アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

マッハロッドさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

マッハロッドさん [50代/男性] 2012年05月10日 09:46:46

中心街からはちょっと遠いです。徒歩15分ほど。でも静かな環境です。
でも沖縄はタクシーが安いのでタクシー利用なら不便はありません。

今回は2食付きプランで、朝夕食ともアクアリスというバイキングレストランで食事をしましたが大変おいしかったです。

石垣のホテルは沖縄本島や本土のホテルと比べると食事の味は1ランク落ちることが多いと感じていましたが、こちらのレストランのお食事は合格です。

大きなリゾートホテルと違い広い庭園やビーチはありませんが、ロビーで島唄ライブをやっていたり、(今回は利用しませんでしたが)大浴場、屋外プールなどもあるので、ゆっくりできると思います。

また宿泊したいです。お世話様でした。

2012年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年05月10日 18:06:52

T.O様

この度はホテル日航八重山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、クチコミへのお褒めのコメントを頂き、ありがとうございます。写真もご投稿頂き、ホテルステイをお楽しみ頂けた様子が伝わってきて、大変うれしく思います。

アクアリスのバイキングにつきましても合格点を頂き、スタッフも喜んでおります。
島唄ライブは、多彩な地元アーティストによって365日お楽しみ頂けるようになっておりますし、今回はご利用になられなかった大浴場もホテル自慢の施設です。
また季節を変えてご来島いただき、ホテルステイをお楽しみいただける日を心よりお待ちしております。

この度は、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【J-SAVER朝・夕食付】ホテル日航八重山基本プラン

投稿者さん 2011年11月15日 23:46:09

ホテルからはコンビニも比較的に近く、大浴場もあり疲れが取れました。
朝食バイキングでは、目の前でフレンチトーストやオムレツを作って下さって美味しかったです。

2011年11月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年11月16日 10:22:36

H.T様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、ホテルへのお褒めのお言葉に感謝致します。

これからもより良いホテルサービスをご提供を出来るよう、全社員一丸となって日々邁進して参りたいと思っております。

この度は当ホテルへのクチコミ投稿、ありがとうございました。

【一人旅】応援します!!シンプルスローライフ♪

投稿者さん 2010年07月22日 10:03:50

2010年7月19日から一泊お世話になりました。

最終日でしたので、空港へのバスによるアクセスの良さが便利でした。

広い部屋からも海が見え、プールも堪能でき良い思い出になりました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2010年07月23日 13:59:05

次回は是非2連泊して下さい!!

その方が、大浴場を2種類とも楽めるし、2倍の思い出をお持帰り
いただけ2倍HAPPYに!他にも色んな事が2倍になると思います。

今回1泊やり残した分の、またのお越しをお待ちしております。

From:プラン作成担当者より

PS:そうそう・・・ホテルも売上が2倍になるし♪
ついでに私のボーナスも2倍に・・・んなワケないかっxxx

【ダブルルーム】

riokonoさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

riokonoさん [30代/女性] 2010年07月06日 21:02:20

朝食バイキングはとっても種類も豊富で、おいしかったですよ!!
子供達も大満足でしたm^^m特に、石垣ジャージ牛のミルクがおいしかったです♪
お風呂は、温泉ならもっと良かったのにと思います。あと、利用時間が午後の16:30からというのが・・・朝入りたかったので、4にしました。
立地は食べるとこなども近く、便利でしたよm^^m

アートホテル石垣島<石垣島> 2010年07月10日 15:03:26

ご利用いただきありがとうございます、
お子様にもご満足いただけたようで、ウレシイかぎりです。

朝風呂に関してのご要望が多く、検討中なのですが、
清掃やメンテの関係で、現在調整中です。

次回のご来島も、是非ご宿泊は日航八重山にて!!

【J-SAVER】朝食付デラックスツインプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月04日 13:31:31

とてもお得なスタンダードツインのプランで 母と妹と3人で宿泊しました。過去のコメントで、建物が古い、スタンダードツインに3人は狭かった、というものが見受けられたのですが、お部屋は綺麗でしたし、3人でも大丈夫でした。もともと、「部屋では寝るだけだし、少し狭いかもしれないけど、いいよね」と 母たちと言っていたので、狭さは気になりませんでしたし、リクエストしていた 禁煙ルームにしていただけて大満足です。
なにより、大浴場が良かったです。女性3人だと、部屋でシャワーだけで済ませたとしても 時間がかかりますが、大浴場を利用すれば、時間短縮になりますし、大きいお風呂に浸かって気持ちよかったです。
あだん亭さんへも歩いて行けますし、豆腐の比嘉さんも近いです。朝の散歩がてら、豆腐の比嘉さんへ行って 朝食にゆし豆腐セットを食べてくるのにも便利です。連泊で、ホテルの朝食バイキングに飽きた方にお薦めします。また石垣島に行く機会があれば、ホテル日航八重山さんに お世話になりたいと思います。

スタンダードツイン

2010年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2010年07月06日 17:10:35

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋はちょっとコンパクトですが、ほとんどのお客様は
竹富島や西表島、ちゅらさんの小浜島やモチロン石垣島内と
お部屋のベッドでバタンキュ~(古い?)するまで満喫する
お客様も多いので、同様なコメントも良くいただきます。

さらに活動的に夜は『あだん亭』さん、朝は『比嘉とうふ』さんと
かなり活動的ですネ。

連泊利用で大浴場も、日替わりの2タイプのお楽しみいただけたかと思います。
次回のご来島も、ステキな旅のお手伝いをさせて頂きたいので、
是非!日航八重山へお泊まりください。

【スタンダードツイン】

hirotak178さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

hirotak178さん [30代/女性] 2010年06月21日 20:13:17

埠頭からはちょっと距離がありますが、周りに飲食店もあってよかったです。キレイなホテルに安く泊まれて、旅の最終日にしっかり疲れを取れました。大浴場が23時まででしたが、もう少し遅くまでやっているともっといいなと思いました。

2010年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2010年06月23日 14:17:55

ご利用ありがとうございます。

南の島で、ゆっくり癒しのひと時をご満喫いただけたようで。

もっとゆっくりお過ごしいただける様、大浴場の件も検討させていただきます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月08日 20:40:52

立地が大変よかったです。
18時以降に館内でホットコーヒーを飲みたかったのですが、コーヒーショップが終わっていて、コーヒーが飲めません。部屋にもインスタントコーヒーがありません。有料でいいので、ホットコーヒーサービスが欲しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 16:02:46

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、コロナの影響もあり、完全な形で営業できていない箇所もありご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【さき楽45】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2021年08月13日 12:14:49

リーズナブルなのにプールと大浴場付き、11連泊しましたがほぼ毎日楽しみました。子供も大喜び。プール自体は大きくないし高級感もないけど気軽に入れて満足。大浴場も普通の銭湯くらいの大きさではあるけどサウナもあって充分。ロビーもお部屋も奇麗でした。ランチバイキングも美味しかった。サービス面に関してもみなさん笑顔で、長期滞在でも気持ちよく過ごせました。ただ一点、お店でも指摘させてもらいましたが焼肉屋の石垣牛。あれほんとに石垣牛か未だに信じられません。石垣牛だったとして部位や保管状況がおかしかったのでは?硬い、旨くない。後日市内の普通の石垣牛焼肉食べましたが全く別物でした。あの焼肉だけは・・外食で出されたものがまずいというクレームを人生で初めてしました。
ホテル全体としてはコンパクトで必要なものがそろっていて、清潔、接客も素晴らしいのでまた是非伺いたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年08月17日 14:50:58

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のご提供につきましては、ご気分を害されましたこと、大変申し訳ありませんでした。
今後は、肉質の確認を徹底し、メニューの見直しも含めてお客様へご満足いただける様、尽力してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに感謝いたします。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
アートホテル石垣島 料飲部
   料飲サービス課 マネージャー 老川

【春夏旅セール】素泊り/3月海開き!4月プール開き!春休み・GWのカップル旅行にイチオシ!
【コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2017年09月16日 16:28:44

お部屋の設備に気遣いが溢れていました。
携帯の充電器、高性能なドライヤー、ヘアゴムなど。素晴らしいです。
滞在中、台風だったのでツアーデスクにはお世話になりました。
お食事は、最上階のおしゃれなランチと1階の郷土料理を利用しましたが美味しかったです。
台風で館内に缶詰だった経験から、フィットネスルーム等、暇つぶしが出来る施設があるといいなと思いました。
強いて言えば、帰った時自分のお部屋のお掃除をテレビ付けながらやっていたのでビックリしました。
8時からの公演の案内表示やバス時刻表がある棚があると便利だと思いました。
台風で離島に行けず急遽予約しましたが、満足しています。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年10月12日 14:57:28

先日はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
この度のご旅行はいかがでしたか? ご滞在中に台風に遭遇されたとの事でご不便も多々あったことと思われますが、レストランやツアーデスクなどへのお褒めの言葉を多数頂戴いたしまして関係スタッフは大変喜んでおります。ありがとうございました。
又、お部屋の清掃時にホテルスタッフがテレビをつけながら業務を行っていたとのご指摘をいただきました。大変失礼いたしました。今後は同じことがないようスタッフ全員へ周知いたしました。

これからも快適な客室の提供をはじめお客様から安心と信頼をいただけるサービスを目指し、
一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

末筆になりましたが、
益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。しぃかいと にぃ~ふぁいゆ~~(大変ありがとうございました)

★4つ星以上の人気ホテル★認定記念【ポイント10倍】 島素材あふれる朝ごはん付
【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2009年12月24日 18:30:57

ランチが非常に美味しい。
特に肉ものとソースもの(シチューなど)は絶対のオススメです。

駐車場警備員がどこかに隠れるように常駐しているのが・・こわい。
地元の方がホテル入口に車を停車させたら、
なんと植え込みの中から注意をしに現れたのにはびっくりでした!

お土産店の営業時間がなかなかやるなぁという感じ。
ゆっくりと食事をしてからお土産店を冷やかせるのがサイコーです。
もちろん、冷やかしだけじゃなくって買い物もしましたけど。

ぜひまた利用します。

2009年12月
アートホテル石垣島<石垣島> 2009年12月25日 14:22:02

ご宿泊&ランチのご利用ありがとうございます。

ゲリラ警備員の件は、たまぁに見回りの際に植え込みの中をショートカット
しているので、たまたまだと思います・・・が、お客様を驚かせないように、
本人も車にひかれてしまわないように、注意いたします。

ホテルに10年以上いますが、しばしばWEBの書込みで新発見をさせられます。

今回ランチの件も、いつも定番のヤムチャばかりで、シチューはまだ
食べた事がないので、是非次回チャレンジしてみます!

また、1階の売店は直営、テナントともにAM7:30-PM9:45までの営業ですが、
今度わたしも“冷やかし”にいってみたいと思います。

次回ご利用の際も新発見があれば、書込みをお待ちしております。
お値打ちプランを考えつつ、またのご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 19:35:55

家族旅行で宿泊しました。
神出鬼没ぷらんだったのでお安く泊めて頂きました。

立地的には、バスが定期的に運行していますし
レンタカーだったので特に問題もなく楽しいでした。

設備も問題なく
プールもあり子供連れにはおススメです。

2016年04月
アートホテル石垣島<石垣島> 2016年04月15日 19:49:21

ご投稿者様

当ホテルは空港から車で約25分、離島ターミナルまで車で5分の位置にございます。
ホテルエントランス内に路線バスの停留所があり、随時、空港や港行きのバスが運行しておりますので、レンタカーなどがないお客様も比較的移動がしやすい立地にございます。

今後も八重山諸島観光のキーステーションホテルとしてたくさんの八重山の魅力をお伝えできるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

この度は口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【4月限定】【神出鬼没】見つけたらまるラッキー!条件はクチコミ投稿だけ!!素泊まり
【【限定3部屋】レギュラーフロアー・ツインルーム】