アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ひまか0731さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ひまか0731さん [40代/男性] 2018年07月30日 16:30:28

小学生の子供2人と夫婦の4名で2泊しました。竹富島観光がメインのため、レンタカーを借りずに空港送迎を利用できることが決め手でしたが、立地、部屋、食事、大浴場など満足しました。ハイシーズンのため、朝食の待ち時間は止むなし。シーサーの絵付けも出来て良かったです。

2018年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2018年08月13日 14:38:24

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただきあした。お忙しいところ、口コミ投稿も頂戴し感謝しております。しかしながら、朝食に関しまして、お待ちいただいたとの事、申し訳ありませんでした。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

わんぱくキッズ★【ベッド2台に川の字スタイル並んで寝♪】快適ベッドで元気充電!!朝食付
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2018年07月10日 11:10:59

6月下旬に宿泊
2年ぶりに訪問しました。

■良かった点
  リニューアルし、部屋が全体的にキレイになった事です。
  また、スタッフの対応も親切でした。

■改善をお願いしたい点
  朝食の味が前回より劣ったと思います。(牛乳が加工乳になっていた点、手作りのフレンチトーストが無くなっていた点)
  また、夜はホテルので焼肉を頂きましたが、野菜の数が減り物足りなかった気がしました。

改善して頂きたい点はありますが、個人的に好きなホテルなので、また利用させていただきます。

2018年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2018年07月16日 14:45:50

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中,口コミ投稿を頂戴しまして、御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しまして、ご満足いただけなかったコメント、早速、調理担当者へ申し送りを行いました。貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。 アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2018年03月27日 23:29:51

石垣港へは遠い場所ですが、お部屋のベットはとてもゆったりとして
眠りやすかったです。
大浴場があったのが選んだポイントでした。
お食事は朝食だけでしたが、種類も豊富で大満足でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年03月30日 17:04:14

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミを頂き御礼申し上げます。
立地的に離島ターミナルからは少し離れて(約15分)おりすが、夜間はむしろ静寂に包まれホテル裏手には星空が広がっております。ごゆっくりと過ごされお疲れが取れましたでしょうか?。島の素材をふんだんに使いましたご朝食へのお褒めの言葉、感謝いたします。またのお越しをお待ちしております。アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!島食材あふれる南国朝ごはんと超軟水大浴場がおすすめ!朝食付

投稿者さん 2018年02月20日 21:26:30

朝食しか食事しませんでしたが大満足でした。マラソンで宿泊したのでレース後の大浴場は最高でした。マッサージも受けました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年02月22日 11:30:27

ご投稿者様

先日は「石垣島マラソン」へのご参加、大変お疲れ様でございました。所々では雨に降られたランナーもいたとの実況中継でも放送されておりましたね。風邪などひかれませんでしたか?
 「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様からの「大満足」のため、サービスの向上へ取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。顧客サービス支配人

投稿者さん 2017年10月20日 14:22:47

四日間滞在しました。エコに協力すると、500円の金券を頂いたのには、ビックリしました。
大浴場にも、貸しタオルもあり便利ですが、女湯には、蒸気サウナしかなく、水風呂もないから少し残念です。入れ替え制でも良いのに…
受け付けの方も親切でした。
ダイビング目的でしたが、器材干し場が、個人個人での鍵付きではないので、怖かったです。出来れば、個別にして欲しい。
送迎バスは有難いですが、帰りフサキから乗られる人数解れば、有難いです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年10月30日 08:29:57

先日はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして厚くお礼申し上げます。

その中にございました、大浴場の件やダイビング機材干場並びに送迎バスの件につきましては今後の改善事項として関係スタッフで協議させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

今後とも快適な客室の提供を始め、安心と信頼をいただけるサービスを目指し、一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、

末筆になりましたが、
朝夕かなり冷え込んでまいりましたのでくれぐれもお体をご自愛下さいませ。
益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とお詫びとさせていただきます。

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ

投稿者さん 2017年09月04日 10:41:31

大浴場でタオルを貸して欲しいと頼んだら、部屋から持ってくることになっているので、貸せないと、非常に不愉快そうに言われた。いくらでも目の前のカウンターにあるし、部屋まで取りに戻る合理性がないので、貸して下さい、と頼んだ末にようやく借りられた。非常に不愉快な思いをしました。

プールでも同様。前日、前々日と貸し出し用の浮き輪とボールが幾つも浮いていて、自由に使って良いと来ていた。最終日に始めて見るスタッフだったが、ボールがプールに浮いていないので貸して欲しいと言われたら、幼児用プール専用なので貸せないとのこと。「昨日も一昨日もたくさん浮いていて、皆さん自由に使っていましたよ?」と聞いたら、本来はそうではないので、貸せませんとの一点張り。結局2個なら良い、との根拠がよくわからない条件付きで貸してもらった。本当に不愉快でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年09月09日 16:37:22

過日のご旅行に際しましては、私どもホテルをご利用いただき心よりお礼申し上げます。
又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして深く感謝申し上げます。

さて、ご宿泊いただきました際に、私ども大浴場並びにプールをご利用の際、担当者の心無い対応にご不快な思いと、ご迷惑をお掛けいたしましたことに心からお詫び申し上げます。

常日頃より、一番大切なことは、人的サービス、つまり、スタッフの心配りの木目細かさであり、私自身もその点を強調してまいりましたが、今回の心ない応対は、まだまだ教育が不十分なものであると、あらためて責任を痛感しています。
今後は、今回の件を糧とし、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう「お客様の視点にたったサービスの提供」を目指して不断の努力に傾注して参ります。

いずれにいたしましても、多くのホテルの中から折角私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げますと共に又のご利用を切にお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ますますのご健勝をご祈念申し上げお詫びとさせていただきます。

アートホテル石垣島
            顧客サービス支配人

【サマーSALE】最大57%OFF☆夏休みもまだ間に合うゾ!夏得プライス☆島のこだわり朝食付
【カジュアルツイン22.6平米】

くるくる221さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

くるくる221さん [40代/女性] 2017年08月30日 15:40:18

お部屋が広々とし、新しくアメニティも充実しています。
近くのオススメのお店をフロントて教えていただけたこと、チェックイン前でもプールに入れることなどなど、とっても快適に過ごせました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年09月05日 17:59:48

この度のご旅行はいかがでしたか?きっとご満足いただけた楽しいご旅行ができたものと確信いたします。

プールなども楽しめたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

これからも快適な客室の提供をはじめお客様から安心と信頼をいただけるサービスを目指し、
一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

結びになりましたが、
日々、お忙しい日が続いていることと思いますのでくれぐれもお体をご自愛下さいませ。

益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。
しぃかいと にぃ~ふぁいゆ~~(大変ありがとうございました)

投稿者さん 2017年07月08日 15:40:13

初めて石垣島へ行きましたが、こちらのホテルがとても良く楽しく旅行できました。
とても綺麗な館内で、大浴場やコインランドリーやレストランや売店など全てホテル内で済ますことができてとても便利でした。
そしてお部屋も広々としていて大きなベッドでゆっくりできました。
高層階海側のお部屋は眺望もバツグンでした!

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月21日 12:02:13

先日は私共アートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中クチコミ投稿もお寄せいただきまして深く感謝申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたか?きっと満足度の高いご旅行になったことと推察いたします。
コメントの中にございました、お部屋、大浴場、レストランなどについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。今後のホテル運営の大きな励みとさせていただきます。

夏休みに入り石垣島も大変賑わっております。是非、機会を見つけてお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしています。
益々のご健勝を祈念いたしましてお礼といたします。
にぃふぁいゆー(ありがとうございました)

【無料で高層階海側アップグレード】クチコミ投稿で海側のお部屋へご案内いたします!朝食付
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

ピピオーネさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ピピオーネさん [30代/女性] 2017年03月04日 20:24:39

改装中で不便はあるものの、
スタッフの方々の対応が良くて好感が持てました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年04月17日 17:49:16

ピピオーネ様

せっかくご来館いただいたにも関わらず改装中で、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また、御礼の書き込みが遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館は今月末にはすべての改装を終え、新しい姿で皆様をお迎えすることとなります。4月1日には改装終了に先駆けてリブランドをおこない、再出発をおこなっております。

改装を終えて、綺麗に生まれ変わったアートホテル石垣島が、お客様にとって、より過ごしやすい空間となるよう、今後ともスタッフ一同邁進してまいります。

また石垣島へご来島の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

しかーいとぅ、にぃふぁいゆ~(誠にありがとうございました)

【朝食付】スタンダードステイ☆館内利用券1,000円分プレゼント
【レギュラーフロアー・スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年06月06日 11:08:28

家族旅行で宿泊しました。息子の1歳の誕生日のお祝いで訪問させていただきましたが、ホテルよりプレゼントをいただき、そのお気持ちが非常にうれしかったです。
ホテルのお部屋も綺麗で施設も大浴場、プール、キッズルームなど充実しており、ゆっくり過ごすことができました。また夜のライブも素敵な歌声で息子も大喜びでした。
立地は、市内にありビーチなどは遠いですが、レンタカーがあれば特に問題はありませんでした。
朝食付きでしたが、ご飯も美味しくいただけました。

ハイハイの子どもにとってはお部屋は手狭でしたが、特に不自由はありません。
子連れでもおすすめできるホテルです。

2016年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2016年06月10日 12:27:36

ご投稿者様

このたびは息子さんの1歳のお誕生日お祝い旅行にご利用いただき、誠にありがとうございました。ほんの少しのお祝いの品ですが、お喜びいただけて恐縮です。

当ホテルでは小さなお子様でも楽しんでいただけるように、と工夫をおこなっているところで、大浴場やプール、キッズルームをご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。

毎晩ロビーでおこなっている「ゆいぐくるライブ」。音楽はお子様のお心にも響くのですね。芸能の島「石垣島」を体で感じて頂けていたら、とても嬉しいです。

ビーチが目の前ではないので、バス・レンタカー・タクシーなどをご利用いただくことになりますが、なるべく館内ではおくつろぎいただけるよう、今後も工夫してまいりたいと存じます。

また是非お子様とご一緒に八重山旅行へいらしてください。もう少し大きくなられたら、アドベンチャーツアーなど自然豊かな石垣島をお楽しみいただけるかと存じます。

このたびはお忙しい中クチコミへご投稿いただき、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【5月限定】ポイント10倍!郷土料理や地卵のふわとろオムレツが人気の朝食付
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

坪ちゃん540504さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

坪ちゃん540504さん [30代/男性] 2015年11月29日 19:02:53

子供と一緒に大浴場に行き、男同士の付き合いが出来ました。良い思い出です。有り難うございます。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年11月30日 09:19:32

坪ちゃん540504様

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は親子水入らずでの大浴場、男同士の付き合いなんて素敵な時間ですね。
そんな時間を作る場になれたことを大変光栄に思います。
当ホテルの大浴場は超軟水の湯でございますので保湿効果が高いため、心も体も保湿されたのではないでしょうか?
またぜひ男同士の付き合いをしにお越しくださいね。
この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
坪ちゃん540504様親子のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【SAVER素泊り】ホテル日航八重山基本プラン

投稿者さん 2015年10月09日 16:50:15

スタッフの方々がみんな優しくて、良かったです。
マッサージも気持ちよかったしまた泊まりに行きます。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月14日 10:07:45

ご投稿者様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
マッサージもごゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりです。
またぜひご来島の際は当ホテルをご利用くださいね。
この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【直前割】条件はクチコミをご投稿頂くだけ!!食べ放題夕食&こだわり島朝食の満腹グルメ旅
【【限定3部屋】レギュラーフロアー・ツインルーム】

温泉好きさんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

温泉好きさんさん [60代/男性] 2014年09月25日 12:18:07

街中から少し離れた、静かなところでゆったりと泊まることができました。
朝食のフレンチトーストがおいしく、またかぼちゃ、たまねぎとセロリー、マンゴー等の手作りのジャムやマンゴーバターなどがおいしくて、思わずお代わりしてしまいました。
嬉しい食べすぎです。
お風呂の設備、特にサウナ室の設備に要望(サウナ室内のマットが欲しい等)はありますが、その他の設備に対しては満足です。

また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

2014年09月
アートホテル石垣島<石垣島> 2014年09月26日 09:15:41

温泉好きさん様

ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供でき、大変嬉しく思います。
島人シェフこだわりの朝ごはんでも焼き立てのフレンチトーストや手作りジャムをご賞味頂き、お代わりまでして頂けて光栄です。
島人シェフこだわりの朝ごはんでは島素材、島の味をメインとした約50種の朝ごはんをご用意しました。ジャムやバター以外にもたくさんのオリジナルをご用意しておりますのでまたお越しくださいね。
また、大浴場に関しては貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善点として頂戴致します。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
温泉好きさん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】40日前予約【ポイント10倍】約50種の島人シェフこだわりの朝ごはん付き!!
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月09日 01:07:25

■出入り業者の駐車場占拠について
主に夕方7時~8時ぐらいだろうか。
夜になにがしかのツアーがあるのか、毎日大型タクシーが何台も客待ちをしている。
…お客様用の駐車場で。

エンジンをかけっぱなしで、車の前にタムロし、タバコをふかしています。

ニッコーホテルは観光客はもちろん、地元に愛されておりホテルであり、
毎日多数の宴会が催されているため、とにかく駐車場が足りない状況です。

にもかかわらず、出入り業者であるタクシーがお客様用の駐車場を占拠しており
お客様が利用できず、まだ気温も落ちない暑い中 従業員用の駐車場である
客を第二駐車場まで数百メートル歩かせる状況を、ホテル側は何も感じてないのでしょうか。
非常に疑問です。

■玄関前の喫煙場所について
ニッコーホテルはバーを除き、全館禁煙になりました。
この際、カクテルが飲み放題で破格の1500円、食事モノも充実で
大満足なバー カプリコンも禁煙に、せめて分煙にしていただきたいものです。

さて、せっかく禁煙にしたのに、
ホテルの正面入口の左右が指定喫煙場所とはいかがなものでしょう。

正面入口なのですから、非喫煙者も必ずそこを通って出入りします。
そんな場所に喫煙場所を設けるのは、受動喫煙の観点からも感心できません。

美味しい食事を食べて余韻を楽しみながら
ホテル玄関に到着するとタバコ、タバコ、タバコ。
余韻、台無し。幻滅です。
ベンチが一台しかないことからも、立って喫煙する方も多数おり
この時火のついたタバコの位置は、子供の目の高さです。

タクシーを待つ場所でもあるわけですから、ぜひ喫煙可能場所については
再検討をしていただきたく、よろしくお願いします。

また、客待ちをするタクシーが、ホテル構内で車両からおり、
タバコをふかす光景も、非常に見苦しく、
もはやホテルの品格に関わると感じます。

2013年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年07月15日 12:34:17

この度は数あるホテルの中からホテル日航八重山をお選びいただき誠にありがとうございました。
また当ホテルへの貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

大型タクシーの待機の件、また喫煙場所の件につきまして、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

夏場のシーズンを迎えまして、送迎の待機車両が増加いたしましたが、まれに駐車場で待機する車両がございました。
このような状況を受けまして、弊館ではお客様へより良いサービスが提供できるように駐車場の運営方法を見直すと共に、関係各所と利用方法の改善を共有いたしました。
また、喫煙所につきましても検討しました結果、ご指摘の通り主要な通路になる箇所への設置はふさわしくないとの考えにより、喫煙場所を改めることといたしました。

私どもは「お客様の声」を非常に重要なものと捉えております。
賜りましたご意見・ご感想に真摯に向き合いまして今後もサービスを改善し、八重山で過ごされたことが御心に残るようなおもてなしを提供して参ります。
貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをホテル従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】期間限定☆基本プランから半額!!朝食付き

投稿者さん 2013年07月09日 00:27:07

ホテルロビーで毎晩開催される琉球民謡などが楽しめる無料の宴(ライブ)。
毎晩20時からの30分、あれを宿泊の度に楽しみにしております。

団体さんのホテル到着時刻と重なることが多数あるように思うので、
開始時間は20時半からにした方が、団体客も楽しめるかもしれませんね。

さてこのライブ、ひとつだけ申し上げるならば、
曜日によって演者さんが固定されており、
週末宿泊だと毎回同じ内容,演者さんしか楽しめません。

演者さんの都合もあるのかもしれませんが、ぜひお客様側の立場で考え、
ランダムな演目の設定をお願いしたく、ご検討ください。

なお、せっかく日本の果て、琉球は八重山にきているのですから、
外国の音楽ではなく、八重山の音楽を楽しみにしております。
沖縄にきて、他都市の音楽では期待外れに感じてしまいます。

2013年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年07月15日 13:36:49

この度は、ホテル日航八重山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館をご愛顧いただき、毎晩午後8時から開催の「結心(ゆいぐくる)ライブ」を楽しみにされて、幾度も足をお運びいただきありがとうございます。
団体のお客様のご到着時間とライブ開催時間の重複解消のご提案もいただき感謝いたします。

ライブプログラムの内容につきましては、ご宿泊のお客様がご連泊をされた場合でも、様々なプログラムをお楽しみいただけるよう調整をさせていただいているところでありますが、八重山の素晴らしい音楽や芸能文化を更に深く知っていただけるよう、これからもプログラムの構成とアーティストの最適な調整等、取り組ませていただく所存でございます。

温かいお気持ちを込められた貴重なご意見と的確なご指示をいただき大変感謝しております、ありがとうございました。
お客様のまたのご来島、ご宿泊いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はむた1号さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はむた1号さん [20代/女性] 2011年07月01日 09:30:04

昨年4月に新婚旅行でお世話になり、今回二度目の宿泊でした。
旅行一日目は離島に渡り宿泊するはずが台風の影響で船が欠航。急遽、二日目に予約していた日航さんに空室があるか確認してもらい、無事野宿を避けられました^^フロントで対応してくださった背の高い若い男性の方、すごく対応が良くてプラン提案なども一生懸命説明してくれて、気持ちが良かったです。前回の宿泊内容から禁煙室を用意してくださったり前回は山側のお部屋だったので今回は海側など、とっても気を使っていただいて嬉しかったです!

今回「食事」項目で星2つなのが、楽しみにしていた夕食バーベキューバイキング。前回はとっても美味しい石垣牛がお安い価格でお腹いっぱい食べられてすごく満足し、今回も…とワクワクしながら行きました。しかし出されていたのは「美崎牛」?楽天のHPには「石垣牛BBQ」の記載があったのに><う~ん…石垣牛が食べたかったなぁ(泣)。会計時にお姉さんに聞いたら、6月から美崎牛に変更になったとのこと。確かに鶏肉や豚肉があったり揚げ物・焼き物コーナーが出来ていたりと、種類は増えていましたが私と旦那は美味しいお肉が食べたかったね、とちょっと残念。朝食は相変わらず美味しいし量もたっぷりで大満足!シェフの方が目の前で作ってくれる卵料理と炒め物が美味しかったです。

石垣に行くなら絶対日航!と決めていましたが、このまま石垣牛に戻らなかったら残念だけどちょっと考えちゃうかな…。

2011年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年07月01日 11:16:43

H.S様

この度は、ホテル日航八重山へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。
“背の高い若い男性”・・・心当たりがございますのでコメント頂きました事を直接伝えさせて頂きますね。

夕食バイキングにつきまして、楽しみにされていたのにご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。スタッフからご案内がありましたように6月から「石垣牛BBQ」を「美崎牛BBQ」へと変更させて頂いております。
インターネットなどでご案内している表記も「石垣牛」から「石垣産和牛」と表記を変えております(美崎牛ではわかりにくい方もいらっしゃるので)。
この表記が逆に理解しにくかったかもしれませんね。
より分かりやすい表記に変えさせて頂きます。

今回、H.S様からコメントを頂きましたので、この場を借りて「美崎牛」のご紹介をさせて頂きます。
まず「石垣牛」とは、八重山郡内で生産、育成された牛でJAおきなわが指定した飼料を使い育てられた牛の事を言います。
美崎畜産の「美崎牛」も以前は石垣牛として飼育されていたのですが、美崎畜産の牛をもっと多くの方へ知ってもらいたいとの思いから飼料などにこだわり、美崎畜産の「美崎牛」としてオリジナルブランドを生み出しました。
飼料や水、飼育環境にこだわり育てられた牛は人の体温で脂がとろけるように仕上げられ、くどくなく、あっさりとしていると評判です。
当ホテルでもこのこだわりの美崎畜産の和牛をお客様に提供させて頂きたいとの思いから、今回シフトチェンジさせて頂く方向となりました。

これからもお客様によりよいサービスをご提供出来るように、日々改善・向上へ務めて参りますので温かく見守って頂けると幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
頂きましたお言葉はスタッフ一同で共有し、サービス向上に繋げて参りたいと思います。

またご宿泊頂けることを願って、心よりお待ちしております。

【J-SAVER朝・夕食付】ホテル日航八重山基本プラン
【スタンダードツイン】

ショッピング感想さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ショッピング感想さん [50代/男性] 2024年06月24日 17:35:11

1泊、ビジネスで1人利用でした。総合的に、やはりアートホテルさんは評価すべきです。ここで見れば、やはり、いいところ悪い所があるのですが、ずっと、石垣島で頑張ってほしいホテルさんです。

マイナスの面を2点だけあげれば、
①ドアの下に隙間があるので、廊下の声が丸聞こえです。外の廊下のスリッパの音、くしゃみの音、おしゃべりの声、全て聞こえてくるので、これには閉口です。。。

②小さな椅子、机の周りに電源がないので、PCで作業するときは、電源の近くまで移動して作業をしていたので、これも、いまいち不便でした。。。

プラスの点
①やはり、朝のバイキングの素晴らしい食事です。ダイエットのため、コーヒーとパンを少しだけ頂こうと思いましたが、その魅力に勝てず、あれやこれや食べてしまいました。。。大変、魅力的です。

②良心的なお値段。決して安いわけではありませんが、比較的良心的なお値段で商売をされています。是非、息長く、反映してほしいです。

③大浴場。石垣島では珍しい大浴場は、気分もサッパリです。やはり大浴場は気分がいいです。

④1階の電源付きテーブル。ここで、チェックインまでPC作業ができます。こういうパブリックスペースがあるのは、ありがたいです。このスペースの価値は、特に評価したいです。

今後も末永く、ご繁栄して頂きますように、応援しています。

2024年06月
【沖縄県民限定】朝食付/レイトチェックアウト12時までOK♪近場でプチリフレッシュ
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

aki30さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

aki30さん [60代/男性] 2024年06月23日 11:52:33

ホテル前の駐車場は争奪戦、第2へは遠い。特に雨降りなどは、嫌になる。繁華街へも遠く歩いては行きたく無い距離。移動はタクシー?かと。近所にもお店はあります。立地的には港に近いととても良いのですが反対の方向なので割り切りが必要です。朝食は魅力的なメニューは無かったです。まぁー無料なのでタダなら良いかと思いますがお金を払って食べる選択は私には無いです。
ホテルそのものは大きくて立派です。スタッフはとても親切で十分好感が持てます。

2024年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2024年06月24日 09:37:59

aki30様

当館は1984年に建設し、7年前にアートホテル石垣島としてリブランド。石垣市街の真ん中で地元のお客様と共に歩んでまいりました。賑やかな繁華街から離れた閑静な住宅地に位置するホテルです。どうぞ島時間をお楽しみいただく拠点としていただければ幸いです。

期間限定/素泊り【3連泊以上で1回朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2024年05月29日 01:33:24

落ち着いた雰囲気で、館内も清潔で癒されました
島巡りの相談も専門の方が対応してくれ助かりました
民謡ステージの歌やお話は石垣島のことを知るよい機会になり、最後は踊ってすごく楽しめました。
朝食は種類も多く満足です
ただスタッフの方の声がお客さんより響いていたので、静かにいただきたいなと少し思いました
今度は家族と来たいです

2024年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2024年05月29日 15:13:50

この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

八重山諸島には「人と人との心を結ぶ」という意味の「結心(ゆいぐくる)」という言葉があります。毎日ロビーにおいて開催されている「ゆいぐくるライブ」の名前には、「このライブを通して集まった人々の心がひとつになり、旅から帰られても、この場所、この時間が、よき旅の思い出として残りますように」という思いが込められております。

ご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【4・5月宿泊限定】今なら★当プランでお申し込みの方に限り朝食無料/部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2024年05月26日 00:43:31

5月末に2泊宿泊しました。
気になった場所はユニットバスの黒カビと、ホテル内お土産コーナーのレジスタッフの愛想の無さです
他のスタッフは皆様は丁寧な接客でした。

2024年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2024年05月26日 16:39:02

この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

高評価とお言葉をいただき、私どもに、いただだいているご期待と真摯に受け止めました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【春のプレミアムタイムセール!最大30%OFF】素泊り〈ご予約は4/7まで〉