アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

キヨタン8788さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

キヨタン8788さん [60代/女性] 2021年11月15日 22:15:30

楽しく過ごせました。
オーシャンビューを期待していましたが海は遠くに見えてガッカリしました。
朝食は3泊共同じ料理のバイキングでしたが飽きる事なく美味しくいただきました。
繁華街の駐車場がわからなくてタクシーで行きましたがホテルの周りには食事をする所はあり夕飯は便利でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月22日 12:23:43

キヨタン8988様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、ありがとうございました。
ホテルからの眺望においてはお客様のご期待に添うに至らずご、申し訳ございませんでした。立地として高台あり、市街地をはさみ、離島(竹富、西表、小浜、等)をご覧いただいております。
またお食事に関しましても、ホテルに面している道路沿いに焼き肉屋、居酒屋、喫茶店がございます。
今後もよりホテル館内の感染症対策に努めていき、お客様に快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
投稿ありがとうございました。
  宿泊サービス課  マネージャー

〈ご予約は10/10迄〉【早い者勝ちでお部屋タイプ選び放題♪】朝食付/今だけ!客室無料アップグレード
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2021年11月15日 22:03:28

楽しく過ごせました。
オーシャンビューを期待してたのですが海は遠くて少しガッカリしました。
繁華街までが少し遠く繁華街には駐車場がわからなくてタクシーを利用しました。
朝食はバイキングで3泊共同じ料理でしたが飽きる事なく美味しくいただきました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年11月22日 12:15:25

ご投稿者様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらホテル立地として高台あり、市街地をはさみ、離島(竹富、西表、小浜、等)をご覧いただいており、オーシャンフロントでは無かった事をお詫びいたします。朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
朝食スタッフへ伝えたところ、とても喜んでおりました。改めて感謝申し上げます。
是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。
ご投稿者様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2021年09月27日 08:16:41

港から少し離れているため喧噪もなく、それでいてバス停がホテルのロータリーにあるため、交通の不便さも感じない。
ホテル内の施設も必要なものがそろっているし、大浴場は清潔感があって広くて、コインランドリーもたくさんあって待つこともなかったし、連休中の宿泊だったのでレストランなども(特に朝食)待たされるかと思いきやそんなことなく、過ごしやすかったです。
エレベーターがすごい早かったのが印象的です。他のホテルだと待たされることが多いですが、こちらのホテルのエレベーターはすぐに来るし、それでいて他の方と相乗りになることはほとんどありませんでした。
また石垣島に行ったときには利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年09月29日 17:52:48

ご投稿者様
館内施設につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
「イシガキジマに行ったときには利用したい」とのお言葉は、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
  宿泊サービス課  マネージャー

【早旅90】朝食付/早めの旅予約を応援!※ご予約は90日前まで

投稿者さん 2021年09月15日 18:02:38

当日予約でしたが、予約していたお部屋からアップグレードしていただいており、大変快適に過ごせました。
また、朝食がとても美味しかったです!
受付の方の対応も丁寧ですし、また石垣島に来たら宿泊したいホテルです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年09月16日 13:34:03

ご投稿者様
この度は当ホテルへのご宿泊をいただき
ご滞在中は、お部屋のアップグレードに
ご満足いただけたようで、一同大変うれしく
思っております。
今後ともますます安心、安全、快適に
お過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへの
ご来館をお待ちしております。
   宿泊サービス課 マネージャー

【楽天スーパーSALE】6%OFF/朝食付【当館売れ筋のお部屋タイプ厳選!ポイント10倍】
【カジュアルツイン22.6平米】

Mooochinさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Mooochinさん [30代/女性] 2021年09月01日 11:23:23

白い外観で見た目から綺麗で、中本綺麗でした。朝食は種類豊富で沖縄料理や日替わりでステーキ、かつおのたたきやフレンチトーストをライブキッチン風でいただけました。紅芋とバニラとミックスのソフトクリームも食べれて、朝からお腹パンパンになりました。プールものんびりと楽しく遊べたり、大浴場も好きなシャンプーを選べたりで良かったです。夜のライブも聞けて満足しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年09月04日 18:14:48

Moochin様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル
石垣島をお選びいただきまして、誠に
ご朝食に関しましてご満足いただけた
様子を伺え安心いたしました。
また島唄ライブへのお褒めの
お声をありがとうございます。
出演の唄い手さんへ伝えたところ、
とても喜んでおりました。
是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へ
お帰り下さい。
Moochin様と再会できる日を、
    アートホテル石垣島

【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

T山keboさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

T山keboさん [40代/女性] 2021年08月26日 16:26:44

朝食がおいしい!
子どもが好きそうな物も多く、大変おいしかったです。
朝食でもデザートがあるし、麺もおかずも品数が多いのがきにいりました。

お風呂の温度は熱いです。
子どもも私も入れませんでした。
日焼けをしているので、ぬるめの方がいいのになぁと思いましたが、それはそれぞれ好みがあるかと思うので良いとも悪いとも言えません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年08月27日 18:41:36

T山kebo様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
大浴場では湯温が高くお子様とご一緒に
ご利用いただけず、申し訳ありませんでした。
お忙しい中、貴重なご投稿頂きありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
  宿泊サービス課 マネージャー

【楽天スーパーSALE】11%OFF/朝食付【ポイント10倍】カップル・ファミリーの夏休みに最適!
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

楽天太郎4934さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

楽天太郎4934さん [40代/男性] 2021年08月12日 16:26:43

プール・大浴場・フェリー乗り場の近くという条件が一致しており、予約させて頂きました。

よかった点
朝食ビュッフェはステーキ・鰹のたたき・そばなど、かなりの品数が揃い、4日間飽きずにおいしく頂きました。
屋外プールやそのロッカーは綺麗に整備されており、気持ちよく利用できました。
また、プールから大浴場も廊下を通って繋がっており、頻繁に利用させて頂きました。

気になった点
お風呂の利用可能時間が深夜や早朝もあるとよかったです。お風呂は熱めで、1つしかないので、子供は長く入れなかったようです。
部屋は年代を感じますが、許容の範囲です。

フェリー乗り場や繁華街からは少し遠いですが、八重山フェリーは乗車券を予約をすれば、送迎バスの予約ができましたし、徒歩も10分程度で帰りは坂を登りますが、そこまで大変ではなかったです。

石垣島にはまりそうで、また利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年08月13日 19:07:02

楽天太郎4934様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ではお子様とごゆっく出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず『また利用したいと思います』とのお声をご投稿して頂き、感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン24.8平米】

ここだわんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ここだわんさん [50代/男性] 2021年07月23日 14:27:17

天候の関係で、部屋で過ごす時間が長かったのですが、ゆっくりとした楽しい時間でした。朝食と大浴場を特に満喫しました。またきっとお世話になります。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月24日 17:21:23

ここだわん様
この度はアートホテル石垣島へのご宿泊を
いただきありがとうございます。
天候による変更があったにもかかわらず、
ホテルへのお褒めのお言葉を賜り、
誠に恐縮にございます。
「またきっとお世話になります」とのお声、
私共の励みになります。
引き続き、ご愛顧のほどよろしく
お願いいたします。
次回のご来島をお待ちしております。
   宿泊サービス課  マネージャー

【バリュー早旅45日前】朝食付/最大15%OFF!早めの旅予約を応援※ご予約は45日前まで
【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

中野区の旅行好きさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2021年07月21日 14:29:24

高層階の海側の部屋を予約したので市街地越しに竹富島や西表島を眺めることができました。
少し早めに到着したのですが、部屋の状況を確認して柔軟に対応してくださったので助かりました。
館内は清潔感があり、フロント近くに非接触の体温計と消毒スプレー、売店やレストランにも消毒スプレーが設置されていたので安心感がありました。
朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。
4連泊したのですが、2つのメニューが交互になっているようなので飽きずに楽しめました。
焼きたてのステーキが提供される日もあり、ソフトクリームは毎日提供されていたので、ついつい朝からいろいろな物を食べ過ぎてしまいました。
また利用させていただきます。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月22日 18:00:45

中野区の旅行好き様
いつもアートホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
ホテル館内および朝食へお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮にございます。
「安心感がありました」とのお声も大変嬉しく、私共の励みになっております。
引き続き、ご愛顧のほど宜しく
お願いいたします。
次回のご来館をスタッフへの一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課  マネージャー

【連泊どんどん割】4連泊で最大15%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

投稿者さん 2021年07月20日 08:00:15

立地も離島ターミナルまでちょっと頑張っていける徒歩圏内。
途中有名な沖縄そば屋さんがあります。

スーパーも500mくらいの距離にあります。

プール小さいながらもスライダーがあり子供達は楽しんでいました。
大浴場は行く時間がなかったので評価できません。
サービスも細やかで、記念日と伝えたらミンサー織のギフトをプレゼントしてくれました。

夜には沖縄民謡のミニコンサートがあり沖縄気分をもりあげてくれました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月22日 17:50:13

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
  宿泊サービス課  マネージャー

楽天トラベル【シルバーアワード】受賞記念/朝食付・ポイント10倍&レストラン20%割引付【2020】

投稿者さん 2021年07月10日 10:38:00

旧ホテル日航八重山時代も含めると3回目の宿泊となりました。
一言で言うと、全てが丁度良く、とても過ごしやすいホテルです。
【良いところ】
・駐車場がホテル目の前で無料。荷物持っての移動がとても楽。
・大浴場とコインランドリーとが同じ動線にあり、便利。
・お部屋リフォーム済みで、綺麗で不満なし。
・朝食満足、スタッフさんのサービスもとても良い。
 朝からステーキとか調理してそのまま提供してくれる。
 コロナ対策もしっかりOK
・民謡ライブ、超感動で涙しました。(饒平名久乃さんの一番星!!)
・プールは周囲からの目線気にせず、プライベート感あり。
・売店がフロント横で便利、ビールやお菓子アイスなどだいたいのものは買える。
【もうちょっとなところ】
・コロナ禍なので仕方ないところだが、レストランの営業時間に制限あり、アルコール提供なし。
・ツアーデスクもタイミングが合わなかったのか午前中開いてなかった。(スタッフの方はとても良かった)
・フサキリゾートとのプールの連携、もうちょっと安かったら利用したいところ・・

石垣島に毎年行っている者としての意見になりますが、値段がめちゃ安いとか、最高の贅沢ができるとか、そういうのは無いですけど、石垣島来て良かったなと確実に思わせてくれるとても良いホテルです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月12日 16:26:53

ご投稿者様
日頃よりアートホテル石垣島をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきまして、ご満足いただけた様子を
伺え安心いたしました。

朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
現場スタッフへ伝えたところ、とても
喜んでおりました。
改めて感謝申し上げます。

「石垣島来て良かったなと確実に思わせてくれるとても良いホテル」とのお言葉は、スタッフ皆で
嬉しく拝読させていただきました。

季節を違えてアートホテル石垣島へ
お帰り下さい。
ご投稿者様と再会できる日を、スタッフ一同、

宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割】5連泊で最大20%OFF!朝食付【ロングステイ応援♪】

投稿者さん 2021年07月02日 15:29:27

お部屋が広くてゆっくり使えます。
ベッドが3つ+大き目のソファーベッドがあるので、4人でも泊まれそうでした。
朝食も美味しくて満足です。

2021年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月03日 19:21:52

ご投稿者様
この度は、数ある施設の中から、
アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご満足いただけた
様子を伺え安心いたしました。
朝食に関しまして大変嬉しいお声を
ご投稿者様と再会できる日を、
心よりお待ち申し上げております。

海鳥みどりさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

海鳥みどりさん [50代/女性] 2021年06月30日 10:43:48

晩に開催されるライブがとてもよかったですよ。
朝食も美味しくコスパの良いホテルでした。

2021年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月03日 19:16:15

海島みどり様
アートホテル石垣島へのご宿泊いただきありがとうございます。
島唄ライブならびに朝食へのお褒めのお言葉を
賜り、誠に恐縮にございます。
これからもご愛顧のほどよろしくお願い
いたします。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2021年06月24日 15:27:55

食事も美味しく、部屋も綺麗です!お風呂も鍵付きロッカーがあり綺麗に清掃されています。
立地もとてもよく、また使用したいと思いました!

2021年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2021年06月26日 18:38:39

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただき
お食事ならびに大浴場に関しましてお褒めの
お言葉を賜り、誠に恐縮にございます。
「また利用したい」とのお声も大変嬉しく、
私共の励みになっております。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、
スタッフ一同、精進してまいります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月22日 17:17:21

サッカー応援のために妻と宿泊。朝食がおいしかったです。大浴場も プールも快適です。駐車場も広く利用しやすいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年05月24日 08:17:12

ご投稿者様
この度は、高体連サッカー石垣島大会応援にて、アートホテル石垣島へのご宿泊をいただき、ありがとうございます。
お子様のご活躍は如何でしたでしょうか?
ホテル滞在に屋につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
次回は是非、お子様とご一緒に八重山観光をお楽しみ下さい。
  宿泊サービス課 マネージャー

【沖縄県民限定・ポイント5倍!】朝食付/まずは近場旅行へ!※チェックイン時に現住所書類確認有※
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2021年05月14日 06:33:00

室内に小さいながら洗濯ピンチがあったり、コインランドリーに電子レンジもあり、子連れとしては有難い設備。マックスバリュー、なかよし食堂、来夏世等もワンメーター内で立地がいいと思います。朝食が細かいところまで凝っていて大変美味しかったのも良かったです。また利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年05月15日 20:36:24

この度はアートホテル石垣島へご家族様で
のご宿泊をいただき、ありがとうございました。

滞在中はゆったりお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
また朝食に関しましても、感染症予防対策にご協力をいただきながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
引き続き、お客様に快適な空間を提供できますよう努めて参ります。
ご多忙のところ投稿ありがとうございました。
  宿泊サービス課  マネージャー

【お部屋タイプおまかせ、だからお得!】素泊り/価格重視の方におススメ!全室禁煙・FreeWi-Fi
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

TS6040さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

TS6040さん [50代/男性] 2021年04月20日 15:32:14

場所は繁華街から少し離れてはいるが、レンタカーを借りたので、全く問題ありませんでした。
しかも無料駐車場なのでありがたかったです。

お風呂もそれなりに広く、サウナも完備されていて良いと思いました。
ただ、外に出れない構造なので涼むところがあればなお良いかと思いました。

朝食付きで、メニューの量も申し分なく、また石垣島へ行った際は
利用させてもらいたいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年04月21日 13:31:38

TS6040様
いつもアートホテル石垣島をご利用いただき、
ご朝食へのお褒めのお言葉を賜り、
誠に恐縮にございます。
「また石垣島へ行った際は利用させて
もらいたい」とのお声も大変嬉しく、
私共の励みになっております。
これからも皆様方の旅をサポートできるよう、
スタッフ一同、精進してまいりますので
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

HH1084さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

HH1084さん [50代/女性] 2021年04月16日 20:09:05

全てにおいて、グレードが高いホテルです。
無料のミネラルウォーターや、珈琲引換券等、嬉しいサービスもあります。
何といっても、サウナ付きの大風呂があって気持ち良く入浴出来ます。お料理も美味しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年04月17日 09:10:34

HH1084様

この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お言葉にもございますように、宿泊のお客様にはウェルカムミネラルウォーターや珈琲のサービスをしております。
また大浴場では男性は高温スチームサウナ、女性は蒸気のミストサウナにて心地よい汗をかいて頂けます。
最後になりますが、お忙しいところお褒めのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊サービス課 マネージャー

【沖縄県民限定】朝食付/居住地限定※チェックイン時住所確認有※<まずは近場旅行へ♪>

投稿者さん 2021年04月03日 12:47:38

3月下旬に3泊させていただきました。コロナ渦なので石垣に行くか迷いましたが対策を万全にして旅をさせていただきました。ホテルのコロナ対策もしっかりされていました。
食事は朝食のみいただきましたが家族全員満足しました。朝食を誰かが準備してくれる、それだけでも感謝するべきなのに、おいしいし沖縄の幸もあって品数も多く大満足です。夕食は外でとりましたが徒歩圏内にいくつも居酒屋があってよかったです。
部屋のお風呂は使っていません。大浴場を使いました。清潔で気持ちよかったです。
ツアーデスクの方にも親切に対応していただきました。
次に訪れる際も利用したいと思います。ありがとうございました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年04月05日 09:50:18

ご投稿者様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のサービスにつきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
朝食調理担当へ伝えたところ、とても喜んでいました。改めて感謝申し上げます。
「次に訪れる際も利用したい」とのお言葉は、スタッフ皆で嬉しく読ませていただきました。
  宿泊サービス課 マネージャー

【ハッピー早旅21日前】朝食付/早めの旅予約を応援!※ご予約は21日前まで
【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

tatsu-smtさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2020年12月22日 15:33:47

立地的には繁華街のある石垣港地区より少し離れているため、ホテルからは20分位歩く必要があります。また近隣のショッピングセンターからもバス利用が必要な距離なので、有料でも良いからレンタサイクルの用意があるとより利便性が高いかと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年12月22日 16:03:29

tatsu-smt様
先日はアートホテル石垣島にご宿泊を
賜りまして、ありがとうございました。
当ホテルへのクチコミ投稿ならびに評価点も
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
頂きました、ご意見を担当部署にて検討
して参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
    宿泊サービス課  マネージャー

【スーパー早旅70日前】朝食付/宿泊二日前までキャンセル料無料♪※ご予約は70日前まで
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】