アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 20:47:18

昨年に引き続き宿泊しました。
朝とお昼のブッフェはほんとに美味しいです。
大浴場もあってゆっくりお風呂に入れます。
お部屋もきれいで、アメニティも充分です。
来年もまた石垣島に行くのを楽しみにしています。
ところで、ひとつお願いがあります。大浴場やランドリーコーナーではマスクをしていない方をたくさん見かけたので、マスク着用の徹底をお願いします。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年11月10日 14:01:50

ご投稿者様
先日は、昨年に引き続き当ホテルへのご宿泊を
いただき、誠にありがとうございます。
レストランへのお褒めの言葉を頂戴しまして
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に「マスクを着用され
ていない方がたくさんいた」とのご指摘、
ご不快の念をお掛け致しました事、
お詫び申し上げます 。
チェックイン時の手配物、フロントロビー
掲示板にて「マスク着用」のご協力を促して
おりますが、今回のご指摘を受け、
再度フロントスタッフにて共有して参ります。
今後も、安全、安心にお過ごしいただける
ホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき
      宿泊サービス課 マネージャ-

【一番人気!5大特典付】朝食付/上層階&海側にアップグレード+館内利用券など嬉しい5つの特典!
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

はりまや橋7440さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はりまや橋7440さん [50代/男性] 2020年10月18日 21:49:13

妻と2人で宿泊させて頂き、西表島等の島観光に行ってきたのですが、観光拠点として場所も良く、リゾート感もあり温泉?もあり楽しい旅行となりました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年10月19日 16:23:35

はりまや7440様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの評価も
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
奥様とのご旅行を引き続きお楽しみ下さいませ。
またのご来島をお待ちしております。
      宿泊サービス課  マネージャー

【スタンダードプラン/素泊り】旅の拠点に!港にも街にも程良い立地♪高台から島を望むアーバンリゾート
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2020年10月17日 21:12:36

入り口が思いの外狭くて、2人分のキャリーケースを入れるのが難しかった。

以前の日航ホテルからはずいぶん綺麗になっていました。

歩いて行ける距離にお店が多いので便利です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年10月19日 16:20:19

先日はアートホテル石垣島にご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの評価も
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後の業務運営に取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
      宿泊サービス課  マネージャー

【秋冬旅セール】素泊り/星空保護区の美しい空と青い海!ホテル前に路線バス停有り♪旅の拠点にイチオシ!

投稿者さん 2020年10月15日 17:01:04

今回、アートホテルに初めて泊まりました。
GoToのおかげもあり、かなり安く泊まることが出来ましたが、スタッフの方々の対応や部屋の綺麗さなど、どれをとっても1級品で、割引がなくても全然高くないと感じる程、良いホテルでした。
朝食ビュッフェではコロナ禍での対策を徹底しており、ビュッフェ形式でありながらお客様同士の接触を極力避けたりという工夫・姿勢にも安心して参加できました。
またお世話になりたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年10月19日 16:18:51

この度はアートホテル石垣島にご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。
1級品とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ
一同、嬉しく思っております。
今回頂いた高評価に甘んじることなく次回
ご利用の際にも、安心、安全、快適にお過ごし
頂けるように努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧頂きますようよろしく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月14日 11:02:22

立地も良いし、スタッフの対応もとても良かったです。何よりお部屋が素晴らしく、街並みや海まで見えてとても満足しました。次回はもう少し長く滞在したいですね。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年10月19日 16:16:47

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル
石垣島へのご宿泊いただきまして、
また、ご多用の中、お褒めのお言葉を頂戴し、
合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしい
ただけますようサービスの向上に
邁進して参る所存でございます。

宿泊サービス課  マネージャー

【お部屋タイプおまかせ、だからお得!】素泊り/価格重視の方におススメ!全室禁煙・FreeWi-Fi

投稿者さん 2020年10月09日 23:47:28

朝食がとても美味しかったです

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年10月10日 15:53:13

先日はアートホテル石垣島へ宿泊いただき
まして、ありがとうございました。
朝食へのお褒めの言葉も頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへ
ご来館いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月28日 09:10:33

8月の後半に宿泊させて頂きました。
夜のチェックインでしたが、フロントの方が丁寧にご案内をしてくださり親切にご対応頂けて好感が持てました。
夕食ははるさーを利用しました。
中華料理と焼肉を頂きました。どちらも美味しく、ビールと最高に合います。

大浴場は換気がされており空気が籠っている感じはなく、コロナ対策もしっかりしているなと感じました。

翌朝の朝食はバイキングを頂きました。
こちらも感染予防対策がしっかりとしていて、飛沫防止対策が全体に施されており安心して利用できました。
また、チェックアウト後にプール利用をしたかったのでフロントの方に伺うと快く快諾していただき、プールまでの道案内までしていただきました。

滞在中は特に困ったこともなく快適に過ごすことが出来ました。
また是非利用させて頂ければと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年09月28日 11:06:11

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設より
アートホテル石垣島をご利用いただきまして、
ご多用の中、数々のお褒めの言葉を
頂戴し、合わせてお礼申し上げます。
今後も、お客様が安全かつ快適にお過ごし
いただけますようホテル全体のサービス向上に
邁進して参る所存でございます。
引き続きお引き立てくださいますよう
お願い申し上げます。
次回のご旅行にてお目にかかることが
できましたら幸いでございます。
 宿泊サービス課  マネージャー

【沖縄県民限定】5000円ポッキリお値打ち価格!大浴場&夏季はプールも無料/お部屋おまかせ/朝食付
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

mitch1978さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mitch1978さん [40代/男性] 2020年08月25日 12:42:30

家族5人で宿泊させていただきました。8階のコーナーツイン(エキストラ+ソファベッド)でしたが、30平米とはいいながらも非常にスペーシャスに感じる部屋で、ポジティブサプライズ。夫婦+10歳+6歳+3歳という構成でしたが、十分な広さでした清掃も行き届いているし、リネンも非常に清潔で眺めも満足。
朝食ビュッフェは、コロナの影響から最初から小分け+ごはんやお味噌汁は都度スタッフの方が注いでくれると、大変でしょうが工夫されている。品数も十分で、味も大変おいしかったです。
大浴場も清潔で快適。入場制限のお願いがありましたがサウナに入れたのもよかった。これは使う側の問題ですが、ハンドタオルを忘れていったのか、洗面台におきっぱのことがあり、巡回の頻度をこちらも大変でしょうが、上げられるといいかと思いました(私が見た際には返却Boxに入れておきました)。
プールもこじんまりとはしていますが、こちらも清潔快適で子供たち大喜びでした。ハンモックさんもよかったし、小さなコンビニスペースも便利でした。カフェがあるので、ちょっと広いラウンジ形式のところで休みながら今後のプランを練るものよかったです。
可能であれば検討していただけると嬉しい点-
1.フサキとの連携の説明 -チェックイン時に改めてフサキとの連携関係(バス+リゾートパス割引)を説明いただけていたら、行ったかもです。
2.コインランドリーの乾燥機 - 電気式だからと思いますが、乾かすのにかなり時間がかかる。いきなり全部ガスに、とはいかないでしょうが、長期的に検討いただけるとうれしいかなと。
3.喫煙所 -日常的なスモーカーではないですが、たまーに(小さいサイズの)葉巻を喫うことがあり、駐車場の片隅でもいいので外で吸える場所があると嬉しいかな、と。これは普通のスモーカーの方にも喜ばれるかと。
「あれーこの辺にホテル日航なかったっけな~」と思いながらレンタカーでまいりましたが、まさにホテル日航八重山だったんですね。スタッフの皆さん、レセプションからレストラン、プール、清掃、お風呂、などなど非常にホスピタリティにあふれるサービスで気持ちよかったです。市街地からは離れてはいますが、タクシー・車ですぐですしバス停もあるし、むしろ静かで落ち着いているエリアでゆったりできると思います。また石垣に行く際には利用させていただきたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年08月26日 11:04:04

mitch1978様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊を賜り
まして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへ最高評価点
ならびに、クチコミ投稿を頂戴いたしまして
厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテル施設およびお部屋へ
ご満足いただけたようで、一同大変
うれしく思っております。
頂戴しました、ご意見を上職へ報告、
検討させて頂き、今後の業務運営に
取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
mitch1978様、ご家族様のお帰りをスタッフ
一同お待ちしております。

宿泊サービス課  マネージャー

【一番人気!5大特典付】上層階&海側にアップグレード+館内利用券など嬉しい5つの特典付!朝食付
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

ゆかちゃんyyさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2020年08月22日 13:18:41

日航時代から利用させて頂いています。今年も気持ちよく過ごせました。
コロナ対応でロビーコンサートがなくなっていたのが残念でした。
朝食は品数は少し少なくともされていましたが小皿に分けられていて食べたい物を選べるのはとても良い仕組みだと思います。このシステムの方が食べ過ぎや取り過ぎによる食べ残しが減って良いようにも思いました。準備は大変かもしれませんが。。。頑張りに感謝です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年08月24日 17:24:07

ゆかちゃんyy様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊、誠にありがとうございます。
日航八重山時代からのご愛顧を頂き重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しまして貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていた「結心(ゆいぐくる)ライブ」が感染予防の為、ご覧頂けずに申し訳ありませんでした。限られたスペースにて唄い、踊る為に再開まで今しばらくお待ち下さいませ。今後ともますます安全、快適にご滞在いただけるよう努めております。
次回のご来島の際にも、ぜひ当ホテルへご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
   宿泊サービス課 マネージャー

【楽天トラベルセール】13%OFF+ポイント10倍!【朝食付】大浴場有/駐車場無料/Wi-Fi

投稿者さん 2020年07月29日 16:31:47

沖縄県民限定朝食付きプラン+沖縄彩発見のクーポン利用で1名あたり2500円ととてもリーズナブルな価格で宿泊できました。
夜は1階のレストランで中華をいただきましたがどの料理もとても美味しかったです。
プールや大浴場もあるし部屋からは竹富島が見え一日のんびり過ごすことができました。
是非また利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年07月31日 15:42:48

先日はアートホテル石垣島へのご宿泊、
お褒めの言葉を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用
いただけますよう、お待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

中野区の旅行好きさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2020年07月27日 13:47:10

時節柄ちょっと心配しつつ出発しましたが、ホテル内は入口、フロント、レストラン内外などに消毒スプレーが設置されていて安心感がありました。
朝食はいろいろ料理が小皿に盛られてシートをかぶせてあって、希望の品を係の方が取ってくれるので気持ちよく食事ができました。
客室は海側で天気が良かったので竹富島や西表島良く見えました。
冷蔵庫は何も入っていないので好きな飲み物を買ってきて保存できるのでいいですね。
日常を離れてのんびりできました。
また利用させていただきます。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年07月28日 11:36:16

中野区の旅行好き様
いつもアートホテル石垣島へのご宿泊を
頂きまして、ありがとうございます。
朝食会場での「気持ちよく食事ができました」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今回頂いた高評価に甘んじることなく次回ご利用の際にも、
快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 料飲部
  料飲サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割】4連泊で最大15%OFF!【ロングステイ応援♪】朝食付

投稿者さん 2020年04月01日 17:05:15

中心地で立地が良かったです。
レンタカーでしたが駐車場も広く不便に感じることもありません。
部屋も水回り含めて綺麗でした。

2020年03月
アートホテル石垣島<石垣島> 2020年04月03日 15:28:30

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊サービス課 マネージャー

価格重視の方におススメ【お部屋タイプおまかせでお得に宿泊】素泊まり※全室禁煙/洋室/無料Wi-Fi
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2020年03月27日 16:10:21

時節柄、ちょっと心配しつつ出発したのですが、館内はいろいろな配慮があり安心しました。
特に入口・フロント・レストラン前・レストラン内などに多数のアルコール殺菌スプレーが設置されていて安心感がありました。
朝食もブッフェを中止してセットメニューの提供になっていたので安心して食べられるて非常に良かったと思います。
味もおいしく種類も多くボリュームも充分でした。
毎日メニューが少しずつ変更されていたのであきることもありませんでした。
調理場やホールスタッフの方々などもすごく負担がかかっていると思いますが、素晴らしい危機管理だと思います。
部屋はシンプルなデザインで清潔で使いやすかったです。
また利用させていただきます!!

2020年03月
アートホテル石垣島<石垣島> 2020年03月28日 11:15:43

中野区の旅行好き様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊頂き
まして、誠に有難うございます。
ホテルならびにレストランへのお褒めの
言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またのご宿泊をお待ちしております。
アートホテル石垣島  料飲部
  料飲サービス課 マネージャー

一番おトク☆連泊プラン【お日にち限定!3連泊以上で20%OFF】約50品目の朝食ブッフェ付
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

東郷のおじちゃんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2020年03月09日 06:20:53

今回、蝶の撮影が諦めきれず、一泊二日で石垣島へ。
短い間でも、至るところにホスピタリティ満点の対応をしてくださいまして、感激しました。
フィールドでヘトヘトに疲れてチェックインしても、疲れが癒されました。
いつもありがとう。

2020年03月
アートホテル石垣島<石垣島> 2020年03月13日 12:22:39

東郷のおじいちゃん様
今月もアートホテル石垣島へご宿泊いただき、
また、最高評価点ならびに「いつもありがとう」
とのコメントを頂戴しまして私共こそ「ご愛顧ありがとうございます」。
なかなか、外出もままならない時下では有りますが、ご趣味を堪能されている様子が見受けられ一安心致しております。
次回のご予約、ご来館、ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
      宿泊サービス課 マネージャー

【スタンダードプラン/素泊り】八重山旅行の拠点に!毎晩開催の島唄ライブ・島内屈指の大浴場が人気♪

投稿者さん 2020年02月24日 19:29:18

ホテルは街の中心部からとても近い場所にあるので、一般的にホテルのサービスはすべて基準以上ですし、このホテルを選びたいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年02月25日 10:42:33

ご投稿者様
この度は当ホテルへご宿泊いただき
また、最高評価点ならびにお褒めの言葉を
頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルサービスにご満足
いただけたようで、一同大変うれしく
思っております。
次回のご旅行の際にも、ぜひご来館を
お待ち申し上げております。

【コンフォートツイン30~37.5平米】

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2020年02月24日 18:08:17

快適です。
居心地が良く、ついついチェックアウトが遅くなってしまいます。
いつかは5連泊ほどしてみたい。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年02月25日 10:37:18

東郷のおじいちゃん様
いつもアートホテル石垣島へご宿泊いただき、
また、最高評価点ならびにお褒めの言葉を
お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コメントにもありました「5連泊」「7連泊」
を目指して(!)下さいませ。
次月のご旅行の際にも、ごゆっくりとお寛ぎ
頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち
しております。
      宿泊サービス課 マネージャー

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ

投稿者さん 2020年02月21日 17:22:48

2月15日から3泊しました。ツインルームに一人で宿泊しましたが、清掃が行き届いていて、広さも申し分なかったです。朝食も品数が多く満足しました。
スタッフの対応を含め総合的には満足度は高かったのですが、あえて良くなかった点をあげると、ホテル前の駐車場が小さい(第2駐車場が遠い)、大浴場の終了時間が早いことです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年02月22日 17:24:57

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき
しかしながら、ご滞在中の駐車場利用に際し、
ご足労をお掛け致しまして申し訳
ありませんでした。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツイン22.6平米】

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2020年01月14日 15:00:14

良い休暇だった。
いつの日か5連泊目指して頑張りたいと思います。
その次は7連泊なんて出来たら最高です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年01月15日 11:30:34

東郷のおじいちゃんさん様
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
良い休暇をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後ともますます快適にご滞在いただけるよう努めております。
次月のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー   石塚

投稿者さん 2020年01月09日 15:41:41

1月6日に、お世話になりました。
南十字星を見ることが出来ますか?との問に、色々と調べてくださったフロントのお若い女性の親切で丁寧な対応に、とてもあたたかい気持ちになりました。

民謡ライブも凄く楽しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年01月10日 13:08:57

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  マネージャー 石塚

投稿者さん 2020年01月01日 17:25:44

12月27日~31日まで滞在しました。部屋もきれいで朝食つきでこのお値段。満足でした。
部屋清掃に関しても簡易サービスを利用すると500円相当のチケットでのバックがあり、
最後はホテルの売店でそのチケットを利用して買い物もしました。
お風呂も大浴場があり、シャンプー・リンスにもサービスが・・・
立地もよくて繁華街まで歩いていくのも可能な距離でした。
次もここに泊まりたいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年01月03日 18:24:56

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのご朝食および大浴場に
ご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。
今後ともますます快適にご滞在いただけるようスタッフ一同、努めております。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
   マネージャー   石塚

【スタンダードツイン24.8平米】