奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

こたろう1579さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

こたろう1579さん [60代/女性] 2019年10月29日 18:50:44

お風呂と食事は良かったです
ここは良いコメントのみ投稿する場所でしょうか?

【いい夫婦で11,220円】選べる特典であなたのお好みチョイス★瀬戸内グルメ&奥道後の名湯で寛ぎ旅!
【【本館客室】*お部屋おまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月29日 22:00:22

昨年に続き、2度目の宿泊でした。
お部屋の露天風呂もよかったのですが、水回りの動線がイマイチに思いました。
貸切露天風呂は、今回もギリギリ借りることができました。
ここの貸切以上のお風呂には、なかなか出会えないので、宿泊するなら絶対にはずしたくないです。
残り3か所のお風呂を機会があれば、利用してみたいです。

【大人の贅沢二人旅】七夕4大特典付!プライベート空間で煌めく星空と美人の湯を愉しむプレミアムな夜を☆
【展望露天風呂付客室(洋室/喫煙)】

投稿者さん 2019年09月18日 19:27:46

夕食のバイキングは品数が多く、味もよく充実していました。
また、露天風呂も種類が多く、大変満足がいくものでした。
しかし、部屋の掃除、設備の改善の余地ありです。
 (天井の数か所に蜘蛛の巣、水道蛇口の水漏れ、戸の建付けの悪さ)

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月17日 07:39:36

スタッフの方は皆様非常に感じが良く気持ち良かったです。設備面はもう少しメンテナンスされてれば良かったと思います。
大浴場にタオルを持っていくバッグなどあれば良かったと思います。

【一人旅にも最適♪】観光地でゆったり♪のんびり♪1泊朝食付きプラン
【別館カメリヤビレッジ(洋室/喫煙)】

投稿者さん 2019年09月09日 19:03:07

9月5日に家族で利用させていただきました。

貸切風呂が最高でした!
お風呂の種類を選ぶことができ、檜のお風呂にさせていただきました。
ゆっくりできる空間で、大きなお風呂に子どもも喜んでいました。

バイキングも種類がたくさんあり、満足でした。

1つ残念だったのは、清掃があまり行き届いていないようで、お部屋に置いてあるドライヤーにホコリがついていたり、貸切風呂についているエアコン付近に大きな蜘蛛の巣があり、少し気になりました。

コスパを考えると、大変満足です。

【楽天限定モニタープラン】今だけポイント最大10倍&貸切風呂サービス!~お客様の想いを口コミで~
【【本館客室】*お部屋おまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月22日 13:10:27

貸切風呂は、きれいでした!!
ゆっくり家族と入れました。お肌もツルツル。
食事の時に飲み放題付きのプランだったのですが、フロントで券も渡してもらってなく、食事のとからの方に確認してもらったら、ついてません。
とゆわれ、プランにはついているのにと思い自分で電話をしたらやはりついてるとゆうことで。。なんでそんな単純なことも確認できないのかな?と。
あと、ホテルの中の人に、露天風呂の位置を聞いても、わかりません。と言われびっくりしました。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

ひろしくん784015さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ひろしくん784015さん [60代/男性] 2019年08月15日 18:54:13

露天風呂が最高でした
家内と二人旅でしたが、家内も露天風呂が気に入ったみたいで、また是非宿泊しようと言っております
食事がビュッフェスタイルでどうかな?と思っていましたが、充分に満足いくものでした
ただ、部屋から食事・お風呂に行くのが遠かったのが、疲れました

【見つけた方はラッキー★】お盆タイムセール!90分飲み放題+プールで涼を満喫!愛媛グルメ&温泉堪能旅

投稿者さん 2019年08月02日 16:53:24

立地は少し悪いけど露天風呂と食事が良かったです。

【早割60×事前カードでさき楽】源泉かけ流しの露天風呂&80種のグルメバイキングで奥道後へGo!

投稿者さん 2019年07月31日 05:46:13

7月24日に宿泊しました。施設は古く外観は時代を感じました。内装は掃除も行き届いていて綺麗でしたが、施設が広過ぎなのか、敷地内を散歩していると人が使わないと思われるところは、とても古く不気味な場所もありました。
泊まった部屋は天井が低く感じましたが、リフォームがされていて和風モダンなデザインで素敵でした。
貸切露天風呂はとても綺麗で、畳敷きの和室の脱衣所から大きなガラス扉を隔てて露天風呂があり、見える景色は山の緑と眼下には川、空の青と、とても素晴らしく、特別感がありました。お湯の質もよく、化粧水などしなくても肌がプルプルになりました。
お食事はバイキングで、お刺身と焼きたてのお肉がとても美味しく、何度もおかわりしてしまいました。飲み放題も安く、種類も多く満足でした。
朝食バイキングも美味しく、大浴場もよかったので、近くにあれば何度も来るのにと残念に思います。道後温泉に来た時はリピートしたいお宿です。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

すもも(^-^)さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

すもも(^-^)さん [50代/女性] 2019年07月16日 05:06:25

7月13日に別館での予約でしたが、チェックインでは本館に変更されていました。部屋は広くてお風呂も食事も近くて良かったです。食事は種類が多くてどれも美味しかったです。お風呂は、内湯は少しトロッとして気持ち良かったです。露天風呂はたくさんあって全部入りました。お風呂はさすがだなと思いましたが、内湯と露天風呂が繋がっていないのが残念です。あと、内湯が22:30までなのは早過ぎませんか?外観や諸々の古さは仕方ないですが、子供が幼い頃に泊まりに来ていた面影もあって、今回夫婦二人で泊まりましたが懐かしく思い出話にはながさき、楽しい旅行になりました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!迷ったらコレ!90分飲み放題&80品バイキングで愛媛グルメ満喫!
【別館カメリヤビレッジ】

投稿者さん 2019年07月14日 21:36:31

外湯のシャワーの力が弱いのが残念です。受付の説明後、部屋への同行がなかったホテルは、ここが初めてです。安いから仕方ないのかも?
食事は美味しく、部屋も広く、温泉は広く、源泉で良かったです。

【お名前に平成令和が入ってるとお得!】祝!新元号「令和」スタート!新たな時代の幕開けの旅は奥道後で!

投稿者さん 2019年07月01日 23:53:07

特別和洋室を用意してくださってました。綺麗でとてもいい部屋で見た瞬間テンションあがりました!
あとは貸切風呂が最高でした!ただお湯がかなり熱いので、子供は入れないと思います。
食事はバイキングは普通。2日目は会席にしましたが、会席がとってもおいしかったです!金額が上がっても絶対会席に変更した方がいいです。食事する建物も素敵です。
古いホテルで、建物は汚い所もありましたが、私たちの部屋は綺麗で食事もおいしく露天風呂もよく全体的に満足です。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年12月06日 13:45:53

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「全体的に満足」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。ご用意させていただいた特別和洋室は落ち着いた空間で寛げるようローベッド、高級マッサージチェアを設置しております。柔らかい雰囲気を出すために、木材を主に使用した和モダンな客室となっております。

お料理と宴会場に関しましてご満足いただけて光栄でございます。瀬戸内の山海の幸を使用した料理を提供しております。バイキング・会席ともに季節によって違うメニューをご提示しておりますので、次回ご来館頂く際は違う時期にご利用頂けたら幸いでございます。
貸切露天風呂の件は、湯加減の案内が不足しており申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき今後の改善に努めてまいります。また機会がございましたら是非奥道後壱湯の守をお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

REO9313さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

REO9313さん [40代/男性] 2019年07月01日 09:41:56

チェックインの受付の為入るといきなり雨漏りの信じられない光景が目につく。

(受付)
薄暗い中で受付をするのだが若い女性がマーカーをもって見取図で館内説明。しかしインクが切れかかったような見えにくい薄いマーカーで交換する事なく事務的に説明を続ける。理解してもらおうと言う意図はないのだろうかと違和感。

(食事)
その場で鉄板で焼くステーキ。バイキングの一つの見せ場かと思うが、私がいた時客はそれほど多くないが年配の方が作りだめをし大量に皿に置く。私が行った時、鉄板ではもう焼いておらず長い時間放置した肉が多くあった。当然冷えている。
そこで「もうこれ冷えてませんか?」と聞いて少しでも温め直してほしかったのですが、この料理人「大丈夫です」とあっさり回答。
食べてみると案の定 冷えまくっている。この方はおいしく食べてもらおうと言う気がないのかとまたも疑問。
前日は別の旅館のバイキングだったが、保温対策が徹底されていたが、
ここは他の料理も含めていまいち。もう少し競合宿を勉強した方がいい。

(部屋)
受付後に部屋に入る時鍵の回り具合がよくない事にすぐ気付く。
昨日今日そうなったって話ではないだろう。ベッドの片方の照明も接触が良くないのか
つき具合がいまいち。

夜9時頃部屋にいると天井から足音のような音がやたらと響き2時間近く不快の時間を過ごす。
極めつけは翌朝温泉に行こうとしたら鍵が開錠できないで20分格闘も埒があかず、受付に連絡して外からあけてもらい脱出。あり得ない。
どういう施設管理しているのだろうかと疑問も頂点に。
対応にあたった年配職員はその場で謝るもそれで終わり。他のフロント職員とクレーム情報の共有がされてないのだろうか。チェックアウト時に対応にあたった方は詫びの一言もない。フロントとしてどういうクレーム管理しているのだろう?
これだけの施設と温泉を持ちながら職員が目的を忘れたようなお役所仕事ばかり目がつき残念です。
職員がしっかりしていればこれだけの施設で素晴らしい宿にすぐなると思いますが、
お役所仕事なら、いくら施設が良くてもいい宿にはなりません。

松山3日間の素晴らしい旅でしたが、ここだけは不愉快の時間でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年08月20日 20:19:31

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービス提供の検討し、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございます。

また、皆様が快適にお過ごしいただけるよう施設内の設備も計画的に改善させていただきます。今後の品質改善に努め更なるご満足を提供できますよう従業員一同日々精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

Aug 1964さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Aug 1964さん [50代/男性] 2019年06月16日 23:27:36

5月連休、建物は古いが食事と改装したお風呂がよかった

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年08月20日 20:11:12

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館は築約50年経っておりますが、よりご満足頂けるよう日々計画的に修繕をしております。
お食事と露天風呂の高い評価をいただきとても嬉しく思います。お食事のバイキングは、愛媛の食材と季節感のある料理メニューをご提供しております。
露天風呂はジャングル風呂の面影を残す「大湯」を含めた7種の浴槽を満喫しながら湯めぐりできます。
より良い宿づくりに励んでまいりますのでまた機会がございましたらぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月07日 09:53:25

お部屋は普通でした。食事のバイキングはとても美味しかったです。
お風呂はすごく良かった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年08月20日 20:12:32

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事とお風呂を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご利用頂いたバイキングは、80品の料理を取り揃えており地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能いただけるよう旬・鮮度にこだわりご提供させていただいております。中でもオススメなのが夕食バイキングの名物である鮮魚の解体ショーは当館の料理人がその場で魚をさばくので新鮮な一番美味しい時にお召し上がりいただけます。
温泉はpH値9.4のアルカリ性単純硫黄泉を引き湯しており、道後NO.1の泉質を誇っております。また、クレンジング作用もあり美肌効果も抜群なので特に女性の方にオススメでございます。
今後もご満足いただける様サービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧いただけると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【四季折々の景観を満喫♪【本館☆和室】】

投稿者さん 2019年05月24日 14:58:06

2回目です、価格も総合的には大変満足して帰りました、またリピーターになりたいです、

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年05月30日 14:49:28

今回も奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。閑静な雰囲気と美しい自然、「美人の湯」と名高い露天風呂を取り揃えているのは当館ならではの魅力でございます。日常から離れて違う地に行くことはリフレッシュするのにいい機会だと思います。今回ご利用頂きましたプランは期間限定のものなので次回ご利用頂く際は、気分を変えて会席プランもご利用頂けたら幸いでございます。また、今後も季節に合わせて限定プランも販売致しますのでまた次回お越しいただく際にはぜひご覧下さいませ。これからもご期待にお答えできますよう、より一層努めてまいりますのでご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

【いい夫婦で11,220円】GWずらしておトク!選べる特典であなたのお好みチョイス★美味美湯の旅へ!
【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

yurin201さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

yurin201さん [40代/女性] 2019年05月13日 16:54:19

義母を伴っての宿泊でした。別館しか空いてなかったのですが
お風呂や食事処までの距離が遠く、足腰の悪い義母にとってはとても大変でした。
別館と本館のサービスに差があり過ぎるように思います。
貸し切り風呂も先着順だとの事で入れませんでした。
食事は品数もあり、ビュッフェスタイルですが味も美味しかったと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2019年06月14日 19:20:53

この度は奥道後壱湯の守をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、サービス面や館内設備の件に関してご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。お食事のバイキングは80品の料理が並んでおり、愛媛の鯛・甘とろ豚などの名産を使ったメニューや季節に応じた料理など種類が豊富でございます。鮮魚の解体ショーや天麩羅などのライブクッキングは毎日実施しており、出来立ての一番美味しい時に調理致します。お食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。他にも瀬戸内の山海の幸をふんだんに使用した会席料理も美味でございますので次回ご来館頂いた際は是非ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

奥道後壱湯の守 スタッフ一同

ピサNo,1さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ピサNo,1さん [60代/男性] 2019年04月30日 11:22:55

思っていたよりも設備が古く、時期的に室内暖房が弱く、ファンヒーターを借りた。
食事、お風呂は大変良かった。

【【本館客室】*部屋タイプおまかせ】

cyun623さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2019年04月24日 17:19:42

建物は見た目あんまりな感じがしたが風呂は広くてとっても気持ちよかった。朝食のバイキングもいろいろな種類があり満足した。

平日5室限定! 【駐車場無料】朝食付きで☆湯った~りご出張♪プラン(別館)
【【別館ビジネス客室】朝食付き】

Tk3515さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2019年04月19日 20:02:48

フロントスタッフのチェックイン対応が最悪でした。長い間待たされてやっと、やっと私の順番が来たと思ったら、あとから来た80歳前後の高齢の夫婦に横入りされました、フロントスタッフが「こちらのお客様が先に待たれてますので」と言ってもらえると思ったらなんとそのままチェックイン手続きに入ってしまいました。私がずっと待ってるのをわかってるはずと思うのですが。。。相手が高齢の夫婦なので私も一言言うのを我慢しました。でも呆れると同時に滅茶苦茶腹が立ちました。やはり原因はフロント前に柵を設けてさらにチェックイン待ちの方はこちらでお待ち下さいの案内板がないことだと思うのですが。現に私が見てもチェックイン待ちか、それの同行者なのか、わからなかったです。たぶんその高齢夫婦もわからなかったと思います。とにかくチェックイン時に一番やってはいけないことだと思います。
良い点は大浴場は広い、泉質は良いです。脱衣所も広い。バイキング会場も広い、味も悪くないし品数もそこそこある。築年数を考えたら部屋も綺麗し広い。宿泊代金を考えたら全てにおいて納得できました。
チェックイン時の不手際さえなければ、私にしたら充分満足できる宿です。

【【本館客室】☆禁煙室☆】