アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月31日 13:47:39

今回初めて宿泊しましたが、とても過ごしやすい環境でした。朝食は充実していて、とても美味しかったです。お風呂に関して16時半からとなっておりましたので、時間帯を幅広くして頂けると更に充実できると思いました。女性の宿泊の場合は、お部屋に入浴に必要な髪を縛るものやシャワーキャップを事前に置いて頂けると便利だと思いました。

投稿者さん 2005年10月03日 20:03:30

9月30日に宿泊しました。フロントの方の対応がよく、朝食もおいしく、気持ちよく宿泊することができました。
なんといっても、大浴場が付いているのがよかったです。もゆっくり疲れをとることができました。ただ、利用時間が23時半までだと、もっとゆっくり快適に利用できると思いました。

投稿者さん 2005年09月13日 23:04:08

5人で石垣へ行ったので、ホテルパックの友達と合流するために、シングルを取りました。ベットも大きくソファーもあり、海もみえる部屋でしたのでゆったりできました。夕方一度ホテルに戻って大浴場でさっぱりできるのも嬉しかったです。台風15号で夕食はホテルでしましたが、「台風割引20パーセント」もラッキーという感じでした。

投稿者さん 2005年07月12日 22:42:16

今回は、楽天分とキャンセル待ちのためホテルに直接依頼した分とで4連泊しました、キャンセル待ちではホテルのスタッフの方に大変親切にしてもらい、何とか4連泊することが出来ました。毎年潜っている石垣の海を今年も堪能することが出来、大変感謝しています。
今回日航八重山を初めて使いましたが、ホテルが造られてから大分経っているせいか、コンセプトが古く、収納スペースが4連泊するには少ない事と、部屋にテラスがあったらいいなと思いました。料金から云って程々なのかもしれません。ですが食事と新しく造った大浴場はかなり良く、ダイビングで疲れた体を癒してくれました。特に13階のカプリコンはとても夜景が奇麗でスタッフも大変親切でいい雰囲気でした。
総じて、コストに見合った施設だと思いますので、自分の時間と目的を大切にするシニアーダイバーには
手頃なホテルだと思います。1階の売店はもう少し工夫した方が、全体の品が保てると思います。スタッフの方ではなく、飾りつけが観光地の土産屋という雰囲気はいただけないです。これはお願いですが、出来ればダイビング機材を干せるような施設があるとかなり魅力的です。
年に3回は石垣に来ていますので、これからも時折使ってみようと思いますので宜しく。

投稿者さん 2005年04月25日 09:53:58

市内に立地しているため、慣れていないとレンタカーで移動するにはかなり迷い易いので注意。
部屋は広くはないが、清潔で居心地が良い。
ホテルスタッフは皆、固くなく馴れ馴れしくなく、丁寧。笑顔がとても良かったです。

投稿者さん 2003年09月10日 19:53:37

とても良かったです。
スタッフの方々も親切でとても楽しい旅行になりました。
朝食バイキングも大変美味しく、地元の料理店を
尋ねてもとても親切に、しかも詳細に教えていただきました。
非常に満足です。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2003年07月07日 00:45:14

予約受付番号:RY12766716、RY12215330の者ですが、予約受付日の関係で、予約が二つに分かれていますが、同じ者が宿泊しますの、部屋と精算は同じでお願いします。
今回は、結婚5周年の旅行です。妻の要望により、石垣島旅行に決まりました。できれば、海側の高層階にお願いできないでしょうか?
よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年05月05日 22:28:19

JALの結婚記念割引チケットを利用して羽田から国内線直行便で一番遠い石垣島に行きました。
宿泊は安心のホテル日航八重山にしました。
客室のきれいさ・石垣の港と市街地を一望出来る窓の景色にはさすが日航と益々ファンになりました。
のんびりした島の雰囲気とホテルの雰囲気が違和感無く、ゆったりとした2泊3日を過ごしました。
欠点を少し。
料理:私は豆腐がだいすきですが、夕食で食べた豆腐と石垣牛のステーキ・豆腐のグラタン、朝食の豆腐の味噌汁、そのどれもがぬるかったのは残念でした。私は冷奴も好きですが、暖かい筈の料理がぬるいのはいけません。
料金:ツイン1泊朝食付で旅窓料金でも2名で2万円はこのご時世一寸高いですね。
でも豆腐と割高料金にも増してGood日航ホテルでした。

投稿者さん 2003年01月18日 14:45:59

今回2回目ですが、スタッフの対応も良く(特にツアーデスクの方は親切かつ丁寧で好感が持てます)設備もドライアー他不足はありませので、女性1人で泊まっても全く問題無しです。市街へ歩いて行けますし、港にも近いので、竹富島や西表島等の離島観光にも便利です。次回も是非利用したいです。

投稿者さん 2002年12月31日 16:01:24

ダブルルームを一人で使用したのでゆったり快適に過ごせました。最上階のレストランも、味・雰囲気・サービスともすばらしく、とてもぜいたくな時間を味わえました。1泊1万円は決して高くないと思います。
 朝食のバイキングは、和食は種類が豊富ですが、洋食は物足りなく感じました。洋食ももう少し種類を増やしていただけたらと思います。
 市街地にあって、石垣港離島桟橋までは少し遠いのですが、離島めぐりのツアーを申し込むと、ホテルまで送迎バスが来てくれるので不便はありません。また歩いても20分程度なので、ショッピングしながら歩いて戻るのもいいと思います。空港行きのバスも立ち寄ってくれるので便利です。
 郵便ポストはホテルの前にありますので、旅先から便りを送るのにも好都合です。(ここ以外はポストはなかなか見当たりません) シティホテルとして、サービス・設備とも十分満足のいくものでした。八重山観光の拠点としておすすめです。

投稿者さん 2002年12月30日 12:56:47

従業員の方の対応がよく 部屋へも気持ちよく案内されました。この時期 石垣島とはいえ寒かったので 少し部屋を温かくしようと空調のスイッチを入れたら どうも冷房だったようです。結局 スイッチを切ってそのまま過ごしていましたが やや寒く感じました。部屋の広さや 雰囲気がよく 過ごしやすかったです。市街から少し離れているので 市街行きのバスがないのが残念でした。(タクシーに乗ればいいんですけどね。)

投稿者さん 2002年09月17日 12:18:11

9/14・15 2泊させていただきました。
偶数番号が海側という情報をキャッチしていたため、その要望を出したところ
叶えてくれました。とても感謝しております。
またJALのマイルを貯めてほしかったのですが、見事断られてしまいました。
(観光情報)
港からホテルまでは上りで、逆にホテルから港まではくだりです。
タクシーで500円くらいですから港からはタクシーを使ったほうがいいですね。
またサンエーという地元人が行くスーパーも色々食材が安く、空港の近くですが
ホテルからタクシーで800円くらいです。行ってみてください。

投稿者さん 2002年08月28日 18:24:14

8月24日から8月27日までお世話になりました。
事前に連絡をいれてありましたが、幼児のベットを用意していただいたりフロントの方々には御心遣い感謝しております。
また、ツアーデスクの方々には期間中全てお任せして楽しい旅行になりました。また来年もお伺いしたいと思っております。

投稿者さん 2001年09月17日 04:39:31

ホテルマンたちが、石垣の人たちなので親切である。部屋も大きすぎもせず、小さすぎもせずちょうどよかった。

投稿者さん 2001年06月09日 01:10:42

拝啓 私は父と母の3人で9月のはじめにこのホテルに行きましたが、現地では2日間台風が石垣島に上陸したために翌日から海に行くつもりだったのが不可能でした。ところが、ホテルではそのような事態を考えて多々の設備を出してくれたために雨(台風)でもホテル生活を快適に過ごすことができました。3日目4日目は晴れ上がって海水浴と石垣観光を楽しむことができましたのもこのホテルのおかげです。ありがとうございました。
                             敬 具
                               学

投稿者さん 2001年05月02日 10:30:24

リゾートホテルというよりは普通のシティホテルですね。高台にあるので窓からの景色はよいです。港まで徒歩15分位かかるので,レンタカー利用でない場合は観光拠点としてはやや不便かも。ホテル前の道路を右手に5分位歩くとコンビニがありますが,ホテル内のコンビニでも飲物・菓子などは買えますし,特別高くはありません。

投稿者さん 2001年04月22日 15:23:21

予約番号RY02269397の者です。今回の旅は久しぶりの夫婦水入らずの旅なのでぜひ素晴らしい旅にしたいと思っています。出来る限りでいいので海が見える部屋にしてもらえないでしょうか?なおかつ高層階であったら最高なのですが・・・。色々希望が多くてすみませんが出来る限りよろしくお願いします。