ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) クチコミ・感想・情報

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO)のクチコミ・お客さまの声

藍127さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

藍127さん [30代/女性] 2020年02月10日 17:02:23

中洲から近いし、部屋もとても綺麗でした!また博多に用事がある時は利用したいです。

【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール】真のデザインと極上の博多中州ライフを特別価格で!
【スタンダードクイーン 喫煙】

大阪Riderさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

大阪Riderさん [50代/男性] 2020年01月29日 16:31:24

彼女との旅行で博多に2泊することになり、トイレ、バス、洗面が別々で、浴槽が広い、部屋も広めでソファもある、朝食も評判がいい!との理由で利用しました。 立地は中州川端駅から歩いて10分ほどだし、コンビニや屋台街も近く、中州や天神までも徒歩圏内で非常に便利な場所でした。 館内も落ち着いていて、部屋数からみても団体客は見かけませんでしたし、どこか隠れ家的な落ち着いた雰囲気のホテルでした。 朝食も評判通り美味しかったですし、自分がトースターでパンを焦がしてしまうと、ご丁寧に焼き直して持って来て下さりました。 新しいホテルではないので内装は相応ですが掃除も行き届いており、唯一テレビがもっと大きければなぁと思いました。

【最大半額!SALDI!SALDI!タイムセール・朝食付】九州まるごとの幸を、真のデザインとともに
【スタンダードクイーン 禁煙】

楽々くまくまさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

楽々くまくまさん [30代/男性] 2019年11月23日 18:12:14

出張で利用させていただきました
風呂トイレが別で、浴槽が広く、本当にゆっくり出来ました
翌日からの仕事も頑張れたので良かったです

【スタンダードクイーン 禁煙】

投稿者さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 22:54:48

フロントの対応が…

【スタンダードクイーン 喫煙】

ココア114さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

ココア114さん [50代/女性] 2019年11月06日 08:29:06

11/1.2に姉妹3人で宿泊しました。事前に電話して駐車場の有無を聞いたときは狭いので停められないとの事でしたが、当日改めて聞くとホテル専用の駐車場がありました。受付の外国の男性の方がとても丁寧に教えてくれました。駐車料金は1泊2500円と高めでしたが土地柄しょうがないですね。ホテル自体古いですが掃除が行き届いており、部屋は広くてとてもキレイでツインに3人でも十分な広さでした。朝御飯が美味しいとのことなので、楽しみにしてましたが、値段のわりに特に他のホテルと代わり無いような気がしました。ホテル自体がデザインが良く素敵で掃除も行き届いており、場所も良くて、ホテルのスタッフの方もとても印象良くて、また行きたいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月01日 17:39:57

お洒落で最高のホテルでした。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 喫煙】

投稿者さん 2019年09月30日 23:35:20

毎回安定して満足している。定宿にしたいが、一点困るのは他のホテル同様週末や繁忙期に足元を見られ異常なまでに価格が高騰するが、このホテルは特にその傾向が強く多くの場合はあまりの高額で宿泊検討の対象とならない。
朝食はコスパも良く内容も素晴らしいが、どうも毎回落ちたついて食事が出来ない。その要因が客層なのか店のレイアウトなのか雰囲気なのか良く分からないが。

【スタンダードクイーン 喫煙】

柳昌さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

柳昌さん [30代/男性] 2019年07月25日 18:24:37

今回、私ではなく結婚式で招待した上司2名が利用しました。
話を聴くとすごく満足した!
今までの結婚式で用意してもらったホテルで1番良かったと言われたので最高でした!
ありがとうございます!

【最大半額!GRANDE SALDI!タイムセール・朝食付】至高のイルパラッツォを、特別価格で。
【グランデツイン 喫煙】

投稿者さん 2019年06月07日 19:34:54

きれいでお洒落な部屋でとてもゆっくりできました。
また福岡に行った際は泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2019年05月28日 14:12:02

今回部屋が最上階でビックリ…
友達と楽しく過ごすことができました。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2019年05月28日 17:38:38

この度はホテル・イルパラッツォにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご友人様と楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

【スタンダードツイン 喫煙】

akatthiさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

akatthiさん [30代/女性] 2019年05月08日 13:39:49

家族4人(夫婦、3歳、0歳)で宿泊しましたが、キングサイズのベットは広々していて、快適に眠れました。

お風呂にブラインドはあったものの、ガラス張りでスケルトンなのはラブホ感がありました(笑)
浴槽がとても広かったので、4人で楽しく入れました♪

朝食は種類が豊富でとても美味しかったです!
中でもさばの味噌煮と味噌汁は絶品でした(^^)v
また、朝食バイキングにケーキや苺もあったのは初めてで嬉しかったです!

ただ、駐車場が1泊1600円は高い気がします。
1泊500円(20時~翌8時)で以降1時間100円のコインパーキングが徒歩5分くらいのところにあったのでそちらに駐車し、700円で済みました。

とてもお洒落なホテルで朝食が美味しかったので、また宿泊したいです!

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2019年05月08日 18:08:45

この度はホテル イル・パラッツォにご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様のご滞在がより快適なものとなって頂けて何よりでございます。
ご朝食は九州の名物を揃えた当ホテル自慢のビュッフェでございます。
楽天朝ごはんフスティバルで日本一になった事もございましてお気に召して頂けて大変うれしく思います。

駐車場につきましては、夜おそくから入庫される場合は近隣のコインパーキングがお安い場合もございます。
チェックインが始まる15:00くらいから夕方にかけて入庫される場合は当ホテルにお止め頂いた方がお安く
なるかと思います。上限がない駐車場もございますのでスタッフにお尋ね下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 禁煙】

農家女子コーヒー好きさんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

農家女子コーヒー好きさん [40代/女性] 2019年04月11日 12:17:45

4月7日8日で連泊しました、安定の過ごしやすさ、部屋は綺麗でオシャレ、掃除してくれる方の対応が良く、ありがとうございました。朝食も美味しかったです。ビュッフェですが、時間ギリギリまで、新しい料理が出てきて、楽しめました。欲をいえは、今回靴を少し汚したので、靴用のウエスが部屋にあれば嬉しかったかな~くらいです。また利用します。

ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) 2019年04月11日 23:24:43

いつもホテル イル・パラッツォをご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
靴磨きにつきましてはご検討させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 02:01:02

12/7ツインで宿泊しました。
地下鉄から行ったので場所はやや遠い?と思いましたが、バス停は近かったので不便と言うほどではなかった。
中洲の屋台が近く賑やかな通りにありました。
ホテルはホテルっぽくない内装とフロントの方も丁寧で良かった。すぐチェックイン出来たのも助かりました。
お風呂とトイレは別で広くて使いやすかったけどお風呂内にタオルなど置く場所があまりなく入り口ドア近くで着替えが少し寒かった。
ガラス張りでもブラインドや扉で隠せるので問題なし。また足を伸ばしてもゆったり出来るお風呂の広さなので2、3人で入れそう。
朝食もたくさん種類があり美味しかった。
ベッドは布団はそんなに厚手でないのにふかふかで温かい。よく眠れた。
夜中に隣の客?女性の笑い声が響いて煩かった。廊下の足音などは気にならない。
窓は掃除がされておらず汚れていた。
部屋は広くてソファーがあり寛げた。時計がなかったのとwifiの説明がチェックインのときになかったので分かりにくい。しかし、これまでのビジネスホテルより快適で、タイムセールで安く泊まれて良かった。

投稿者さん 2019年11月26日 21:40:51

11月10日に利用させて頂きました。
息子とツインの部屋で、広くてベッドも寝心地良かったですが、お風呂がガラス張りだったので困りました。最初に表示して欲しかったです。
後は、受付の方の雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2019年11月20日 00:50:58

久しぶりのイルパラッツォ。
相変わらず洗練された空間で、そこに身を置く楽しみを感じます。
当日は駐車場が一杯で?隣の5thホテルの空いているスペースに誘導され駐車しました。
駐車料金、2500円は少し高い気がします。
後は快適でしたが、部屋の所々が少し痛み出してきてるのが目立ちました。
福岡では貴重なホテルなのでその辺ご検討くださればと思います。

また是非利用させていただきます。

【スタンダードキング(ベッド幅240センチ) 禁煙】

まぁかぁ0322さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

まぁかぁ0322さん [40代/女性] 2019年11月10日 09:10:03

中洲にもちかく今回の旅行の目的を全て行くのに完璧なホテルでした。夜は疲れた体にもゆっくりお風呂に入れて休めました。

投稿者さん 2019年10月07日 20:30:14

ツインの部屋に3人で止まりましたが、エキストラベッドも十分の広さで快適でした。
お風呂は浴槽がとても広く、全身を伸ばしても十分な大きさで驚きました。
タイムセールでお得に泊まれてとても良かったです。もう少し眺望が良ければ最高です。
今回は朝食を食べなかったので次回は食べてみたいです。

投稿者さん 2019年09月26日 12:06:27

9月23日に宿泊しました。グランデには4回目ですが、ルームサービスで頂くスパークリングワインと前菜やスイーツはゆっくりと時間を楽しめます。
 朝食も毎回楽しみで今回も洋食をいただきましたが、1時間近くかけてゆっくりでした。自宅ではとてもできない非日常です。

【グランデツイン 喫煙】

nishi3034さんの ホテル イル・パラッツォ(HOTEL IL PALAZZO) のクチコミ

nishi3034さん [40代/男性] 2019年09月10日 18:41:16

ホテルに入るとすぐに声かけをしていただいて、ウェルカムドリンクや多くの種類のお菓子の
案内、チェックイン手続きもスムーズで、すぐに客室に入れました。
ツインの客室にエキストラベッドの3名で利用しましたが、さらにソファーなども置ける
ぐらいの広い客室、バス・トイレ別の設備に満足です。
朝食も種類が多く、九州の名物料理も並んでいて、たくさんいただきました。
大きな荷物を持って行ったので、入口の階段には少し苦労しましたが、この宿泊料金でここまで
してもらえるかと心配になるぐらいサービスが良かったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月19日 10:24:57

台風が迫っているなかでの福岡旅行。駐車場がホテルの裏手にあることを知らなかったため、フロントに行くと笑顔で案内して下さいました。駐車するのを待ってくれている中で急な土砂降りに。それでも傘もささず笑顔を絶やさず待ってくれていたので、申し訳なくなりこちらから傘をお貸ししました。この型の対応にとても満足しております。次の日は別の方が駐車場まで案内してくれましたが、無理している笑顔と対応に少し残念な気持ちになりました。ですが、福岡行ったらまた泊まろうと家族で話しています。