アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

温泉好きさんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

温泉好きさんさん [60代/男性] 2014年09月25日 12:18:07

街中から少し離れた、静かなところでゆったりと泊まることができました。
朝食のフレンチトーストがおいしく、またかぼちゃ、たまねぎとセロリー、マンゴー等の手作りのジャムやマンゴーバターなどがおいしくて、思わずお代わりしてしまいました。
嬉しい食べすぎです。
お風呂の設備、特にサウナ室の設備に要望(サウナ室内のマットが欲しい等)はありますが、その他の設備に対しては満足です。

また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

2014年09月
アートホテル石垣島<石垣島> 2014年09月26日 09:15:41

温泉好きさん様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供でき、大変嬉しく思います。
島人シェフこだわりの朝ごはんでも焼き立てのフレンチトーストや手作りジャムをご賞味頂き、お代わりまでして頂けて光栄です。
島人シェフこだわりの朝ごはんでは島素材、島の味をメインとした約50種の朝ごはんをご用意しました。ジャムやバター以外にもたくさんのオリジナルをご用意しておりますのでまたお越しくださいね。
また、大浴場に関しては貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善点として頂戴致します。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
温泉好きさん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】40日前予約【ポイント10倍】約50種の島人シェフこだわりの朝ごはん付き!!
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月10日 12:34:41

台風接近で予定変更し、急遽、予約をかえ、こちらのホテルに妻、子供小1と3人でお世話になりました。
ホテルは町中にあり、ビーチはANAホテル横もしくはフサキビーチまでバスかタクシー、レンタカーで向かうのですが、それほど不便ではなかったです。
食事は色々とメニューがあり、大人、子供とも楽しめました。
施設の古さは、匂いが気になる点以外、及第点という所です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2014年08月11日 09:55:22

ご投稿者様

台風での旅程変更、心身ともにお疲れになったのではないでしょうか・・・
当ホテルは石垣市街の高台に位置するため、ビーチへはレンタカーかバス、タクシーでの移動となります。エントランス前までバスやタクシーが停車致しますので、不便と感じて頂けなかったとお伺いし、光栄に思います。
お食事もお楽しみ頂けたようですね!当ホテルの夕食会場は3か所ございます。夏季限定オープンの古民家居酒屋「はまゆう」や野菜食べ放題の炭火焼肉店「はるさー」、約40種の豊富なメニューを取り揃えたバイキングレストラン「アクアリス」など、夕食もおすすめのお店がたくさんございます。ぜひ次回はごゆっくりとご滞在頂ければと思います。

この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~!!(ありがとうございました)

【売り尽くしSALE】直前でもOK!滑り込みでもなんくるないさぁ~♪素泊まり【直前割】

投稿者さん 2014年08月10日 07:03:27

本島に台風接近予報のため、急遽前日夜に石垣島へ変更。ハイシーズンでしたが、空き室もあり、比較的リーズナブルな値段で助かりました!更に延泊までしてしまいましたー!
朝食も地元のものが多く、美味しかったです!
昼間は、様々なビーチや離島、夕方や夜は毎日ホテルのプールでスライダーを楽しみ、子どもたちは大喜びでした。
夕食も、ホテルの居酒屋さんと焼肉屋さんでとりましたが、とても美味しかったし、ホテル内のレストランとしては、値段も手頃で助かりました。
普通のシティホテルだろうと期待していなかった分、部屋着の着心地が良かったり、お風呂へいくときのカゴバックが用意されていたり、外のビーチへ行くのにタオルを貸してくれたり、サービス面がよくて、家族皆気に入りました!
結婚記念日だと伝えたところ、素敵なプレゼントまで、いただきました。ありがとうございました。
バスが目の前に泊まるし、離島ターミナルへも、タクシーで1メータなので、便利でした。
ガイドブックにものっている、近くにあるおそばやさんはオススメです!

しいて言えば、、、ホテル内の店が食べ物など、もう少し品揃え良いと助かるな、と思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2014年08月11日 09:43:54

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテル日航八重山をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、ご結婚記念日おめでとうございます!!とても幸せな日に台風での旅程変更、お疲れになったのではないでしょうか・・・ですが、私どもとしましては幸せな記念日をお祝い出来た事、またホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食は島人シェフこだわりの朝ごはんをコンセプトに約50種のブッフェメニューをご用意しております。焼きたてのオムレツやフレンチトーストがおすすめですよ。また夕食も地元素材にこだわった古民家居酒屋や野菜食べ放題の焼肉店などお楽しみ頂けて光栄です。
当ホテルは今年で30周年を迎えさせて頂きました。島に根付き、培ってきた島人のあたたかなおもてなしの心をモットーに日々、お客様をお迎えしております。お客様から頂くご意見、ご感想は私どもの財産とし、よりご満足頂けるホテルサービス向上への糧とさせて頂いております。お部屋にセットされた館内着や湯かごもお客様の声から生まれました。
今後もお泊り頂いたお客様のクチコミへのご投稿を真摯に受け止め、スタッフ一同、邁進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月19日 16:09:55

繁華街から少し離れていますが、タクシーで500円程度で移動できるので、そう気になりません。プール、大浴場があり、また旅行会社や居酒屋やレストラン、土産物店なども一通りあって、最近のエコな宿と違って、昔ながらの観光地の宿の雰囲気があります。

2014年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2014年05月20日 09:26:27

当ホテルはビーチから離れている分、リゾートホテルとは雰囲気は違いますが、訪れて頂いたみなさまに八重山の空気を味わっていただけるような雰囲気作りに努めております。
また、館内だけでもお楽しみいただけるよう施設・サービスの向上に力を入れております。
今後もご来館頂いたみなさまにより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で邁進してまいります。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きありがとうございました。
またのご来島を心よりお待ちしております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!!

梅雨入り記念☆【5月6月限定】雨日数が一番少ないこの時期の石垣島がおすすめ!!

投稿者さん 2013年12月31日 16:59:16

食事やサービスは良かったが、ホテル自体の古さは否めなかった。

2013年12月
アートホテル石垣島<石垣島> 2014年01月10日 09:52:03

この度はホテル日航八重山にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
弊館はおかげ様で、今年開業30周年を迎えさせていただくことになりました。
施設・設備等の環境改善に努め、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう取り組んでいきます。
これからも八重山の魅力を五感を通して感じていただけるようキーステーションホテルとして更なるサービスの向上を目指して参りますので、ご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております
貴重なご意見とご感想誠にありがとうございました。

【SAVER朝・夕食付】ホテル日航八重山基本プラン
【マウンテンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

sanchan31さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

sanchan31さん [40代/男性] 2013年09月18日 20:10:52

立地てきには海のそばではないんですが、離島ターミナルへはすぐに行けるし、周りに郷土料理屋さんや石垣牛焼肉屋さんがあったので便利でした!2階のお風呂もいいかんじでした。ただ朝食のビュッヘは、選べるものはあんまりなくて、、ちょっとものたりなかったかも、、、

2013年09月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年10月15日 11:35:44

sanchan31様、この度は数ある石垣島のホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルの立地やレストラン、大浴場、そして周辺の環境につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがたく存じます。

朝食につきましては、郷土のメニューやシェフこだわりの料理など工夫をしておりますがご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

今後は、賜りました御客様の御声を積極的に取り入れさせて頂きながら改善させていただきますので末永ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

来年のお客様のご来館を石垣島から心よりお待ち申し上げます。
お客様の声のご投稿、誠に有難うございました。

【早得40】国内最多84星座が降り注ぐ星の島へ☆タクシーで行くスターウォッチング付き

はるゆい888さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はるゆい888さん [30代/男性] 2013年09月05日 17:06:55

駐車場の足りなさ&遠さ以外は大満足です!!!
ビーチタオルも無料で持っていく荷物も少なくまとめることができました!

アートホテル石垣島<石垣島> 2013年09月11日 18:34:18

この度はホテル日航八重山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご旅行でお疲れのところ、駐車場ご利用の際にご不便の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
夏シーズン等の高稼働時は満車状態になってしまいますので、いろいろな対策を講じております。
弊館スタッフで第2駐車場までのご送迎を含め、円滑にご利用いただけますよう努めているところでございます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】期間限定☆基本プランから半額!!朝食付き

投稿者さん 2013年09月05日 17:03:05

何年か前にも友人家族と利用させていただきました。前は気にならなかったのですが、駐車場の数が極端に少なく、第2駐車場が遠い。。。レンタカー利用の旅行者が増えたからですかね?? それから以前よりも食事のバリエーションが減ったように感じました。 それ以外はお風呂もお部屋もプールもキレイで満足の旅行となりました。 ありがとうございました。

2013年09月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年09月11日 18:20:33

これまでに幾度も弊館をご利用いただき感謝いたします。
お部屋の環境や、大浴場、屋外プールにご満足いただき嬉しく思います。
しかしながら駐車場ご利用の際にご不便の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
弊館敷地内の無料駐車場は67台の収容が可能でございますが、夏シーズン等の高稼働時は満車状態になってしまいます。
お客様からいただきましたご意見を基に、更なる改善に努めて参りますのでこれからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご友人様、ご家族様のまたのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

maiyuikeiさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

maiyuikeiさん [40代/男性] 2013年08月14日 22:31:51

とてもよかったです。また機会があれば、泊まりたいホテルです。

【早90】早期予約で最大45%OFF!【春得】【早期得割】
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

発展途上5925さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

発展途上5925さん [60代/女性] 2013年04月04日 03:18:46

朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。お風呂もゆったりできました。

2013年03月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年04月04日 12:06:08

発展途上5925様

また、ご朝食、大浴場共にお楽しみ頂きありがとうございます。

ご朝食は島人シェフこだわりの朝ごはんをコンセプトに食材にこだわり作り上げた約50種のバイキングメニューをご用意しております。
フレンチトーストは前日から仕込み、じっくりと焼き上げました。
美味しくお召し上がり頂け、大変嬉しく思います。
シェフへもお伝えしておきます。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、ありがとうございました。
発展途上5925様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】60日前予約で最大35%OFF!!【早期得割】【春得】

投稿者さん 2013年02月28日 22:57:37

いつもいろいろとお気遣いいただき感謝しています。

立地
ホテル周辺にもお店があり、中心部へもタクシーで1メーター。頑張れば歩けるかも?という距離です。

特に水回りの経年劣化はやむを得ませんが、頑張って維持されていると思います。
広さは適度な広さです。

食事
レストランにも親切なスタッフが多く、手ごろな料金で気軽にいただけます。

風呂
大浴場は良いですが、朝の営業時間をもう少し遅くまで延長していただければ、朝食後にも利用出来そうです。

サービス
堅苦し過ぎず、親しみやすいスタッフが多く、南国のいい感じだと思います。

新空港開港で空港から遠くなるようですが、また近々お世話になります。

2013年01月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年03月01日 12:07:48

N.T様

いつもホテル日航八重山へご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、たくさんのコメントを頂きありがとうございました。

これからもよりご満足頂けるホテルサービスの向上を目指し、スタッフ一同で邁進して参りたいと思います。
この度頂きましたコメントもスタッフ間で共有させて頂きます。

新石垣空港開港まであと1週間を切りました。
ホテルまでのアクセス面では少し遠くなってしまいましたが、直行便やLCCの就航など、これからより多くのお客様が石垣島・八重山諸島へ足を運びやすくなると感じております。
この機会にご来島頂いたお客様、また、以前から八重山ファンのお客様により一層ご満足頂けるホテル空間を目指して参ります。

またのご来島を心よりお待ちしております。

【スーパーSALE半額】50種の島人シェフこだわりの朝ごはん付
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

fujifilm3895さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

fujifilm3895さん [50代/男性] 2013年02月10日 18:35:02

家族5人の石垣島の旅、とても良い旅でした。こちらには2日間お世話になりました。広い浴場があり、旅の疲れを癒してくれました。朝食も沖縄料理もあり、美味しく頂きました。お部屋も綺麗でよかったです。中心部飲食店へもタクシー1メーター(500円)でいけます。便利で良いホテルです。

2013年02月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年02月11日 10:19:33

fujifilm3895様

こんにちは!
この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご家族でお隣同士のお部屋はお楽しみ頂けたでしょうか?

当ホテルの大浴場は超軟水(硬度7)の湯を使用しております。
超軟水は保湿効果が高く、湯上りは肌がしっとりスベスベになるとご好評頂いております。
旅疲れを癒して頂けて幸いです。
また、繁華街へは車で約5分となっており、往路は島の街並みを散策しながら繁華街へ出向き、復路はタクシーに乗って帰って来られるというお客様も多いですよ。
ホテル周辺は古い民家や歴史的な建造物も多いので次回は散策してみてはいかがでしょうか?

この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
fujifilm3895御一行様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)

【ADVANCE朝食付】28日前の予約でお得にステイ♪【早期得割】【秋得】
【レギュラーフロアー・2部屋隣同士確約(4名~6名)【禁煙】】

KenKen426さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2013年01月05日 20:04:20

昨年に引き続き、今年も年末宿泊しました。 今年は日替わりで夜8時からのミニコンサート(イベント)もあり良かったです。 1Fにオープンした焼肉屋(畑人)の美崎牛、石垣牛ともにおいしいので満足です。

2012年12月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年01月06日 10:05:27

KenKen426様

明けましておめでとうございます。
また今年も一緒に年を越せて大変嬉しく思います。ご宿泊頂き、ありがとうございました。

また、毎日開催の民謡ライブ「ゆいぐくるライブ」や新規オープンした炭火焼肉「畑人(はるさー)」へのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
「畑人」は島内でも珍しい、島の2大和牛『石垣牛』と『美崎牛』が同時に味わえる焼肉店としてお客様にお愉しみ頂いております。また、野菜が無料で食べ放題ですのでご家族や女性の方にご好評頂いております。
さらに、これからもよりご満足頂けるようなメニュー開発、サービス向上を全スタッフで考案して参りますので、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
KenKen426様とまた来年の年越しが出来ますように・・・☆
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~!!(ありがとうございました)

【4つ星以上の人気ホテル記念】【ポイント10倍】約50種の島人シェフこだわりの朝ごはん付き!!
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

mr.children_22さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年10月27日 14:40:35

与那国から本島に行く途中に利用させていただき、こちらの宿舎から小浜島と竹富島、西表島の拠点に利用させていただきました。全体的には満足です。空港からバスが出ており、また市街地からも同様です。
市街地からは歩いても行ける距離です。
学生の頃、当時は民宿が殆どで、ホテルはこのホテルくらいでした。当時憧れていたところに宿泊でき念願は叶いましたが、
時が経過しており、それを設備のあちこちに感じました。
ホスピタリティー:スタッフによりムラがありますが、概ね丁寧で親切でした。民芸品売り場の女性スタッフの押し売りが。。。
部屋:最上階の海側でしたので、石垣港を一望でき夕刻から日没以降も海の景色か夜景に変わるのが素晴らしかったです。島で一番の眺望かと思います。竹富島も手前に見渡せました。
設備は経年劣化と巨大台風の影響か、あちこちにの壁にシミがありますが清潔です。部屋も同様ですが、冷蔵庫のドアのシールを剥がした痕が痛々しく、またそのコンプレッサーの音が大きく、夜中に目を覚ますほどでした。
レストランアクアリスの朝食は、種類も豊富な上、地元の食材も豊富で、那覇の沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザ さんより郷土色も種類も豊かでクォリティーが高かったです。
特にゴウヤパインジューズがおいしかったです。
スカイラウンジ、カプリコンからの景色は圧巻でした。また、マスターも気さくな方で、石垣の楽しいお話を聞かせて下さり、当方のイレギュラーなカクテルのオーダーにも対応してくださり感謝でした。泡盛全10種を常時準備できているのは、こちらのバーだけのようです。夜は地元のシンガーのライブがあり、その土地の見落としてはいけない歴史にも触れる事ができました。万が一滞在中に台風が来ても、こちらの宿舎なら館内でたいくつせずに過ごせると思い、今後も利用させていただきたいと思います。
唯一非常に残念でしたのが、炭火焼肉 畑人(はるさー)さんでした。新鮮な『石垣牛』と石垣島の秘宝『美崎牛』を楽しみに訪問しましたが、お肉は皆冷凍のコチコチお肉で、鮮度が命のホルモン(壷漬けホルモン等)がすべて冷凍で、一口で終えてしまいました。
これなら石垣でわざわざ食べる必要がないかもしれません。
食事は朝食だけなら5点満点です。
あとは満足でした。ありがとうございました。

2012年10月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年10月29日 10:05:23

mr.children_22様

また、非常に参考になるご感想を頂き、感謝申し上げます。
当ホテルはお客様の五感を通して“八重山の魅力”を感じて頂きたいとの思いから、様々な視点で八重山に流れる島空間をお届けする事をモットーとしています。
市街地の高台に位置する当ホテルからのロケーションは私どもスタッフも一押しポイントです。
海側のお部屋から望むエメラルドグリーンの海、夕刻から夜へと時間の流れと共に何色もに変化する夕暮れのグラデーション、静かに煌めく夜景を眺めながら味わう泡盛やカクテル、“芸能の島”と呼ばれるほど昔から島に愛されてきた島民謡や島唄、郷土の味や素材にこだわった“島人シェフこだわりの朝ごはん”
たくさんの“八重山の魅力”を感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
ただ、それだけにニューオープンした炭火焼肉「畑人」で、同じように島の魅力をお届けする事が出来なかった事が残念でなりません。
ご不快な念をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。この件に関しては早々に現場シェフで話し合いをもち、新鮮な肉を新鮮な状態でお客様にご提供する事の徹底管理はもちろんのこと、さらに一番美味しくお召し上がり頂ける状態でお届けする事をモットーにすると再周知させて頂きました。
オープンしたばかりでまだまだ発展途上の「畑人」ですが、こちらでも“八重山の魅力”を感じて頂けるよう精進して参りたいと思います。
この度は大変参考になるご感想を頂き、感謝申し上げます。
頂いたご感想はスタッフで共有し、さらなるサービス向上へ繋げて参ります。

mr.children_22様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム/22.6平米】

投稿者さん 2012年10月10日 20:58:40

初めて日航八重山の宿泊しましたが部屋から眺めがよく
食事もおいしかったです。日航だけあってホテルマンの教育が
よくできている印象を受けましたが特に夕食時のバイキングレ
ストランでジレ担当された女性従業員とチェックアウト時の
フロントマンの接客態度が素晴らしいですね。
 おまけに2000マイルがもらえるのがいいですね。その分
宿泊料金は他のプラン比べて高くなっていますが飛行機だけで
2000マイルも貯めようとすると大変なのでお得です。
 ただ、残念だったのは他の方が書かれていたように建
物が古いせいなのかはわかりませんが部屋の中で独特の
臭いがすることと部屋でインターネットが接続できなった
ことでしょうか。
 いろいろ書きましたが総合的にみるといいホテルです。

2012年10月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年10月11日 09:34:39

M.Y様

この度は数あるホテルの中から「ホテル日航八重山」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
島に育まれたホテルとして今年で29年目を迎えました。そこで培った“島人のおもてなしの心”をお届けする事ができ、大変嬉しく思います。
これからもよりご満足頂けるおもてなしを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

施設に関しては多くのお客様からお声を頂き、改善に向けた活動を行っております。
お部屋の匂いに関しては湿気などの問題もあり、特別清掃や換気徹底を行っておりますが、これ以上に良い対策を検討中でございます。
また、お部屋でのインターネット接続に関しましても最重要課題とし、改善に向けて進行中でございます。
今の段階ではインターネット使用を事前にご連絡頂き、優先的に接続可能なお部屋を手配するか、1階ロビーでのWiFiフリースポットのご利用をご案内しております。
お手数お掛けいたしますが、ご理解頂けると幸いです。

これからもお客様とのつながりを第一に、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

M.Y様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【J-SMART2000朝食付】マイルを貯めてまた来よう♪
【【禁煙】碧い海と島々を遠望☆海側スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年07月18日 17:34:18

食事ぬき宿泊のみで利用。ロビーでのイベントは楽しくて良かった。職員の対応も好感持てるレべルだった。工事中だったので騒音があったがやむを得ないものと思う。全般的には良好なレベルであり、また利用したいと思った。

2012年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年07月19日 09:02:57

T.Y様

この度は数あるホテルの中から「ホテル日航八重山」をお選び頂きありがとうございました。

ロビーでの365日イベント「ゆいぐくるライブ」は今年からスタートした新企画でございます。
お楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
ロビーの一部改修作業に関しては騒音などご迷惑をお掛けいたしました。無事に改修工事も終了し、ロビーも新しく生まれ変わり、よりお客様とコミュニケーションが取れるような設えになっております。
次回お越しになる際は、お楽しみにされておいて下さいね。

T.Y様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【一人旅】応援します!!シンプルスローライフ♪
【ダブルルーム】

xxどんちゃんxxさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

xxどんちゃんxxさん [40代/男性] 2012年06月25日 18:49:11

今回で2回目ですが前回同様安心して宿泊できました。
部屋によってだとは思いますが浴室の床がかなり痛んでいました。
スタッフの方はとても親切でした。
今回は1泊だけだったので部屋にも殆ど居なかった為
楽しみにしていた大浴場に行けなかったのが非常に残念です

2012年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年06月27日 10:14:49

H・T様

この度はホテル日航八重山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

部屋の浴室の床がかなり傷んでいたというコメントを頂きまして、確認致しましたところ、
確かに床のひびに黒ずみが入っておりました。
さっそく清掃担当者と設備担当者と打ち合わせの上、修復の作業を手配いたしました。

何分古い施設で損傷や汚れが出てきており、
日ごろの点検や清掃に留意していたつもりでございますが、
お客様からご指摘を頂く状態となり恥ずかしい限りでございます。
今後はさらなる清掃徹底で、快適なお部屋の提供に努めてまいります。

当ホテルの大浴場は、島内一の広さを誇るお勧めの施設です。
次回ご来島の際は、ぜひご利用くださいね。

クチコミへコメントを頂きまして、ありがとうございました。

【J-SMART200ADVANCE28】28日前予約でグッとお得に200マイル積算します♪
【デラックスツイン】

うきょう。さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

うきょう。さん [40代/男性] 2012年06月16日 05:27:59

石垣島に一日早く、入る事になり、急遽、一泊だけ予約。
スーパーセールだった事もあり、安く泊まる事が出来ました。

廊下のエアコンのファンだと思うのですが、ちょっと煩かったので、フロントに電話して
その旨を伝えると、すぐにファンのスイッチを切ってくれたり、チェックインからチェックアウトまで対応がとてもスムーズでした。
立地的には市街地から少し離れていますが、タクシーやバスを利用すれば問題ありません。
また、バスターミナルくらいの距離だったら、散歩がてら歩く事も可能です。

2012年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年06月16日 12:18:56

M.S様

この度は、ホテル日航八重山にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご到着時に廊下のエアコンのファンの音がうるさく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
建物が古くメンテナンスをしながら客室を提供しておりますが、対応がスムーズだったとご感想を頂き、ほっといたしました。

ホテル正面玄関前にはバスターミナルや空港行きのバス停もあり、また石垣島はタクシー料金もお手頃ですので、どこへでも行きやすく立地に恵まれております。

急遽予定が変わったということは、お仕事で石垣島に来られたのでしょうか。
これから夏本番を迎え、石垣島の1番美しい季節が始まります。
ぜひ、またゆっくりと石垣島をお訪ねください。

またのご来島を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーセール】島旅☆ゆったり流れる島時間体感(素泊まり)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年06月06日 10:34:33

このお値段で、大浴場とプールが付いていたのでとてもお得だと思います。立地も便利なところで晩ご飯を食べに出るのに便利でした。
部屋の布団があまり綺麗ではなかったのが残念でした。
大浴場は部屋の感じからして期待していませんでしたが、新しくてとても綺麗で気持ちよかったです。

2012年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年06月08日 09:19:45

A.Y様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂きありがとうございました。

まず、お部屋の布団に関してご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
清掃担当者へはお泊り頂いたお部屋を伝え、次にお泊り頂くお客様の為にも清掃徹底を連絡致しました。
大変申し訳ございませんでした。

また、たくさんのご感想を頂きありがとうございます。
大浴場、プールともにお楽しみ頂けた事を嬉しく思っております。これからもよりご満足頂けるホテルサービスを目指す上で、今回頂きましたご意見、ご感想は貴重な財産として受け止めさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【限定3部屋】スタンダードツイン (24.8平米)】

さっぽろのこうちゃんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2012年04月16日 23:36:19

団体客を多く受け入れられているためか、ゆっくりと休めなかったのが残念でした。
パパイアカレー(緑)は、スパイシーかつ、やさしい味で、とてもおいしかったです。

2012年04月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年04月17日 09:14:44

さっぽろのこうちゃん様

ホテル滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をお届けすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご来館頂いたお客様へどんな時でもごゆっくりとお寛ぎ頂けるような空間作りを目指していくためにもこの度のご投稿は貴重なご意見として真摯に受け止めて参ります。
また、パパイヤカレーに関しましてもご感想を頂きありがとうございます。
このパパイヤカレーは石垣市と共同開発をし、当ホテル限定でみなさまへお届けしております。
100%植物性のパパイヤカレーは朝食でも人気メニューとなっております。
またご来館の際は“赤色”もぜひお試し下さい。

この度は貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。
またのご来島を心よりお待ちしております。

冬得☆連泊☆2泊したら朝食付&3泊したら夕食付&4泊したら・・・!?
【スタンダードツイン】