アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 14:35:21

■顧客の意見にきちんと耳を傾ける、ホスピタリティ溢れるとてもよいホテルです。
初めての方もお安心して宿泊できる、八重山でも数少ないお勧めできるホテルです。

■大浴場が朝の時間帯もオープンし、使えるようになっていた。
顧客のニーズに応えた改善は、もっと大々的に宣伝したらいいと思う。
しかしながら相変わらず大浴場の終了時刻は23時と若干早い。
なんとか24時までオープンして欲しいものである。

■最上階ラウンジカプリコンで使用するグラスについて
飲み放題にて注文したせいなのか、カクテルグラスがちょいとしょぼい・・。

ブルーハワイなどに代表されるトロピカルカクテル。
生のパイナップルやチェリーがないのは値段相応として、
せっかく最上階ラウンジで用意しているのですから、
もう少し洒落たグラスで提供していただけると
素敵な夜景にもっと映えるンじゃないかと感じました。

追記
アメニティのT字剃刀はあいかわらず切れないので何とかして欲しいですゾ・・。

2011年11月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年11月07日 17:21:52

K.M様

いつもホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこの度もクチコミへご投稿頂き、ありがとうございます。

お客様から頂くご意見は私どもにとって大変価値のある“宝物”であると思っております。
この度も貴重なご意見、ありがとうございました。
これからもより多くの皆様へご満足の頂けるホテルとなるよう、日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【J-SMART200ADVANCE28】28日前予約でグッとお得に200マイル積算します♪

投稿者さん 2011年11月02日 14:52:14

フロントのサービスは温かい。
インターコンチのバーも寄ったが、日の入りの見えるこちらの高層階のバーのほうが断然素敵。
ツアーデスクの女性は全く石垣島に詳しい様子はなく、コンシェルジュのような回答を期待していた私が悪いのかもしれませんが、大まかな場所を案内されただけだった。
単純に現地ツアーの予約をしている様子だったので、オススメの料理屋やお土産屋が知りたい場合はフロントの方が親切に教えてくださった。
部屋はビジネスホテル並ですが、寝るだけだし、お値段も安いので、また利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年11月02日 16:17:18

A.T様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、フロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
同時に、ツアーデスクスタッフに関しましてはご満足の頂ける情報提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
各セクションでバラつきのあるホテルサービスとなっている現状にお恥ずかしい限りでございます。
今一度、ホテルスタッフ全員で意識の向上を図り、より一層お客様にご満足頂けるようなホテルを目指して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

最後に、最上階スカイラウンジ「カプリコン」からの絶景をお楽しみ頂けた様ですね!!
石垣市街の高台に位置している当ホテルのスカイラウンジはホテルスタッフ一押しスポットでもあります。
沈みゆく夕日、煌めく夜景、ゆったりと流れる島時間・・・
私たちの一番のおすすめスポットをA.T様と共有出来たことが何より嬉しいです。
またお越しの際もぜひご利用下さい。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのご来島、心よりお待ちしております。

【9月10月限定】秋得☆まだまだ南の島はあったかのんびり島タイム♪素泊まりプラン
【スタンダードツイン】

so0046さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

so0046さん [40代/男性] 2011年10月14日 10:17:29

家族3人で利用しました。ベッドが3つあっても部屋にゆとりがありとても快適に過ごすことが出来ました。また利用したいホテルです。

2011年10月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年10月14日 11:15:02

S.M様

お天気は雨が降ったりで少し残念でしたが、
ご家族での八重山旅行はお楽しみ頂けましたか?
ホテルではゆっくりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思っております。

これからの石垣島は少し寒くなりますが、気温は10℃を下回る事がなく、冬でも赤いハイビスカスや碧い海を眺める事が出来る島です。
ゆったりと流れる島時間を体感しにまたお越しくださいね。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月17日 14:44:41

毎年石垣には来ていますが、料金の関係でなかなか利用できませんでしたが、今回は低価格設定のプランがあり、久しぶりに利用しました。大浴場ができたのが最高に良かったです。朝食は相変わらず素晴らしかったです。もう少し格安ねプランを企画していただけると、今後の利用回数も増えると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年09月19日 10:44:59

K.W様

この度は、ホテル日航八重山へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉に感謝致します。

これからも、より多くのお客様に喜んでいただけるような宿泊プランを随時、企画して参りたいと思いますので、ご意見、ご感想等お聞かせ願えれば幸いです。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月04日 16:37:35

台風の影響で、宿泊予定の日には宿泊出来ず、翌日波照間便が欠航になったので、荷物も送ってあったので当日予約で宿泊しました
全体的に古さは感じましたが、料金も安いので満足です。
大浴場の営業時間がもう少し長いとありがたいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年09月05日 16:02:22

Y.F様

この度は数あるホテルの中から、ホテル日航八重山をお選び頂き、誠にありがとうございました。
台風の影響での予定変更・・・お疲れになったのではないでしょうか。

大浴場の営業時間の件ですが、今現在の営業時間は16:30~23:00でございます。
多くのお客様から営業時間についてのリクエストを頂いており、ただ今前向きに検討している所存でございます。
近々、嬉しいご報告が出来るかと思いますのでお待ちいただければと思います。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【当日予約OK】滑りこみセーフ☆限定3部屋素泊まりプラン
【【限定3部屋】スタンダードツイン (24.8平米)】

投稿者さん 2011年08月17日 14:18:06

お盆の季節にしてはとてもリーズナブルに泊まれ、プランについていた夕食(追加料金で美崎牛のバーベキュー)や朝食のバイキングも美味しく、大浴場やプール・グラウンドゴルフも満足いくものでした。子供が迷惑をかけた時も、真摯に対応いただき大変助かりました。
難点を挙げれば、4人部屋が少し狭い事と部屋に金庫がない事、浴衣で館内を移動できない事、プールの空気入れが電動でない事ぐらいでしょうか。
ただ、如何ともし難いですが、海から遠い立地はどうしてもリゾート感が薄く感じてしまいます。館内に沖縄の音楽が流すや海を強調した内装等があれば、もっとリゾート感が出て良いかと思います。また、子供が楽しめるような施設があればもっと良かったかと思います。
なお、近くにある心心の「アグーの塩餃子」はとても美味しくてお薦めです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年08月17日 16:18:34

K.O様

この度は数あるホテルの中から、ホテル日航八重山をお選び頂き、ありがとうございます。
また、たくさんのご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。
今回、難点として頂きました件につきましてはサービス向上の一環として少しでもお客様にご満足頂けるような対策を考えて参りたいと思っておりますので、温かく見守って頂けると幸いでございます。

より良いホテルサービスを目指していく為にも、
今回のご意見・ご感想は大変大きなヒントになりました。

またの機会にご来館された際に、より石垣島を感じられるホテル造りを目指していきたいと思っております。
この度は貴重なご意見・ご感想、ありがとうございました。

☆連泊☆2泊したら朝食付&3泊したら夕食付&4泊したら・・・!?

投稿者さん 2011年08月16日 22:14:24

離島めぐりの拠点として交通の便がよく、便利です

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年08月17日 10:25:15

H.S様

この度は、ホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
1泊おきに離島へ行かれたのですね!!
どの島もそれぞれの文化、風景、歴史が違い、お楽しみ頂けたのではないでしょうか?

当ホテルはH.S様のおっしゃる通り、離島や空港へのアクセスの便利さにご好評を頂いております。
離島船会社さんの送迎バスをご利用頂ける場合もございますし、路線バスの経由地にもなっているので少し市街地から離れておりますが、車やバスで約5分で到着致します。

また離島めぐりをされる機会がございましたら、当ホテルをご用命下さりますよう、宜しくお願い致します。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
H.S様のまたのご来島、心よりお待ちしております。

WEB担当より

投稿者さん 2011年08月16日 22:08:08

今回は、石垣を拠点に、1泊おきにとまり、離島めぐりをしました

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年08月17日 10:25:23

2件のクチコミ、ありがとうございます。
お返事は上記にてまとめてさせていただきますね。

WEB担当より

【ダブルルーム】

はなぼん・プレーリードッグさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2011年07月31日 18:16:12

大浴場が気持ちよく部屋の風呂は使いませんでした。
施設は古いなりによく清掃されていました。
2連泊したので、1回朝食サービスのプランでしたが、
充実した朝食でした。
立地は市街地中心からは若干離れていますが、レンタカーを借りていたので、
不便を感じませんでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年08月01日 10:13:37

T.M様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、数多くのお褒めのお言葉に感謝しております。
大浴場は石垣島の中でも最大級を誇っており、多くのお客様からご好評頂いております。
またご朝食に関してはより一層のサービス向上に向けて取り組んでいる次第でございます。

この度頂きましたコメントをスタッフ一同で共有し、更なるステップアップに繋げて参りたいと思います。

T.M様のまたのご来島、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月28日 22:18:28

4連泊しました。4名部屋なのでせまいのは覚悟のうえ。でもベッド部屋になってしまいました。連休中にこの料金なら仕方ないですね。大浴場のポイントは大です!

2011年04月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年05月29日 10:55:32

M.W様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂きありがとうございます。
4名様1室でのご宿泊ですとデラックスツインのお部屋にエキストラベッドを2台セットする対応をさせて頂いております。少し手狭に感じてしまうかもしれません。
ご理解頂き、誠に感謝しております。

また、大浴場へのコメントありがとうございます。
石垣島最大級を誇る大浴場では石垣島の地下水に磨きをかけた超軟水を使用しており、温泉のように柔らかい湯が特徴です。
湯上りもお肌しっとり♪とご好評頂いております。
また、この超軟水はお部屋の水道水としても供給しております。不純物の少ないこの超軟水の水は口当たりがとてもよく、島酒を割って飲むととってもまろやかな泡盛になりますよ。
次回お越しの際はぜひお愉しみ下さい。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
M.W様のまたのご来島、心よりお待ちしております。

プラン作成担当者

投稿者さん 2011年02月27日 19:42:48

早めの予約で、割安料金で利用させていただきました。
部屋は使い勝手がよく、快適に過ごすことができました。
朝食は、料理はまずまずでしたが、ジュースがディスペンサーなのが残念でした。このクラスのホテルには似つかわしくないと思いました。
大浴場もとても広くて癒されましたが、当日は結婚式があり、エレベーターを降りてから、控室の前を通って行くのは、気が引けました。何か工夫はできないものでしょうか。
市街地にも近く、路線バスも利用できるので、アクセスはとても良好です。
次回の石垣島旅行にの際も利用したいと思います。

2011年02月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年02月28日 16:24:58

T.H様

また、数多くのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今回、コメント頂きました、ドリンクディスペンサーにつきましては、多くのお客様からリクエストを頂き、協議をした結果、3月中旬より新しいドリンクスタイルに変更する事が決まりました。
ドリンクだけでなく、朝食スタイルが大きく変わりますので、次回お越しになる際はお楽しみにしておいて下さいね。
また、大浴場への通り道に婚礼控え室がある事につきましては、これから改善策を練っていく次第でございますので、温かく見守って頂ければ幸いでございます。

“次回の石垣島旅行の際も利用したいと思います”

T.H様から頂いた嬉しいお言葉を心に刻み、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々のホテルサービスに取り組んで参りたいと思います。

コメント頂き、誠にありがとうございました。
T.H様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【早得60】早くでお得に!最大61%OFF!!de朝食付☆

投稿者さん 2011年02月08日 18:35:18

もうワンブロック繁華街に近いと便利ですね。
フロントの対応も満足です。

2011年02月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年02月09日 10:24:07

N.A様

八重山へのご旅行はいかがでしたでしょうか?

ホテルから繁華街まで歩いて20分弱。石垣市街の高台に位置するホテルからは南に青い海と八重山諸島を遠望、北に広大な山々を望む事が出来ます。
N.A様に今回お泊り頂いた北側のデラックスツインのお部屋からは石垣島の大自然がご覧頂けたのではないでしょうか?
次回お泊り頂く機会がございましたら、南側の海に沈む夕日が絶景・サンセットビューのお部屋も当館お薦めですのでぜひご予約下さい。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
これからも、お客様に快適なホテルライフをお過ごし頂ける様、スタッフ一同、サービス向上に取り組んで参りたいと思います。

コメントを頂き、ありがとうございました。
N.A様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【J-SMART 400】JMBホテルマイル400朝食付☆

投稿者さん 2010年09月27日 01:35:50

台風のためホテルに閉じこめられました。そんな時にエイサー踊りを披露していただいたり、帰りの便の予約のアシストなどとても助けられました。ありがとうございました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2010年09月27日 12:09:18

台風11号、石垣島襲来・・・
八重山にあんなに大きい台風が来たのは何年ぶりだろう?!と思うほど恐ろしい台風でしたね。
少しでもお客様のお役に立てる事が出来たようで光栄に思っております☆
今回の台風は速度が速かったのが不幸中の幸いでした。台風が停滞してしまう事もあるのでその時は映画鑑賞会などを開いております。
台風に当たらないのが一番なんですけどね。

次回お越し頂く際はカンカン照りの太陽をつかまえておきますのでご連絡くださいね♪

プラン作成担当者より

シンプル イズ ベスト★「シンプル素泊りプラン」★

投稿者さん 2010年09月27日 01:33:42

レストランでの食事が想像以上においしく、また売店の方の対応もとても気持ちのいいものだった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2010年09月27日 11:34:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます♪
当ホテルのレストランは3箇所ございますが、それぞれに個性があり、地元のお客様にも親しまれる自慢のレストランでございます。
次回は違うレストランにもお越し下さいね☆
また、人と人とのつながりを大切にする島の方々に育まれたホテルとして、島人のおもてなしの心をホスピタリティーとして掲げております。
お客様からのこのような嬉しいお言葉を誇りにこれからも島人の心でお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております♪

プラン作成担当者より

シンプル イズ ベスト★「シンプル素泊りプラン」★

投稿者さん 2010年09月01日 16:24:33

子供と二人で利用させていただきました。石垣島のホテルとしてはめずらしく大浴場があり、ゆっくりとお風呂に入り満足しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2010年09月03日 08:25:22

ご利用&カキコミありがとうございます。

石垣島で最大級の大浴場「にぃふぁぃ湯」をご利用いただきありがとうございます。

実は、奇数日と偶数日で毎日「男湯」と「女湯」の入れ替えをしています。

①打たせ湯+ミストサウナのタイプと、②寝湯(ジェット付き)+水風呂+高温サウナの
2タイプあるので、次回は是非とも連泊にてご利用ください。

またのお越しをお待ちしてまぁ~す♪

【J-SAVER】朝・夕食付ダブルルームプラン
【ダブルルーム】

JMLジョニーさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

JMLジョニーさん [40代/男性] 2010年07月09日 22:57:10

6月28に1泊1部屋7777円の激安プランで宿泊しました。ウエルカムドリンクと朝食の半額券がついており、お得感があるものでした。立地は離島桟橋や公設市場から少し離れており、歩いて10から15分ですが、石垣島はタクシーも安く1メータで行けるので家族で乗る分には全然気になりません。
東横インに泊まっても6000円以上はするので、満足できると思います。

2010年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2010年07月10日 15:05:46

ご利用ありがとうございます。
プラン作成担当者として、Goodコメントに小躍りしています。
更なるお手頃、お値ごろなプランの作成、ガンバリます!!

現金精算限定!1日3室のみ!!「売り切れゴメン」プラン♪

まくまく1さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

まくまく1さん [20代/男性] 2009年10月28日 17:06:30

石垣空港から近い距離にあってアクセスが良い点と、大浴場もあって旅の疲れを癒すことができました。部屋の中も清潔感があって満足です。

2009年10月
アートホテル石垣島<石垣島> 2009年10月29日 14:00:15

ご利用ありがとうございます。

大浴場は、露天でも温泉でもありませんが、石垣島で
一番大きなお風呂で、ホテルの自慢です。

次回のご来島時も、是非当ホテルをご利用ください。

あつあつカップル♪ダブルルームプラン

投稿者さん 2009年08月01日 11:10:59

今回3泊利用させていただきました。ホテルのプールが利用でき子供達は大変大喜びでした。お風呂も広くゆったりと入れて疲れが取れました。レンタカーやグラスボート等の手配がホテルで出来て便利でした。紹介していただいた近所の居酒屋さんは予約客で一杯で利用できませんでしたが、おかげでふらりと入った居酒屋で地元の食材をふんだんに取り入れた料理がいただけてとても美味しかったです。心に残る石垣島旅行でした。

2009年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2009年08月03日 18:32:14

プールや大浴場はお子様にも大好評だったようで、
夏休みの良い思い出になりましたネ。

紹介した居酒屋が、満席というハプニングにもめげず、
近所の居酒屋での島料理との出会い。

そんなハプニングも旅の醍醐味として、楽しんでいただけた
ようなので、私から勝手ながら“なんくるないさ大賞”を
授与いたします。・・・特に賞品はアリマセンが。

また、色々な出会いを探しに、八重山へお越しください。
(出来ればその時のお泊りも日航八重山へ♪)

定額給付金記念*ポッキリプラン*

投稿者さん 2009年06月26日 23:03:40

空港からのアクセスも良く、快適に過ごすことができました。感じの良い対応と食事にも満足させて頂きました。

2009年06月
開業25周年記念 大感謝「やえやまタイムプラン」
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年04月18日 11:53:30

4月に2泊しました。
設備面で、部屋の洗面所に入る所の段差が高すぎるのが気になりました。
その他は良好です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年04月20日 11:31:28

数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

心地よくお過ごしいただいた様で、嬉しく拝見いたしました。施設工事についてはすぐにとはまいりませんが、今後の課題として検討してまいります。
これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に、スタッフ一同努めてまいります。

今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【ホテルディナー】朝夕食付/和洋中&島素材バイキングで心も体も贅を尽くした島旅に♪
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】