アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

まくまく1さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

まくまく1さん [20代/男性] 2009年10月28日 17:06:30

石垣空港から近い距離にあってアクセスが良い点と、大浴場もあって旅の疲れを癒すことができました。部屋の中も清潔感があって満足です。

2009年10月
アートホテル石垣島<石垣島> 2009年10月29日 14:00:15

ご利用ありがとうございます。

大浴場は、露天でも温泉でもありませんが、石垣島で
一番大きなお風呂で、ホテルの自慢です。

次回のご来島時も、是非当ホテルをご利用ください。

あつあつカップル♪ダブルルームプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月06日 21:11:54

夜遅い飛行機で一泊だけしました。この値段でベッド4つで寝れて、朝食つき、大浴場つき、ウェルカムドリンクもつきというのは、すごいです。7泊のうちの1泊でしたが、全泊ここでもいいくらいです。
 朝食レストランは明るくて大変きれいな場所で、フルーツなども充実しててよかったです。夕食は食べてないので、わかりません。
 空港、港への定期バスでもあれば、かなりいいのですが、港、空港、市内のどこからも中途半端な距離で、離島ツアーをするにも、到着、出発時利用にも躊躇する場所です。プールやレストランも普通な感じなので、もうひとつ売りが欲しいかなと思いました。今回はプランの値段が強力に魅力的でした。
 フロントの人の応対は日航の名に恥じない素晴らしいもので、大変プロっぽい感じで高級感がありました。グレードの高いホテルが格安で泊まれたのがよかったです。

2009年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2009年08月07日 16:00:46

今回のご宿泊にご満足いただき幸いデス。

次回は是非7泊していただき、ホテル&石垣の魅力を
7倍(今回比)楽しんでいただく事をオススメします。

ご利用ありがとうございました。
PS:長期滞在者向けのプランでも作ろっかなぁ♪

定額給付金記念*ポッキリプラン*
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月01日 11:10:59

今回3泊利用させていただきました。ホテルのプールが利用でき子供達は大変大喜びでした。お風呂も広くゆったりと入れて疲れが取れました。レンタカーやグラスボート等の手配がホテルで出来て便利でした。紹介していただいた近所の居酒屋さんは予約客で一杯で利用できませんでしたが、おかげでふらりと入った居酒屋で地元の食材をふんだんに取り入れた料理がいただけてとても美味しかったです。心に残る石垣島旅行でした。

2009年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2009年08月03日 18:32:14

プールや大浴場はお子様にも大好評だったようで、
夏休みの良い思い出になりましたネ。

紹介した居酒屋が、満席というハプニングにもめげず、
近所の居酒屋での島料理との出会い。

そんなハプニングも旅の醍醐味として、楽しんでいただけた
ようなので、私から勝手ながら“なんくるないさ大賞”を
授与いたします。・・・特に賞品はアリマセンが。

また、色々な出会いを探しに、八重山へお越しください。
(出来ればその時のお泊りも日航八重山へ♪)

定額給付金記念*ポッキリプラン*
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年07月22日 10:41:25

今回は楽天トラベルで20日の予約をし、後日別のサイトで19日の宿泊を予約して2連泊しました。(19日は楽天では満室だったため予約出来ず)宿泊前に電話にて2泊とも同じお部屋にしてほしいこととインターネットがつながる禁煙室を希望しましたら、希望通りにお部屋を用意していただけて嬉しかったです。ありがとうございます。フロントの方もいろいろ聞くと丁寧に調べて下さったり、持ってきてほしいアメニティを頼んだらすぐに持ってきていただいたりしてとても気持ちよく快適に過ごせました。離島ターミナルには少し遠いですがプールを利用したかったし、大浴場もあったのでとても満足です。
また朝食会場も混みあわなくてゆっくり食べることが出来ました。直営の売店も利用しましたがお土産を買うのに重いかごを持っていたらお店のかたが出てきて持ってもらえました。とにかく私は快適にすごせましたので、また今度行ったときも宿泊したいです。

2009年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2009年07月22日 12:55:55

ご利用&コメント書込みありがとうございます。

色々と、くすぐったくなるくらいのお褒めのコメント嬉しい限りです♪

連泊いただいたので、大浴場も2パターンご利用いただき、ご満足
いただけたかと思います。

個人的にはジェット付きの寝湯があるタイプが上記のコメントと
同じくらい泡がコソバユくて大好きです。

次回のご来島も是非、当ホテルをご利用下さい。

From:プラン作成担当者より

開業25周年記念 大感謝「やえやまタイムプラン」
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月26日 23:03:40

空港からのアクセスも良く、快適に過ごすことができました。感じの良い対応と食事にも満足させて頂きました。

2009年06月
開業25周年記念 大感謝「やえやまタイムプラン」
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2007年10月26日 12:43:19

部屋は綺麗で朝ごはんもバイキングで美味しく頂きました。今回は仕事で行ったのですが、今度はゆっくりと休暇をとって行きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月26日 12:40:38

当日、シングルを予約していたにも関わらず、ツインに泊まらせて頂きありがとうございました。お陰でゆっくりすることが出来ました。今度は、ゆっくりと日数をかけて泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月26日 11:03:03

果物のカットなどサービスが非常に良かったです。

投稿者さん 2006年12月11日 14:17:35

今回初めて宿泊しました。朝食のバイキングは種類も豊富で充実していて、とても美味く頂きました。ただ、頻繁にレストラン内通路を食器類を運ぶ大きなワゴンが通り、落ち着いて食事できなかったのが残念。お風呂に関して大浴場があるのは本当に嬉しい限り。ただ利用時間が16時半から23時となっているので、時間帯を幅広くし、且つ朝風呂が出来るようにして頂けると更に充実できると思う。全体的に古いホテルという印象は受けたが、スタッフの皆さんの尽力とサービスで設備や清掃などかなり努力されており、滞在中に受けた印象はかなり良かった。また是非利用させていただきたい。

投稿者さん 2006年09月22日 00:38:11

今回は久しぶりに1泊10,500円で泊まらせて頂いた上希望通り海側の部屋をお取り頂きまして有難う御座いました。全ての面でオール5点を付けさせて頂きました。夕食は1Fの『はまゆう』さんを利用させて頂きましたが食べ放題、飲み放題で3,500円ポッキリは大変助かり嬉しい限りです。朝食は種類も多く美味しいので言う事は無いのですが一つ言わせて頂くとホットコーヒーが有ればアイスコーヒーも置いて頂ければ嬉しかったですね。

投稿者さん 2006年07月23日 10:35:45

スタンダードツインを利用しました。
部屋はごく普通のビジネスホテル+窓際にソファーという作りですが、壁沿いに荷物を置ける長椅子があったので、荷物整理には重宝しました。
大浴場があるのを知らなかったので、それは嬉しい誤算。ただ夕方からしか利用出来ないので、利用時間がもっと長くなれば(朝風呂に入れれば)いいのになぁと思いました。
海からはちょっと距離がありますが、散歩気分で730交差点付近まで歩いてみました。
よっぽど体力がない人じゃなければそれほど苦になる距離ではないな、という印象です。ただし重たい荷物を持っているならタクシーかバスを利用した方が懸命でしょう。(徒歩10~15分は掛かると思います)
1Fのカフェでレンタカーを借りる相談をしていたら、お店の店員さんが色々アドバイスを下さったりして、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2006年06月30日 02:40:14

6月27日にシングルプランで1泊しました。
お部屋に入ってびっくり。ツインのシングルユースだったんですね。ゆったり寛げるソファや荷物置きに最適の長いベンチ、鏡の周囲の明るい照明、清潔な室内など、お部屋に関してはとっても満足しました。お部屋のお風呂も広くて快適です。インテリア的にはそぐわないけど、洗濯物を干せるピンチがあって便利でした(ステンレス製にしたら見栄えすると思います)。
立地的にはビーチからは遠いけれど桟橋や繁華街に近いので、レンタカーを借りない私には便利でした。
朝食のバイキングは遅い時間に行ったにもかかわらず、切らしているものや干からびたもの(けっこうありがちですよねー)もなく、フルーツ等の小物もあって種類が豊富。おいしかったです。ただ、ホットサンドのコーナーがちょっと奥にあって気づくのが遅く(既にトレイはてんこ盛り)今回は諦めました(涙)。要チェックです(笑)。9時半までやってくれているのも、寝坊したい私にはありがたかったです。
ただ、楽しみにしていた大浴場を(飲んだくれていたせいで)利用できませんでした。朝風呂を愉しめるようになったらいいな。
マッサージのお姉さんもとっても親切で良かったです♪

投稿者さん 2006年03月26日 17:01:14

フロント係の方々には気持ちの良い対応をして頂きました。また観光案内窓口の女性スタッフにはレンタカーの契約や、竹富島ツアーなど、懇切丁寧にアドバイス頂きました。お蔭で、天候に恵まれない旅にも係らず、明るい気持ちで、いい旅をさせて頂きました。おまけに、地元高校の甲子園初勝利を祝ってレストランが2割引のサービス。ラッキー!

投稿者さん 2005年12月31日 13:47:39

今回初めて宿泊しましたが、とても過ごしやすい環境でした。朝食は充実していて、とても美味しかったです。お風呂に関して16時半からとなっておりましたので、時間帯を幅広くして頂けると更に充実できると思いました。女性の宿泊の場合は、お部屋に入浴に必要な髪を縛るものやシャワーキャップを事前に置いて頂けると便利だと思いました。

投稿者さん 2005年10月03日 20:03:30

9月30日に宿泊しました。フロントの方の対応がよく、朝食もおいしく、気持ちよく宿泊することができました。
なんといっても、大浴場が付いているのがよかったです。もゆっくり疲れをとることができました。ただ、利用時間が23時半までだと、もっとゆっくり快適に利用できると思いました。

投稿者さん 2005年09月13日 23:04:08

5人で石垣へ行ったので、ホテルパックの友達と合流するために、シングルを取りました。ベットも大きくソファーもあり、海もみえる部屋でしたのでゆったりできました。夕方一度ホテルに戻って大浴場でさっぱりできるのも嬉しかったです。台風15号で夕食はホテルでしましたが、「台風割引20パーセント」もラッキーという感じでした。

投稿者さん 2005年07月12日 22:42:16

今回は、楽天分とキャンセル待ちのためホテルに直接依頼した分とで4連泊しました、キャンセル待ちではホテルのスタッフの方に大変親切にしてもらい、何とか4連泊することが出来ました。毎年潜っている石垣の海を今年も堪能することが出来、大変感謝しています。
今回日航八重山を初めて使いましたが、ホテルが造られてから大分経っているせいか、コンセプトが古く、収納スペースが4連泊するには少ない事と、部屋にテラスがあったらいいなと思いました。料金から云って程々なのかもしれません。ですが食事と新しく造った大浴場はかなり良く、ダイビングで疲れた体を癒してくれました。特に13階のカプリコンはとても夜景が奇麗でスタッフも大変親切でいい雰囲気でした。
総じて、コストに見合った施設だと思いますので、自分の時間と目的を大切にするシニアーダイバーには
手頃なホテルだと思います。1階の売店はもう少し工夫した方が、全体の品が保てると思います。スタッフの方ではなく、飾りつけが観光地の土産屋という雰囲気はいただけないです。これはお願いですが、出来ればダイビング機材を干せるような施設があるとかなり魅力的です。
年に3回は石垣に来ていますので、これからも時折使ってみようと思いますので宜しく。

投稿者さん 2005年04月25日 09:53:58

市内に立地しているため、慣れていないとレンタカーで移動するにはかなり迷い易いので注意。
部屋は広くはないが、清潔で居心地が良い。
ホテルスタッフは皆、固くなく馴れ馴れしくなく、丁寧。笑顔がとても良かったです。

投稿者さん 2003年09月10日 19:53:37

とても良かったです。
スタッフの方々も親切でとても楽しい旅行になりました。
朝食バイキングも大変美味しく、地元の料理店を
尋ねてもとても親切に、しかも詳細に教えていただきました。
非常に満足です。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2003年07月07日 00:45:14

予約受付番号:RY12766716、RY12215330の者ですが、予約受付日の関係で、予約が二つに分かれていますが、同じ者が宿泊しますの、部屋と精算は同じでお願いします。
今回は、結婚5周年の旅行です。妻の要望により、石垣島旅行に決まりました。できれば、海側の高層階にお願いできないでしょうか?
よろしくお願いします。