ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) クチコミ・感想・情報

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO)のクチコミ・お客さまの声

mimug9023さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

mimug9023さん [70代/男性] 2020年09月22日 20:15:28

大変素晴らしいの一言です。オープンしたのが30年ほど前と思います。なかなか宿泊のチャンスかなく初めて泊まりましたが満足しました。まず建物がゆとりがある。今ではこんな天井が高いホテルは作れないでしょう。開放感が素晴らしい。お風呂もトイレと別で温泉に入ったようです。ただ風呂に椅子と桶があればもっと良かったと思います。ウエルカムドリンクも良かったし朝御飯はアメリカンのみですがこれが馬鹿みたいに美味しい。福岡市内もあちこち泊まりましたがNo.1です。近いうちに再訪したいと思います。最後に駐車場に案内していただいたり部屋をグレードアップしていただいたスタッフの皆さんに感謝いたします。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 禁煙】

投稿者さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月12日 19:17:58

台風避難場所として利用しました。駐車場も、スタッフの方が玄関まで出て、案内してくれました。ロビーも廊下も暗めで、落ち着く雰囲気で良かったです。お部屋は、バスルームがガラス張りで、ちょっと落ち着かなかったです笑。ベッドはシモンズ製で、広く、ソファもゆっくりあり、くつろげました。台風も何のその、ぐっすり眠れました。朝食は、プチコース料理風で、すごく美味しかったです。バイキングではないので、ゆっくり優雅な朝食時間を過ごせました。帰りのチェックアウト時にスタッフの方の行ってらっしゃいませの声かけがすごく嬉しかったです。gotoを利用で、お安く宿泊出来たのも良かったです。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 12:08:59

博多駅から徒歩圏内の立地です。男性徒歩で15分程度で到着できました。
夜にはちょうど川向こうに屋台がたくさん出ており、数軒はしごしながら観光気分も味わえました。
ガラス張りの風呂には賛否あるでしょうが、ブラインドもあり自分は気にならなかったです。
それよりも、大人が寝転んでも余裕のある湯舟でゆったり疲れを癒すことができ大満足でした。
フロントの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
また博多に用事がある際にはこちらに宿泊すると思います。

【スタンダードツイン 喫煙】

コロン1961さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

コロン1961さん [50代/男性] 2020年08月31日 09:29:05

家族3人で利用しました。通常ではありえない値段設定でしたが部屋は広いし、清潔でアメニティも充実しており、宿泊目的が中洲のおいしい料理を食べることでしたので立地も最高でした。

【スタンダードツイン 禁煙】

ちかぷり7501さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

ちかぷり7501さん [50代/女性] 2020年08月24日 17:34:39

いつも、中洲に行く時は利用させてもらってます。立地が良く、とにかく安い。お風呂は広くてゆっくり入れます。必ず2回は入ります。あと、ボディーソープがすごくいい匂いでお気に入りです。次、伺った時は買って帰ります。売ってるか分かりませんが。

Wi-Fiは無料。車で行けば駐車場代は2500円です。

投稿者さん 2020年08月01日 15:52:32

良かったです。

投稿者さん 2020年07月06日 14:20:55

とても良かった。
また利用したい。

投稿者さん 2020年06月06日 03:09:20

コロナの影響か、とてもお安く泊まれました。お風呂も湯船と身体を洗うスペースが広々としていて気持ち良く過ごせました。朝食もとても美味しく、大変満足しました。
また是非利用したいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月29日 15:59:32

立地も建物も内装もとても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
朝食も美味しく、ホテルのスタッフはスマートで清掃員の方も気さくで宿泊1日目から仲良くなれて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が広く、部屋内の水回りが綺麗なの快適でした。
文句なしの星5つです。

2020年04月
【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール】真のデザインと極上の博多中州ライフを特別価格で!

投稿者さん 2020年04月25日 18:37:10

広くておしゃれな内装でした。
外部からホテルフロントへの直通電話番号がなく、急ぎで電話を入れるのに手間取ったのには不自由を感じました。HPの電話番号がそもそも使用されていない番号が掲載されています。
HPから簡単にE-mailとかメッセージを送れるシステムがあったらなと思いました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月04日 20:21:26

部屋もベッドも広くて快適。特にお風呂のバスタブがとても広く入浴剤もついてあり疲れがとれました。
ホテルはとてもおしゃれでした、ですがフロントが分かりにくくて迷いました。
総合的に快適で大満足でした。

【スタンダードクイーン 禁煙】

藍127さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

藍127さん [30代/女性] 2020年02月10日 17:02:23

中洲から近いし、部屋もとても綺麗でした!また博多に用事がある時は利用したいです。

【スタンダードクイーン 喫煙】

大阪Riderさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

大阪Riderさん [50代/男性] 2020年01月29日 16:31:24

彼女との旅行で博多に2泊することになり、トイレ、バス、洗面が別々で、浴槽が広い、部屋も広めでソファもある、朝食も評判がいい!との理由で利用しました。 立地は中州川端駅から歩いて10分ほどだし、コンビニや屋台街も近く、中州や天神までも徒歩圏内で非常に便利な場所でした。 館内も落ち着いていて、部屋数からみても団体客は見かけませんでしたし、どこか隠れ家的な落ち着いた雰囲気のホテルでした。 朝食も評判通り美味しかったですし、自分がトースターでパンを焦がしてしまうと、ご丁寧に焼き直して持って来て下さりました。 新しいホテルではないので内装は相応ですが掃除も行き届いており、唯一テレビがもっと大きければなぁと思いました。

【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール・朝食付】九州まるごとの幸を、真のデザインとともに

投稿者さん 2019年11月20日 00:50:58

久しぶりのイルパラッツォ。
相変わらず洗練された空間で、そこに身を置く楽しみを感じます。
当日は駐車場が一杯で?隣の5thホテルの空いているスペースに誘導され駐車しました。
駐車料金、2500円は少し高い気がします。
後は快適でしたが、部屋の所々が少し痛み出してきてるのが目立ちました。
福岡では貴重なホテルなのでその辺ご検討くださればと思います。

また是非利用させていただきます。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 禁煙】

ココア114さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

ココア114さん [50代/女性] 2019年11月06日 08:29:06

11/1.2に姉妹3人で宿泊しました。事前に電話して駐車場の有無を聞いたときは狭いので停められないとの事でしたが、当日改めて聞くとホテル専用の駐車場がありました。受付の外国の男性の方がとても丁寧に教えてくれました。駐車料金は1泊2500円と高めでしたが土地柄しょうがないですね。ホテル自体古いですが掃除が行き届いており、部屋は広くてとてもキレイでツインに3人でも十分な広さでした。朝御飯が美味しいとのことなので、楽しみにしてましたが、値段のわりに特に他のホテルと代わり無いような気がしました。ホテル自体がデザインが良く素敵で掃除も行き届いており、場所も良くて、ホテルのスタッフの方もとても印象良くて、また行きたいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月01日 17:39:57

お洒落で最高のホテルでした。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 喫煙】

投稿者さん 2019年09月26日 12:06:27

9月23日に宿泊しました。グランデには4回目ですが、ルームサービスで頂くスパークリングワインと前菜やスイーツはゆっくりと時間を楽しめます。
 朝食も毎回楽しみで今回も洋食をいただきましたが、1時間近くかけてゆっくりでした。自宅ではとてもできない非日常です。

【最大半額!GRANDE SALDI!タイムセール・朝食付】至高のイルパラッツォを、特別価格で。
【グランデツイン 喫煙】

es210-よしさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

es210-よしさん [50代/女性] 2020年09月12日 21:00:09

9月6日に家族3人で宿泊しました。最後の1部屋で喫煙ルームしかなかったのですが、忘れるほど臭いは気になりませんでした。
サービスも心地よく、食事もとてもおいしかったです。
ゆったりとくつろいだ時間を過ごすことができました。
台風の日だったので、川のそばというロケーションで立地を4点としてしまいました。すみません。

【GRANDE】ホテル イル・パラッツォステイ(朝食付き)
【シアタースイート 喫煙】

投稿者さん 2020年07月27日 19:10:25

スタッフの方の心遣いに行き届いた接客で家族での良い思い出になりました。

【スタンダードツイン 禁煙】

チェリータンタンさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

チェリータンタンさん [50代/男性] 2020年07月16日 11:37:17

7月12日に宿泊しました。初めてのグランデフロアでしたが、サービスがとても良く、スパークリングワイン、オードブル、デザートのルームサービス、ラウンジでのワンドリンクサービス、冷蔵庫内ドリンクフリー、帰りのタクシーサービスなど、至れり尽くせりでした。また朝食も多すぎず少なすぎず美味しくいただきました。
誕生日や記念日におすすめです。

【GRANDE】ホテル イル・パラッツォステイ(朝食付き)
【ジャパニーズスイート 禁煙】