アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

やまちゃんRAKUさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

やまちゃんRAKUさん [60代/男性] 2022年10月28日 15:45:28

10月24日(月)から3連泊しました。
石垣島自体が、めっちゃ混んできた感じで、食事をするところは予約を取らないと入れないくらいでしたが、ホテルのそばには、たくさんレストランがあり、助かりました。
料理は、まぁまぁでしたが、朝6:15から開店しているので、早朝の離島ツアーに参加する場合は、Goodです。
部屋へ持って帰れる、テイクアウトのコーヒーも、よかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月28日 19:10:52

やまちゃんRAKU様
この度は当ホテルに3連泊をいただきまして、
また、ご感想をお寄せいただき
ご滞在中は、朝食にご満足いただけたようで、
一同大変うれしく思っております。
今後ともますます快適にご滞在いただけるよう
努めて参ります。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへ
ご来館いただけますようスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
   宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2022年10月25日 16:36:55

綺麗でステキなホテルでした。また泊まりたいです?

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月26日 17:27:35

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在に関しまして、お褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。
次回のお越しをホテルスタッフ一同、笑顔でお迎えさせていただければと存じます。
末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽90】素泊り(食事なし)/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで

投稿者さん 2022年10月21日 21:08:58

立地もよく、リーズナブルに利用できてよかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月23日 19:08:44

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最高評価点を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今回頂いた高評価に甘んじることなく次回ご利用の際にも、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月10日 19:09:06

非常にコスパがいい。
結婚式のシーズンなのか、入り口が混雑することがあった。
周辺には居酒屋もあり、とにかく必要なものがコンパクトにまとまっている印象。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月12日 17:25:27

ご投稿者様
先日はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、ありがとうございました。最高評価点も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。 次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう、お待ちしております。
アートホテル石垣島  宿泊部   宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽45】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで

投稿者さん 2022年10月04日 21:56:19

部屋も広くて綺麗でした。
朝ごはんもすごく美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月07日 17:51:25

この度は、アートホテル石垣島を
ご利用いただきまして、
また、最高評価点を頂戴し、合わせて
お礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごし
いただけますようサービスの向上に
邁進して参る所存でございます。
また、ご来館でお目にかかることが
できましたら幸いでございます。

【カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2022年08月27日 20:30:00

夕方着のJAL便でしたので、時間的にもちょうど良いプランでした。
小浜島への移動日として昨年も泊まらせて頂いたのですが、プールや近くの八重山そばのお店の雰囲気など忘れがたく・・この夏も再びお邪魔しました。
シンプルで色々な設備が使いやすく、フェリーチケットをホテルトラベルカウンターで買えば港への送迎も頼めるためオススメのホテルです。
水着の忘れ物をしてしまったのですが、迅速にホスピタリティ溢れる対応をして頂き本当に助かりました!!
また次回も家族で伺わせて頂きます。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月29日 17:55:24

ご投稿者様
この度は昨年に続いてアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
ホテルスタッフへお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮にございます。
「また次回も家族で伺わせて頂きます」とのコメントは、私共の励みになっております。
引き続き、皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【遅い到着便や日中は観光重視の方必見】朝食付/チェックイン18時~&部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(3名)】

投稿者さん 2022年07月23日 17:41:20

コスパ良く、清潔感がありよかったです。立地も良く大変便利でした。
夜の島唄ライブ楽しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 13:55:31

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル石垣島をご利用いただきまして、
引き続き、お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参ります。
これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】朝食付〈ご予約は7/31まで〉
【スタンダードツイン24.8平米】

tachyanさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2022年07月11日 14:10:27

ホテルの紹介のyoutubeを見て、この宿に決めました。
部屋からの眺めもよく、
朝食はおいしかったです。
沖縄の料理が豊富でうれしい。
チェックアウトでは、ホテルの紹介youtuberがフロントにいたので、
ちょっと感動でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月17日 18:39:22

tachyanさん様
この度は当ホテルをご利用いただきまして
また、youtubeのご感想を頂戴し
今後ともますます快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようフロントにて「youtuberちゅら」がお待ち申し上げております。
   宿泊サービス課 マネージャー

【期間限定SALE】朝食付【ポイント10倍】〈ご予約は6/15まで〉

投稿者さん 2022年06月23日 16:11:03

4泊お世話になりました。繁忙期前と存じていましたが朝食会場は8時頃はピークで満席状態でした。席に案内され子供椅子を用意していただいている間、避ける場所がなく立ち尽くしていると『すいません、通ります』と、当方妊娠10ヶ月で一目見れば妊婦とわかるであろうが子供と私を押しのけてお皿を下げようとしていました。さすがにお腹もつっかかってしまい『すみません』と精一杯下がりましたがなかなか通れるほど避けられなかったので、『はぁ通れないわー』と言いながら違う通路へ迂回してしまいました。翌日そのウエイターさんはニコニコわたしの子供に話しかけていたので、忙しくイライラしていたのかな…と思いますが少し悲しくなりました。大浴場も20時には入れないほど混雑!!プールも小さいですが3歳ほどの子供でしたら充分!大浴場が日中閉まっているのでプール後そのままお風呂にはいられないのが残念でした!また、チェックイン時子供用歯ブラシがなく受付で頂き、2日目掃除の際には子供の歯ブラシが追加されていて嬉しく思いましたが3日目4日目は交換がなく、、受付で貰えるので助かりましたがその差はなんだったのか不明のままでした!とにもかくにも、長期滞在でしたが立地はよく移動もタクシーで充分で素敵な旅行になりました!ありがとうございました!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年06月25日 17:57:09

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から、アートホテル石垣島をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご家族様で大きな期待に胸を膨らませお越しいただいたにもかかわらず、朝食スタッフの対応により多大なるご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なお声を学びにし、レストラン責任者にて共有しご満足頂ける快適なお時間をご提供すべく、サービスの向上に邁進して参ります。
又のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げるとともに、
ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 料飲サービス課 マネージャー

【スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年05月13日 10:21:16

ホテル到着前にツアーデスク経由でツアーを予約しました。
電話やメールでとても親切丁寧に対応いただいて感謝しています。

チェックアウト後に荷物を預かってくれるサービスも助かりました。
チェックアウト後に遊びに行った所で全身ずぶ濡れになってしまい、チェックアウト後なので部屋のシャワーは使えない、ホテルの大浴場も閉鎖の時間帯で困っていたところ、ホテルプールのシャワー室を利用させていただくことができました。
ビーチタオルも貸していただいて。
出先からホテルに電話をしてプールのシャワー室を使いたい旨お伝えすると即OKのお返事を頂けて大変助かりました。

お部屋は広くきれいで、朝食も美味しかったです。
コーヒーショップがあるのも嬉しいポイントです。

GW中でこの広さの部屋、サービスならコスパ良いと思います。
また機会がありましたら利用させてもらいたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 17:41:09

ご投稿者様
また、ご多用の中、数々の評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、到着前、出発後もサービスの向上に邁進して参ります。これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
宿泊サービス課  マネージャー

【春夏旅セール】素泊り/3月海開き!4月プール開き!春休み・GWのカップル旅行にイチオシ!
【コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年05月08日 21:11:42

・立地
とても良かったです。ユーグレナモールにもタクシーでワンメーター。有名な豆腐の比嘉にも徒歩で行けます。今回海沿いのホテルと迷った末こちらにしましたが、いろんなアクティビティに参加するにも結果動きやすくよかったです。
・部屋
普通でした。
・食事
朝食付きにしましたが、とてもおいしく、地元の料理が食べられてよかったです。コーヒーが部屋に持ち帰れたのも嬉しかったです。
・風呂
大浴場があるのもこちらのホテルを選んだ理由のひとつでした。それほど広くなく、かつコロナ対策で洗い場がひとつおきしか使えず、裸になってから空くのを待つような状態でした。
その割には更衣室はとても密になっていました。
受付でロッカーの鍵をもらわないと入れないので、そこで人数制限してくれれば裸で待つこともないのにと思いました。
・サービス
全体的にはよかったです。
部屋の掃除が甘く、初日チェックインして部屋に入ったら床にゴミがたくさん落ちていました。2日目以降は特に気になることはありませんでした。
コインランドリーがめちゃくちゃ混んでいて不便でした。終わっているのに取りに来ない人が結構いました。ホテルの人に言っても待つしかないと言われたと他の方が言っていて、使える台数が少なく、夜中でも待っている人がたくさんいました。
・アメニティ
化粧水や乳液は大浴場にしかなかったです。HPにはあると書いてあったので持っていっておらず、部屋になかったので慌てて購入しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 17:34:11

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル滞在中は、お楽しみいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中、気になった点のご意見をお伝えいただき、ありがとうございます。
・大浴場ではロッカー数にて人数制限を行っておりますが、洗い場が足りずにご不便をお掛けいたしました。
・コインランドリー利用時、スタッフからの説明が親身でなかった事、申し訳ありませんでした。既に終了している洗濯機、乾燥機もお客様の了解なく触れる事が出来ない為、お待ちいただいております。ご了承下さいませ。
・アメニティにつきまして、HPも含め「化粧水」「乳液」は、大浴場のみ設置としております。誤表記の案内がございましたら、お手数ですがお教え下さいます様、お願い申し上げます。
宿泊サービス課  マネージャー

【連泊どんどん割】3連泊で最大10%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

投稿者さん 2022年05月08日 20:40:52

立地が大変よかったです。
18時以降に館内でホットコーヒーを飲みたかったのですが、コーヒーショップが終わっていて、コーヒーが飲めません。部屋にもインスタントコーヒーがありません。有料でいいので、ホットコーヒーサービスが欲しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 16:02:46

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、コロナの影響もあり、完全な形で営業できていない箇所もありご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

じゃすみん1102さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

じゃすみん1102さん [40代/女性] 2022年05月06日 17:29:31

レジャー重視の旅のため、リゾートホテルではなく値段と立地のバランスで選びましたが、とても良かったです。雨のためホテル内で夕飯を取ろうとしたら、周辺の方も来ている様でレストラン内は満員で、レストラン隣接のソファでの食事となった。レストランの方の対応が良く離れていても快適に食事できました。悪天候で星空ツアーがキャンセルになったのが残念です。また次回も泊まりたいと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 15:54:38

じゃすみん1102様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただくはずの夕食会場にて、お席が遠くなり申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず『快適な食事』とのお声をご投稿して頂き、
感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
アートホテル石垣島  料飲部
  料飲サービス課  マネージャー

コロナに負けるな!!全員ワクチン2回接種証明書提示で人気の朝食プレゼント

投稿者さん 2022年05月06日 16:45:52

新婚旅行で宿泊。離島ターミナルなど中心地などにもバスや徒歩でも行ける利便性あり。大浴場が海遊びの疲れを癒してくれました。朝食ビュッフェも満足しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 15:46:05

ご投稿者様
この度は新婚旅行にてアートホテル石垣島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
滞在中はゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
また朝食に関しましても、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子、スタッフ一同感謝しております。

今後もより一層感染症対策に努めていき、お客様に快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【沖縄Daysポイント10倍】朝食付

投稿者さん 2022年03月26日 15:00:53

昨年利用した際、すごく気に入ったので、今年もこちらで3泊させていただきました。
楽しみにしていた朝食は思ったとおり品数豊富で美味しく、スタッフの方々も明るくてテキパキ動いていらっしゃって朝から気持ちよかったです。メニューが変わるので3日間飽きることなかったです。テイクアウト用のコーヒーも嬉しいサービスです!もう一つの楽しみの大浴場も広いしきれいで毎日朝晩利用させていただきました。お部屋も角部屋で静かでしたし、遠くに離島が見えてよかったです。

今年もここに泊まってよかったと思いました。また伺います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月31日 19:39:53

ご投稿者様
昨年に引き続きアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
記載いただきましたように、当ホテル朝食会場ではテイクアウト用のコーヒーとサーターアンダギー(沖縄の揚げ菓子)をご用意しております。
今後も、ゆっくりとお休み頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バリュー早旅45日前】朝食付/最大15%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで
【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2022年03月14日 15:39:28

立地は良いです。
またプールの時期に利用したいです。

カフェのコーヒーが美味しかったです。ランチはもう少し軽めで手頃のメニューがあると嬉しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月18日 18:11:48

ご投稿者様
この度は当ホテルへのご宿泊をいただき、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
是非、日差しの強い八重山の季節を選び、アートホテル石垣島へお帰り下さいませ。
お待ちしております。

【遅い到着便や日中は観光重視の方必見】素泊り/チェックイン18時~&部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2022年03月14日 15:37:43

部屋が広くてゆったり過ごせました。フサキが利用出来るのは1人旅には助かります。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月18日 17:58:50

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。ご投稿者様と再会できる日を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

mizoppiさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mizoppiさん [50代/男性] 2022年02月15日 20:55:45

繁華街から少し離れていますが、天気も良かったので街並みを見ながら歩いて行き来。
50過ぎのオッさんですが15分くらいで大丈夫でした。
お部屋は清潔に保たれ、手入れも行き届いており快適でした。
大浴場は言うまでもなく気持ちが良いし、リラックスできますね。
朝食は皆さん書かれている通り最高です。
朝食はどうしようかなあ…と迷っている方、ぜひ朝食付きをお勧めします。
朝からビールが飲めると最高ですが、制限がない時には飲めるのかな?
三線ライブも楽しかったです。
会場入り口で缶ビール販売したら売れそうですが…。(売店で買いそびれました)
YouTubeでいろいろ情報発信してくださるのは有難いですね。
行く前からいろいろ知る事ができて、楽しい動画にワクワクします。
最後にフロンの方をはじめ接客も本当に素晴らしいです。
また行きたいと思えるホテルさんでした。

2022年02月
アートホテル石垣島<石垣島> 2022年02月16日 16:44:25

mizoppi様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はゆったりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、感染症予防にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
今後もより一層感染症対策に努めていき、お客様に安心、安全、快適な空間を提供できますよう努めて参ります。
新作もアップするYoutubeも引き続き、お楽しみ下さいませ。
mizoppi様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

いしやん3373さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:09:55

11月26日に利用しました。港に近く便利でした。修学旅行生がおり、やっと
コロナウイルスから開放され、微笑ましく思いました。翌朝離島巡りのため、早出で朝食無しの宿泊でしたが
次回はゆっくり泊まりたいと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月30日 16:40:35

いしやん3373様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただきありがとうございます。今回のご滞在中に修学旅行の生徒を見かけたとのご投稿、石垣島も徐々にではありますが、観光産業も含め日常を取り戻しております。先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛ください。 アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

ヒーロー1476さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年11月24日 23:16:24

朝食のメニューが豊富で良かった。また泊まりたい。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月27日 17:26:17

ヒーロー1476様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、ありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
調理スタッフへ伝えたところ、とても喜んでおりました。改めて感謝申し上げます。
「また泊まりたい。」とのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿者様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊サービス課  マネージャー

【早旅90日前】朝食付/最大20%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】