アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月16日 16:28:44

お部屋の設備に気遣いが溢れていました。
携帯の充電器、高性能なドライヤー、ヘアゴムなど。素晴らしいです。
滞在中、台風だったのでツアーデスクにはお世話になりました。
お食事は、最上階のおしゃれなランチと1階の郷土料理を利用しましたが美味しかったです。
台風で館内に缶詰だった経験から、フィットネスルーム等、暇つぶしが出来る施設があるといいなと思いました。
強いて言えば、帰った時自分のお部屋のお掃除をテレビ付けながらやっていたのでビックリしました。
8時からの公演の案内表示やバス時刻表がある棚があると便利だと思いました。
台風で離島に行けず急遽予約しましたが、満足しています。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年10月12日 14:57:28

先日はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
この度のご旅行はいかがでしたか? ご滞在中に台風に遭遇されたとの事でご不便も多々あったことと思われますが、レストランやツアーデスクなどへのお褒めの言葉を多数頂戴いたしまして関係スタッフは大変喜んでおります。ありがとうございました。
又、お部屋の清掃時にホテルスタッフがテレビをつけながら業務を行っていたとのご指摘をいただきました。大変失礼いたしました。今後は同じことがないようスタッフ全員へ周知いたしました。

これからも快適な客室の提供をはじめお客様から安心と信頼をいただけるサービスを目指し、
一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

末筆になりましたが、
益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。しぃかいと にぃ~ふぁいゆ~~(大変ありがとうございました)

★4つ星以上の人気ホテル★認定記念【ポイント10倍】 島素材あふれる朝ごはん付
【オーシャンビュー スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2017年09月08日 17:52:33

コインランドリー(特に乾燥)が混みあっていて非常に不便だった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年10月07日 21:58:24

先日はアートホテル石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして深く感謝申し上げます。

コメントの中にございました、コインランドリーが混み合っていたとの事で大変ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
夏場は水着や下着類の洗濯が多く、時間的にも集中することから、ご利用するお客様へ大変ご迷惑をお掛けしているのが実情です。

次年度のトップシーズンまでには混雑解消に向けた議論を関係者で鋭意行って参りたいと考えております。ご意見ありがとうございました。

末筆ではございますが、ますますのご健勝をご祈念申し上げお詫びとお礼とさせていただきます。

【おひにち限定★素泊り】夏本番!おすすめシーズンに納得プライス☆

投稿者さん 2017年09月04日 10:41:31

大浴場でタオルを貸して欲しいと頼んだら、部屋から持ってくることになっているので、貸せないと、非常に不愉快そうに言われた。いくらでも目の前のカウンターにあるし、部屋まで取りに戻る合理性がないので、貸して下さい、と頼んだ末にようやく借りられた。非常に不愉快な思いをしました。

プールでも同様。前日、前々日と貸し出し用の浮き輪とボールが幾つも浮いていて、自由に使って良いと来ていた。最終日に始めて見るスタッフだったが、ボールがプールに浮いていないので貸して欲しいと言われたら、幼児用プール専用なので貸せないとのこと。「昨日も一昨日もたくさん浮いていて、皆さん自由に使っていましたよ?」と聞いたら、本来はそうではないので、貸せませんとの一点張り。結局2個なら良い、との根拠がよくわからない条件付きで貸してもらった。本当に不愉快でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年09月09日 16:37:22

過日のご旅行に際しましては、私どもホテルをご利用いただき心よりお礼申し上げます。

さて、ご宿泊いただきました際に、私ども大浴場並びにプールをご利用の際、担当者の心無い対応にご不快な思いと、ご迷惑をお掛けいたしましたことに心からお詫び申し上げます。

常日頃より、一番大切なことは、人的サービス、つまり、スタッフの心配りの木目細かさであり、私自身もその点を強調してまいりましたが、今回の心ない応対は、まだまだ教育が不十分なものであると、あらためて責任を痛感しています。
今後は、今回の件を糧とし、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう「お客様の視点にたったサービスの提供」を目指して不断の努力に傾注して参ります。

いずれにいたしましても、多くのホテルの中から折角私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げますと共に又のご利用を切にお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ますますのご健勝をご祈念申し上げお詫びとさせていただきます。

アートホテル石垣島
            顧客サービス支配人

【サマーSALE】最大57%OFF☆夏休みもまだ間に合うゾ!夏得プライス☆島のこだわり朝食付
【カジュアルツイン22.6平米】

Tomotomo1967さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Tomotomo1967さん [50代/男性] 2017年08月31日 14:53:42

島薬膳粥定食は色々バラエティーに富んだ内容で非常に楽しめました。

ロケーションが町中なので景色は楽しめないですが、リノベーションしたばかりで部屋は非常に良い感じでした。

大浴場はリノベーションされていないのか?少し古びた感じで残念でした。

紹介頂いた近くの沖縄料理店は応対もよくリーズナブルな割にとても満足できる味でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年09月05日 18:06:43

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

その中にございました、薬膳粥のご朝食についてご満足いただけたとの事で大変喜んでおります。

大浴場についてはご期待に添えずすみませんでした。

これからも快適で安全な客室の提供をモットーにしてより一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

末筆になりましたが、
9月に入り、まだまだお忙しい日が続くことと思われます。くれぐれもお体をご自愛下さいませ。

【どっちも食べてみたい方に】クチコミ人気のバイキング朝食と1日限定40食の島薬膳粥朝食を堪能プラン
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

くるくる221さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

くるくる221さん [40代/女性] 2017年08月30日 15:40:18

お部屋が広々とし、新しくアメニティも充実しています。
近くのオススメのお店をフロントて教えていただけたこと、チェックイン前でもプールに入れることなどなど、とっても快適に過ごせました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年09月05日 17:59:48

先日はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご旅行はいかがでしたか?きっとご満足いただけた楽しいご旅行ができたものと確信いたします。

プールなども楽しめたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

結びになりましたが、
日々、お忙しい日が続いていることと思いますのでくれぐれもお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月30日 08:03:05

家族3人で2泊しました。
お部屋はリニューアルされており、快適でした。

中学生の離島甲子園の方々と宿泊日が重なり、コインランドリーの利用では子どもたちに注意しなければばらない場面がありました。せっかくの旅行気分が台無しになり残念です。

朝食は種類もたくさんあり、おいしいと娘はお気に入りのようです。

冷凍庫に、アイスクリームが保存できると嬉しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年09月05日 18:12:27

先日はアートホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件に関し、今後は最善の配慮をしながら業務を運営してまいります。
申し訳ございませんでした。

ご朝食についてはお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。

末筆になりましたが、
季節の変わり目で体調を崩しやすくなっております。くれぐれもお体をご自愛下さいませ。

益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とお詫びとさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF 今年4月に全面改装したばかりの新しい空間を大満喫!朝食付
【カジュアルツイン22.6平米】

げん0630さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

げん0630さん [40代/男性] 2017年08月10日 16:20:45

家族4人で利用しました。小学高学年はエキストラベッド、年長は添い寝としました。

ホテルスタッフはとても気持ちのよい方ばかりで、サービス面ではなんの不満もありません。
充実の朝食バイキングも大満足。
プールや夏休みの子供向けのイベントもあって、子供たちも大喜びでした。

ただ、夏休みのトップシーズとはいえ、スタンダードツインにエキストラベッドで4名という環境を朝食付き5万円という価格ではコストパフォーマンスが低いです。

夕食をいただいた沖縄料理のレストランも内容はまずまずでしたが、価格の面で大変不満でした。トップシーズンにも関わらずガラガラだったのも、価格の問題だと思われます。

他の面は満足だったので、残念です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年08月14日 16:54:53

先日はアートホテル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。 又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして厚くお礼申し上げます。ご投稿の中で、スタッフサービス並びにご朝食やプールなど、お褒めの言葉を多数頂戴致しまして誠にありがとうございます。今後のホテル運営の大きな活力とさせて頂きます。しかしながら、お部屋及び夕食に対するコストパフォーマンスにつきましては、ご満足頂ける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。 今回、ご指摘を頂きました点をスタッフ全員で共有し、今後の改善に向けた検討課題として議論させて頂きます。これからも快適な客室をご用意すると共に、より一層お客様から安心と信頼を頂けるサービスでご案内できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。末筆になりますが、 まだまだ暑い日が続きますのでくれぐれもお体をご自愛下さいませ。

益々のご健勝をご祈念申し上げましてクチコミ投稿のお礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

アートホテル石垣島 顧客サービス支配人 西玉得

【スタンダードツイン24.8平米】

しゃりんしゃりんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

しゃりんしゃりんさん [40代/男性] 2017年08月03日 16:16:15

繁華街まで歩くと15分ぐらいかかりますが、ホテルがバスルートになってるので、あまり気にならないです。
朝からツアーに行って、早めに帰ってきたらホテルのプールでも遊べて、子供も大満足です。

朝ごはんも美味しくて、次回石垣に来るときも、このホテルを利用したいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年08月05日 14:48:34

この度のご旅行はいかがでしたか?
ご朝食もご満足いただけたと事で安堵いたしております。ありがとうございました。

結びになりましたが、
お忙しい日が続くと思いますのでくれぐれもお体をご自愛下さいませ。
皆様の益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。
にぃ~ふぁいゆ~~(ありがとうございました)

【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん!

投稿者さん 2017年08月03日 15:13:45

7/30から2泊で利用しました。
ハイシーズンでしたが、チェックイン・アウトの際や、朝食会場、大浴場などが混雑したり行列が出来たりすることはなく、快適に過ごせました。
朝食は、焼き立てのクロワッサンが美味しかったのと、ブルーシールアイスクリームのソフトクリームが頂けたのが良かったです。
夕食は、2日間とも市街地へ食べに行きました。子供を連れての道のりは片道15分程度で、良い腹ごなしとなりました。
大浴場にはシャンプーバーがあり、好きな銘柄のシャンプー&コンディショナーを選べたことと、メイク落としまであるので、手ぶらで入れる気軽さが良かったです。
外のプールには小さなウォータースライダーがあり、子供は大喜びでした。チェックインの後、荷物を預かってもらい、フライト時間まで時間を潰せたのは、大変助かりました。
改善点を考えましたが、特に思い浮かぶことはなく、大変満足でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年08月05日 14:44:23

この度のご旅行はいかがでしたか?きっと実り多いご旅行ができたものと推察いたします。
その中にございました、ご朝食や大浴場、更にはプールなど、楽しめたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
数多くのお褒めの言葉を頂戴いたし、これからのホテル運営の大きな励みとさせていただきます。ありがとうございました。

末筆になりましたが、
まだまだ暑い日が続いていますのでくれぐれもお体をご自愛下さいませ。
皆々様の益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。

【早期割28日前☆朝食付】おすすめは島朝食と超軟水大浴場☆お子様にはウォータースライダー!!
【スーペリアトリプル30.7平米】

投稿者さん 2017年07月31日 11:43:09

スタッフの方が親切で、とても感じが良かったです。
朝食も種類が豊富で地元の食材が多くておいしかったです。
お部屋も改装されてキレイ、プールも4歳の娘にはちょうどでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年08月05日 14:38:25

先日はアートホテル石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見、ご感想の投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたか?きっとご満足できた楽しい旅になったことと思います。
ご朝食やプールも楽しめたご様子に安堵いたしております。

これからも快適で安心な、泊まって良かったと思われるホテルづくりに邁進していく所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

季節柄お忙しい日々が続くことと思いますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
にぃ~ふぁいゆ~~(ありがとうございました

【早期割90日前☆朝食付】おすすめはシェフが目の前で焼き上げる地卵のオムレツ等約50品目の朝ごはん
【ハイフロアー・スタンダードツインルーム】

little.mamaさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

little.mamaさん [40代/女性] 2017年07月25日 11:53:26

朝食とっても美味しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月28日 13:10:17

先日はアートホテル石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミコメントも頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。ご朝食についても評価をいただき 、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。今後のホテル運営の大きな励みとさせていただきます。ありがとうございました。また機会を見つけてお越し下さいますことをスタッフ一同大変楽しみにしております。この度のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【無料で高層階海側アップグレード】クチコミ投稿で海側のお部屋へご案内いたします!朝食付
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2017年07月24日 16:44:30

フサキビーチ6大特典リゾートパスがとても良かったです。フサキビーチは砂浜もきれいでおだやかで、1日中ずっと楽しめました。子どもはプールでずっと遊んでいて、帰りたくないようでした。 朝食も最高でした。クロレラを練りこんだ麺とか、初めて食べました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月28日 13:20:26

フサキビーチでも充分満喫できたご様子に、ほっといたしております。又、ご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。これからのホテル運営の大きな励みになりました。ありがとうございました。
末筆になりましたが、
夏休みに入り、日々暑い日が続いていますのでくれぐれもお体をご自愛下さいませ。

【フサキビーチ6大特典リゾートパス付】無料シャトルバスで絶景ビーチへの移動も楽々♪朝食付
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

投稿者さん 2017年07月23日 17:16:13

スタッフのみなさんは、明るくてとても感じのいい方ばかりで楽しく滞在することができました。
残念だったのは、部屋の浴室に換気や乾燥機能がなくバルコニーもないので水着を干していても乾かないことです。また、部屋のお風呂の排水が悪いのも気になりました。
プールは、古いですがウォータースライダーもあり子供が楽しめました。浅い子供用のプールもありましたが、少し匂いが気になりました。
子供のスタンプラリーもあり楽しんでいましたが、景品は思い出に残るような物のほうがいいな・・・と思いました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月28日 13:30:37

その中にございました、浴室の換気扇や排水についてご指摘をいただきました。ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、関係者で改善に向け総点検を行い、修繕できる部分への対応をいたしました。

お子様のスタンプラリーについても、ご意見を賜りまして件に関し次年度以降の改善点として参考にさせていただきます。ありがとうございました。

にぃ~ふぁいゆ~~(ありがとうございました)

【スーペリアツイン30.7平米】

Bella Stellaさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Bella Stellaさん [40代/女性] 2017年07月15日 10:31:05

日航八重山ホテルを10年程愛用していましたので、アートホテルになってからは初めての宿泊になりました。
 予約していた際はまだ日航でしたので、不安いっぱいで宿泊しましたがリニューアルされて箱自体の大きな変化は無くてホッとしました。
 特に大浴場があるのが利点でしたので、ココが無くならなかったのは良かった。
ただし…人が変わった事による変化が残念ながら非常に目立ちました、フロント、レストラン、明らかに質が落ちましたね…何というか、全てがビジネスライクで…離島の良さのようなものが無くなりました。
 朝食は楽しみの一つでしたが、人参しりしりの味も変わってしまったしメニューも少なくなってしまい残念…
 客室も狭くなった分、宿泊客が増えて常に混雑しています。
日航の頃は良かったのに…と思われないようなホテルになると良いですね。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月21日 12:20:40

先日はアートホテル石垣島をご利用賜りまして誠に有り難うございました。
ホテル日航八重山から引き続きのご利用に重ねてお礼申し上げます。
また、ご多忙中にもかかわりませずクチコミ投稿も頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

その中で、スタッフの入れ替えによるサービスの低下についてご指摘をいただきました。本来ならこのようなことはあってはならないことですが、ご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。又、ご朝食につきましてもご期待に添えず残念に思います。申し訳ございませんでした。
早速、関係スタッフで共有し改善に向けて進めて参ります。コメントにもございました、「日航の頃は良かったのに・・・」と言われないように
スタッフ教育も重点的に行ってまいりますので
何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

夏休みに入り石垣島も大変賑わっております。
又、機会を見つけてお越しくださいますことをスタッフ一同心より願っております。

結びになりましたが、お忙しい日々が続いていると思いますがくれぐれもお体をご自愛下さいませ。
ますますのご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。
大変ありがとうございました。
             宿泊支配人

【レギュラーフロアー・コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2017年07月08日 15:40:13

初めて石垣島へ行きましたが、こちらのホテルがとても良く楽しく旅行できました。
とても綺麗な館内で、大浴場やコインランドリーやレストランや売店など全てホテル内で済ますことができてとても便利でした。
そしてお部屋も広々としていて大きなベッドでゆっくりできました。
高層階海側のお部屋は眺望もバツグンでした!

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月21日 12:02:13

先日は私共アートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中クチコミ投稿もお寄せいただきまして深く感謝申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたか?きっと満足度の高いご旅行になったことと推察いたします。
コメントの中にございました、お部屋、大浴場、レストランなどについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。今後のホテル運営の大きな励みとさせていただきます。

夏休みに入り石垣島も大変賑わっております。是非、機会を見つけてお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしています。
益々のご健勝を祈念いたしましてお礼といたします。
にぃふぁいゆー(ありがとうございました)

【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2017年07月07日 11:30:27

デスクでツアーを組んでいただけ非常に助かりました。
食事を外に取りに行く際はタクシー必須なんですね。南国の日差しを甘く見てました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月07日 19:39:16

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安堵いたしております。
ツアーデスク担当者へもお褒めのお言葉をいただき、これからの業務運営の大きな活力とさせていただきます。ありがとうございました。

日々お忙しいとは思いますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オタルナイさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

オタルナイさん [30代/男性] 2017年06月30日 19:40:06

リニューアル後に泊まりました。確かに部屋が綺麗です。朝食も美味しく快適にすごせました。次泊まる時には大浴場、プールが改修されてたら尚嬉しいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月07日 19:34:17

先日はアートホテル石垣島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。

リニューアル後のお部屋も気に入っていただけたご様子に安堵いたしております。又、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたし、料理長をはじめ関係スタッフも大変喜んでおります。                        大浴場や、プールの改修につきましては、貴重なご意見として承させていただきます。                           季節の変わり目ですが、くれぐれもお体ご自愛ください。この度のご投稿ありがとうございました。にぃ~ふぁいゆ~~!(ありがとうございました。)

【全客室リニューアル記念プラン!!】5大特典付きde憧れの島リゾート大満喫♪ 朝食付
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

オタルナイさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

オタルナイさん [30代/男性] 2017年06月30日 19:37:41

リニューアルされていて綺麗です。大浴場、プールの改修を願ってます。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月07日 19:25:02

お部屋の方もお気にいっていただき大変うれしく思います。                 大浴場、プールの改修につきましては貴重なご意見として承っておきます。ありがとうございました。                    結びになりましたが、益々のご健勝とご繁栄を心より祈念申し上げお礼とさせていただきます。

【リブランド記念セール】改装後の快適な客室、新設された空間、人気高いサービスをお届けします

投稿者さん 2017年06月25日 21:10:32

2泊3日で宿泊しました。きれいなお部屋と良心的な価格で大変満足です。朝食のバイキングは種類も豊富で、日によってメニューも変わったので2日ともおいしくいただきました。沖縄料理やスイカなど南国の果物もあり大満足です!また宿泊したいホテルです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月07日 19:08:58

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか?  きっと思い出に残る素敵な旅ができた事と推察いたします。
ご朝食の方もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからもご利用いただくすべてのお客様に泊まってよかったと言われるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのお引き立てを切にお願い申し上げます。                             結びになりましたが、益々のご健勝とご繁栄を心より祈念申し上げお礼とさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月21日 12:21:44

部屋は綺麗だったのですが、オーシャンビューにしては眺めがいまひとつで残念でした。部屋着が季節にしては厚い生地で寝苦しかったです。リゾートにあるホテルにしてはビジネスぽいホテルでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月07日 18:59:12

しかしながら、お部屋からの眺めや。部屋着の着心地につきましては、ご希望に添えず大変失礼いたしました。今後は頂戴いたしましたご意見を社内スタッフで共有し、今後のホテル運営に活かして参りたいと思いおます。この度のご投稿ありがとうございました。
              宿泊支配人

【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8~29.2平米】