20日 21:26:30

朝食しか食事しませんでしたが大満足でした。マラソンで宿泊したのでレース後の大浴場は最高でした。マッサージも受けました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年02月22日 11:30:27

ご投稿者様

先日は「石垣島マラソン」へのご参加、大変お疲れ様でございました。所々では雨に降られたランナーもいたとの実況中継でも放送されておりましたね。風邪などひかれませんでしたか?
 「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様からの「大満足」のため、サービスの向上へ取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。顧客サービス支配人

投稿者さん 2018年02月12日 19:47:57

自分の行ったタイミングが悪かったのだと思うが朝食での欠品が多く、補充も時間が掛かった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年02月16日 10:41:20

ご投稿者様

この度はアートホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらコメントにありました「朝食バイキング(ブッフェ)でのお食事提供」に時間がかかり、大変申し訳ありませんでした。朝の貴重なお時間を取らせてしまった事、重ねてお詫びいたします。
今後ともお客様へご満足いただけるサービス、接遇を目指し精進して参ります。どうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 顧客サービス支配人

【ADVANCE60】【返金不可】カード決済限定早期予約☆島素材あふれる朝食付
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

びだりかすぺさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

びだりかすぺさん [40代/女性] 2018年01月29日 16:43:46

評判通り大浴場はとても快適に利用させていただきました。立地は不安でしたが、レンタカーでの移動には全く不便ありませんでした。周辺にはガイドブックに載っていない、地元民おすすめの飲食店が徒歩圏内でたくさんあるようです。周辺にコンビニは見当たりませんでしたがホテル内にお店がありました。
今回シーツの交換不要にしたところ、チェックアウト時に500円分のお買物券をいただきお土産の購入にりようさせていただきました。
また後半2泊を別のホテルに移動したのですが、今回の旅行スケジュールではずっとこちらのホテルでもよかったかなと思っています。また、チェックアウト後地元の友人と最上階でアフタヌーンティーをいただきました。接客の方が親切で、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年01月29日 19:08:11

ご投稿者様

先日はご家族様でのアートホテル石垣島のご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

その中にありました「ずっとこちらのホテルでもよかったかな」のお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
石垣島にご友人がいらっしゃるとの事、ごゆっくりと「スカイバンケット」をお楽しみいただけましたでしょうか?。次回のご滞在もどうぞご利用下さいませ。

結びになりましたが、ご投稿者様のご繁栄を祈念申し上げまして、口コミ投稿へのお礼とさせていただきます。ありがとうございました

【スタンダードツイン24.8平米】

whathebuckさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2018年01月22日 00:26:18

Like a new hotel after renovation. Easy to find restaurants nearby.

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年01月23日 16:12:56

Thanks for staying with us. We appreciate your feedback! Regards,maneger

【ADVANCE28】【返金不可】カード決済限定早期予約☆島素材あふれる朝食付

投稿者さん 2018年01月04日 22:12:32

家族5名での宿泊でしたので2部屋のコネクティングルームは部屋を行き来でき便利な上、
部屋の広さも十分でした。
大浴場は良かったのですがシャワーの水はけが悪く、排水溝から戻ってきていたのが残念でした。部屋タオルを大浴場に持っていく必要がある為、女性はもう一枚フェイスタオルがあると髪の毛を乾かすのに助かります。
朝食も郷土料理満載で、美味しくいただきました。
また石垣島に行った際は利用したいホテルです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年01月05日 15:49:27

ご投稿者様

先日はご家族皆様でのアートホテル石垣島のご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

その中にございました、コネクティングルームのご利用もお気に召していただけたご様子に大変嬉しく思います。又、ご朝食につきましても多数のお褒めの言葉を頂き関係スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、大浴場の排水の水はけが悪く、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。早速、原因解明と改善に向けた策を講じるよう施設課スタッフに依頼いたしました。

これからもお客様満足度の向上のため、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので引き続きのご愛顧を心よりお願い申し上げます。

結びになりましたが、ご投稿者様の益々のご繁栄を心より祈念申し上げまして、口コミ投稿へのお礼とさせていただきます。みぃ~ふぁいゆ~~(ありがとうございました。)

★4つ星以上の人気ホテル★認定記念【ポイント10倍】 島素材あふれる朝ごはん付
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

投稿者さん 2017年10月20日 14:22:47

四日間滞在しました。エコに協力すると、500円の金券を頂いたのには、ビックリしました。
大浴場にも、貸しタオルもあり便利ですが、女湯には、蒸気サウナしかなく、水風呂もないから少し残念です。入れ替え制でも良いのに…
受け付けの方も親切でした。
ダイビング目的でしたが、器材干し場が、個人個人での鍵付きではないので、怖かったです。出来れば、個別にして欲しい。
送迎バスは有難いですが、帰りフサキから乗られる人数解れば、有難いです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年10月30日 08:29:57

先日はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして厚くお礼申し上げます。

その中にございました、大浴場の件やダイビング機材干場並びに送迎バスの件につきましては今後の改善事項として関係スタッフで協議させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

今後とも快適な客室の提供を始め、安心と信頼をいただけるサービスを目指し、一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、

末筆になりましたが、
朝夕かなり冷え込んでまいりましたのでくれぐれもお体をご自愛下さいませ。
益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とお詫びとさせていただきます。

投稿者さん 2017年09月04日 10:41:31

大浴場でタオルを貸して欲しいと頼んだら、部屋から持ってくることになっているので、貸せないと、非常に不愉快そうに言われた。いくらでも目の前のカウンターにあるし、部屋まで取りに戻る合理性がないので、貸して下さい、と頼んだ末にようやく借りられた。非常に不愉快な思いをしました。

プールでも同様。前日、前々日と貸し出し用の浮き輪とボールが幾つも浮いていて、自由に使って良いと来ていた。最終日に始めて見るスタッフだったが、ボールがプールに浮いていないので貸して欲しいと言われたら、幼児用プール専用なので貸せないとのこと。「昨日も一昨日もたくさん浮いていて、皆さん自由に使っていましたよ?」と聞いたら、本来はそうではないので、貸せませんとの一点張り。結局2個なら良い、との根拠がよくわからない条件付きで貸してもらった。本当に不愉快でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年09月09日 16:37:22

過日のご旅行に際しましては、私どもホテルをご利用いただき心よりお礼申し上げます。
又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして深く感謝申し上げます。

さて、ご宿泊いただきました際に、私ども大浴場並びにプールをご利用の際、担当者の心無い対応にご不快な思いと、ご迷惑をお掛けいたしましたことに心からお詫び申し上げます。

常日頃より、一番大切なことは、人的サービス、つまり、スタッフの心配りの木目細かさであり、私自身もその点を強調してまいりましたが、今回の心ない応対は、まだまだ教育が不十分なものであると、あらためて責任を痛感しています。
今後は、今回の件を糧とし、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう「お客様の視点にたったサービスの提供」を目指して不断の努力に傾注して参ります。

いずれにいたしましても、多くのホテルの中から折角私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げますと共に又のご利用を切にお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ますますのご健勝をご祈念申し上げお詫びとさせていただきます。

アートホテル石垣島
            顧客サービス支配人

【サマーSALE】最大57%OFF☆夏休みもまだ間に合うゾ!夏得プライス☆島のこだわり朝食付
【カジュアルツイン22.6平米】

くるくる221さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

くるくる221さん [40代/女性] 2017年08月30日 15:40:18

お部屋が広々とし、新しくアメニティも充実しています。
近くのオススメのお店をフロントて教えていただけたこと、チェックイン前でもプールに入れることなどなど、とっても快適に過ごせました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年09月05日 17:59:48

この度のご旅行はいかがでしたか?きっとご満足いただけた楽しいご旅行ができたものと確信いたします。

プールなども楽しめたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

これからも快適な客室の提供をはじめお客様から安心と信頼をいただけるサービスを目指し、
一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

結びになりましたが、
日々、お忙しい日が続いていることと思いますのでくれぐれもお体をご自愛下さいませ。

益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。
しぃかいと にぃ~ふぁいゆ~~(大変ありがとうございました)

投稿者さん 2017年07月08日 15:40:13

初めて石垣島へ行きましたが、こちらのホテルがとても良く楽しく旅行できました。
とても綺麗な館内で、大浴場やコインランドリーやレストランや売店など全てホテル内で済ますことができてとても便利でした。
そしてお部屋も広々としていて大きなベッドでゆっくりできました。
高層階海側のお部屋は眺望もバツグンでした!

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月21日 12:02:13

先日は私共アートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中クチコミ投稿もお寄せいただきまして深く感謝申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたか?きっと満足度の高いご旅行になったことと推察いたします。
コメントの中にございました、お部屋、大浴場、レストランなどについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。今後のホテル運営の大きな励みとさせていただきます。

夏休みに入り石垣島も大変賑わっております。是非、機会を見つけてお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしています。
益々のご健勝を祈念いたしましてお礼といたします。
にぃふぁいゆー(ありがとうございました)

【無料で高層階海側アップグレード】クチコミ投稿で海側のお部屋へご案内いたします!朝食付
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

ピピオーネさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ピピオーネさん [30代/女性] 2017年03月04日 20:24:39

改装中で不便はあるものの、
スタッフの方々の対応が良くて好感が持てました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年04月17日 17:49:16

ピピオーネ様

せっかくご来館いただいたにも関わらず改装中で、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また、御礼の書き込みが遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館は今月末にはすべての改装を終え、新しい姿で皆様をお迎えすることとなります。4月1日には改装終了に先駆けてリブランドをおこない、再出発をおこなっております。

改装を終えて、綺麗に生まれ変わったアートホテル石垣島が、お客様にとって、より過ごしやすい空間となるよう、今後ともスタッフ一同邁進してまいります。

また石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)

【朝食付】スタンダードステイ☆館内利用券1,000円分プレゼント
【レギュラーフロアー・スタンダードツインルーム】

温泉好きさんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

温泉好きさんさん [60代/男性] 2014年09月25日 12:18:07

街中から少し離れた、静かなところでゆったりと泊まることができました。
朝食のフレンチトーストがおいしく、またかぼちゃ、たまねぎとセロリー、マンゴー等の手作りのジャムやマンゴーバターなどがおいしくて、思わずお代わりしてしまいました。
嬉しい食べすぎです。
お風呂の設備、特にサウナ室の設備に要望(サウナ室内のマットが欲しい等)はありますが、その他の設備に対しては満足です。

また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

2014年09月
アートホテル石垣島<石垣島> 2014年09月26日 09:15:41

温泉好きさん様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供でき、大変嬉しく思います。
島人シェフこだわりの朝ごはんでも焼き立てのフレンチトーストや手作りジャムをご賞味頂き、お代わりまでして頂けて光栄です。
島人シェフこだわりの朝ごはんでは島素材、島の味をメインとした約50種の朝ごはんをご用意しました。ジャムやバター以外にもたくさんのオリジナルをご用意しておりますのでまたお越しくださいね。
また、大浴場に関しては貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善点として頂戴致します。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
温泉好きさん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】40日前予約【ポイント10倍】約50種の島人シェフこだわりの朝ごはん付き!!
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

リュウマチ隊長♪さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん [40代/男性] 2012年08月09日 20:18:39

先週利用をさせて頂きました。入口付近もリニューアルされており、台風の往来が多い時期でしたが、親切な対応をされるホテルで気に入りました。
朝食のバイキング料理はバカにできない味で、近所のホテルの味より数段美味しかったです。子供もお代わりを沢山しておりました。
石垣での大浴場のあるホテルは少ないので、遊びの疲れをとるには良い設備でした。
強いて改善をしてほしいのは、部屋でのネット環境の整備がなかったことですかね。最近ではモバイルPCやタブレットPCを持参して、付近の状況や台風情報により航空便やフナ船便の確認もし易くなると思います。
毎年、八重山地方には家族で訪れますので、またの機会に利用をさせて頂きたく思います。
有難うございました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2012年08月10日 11:12:25

M.T様

この度は数あるホテルの中から「ホテル日航八重山」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
那覇に台風が接近している時期でしたがお帰りは大丈夫でしたか?
お子様もお疲れになったのではないでしょうか?

ご朝食に関しまして美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。

“バカにできない味”

とても嬉しいお言葉です。コメントを拝見し、思わずニッコリ笑ってしまいました♪
レストランスタッフ、シェフにも伝えておきますね。
また、大浴場に関しても、お疲れを癒して頂けた様で何よりです。

ただ一点、上げて頂いたネット環境に関しましてはご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。
ネット環境に関しましては一部のお部屋で対応しておりましたが、M.T様のようにお部屋でインターネットを使用したいというお声が多く聞こえるようになりました。
インターネット接続が可能なお部屋への改修は最優先課題として上がっております。今回頂きましたコメントも貴重なご意見として頂戴したいと思います。
只今の対応策として、1階ロビーをWiFiのフリースポットとして設けました。
現状ではこのような対応しか出来ませんが、よりニーズに合わせた改善を進めておりますのでご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

この度はクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
M.T様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【J-ADVANCE60朝食付】60日前予約で最大55%OFF☆
【デラックスツイン】

Kingjoeさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Kingjoeさん [40代/男性] 2011年08月07日 09:34:20

台風9号により石垣での延泊が余儀なくされ、コスト面からフサキリゾートから移ってきました。
印象としては、古さは目立つものの、サービス面もJALホテルの名残を残したしっかりしたもので、プール、大浴場等、設備は必要十分でした。
コストパフォーマンスはとても高いので、離島めぐりを中心にするのであれば、石垣港からのアクセスも悪くなく、プールもあるので、家族連れにはこのホテルはとても良いと思いました。
次回の石垣訪問時には、改めて利用させていただきます。
ただし、コストパフォーマンスがいいせいなのかもしませんが、客層はいまいちでした。
ガチャガチャして、公共マナーを守らない躾けのなっていない子供や、それを見ても叱らない親。
こちらが見ていて不愉快な思いをすることがしばしばでした。
日航八重山さんが悪いのではないですが、リゾート地でホテルを選ぶときは、コストパフォーマンスと客層のトレードオフに十分気をつける必要があると痛感しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年08月08日 10:42:42

M.I様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、ありがとうございました。

台風9号の影響での延泊、体力的にも精神的にも疲れてしまったのではないでしょうか?
弊ホテルでお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
今回の台風は石垣島自体にはそこまで影響はなかったのですが、沖縄本島への直撃により飛行機欠航のため帰れなくなったお客様がたくさんいらっしゃいました。
夏休みということもあり、ご家族連れの方々もたくさんいらっしゃったようです。

“次回の石垣島訪問時には、改めて利用させていただきます。”

大変嬉しいお言葉に感謝致します。
次回はてぃだ(太陽)かんかんの石垣島の空の下でお出迎え出来る事を願っております。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご来島、心よりお待ちしております。

シンプル イズ ベスト ★素泊りだけど朝食割引券付き★
【デラックスツイン】