アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

tachyanさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2022年07月11日 14:10:27

ホテルの紹介のyoutubeを見て、この宿に決めました。
部屋からの眺めもよく、
朝食はおいしかったです。
沖縄の料理が豊富でうれしい。
チェックアウトでは、ホテルの紹介youtuberがフロントにいたので、
ちょっと感動でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月17日 18:39:22

tachyanさん様
この度は当ホテルをご利用いただきまして
また、youtubeのご感想を頂戴し
今後ともますます快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようフロントにて「youtuberちゅら」がお待ち申し上げております。
   宿泊サービス課 マネージャー

【期間限定SALE】朝食付【ポイント10倍】〈ご予約は6/15まで〉
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

じなじな1013さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

じなじな1013さん [40代/女性] 2022年07月08日 17:14:01

7月3日から3泊で、宿泊しました。
港や市内から少し距離はありますが、タクシーやバス停がホテルの前にあるので、レンタカーがなくても不便はないかと思います。
ホテルのスタッフさんも親切で気持ちの良い接客でした。
この価格帯で泊まれるホテルでは、大浴場やプールやリラクゼーションサロンやカフェなど充実しています。また石垣島に行く時にリピートしたいです。
ありがとうございました

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年07月17日 18:22:54

じなじな1013さん様
先日はアートホテル石垣島をご利用
いただきまして、ありがとうございました。
評価点も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。 次回のご旅行の際にも、
ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう、お待ちしております。
アートホテル石垣島  宿泊部   宿泊サービス課 マネージャー

【スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2022年06月26日 17:36:06

ハネムーンで止まりましたが、記念品をプレゼントしてくださりました。また、接客がとても良くまた行きたい気持ちになりました。
ただ、上の階の方がうるさくて夜なかなか寝られず…夜中1時過ぎにも関わらずドンドンと響いてきました。部屋もエレベーター前だったので外の声が聞こえてきてきました。
深さや広さがちょうど良いプールがあり、ゆったり過ごせました。
空港やホテルからは少し離れていますが、送り迎えのバスもあるので安心です。徒歩圏内にガイドブックに載っているような食事処もいくつかあり、夜ご飯も困りませんでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年06月30日 21:10:00

ご投稿者様
先日はアートホテル石垣島へハネムーンでのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。改めまして「ご結婚おめでとうございます」。またお褒めのコメントもちょうだいし、感謝申し上げます。しかしながら深夜、上の階からの騒音でお寛ぎいただけず、申し訳ありませんでした。このご時世でサービスが行き届かない部分もあったかと思いますが、是非またのご来館をお待ちしております。 アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

コロナに負けるな!!全員ワクチン2回接種証明書提示で人気の朝食プレゼント

投稿者さん 2022年06月23日 18:51:51

先日、誕生日と結婚記念日に連泊させていただきました。
海の見えるお部屋だと嬉しいと希望したところ、快く海の見えるお部屋にグレードアップしていただきました!
そして、誕生日プレゼントに素敵なミンサー織までいただけました(^^)
石垣島で作ったシーサーと一緒に飾ってあります☆
レストランのお料理も種類が豊富で美味しかったです☆
素敵な記念日旅行になりました!
また石垣島に行く際には宿泊したいなぁと思います!
ありがとうございました!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年06月30日 20:46:26

ご投稿者様
この度はお誕生日と結婚記念日に当ホテルをお選び、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋のアップグレードにご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。
今後ともますます安心、安全、快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

【カジュアルツイン22.6平米】

yotsuba24さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

yotsuba24さん [40代/女性] 2022年05月27日 17:04:20

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋や館内は清潔感があって
快適に過ごせました。

大浴場があるのは
嬉しかったです。

朝食も色んな種類があって
子どもたちもとても喜んでいました。

夜は島唄ライブも見ることができて
また石垣島に行く機会があれば
利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月28日 12:30:41

yotsuba24様

この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
お褒めの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
yotsuba24様、ご家族様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気!5大特典付】朝食付/上層階&海側にアップグレード+館内利用券など嬉しい5つの特典!
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年05月13日 10:21:16

ホテル到着前にツアーデスク経由でツアーを予約しました。
電話やメールでとても親切丁寧に対応いただいて感謝しています。

チェックアウト後に荷物を預かってくれるサービスも助かりました。
チェックアウト後に遊びに行った所で全身ずぶ濡れになってしまい、チェックアウト後なので部屋のシャワーは使えない、ホテルの大浴場も閉鎖の時間帯で困っていたところ、ホテルプールのシャワー室を利用させていただくことができました。
ビーチタオルも貸していただいて。
出先からホテルに電話をしてプールのシャワー室を使いたい旨お伝えすると即OKのお返事を頂けて大変助かりました。

お部屋は広くきれいで、朝食も美味しかったです。
コーヒーショップがあるのも嬉しいポイントです。

GW中でこの広さの部屋、サービスならコスパ良いと思います。
また機会がありましたら利用させてもらいたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月14日 17:41:09

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル石垣島をご利用いただきまして、
また、ご多用の中、数々の評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、到着前、出発後もサービスの向上に邁進して参ります。これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
宿泊サービス課  マネージャー

【春夏旅セール】素泊り/3月海開き!4月プール開き!春休み・GWのカップル旅行にイチオシ!
【コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2022年04月30日 12:26:01

キレイ、広い、リゾート気分が味わえるホテルです。部屋のキーを紛失したときも気持ちよく対応してもらえました。大浴場も満足です。また泊まりたいホテルです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年05月01日 21:19:41

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF/素泊り【当館売れ筋のお部屋タイプ厳選!ポイント10倍】

投稿者さん 2022年04月23日 23:37:26

すごく綺麗でとても楽しい時間を過ごせました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年04月25日 20:47:02

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、高評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。
宿泊サービス課  マネージャー

【楽天スーパーSALE】16%OFF/素泊り【30平米以上を確約!広めのお部屋指定】
【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2022年04月11日 16:09:50

初めて一泊しました。
夫婦で泊まりましたが、狭くもなく快適に過ごすことができました。

ただ、お風呂が詰まってしまって水が流れなくなって水浸しになったのが残念でした。
すぐにフロントに電話をして、修理に来てくださってとても綺麗にして頂けましたが、お部屋を変えるなりしてもらえたらよかったなーと思いました。

夜には沖縄の民謡?ライブもあり癒されました。
朝食も美味しくて、お風呂の件以外はとても満足しています。
お値段以上かなと思いました!

駐車場が無料なのも嬉しかったです!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年04月17日 19:27:54

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず『お値段以上かな』とのお声をご投稿して頂き、恐縮しております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊サービス課  マネージャー

【楽天スーパーSALE】6%OFF/朝食付【当館売れ筋のお部屋タイプ厳選!ポイント10倍】

投稿者さん 2022年04月10日 12:48:38

4月初旬に小学生の子連れで宿泊しました。プールあり、温泉あり、ビーチ送迎ありの至れりつくせりで、朝食バイキングも大満足。オーシャンビューの部屋からは海に沈む夕日が、エレベーターホールからは美しい朝日が拝めました。従業員の皆さんもとても親切で、心配りがすばらしい。特にアクテビティカウンターの方には急なお願いにもご尽力くださったおかげで、素敵な旅の思い出ができました!少ない日数で石垣島を満喫したい方が拠点とするには打ってつけのお宿です!

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年04月17日 14:26:24

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
アクティビティカウンタースタッフへのお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございました。
「石垣島を満喫したい方が拠点とするには打ってつけのお宿です」とのお声も大変嬉しく、恐縮しております。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、精進してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご投稿者様、ご家族様次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

投稿者さん 2022年03月26日 15:00:53

昨年利用した際、すごく気に入ったので、今年もこちらで3泊させていただきました。
楽しみにしていた朝食は思ったとおり品数豊富で美味しく、スタッフの方々も明るくてテキパキ動いていらっしゃって朝から気持ちよかったです。メニューが変わるので3日間飽きることなかったです。テイクアウト用のコーヒーも嬉しいサービスです!もう一つの楽しみの大浴場も広いしきれいで毎日朝晩利用させていただきました。お部屋も角部屋で静かでしたし、遠くに離島が見えてよかったです。

今年もここに泊まってよかったと思いました。また伺います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月31日 19:39:53

ご投稿者様
昨年に引き続きアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
記載いただきましたように、当ホテル朝食会場ではテイクアウト用のコーヒーとサーターアンダギー(沖縄の揚げ菓子)をご用意しております。
今後も、ゆっくりとお休み頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バリュー早旅45日前】朝食付/最大15%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで
【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2022年03月14日 15:39:28

立地は良いです。
またプールの時期に利用したいです。

カフェのコーヒーが美味しかったです。ランチはもう少し軽めで手頃のメニューがあると嬉しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月18日 18:11:48

ご投稿者様
この度は当ホテルへのご宿泊をいただき、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
是非、日差しの強い八重山の季節を選び、アートホテル石垣島へお帰り下さいませ。
お待ちしております。

【遅い到着便や日中は観光重視の方必見】素泊り/チェックイン18時~&部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2022年03月14日 15:37:43

部屋が広くてゆったり過ごせました。フサキが利用出来るのは1人旅には助かります。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月18日 17:58:50

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。ご投稿者様と再会できる日を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2022年03月14日 15:36:23

とても清潔にしてあり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
スタンプさんの対応も丁寧です。

夜ご飯がビュッフェしかないのが唯一残念でした。

また、お風呂23時までが慌ただしくなりました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月18日 17:52:28

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へのご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、コロナの影響もあり、完全な形で営業できていない箇所もありご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【冬春旅セール】素泊り/離島港・空港行き路線バス停留所がホテル前に有り☆観光の拠点にオススメ!

投稿者さん 2022年03月07日 08:59:31

海側高層階の部屋で石垣市街とその先に少し遠くですが海が眺められ、夕陽も綺麗で大変良かったです。部屋もしっかり清掃されており気持ち良かったです。中心地まで徒歩15分くらいでしょうか。車通りでなく、1本内側の住宅地の中の道を歩くと、石垣島のみ風情が感じられ、良かったです(気温も24度くらいだったので)。空港と離島ターミナルを結ぶ10番系統の路線バスが、ホテル正面まで乗り入れており、一人旅には大変便利です。ただ現在減便中なので時刻表の確認が必要です。フロントの女性は明るく、当方の問い合わせにも、親身に考えて頂き対応下さいました。朝食も満足です。石垣島では間違いなく高品位ホテルの分類になると思います。ただ経時面に関しては、改修やファシリティ更新などの工面が見られますが(エアコンは温度指定タイプで室温を調整しやすい)、追加の改善は必要だろうと思います。特に排水と防音はコストもかかりますが、今後に期待します。石垣島に再訪時は間違いなく次も予約します。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年03月14日 10:36:44

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も、ゆっくりとお休み頂ける環境をご用意してお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早旅90日前】朝食付/最大20%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

mizoppiさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mizoppiさん [50代/男性] 2022年02月15日 20:55:45

繁華街から少し離れていますが、天気も良かったので街並みを見ながら歩いて行き来。
50過ぎのオッさんですが15分くらいで大丈夫でした。
お部屋は清潔に保たれ、手入れも行き届いており快適でした。
大浴場は言うまでもなく気持ちが良いし、リラックスできますね。
朝食は皆さん書かれている通り最高です。
朝食はどうしようかなあ…と迷っている方、ぜひ朝食付きをお勧めします。
朝からビールが飲めると最高ですが、制限がない時には飲めるのかな?
三線ライブも楽しかったです。
会場入り口で缶ビール販売したら売れそうですが…。(売店で買いそびれました)
YouTubeでいろいろ情報発信してくださるのは有難いですね。
行く前からいろいろ知る事ができて、楽しい動画にワクワクします。
最後にフロンの方をはじめ接客も本当に素晴らしいです。
また行きたいと思えるホテルさんでした。

2022年02月
アートホテル石垣島<石垣島> 2022年02月16日 16:44:25

mizoppi様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はゆったりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、感染症予防にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
今後もより一層感染症対策に努めていき、お客様に安心、安全、快適な空間を提供できますよう努めて参ります。
新作もアップするYoutubeも引き続き、お楽しみ下さいませ。
mizoppi様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊部

【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

みなと8169さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2022年01月24日 11:46:51

繁華街から離れているので、時短中で限られた時間の中で夕食を取らなければならないので、ホテルで食事をすれば良かったです。次回はそうしたいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年01月25日 18:38:38

みなと8169様
この度は当ホテルへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、高評価点ならびにご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテル内ではブッフェ形式の会場、焼肉・中華の会場をご用意しております。
次回のはぜひ、ご利用下さいませ。
アートホテル石垣島 宿泊部

【カジュアルツイン22.6平米】

こうすけちかこさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

こうすけちかこさん [40代/男性] 2022年01月11日 18:02:36

三泊しましたが、きれいで広くて満足でした!食事が豪華!
夜は三線ライブあります。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年01月15日 19:00:10

こうすけちかこ様
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
「満足でした!」とのお言葉は、スタッフ皆で
嬉しく拝読させていただきました。

【ハッピー早旅21日前】朝食付/最大10%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は21日前まで
【コンフォートツイン30~37.5平米】

でびーくろけっとさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2021年12月02日 10:28:22

朝食がとてもおいしかった。沖縄料理やソフトクリームまであってとても満足でした。
テイクアウトのサーターアンダギーもうれしいサービスでした。
フロントの方の対応もよかったです。
あと、無料ライブもとっても楽しめました。
港までの距離があって歩くのがちょっと大変でしたが、
空港まではホテル前にバス停があるので便利でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年12月08日 12:05:00

でびーくろけっと様
この度は、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、ありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。調理スタッフへ伝えたところ、とても喜んでおりました。改めて感謝申し上げます。「結心ライブ」につきましても、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

おだねぇさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

おだねぇさん [60代/女性] 2021年11月09日 09:02:23

長年のリピーターです。
コロナで今年は初めてで、大変感動しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月09日 12:12:18

おだねぇ様
いつもアートホテル石垣島をご利用いただき
滞在中はリラックス出来ましたでしょうか?
「感動しました」とのお声を頂戴し誠に恐縮にございます。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

〈ご予約は10/10迄〉【早い者勝ちでお部屋タイプ選び放題♪】朝食付/今だけ!客室無料アップグレード
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】