アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 07:05:34

何もかも普通レベルです。
食事でアピールするものがあればよくなると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年02月23日 11:33:02

この度は、数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝いたします。

これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【上層階&海側アップグレード】朝食付/ランチ&ディナー20%割引パスポート付き【夫婦恋人旅】
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

購入者2133さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

購入者2133さん [60代/男性] 2023年07月17日 03:15:04

立地でこちらのホテルを選びました・食事・で困る事はなかったです。7月でしたのでプールにはいりましたが
水が厚く全然涼しくなかったのですぐにあがりました。今回3か所のホテルにとまりましたが1番リゾート感はないです

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年07月17日 10:00:17

購入者2133様

この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は6年前にアートホテル石垣島として、リノベーションいたしました。ビーチに面したリゾートホテルではありませんが、石垣市街の真ん中で地元のお客様と共に歩んでまいりました。島時間をお楽しみいただく拠点としていただければ幸いです。

いただきましたご意見は全社で共有いたしました。素敵な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一人一人、サービスの向上に努めてまいります。ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【カジュアルツイン22.6平米】

ロン8294さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ロン8294さん [40代/女性] 2023年06月07日 21:28:22

車がないので移動がやはり面倒でした。夜ご飯を市内に食べに行こうと思ってもバスがなく、この日はレストランが一つしか利用できなかったのでそこにしましたが、ブッフェなのにお皿が空いたままのメニューが多々あった。
プールとお風呂は良かったです。
部屋自体も綺麗でのんびりできました。

路線バスが止まるとはいえレンタカーがないと大変かもしれません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年06月09日 12:23:54

数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

当ホテルは、ビーチや離島ターミナル、バスターミナルなど主要な交通拠点まで車で5-10分で移動ができる立地です。レンタカーをご利用のお客様にも広々とした駐車場があるので安心です。

また、石垣港近辺の繁華街へはなだらかな下り坂で
徒歩20分ほどの距離です。都会ほどの利便性はないかもしれませんが、島時間をお楽しみいただける拠点としてご利用いただければ幸いです。

今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【ゴールドアワード2022】受賞記念!朝食付/ポイント10倍&レストラン20%割引券【特典付】
【カジュアルツイン22.6平米】

beni&yoppiさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

beni&yoppiさん [40代/女性] 2023年05月26日 08:42:39

誕生日と結婚記念日に、宿泊すると伝えてたのに、忘れられていて少し残念でした、、。
建物の中はきれいでした。
カジュアルツインの部屋はネットでみていたため、思い通りの部屋でした。少し部屋の中は、古さを感じました。
化粧台がないのが少し不便でした。
朝食は、お腹いっぱいになりおいしかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月27日 17:03:18

また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

記念日につきまして、ご期待に沿うことが出来ず、心苦しく拝見しました。恐れながら、情報有無につきましては相違があるやもしれません。しかしながら、お客様が悲しまれたことを思いますと、心が痛みます。

朝食はお楽しみいただけたようで安堵いたしました。これからもお客様にご安心してお寛ぎいただけるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月07日 17:01:48

シンプルな部屋で清潔感はありました。エレベーターは三機ありましたが、宿泊客が多いせいか、なかなか来ず不便でした。島唄のライブが有り、沖縄の雰囲気を味わえたのはとても良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年05月08日 15:45:22

この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

これからも、素敵な旅の思い出となりますよう、お楽しみいただけるような催し等をご用意して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊支配人

サステナ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 /素泊まり

投稿者さん 2023年04月08日 11:16:12

前評判ほどではなかったと。家族連れが多いので廊下をばたばた走り回る子供が多くてうるさかったです。
ホテルのスタッフもなんか事務的でがっかりしました。全体的にビジネスホテルと変わりなかったので残念です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年04月17日 19:51:57

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様から頂戴しました貴重なご指摘を元に、サービスの基本に立ち返り、
お越しいただくすべてのお客様にご満足いただけますよう、再度スタッフ一人一人の教育を見直しさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
宿泊部 宿泊支配人

投稿者さん 2023年02月20日 19:32:31

繁華街から12、3分歩きますが、駐車場も無料で停められるのでその点はとても助かりました。今回は家族4人1部屋での宿泊ということもあり、大浴場があることがとても有り難かったです。女性更衣室のドライヤーの数がもう少し多いと嬉しいなぁと思いました。
1泊目の部屋のお掃除が中途半端で、館内着が置いてなかったり、前日のお風呂場の足拭きタオルが部屋にポンと残されていたりと少し残念でした。
全体的にはまずまずという印象です。また石垣にきた時にはお世話になるかもしれません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月21日 14:13:28

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に、清掃の不手際によりご不快な思いをお掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、確認作業を徹底し再発防止に努めるよう、担当者も含め、改めて指導をさせていただきました次第でございます。
引き続きご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。
ご多忙の中、クチコミへのご意見を頂戴致しましたことに御礼を申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】3連泊以上で最大15%OFF!【ロングステイ応援♪】
【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2023年02月15日 14:10:26

大浴場には飲料水や化粧水など整備されており大変助かりました。また、濡れたタオル等を入れるビニール袋が用意されており、他の宿泊先にはない細かいサービスがとても良かった。
朝食のバイキングも種類が多い上、美味しかったので満足です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月15日 14:44:34

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、私共ホテルに対しましても、「細かいサービスがとても良かったす。」
と大変うれしいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
また次回石垣島にお越しの際も、是非とも当ホテルをお選びいただき、ゆっくりと島での時間をお過ごし下さい。ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月28日 13:42:01

5ヶ月、3歳の2人の子連れで3泊利用しました。

◎良かった点
滞在中1度洗濯しましたが、部屋に物干し用の角ハンガーが用意されていました。
ベビーカー、子供用の踏み台、ベッドガードがレンタル出来ました。ツインベッドは壁寄せでハリウッドツインにしてもらえました。
朝食は美味しくて3泊飽きませんでした。ブルーシールのソフトクリームが食べ放題です。朝食バイキングにもある、一口サイズの美味しいサーターアンダギーが持ち帰れます。
大浴場にベビーソープ、ベビーバス、シャンプーハットなどの用意がありました。脱衣場にはトイレに設置してあるタイプのオムツ替え台がありました。
部屋は広くスーツケースを広げるスペースも十分にあり、更に大きなソファーベッドもあって、洗濯物を畳んだり、子供を昼寝させたり出来ました。
離島ツアーのホテル無料送迎の対象なので、朝の移動がなく楽でした。対象ホテルの中で最後のピックアップとなるため、朝ギリギリまでホテルにいられました。
市街地から少し離れますが、無料駐車場完備なのも良かったです。空港からホテル前までも市バスが出ています。
お部屋の清掃を簡易清掃にすると、館内利用券が頂けました。

△残念だった点
オムツ替え放題のベビ旅プランを予約し、事前にオムツサイズを連絡しました。上の子はBIGより大きいサイズなので対応可能か確認したら、BIGより大きいサイズもあり、部屋に予めセットしておく、と言われたためオムツは必要分だけ持って行きました。当日フロントでもサイズを確認され、その際、BIGより大きいサイズはない、オムツは部屋にセット済み、と言われました。部屋に行ってもオムツは用意されておらず、フロントに連絡して再度サイズを伝えましたが、用意されたのは違うサイズでした。何度も確認されたにも関わらずオムツが用意されていなかったこと、再度依頼をしても違うサイズが用意されたこと、事前にあると言われていたサイズがなかったことは残念でした。結局上の子のオムツは頂けなかったので1パック買わねばならず、帰りに荷物になってしまいました。

残念な点もありましたが、総合的には満足です。歩いてすぐの近所に人気の美味しい居酒屋もありますし、また利用したいと思えるホテルでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年01月03日 16:08:03

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご到着時、フロントでの対応に、不手際があったことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、スタッフへ情報を共有し、客室セット案内の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
                 宿泊サービス課 マネージャー

cookiepikoさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年12月04日 20:03:39

今回夫婦で宿泊しました、朝食は何か落ちたように思います
風呂もリゾートの割にイマイチかなぁ

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年12月08日 10:02:18

cookiepiko様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また大浴場につきましてもご意見を賜り、ありがとうございます。
各施設へのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【秋冬旅セール】素泊り/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!
【カジュアルツイン22.6平米】

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年12月04日 20:01:44

何度か宿泊させて貰ってます、高級なイメージですがそうでは無いですね
立地も余りよくないです、次回は考えるかなぁ

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年12月08日 10:00:57

cookiepiko様
日頃よりアートホテル石垣島をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして、cookiepiko様のご期待に沿えずに申し訳ございません。
また、機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
ご多忙の中、口コミへのご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【秋冬旅セール】朝食付/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!
【スタンダードツイン24.8平米】

momotauさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2022年10月01日 16:20:34

県民割で、宿泊!
9月限定プランで、お得なので宿泊しました。
大きなホテルでゆっくり出来て、観光客の方も多く賑わっておりました。
高級ホテルでは無いのですが、大きなホテルなので、朝食の品数も多く楽しい朝食でした。
八重山そばや中身汁など地元の料理も沢山ありました。
前回は海が見える部屋でしたが、今回は何も見えない部屋だったのが残念でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年10月03日 10:37:20

momotau様
この度は、アートホテル石垣島へのご宿泊を
いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、ご満足いただけた様子を
伺え安心いたしました。
今回の「9月限定プランは朝食付き/
部屋タイプおまかせ、だからお得!」に、
ご満足いただけたようで大変うれしく
思っております。
比較的リーズナブルな価格の為、
ご好評をいただいております。
是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へ
お帰り下さい。
momotau様と再会できる日を、スタッフ一同
お待ち申し上げております。

アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

【9月宿泊限定】今なら★当プランでお申し込みの方に限り朝食無料/部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2022年09月23日 10:46:07

9月下旬にコンフォートルームに3泊。お風呂とトイレがセパレートなのと2階なので洗濯行くのに便利で良かったが、作りがなんか面倒臭い感じ。部屋から洗面までぐるっと回らなきゃならない変な作りで、いちいちそちらは靴を履いていかなきゃならないのか、面倒くさかった。部屋の臭いが凄い気になった。空気清浄機つけても臭かった。しかも前の人?の女性用パンツが空気清浄機の後ろに落ちてた。ちゃんと掃除してるのか不安になった。ただ、朝食はめちゃくちゃ美味しかった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月27日 17:06:07

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただき
誠にありがとうございました。
始めに、お部屋の臭いと清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの確認、並びにスタッフへの申し送りを実施いたしました。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【コンフォートツイン30~37.5平米】

mkts20さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mkts20さん [30代/男性] 2022年09月21日 11:14:25

離島ターミナル、コンビニや飲食店街までが遠いのが難点。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月24日 16:33:10

mkts20さん様
今回のご滞在においてはお客様のご期待に添うに至らずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、ホテルの立地として港周辺、繁華街より徒歩約15分ほどあり、高台の市街地に位置しております。
また、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩15分ほどあり、ご不便をお掛けいたしました。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽90】素泊り(食事なし)/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【カジュアルツイン22.6平米】

さっぽろっこ20106885さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

さっぽろっこ20106885さん [40代/女性] 2022年08月03日 15:41:21

6月に大浴場とサウナがあるこちらのホテルに3泊宿泊させていただきました。
お部屋の広さは申し分なく清潔感がありました。デスクワークなどがあるため事前に椅子の設置をリクエストし対応していただき助かりました。

部屋からの景色は良いのですが窓が小さいのでリゾート感はないです。
プールは6月は18時までなので利用できませんでした。
大浴場は良かったです。サウナは女湯はミストサウナ、男湯はドライサウナと水風呂です。主人はこちらのサウナと水風呂の温度が良いとのことでよく利用していましたが、いつも地元の方で大変混んでいて肩身が狭かったそうです。石垣島で唯一の良いサウナなので地元からも人気のようです。

ホテル滞在中は雨続きで、ユーグレナモールまでは微妙に距離があり行き帰りタクシーを利用しました。離島ターミナルも遠くタクシーが必要でちょっと不便な立地です。ですが、他のリゾートホテルはユーグレナモールまではこちらのホテルよりさらに遠いです。

他のホテルに移動後、持ち物の紛失に気づきました。もしホテルに忘れたのであれば連絡が来るはずと思い数日間時間を見つけ3個のスーツケースを探しまくったのですが見つからず、まさかと思いながらもホテルに連絡したところ普通に「こちらにあります」と言われました。旅行なので帰ってからだと郵送などお互い大変なので気づき次第連絡いただけたら良いのにと思いました。他のホテルで同じようなことがありましたがすぐに連絡をいただけていたので、こちらのホテルはホスピタリティが低いかなと思いました。忘れたこちらが悪いのですが、そういったときにホテル側のお気持ちが出るのかと思います。

非常にリーズナブルな料金で滞在させていただきました。ありがとうございました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年08月08日 17:05:44

さっぽろっこ20106885様
この度は数あるホテルの中から、アートホテル石垣島をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
大きな期待に胸を膨らませお越しいただいたにもかかわらず、お荷物のお預かりに関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
この度賜りました貴重なお声を学びにし、ご満足頂ける、サービスの向上に邁進して参ります。
又のお越しをホテルスタッフメンバー一同、心よりお待ち申し上げるとともにご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【連泊どんどん割/素泊り(食事なし)】3連泊で最大10%OFF!【ロングステイ応援♪】
【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2022年04月16日 17:31:24

部屋はキレイで良かったのですが、エレベーターに近かったことで深夜のエレベーターの作動音が少し気になりました。それとドアを閉める音が意外と響くなと思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年04月19日 19:07:01

ご投稿者様
滞在されたお部屋では、エレベーター作動音が感じられたご様子、誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー 石塚

【春夏旅セール】素泊り/3月海開き!4月プール開き!春休み・GWのカップル旅行にイチオシ!

投稿者さん 2022年04月14日 17:47:58

まあまあ綺麗で良いホテルでしたが、プールやお風呂や売店など終了時間が早かったり、立地が繁華街から少し離れていて
周辺の飲食店も少ししかなく近くにコンビニもありません。と何かと不便でした。
宿泊代が安い方なので仕方ないのかなと思いましたが。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年04月17日 19:29:57

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。
これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
宿泊サービス課  マネージャー

コロナに負けるな!!全員ワクチン2回接種証明書提示で人気の朝食プレゼント
【スタンダードツイン24.8平米】

hid1668さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

hid1668さん [50代/男性] 2021年07月13日 06:13:10

立地はユーグレナモールまで歩いて15分程度。駐車場無料。周囲はあまり何もない。
オーシャンビューの部屋と言っても、市街地の先に海が遠くに見える程度なので、あまり期待しない方が良いと思います。ベッドと枕は快適。
プールはそんなに広くなく、ベッドタイプのチェアは少ないので朝から争奪戦。椅子タイプは空いてましたが、ピークシーズンになったらどうかな?子供が元気一杯。大人にはちょっとうるさいかも。
大浴場は悪くないが、部屋のタオルを持って行くシステムは如何かと。
驚いたのが、部屋にコーヒーも紅茶も無い事。このクラスのホテルで???

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年07月15日 12:45:37

hid1668様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋から大浴場へのタオル持参に付きまして、お手数をお掛けいたしました。
また『部屋へのコーヒー、紅茶』の件ですが、然るべき部署に報告させて頂きました。
今後、来ていただく全てのお客様にご満足いただけるよう、検討して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
      宿泊サービス課  マネージャー

【沖縄Days】朝食付/上層階海側客室へ無料アップグレード確約!高台から市街地を望むアーバンリゾート
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2021年04月19日 00:42:42

市街地からもタクシーで500円位。離島ターミナルも近く、食事等にも便利な立地と思います。
日航ホテルから名前改めアートホテルになりリフォームはされていますが、設備が古く、特に部屋の浴室が
狭い。また、部屋にクローゼットが無いため、洋服をかけるところがなく不便。
オーシャンビューの部屋ではあるが、テラスがついていないため景色を堪能することは出来ない。

アートホテル石垣島<石垣島> 2021年04月19日 14:14:18

ご投稿者様
またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し、
感謝申し上げます。
今回、ご滞在されたお部屋は、少し窮屈に
感じられたご様子、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、ビジネスからファミリーまで幅広くご利用いただける客室をご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、別のタイプのお部屋を是非ご活用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
     アートホテル石垣島 宿泊部
       宿泊サービス課 マネージャー

【春夏旅セール】朝食付/3月海開き!4月プール開き!春休み・GWのカップル旅行にイチオシ!
【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

シオリ7493さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

シオリ7493さん [20代/男性] 2020年06月16日 21:39:31

清掃スキップでもらえる館内利用券について。日数分もらえるとのことでチェックインの時に説明がありましたが、チェックアウト時1枚しか使えませんとの対応でした。ホテルのスタッフがホテルのルールを理解してないのはありえないです。そんなことなら清掃入れて貰えば良かったです。チェックアウトで嫌な気分になりました。

2020年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2020年06月17日 20:15:19

シオリ7493様

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は簡易清掃へのご協力、ありがとうございました 。
ご精算の際、館内利用券につきまして ご説明不足があり、
ご不快の念をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
「簡易清掃」におけるご案内を再度、フロントスタッフにて共有して参ります。

今後も、安全、安心にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
シオリ7493様の、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部
      宿泊サービス課 マネージャー

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!なんとポイント10倍★朝食付【期間限定】
【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】