アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 18:23:41

1泊ずつしか予約取れませんでしたが、2泊とも同じお部屋にしてくださいました。
美しい夕陽、最高です!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月23日 11:38:40

ご投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、
また、丁寧なお褒めのご感想を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、客室、最上階からの眺望に
ご満足いただけた様子、大変うれしく思っております。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
   宿泊サービス課 マネージャー

【秋冬旅セール】朝食付/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!

ポポピーさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ポポピーさん [50代/女性] 2022年11月17日 18:39:45

比較的街中にも近く歩いていけて、レンタカーが止められるホテルというので、
こちらに2泊しました。
思っていた以上にキレイナホテルだったのと、かなり大きいホテルで朝食は混雑していました。

お風呂も少し待たないと入れなかったのはびっくりしましたが、
とても大きなお風呂でゆったりと過ごすことが出来ました。

お部屋もきれいですし、オーシャンビューではない部屋にしましたが、
ほとんど部屋にいなかったので全く気になりませんでした。
レンタカーを借りて動かれる方にはとても便利ではないかと思います。

また、タクシーで出かけた時も、たまたまホテルまで来ていたタクシーがのせてくれたり、
タクシー不足の時間帯でも困らなかったのもよかったです。
離れたリゾートホテルからの配車依頼は受け付けてもらえない時もあるようですので、
こちらにしてよかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月18日 16:33:28

ポポピー様
先日はアートホテル石垣島にご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの口コミも
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
ご投稿にありました「石垣島のタクシー不足」
ではご不便をお掛けしております。また雨天時や夕食時はさらに空車が無くお時間を要することが多くなっております。
頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後の業務運営に取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月16日 11:24:53

朝食と大浴場が特に良かったです

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月18日 16:28:30

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの高評価も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう、お待ち申し上げております。                アートホテル石垣島  宿泊部

投稿者さん 2022年11月08日 18:40:03

朝食をいただきその後外に出た中庭にコイがいました。スタッフさんに声をかけてコイのエサやりが出来ました。子どもさんにはいい体験になると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月09日 17:25:27

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お困りごとなどありましたら、いつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。
ご投稿にありましたように、中庭の池、正面玄関前東屋の池には、多数のコイがおります。お気軽にスタッフまで「コイのエサ」を、、とお申し付け下さい。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 20:10:22

夕、朝とバイキングのブランにしましたが美味しすぎて大満足でした。お風呂も気持ち良く入れますし、何も言うことはありません。今度石垣島に行く機会があっても利用したいです。
フロントのスタッフさんがYoutubeでアートホテル石垣島を紹介してる方で、初見なのに安心感がありました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月09日 16:44:47

この度は、アートホテル石垣島へのご宿泊、
ご滞在に際し、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
アートホテル石垣島チャンネルに関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
「Youtubeちゅら」へ伝えたところ、とても喜んでおりました。
「何も言うことはありません」とお褒めのお言葉は、スタッフ皆で拝読させていただきました。
是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。
アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【ホテルディナー】朝夕食付/和洋中&島素材バイキングで心も体も贅を尽くした島旅に♪
【スタンダードツイン24.8平米】

デュラエース3034さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

デュラエース3034さん [50代/男性] 2022年11月02日 06:39:29

海辺ではありませんが市街地に隣接していて便利でした。
さらに空港及びビーチへの路線バスが運行されていて移動には困りませんでした。
朝食のみ利用しましたが、席への案内も丁寧に行われ、バイキングも充実していました。
大浴場及びサウナもあり良かった。
また部屋のタオル交換等をしないことを選択すると、館内で使用できる2000円チケットがもらえて有効に活用できました。
ひとつ残念なのは、全国旅行支援前に予約していたのですが楽天トラベルからは何の連絡もなく、メールで問い合わせをしても明確な回答がされずに(HPを見てくださいだけ)、全国旅行支援が利用できなかったことです。
このような対応であれば、今後は別の旅行サイトを利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月04日 18:50:38

デュラエース3034様
また、ご宿泊に関する評価点をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
デュラエース3034様の、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで

投稿者さん 2022年10月31日 21:06:45

行きは離島ターミナルから徒歩、帰りはバスで移動しました。
人気のようなので混雑回避のため大浴場やコインランドリーは早めに利用し、快適に過ごせました。
リーズナブルで部屋は綺麗、大浴場とサウナがあって朝食も美味しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月04日 18:42:22

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をご利用賜り、誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
また多くの貴重なご意見やアドバイスを頂くことができ、心より感謝申し上げます。

【カジュアルツイン22.6平米】

ももこ6459さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ももこ6459さん [30代/女性] 2022年10月30日 21:21:02

友人の結婚式があり、その前に予定をつめこんでおりチェックインの相談を電話でさせていただき、そのときは難しいとのことでしたがチェックイン時は電話の話が通っており、融通をきかせていただきました。お客さんもたくさんで忙しい中だったと思うのに、とてもありがたかったしそうして頂いた気持ちがとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年11月04日 18:40:05

ももこ6459様
この度は、アートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ももこ6459様にとりましてご友人の結婚式と特別な日に弊ホテルをお選びいただけましたこと、
またあたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、
スタッフ一同一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【当館一番人気!5大特典付】朝食付/上層階&海側にアップグレード+館内利用券など嬉しい5つの特典!
【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

やまちゃんRAKUさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

やまちゃんRAKUさん [60代/男性] 2022年10月28日 15:45:28

10月24日(月)から3連泊しました。
石垣島自体が、めっちゃ混んできた感じで、食事をするところは予約を取らないと入れないくらいでしたが、ホテルのそばには、たくさんレストランがあり、助かりました。
料理は、まぁまぁでしたが、朝6:15から開店しているので、早朝の離島ツアーに参加する場合は、Goodです。
部屋へ持って帰れる、テイクアウトのコーヒーも、よかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月28日 19:10:52

やまちゃんRAKU様
この度は当ホテルに3連泊をいただきまして、
また、ご感想をお寄せいただき
ご滞在中は、朝食にご満足いただけたようで、
一同大変うれしく思っております。
今後ともますます快適にご滞在いただけるよう
努めて参ります。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへ
ご来館いただけますようスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 16:36:55

綺麗でステキなホテルでした。また泊まりたいです?

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月26日 17:27:35

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在に関しまして、お褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。
次回のお越しをホテルスタッフ一同、笑顔でお迎えさせていただければと存じます。
末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽90】素泊り(食事なし)/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで

投稿者さん 2022年10月25日 14:53:31

朝食後にコーヒーとサーターアンダギーをテイクアウトできたり、夜に島唄ライブがあったりと、嬉しいサービスがたくさんありました。感染症対策をしつつ、ちょっとしたサービスを続けてくれるのは素敵だなと思いました。
朝食も夕食も美味しかったです。八重山そばが1番気に入りました。
YouTubeには利用者目線で参考になる情報が多く、おかげで充実した旅行になりました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月26日 17:25:24

ご投稿者様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、安心いたしました。
「朝食も夕食も美味しかったです。」とのお言葉は、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿者様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 12:13:05

10/21-23にさき楽45プランに全国旅行支援を利用して宿泊しました。
全国旅行支援がなくても非常にコスパの良いホテルだと思います。
朝食のビュッフェはサラダからデザートまでバランスよく用意されていて美味しいですし、なんといっても大浴場があるので、観光の疲れもリフレッシュできます。(いろいろなシャンプーが試せるシャンプーバーが用意されており、ホテルあるあるのギシギシ髪にならなかったのも嬉しかったです)24時まで利用できるマッサージ屋もダイビングでバテた体には凄く効きました。
部屋は3人部屋を利用しましたが、全く狭さを感じずゆとりを持って宿泊できました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月26日 17:14:50

ご投稿者様
またご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
末筆ではございますが、ご投稿者様のまたのお越しを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽45】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで
【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2022年10月21日 21:08:58

立地もよく、リーズナブルに利用できてよかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月23日 19:08:44

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最高評価点を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今回頂いた高評価に甘んじることなく次回ご利用の際にも、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
アートホテル石垣島 宿泊部

【スタンダードツイン24.8平米】

Lucu2011さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Lucu2011さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:27:25

夕食バイキングのメニューが豊富、かつ全てが美味しくてすごく満足しています☆アルコール飲み放題があるのがまた良かったです。
お部屋もキレイです、3人家族で行きましたがちょうどいい広さです♪
今回は1泊でしたが、次回はもっと長く泊まりたいと思いました☆☆

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月23日 19:04:57

Lucu2011様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
記載いただきましたように、当ホテルの夕食会場ではアルコール飲み放題プランもご用意しております。ぜひ、地元の泡盛と合わせてお食事をお楽しみくださいませ。
今後も、ゆっくりとお休み頂ける環境をご用意してお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2022年10月04日 21:56:19

部屋も広くて綺麗でした。
朝ごはんもすごく美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月07日 17:51:25

この度は、アートホテル石垣島を
ご利用いただきまして、
また、最高評価点を頂戴し、合わせて
お礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごし
いただけますようサービスの向上に
邁進して参る所存でございます。
また、ご来館でお目にかかることが
できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月25日 15:53:27

両親が宿泊しました。食事は美味しくて種類が豊富で良かったが、コインランドリーが混みすぎて、またそれを1時間とか平気で取りに来ない人たちが何人もいてめちゃくちゃ迷惑だった。この件については、お客さんに宿泊時になるべく時間で取りに行くように伝えるべきです。8台ずつある中.乾燥機4台が取りに来なくて皆困ってました。利用する側も利用する場合はきちんと時間を見て行動した方が良いです。それを除けば良いホテルかと。あと、シーツ交換不要だと500円の券が貰えるとのことでしたが、チェックアウトの時に2日分貰ったけど朝だったので売店もやっておらず、結局使えず終わってしまった…できればその日に欲しかった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月30日 16:45:14

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のコインランドリーが混雑し、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また簡易清掃へのご理解、ご協力いただきながら、館内利用券のお渡しがご出発日の早朝となり、ご利用出来なかったとのとの事、重ねてお詫び申し上げます。
簡易清掃日の15時以降フロントにてお受け取り頂ける旨のご案内を、再徹底して参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。
ご投稿者様に再度お目にかかれます日を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月27日 20:30:00

夕方着のJAL便でしたので、時間的にもちょうど良いプランでした。
小浜島への移動日として昨年も泊まらせて頂いたのですが、プールや近くの八重山そばのお店の雰囲気など忘れがたく・・この夏も再びお邪魔しました。
シンプルで色々な設備が使いやすく、フェリーチケットをホテルトラベルカウンターで買えば港への送迎も頼めるためオススメのホテルです。
水着の忘れ物をしてしまったのですが、迅速にホスピタリティ溢れる対応をして頂き本当に助かりました!!
また次回も家族で伺わせて頂きます。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月29日 17:55:24

ご投稿者様
この度は昨年に続いてアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
ホテルスタッフへお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮にございます。
「また次回も家族で伺わせて頂きます」とのコメントは、私共の励みになっております。
引き続き、皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【遅い到着便や日中は観光重視の方必見】朝食付/チェックイン18時~&部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(3名)】

投稿者さん 2022年08月18日 17:04:51

コスパ最高!
設備、フロントの方の優しい対応、朝食、値段以上に良かったホテル!

デメリットは立地。
街まで歩ける距離だけど暑いとタクシー拾いたくなる。
ただ、タクシーは呼んでもらえるし路線バスもホテルのロビー前で止まるので困らない。

良いところはとにかく「こういうのあったら便利だな」がカバーされている印象でした。

・館内移動OKのスリッパ(部屋用は別にある)
・館内で使えるバッグ。洗濯や大風呂移動時の適当な荷物入れに大活躍
・大浴場に備え付けのシャンプーリンスは使いたくない派なのですが、それ以外のボトルシャンプーやリンスが複数置いてある。POLAのメイク落としも設置。
・部屋に携帯の充電ケーブルがある
・ドライヤーがしょぼくないので乾かすのが楽
・テーブル近くのコンセントのほか、各ベッドの枕元にもコンセント、USBポートあり。
・洗面台の横に洗濯バサミ多めの物干しハンガーがある。便利グッズすぎて備品じゃなくて友達が持ってきてくれたやつかと思った笑
・枕がフカフカのものと別に後頭部を支える?段差のあるタイプも用意されてる。フカフカだと枕が高すぎて眠れないので良かった。

他に良かった点
・ショップ見てて楽しい。小物や雑貨類もこれ欲しい!と思える感じでセンスが良い。こういうコンセプトで企画される方がすごくうまいんだろうなぁと思う
・ホテルメイドのケーキや焼き菓子がおいしそうだし安い!今回は外で食べすぎて食べられなかったのでリベンジしたい
・ホテルのYouTubeは見てて楽しい。出演されている方が食べ物を本当においしそうに食べるところが好き!チェックイン時に会えて嬉しかった

細かいところまでカバーされているのは、レジャーで訪れた客側の目線をすごく意識してくださってるから?と思います。
朝食もすごい品数でおいしくて満足!
連泊したので日替わりのバリエーションがもう少しあると嬉しい。
黒糖マーガリンとフルーツジャムが絶品。うむくじ美味しくてずっと食べてた。帰宅したら3キロくらい太ってて笑った

お盆時期の朝食は7時前後から混んでたのでピーク避けて6時台に食べると快適。
ディナー利用したら感動できる島唄ライブも聞けて良かった。

ロビーにサーターアンダギーがあるの最高。
もうここに住みたい

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月23日 17:23:52

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル滞在中は、お楽しみいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中、気になった点のご意見をお伝えいただき、ありがとうございます。
立地として高台の市街地にあり、繁華街まで徒歩ですと15分ほどございます、タクシーおよび路線バスのご案内となっております。
「こういうのあったら便利だな」がカバーされている印象でした。との最上級のお褒めの投稿を頂戴し恐縮しております。
ショップにつきましては、1クール2ヵ月ほどテーマに沿った商品を展示販売しております。

引き続きお客様のご期待に十分お応えできるようして努めてまいります。
また機会がございましたら、ご宿泊頂けます様、お願い申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊部

【スタンダードツイン24.8平米】

ゆかちゃんyyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2022年07月26日 14:54:04

空間を広く見せるためにホテルの前身の日航八重山の時代からあった大型の台が撤去されていて、カメラやサンクラス等の小物を置くスペースキーが全く無い、ただ寝るだけの部屋でした。滞在日数が多いとふたり分の荷物も多く、昨年まではバスルーム前のボックスと少し小さいですが台の棚を便利に使っていました。今回始めてスーツケースに衣類などいれたまま毎日開け締めして使うしかありませんでした。
アートホテルのコンセプトかもしれませんが、ただ寝るだけの部屋は悲しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 14:05:59

ゆかちゃんyy様
またホテル日航八重山時代からご愛顧、感謝申し上げます。
滞在されたお部屋は、少し窮屈に感じられたご様子で申し訳ございません。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
引き続きのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割】5連泊以上なら最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

投稿者さん 2022年07月19日 12:19:21

とても清潔感があり、コスパ良好です。
4名以上の大家族での宿泊も、コネクトルームの対応があるので、全く不自由なく過ごせます。

プールは写真では豪華に見えますが、ウォータースライダー含めてこじんまりとした感じ。軽く水に入る程度と考えておいた方が良いです。

朝食は、とてもおいかったですが、利用者に対して会場が狭すぎるため、横の宴会場も開放して席を創っているのですが、食べ物を取りに行くのが大変でした。

街までは、歩くには少し遠いです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 13:53:25

ご投稿者様
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場ではお席が遠くなりご不便をおかけいたしました。
スタッフ一同、次回のご来館をお待ち申しております。

【楽天トラベルセール】朝食付〈ご予約は7/31まで〉
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】