アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 10:10:19

清潔感のある部屋で、大満足でした。
特に大浴場は、とてもよかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月19日 10:32:11

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々の高評価点ならびお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
今後も、ゆっくりとお休み頂ける環境をご用意してお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

まーにゃん3436さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

まーにゃん3436さん [50代/男性] 2023年02月28日 12:46:12

コスパ最高でした。次もぜひ利用したいです

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年03月01日 10:14:24

まーにゃん3436様
また、お褒めのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルサービスにご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。
今後ともますます快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島  宿泊支配人

【さき楽60】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は60日前まで
【スーペリアトリプル30.7平米】

うにしゃぶ52さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

うにしゃぶ52さん [20代/女性] 2023年02月14日 13:42:33

千葉ロッテのキャンプ見学に石垣へ!
ターミナルあたりの繁華街、キャンプ地どちらも徒歩15分ほど。
夜のお供にとスーパーに行こうとすると10分くらい。夜も過ごしやすかったので、個人的にはいい立地です。
お風呂も大きくて、ホテルの規模からすると洗い場は多くないものの、いつ行っても混んでる印象はなかったです。女性風呂にはミストサウナ、いい感じでした!
あとは朝ごはん!種類も多くてどれも美味しくて感動でした。
お部屋も広くてキレイだったので、これからもこちらにお世話になろうと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月15日 14:38:20

この度は、アートホテル石垣島をご利用賜り、
誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
石垣島での千葉ロッテキャンプはいかがでしたでしょうか?新生吉井ロッテ、WBCへの選出選手もおり、盛り上がっております。また施設に関しまして多くの貴重なご意見やアドバイスを頂くことができ、心より感謝申し上げます。
ご投稿者様のまたのお越しを心から待ちするとともに、2023ロッテの躍進を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年02月09日 09:20:46

素晴らしいかった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月11日 16:44:45

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご多用の中、最高評価点ならびにお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

【祝!世界自然遺産登録!】朝食付/西表島産ミニ黒糖&イリオモテヤマネコ柄のクリアファイルプレゼント

投稿者さん 2023年02月06日 17:01:28

4人部屋を利用しました。ベッドだけで簡素なものでしたが、寝る目的として考えると良かったと思います。荷物置き場や水回りのレイアウトが少々使いにくいのと、廊下スペースが多いので面積の割に客室は狭く感じました。大浴場は営業時間が短いせいか大変混雑していて汚れも目立ちました。また、客室からハンドタオルも持っていかなかればならないのは不便でした。朝食はとてもおいしかったです。市内のホテルの中でもかなり美味しい方だと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月07日 12:15:44

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
大浴場ご利用に際し、混雑状態にあり、
ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室よりタオル類をお持ち頂き、お手間をお掛いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
     アートホテル石垣島  宿泊支配人

【年末年始セール】朝食付/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!
【オーシャンビュー デラックスフォース55.5平米】

投稿者さん 2022年12月28日 13:42:01

5ヶ月、3歳の2人の子連れで3泊利用しました。

◎良かった点
滞在中1度洗濯しましたが、部屋に物干し用の角ハンガーが用意されていました。
ベビーカー、子供用の踏み台、ベッドガードがレンタル出来ました。ツインベッドは壁寄せでハリウッドツインにしてもらえました。
朝食は美味しくて3泊飽きませんでした。ブルーシールのソフトクリームが食べ放題です。朝食バイキングにもある、一口サイズの美味しいサーターアンダギーが持ち帰れます。
大浴場にベビーソープ、ベビーバス、シャンプーハットなどの用意がありました。脱衣場にはトイレに設置してあるタイプのオムツ替え台がありました。
部屋は広くスーツケースを広げるスペースも十分にあり、更に大きなソファーベッドもあって、洗濯物を畳んだり、子供を昼寝させたり出来ました。
離島ツアーのホテル無料送迎の対象なので、朝の移動がなく楽でした。対象ホテルの中で最後のピックアップとなるため、朝ギリギリまでホテルにいられました。
市街地から少し離れますが、無料駐車場完備なのも良かったです。空港からホテル前までも市バスが出ています。
お部屋の清掃を簡易清掃にすると、館内利用券が頂けました。

△残念だった点
オムツ替え放題のベビ旅プランを予約し、事前にオムツサイズを連絡しました。上の子はBIGより大きいサイズなので対応可能か確認したら、BIGより大きいサイズもあり、部屋に予めセットしておく、と言われたためオムツは必要分だけ持って行きました。当日フロントでもサイズを確認され、その際、BIGより大きいサイズはない、オムツは部屋にセット済み、と言われました。部屋に行ってもオムツは用意されておらず、フロントに連絡して再度サイズを伝えましたが、用意されたのは違うサイズでした。何度も確認されたにも関わらずオムツが用意されていなかったこと、再度依頼をしても違うサイズが用意されたこと、事前にあると言われていたサイズがなかったことは残念でした。結局上の子のオムツは頂けなかったので1パック買わねばならず、帰りに荷物になってしまいました。

残念な点もありましたが、総合的には満足です。歩いてすぐの近所に人気の美味しい居酒屋もありますし、また利用したいと思えるホテルでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年01月03日 16:08:03

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご到着時、フロントでの対応に、不手際があったことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、スタッフへ情報を共有し、客室セット案内の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月23日 06:07:11

大浴場の洗い場が、排水溝が詰まっているようで水が溜まっていたのが残念でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年12月23日 18:37:21

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場ご利用に際し、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、混雑時にはスタッフによる浴場内の点検回数のを増やし
てまいります。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【秋冬旅セール】朝食付/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!

投稿者さん 2022年12月10日 11:27:02

石垣島の繁華街から徒歩15分くらいなので飲んだ帰りに歩くにはちょうどいい距離にあります。今回子供連れだったのでベビーカーやベビーソープ、おむつのゴミ箱など色々貸して頂きました!特にベビーカーを自宅から持ってこなくても利用できたことは本当助かりました。朝食は毎日楽しみなほど種類があり、沖縄のご飯もたくさんあるので嬉しかったです。4泊したのですが清掃スキップやエコ清掃などで施設内で使えるチケットを頂きマッサージに利用しました!とても◎こちらもオススメです!毎日20時からやる三線も座れないほど混んでいました!
コロナや幼児が居たのでお風呂は部屋のみ利用でしたがちょっと古いかな?
でも全体的にはとても満足です!次回も是非利用したいホテル!!!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年12月10日 18:56:15

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へ宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼申し上げます。
ご滞在中、簡易清掃、スキップ清掃へご協力いただきましたお客様へは、ご利用日の15時以降、フロントにて館内利用券をお渡ししております。売店やレストラン等の施設をご利用いただけます。引き続き、ご家族連れのお客様もゆっくりとお休み頂ける環境をご用意してお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  宿泊サービス課  マネージャー

【連泊どんどん割】4連泊で最大15%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】
【コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年12月06日 16:05:48

家族で利用しました。
とても賑やかで清潔感のあるホテルでした。
10月までプールが使えるようですので、また機会があればプールを含めて遊びに行きたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年12月08日 10:30:51

ご投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただきまして
また、ご感想をお寄せいただき
ご投稿にりましたように「屋外プール」は4月1日~10月31日となっております。
今後ともますます快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
季節を変えてご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
   宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割】3連泊で最大10%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

投稿者さん 2022年12月06日 15:51:57

とても良いホテルでした。
小さい子供連れでしたので、一番端の部屋を用意してくれたり
別家族の部屋と向かいの部屋にしていただいたり、気遣いもあり気持ち良い滞在ができました。
また修学旅行での利用もありましたが、大浴場やレストランは一般利用と同じタイミングにならないようにしてくださっていました。
朝食バイキングも沖縄の料理が食べられ、どれもおいしくいただきました。
ただ、浴場が8時くらいから混雑しており、ロッカーを使う時に周りの人の肌に触れてしまうようなことがありました。
洗い場を待つことは無かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年12月08日 10:27:53

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関する評価点をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご家族様でのご滞在をご満足いただけたご様子で、非常にうれしく思います。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ご投稿者様、お連れ様の、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 13:44:14

ビュッフェスタイルの朝食がとても美味しかったです。日替わりでメニューが変わるので、飽きる事もなく3泊しましたが毎朝の朝食が楽しみでした!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月29日 17:33:43

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中の口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また朝食に関しましても、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
次回、お客様に会える日を心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

投稿者さん 2022年11月19日 18:28:14

食事、とっても美味しいです!
バス停がホテル前にあるのもありがたいです。
夜のライブも楽しめました。
また宿泊しますね!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月23日 11:42:15

先日はアートホテル石垣島をご利用賜り
また、お忙しい中、当ホテルへ高評価も
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
ご投稿者様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 18:23:41

1泊ずつしか予約取れませんでしたが、2泊とも同じお部屋にしてくださいました。
美しい夕陽、最高です!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月23日 11:38:40

ご投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、
また、丁寧なお褒めのご感想を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、客室、最上階からの眺望に
ご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月16日 11:24:53

朝食と大浴場が特に良かったです

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月18日 16:28:30

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの高評価も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう、お待ち申し上げております。                アートホテル石垣島  宿泊部

投稿者さん 2022年11月08日 18:40:03

朝食をいただきその後外に出た中庭にコイがいました。スタッフさんに声をかけてコイのエサやりが出来ました。子どもさんにはいい体験になると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月09日 17:25:27

ご投稿者様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お困りごとなどありましたら、いつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。
ご投稿にありましたように、中庭の池、正面玄関前東屋の池には、多数のコイがおります。お気軽にスタッフまで「コイのエサ」を、、とお申し付け下さい。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

投稿者さん 2022年11月06日 20:10:22

夕、朝とバイキングのブランにしましたが美味しすぎて大満足でした。お風呂も気持ち良く入れますし、何も言うことはありません。今度石垣島に行く機会があっても利用したいです。
フロントのスタッフさんがYoutubeでアートホテル石垣島を紹介してる方で、初見なのに安心感がありました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月09日 16:44:47

この度は、アートホテル石垣島へのご宿泊、
ご滞在に際し、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
アートホテル石垣島チャンネルに関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
「Youtubeちゅら」へ伝えたところ、とても喜んでおりました。
「何も言うことはありません」とお褒めのお言葉は、スタッフ皆で拝読させていただきました。
是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。
アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【ホテルディナー】朝夕食付/和洋中&島素材バイキングで心も体も贅を尽くした島旅に♪

投稿者さん 2022年10月31日 21:06:45

行きは離島ターミナルから徒歩、帰りはバスで移動しました。
人気のようなので混雑回避のため大浴場やコインランドリーは早めに利用し、快適に過ごせました。
リーズナブルで部屋は綺麗、大浴場とサウナがあって朝食も美味しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月04日 18:42:22

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をご利用賜り、誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
また多くの貴重なご意見やアドバイスを頂くことができ、心より感謝申し上げます。

【カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2022年10月25日 14:53:31

朝食後にコーヒーとサーターアンダギーをテイクアウトできたり、夜に島唄ライブがあったりと、嬉しいサービスがたくさんありました。感染症対策をしつつ、ちょっとしたサービスを続けてくれるのは素敵だなと思いました。
朝食も夕食も美味しかったです。八重山そばが1番気に入りました。
YouTubeには利用者目線で参考になる情報が多く、おかげで充実した旅行になりました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月26日 17:25:24

ご投稿者様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、安心いたしました。
「朝食も夕食も美味しかったです。」とのお言葉は、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿者様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2022年10月24日 12:13:05

10/21-23にさき楽45プランに全国旅行支援を利用して宿泊しました。
全国旅行支援がなくても非常にコスパの良いホテルだと思います。
朝食のビュッフェはサラダからデザートまでバランスよく用意されていて美味しいですし、なんといっても大浴場があるので、観光の疲れもリフレッシュできます。(いろいろなシャンプーが試せるシャンプーバーが用意されており、ホテルあるあるのギシギシ髪にならなかったのも嬉しかったです)24時まで利用できるマッサージ屋もダイビングでバテた体には凄く効きました。
部屋は3人部屋を利用しましたが、全く狭さを感じずゆとりを持って宿泊できました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月26日 17:14:50

またご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
末筆ではございますが、ご投稿者様のまたのお越しを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽45】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで
【スーペリアトリプル30.7平米】

Lucu2011さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Lucu2011さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:27:25

夕食バイキングのメニューが豊富、かつ全てが美味しくてすごく満足しています☆アルコール飲み放題があるのがまた良かったです。
お部屋もキレイです、3人家族で行きましたがちょうどいい広さです♪
今回は1泊でしたが、次回はもっと長く泊まりたいと思いました☆☆

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月23日 19:04:57

Lucu2011様
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
記載いただきましたように、当ホテルの夕食会場ではアルコール飲み放題プランもご用意しております。ぜひ、地元の泡盛と合わせてお食事をお楽しみくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。