アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

おかじ0415さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

おかじ0415さん [40代/女性] 2022年08月28日 00:23:05

大人2人、小学生2人の合計4人で利用しました。部屋はスーツケースを1つ広げても余裕があり、広さは快適でした。朝食も沖縄料理が用意されており、沖縄を感じることができました。味もいいし種類も豊富で満足です。また、大浴場もあり子連れにはとても助かります。
プールも滑り台があり、子供たちも楽しく遊んでいました。

オニササで有名は知念商店とマックスバリューまでは徒歩圏内なので必要なものの調達は比較的簡単にできます。

ただ1点残念だったは部屋の掃除をスキップする際にもらえる、金券の利用方法です。
説明では宿泊費用としての支払いとフロントの精算では利用できないとのことでしたので、添い寝小学生の朝食代金分として利用しようとしました。金券を受け取る際に、念のため朝食代金として使えるか確認したところ使えるとのことでしたのでチェックアウトの際、朝食代金分として利用しようとしたところ、フロント精算となるので使えないと言われてしまいました。

確かにフロント精算なので使えないのこちらの確認不足ですが、フロントで朝食代金として利用したいと確認したと時に部屋付けでは使えないので朝食利用時に支払えば使えると一言言って欲しかったです。金券システム自体は、部屋掃除をスキップすることで環境にも優しいシステムなだけにとっても残念でした。

朝食バイキング内容と部屋の広さとホテル滞在は快適に過ごせたので、また石垣島を旅行する機会があったら利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月29日 18:37:47

おかじ0415様
この度は数あるホテルの中から、アートホテル石垣島をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
清掃スキップへのご理解、ご協力を頂きながら、フロントスタッフによる金券の利用方法について説明不十分の点があり、お詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なお声を学びにし、宿泊部門責任者で共有し、ご満足頂ける快適なお時間をご提供すべく、サービスの向上に邁進して参ります。
又のお越しをチームメンバー一同、心よりお待ち申し上げるとともに、おかじ0415様、ご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年08月27日 20:30:00

夕方着のJAL便でしたので、時間的にもちょうど良いプランでした。
小浜島への移動日として昨年も泊まらせて頂いたのですが、プールや近くの八重山そばのお店の雰囲気など忘れがたく・・この夏も再びお邪魔しました。
シンプルで色々な設備が使いやすく、フェリーチケットをホテルトラベルカウンターで買えば港への送迎も頼めるためオススメのホテルです。
水着の忘れ物をしてしまったのですが、迅速にホスピタリティ溢れる対応をして頂き本当に助かりました!!
また次回も家族で伺わせて頂きます。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月29日 17:55:24

ご投稿者様
この度は昨年に続いてアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
ホテルスタッフへお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮にございます。
「また次回も家族で伺わせて頂きます」とのコメントは、私共の励みになっております。
引き続き、皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【遅い到着便や日中は観光重視の方必見】朝食付/チェックイン18時~&部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(3名)】

投稿者さん 2022年08月01日 22:37:42

港からは車が必要ですが、ホテルにプールも大浴場もありずっと入れる感じでした!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月08日 16:16:50

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
ホテル施設へのお褒めのお言葉を賜り、
誠に恐縮にございます。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【さき楽45】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで
【スタンダードツイン24.8平米】

ゆかちゃんyyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2022年07月26日 14:54:04

空間を広く見せるためにホテルの前身の日航八重山の時代からあった大型の台が撤去されていて、カメラやサンクラス等の小物を置くスペースキーが全く無い、ただ寝るだけの部屋でした。滞在日数が多いとふたり分の荷物も多く、昨年まではバスルーム前のボックスと少し小さいですが台の棚を便利に使っていました。今回始めてスーツケースに衣類などいれたまま毎日開け締めして使うしかありませんでした。
アートホテルのコンセプトかもしれませんが、ただ寝るだけの部屋は悲しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 14:05:59

ゆかちゃんyy様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またホテル日航八重山時代からご愛顧、感謝申し上げます。
滞在されたお部屋は、少し窮屈に感じられたご様子で申し訳ございません。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
引き続きのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割】5連泊以上なら最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

投稿者さん 2022年07月19日 12:19:21

とても清潔感があり、コスパ良好です。
4名以上の大家族での宿泊も、コネクトルームの対応があるので、全く不自由なく過ごせます。

プールは写真では豪華に見えますが、ウォータースライダー含めてこじんまりとした感じ。軽く水に入る程度と考えておいた方が良いです。

朝食は、とてもおいかったですが、利用者に対して会場が狭すぎるため、横の宴会場も開放して席を創っているのですが、食べ物を取りに行くのが大変でした。

街までは、歩くには少し遠いです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月27日 13:53:25

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場ではお席が遠くなりご不便をおかけいたしました。
スタッフ一同、次回のご来館をお待ち申しております。
アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【楽天トラベルセール】朝食付〈ご予約は7/31まで〉
【コネクティングルーム(24.8平米×2部屋)確約】

tachyanさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2022年07月11日 14:10:27

ホテルの紹介のyoutubeを見て、この宿に決めました。
部屋からの眺めもよく、
朝食はおいしかったです。
沖縄の料理が豊富でうれしい。
チェックアウトでは、ホテルの紹介youtuberがフロントにいたので、
ちょっと感動でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月17日 18:39:22

tachyanさん様
この度は当ホテルをご利用いただきまして
また、youtubeのご感想を頂戴し
今後ともますます快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようフロントにて「youtuberちゅら」がお待ち申し上げております。
   宿泊サービス課 マネージャー

【期間限定SALE】朝食付【ポイント10倍】〈ご予約は6/15まで〉
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

じなじな1013さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

じなじな1013さん [40代/女性] 2022年07月08日 17:14:01

7月3日から3泊で、宿泊しました。
港や市内から少し距離はありますが、タクシーやバス停がホテルの前にあるので、レンタカーがなくても不便はないかと思います。
ホテルのスタッフさんも親切で気持ちの良い接客でした。
この価格帯で泊まれるホテルでは、大浴場やプールやリラクゼーションサロンやカフェなど充実しています。また石垣島に行く時にリピートしたいです。
ありがとうございました

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月17日 18:22:54

じなじな1013さん様
先日はアートホテル石垣島をご利用
いただきまして、ありがとうございました。
評価点も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。 次回のご旅行の際にも、
ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう、お待ちしております。
アートホテル石垣島  宿泊部   宿泊サービス課 マネージャー

投稿者さん 2022年05月13日 10:21:16

ホテル到着前にツアーデスク経由でツアーを予約しました。
電話やメールでとても親切丁寧に対応いただいて感謝しています。

チェックアウト後に荷物を預かってくれるサービスも助かりました。
チェックアウト後に遊びに行った所で全身ずぶ濡れになってしまい、チェックアウト後なので部屋のシャワーは使えない、ホテルの大浴場も閉鎖の時間帯で困っていたところ、ホテルプールのシャワー室を利用させていただくことができました。
ビーチタオルも貸していただいて。
出先からホテルに電話をしてプールのシャワー室を使いたい旨お伝えすると即OKのお返事を頂けて大変助かりました。

お部屋は広くきれいで、朝食も美味しかったです。
コーヒーショップがあるのも嬉しいポイントです。

GW中でこの広さの部屋、サービスならコスパ良いと思います。
また機会がありましたら利用させてもらいたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 17:41:09

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル石垣島をご利用いただきまして、
また、ご多用の中、数々の評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、到着前、出発後もサービスの向上に邁進して参ります。これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
宿泊サービス課  マネージャー

【春夏旅セール】素泊り/3月海開き!4月プール開き!春休み・GWのカップル旅行にイチオシ!
【コーナーツイン30.7平米】

じゃすみん1102さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

じゃすみん1102さん [40代/女性] 2022年05月06日 17:29:31

レジャー重視の旅のため、リゾートホテルではなく値段と立地のバランスで選びましたが、とても良かったです。雨のためホテル内で夕飯を取ろうとしたら、周辺の方も来ている様でレストラン内は満員で、レストラン隣接のソファでの食事となった。レストランの方の対応が良く離れていても快適に食事できました。悪天候で星空ツアーがキャンセルになったのが残念です。また次回も泊まりたいと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 15:54:38

じゃすみん1102様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただくはずの夕食会場にて、お席が遠くなり申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず『快適な食事』とのお声をご投稿して頂き、
感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
アートホテル石垣島  料飲部
  料飲サービス課  マネージャー

コロナに負けるな!!全員ワクチン2回接種証明書提示で人気の朝食プレゼント

投稿者さん 2022年05月06日 16:45:52

新婚旅行で宿泊。離島ターミナルなど中心地などにもバスや徒歩でも行ける利便性あり。大浴場が海遊びの疲れを癒してくれました。朝食ビュッフェも満足しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 15:46:05

ご投稿者様
この度は新婚旅行にてアートホテル石垣島へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
滞在中はゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
また朝食に関しましても、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子、スタッフ一同感謝しております。

今後もより一層感染症対策に努めていき、お客様に快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【沖縄Daysポイント10倍】朝食付

投稿者さん 2022年04月30日 12:26:01

キレイ、広い、リゾート気分が味わえるホテルです。部屋のキーを紛失したときも気持ちよく対応してもらえました。大浴場も満足です。また泊まりたいホテルです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月01日 21:19:41

高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
今後も、ゆっくりとお休み頂ける環境をご用意してお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF/素泊り【当館売れ筋のお部屋タイプ厳選!ポイント10倍】

投稿者さん 2022年04月23日 23:37:26

すごく綺麗でとても楽しい時間を過ごせました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年04月25日 20:47:02

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、高評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。
宿泊サービス課  マネージャー

【楽天スーパーSALE】16%OFF/素泊り【30平米以上を確約!広めのお部屋指定】
【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2022年03月26日 15:00:53

昨年利用した際、すごく気に入ったので、今年もこちらで3泊させていただきました。
楽しみにしていた朝食は思ったとおり品数豊富で美味しく、スタッフの方々も明るくてテキパキ動いていらっしゃって朝から気持ちよかったです。メニューが変わるので3日間飽きることなかったです。テイクアウト用のコーヒーも嬉しいサービスです!もう一つの楽しみの大浴場も広いしきれいで毎日朝晩利用させていただきました。お部屋も角部屋で静かでしたし、遠くに離島が見えてよかったです。

今年もここに泊まってよかったと思いました。また伺います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月31日 19:39:53

ご投稿者様
昨年に引き続きアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
記載いただきましたように、当ホテル朝食会場ではテイクアウト用のコーヒーとサーターアンダギー(沖縄の揚げ菓子)をご用意しております。
今後も、ゆっくりとお休み頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バリュー早旅45日前】朝食付/最大15%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで
【スーペリアトリプル30.7平米】

mizoppiさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mizoppiさん [50代/男性] 2022年02月15日 20:55:45

繁華街から少し離れていますが、天気も良かったので街並みを見ながら歩いて行き来。
50過ぎのオッさんですが15分くらいで大丈夫でした。
お部屋は清潔に保たれ、手入れも行き届いており快適でした。
大浴場は言うまでもなく気持ちが良いし、リラックスできますね。
朝食は皆さん書かれている通り最高です。
朝食はどうしようかなあ…と迷っている方、ぜひ朝食付きをお勧めします。
朝からビールが飲めると最高ですが、制限がない時には飲めるのかな?
三線ライブも楽しかったです。
会場入り口で缶ビール販売したら売れそうですが…。(売店で買いそびれました)
YouTubeでいろいろ情報発信してくださるのは有難いですね。
行く前からいろいろ知る事ができて、楽しい動画にワクワクします。
最後にフロンの方をはじめ接客も本当に素晴らしいです。
また行きたいと思えるホテルさんでした。

2022年02月
アートホテル石垣島<石垣島> 2022年02月16日 16:44:25

mizoppi様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はゆったりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、感染症予防にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
今後もより一層感染症対策に努めていき、お客様に安心、安全、快適な空間を提供できますよう努めて参ります。
新作もアップするYoutubeも引き続き、お楽しみ下さいませ。
mizoppi様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

みなと8169さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2022年01月24日 11:46:51

繁華街から離れているので、時短中で限られた時間の中で夕食を取らなければならないので、ホテルで食事をすれば良かったです。次回はそうしたいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年01月25日 18:38:38

みなと8169様
この度は当ホテルへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、高評価点ならびにご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテル内ではブッフェ形式の会場、焼肉・中華の会場をご用意しております。
次回のはぜひ、ご利用下さいませ。

【カジュアルツイン22.6平米】

こうすけちかこさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

こうすけちかこさん [40代/男性] 2022年01月11日 18:02:36

三泊しましたが、きれいで広くて満足でした!食事が豪華!
夜は三線ライブあります。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年01月15日 19:00:10

こうすけちかこ様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
「満足でした!」とのお言葉は、スタッフ皆で
嬉しく拝読させていただきました。

【ハッピー早旅21日前】朝食付/最大10%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は21日前まで
【コンフォートツイン30~37.5平米】

でびーくろけっとさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2021年12月02日 10:28:22

朝食がとてもおいしかった。沖縄料理やソフトクリームまであってとても満足でした。
テイクアウトのサーターアンダギーもうれしいサービスでした。
フロントの方の対応もよかったです。
あと、無料ライブもとっても楽しめました。
港までの距離があって歩くのがちょっと大変でしたが、
空港まではホテル前にバス停があるので便利でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年12月08日 12:05:00

でびーくろけっと様
この度は、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、ありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。調理スタッフへ伝えたところ、とても喜んでおりました。改めて感謝申し上げます。「結心ライブ」につきましても、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 10:02:07

一泊宿泊させていただきました。
1、フロントの方の対応に差があると感じました。最初に受付対応してくださった方はとても笑顔でしっかり対応していただけました。
しかし後ほど、ユーグレナモールへの行き方を他の方に尋ねたところ、目の前の道の坂を下ってくださいと言われ、地図もなく仏頂面でお話しされました。
ホテルを出たところ、目の前に坂はなく左右の道のみで、どちらに行っていいのかわからず、且つ夜の時間帯なので辺りは真っ暗。
土地勘がないので、せめてもう少し丁寧に対応していただきたかったです。
2、同じフロアにとても賑やかな団体が宿泊されていたので、夜の10時を過ぎても声が響いておりました。
隣のお部屋の話声も聞こえたので、壁が薄いのでしょうか。
3、朝食はとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月27日 17:22:02

ご投稿者様
アートホテル石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度は、夜の遅い時間帯にお出掛けのお客様へ、不親切かつご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、お客様目線での接客を心がけるよう指導してまいりましたが今後、このようなことがないよう、教育・指導を再徹底してまいります。
また、お部屋では遅くまで隣接の話声により、お寛ぎ頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様へ快適にお過ごしいただける接客を目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

おだねぇさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

おだねぇさん [60代/女性] 2021年11月09日 09:02:23

長年のリピーターです。
コロナで今年は初めてで、大変感動しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月09日 12:12:18

おだねぇ様
いつもアートホテル石垣島をご利用いただき
滞在中はリラックス出来ましたでしょうか?
「感動しました」とのお声を頂戴し誠に恐縮にございます。
引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

〈ご予約は10/10迄〉【早い者勝ちでお部屋タイプ選び放題♪】朝食付/今だけ!客室無料アップグレード
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

NYAN2さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年11月01日 21:22:14

離島ターミナルからも徒歩圏内で、ホテル周辺にも飲食店があり便利なロケーションでした。大浴場があるのも良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月03日 16:37:36

NYAN2様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊頂き誠に
また大浴場に関しましても、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
今後もより一層感染症対策に努めて参ります。
投稿ありがとうございました。