アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

aiai7878さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

aiai7878さん [30代/女性] 2016年03月25日 18:00:47

急遽、石垣島に遊びに行くことになり、禁煙ルーム・Wi-Fi有・大浴場と金額で選びました。
駐車場がいっぱいでしたが、少し離れたところに第二駐車場があります。そちらは空いていました。

離島に行きたいと思っていたもののノープランだったのですが、部屋にツアーの案内があり、ツアーディスクもあると知り、詳細を訪ねに行ってみました。
ホテルのロビーに迎えに来てもらうプランがあるということなので早速申し込み、希望通りの離島観光することが出来ました。

観光で疲れていたのでホテル内で夕食を取りました。
リーズナブルなお値段で島食材の食事が食べられてとてもよかったです。

また連泊の際シーツを交換しないと意思表示した場合、500円分のチケットがもらえるのも良かったです。チケット+100円で食後ブルーシールアイスクリームを美味しく頂きました。

2016年03月
アートホテル石垣島<石垣島> 2016年03月28日 16:18:12

aiai7878様
この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
石垣島への急なご旅行、存分にお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当ホテル内にはツアーデスクがあり、島内をはじめ、離島のツアーに詳しいスタッフがお客様のご希望に合ったツアーのご手配をしております。
ご紹介ツアーにはホテルまでの送迎付きのものが多く揃っておりますのでまた次回もご活用ください。
観光の事だけでなく、お食事処のご相談や道案内なども承りますのでお気軽にご利用ください。

この度は貴重なご意見やご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
aiai7878様のまたのご来島をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【神出鬼没】見つけたらまるラッキー!条件はクチコミ投稿だけ!!素泊まり
【【限定3部屋】レギュラーフロアー・ツインルーム】

hanappy1215さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

hanappy1215さん [40代/女性] 2016年03月24日 11:14:13

建物は古いけれど、お掃除が行き届いていて大浴場でもこまめに清掃されていて気持ちよく利用することが出来ました。朝食が評判が良かったので付けてみましたが、どれも沖縄らしさを感じて美味しかったです。娘と一緒に行ったのですが、娘がオムレツに並んでいる間に私が娘に声をかけて別のものを取りに行ったのですが、オムレツが出来上がった時に「◯◯ちゃん、お待たせしました」とネームコールをしてくれて、すごくホスピタリティーが高いと感じました。また、是非利用したいと思います。

2016年03月
アートホテル石垣島<石垣島> 2016年03月25日 09:22:15

hanappy1215様

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食時のオムレツはお子様も喜んで頂けたようで何よりでございます。
今後もまた来たいと仰って頂けるようなホテルサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたご来館くださいね。
この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
hanappy1215様親子のまたのご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月14日 18:43:08

先日利用させていただきました。
ただ、フロントにて他の方の請求を間違ってされたりしました。部屋NOを伝えてなぜ間違えるのか疑問です。あと皆さんが言うような朝食の評価はできません。お肉系がウインナーとベーコン以外ございませんでした。他の方のテーブルを見ると、サラダにご飯、味噌汁、スクランブルエッグ、ウインナー5本と同じような内容でした。これで2000円近くとるのは納得いきません。石垣島ならでの朝食を期待していましたが、特別なものはございません。300円くらいの価値しかありません。非常に不満です。

2016年02月
アートホテル石垣島<石垣島> 2016年02月16日 14:03:21

ご投稿者様

先日はホテル日航八重山をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しいところ、クチコミ投稿も頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウト時の精算に際し、誤って別のお客様のものを請求すると言った大変お恥ずかしいミスがあり、大失態に対し心よりお詫びを申し上げます。
二度とこのような事が起こらないよう、再発防止のマニュアルをつくり徹底いたした次第でございます。
また、ご朝食についてもご満足いただけない内容となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様から来て良かった、食べて良かったとお褒めのコメントがいただけるよう内容改善を進めてまいりますので何卒ご寛怒賜りますようお願い申し上げます。
この度は大変残念なご対応となってしまいましたが、次回お越しの際にはきっとご満足いただけるよう内容を充実させ、誠心誠意ご対応させていただきますので、またのご利用を心より祈念申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

顧客サービスマネージャー

【SAVER素泊り】ホテル日航八重山基本プラン
【レギュラーフロアー・ダブルベッドルーム(1名~2名)【禁煙】】

旅大好き君さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2016年01月23日 19:19:20

建物・部屋自体は経過年数が経っているので仕方ありませんが、チェックインの際女性スタッフの笑顔が印象的で好感を持ちました、部屋までの案内もあり、部屋にソファーもあり寛ぐことが出来(トリプルの際ベット使用)夕食で洋食・和食・中華のバイキング品数も多く殆どが手作りでデザートまでもが、美味しく頂きました、長期の宿泊でしたのでランチもバイキングで食べましたがお値段の割には品数も多く、外からのお客様が多くて、何と言っても感動の夕食がホテル内の「炭火焼肉」畑人 石垣牛は良く食べていますが、店員さんのお勧めの「美崎牛」と石垣牛を食べ比べをしたところ、美崎牛の塩サーロイン(1980円)を食べましたが霜降りでも脂部分があっさりしていて何枚でも食べれる位美味しく、脂肪部分も極力カットされていて、驚いたのが注文をしてコックさんがカットして下さるお肉、何しろ美崎牛は絶品と言えます、お値段が安く、他の部位も美味しかった、お野菜も自分で取りに行きますが新鮮で種類も多くて、塩も沖縄なのか種類も多くて、次に肉みそをおにぎり付けたらまた格別で美味しく売店で販売していたので購入(手作りの為個数に限りあります)、夕食を楽しみに行きましたので大正解でした、また機会が有りましたら美崎牛を堪能したいです、帰りに石垣空港では美崎牛は販売していませんでした、美崎牛たんが2日間とも品切れで残念でした、、次回の楽しみに、大変お世話になりました、帰りに女性スタッフの方がお見送りまでして頂き有難うございました。島らっきょキムチ・・キムチ独特の臭さが無くてぐー。お勧め。。。

2016年01月
アートホテル石垣島<石垣島> 2016年01月27日 09:36:26

旅大好き君様

当ホテルは今年で32周年を迎えさせて頂きます。
施設面に関しましては多くのご意見も頂戴しており、改善に向けて少しずつではございますが進めております。ご理解頂けると幸いです。
今回のご宿泊ではお食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランはバーを合わせ5店舗ございます。いづれも島の食材や味にこだわり味覚を通して八重山諸島の魅力をお届けする事をモットーに営業しております。
中でもお気に召して頂けた炭火焼肉「畑人」では名の通り、石垣島の畑の中で広大な大地で育った地元銘産和牛をお楽しみ頂く事をコンセプトにしており、お肉をより一層引き立たせるための島の葉野菜や肉みそ、塩などはすべて無料で食べ放題となっております。
またメインである石垣牛と美崎牛も質にこだわり、特に美崎牛は元々、石垣牛を育てていた美崎畜産さんがもっと餌や育て方にこだわりたいとの強い思いがきっかけとなり、「美崎牛」が誕生しました。そんなこだわりの銘産和牛を私たちもご来島頂くお客様に知って頂きたいとの思いから、石垣牛と美崎牛をご提供しております。
またご来島頂いた際にはぜひまた「畑人」へお立ち寄りくださいね。そして希少部位のタンをぜひともご賞味ください!!
旅大好き君様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【 うとぅいむち旅行券宿泊プラス 】滞在中1回夕食付☆短い冬の石垣島へ修学旅行に出かけよう
【マウンテンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

mini0007さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2015年12月28日 19:54:19

いつも利用します。
朝食が年々良くなっている気がします。
つい食べ過ぎてしまうくらいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2016年01月06日 11:10:45

mini0007様

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
島の食材や郷土の味にこだわった朝ごはんでは約50種のこだわりメニューをお届けしております。
今後もよりご満足頂けるよう、味、サービスともに向上して参りますので、また食べ過ぎてしまうくらいご堪能頂ければと思います。

mini0007様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【ADVANCE90朝食付】【人気】3連泊特典☆約40種のディナーバイキング滞在中1回付【さき楽】

投稿者さん 2015年12月11日 19:33:24

先日一人で宿泊しました。フロントやレストランなどでのスタッフの方々は、対応がとても良かったです。夜も朝も食事はとても美味しかった。付け合わせも丁寧に盛り付けてくれるポークソテー(だったかな?)やちょっとアレンジされた八重山そば、部屋に供えてあった冷たい水も良かったです。フレンチトーストも美味かった。黒糖シロップをかけました。サラダのドレッシングはホテル日航八重山のオリジナルが私の好みでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年12月12日 12:32:48

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフやお食事に関しましてお褒めのお言葉を多く頂戴し、感謝致します。
朝食では特にフレンチトーストと自家製ドレッシングをお気に召して頂いたようで何よりです。
今後も地元の食材や味の文化を活かしたお料理をお届けして参りますので、またぜひお召し上がりください。
この度はクチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【直前割】条件はクチコミをご投稿頂くだけ!!食べ放題夕食&こだわり島朝食の満腹グルメ旅
【【限定3部屋】レギュラーフロアー・ツインルーム】

坪ちゃん540504さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

坪ちゃん540504さん [30代/男性] 2015年11月29日 19:02:53

子供と一緒に大浴場に行き、男同士の付き合いが出来ました。良い思い出です。有り難うございます。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年11月30日 09:19:32

坪ちゃん540504様

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は親子水入らずでの大浴場、男同士の付き合いなんて素敵な時間ですね。
そんな時間を作る場になれたことを大変光栄に思います。
当ホテルの大浴場は超軟水の湯でございますので保湿効果が高いため、心も体も保湿されたのではないでしょうか?
またぜひ男同士の付き合いをしにお越しくださいね。
坪ちゃん540504様親子のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【SAVER素泊り】ホテル日航八重山基本プラン

投稿者さん 2015年11月27日 12:58:42

また、宿泊したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年11月28日 09:17:51

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
石垣島はここ数日で北風が強く吹き、朝晩はかなり冷え込んでまいりました。
ですが、日中は太陽がでますとポカポカと温かく心地よい空気が流れています。
また石垣島の素朴な空気に触れたくなりましたらぜひご来島くださいね。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【ADVANCE朝食付】40日前予約【ポイント10倍】約50種の島人シェフこだわりの朝ごはん付き!!
【レギュラーフロアー・2部屋隣同士確約(4名~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月08日 18:15:21

今回は誕生日の記念で宿泊させて頂きました。当日は主人が鍵を紛失するというトラブルがあった為チェックインも遅くなり、せっかくの宿泊も台無しになるかと思いましたが、フロントスタッフの方の温かくきめ細やかな対応にとても感動致しました。石垣島では昔からサービスの質が高いホテルとして知られていますが、従業員の方皆さん本当に笑顔で親切な対応をして頂きありがとうございました。広いお風呂も快適でゆっくりできましたし、お部屋からの夜景も満喫致しました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年11月09日 15:15:38

ご投稿者様

この度はお誕生日でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ハプニングもあったようですが、ご滞在中はご満足頂けるホテルサービスをお届けする事ができ、大変嬉しく思います。
今後も島の皆さま、観光客の皆さまに喜んで頂けるようなホテルサービスの向上へスタッフ一同邁進して参りたいと思います。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~!!

投稿者さん 2015年10月31日 17:26:13

10月26~28日まで宿泊しました。
空港~フェリーターミナル間のバスがホテルにも停まるので、空港からも離島に行った帰りも非常に便利でした。
建物自体は若干古いのかもしれませんが、綺麗に手入れされており不都合は一切ありませんでした。
ホテル内は禁煙で、正面入り口の前の建物と、大浴場の手前に喫室があります。
夜の20時からの催し物も人気で立ち見が出るぐらいでした。
またこのホテル内にFMいしがきのDJブースがあり、BEGIN、夏川りみさんが目の前で見れたこともお得感ありました。
夜の食事つき(ビュッフェ)のプランでしたが、2日間でメニューも替えられており楽しめました。
ただ、遅い時間(閉店の1時間以上前でしたが)に行くとシェフが目の前で作ってくれる料理が売り切れ?なのか、シェフ自体がすでにおらず。せめて営業時間内はある程度対応いただけるとさらに良いと思います。
全体的には非常に満足な滞在となりました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年11月09日 15:08:54

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテル日航八重山をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またご滞在中はラジオスタジオまでお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
通常シェフはラストオーダー(閉店の30分前)まではシェフズキッチンにてお客様にお料理を提供しておりますが、時と場合により、厨房での料理オーダー対応などで席を外している場合もございます。ですが、今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、営業時間内に席を外すことが無くなるよう、改善に向けて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月26日 16:35:01

市街地からは少し離れているので、移動にはタクシーが必要です。
でも、バスも止まりますし、タクシーも安いので移動はスムーズに出来ました。
お部屋は、立ってから年数が経っているのがわかります。
きれいにはされていますが、随所随所にそのようなところが見受けられます。
隙間風のような音がずっとなっており、そこは少し不満です。
部屋のお風呂が、シャワーを浴びていると排水が悪いようで、
どんどん水が溜まってくるのがちょっと気になりました。
食事は、スタッフの方がとても親切にいろいろ案内していただき、
とても美味しく満足にいただくことができました。
バリエーションもあり味も美味しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月28日 10:28:33

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
この度ご指摘頂きました、隙間風のような音、ならびにシャワールームの排水に関しては早急にお泊り頂いたお部屋を点検させて頂き、改善させて頂きたく思います。
ご滞在中はご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフやお食事についてはお褒めのお言葉を多く頂戴し、感謝致します。
今後もよりご満足頂けるホテルサービスの向上を目指し、スタッフ一同で邁進してまいります。

投稿者さん 2015年10月17日 23:40:14

宿泊先を決めるにあたって“1泊2食付き・禁煙ルーム・屋外プール有り”の条件から金額面も含めて当ホテルに決めました。

エレベータを降りてから部屋へ向かう間に施設の古さを感じましたが…

フロント・レストラン・清掃等のホテルスタッフの方々は、それらを打ち消す程にとても気持ちの良い対応でした。観光に関する質問や問い合わせには、笑顔を絶やさず丁寧にお答えいただきとても印象が良かったです。また、チェックアウト時には、子供(3才)に対しても見えなくなるまで手を振っていただき、子供含めて気持ち良く出発ができました。

夕食・朝食共に種類が多く沖縄の郷土料理も揃えられており、味は勿論のこと、選ぶ楽しみもあり大満足でした。目の前で調理をしてくれた夕食のスペアリブと朝食のオムレツ、フレンチトーストは、とても美味しくいただけました。(夕食後の「ゆいぐくるライブ」はおススメです)

目的でもあったプールには、チェックイン後すぐに向かい、先客も無く貸切り状態でした。
事前にHPで見たボールが沢山浮かんでいるプールは、子供が楽しみにしていたのですが、小さなビニールプールにボールが“5個”しか浮かんで無く唖然としてしましました。が…
プールで遊んでいる時に、旅行誌の取材がたまたま有り、その時にビニールプールへ沢山ボールを入れているのを見た時には、我々ではなく取材のため!っと少しショックを受けてしまいました。(ウォータースライダーは子供と一緒に楽しめましたよ~)
帰ってからHPを確認したところプールには、楽しそうなレンタルアイテムが数種類あったようですが、水が冷たくプールに入るのをためらっている時にも、アイテムを知る手段や、プールスタッフからの紹介も無く、もし教えてくれればもっと楽しめたのに~っと悔しかったです。(期間終盤でもあったので、それほど力を入れていなかったのかな?)

全般的には、とても良いホテルでしたので、また機会があれば利用したいなと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月24日 13:48:54

先日はホテル日航八重山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミ投稿も頂きまして厚く御礼申し上げます。

しかしながら、プールアクティビティーに関しましては大変残念な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。本来なら全てのアイテムをお客様から見て解り易い位置に配置し、ご利用頂ける様、プールスタッフからご案内すべく所でしたが、それがなされず大きな反省として残りました。又、カラーボールに関しても大変申し訳なく思います。早速、子供プールに万遍なく配置するようにいたしました。
ご指摘いただきました以上の二点に関しまして、プールスタッフへ注意し、再発の防止に努めてまいります。

今後は“泊まって良かった“、“利用して良かったと“とおっしゃっていただけるよう万全の態勢で業務に取り組んで参りますので、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

スタッフの対応並びに朝夕食に関しましてはたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからの業務取組への活力とさせていただきます。ありがとうございました。

今年も余すところ約2ヶ月となりました。お忙しいとは思いますが、お体ご自愛ください。
またのご利用を心よりご祈念申し上げます。この度は本当にありがとうございました。
しぃかいと にぃ~ふぁいゆ~(ありがとうございました)

投稿者さん 2015年10月13日 12:14:24

今回急に石垣1人で1泊することになり直前に申し込ませていただきました!!
仕事の関係で、飛行機が最終便になってしまい、またその便が遅延してしまったことで
到着時間が9時半まえになってしまいました。バイキングのラストオーダーが9時半だったことから、
チェックインよりも先に食事たべてきてください!!とまず案内していただきました。お気遣いに感謝しています。
またレストランのスタッフの方も嫌な顔せず、料理の説明をしてくださったり、片づけていたカウンターをあけて頂いてわざわざ温かなスペアリブ・チャンプルーなどの料理を作ってくださったりと、温かなサービスを頂いたので、気持ちよくお夕飯を頂くことができました!!
またお部屋でのマッサージをお願いしましたが、またこれもつぼをついていて、仕事の疲れがすーっと取れていきました。

石垣に1人や2人で来るときにはビジネスホテルなどを選んでしまうことが多いのですが、一泊ではあってもよいホテルで温かなサービスを受けてのんびりすることも心が休まるなあ、と改めて思えた一泊でした。また宜しくお願いします。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月14日 10:28:01

ご投稿者様

この度は急な出張でのご来島に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お仕事とフライトの関係でご到着が遅れたとのこと、さぞお疲れであったのではないでしょうか?
ご到着後は少しでもお身体を癒して頂けておりましたら幸いです。
お食事もお時間に間に合って良かったのですが、本当はもっとごゆっくりとお楽しみ頂きたかったと少々残念でございます。
お仕事でのご来島はバタバタと時間が通り過ぎてしまいますが、そんな中でも癒しの島「石垣島」を少しでも実感できるようなホテルサービスを今後もスタッフ一同で向上して参りますので、ぜひまたご利用ください。
この度はクチコミへのご投稿ならびにお写真のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月10日 20:23:01

海が近くに見えなかったのは残念で景色というところでは石垣島初日の滞在としては、沖縄の海を感じることができず残念でしたが、プールが楽しめました。2歳の子供と初めてのプール、ウォータースライダーでかなり楽しめましたし、石垣の中心にある立地なので、アクセスはとても便利でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月14日 10:18:28

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回お泊り頂きました4階のお部屋からは残念ながら海が見えなかったかもしれませんね。次回はぜひ8階以上確約のオーシャンビューフロアーをご予約頂きますと、石垣市街と海、八重山諸島の島々を遠望する事ができますよ。
プールでは2歳のお子様にもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。ウォータースライダーは何度でも滑りたがりますよね!小さいお子様をお連れのパパさんママさんは笑いながらも大変そうでそんな光景を今年の夏もたくさん見させて頂きましたよ。またぜひ夏に遊びに来てくださいね!
ご投稿者様ご家族のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!Simple=Best!お食事なし素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月09日 16:50:15

スタッフの方々がみんな優しくて、良かったです。
マッサージも気持ちよかったしまた泊まりに行きます。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月14日 10:07:45

ご投稿者様

マッサージもごゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりです。
またぜひご来島の際は当ホテルをご利用くださいね。
この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【【限定3部屋】レギュラーフロアー・ツインルーム】

アンテイちゃんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

アンテイちゃんさん [30代/女性] 2015年09月24日 18:42:31

家族と一緒に旅行ですので、タクシー代付のプランを予約しましたが、
タクシーを予約するには大変時間をかかりました。
最初に、タクシーを予約するにはメールもしくは電話で連絡くださいと書いており、
海外からですので、メールで予約のメールを入れましたが、
三日を経っても返事のメールが来なかった。
直接ホームページで問い合わせのところへメールしました。
ようやく返事が来て、
ところが、予約するプランがたくさんあるみたいですので、
私が予約しているプランを間違えてたみたいで、
再確認したら、すみません、間違えましたとの返事が来ました。
一番最初は、予約番号を伝えてありましたので、
このように間違いは発生しないと思います。
食事も一泊二食のプランで、
バイキングですが、一番最初は飲み放題プランですよと言われ、
自分としてはソフトドリンクと思ってました。
お酒コーナーを置いてあり、お父さんが飲みたいと言ってるので、
一人だけお酒の飲み放題も頼んでました。
結局、お会計の時、お酒も飲み放題の中に含まれてあると言った。
店員さんもジョキーを持って、部屋で飲みませんかと聞いてきましたが、
さすがにお腹もいっぱいし、これ以上飲めないので、「いいです」と回答しました。
何だか説明が足りないところが十分あります。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月01日 09:28:59

アンテイちゃん様
又、お忙しい中、口コミ投稿も賜りまして厚くお礼申し上げます。

しかしながら、メールでのお問い合わせに関して、返信が遅れたことを、まず、お詫びいたします。
さらに、タクシー手配の際、プランを間違えてご案内してしまい、大変ご迷惑をお掛けしました。
心より深くお詫び申し上げます。
このような事は絶対にあってはならない事で、関係した部署には再発防止を指示いたしました。

レストランでのお飲み物のご案内時にもお客様への説明を怠ったための結果で弁解のしようもございません。
ご来店の際に「飲み放題」としか、ご案内をせずに、本来であれば、お食事と共に、アルコールを含めすべてのドリンクを楽しく召し上がって頂くべきところ、精算時にお伝えするという、大変ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後は、このような事がないよう、接客の向上に向けて徹底して参りますので何卒ご寛怒賜りますようお願いいたします。
多くのホテルの中から折角私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、アンテイちゃん様には大変ご不快な思いをおかけしました事を、
繰り返しとなりますが、再度、心よりお詫び申し上げます。

顧客サービスマネージャー

【ADVANCE40朝夕付】石垣島の観光名所をぐるっと1周タクシー観光付+選べるホテルディナー付
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

コロンとチロルさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

コロンとチロルさん [60代/女性] 2015年09月15日 23:33:05

8月31日から9月3日まで宿泊しました。サービス面と食事が大変良かったです。特に食事は品数もボリュームも豊富で、お肉も魚も野菜も新鮮で美味なうえに味付けもとても良かったです。大変満足しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年09月16日 09:23:12

コロンとチロル様

また、お食事もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当レストランでは島の素材や味にこだわりお客様に郷土の味をお届けしております。
今後もよりご満足頂けるようなお料理やホテルサービスの向上に向けて、スタッフ一同で邁進して参ります。
コロンとチロル様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【人気】3連泊特典☆約40種のディナーバイキング滞在中1回付き

投稿者さん 2015年09月03日 16:52:06

台風で離島への船が欠航となったため、急遽宿泊した。
設備そのものは新しくはないが、従業員の方々の応対などは全く問題なく、代金に含まれていた焼肉屋での食事も堪能した。
沖縄民謡のコンサートも楽しめた。
ひとつだけ残念だったのは、コインランドリー利用者のモラルがないために、複数の洗濯機や乾燥機に終了した洗濯物が長時間放置されていて、その後の利用者が困っていたこと。
最後まで立ち会う旨の注意書はしてあったのでホテル側の非はないと思うが、現状がこれならば、チェックインの際に少し強調して案内した方がいいだろう。
今回は1泊のみだったが、こども向けのアクティビティやイベントも楽しそうだったので、また機会があれば利用してみたい。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年09月07日 11:39:04

こんにちは。
この度は台風の影響により旅程変更を余儀なくされるご旅行となってしまった事を残念に思います。心身ともにお疲れになったのではないでしょうか・・・
ホテルご滞在中は少しでも不安感、疲労感を取り除いて頂けるようなホテルサービスをご提供出来ておりましたら幸いです。
コインランドリーの件に関しましては貴重なご意見を頂戴し、大変感謝致します。
当件に関しての改善策をスタッフ間で再度話し合い、より良い運用を行いたいと思います。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
ご投稿者様の台風リベンジ旅行をスタッフ一同で心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

石垣島産美崎牛の炭火焼肉堪能セットでグルメ旅満喫☆1泊2食付
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

TAKOすけさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

TAKOすけさん [40代/女性] 2015年08月28日 14:02:03

8月21日宿泊の予定でしたが、台風接近のため離島から早めに戻ることになり、急遽20、21日の連泊に変更していただきました。
 確かに施設はちょっとレトロな感じです。特に離島のリゾートホテルから移動してきたのでギャップを感じたことは否めません。ですが、リゾートホテルと比べて何ら遜色ない点もありました。
①チェックインが夜だったのですが、ちょうどロビーで島唄のライブが行われており、それが本当に盛り上がって良かったです。最後の唄(観客総立ちで思わず私も踊ってしまいました)は今でも口ずさめるくらい印象的でした。
②朝食はホテルでいただいたのですが、これが素晴らしかったです。その場で焼かれるオムレツやフレンチトーストの美味しさ!娘はポーポーが大のお気に入りに。島の食材を使った郷土料理も豊富で、おいしい島の牛乳やスムージーも堪能しました。本当にこの旅行で一番の美味しさでした。
③日本人ならやっぱり広いお風呂が気持ちいい。広々とした大浴場があるのも魅力的でした。いわゆる普通の大浴場なのですが、子連れでも気取らずのびのび入れて十分満足しました。ただ、お風呂にお部屋のタオルを持っていかなくてはならないのがちょっと…。もうすこし潤沢にタオルが使えると良いなと思いました。
④連泊の際、シーツを交換しないと意思表示した場合、500円のお買いものチケットがもらえるのも良かったです。環境への意識が高いだけでなくそれを実践しておられるんだなと感じました。子供に環境問題を考えさせる一助になりました。チケットもありがたく使わせていただきました。
以上に加え、なによりリーズナブルな価格で、十分に満足しました。飛行機が飛ぶか飛ばないかのギリギリの状況で、「チェックアウトをした後でも、もし飛ばなかったら連泊としてお部屋をご用意します」と言っていただき本当に心強かったです。
今回は台風の影響でマリンレジャーができなかったので、ぜひまたリベンジに来ようと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年09月02日 10:58:24

TAKOすけ様

この度は台風の影響での旅程変更、何かとお疲れになったかと思います。
ご滞在中は少しでもご安心頂けるよう尽力して参りましたが、このようなお褒めのお言葉の数々をお伺いする事ができ、多少なりともお力になれたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは今年で開業31周年目を迎えさせていただきました。施設面では古いと言われてしまう箇所もございますが、島に根ざして培った島人特有の温かみと親近感のある人柄をおもてなしの心として日々お客様をお迎えしています。
どこか懐かしい、また島の心を感じて頂けるようなホテルサービスの向上にむけて、今後もスタッフ一同で邁進してまいります。
TAKOすけ様もぜひリベンジ旅行にご来島ください。
またのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【ADVANCE朝食付】40日前予約でお得に泊まろう!!【早期得割】

フジピー1959さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

フジピー1959さん [50代/男性] 2015年08月16日 16:26:29

昨年に続いてお世話になりました。ここの魅力は、気持ちの良い大浴場があることと毎晩の「ゆいぐくるライブ」だと思っています。今回も3日とも8時からの「ゆいぐくるライブ」に間に合うように帰ってきました。昨年は台風の影響で予定したことがあまりできませんでしたが、今回はバッチリ。1日目は竹富島、2日目3日目は西表島に通いました。レンタカーを借りていましたが、安栄観光のバス(本当は安栄観光のツアーを申し込んだ人用だそうですが)が離島ターミナルまで送迎してくれるので、楽ちんでした。定期バスも空港行き、離島ターミナル行き、それぞれ結構ホテル経由なのでレンタカーは、いらなかったかも。今回のホームランは夕食でした。昨年は全てホテル食だったので、今回は予約して、いずれも雑誌で大きく取り上げられていた某居酒屋(1日目:ホテル近く)、某焼肉店(2日目:離島ターミナル近く)へ。3日目は決められず結局ホテル内の古民家居酒屋「はまゆう」へ。これが実はホームラン!店員さんから料理や食材のお話を聞けて、しかもどれもおいしくて(お酒も)大満足でした。でも少し飲みすぎて「ゆいぐくるライブ」の時居眠りして妻に叱られました。というわけで最高に楽しくすごせた4日間でした。感謝です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年08月18日 09:23:38

フジピー1959様

昨年に引き続き、今年もこの時期にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
昨年からの台風リベンジ旅行、今年は八重山諸島の島々をご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中の「ゆいぐくるライブ」を3日間ともにお楽しみ頂けたなんて嬉しい限りです。
古民家居酒屋「はまゆう」では ホームランまで打たせて頂きました!!季節営業の「はまゆう」では地元の民家に夕飯を食べに来たような感覚でスタッフと会話を楽しんで頂きながら、島の郷土食をご堪能頂けるような空間をお届けしています。食材はその日採れた新鮮な地魚や農家さんから直接仕入れた島野菜や郷土惣菜を使用しています。お写真は地元銘産「美崎牛」の炙り寿司ですね!こちらもおすすめのメニューでございます。フジピー1959様にも島の魅力をお届け出来た事が、何より光栄でございます。
今後もより八重山を楽しんで頂けるようなホテル空間を目指して参りたいと思います。
フジピー1959様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~!!